2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくよ、詩を作れ。

1 :おたく、名無しさん?:04/05/11 21:21
さあ、お前の中に渦巻く表現衝動を思う存分吐き出せ、叫べ、叩きつけてみろ。
日常で感じたこと、美しいと思った風景、好きな人に伝えたい思い、ぬぐってもぬぐい去れぬ寂しさ、
どうしても誰かに自分を理解させたいという押さえきれぬ情念を詩の形でここに表せ!

2 :石毛利昭:04/05/11 21:25
すもう

3 :おたく、名無しさん?:04/05/11 21:43
価値の無い3ゲット

4 :ウンコ!(・∀・)ウンコ! ◆UNKOsao3Og :04/05/11 22:00
(・д・)、ペッ  ウンコヤローガ!

5 :おたく、名無しさん?:04/05/11 22:47
あがいても埋まらない貧富の差
持って生まれた富豪の利
あなたはドッチ!!!

6 :おたく、名無しさん?:04/05/11 23:57
Σ(゚д゚) エッ!? ケッコウイキテケマスガナニカ

7 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/05/12 16:02
最近の話なんだけど、私の姉が大阪の結構人通りが少ない場所を歩いてると、
今までに見たこともないような格好した男がいたんだって。
頭には白い布を巻き、そして手にはなにやら細長い針のような凶器を持っていて、
「こりゃやばい、目が合ったら殺されるかも」なんてことを思っていると
なんとその男は生き物を包丁で切り刻み始めた。
「うわー基地外だ!」と思い警察に行こうとすると、少女が男の目の前に行き
なにか話している。「だめだ!殺される!」でも姉は怖くて声が出なかった。
男はさっき切り刻んだ生き物の肉片を目に前にばら撒いた。
そして持っている針のような凶器を振りかざし、肉片を何度も刺し始めた。
「ここままじゃ女の子も同じ目にあう!」と思った姉が
少女に「逃げて!」と言おうとした瞬間、男が少女に言った。



「ヘイ!お待ち!」
少女はできたてのタコ焼きを嬉しそうに持ち帰りましたとさ。

8 :おたく、名無しさん?:04/05/12 17:16
>>7
そういうコピペってどの板にあるの?

9 :おたく、名無しさん?:04/05/16 01:25
うんころがし

10 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/05/16 01:36
やっとこ、詩スレ復活??

11 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/05/16 20:58
私が学生の時、新聞配達のバイトをしていた時の出来事です。

当時配達を始めたばかりの私は先輩について順路を覚えるのが主な仕事で、
バイクに乗って200軒程廻るのですが、その内の1軒に古い神社がありました。
その神社は相当古いらしく、建物自体はぼろぼろでその上そこへ覆い被さるように
大人が4〜5人手を回しても届かない程太い幹の大木がうっそうと繁っていました。
正確には神社の脇にある住職さんのお宅へ届けるのですが、私は不気味な雰囲気の
あるその神社がとても嫌いでした。
ある日、大体順路を覚えた私は先輩から少し距離をおいて廻る事になりました。
時間は午前3時位で辺りは真っ暗、バイクのヘッドライトだけが頼りです。
先輩から10m程の距離をあけてついて行った私ですが、よりによってあの神社の
付近で先輩を見失ってしまいました。
「○○さ〜ん」
と声をかけても全然返事が返ってきません。
おいおい、こんなところで一人きりにされたら洒落にならないって、と焦りましたが、
とりあえずここから一番近い神社に行ってみようと思いました。
神社に着くといつのまにか月が出ていて、更に街灯が数本立っていたのでいくらか
周りの様子がわかります。
ふと、あの大木の陰に先輩が着ていた白いジャケットが落ちているのに気がつきました。
なんだあ、配達中に暑くなって脱いで一休みしてるのかなと大木の後ろに回って見ました。
そこには誰もいませんでした。


12 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/05/16 20:58
まったくジャケットこんな所に放り出してどこ行っちゃったんだかと拾い上げて何気なく
木の裏側を見ると、
そこにはなんと、木の幹が見えない程びっしりとわら人形が打ちつけてありました・・・
「うわ〜!!!!!!」
と叫んで隣の住職さんのお宅へ走りこみ、玄関をどんどん叩いて呼び出して、
「あの、あの、木の裏の、裏の・・・」
と言うと、
「あれですか、見てしまいましたか。」
と妙に落ち着いています。
「あの木は昔から不思議な力があって、自分の命と引き換えに恨みを晴らす事ができ
るという言い伝えがあるのですよ。それで今でも願をかけに来る人が絶えないのです。」
「普段は布を被せて隠しておいているのですが、なんでまた」
「あっ!!!」
私が拾い上げたのは先輩のジャケットではなく、白い布でした。しかも良く見るとお経の
ようなものが一面に薄く書かれています・・・
「これはいけない!あなた呪いに魅入られましたね」
恐怖のあまり、固まってしまった私に住職さんは続けました。
「早く払わないと大変なことになります」
それから直ぐに神社に入り、お払いをしてもらいました。お礼を言って帰るときに、
「これから先、あまり木の多いところや大木のそばに行かない方が良いでしょう。
ある種の木には負の力があるのです」
と言われました・・・。
でもどうしてあの布は落ちていたのだろう。あの布には呪いを静める効果もあるそうなのですが。
販売所に1時間以上遅れて帰った私はさんざん所長に怒られました。もう辞める気で
いた私は怒られている途中にも関らず、部屋を見まわして、先輩がいない事に気がつきました。
私 「あれ先輩は?」
所長 「あいつもまだなんだよ」
私 「えっ!」
嫌な予感がしました。2度と行きたくなかったのですが、もう明るくなってきたし、
心当たりがあるのに放っておくわけにもいかず、所長や他の人ともちろん住職さんも呼んで
神社へ行ってみました。
今度はあの大木の裏もきちんと布がかかっています。

13 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/05/16 20:59
突然、 「キーキー、ホッホッ」
と上のほうから猿のような声が聞こえてきました。
何事?と見上げてみると、あの大木の上で全裸の先輩が髪を振り乱して枝にぶら下がって
はしゃいでいます・・・気がふれてしまったようでした・・・
しばらくどうする事も出来ずに皆呆然と上を見上げていると、
「ドサッ」
先輩は落ちてしまいました。
慌てて駆けよると、先輩の頭はざっくりと割れて素人目にももうダメな感じでした。
皆声も出ないし、動く事もできずに立ち尽くしていると、住職さんが先輩に歩み寄りました。
なんとかしようと思ったのでしょう。
「うわっ!!」
住職さんが先輩から飛び退きました。
良く見てみると、
先輩の割れた頭から血で真赤になったわら人形がまるで生き物ののようにぞろぞろ這い出てきて・・・

それから無我夢中で逃げてしまい、バイトも辞めました。

後から聞いた話では、その先輩は配達中に小便をしたくなると決まってあの大木にし
ていたそうです。あの晩、白い布を動かしてしまったのかもしれません。

14 :おたく、名無しさん?:04/05/16 21:33
>>11-13は「詩」じゃなくて「死」だろ?とマジレス。
毎度のことだけど、よく飽きないな。全く池沼は(ry

15 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/05/16 21:49
空を見たいの
どこまでも覆い被さる
どこまでも包み込む

雲が流れて浮かぶ
とても邪魔なんだ
目に入ったゴミみたいで痛いんだ

仰ぐ鳥も
ざわめく木々も
ましてやはぐれた風船なんて
空と僕らの間には
ほら
こんなにも自由

16 :おたく、名無しさん?:04/05/16 22:00
空(固)を見ていた
どこまでも覆い被さる体位のように
どこまでも包み込む包茎のように

雲が流れて浮かぶ
とても邪魔なんだ
目に入った雲固みたいで痛いんだ

仰ぐ鳥(の雲固)も
ざわめく雲固も
ましてやはぐれた雲固なんて
空と僕らの間には
ほら
こんなにも自由

てか、空見たことかw
上見てるから
鳥の雲固が目に入ったぞ!

17 :のぶ:04/05/16 22:20
>>16
まじっすか;

18 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/05/16 22:54
ぐんぐんちゃん、あの話のログある?

なんか夜にトイレに行ったら首の無い女の裸体が横たわっていて
部屋に逃げ込んだら追いかけてきたって奴。
そんで別の人の家では女の首が浮かんでたって話。

19 :おたく、名無しさん?:04/05/16 23:04
「昨日 私が 学校から 帰ったら
弟が 面白いことを 言うので
私は 思わず 笑ってしまいました」

これは漏れが消防の時にクラスの女の子が書いた詩です。
あまりにものシュールさに、これこそが詩だと思いました。
残念ながら、しばらくするとその子は一家揃って夜逃げ(ry
でも漏れは忘れません。そしてこれ以上の詩は書けません。

20 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/05/16 23:53
>>!4
http://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040516095222.jpg

21 :おたく、名無しさん?:04/05/17 04:41
いいねえ・・・ゲームのようなワンシーン

22 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/05/19 03:26
僕らはどうして
空を飛ぶ術はなく
海を泳ぐ術はなく

自然淘汰の行く先たどり着いた
知恵を巡らせ鉄を浮かべ、鉄を飛ばせ
たどり着いた気になっている惨めな偽善者たちは

あまりに狭い世界で
競い、争う
海も空も、ただ、有り、不変することなく
たどり着いた気になっている惨めな偽善者たちの

還る日を、孵る日を
あざ笑い、待っている

23 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/05/29 01:47
よつばのくろーばーみつけた
みっつもみつけた
みっつもみつけられたのは
みつけようとさがしたから
ふいにしたむいてみつけられることは
ないことはないがめったにないから
したをむかなきゃみつからない
もとめなくちゃえられない
しあわせみつけた
みっつもみつけた
さがしてみつからないこともおおいけど
みつかることをしっているから
あきらめないよ
しあわせになれるよ

24 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/05/31 00:08
175 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/05/30 23:18 MiqQfZ1h
昔 小学校に進学して、体壊して入院してた頃一度クリアしたSaGa2で仲間の名前を
変えて遊ぼうと思ったんだ。ひまだったし。
そしたら、前から同じ病室だったおにゃのこが漏れのGBじっと見てたから「これやる?」
って言ったら嬉しそうに「いいの?」とやり始めたんだ。

最初は操作が分らないみたいだから、十字キーやボタンの使い方を教えてあげながら遊んでた。
そのうちゲームだけじゃなくて、友達とか学校の話をするようになって、仲良くなっていった。

漏れは病状が軽かったから、あっという間に退院になったんだけど、その子が寂しそうにしてたから
「これ貸してやるよ」ってGBとSaGa2のソフト置いてったんだ。

しばらくして、その子のお見舞いにいったんだけど、ナースセンターでその子のこと聞いたら
看護婦さんが押し黙っちゃって・・。それ見て漏れも、なんとなく気づいたんだ。

胸が詰まるような気がして、立ち尽くしてたら、別の看護婦さんが「その子が(漏れに)渡してくれって
言ってたものがあるのよ」と貸してたGBとソフト返してくれたんだ。

・・電源入れたら名前の欄が
「かんこふ」
「さんにこ」
「ろされる」
「たすけて」

になってた。気味悪かったんで速攻セーブデータ消したけど。

25 :おたく、名無しさん?:04/05/31 00:12
340 名前:死人 :03/07/21 23:54
もういい。
センスの無いメクラ共に関わってたらムラムラしてきた。
オナニーして寝る。

26 :おたく、名無しさん?:04/05/31 17:50
heavy-rock-bronze@ezweb.ne.jp

27 :おたく、名無しさん?:04/05/31 18:06
>>23
黄泉ノコエニ耳ヲスマスト、夫無しデもマムコノ沁みガさット御足ヲナガレルオソロシサヨ

28 :おたく、名無しさん?:04/05/31 21:55
>>24
これって感動話やつじゃん

29 :おたく、名無しさん?:04/06/08 16:56
ウイルスもらいますた

リンク踏みますた
ウイルスですた
感染しますた

エラーでますた
フリーズしますた
強制終了しますた

ウイルスもらいますた


30 :おたく、名無しさん?:04/06/08 22:02
156 :名無しさん@公演中 :04/06/08 02:25 ID:Dq+BrEUT
ニコチン ニコチン ニコニコ チンチン

セラミュのツン見て ニコニコ チンチン

ボキのチンチン ボッキッキのニッコニコ

タバコシュパシュパ チンチンシュッシュ

シュッシュッシュのシュープリ−ムサンダー!

舞った舞った舞ジュピ舞った藻前じゃ抜け(ry

オッス!いかりや長さん想い出す(合掌

だめだこりゃ てぃむぽ もうだめぽのぬるぽ

ぬるぽと言いつつ もう寝るぽっぽこぁぽーん

ぽんぽこお腹の大センせーに大マンセーw

藻前はサイコー サイッキー(キキキキキキキキキ

イヒヒヒヒヒヒヒ エヘヘヘヘヘヘ ガハハハハハハ ケケケケケケケケケケ

これでも喰らえ うんこっこー!!!!! 

31 :おたく、名無しさん?:04/06/09 04:52
最近ちょっとわかってきた 動いてみると ちょっと変わる
でも期待ほどは変わらない よく思われたくてもそうはいかん

どんだけ頑張ったって 届かないものはあるのかね
どんなに思い描いても 適わぬこともあるのかね

色んな人が言っている 愛って実は ちょーすげー
でも俺はまだよくわからん 愛ってどんな味ですか

ほんの少しだけ気付いたら それを信じていいのかね
たった一つの真理はないけど 信じたいならいいのかね

苦しくて切なくて 胸にぎゅーって手をあてて
その体ごと包んでくれる そのあったかいのって なんですか

いなくなって消え去って 僕の分子がばらけても
その一部だけ続いてく それを愛してくれますか

32 :おたく、名無しさん?:04/06/09 11:38
おたく道

いちずにおたくに一直線
いちずにおたくを極めます

コミケ様に助けられ
おたく仲間に助けられ

今日もおたく道に突き進む

33 :おたく、名無しさん?:04/06/19 22:36
窪塚みたいに お空を飛べたら いいのにな

窪塚みたいに 不死身だったら いいのにな

おたくだって きもおただって 窪塚になりたいよ

34 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/07/01 02:17
嘘つきな君に会いました

嘘つきな君は嘘をホントにしてしまうように
ホントはとっさに隠してみたり
嘘をホントにしてしまいたい君は
何もホントにはかなわないこともしらず
ホントに気づかれていることも知らず
嘘つきな君が
嘘なホントで壊れる日を

気付かないフリして待ってみるの
壊れてしまったホントの君に
あえてかける言葉があるとするなら


「嘘つき」

35 :アコン ◆9kxSOTG446 :04/07/04 01:59
恥ずかしい歌を沢山流して
恥ずかしい歌を沢山聴きました

ずっとずっと恥ずかしい歌を聴きました
いつまでもいつまでも恥ずかしい歌を聴きました

凄い恥ずかしいです
もう凄い恥ずかしいです
頭がひっくり返りそうです
恥ずかしいです恥ずかしいですもう凄く恥ずかしいのにもうなんていうかこう
本当に恥ずかしいです
もうやめてください
恥ずかしいです


……今日はこのくらいで
自分を許してあげました


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)