2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタが死んだ場合、残ったものはどうするか?

1 :いい気分さん:04/05/19 02:27
ヲタなら親にも見せられないものを結構持ってるものだが
交通事故など不慮の死にあったらどうするか?

パソコンにあるエロ画像や盗んだ下着などやばいものを持ってる人
考えたことはあるかい?
真面目に語ろう


2 :いい気分さん:04/05/19 02:28
もし自分が死んだとき残ったマニア向けグッズの処理はどうするかなど
すでに考えてる人いれば語ってください

3 :おたく、名無しさん?:04/05/19 02:30
>>1
持ってるのか?盗んだ下着を‥

4 :いい気分さん:04/05/19 02:34
>3
盗んだものはないが買ったものならあるよ。自分はアニヲタ系グッズが
山のようにあるから急死したらこれらはどうなるんだろうかと
思うことがあるからスレ立てた

5 :おたく、名無しさん?:04/05/19 02:39
等身大フィギュアとかラブドールなんてどうするんだ

6 :いい気分さん:04/05/19 02:44
>5
故人の愛用品だから棺に一緒に入れてもらえばよい

7 :おたく、名無しさん?:04/05/19 02:48
じゃあさ、一分の一綾波フィギュアなんか持ってるヤシ
なんかの場合、家族は困るだろうなw

8 :おたく、名無しさん?:04/05/19 07:11
案外息子だと思って大事にするかもw

9 :おたく、名無しさん?:04/05/19 07:43
ヤフオクに流してもらえばええやん。


10 :おたく、名無しさん?:04/05/19 09:38
>6
環境にわるいから、燃やして有害物質が発生するものは入れちゃいけないんだよ。

11 :おたく、名無しさん?:04/05/19 09:59
大した物は持ってないけど、死んだ後の事は知ったこっちゃないYO!

12 :おた・・・く・・・:04/05/19 10:33
やっぱきにしないってとこかなあ

13 :おたく、名無しさん?:04/05/19 13:30
一分の一綾波フィギュアならば、まだいいが、
もろにダチワイーフなフィギャーだったら
家族は無言で立ち尽くすだろーねw

14 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/05/19 13:31

 死んだら何も出来ないからしゃーないんちゃうーん。

15 :おたく、名無しさん?:04/05/19 14:11
ボクは母子家庭だけど母上がお宅に理解もありお宅自身であり、ボクもお宅困な訳で何も困りませんなぁ。

16 :おたく、浮遊霊さん?:04/05/19 14:25
漏れのコレクションの逝く末が気になって成仏できないのだが

17 :のぶ:04/05/20 18:32
金に換えれる物は換えてもらう。
死んだ人のものをいつまでも持っててもらっても仕方が無いし
生きてる人に有効利用してもらう

18 :おたく、名無しさん?:04/05/22 16:44
PCのなかの画像と人に貰ったエロゲーと自分で買った箱つきのエロゲーが
死んだ後も気になってしょうがないだろうな
もし死ぬのなら、ソレを片付けてから死にたい

他の物は、弟と友人が分ければいいけど
DVDとか、服とか、漫画とかね

19 :花と名無しさん:04/05/23 19:44
>16
もし不慮の事故で無くなった場合、遺品のヲタグッズを買い取るビジネスが
成り立つ時代が来るかもしれないね。
ヲタの平均年齢もだんだん上がってきてるし近い将来秋葉原にあるショップに
そういう専門の部署が出来そうだ。

宮崎勤だって相当のグッズがあったけどあれ金にすれば結構いくと思うよ。


20 :おたく、名無しさん?:04/05/24 11:22
オタク死→親ショック(例外あり)。泣く(例外あり)。→部屋かたす→等身大フィギュアが!
ここに分岐点がでてくる。
1、ショック2倍。ちがう意味でまた泣く。
2、我が子と思って大切にする(オタクのよく知らない親か親バカに限る)
3、売る

21 :おたく、名無しさん?:04/05/24 15:48
俺も買ったパンティ
が親に見つかったらと思うとヒヤヒヤするよ・・



22 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/05/24 17:07
☆ いらなくなったグッズの処分方法 ☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1085112308/l50


23 :おたく、名無しさん?:04/05/24 17:14
国立オタク文化博物館へ

即、寄贈する


24 :おたく、名無しさん?:04/05/24 17:21
>>19
あるけどな。死んだ瞬間、故人の持ち物の所有権が業者に移って処分
してくれるようなのが

25 :おたく、名無しさん?:04/05/24 18:04
私の旦那さんの残してくれて困ったモノ。
1.彼の両親にも見せられないAVの山(業者に買い取りに来てもらった)
2.ゴミ出しも夜コッソリしたエロ本の束(雑誌を捨てられる日は月2回)
3.私のコスプレした写真とデジカメのファイル(後々気づき、私のPCへ)

でも、2年半たった今となっては、笑い話にしてます。
もちろん、こんな旦那さんが大好き。

26 :おたく、名無しさん?:04/05/24 18:12
『美鳥の日々』っていいね!

27 :花と名無しさん:04/05/24 23:23
>25
未亡人でつか?

28 :花と名無しさん:04/05/24 23:23
あげ

29 :おたく、名無しさん?:04/05/24 23:34
おーい、レアモノ蒐集家は死ぬ前に棚を釘付けしておけよ。
斉藤昌三が死んだとき、自称知人が襲来してレアもの蔵書を取られ
そうになったとか。

30 :おたく、名無しさん?:04/05/25 09:29
>>25
ピンポン。
オタ夫婦でした。

31 :おたく、名無しさん?:04/05/25 09:32
ごめんなさい。
30、>>27の間違い。

32 :花と名無しさん:04/05/25 14:21
>30
詳しい話きぼん

33 :オタ夫婦:04/05/26 10:00
軍事系、死体系、政治組織系、などなど収集したのもは、貴重なので保存。
ガンダム系は私も大好きなので、ケイゾク。
AV、エロゲーは私が使用しても面白くないので処分。
でも、旦那さんが撮ってくれたコスプレ写真は宝物。

34 :花と名無しさん:04/05/26 13:20
病死?事故死?享年何歳だったの?>ヲタ夫婦さん

でもそういうことに理解あるカミさんがいるならヲタも
安心して死ねるよな。

35 :オタ夫婦:04/05/26 13:33
死因は非公開です。享年30歳。

36 :代打名無し:04/05/28 16:00
自殺かな>享年30

37 :オタ夫婦:04/05/28 21:06
かもね。

38 :おたく、名無しさん?:04/05/28 22:29
オタクが死んだら恥だけが残る。至極当然だ。

39 :おたく、名無しさん?:04/05/29 00:48
オタクら後1週間の命だったら、コレクションは処分しますか?
それとも最後まで貫き通しますか?

40 :おたく、名無しさん?:04/05/29 01:20
棺おけに一緒に入れてもらう用と
仏壇に供えてもらう用
墓に供えてもらう用

この三種類に現在所有のグッツ等を分け、遺言に残します。

マリみて原作小説に限り、分けられないので各巻三冊ずつ用意します

41 :おたく、名無しさん?:04/05/29 01:38
即死満載の2000が燃え

42 :おたく、名無しさん?:04/05/29 03:05
遺言
「私が生きた証の物だ。
死んだら私のことを理解してくれ」
By※ギュスターヴ・モロー(画家)
…フランスではじめて個人美術館を作った人

43 :おたく、名無しさん?:04/05/29 03:55
生きてる間になんか書いて入れて置けよ「売りに出せ」とか「逝ってよし」「絶対してるな」とか

勇パック夕方指定で送ってもらったセル画が昼にきて、親が受け取ったんでしぶしぶセル画を
見せる羽目にorz


44 :おたく、名無しさん?:04/05/29 05:24
>>43
俺もゆうパック夕方指定で送ってもらったやつが昼間(12時頃)届いた。
夕方を指定しているのに昼間に在宅確認電話を入れてくる郵政公社はキライです、、、

俺の姉もヲタだからなぁ〜(藁
姉にもらってもらおうか。と考えてたり考えてなかったり。

45 :花と名無しさん:04/06/01 14:51
>39
自分は幸い同じ趣味の友人がいるのでそいつに全てを継いでもらうつもりだ

46 :おたく、名無しさん?:04/06/01 15:03
とりあえず燃やせよ!!話はそれからだ(゜Д゜#)

47 :おたく、名無しさん?:04/06/01 15:12
>>38
100年後、ゴッホのひまわりのごとく億の価値がついてるかも知れんがな
それが別に良い事とはまったく思わんが

48 :おたく、名無しさん?:04/06/01 15:29
http://homepage2.nifty.com/shiraboo/rimitto/10thstory.htm

みんなコレ知ってる?


49 :おたく、名無しさん?:04/06/01 16:05
清掃工場に

50 :おたく、名無しさん?:04/06/01 18:49
宮崎系の御三家セル画なら海外で相当な高値で売れるぞ。
クラリス・ナウシカ・シータ。特にナウシカなら海外で100万円で取引された事あるそうな・・・
日本だと、オタクグッズなだけだが、海外だとセル画は芸術品として扱ってるところが多いからな。
死んだら、売れそうなものは売りに出せ、それ以外は捨てろ、でいいんじゃね。

51 :おたく、名無しさん?:04/06/01 22:33
制服収集してる風変わりなオタク?です。
死んでばれたらそれまでって割り切ってます。
20歳ですが服装倒錯者ではありません、集めて着るのが好きなのです。たまにスネ毛見て萎えますがね。



52 :おたく、名無しさん?:04/06/01 22:35
たぶん世界で一番下品なBBSです。
覗いてカキコしてみれば?
http://bbsi5.otd.co.jp/537879/bbs_tree

53 :さつき:04/06/01 22:36
男女5人モロ見えで入り乱れてスゴイです!

http://www.moromie-douga.com


54 :おたく、名無しさん?:04/06/01 22:55
ガラクタが数リューベあるけどどうしよう

55 :おたく、名無しさん?:04/06/01 23:16


56 :おたく、名無しさん?:04/06/01 23:43
あ〜・・・ガンとか、白血病とか、
死ぬことが分かってからいくらか猶予がある病気で死にたいなぁ・・・。
覚悟もできるし。

て言ったら失礼だよなぁ・・・。

57 :おたく、名無しさん?:04/06/02 03:05
>>56
イラクにでも逝ってこい

58 :おたく、名無しさん?:04/06/02 06:47
>>56
生前支払い生命保険でも掛けておけ。
推定余命数ヶ月の間は大尽遊びができるぞ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/06/17 14:07
特に、まわりに内緒で何かを集めてて、いきなり交通事故で死んだとかはやばいね

60 :おたく、名無しさん?:04/06/17 14:18
エロエロな漫画描く仕事をして一人暮らししてる人が
突然死んじゃったらどうするんだろ?


61 :おたく、名無しさん?:04/06/17 14:36
それが仕事なら言い訳はいくらでも立つ。
趣味や同人だとキツイな。


62 :メロン名無しさん:04/06/17 14:46
法医学者や監察医務院との共同監修で宝島あたりがだしてくれないかな?
>ヲタクの老後の過ごし方&往生前の準備

63 :おたく、名無しさん?:04/06/18 22:40
どうせ残しても価値がわからない(というか価値がない)人ばかりなんだから、
残してもしょうがない。

キャラにまみれながら一緒に焼かれます。

64 :おたく、名無しさん?:04/06/28 23:18
正に萌え萌え

65 :偏見上等:04/06/28 23:31
>>1
部屋の中の物を漁られ、警察が動く。
証拠品として押収される。
末代までの恥となる。

66 :おたく、名無しさん?:04/06/29 00:15
>>63
>キャラにまみれながら一緒に焼かれます。

セーラーマーズのフィギアと一緒にファイヤーソウルで焼かれて、
悪霊退散と洒落こみます。 漏れ、往生際がいいだろ!?

67 :おたく、名無しさん?:04/06/29 22:46
相方に遺品相続してもらいまつ。

68 :おたく、名無しさん?:04/06/30 03:26
>60
そのエロエロな漫画を描く仕事、をしながら一人暮らししてる者です。
自分は親には、仕事はイラストレーターしてると言っています。
私はアニメとか見ないので部屋にグッズはないですが
萌えフィギュアを衝動買いしたり、女の子用のコスプレ衣装や下着をネットで買ったりしてます。
死んだ時はみられても何も言えんので諦めてますが、持ち物はある程度処分されそうな感じです。
ヤフオクとかで売ればそこそこ値段の付くものがあったりするので
処分されるのはモターイナイなあとか思ってるくらい。
やっぱり一番見られて嫌なのは自分のエロ原稿。。。
結構変態チックなの描いてるので・・・(;´Д`)

69 :ブザッティ ◆ZhnDD8U27w :04/06/30 11:30
職業に尊否無し。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)