2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★こんなおたくは理解できない★

1 ::04/05/23 06:28
機材オタク、パーツオタク、アイドルオタクは理解できるけど、
アニメオタクとフィギアオタク、ゲームオタクは理解できない。
機材とパーツは機械に強い、役に立つ趣味って感じで理解できる。
アイドルも人間に対しての趣味だから好感持てる。

それに比べるとアニメオタク、フィギアオタク、ゲームオタクは非現実的な
ヴァーッチャルな世界に感情移入して現実逃避してるように見える。
いくらその世界に関して東大生以上の知識を持っていても何の役にも立たない
し、生産的じゃない。無駄な知識を増やしたり、コレクションしたり
ゲームを攻略に夢中になったりして自己満足の悦に浸ってるところが
理解できない。


2 :挑発:04/05/23 06:47
2ゲトー!!!!!

>>1
禿同。
結局そうゆうやつらの趣味ってオナーニと同じなんだって。
人間と関われないからそうやってヴァーチャルに引きこもる。
で、そういう奴等に限って幼女誘拐監禁殺人とかやらかすんだよな

3 :おたく、名無しさん?:04/05/23 06:47
>>1
趣味って、本来は無駄であるべきものなんじゃない?
趣味と実益を兼ねるのも経済的でいいかも知らんけど、
非生産的だからと攻撃するのはどうかと思う。

ってゆーか、>>1の言う「理解できる」趣味だって十分にヴァーチャル。
(それで生計立ててる人物を除いて)


4 :おたく、名無しさん?:04/05/23 10:14
>>1は薄っぺらな香具師だな
中の人の研究の方が人間に対しての趣味として深いのにな
生身のアイドルの研究なんて一過性のものだが
中の人の研究は肉体が滅んでも、つまり氏んでも役に立つ
だから生きてる間は外見や服装オサレには気をつかわない
むしろオーラの力を高めれば分る人には分る
この世ではヲタクは凹られていても氏んだら強いもう最強

5 :おたく、名無しさん?:04/05/23 10:24
おまいら考え方が古いな

6 :おたく、名無しさん?:04/05/23 11:16
>>5
ごめんなさい
今来たトコだけどきっと俺が悪いんだよね

7 :高見さん  ◆Zjhigh1L5A :04/05/23 11:16
機材・パーツオタクって、そっちの方が理解できないような・・・・・・

アニメもゲームも小説もただの暇つぶしじゃないの?
外に出る用事がないから、部屋の中で時間をつぶせる物で
遊んでるだけだと俺は思うんだけど

8 :おたく、名無しさん?:04/05/23 11:24
>>1
だから自己満足なんだよ。その通りだ。
ハイ終了

9 :おたく、名無しさん?:04/05/23 11:39
女性を理想化したのがアニメやマンガなど二次元創作だ

理想にはかないませんよ

10 :おたく、名無しさん?:04/05/23 12:30
>>7
そんなレベルでおたくとは言えない。
おたくと呼ぶにはあまりにも青すぎる。
>>9
闘わなきゃ現実と。

11 :おたく、名無しさん?:04/05/23 13:46
>>10
ゲームでいうと、どの程度でオタクと呼べる?


12 :おたく、名無しさん?:04/05/23 15:41
漫画なら1000冊
ゲームなら300種
映画なら500本
ぐらい見てない奴らはチンカス

13 :おたく、名無しさん?:04/05/24 00:29
知らないんだ、人間の恐ろしさを。
知らないほうが良いことは世の中にたくさんあるけど


14 :おたく、名無しさん?:04/05/24 00:31
矢口らぬがイム

15 :おたく、名無しさん?:04/05/24 00:38
 個人的な意見です・・・
   3次元でなく、2次元の女性にしか関心しかない人が私には
   理解できない。

16 :おたく、名無しさん?:04/05/24 00:43
>>15
正直そんな人はいない
いくら二次元スキーでも彼女が出来るにこしたことは無い
ただ二次元でしかオナニーできない奴は結構いるが、
それは一種の性癖だからスカトロや獣姦が信じられないのと同じ
とにかく三次元に全く関心無いなんてのはいない
多分

17 :高見さん  ◆Zjhigh1L5A :04/05/24 21:51
>>10
そっか。オタク嗜好のダメ人間なんだな
オレはたぶん(´・ω・`)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)