2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  オタクの人は何で性格も悪いのですか?  

1 :おたく、名無しさん?:04/05/24 20:51
オタクの人達は普段は暗く静かな人達で、
ゲームやアニメのマザコン・ロリコン的なモノを好み、
小動物や少女を見たりしては、萌え〜と言って、甘えることを物凄く好みます。
しかし仲間内やネット上などでは、凄まじく攻撃的な性格を見せますね。
また、オタクの人達は少しでも批判されると、
「差別するな!」「偏見だ!」
などと吠えますが、当のオタクたちは、
気に食わない人をDQNと言って見下したり、
外国人をバカにしたり、
子供に対して優越感を主張したり、
特に女性に対しては、物凄い差別や攻撃的な罵倒を浴びせたりします。
逆に自分に関する、オタクの素晴らしさや凄さを主張しまくります。
また、アニメの話しでも、
子供向けのアニメや、一般向けのアニメをバカにして見下したり、
サブカル的なアニメを見下したり、
外国のアニメにしても見下したりしてます。
しかし日本のオタアニメだけはマンセーしまくります。

オタクの人達こそ、究極の差別主義者じゃないでしょうか?
オタクたちにある凄まじいコンプレックスが、
無意識に差別主義&逆差別主義者にさせているのではないでしょうか
彼等がマザコン・ロリコンになるのは、そこに理想を求めるという名の逃避の表れでしょう。

巷では、ブサイクな人は性格が悪い、などと言ったりしますが、
やはりオタクの性格が悪いのも、
ブサイク、だらしない、臭い、感情的、陰湿、
という、五重苦だからでしょうか?

2 :おたく、名無しさん?:04/05/24 21:14
>>1
自己紹介 乙!
友達が欲しいのか?

3 :おたく、名無しさん?:04/05/24 21:39
そういう風に言ってもこの板の連中は真面目に
相手にしてくれないぜ
この板のオタク連中は自覚出来るほど人格が出来てるからな
アニメサロンにでも行った方がいい
あの板のアンチ萌えヲタ見たいな
身のほど知らずな奴らに言ってやってくれ

とマジレスする俺は矛盾してますね

4 :おたく、名無しさん?:04/05/24 21:47
たしかに、俺がオタクやって毎日秋葉原にカードゲーム
やりにいってたころによくオタ仲間の一人からお前だめ
な性格だな〜ほんとだめだな〜だなんてよくいわれて
たけどもしそいつがほんとにしっかるしていて思うよ
うにやってるはずならまず秋葉原にいるわけがないし
それに今のアイドル嫌い、流行とかファッション興味
ない、けれど自分の趣味のアニメとかプラモとかそう
いうものにだけみんなこういう趣味の良さがわからな
いんだよだとかくだらないこといいやがってた。俺そ
ういうやつらと同類ていうこと考えると不満がでてき
たからオタクやめた。だからオタクは嫌われる

5 :おたく、名無しさん?:04/05/24 21:56
誘導

おたく板 雑談スレ 50
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1085153191/

>>1氏ね

6 :おたく、名無しさん?:04/05/24 22:05
>>1 補足

オタクの人達は普段は暗く静かな人達で、
ゲームやアニメのホモ・ショタコン的なモノを好み、
小動物や少年を見たりしては、萌え〜と言って、甘えることを物凄く好みます。
しかし仲間内やネット上などでは、凄まじく攻撃的な性格を見せますね。
また、オタクの人達は少しでも批判されると、
「差別するな!」「偏見だ!」
などと吠えますが、当のオタクたちは、
気に食わない人をDQNと言って見下したり、
外国人をバカにしたり、
子供に対して優越感を主張したり、
特に男性に対しては、物凄い差別や攻撃的な罵倒を浴びせたりします。
逆に自分に関する、オタクの素晴らしさや凄さを主張しまくります。
また、アニメの話しでも、
子供向けのアニメや、一般向けのアニメをバカにして見下したり、
サブカル的なアニメを見下したり、
外国のアニメにしても見下したりしてます。
しかし日本のオタアニメだけはマンセーしまくります。

オタクの人達こそ、究極の差別主義者じゃないでしょうか?
オタクたちにある凄まじいコンプレックスが、
無意識に差別主義&逆差別主義者にさせているのではないでしょうか
彼女等がホモ好き・ショタコンになるのは、そこに理想を求めるという名の逃避の表れでしょう。

巷では、ブスな人は性格が悪い、などと言ったりしますが、
やはりオタクの性格が悪いのも、
ブス、だらしない、臭い、感情的、陰湿、
という、五重苦だからでしょうか?

7 :おたく、名無しさん?:04/05/25 08:24
 

8 :おたく、名無しさん?:04/05/25 09:01
電車の中でいかにもヲタ女って感じの牝豚が泣いていた。
20年は遅れているファッションセンスに同人誌を積め込んだ紙袋。
余りにもの哀れな光景に、思わず優しく声をかけてあげた。
「どうしたの?みんなにブスって言われたの?」
すると牝豚は黙ってコックリと頷いた。
見かけによらず、なんて素直でかわいいんだろう。
僕は彼女に心を打たれて、席を譲ってあげた。
丁寧に「ありがとうございます。」と会釈して座ろうとしたが、
彼女の巨体は僕が座っていたスペースには到底納まらない。
すると彼女は、一際大きな声をあげて嗚咽し始めた。
ヲタク・・・・・なんて憎めない人種なのだろうか。

9 :おたく、名無しさん?:04/05/25 12:41
>>1
オタクはコンプレックスの塊だからなぁ(w
一般人に対しての劣等感からそーゆう行動をとるんだぜ。
俺にはオタクの思考は、まったく理解出来んが、
オタクは人付き合いもヘタだし、彼女もできないし、
ある意味カワイソーな奴らなのかもな。


10 :おたく、名無しさん?:04/05/25 12:47
結局本質的には、男ヲタも女ヲタも似たようなもんなんです

11 :おたく、名無しさん?:04/05/25 12:58
2chで何故かオタクに対してもの凄い叩き方してる奴っているよな。

12 :おたく、名無しさん?:04/05/25 13:05
>>1 おつかれさま〜
∧_∧
(´・ω・`)_,_    お茶でもどーぞ
(   つ(_ア;
と_)_) . 旦

13 :おたく、名無しさん?:04/05/25 14:29
物凄く叩きこそすれ
飼っている


14 :人肉マン:04/05/25 23:46
>>1
正しく正論、だがオタクは、ほとんどの場合トラウマ的なものや、社交関係が上手く
行かない末マザコンや、シスコン、ロリコンといった事になってしまう。寂しさの末
趣味のエスカレートや、テレビ画面の女の子にのめり込む。
言うならば精神的な病といっても良い。それを放置した結果、宮崎勤といった殺人鬼
に変貌する。(勤は祖父を敬愛し、葬式の後遺灰を食べる。)
さらに、エドワード・ゲインという殺人鬼は、当時アニメなどの物がなく、食人族や、
首狩り族といった残酷小説にのめりこみ、墓を暴き死体の解剖、食人行為、果ては殺人
に走る。(エディーは、マザコン)
したがって、精神的要因がかなりウエイトを占める。これを放置するのはかなり危険。

15 :おたく、名無しさん?:04/05/25 23:55
そういうのオタクじゃなくて基地外って言うんだよ

16 :人肉マン:04/05/25 23:56
>>15
だから、オタクも似たような精神病なんだよ、ただ趣味が違うだけダヨ。

17 :おたく、名無しさん?:04/05/25 23:58
>>14
だよな。
おれもオタクが増えすぎるのはかなり国家として危険だと思ってる。
間違い無く競争力下がるだろ。
これからの日本はオタクがますます増えると予想できるしかなりヤバイ。
だからオタクを規制するような法律はOKだと思ってる。
コミケなんか絶対禁止にすべき。

18 :おたく、名無しさん?:04/05/26 00:01
>オタクの人達こそ、究極の差別主義者

その通り。神に近い存在である我々は、真人間の愚民共を
差別しても許されるのである。文句ある?

19 :おたく、名無しさん?:04/05/26 00:11
>>18
あるからレス立ててんだろ!壊れたヘッドホンが!

20 :おたく、名無しさん?:04/05/26 00:13
オタクと基地外の境界線はどこ?
あ、無いと。オタク=基地外と。
なるほど納得

21 :おたく、名無しさん?:04/05/26 00:15
>>20
そうだ、だから>>17と違って救済の手を差し伸べるべき。

22 :おたく、名無しさん?:04/05/26 00:22
しかし正直コミケいらなくね?
同人誌なんか専門店行けば買えるしネットでも見れるじゃん
コスプレだって他にイベントあるでしょ

23 :おたく、名無しさん?:04/05/26 00:50
コミケとかいってマジくせーよな
マジきもい
あそこに爆弾落としてオタクを一掃したい

24 :コンプレッサ:04/05/26 00:57
tai-ho

25 :おたく、名無しさん?:04/05/26 00:57
オタクの増加は文明の進化に比例している。オタクこそ
人類の進化系だ。我々が正しいと思った事が絶対的基準で
あり真理なのである。低レベルな人間共が我々を理解できない
から基地外認定とは笑わせてくれるアヒャヒャヒャ

26 :おたく、名無しさん?:04/05/26 02:57
女のオタクの数はここ数年で確実に増えてる気がする

27 :おたく、名無しさん?:04/05/26 03:04

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    ___l_,|  | 女のオタクの数はここ数年で
   |     \__/ /  < 確実に増えてる気がする 
 /|         /\   \________


28 :おたく、名無しさん?:04/05/26 08:46
>>20
いいや、あるよ

パンピー>>>>>>>>>>>>>>>>キチガイ≧殺人中毒者>>>>>>ヲタク≧ロリコン≧性犯罪者

キチガイの方がナンボかマシ

29 :人肉マン:04/05/26 12:49
>>25
オタクが、進化系なら人類滅亡の方が良い!

30 :おたく、名無しさん?:04/05/26 12:57
>>1
こんなととこでマジレスしてもね〜
おたく板にはオレも含めてクズしかいないから無駄だよ


31 :おたく、名無しさん?:04/05/26 22:53
>>29
あと少しでお前ら真人間共は滅亡し、オタク達の
千年王国が築かれるのだ。オタクになるなら今のうちだぞ


32 :おたく、名無しさん?:04/05/28 03:31
オタクの十八番のセリフ

「外見で人を判断するな!偏見だ!」


33 :ぱそおた:04/05/28 05:55
ぱそおた〜

ぱそおた〜














34 :おたく、名無しさん?:04/05/28 05:58
JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ



35 :おたく、名無しさん?:04/05/28 06:12
オタク的な趣味を持っていても、清潔で人当たりが良く、普通に社交的な人ならば
他人からオタク呼ばわりされる事は無いんだよね。

結局ソイツが性格悪いヤツだったり、人格に問題があったりするから「オタク」なわけで。

36 :おたく、名無しさん?:04/06/01 23:01
>>35
俺もそう思う。何らかの問題があるから「オタク」と言われる
コンプレックスの裏返しの行動・発言が多すぎる。
ウソ武勇伝や自称女嫌い、ドラマや映画など流行全般・服飾にたいする非難は
彼らがまっとうな青春を送れなかった、その裏返しとしての否定なんじゃないかと思う時がある

少なくとも、コンプレックスが透けて見える人間が非常に多いと思う
低学歴だったら学歴なんていらないって言って、学歴を否定する
女がいなければ、女は嫌いだと言う
自分の強さに自信がないから、武勇伝を語る

コレを抜け出さなきゃ、いつまでたってもオタクと言われる事に気づけないんだろうな

37 :おたく、名無しさん?:04/06/05 11:56
オタクがシモネタに過敏なのは何故か?
それは異性に飢えてるからだ。

オタクは被害妄想が強いのは何故か?
それは劣等感の塊だからだ。


38 :おたく、名無しさん?:04/06/05 16:46
私の基準ではオタクの中で
萌えを求めるオタク→ダメ
萌えナシのオタク→まだヨシ


39 :おたく、名無しさん?:04/06/05 20:28
萌え〜萌へ〜
グフッグフッ

40 :おたく、名無しさん?:04/06/05 21:56
異性のオタクでも同性のオタクでもOKさ

41 :おたく、名無しさん?:04/06/06 12:22
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/6837/sngate.html
晒しAGE

42 :おたく、名無しさん?:04/06/06 12:39
うーん、このとぴっくについて誰かと話したい


43 :おたく、名無しさん?:04/06/06 13:00
う ん こ のとぴっくについてぺドラーと話したい

44 :おたく、名無しさん?:04/06/06 16:49
人生の中で出会った最高にキモいオタク
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1086506445/l50

皆さんもどうぞ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)