2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_30才以上のオタク_

1 :加藤 ◆wZLr7yNcBc :04/06/01 01:44
34才だが、、

2 :おたく、名無しさん?:04/06/01 01:47
http://www.southern-charms.com/pat/p8618.jpg
http://www.hpsozai.com/up/ap.cgi?get=2002212214830.jpg
http://bbsrent.vibe-station.com/uploader/img-box/img30.jpg

3 :おたく、名無しさん?:04/06/01 02:00
>>1
仕事は何をやってますか?
親友と呼べる仲間はいますか?
家族からはどのように見られていますか?
今の自分、これからの自分についてどう考えていますか?

4 :加藤 ◆wZLr7yNcBc :04/06/01 02:02
仕事はネットワーク関連
親友は3名ほど
家族にはそれなりに放置され
これからもこれで良いと思う

5 :おたく、名無しさん?:04/06/01 02:18
親友の方はオタク仲間でいいんですよね?
ぶっちゃけ俺にはそんな人がいないので貴方のように
趣味を共有できる人が周りにいるのは羨ましいです。
もし、結婚もしていて奥さんもこういう趣味に寛大な方なら最高ですね!

6 :加藤 ◆wZLr7yNcBc :04/06/01 02:23
残念ながら独身なり。
でもモテない訳でもない。
まぁ、オタクだし趣向も違うからリアルにはあんまし興味なかったりと。。
友人と談義をしてる方が面白いしね〜。

・・ちなみにこの板にはオサーンは漏れ以外に居ないのかな・・?

7 :おたく、名無しさん?:04/06/01 02:38
たぶん大抵のオサーンは明日の仕事に備えて睡眠常態に入っているものと思われます
今日はたまたまオタク板を覗いてみただけなので
普段この板にどれくらいオサーンがいるかは分かりません
ちなみに俺は22のこわっぱです、ではこれにて寝るのでおやすみなさい

8 :おたく、名無しさん?:04/06/01 03:11
                    【緊急】

日本が世界第2位クラス(イラク並み)の油田を入手できるかもしれません。

存在自体はだいぶ前から確認されていましたが、「日中友好」のために、日本側の領土にあるにもかかわらず、

外務省は民間企業に採掘許可を与えてきませんでした。

しかし、5月28日の中日新聞で、

「日本の領土内の石油を、外務省が日中友好のため中国に譲ろうとしている」

という事実が発表され、状況が一変。

さらに、「大手マスコミは○○による報道管制のせいで報道できない」 という事まで明らかになりはじめ、

この、「国民に知らせないままの巨大資源の争い(譲渡)」について、ニュース関連の板では連日議論が続いています。

■有志によるまとめページ
http://www2.jp/higashishinakai/


ここから採掘吸い上げ全部中国へ、日本は外務省が民間企業に採掘許可を与えないことで、事実上の「譲渡」
           ↑
中共経済水域←‖|→日本経済水域
〜〜〜〜〜〜〜‖|〜〜〜〜〜〜海面〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
              ‖|
              ‖|
**************‖|********海底***************************
              ‖|
            ■|■■■■■■■■資源■■■■■■■■■■
            ■|■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

9 :おたく、名無しさん?:04/06/01 22:25
あげとくか・・

10 :おたく、名無しさん?:04/06/01 23:23
スペルマン登場!!!

11 :アニオタ33才:04/06/04 07:51
33才でアニオタ、おもちゃオタ、ついでにプラモ作ってますが。
ここって30代以上って、あんましいないの???

12 :おたく、名無しさん?:04/06/04 08:23
心は十代と自分に言い聞かせて、なんとか騙し騙しで
毎日を送っています

13 :おたく、名無しさん?:04/06/04 12:31
>>33才でアニオタ、おもちゃオタ、ついでにプラモ作ってますが。

↑彼女でも出来ればいいねぇ・・・

14 :アニオタ33才:04/06/04 13:07
>>13
そうなんですよねぇ。
彼女出来れば言う事ないし、近所からも「嫁さんは?」とか言われるし・・・
たまに縁談の話もあるみたいだけど、いきなりお見合いってのは、ちょっと・・・
この歳になると、お友達になる女性も人妻か彼氏持ちばっかり。
ここは密かに相手の離婚や失恋を待ってみて・・・
えっ? 一人、旦那のDVが原因で、離婚したって???

15 :おたく、名無しさん?:04/06/04 17:55
俺も35歳でアニヲタだ
まだまだこれからよ

16 :おたく、名無しさん?:04/06/04 20:02
下等さんよぉ、俺も31でアニ━(゚∀゚)━タ !!!!! やってるよ
あと何年こんなくらだん趣味してるかしらんけど、今が楽しいから今を生きてるわけで。

しかしアニメに理解のある嫁さんなんて居るか?コミケで探すのか??
エロビに理解のある嫁さんはいそうだが、得ろアニメとか、萌えアニメに理解のある嫁さんはいなそうだぞ

17 :おたく、名無しさん?:04/06/04 23:44
あんまり参考にならないかもしれないですが、以前、職場で美少女フィギュアが趣味の人がいました。
32,3歳で奥さんも居る人でしたよ。
なんか、営業車のハンドルにエヴァのミサト人形を張り付けたり、フィギュアの詰まった大きな箱を
持ってきたり・・・まぁ、あっけらかんとしたキモくないタイプでしたが。
だから、我々も何とかなるかもしれない。

18 :おたく、名無しさん?:04/06/07 10:46
>>17
うまく外見だけ飾って、体裁をよくしてるって感じだね
だけど本人はまともなんだと思っていたって、キモイもんは実際キモイんだよ

19 :おたく、名無しさん?:04/06/07 10:51
>>営業車のハンドルにエヴァのミサト人形を張り付けたり、フィギュアの詰まった大きな箱を
持ってきたり・・・

これって、うまく外見だけ飾って、体裁をよくしてるって言えるのか?
こういうのをヲタク的と思わない、>>17の神経の方がどうかと。
奥さんも飾り?

20 :おたく、名無しさん?:04/06/07 14:04
36歳、特撮&アニオタです。
>心は十代…わかるな〜。
結婚はしてないけど、彼女はいるよ。
女子大生でコス&やおい同人娘。
2年前の夏コミでナンパGet。
その前の彼女も漫画家で、やっぱりコミケナンパ。
社会生活もうまくやってるつもりだし、趣味に歳なんて関係ナシ。

21 :おたく、名無しさん?:04/06/12 17:45
なんか安心した3*歳の漏れ

22 :おたく、名無しさん?:04/06/13 14:50
今アニメのポスター紙袋に入れて待ち歩いてる奴とか
めがねかけて太ってる奴も、アニメ見るの自然に止めて。
だんだん一般人の価値観と迎合していって、
合コンやったり飲み会いったり、カラオケして大騒ぎしたり、酒飲んだり、タバコ吸ったり
そうやって、嫁さんもらうんだろうなー。 

アニメ見ている奴がたとえば70代になってもカードキャプチャーさくらとかいうのに
嵌まっているのが想像にくい。
大衆が作るメディアが無くっちゃ、やっていけない趣味だからなぁ、
お前らメディア人間だよ。

俺は幼年時代から望遠鏡を持ち惑星の観察に没頭している、ほとんど毎日だよ。
その頃のスケッチは膨大な量だよ。最近はwebcamを改造して撮影してるが。
テレビのアニメ見て満足してるような奴らには理解できない世界だよね(プッ

現実に世界に満足できなくてアニメに自分の居場所を求めるとか、良くあるパターン
何の才能も個性も無い人間が現実逃避してるだけなのに。こんなものが趣味なのか?
だからお前、履歴書にも書いたこと無いだろ、趣味 アニメ鑑賞ってよ!!


23 :おたく、名無しさん?:04/06/13 15:05
おたくっていいと思うけど、なんか世界つくりすぎててはいりにくい。
こっちとしては仲良くなりたいのに、空気が無理ってバリケードはってる。

24 :おたく、名無しさん?:04/06/13 15:33


304 のらえもん のらえもん 04/06/13 08:35
ペドラくんはほんとうにヴァカだなぁ!



25 :おたく、名無しさん?:04/06/13 16:00
>>23
嫌だねアニメオタクはー 癪に障ったんだろうなー 
こいつらやたらに玉数が多いからねー 
なんでみんな鉄道とかアニメに嵌まるの(笑い
ほかに楽しいことあるだろうって、画一化された人間が大量生産されてるね。
大衆が作るメディアが無くっちゃ、やっていけない趣味だからなぁ、
お前らメディア人間だよ。

オタクは趣味に時間を費やすだろ、サービス残業なんてありえないだろ。
社員旅行なんて行かないだろ。
どんな仕事をしてるんだい。
プログラマーにでもなってるんだろ、分かるよー 
毎日サービス残業ご苦労さん。 趣味に没頭できなくて悲惨だね・・・・・


26 :おたく、名無しさん?:04/06/13 17:00
サービス残業は、法律で禁止されています

27 :おたく、名無しさん?:04/06/13 21:29
サービス残業をやってくれる風俗店は知りませんか?

28 :おたく、名無しさん?:04/06/13 22:13
ありません。
サービスと代価は等価交換です。

29 :おたく、名無しさん?:04/06/21 03:03
喪前ら、本当にそれでイイのか?

30 :おたく、名無しさん?:04/06/24 21:24
こないだ35才なったばかりだが
香港トイが好きで毎週のようにアキバと中野ブロードウェイ行ってるぞ

31 :おたく、名無しさん?:04/06/24 22:57
33才。アニオタ、車オタ。
彼女無し。
人生つらい...。(´・ω・`)

32 :おたく、名無しさん?:04/06/25 16:13
>>31
こんど呑もうや・・・

33 :おたく、名無しさん?:04/07/01 01:52
35歳。無職一年。そろそろやばいな。

34 :おたく、名無しさん?:04/07/01 04:07
>>33
キニスンナ!!
漏れも同じだ

35 :おたく、名無しさん?:04/07/01 09:18
>>1は古式若葉 >>1は古式若葉 >>1は古式若葉 >>1は古式若葉 >>1は古式若葉

36 :おたく、名無しさん?:04/07/01 18:48
>>33
ご同輩、そろそろってあんた・・・


37 :33:04/07/01 19:33
>>36
いや、そろそろお金が無いのでヤバイかなと。嫁にも悪いしバイトでもするか。

38 :おたく、名無しさん?:04/07/01 19:34
しかも結婚してんのかよ!


39 :おたく、名無しさん?:04/07/01 22:31
おいらは39歳、失業して一年。
妻子無し。
貯金があって良かった・・・。

40 :おたく、名無しさん?:04/07/02 02:29
今、貯金崩して将来どうすんのやー
年金なんてあてにならんでー

41 :おたく、名無しさん?:04/07/02 07:16
オタとして個人的には80年代が一番楽しかった。
ガンダムを劇場で初めて見た時の胸の高鳴りはもう無い。
今はただ古い作品を酒を飲みながら一人で見る。新しいのは全く知らないので
現役オタとは話があわない。オタがアニオタと特撮オタに分離してるのを最近知った。
あと、最近は作品内容よりもキャラの容姿が重要視されているのを知った。
自分の容姿はオタ丸出しのままなのにオタ世界からおいてけぼりをくって何か寂しい。

42 :おたく、名無しさん?:04/07/02 08:27
>>40
また働けばいいじゃん

43 :おたく、名無しさん?:04/07/02 10:31
34歳、チビムーンコスプレ主婦&虐待ニュース見てキレルダンナ?
の双子の赤ちゃん?が衰弱死?とか
ニュースでやってますが・・残り8人?子供がいるらしい・・中学生〜・・0歳児?

やはり、アニメオタ関係の嫁は、コスプレ会場で探すべきか?

ちなみに・・自分は、失業状態1年半で・・3x歳・・独身・・アニ&MMORG?オタ?など・・

すっかり・・廃ギミですが・・そろそろ、天使が見えて・・・・・


44 :おたく、名無しさん?:04/07/02 23:39
お前らネタだろ

45 :おたく、名無しさん?:04/07/03 00:53
とりあえず結婚率はおそろしく低そうだな。結婚するとオタ活動しにくいもんな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)