2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一目で分かるオタ外見をやめたい椰子らの数→

1 :おたく、名無しさん?:04/06/12 21:46
周囲にオタと知られていいことなんてひとつもない。
オタな趣味はやめられなくても見た目は普通になりたい。
避けられる外見はやめたい。
非オタとも普通に友達になりたい。

そんな椰子らで集まって情報交換しませんか、おまいら。

2 :おたく、名無しさん?:04/06/12 21:49
外見オタがいけないと気づいたのは高校のころだな。
以来自分を普通人に近づける努力を重ねてきた。

周りの椰子らと同じ系統の服を着るとか
はっきり喋るとか猫背をやめるとか。

3 :おたく、名無しさん?:04/06/12 21:51
現状は少なくとも、仲良くなれないばかりか避けられるような
臭気オタではない。
でもだんだん分からなくなってくる。
自分はうまく隠蔽できてるんだろうかってな。

隠れオタのおまいらはどんなところに気を使ってる?

4 :おたく、名無しさん?:04/06/12 21:52
検索してからスレ立てろ。

5 :おたく、名無しさん?:04/06/12 21:54
オタクファッションスレのことか?
べつにファッションだけをどうこうしたいわけじゃないんだが。

6 :おたく、名無しさん?:04/06/12 21:59
典型的オタクファッション以外にも
周囲にこいつはオタだと感じさせる要素はあるよな。
オタクをオタクたらしめる要素はどこにあるんだ?

7 :ウンコ!(・∀・)ウンコ! ◆UNKOsao3Og :04/06/12 22:01

まんどくせ

ウンコー

8 :おたく、名無しさん?:04/06/12 22:07
脱!オタク顔(・∀・)オタクのためのお洒落研究会
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1058120337/l50
ヲタクファッションについて語れ!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1081404565/l50

屁理屈捏ねんな池沼

9 :おたく、名無しさん?:04/06/13 01:12
丁寧にありがとう。
屁理屈も何も。

10 :おたく、名無しさん?:04/06/13 16:02
非オタファッションでオタクっぽくないやつはいる。
オタファッションでオタクっぽくないやつもいる。
オタファッションでオタクっぽいやつはもちろんいる。

非オタファッションでオタクっぽいやつっていないよな。


11 :おたく、名無しさん?:04/06/13 16:03
外見でパンピーに溶け込めるくらい外界を観察できる椰子は
自然に喋りや態度も矯正されていくということか?

12 :おたく、名無しさん?:04/06/13 17:00
後天性オタクなら軌道修正可能。
先天性オタクは今パソコンにブックマークしてるお気に入りを消せ。

2,3年情報に触れなければアニメなんてどうでもよくなってくる。

13 :おたく、名無しさん?:04/06/13 17:10
先天と後天はどのあたりで分かれる?
オタの道に入った年齢によるか?

14 :おたく、名無しさん?:04/06/13 19:42
髪を切りましょう。
短くして、ワックスなどで流したり立てたりしましょう。
体型がおかしい人はまずそこから。
街行く人を見て、服装の研究をしましょう(オシャレになる必要はない。普通で良い)
ヲタ眼鏡の人は変えたほうがいいかも。

とマジレス

15 :おたく、名無しさん?:04/06/13 20:17
http://mosamosa-web.hp.infoseek.co.jp/image/0498.jpg

16 :おたく、名無しさん?:04/06/13 21:02
>14サンクス
そういう外見だけじゃなくてさ


17 :おたく、名無しさん?:04/06/13 21:30
>>15
それはファッション誌に載っていたのか!?

18 :おたく、名無しさん?:04/06/13 21:32
>15
最近よく見かけるんだよなそれ。2chで。
元はどこなんだろうな。

19 :おたく、名無しさん?:04/06/14 15:39
ずっと前から出まわってるジャン

20 :おたく、名無しさん?:04/06/14 21:13
漏れは最近見たな。

21 :おたく、名無しさん?:04/06/14 21:25
スケスケパンティーとそこからはみ出しているマン毛!
マッサージ機をオマ○コにあてられて早くも昇天!
正常位でチ○コが入った瞬間の喜びの表情!

ダウンロードはこちらから(wmv形式)
http://www.hamedori-tousatsu.com/peeping/

22 :おたく、名無しさん?:04/06/14 22:02
>>15
マジ面白い♪ツボ入ったぞ〜(w
ママに買ってもらったってのがなんとも・・・クックックッ♪

23 :おたく、名無しさん?:04/06/14 23:51
俺は工房だから制服なわけでファション雑誌を見てもヲタ外見が
克服できないんだが

24 :おたく、名無しさん?:04/06/15 00:37
髪型髪型。


25 :おたく、名無しさん?:04/06/15 00:46
骨格骨格。

26 :おたく、名無しさん?:04/06/15 01:30
表情表情

27 :おたく、名無しさん?:04/06/18 00:33
>>23
とにかく眉だ。
眉と髪さえしっかりしてりゃTシャツジーパンだけでも
かっこよく見えるようになる。
あとは体型と姿勢か…

全身トータルかOTL

28 :おたく、名無しさん?:04/06/18 00:34
漏れらがオタとばれるのはファッションだけじゃないはずだ。

普段無口で周囲に溶け込まず一人で本とか読んでないか?
根拠もなく周囲の人間を見下してないか?
もしくは誰にも理解されないんです…とかって卑屈になってないか?
で仲間といるとハイテンションな声でオタトークしてないか?

29 :おたく、名無しさん?:04/06/18 00:47
オタクはオタクを知る。
仲間は一目見て分かるはずだ。
どこでかぎ分けてるかが分かれば脱オタも可能ということだな。

30 :おたく、名無しさん?:04/06/18 00:49
【2:797】木村拓哉 ◇2arU.GvTMYが顔を晒すスレ 2章
1 名前:('A`) 04/06/17 17:15
238 名前: 木村拓哉 ◆2arU.GvTMY 投稿日: 04/06/17 13:07
オフ会なら余裕でいくぜ
写真晒すよりよっぽど常識的だしな☆
つーか雑魚名無しどもがリアルでも俺にタメ口聞いてくるか楽しみだねー(アハハ

「木村さんですか!?始めまして!!」つうノリは勘弁な(笑)

前スレhttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1087374655/

大阪・・・木村とメールをし、オフ、顔晒しを試みる女

☆オフ会のお知らせ☆

日にちは20日、時間は夜7時以降
場所は梅田、ヒルトンホテルのロビー


31 :おたく、名無しさん?:04/06/18 00:50
( ゚д゚)、ペッ
    >>30

32 :おたく、名無しさん?:04/06/19 01:53
キョドってるとオタっぽいよな。
デヴやべったりした長い黒髪ならほぼ確定。

33 :おたく、名無しさん?:04/06/22 22:05
一目で分かるオタを脱却した
元オタ今パンピーはいないのか?
オタクサバイバーとして話を聞きたいものだ

34 :おたく、名無しさん?:04/06/22 22:06
一目で分かるオタを脱却した
元オタ今パンピーはいないのか?
オタクサバイバーとして話を聞きたいものだ

35 :おたく、名無しさん?:04/06/23 00:03
一目で分かるヲタ外見を脱却したヲタじゃだめなの?

36 :おたく、名無しさん?:04/06/23 11:24
ふかわがいるな

37 :おたく、名無しさん?:04/06/24 00:47
>>35
いいんじゃん?
さあ晒してくれ

38 :おたく、名無しさん?:04/06/24 00:53
脱却ってどこまでいけば脱却なんだろな

モロオタじゃないけど言われてみれば…くらいかもしれないし
周囲がやさしくて誰も言わないだけでバレてるかもしれないだろ

39 :おたく、名無しさん?:04/06/24 23:11
普通に社会生活できてる社会人は
言われてみれば……が多いと思う。
少なくとも、ヲタ外見の最先端を行っている奴等は社会生活出来てなさそう。

40 :おたく、名無しさん?:04/06/24 23:31
顔が悪くて一目でオタだと解ってしまう俺はどうすれば良いですか・・・・・・

41 :おたく、名無しさん?:04/06/24 23:56
>>40
整形も一つの手。
目をふたえにして、ホッペタの脂肪とっただけで随分、評価の変わった
香具師もいる。

42 :おたく、名無しさん?:04/06/24 23:59
本人は「自分は顔が悪い」と一言で済ませてるけど、「手入れすれば絶対かっこよくなる」
と思う人はいっぱい見てきた。でも教えない。教えたら負けるから。

43 :おたく、名無しさん?:04/06/25 01:12
>>40
顔が悪いから即オタってことはないと思うぞ。
イケメンオタもいるしブサメンパンピーもいる。
造作以外の何かがオタ臭をかもしだしていないか?

44 :おたく、名無しさん?:04/06/25 01:13
ものすごいクッキリさせたりしなくてもいいから
自然に見えるようにでも眉は整えたほうがいいと思われ。
眉と髪で顔の印象8割はもっていけると思う。

45 :おたく、名無しさん?:04/06/25 01:19
sage

46 :おたく、名無しさん?:04/06/25 01:22
何があったんだ

47 :おたく、名無しさん?:04/06/25 08:35
みんな優しいな。ここは良いスレだ。

48 :おたく、名無しさん?:04/06/26 00:24
喪男オフやって生まれたままの姿の眉を整えてやりたい衝動に駆られる

49 :おたく、名無しさん?:04/06/26 01:19
ファッションなんかムチャクチャおくが浅いから、
ちょっとかじっただけで普通の格好になれるだろ。

50 :おたく、名無しさん?:04/06/26 01:47
http://jbbs.shitaraba.com/sports/11217/#9

51 :おたく、名無しさん?:04/06/26 03:33
オタクやめる者です。

コミケでもらって紙袋とかみなさんどうしてます?
すげぇ捨てたいんだけど、親に見つかるのはいやだし、、
売れる場所はあれば、うれしいが・・・

52 :おたく、名無しさん?:04/06/26 04:53
>>51
燃やしたら?冗談抜きで

53 :おたく、名無しさん?:04/06/26 07:21
>>51
ヤフオク

54 :おたく、名無しさん?:04/06/26 09:30
コミケ紙袋1をコミケ紙袋2に入れ、さらに2を3に入れ、3を4に入れ・・・と
やっていくと一つにまとまって便利。

55 :おたく、名無しさん?:04/06/26 09:37
( ´_ゝ`)ダサ過ぎ...(´・ω・`)

56 :おたく、名無しさん?:04/06/26 10:21
>>51
ゴミを売ろうとするな。やめる気無いだろ。
引きこもりじゃないんだから、街のどこかのゴミ箱に捨てて来い。

57 :尊師:04/06/26 13:15
>>51
オタク仲間に売る
かなり金になるはずです
少なくても私は価格によっては購入したいです

58 :おたく、名無しさん?:04/06/26 13:36
そしてテンバイヤーへ

59 :おたく、名無しさん?:04/06/26 16:39
>>1
その時は、日経円田を読むべし。
ツタヤ店員(女)に流行を聞くのもヨロシ。

60 :おたく、名無しさん?:04/06/26 22:29
マジレスすると髪型が一番大事。
あと、服に関しては何を着るかより
どう着こなすかが大事


と言ってみる。

61 :おたく、名無しさん?:04/06/27 00:27
とりあえず髪、眉、靴をどうにかすれば
夏場はTシャツジーンズでもOKじゃね?

62 :おたく、名無しさん?:04/06/27 00:40
だからファッションを語りたいわけじゃないんじゃね?

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :おたく、名無しさん?:04/06/27 16:27
>>63
どんな僕なんだ?
管理人が藻前?

65 :おたく、名無しさん?:04/06/27 21:51
今度B服を買ってみようと思うのですが、喧嘩とか売られることってありますか?

66 :おたく、名無しさん?:04/06/27 21:55
B服って何?

67 :65:04/06/27 21:59
>>66
良くヤンキーのお兄ちゃんが着てるだぶだぶの服です

68 :おたく、名無しさん?:04/06/27 22:08
>>65
ヲタファッションじゃないけどまたアナザー路線に迷い込むぞ
なぜそっちを志す?


69 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :04/06/27 22:16
B系は嫌い嫌いひぃぃ。

70 :おたく、名無しさん?:04/06/27 23:28
別に>>69の友達じゃないからいいだろうに
好みを語りに来るスレじゃないぞ

71 :おたく、名無しさん?:04/06/27 23:42
でもB系ってヲタファッションの次に女から嫌われるんじゃないっけ?
どっかの雑誌に書いてあったような。

72 :おたく、名無しさん?:04/06/28 00:01
女に好かれたいなら無害な格好するか
丸井系にでもなるしかない。

73 :のっぺ ◆MADLAXRVDs :04/06/28 00:14
ママンの服を選ぶセンスがなくて困っています

74 :おたく、名無しさん?:04/06/28 00:34
>>66
ニッカポッカみたいなヤツですか?

75 :おたく、名無しさん?:04/06/28 01:07
>>73
ママンの選んだ服を着てるってことか?
それともママンが一緒に歩くの恥ずかしい格好してるのか?

76 :おたく、名無しさん?:04/06/28 01:08
B系と不良は別物だと思っていたが

77 :のっぺ ◆MADLAXRVDs :04/06/28 01:23
>>75
両方

78 :おたく、名無しさん?:04/06/28 01:25
>>77
ママンセレクションの服はやめたほうがいいよ。
藻前さんが何歳か知らないが
よほどハイセンスな職業とかの母でなければ
「親の買ってきた服」は「ださい」とイコールだからな

79 :おたく、名無しさん?:04/06/28 08:55
ママ…
「安かったから買ってきたけん」
「だって、あんた買ってきたら変なの選ぶけん」
「あんたが選ぶのは許されん」

80 :おたく、名無しさん?:04/06/28 13:12
オタも一般人もDQNのリーマンも基本的な顔のつくりって大して変わらないんだよな。

○眉毛を整える
○髪型を変える
○服を変える

この3つやってりゃ少なくとも外見は脱オタできる。
あとはこの2つを実行すればさらに良し。

○どこ行くにもリュック背負うのをやめる
○両手いっぱいにオタグッズを持ち歩くのをやめる

81 :80:04/06/28 13:23
×オタも一般人もDQN の リーマンも
○オタも一般人もDQN も リーマンも

82 :おたく、名無しさん?:04/06/28 14:24
ワックスのつけかたがよーわからん

83 :おたく、名無しさん?:04/06/28 17:30
>>80
その3つを改良できたとしても、人の目を見て話せないとかキョドってるとか
空気読まないで電車の中でヲタトークとかした日にゃ、意味がない。
中身も改善しないとな。
1.ゆっくり落ち着いて人の顔を見ながらしゃべる。
2.空気を読めるようになる。
>>80に加えて、この2つができるようになれれば、ほぼ脱ヲタじゃないのか?

>>82
美容室で髪を切ってもらった時に、美容師さんに聞くべし。

84 :おたく、名無しさん?:04/06/28 17:37
>>83
3、自分の興味のあることばかり話さない。
これも加えてくれ。
あと、ニュースやら芸能人の話やら流行やら
そういう話題にもついていけるようにすれば脱オタできてるんじゃない?



85 :おたく、名無しさん?:04/06/28 17:49
1番のゆっくり落ち着いて人の顔を見ながらしゃべる。
というのは普通のオタらしくない一般人にも苦手な人はたくさんいるんじゃないのか?
我輩はそう思うでござるにょ。

つまりはこうだ。
おたくは一般のレベルまで降り立つべきだ

86 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/06/28 19:12
声も他人の印象に大きな影響を与えているように思うよ。
声質は変わらないとしても、
早口とか相手の発言を受けて会話していないとか、
いくら外見がよくても、そういうのは印象がよくないと思います。
外見は悪くても話の上手な人は、なんというか、そのギャップで
逆に好印象ってこともあるので、人間はやっぱり内面か、とも
思いますね。

87 :おたく、名無しさん?:04/06/28 21:43
>>84
それ最近注意してるんだけど、
そうすると話題ないのな(ノД`)

88 :おたく、名無しさん?:04/06/28 21:55
漏れもパチンコや車にも興味持たないと、パンピーと会話が続かないかも・・・

89 :偏見上等:04/06/28 22:19
テレビっ子になればいい。
パンピーもヲタも共通メディアが依然としてテレビだから。
テレビなしの生活は常人には耐えられない。

あとケータイもいいかも。

90 :おたく、名無しさん?:04/06/28 22:24
人に嫌われないようにするんじゃなくて、
人に好かれるように心がける。
身なりを清潔にしてオタ丸出しな服をやめるだけでぜんぜん違う。
会話に関しては一方的に喋らず相手の言うことをよく聞く。
話すよりも聞くほうをメインに。
『この人は自分が知らない世界の事を教えてくれてるんだなあ』
と相手に感謝しながら聞くとなお良し。
他人の為にわざわざ自分の趣味を捨てる事はない。
ちょっと視野広げるだけで何気ない生活も楽しくなるよ。

91 :おたく、名無しさん?:04/06/28 23:04
自分で買いに行くと言って金をもらったほうが良い。
で、ユニクロでもいいから普通の若いもんが着てるような服を買う。

92 :おたく、名無しさん?:04/06/29 00:06
パーカーこそ脱ヲタアイテム

93 :おたく、名無しさん?:04/06/29 02:07
>>92
熱いよ

94 :おたく、名無しさん?:04/06/29 02:11
>>93
袖を着るなりして工夫汁

95 :おたく、名無しさん?:04/06/29 03:26
脱オタな服装は出来たけど、お洒落かどうかは微妙な俺だがw
現在も漫画オタ。我ながら性質が悪い事に、面白かったら少女漫画や女性誌も
買って読んでしまう。

開始時は去年の春。書店でギャル?っぽい女の子達に、聞こえよがしに
「キモ!ダッサー!」言われた経験有り。体型は173の56で痩せ気味。
ちょっと面長で坊ちゃん刈りが伸びた真ん中分け。
指無しグローブとかバンダナとかアニメTシャツとかのアイテムは
なかったけど、服は当然のようにママンが購入。
色褪せた元は水色とかのポロシャツ(安物)の裾をダイエージーンズに入れて着てた。
オタクっていうよりおっさんみたいな感じ。
風呂は毎日入っていたが「清潔感」は我ながら無かった。認める。

でだ。初めに行ったのが床屋。本当は美容室が良いらしいけど
未だに恐くていけない。
で、↓みたいな髪型を知人に薦められてたんで頼んだ。
「もみ上げ長めのベリーショート」というらしい。今でもこれ。
ttp://www.salonnavi.com/salonlist/maehara/promotion_menu/p05.jpg
ttp://www.salonnavi.com/salonlist/maehara/promotion_menu/p06.jpg
ついでに店にあったメンズカット集みたいな本で、モデルの眉を選んで
顔剃りついでに形を整えてもらった…けど、形は整ってるんだけど
妙にくっきりして暫くは恥かしかったのを覚えてる。

次に眼鏡をチタンフレームからセルフレームに買い替えた。
色は店員に薦められて、自分でも平気だと思った赤っぽい濃い茶色。
↓のみたいなの。眼鏡の愛眼とかならでレンズ付きで一本5000円くらいである。
ちなみに俺はなんとかいうブランド物を勧められてまんまと買わされた。
今は満足しているが、二三日はムカついたな。
ttp://www.marugamemachi.ne.jp/shop/stereofly/hearts.jpg
コンタクトレンズも試したが、医者にアレルギー体質で不向きと言われて諦めた。

96 :おたく、名無しさん?:04/06/29 03:26
ここまでで2ヶ月くらい。この間にまた床屋に行って、
ワックスで髪を抓んだり眉を整える方法を店のおっさんに教えてもらった。
職場のオタクじゃない奴とか、電車待ちの時に自分でお洒落だと
思うような奴の髪型、服装、小物とかを観察するようにした。
それを参考にして、持ってる服の中からオタっぽくないのを出して合わせたりした。
ついでにニキビ用洗顔料とか使う事にした。

それから服と靴と鞄。
夏だったんで黒のナイキTシャツ(裾出した)とダイエージーンズと
ちゃんと洗ったスニーカーでまずは上着を買いに店へ。と言ってもユニクロだが。
自分の目は絶対に信用出来ないんで、マネキンが着てるので
ジーンズと合わせているのを買った。眼鏡の色に合わせるのが無難
だろうから、赤と茶系統ばっか。重ね着してるのもそのまま。
ズボンはマネキンが着てるのが気に入ったのがあったから、試着後
上着ことトータルで購入した。それでも1万ちょっとだった。

次はそれ着て靴。両方とも同世代の店員がいるところにした。
で「こういう服装に合う靴を」と相談して、白地に緑のラインの物と
焦げ茶に臙脂のラインの皮のスニーカーを購入。

最後は髪、服、靴、ユニクロパンツを装備して、ジーンズの専門店へ。
履き心地とか形とか丈とかを店員に相談して購入。
ちなみにリーバイスの505。


97 :おたく、名無しさん?:04/06/29 03:27
ここまでで約半年。
実は好きな女(オタだがお洒落で可愛い子)が出来て、死ぬほど告りたく。
せめて見た目だけでも「普通の男」になりたくて始めた事だ。
…今年の春に遊びに誘って、それとなく言ってみたら…いや聞かないでくれ。


で。今は少し体も鍛えてる。と言っても腹筋と腕立てくらい。
髭を綺麗に剃るようになった。もみ上げを整えて、鼻毛チェックも怠らない。
服も色々買い集めてる。眼鏡はもう一本増やした。
漫画好きの集まりでも、今までは少しでもお洒落な奴とは話せなかったが
少しは話せるようになった。
大阪在住なんで日本橋にもたまには行くし、漫画専門店通いは
止められないが、ついでにお洒落な服屋を覗いて見るくらいにはなった。
凄い話だが、漫画か服か迷う時もあるんだよ。…漫画買うけどな。
それと、自分でも驚いたのがもう一つ。
身長欲しいなーと切なくなる事がある。中学の時以来だ。
なんか具体的に「モテたいなー」と思うようになったな。
言い事か悪いことか分からないけど。

…包茎手術した後ってこんな感じかもな。…俺が包茎かどうかは聞かないでくれ。仮性だ。

98 :喧嘩上等!:04/06/29 05:44
こんなとこでシコシコ・セコセコやってんじゃないよ蛆虫以下のヲタク共が!
ウイルス?ブラクラ?上等だよ!
ttp://sasurai.gaiax.com/home/potimama


99 :おたく、名無しさん?:04/06/29 17:05
自分語りキモイ

100 :100:04/06/29 21:15
100

101 :おたく、名無しさん?:04/06/29 21:41
多少身なりに気を使うようにはなったが未だに服はお母様の購入物を使用
とりあえず人からはセンスが悪いぐらいに言われる程度にはなったが見る人が見ればキモイのか

さてどうしたもんか

102 :おたく、名無しさん?:04/06/29 22:29
学ランでもきてりゃどう?

103 :おたく、名無しさん?:04/06/30 00:13
>>89
脱母親ファッションは必須だと思う。
腹を割って話せる普通クラスの友達はいないか?
母親ファッションやめたいんだ、と正直に言って
一緒に買い物着てもらうとか

104 :おたく、名無しさん?:04/06/30 00:15
>>83-85
もつかれ。
結果がどうあれもまえさんは前に進んでるじゃないか。
こういう香具師が増えればいいのになと言ってみるテスト

>>86
(゚Д゚)ハァ?

>>87
自分はキモくないつもりかい ( ´,_ゝ`)プッ


105 :おたく、名無しさん?:04/06/30 14:41
脱!オタク顔(・∀・)オタクのためのお洒落研究会
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1058120337/l50
ヲタクファッションについて語れ!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1081404565/l50

106 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)