2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタクって何で煙草が嫌いなの?

1 ::04/06/17 16:27

デブだから?

2 :おたく、名無しさん?:04/06/17 16:49
煙草の臭いを嗅ぐとDQNにかつあげされたときを思い出すから嫌なんじゃね?

3 :対オタク対策班 ◆Ruri/SetlU :04/06/17 20:18
蛇煙だけど。
と言ってみるテスト。

4 :のぶ:04/06/17 20:55
>>1
いや、吸ってる人多いと思うます

おいらはスワネけど

5 :対オタク対策班 ◆Ruri/SetlU :04/06/17 21:06
昔、デニーズでガラム吸ってたら
勘弁してチョって
店員から言われた。
スマナカッタ、デニーズ。
ワザとだったよ、あの時は。

6 :おたく、名無しさん?:04/06/18 22:38
タバコを吸い始める要因としてはカッコいいから、ってのをよく聞くけど、
もうオタクは吸い始める時点でカッコよさなんて求めてない。
大概はこういう理由ではないかと。

ていうかあんな薬物と同じようなモン買ってやるぐらいならオタグッズとかに
お金回します。

7 :おたく、名無しさん?:04/06/22 18:26
>>2
秋葉でカツアゲされたことあります。DQN4人組みでした。
友達も全部取られて泣きながら帰ったおぼえがあります。


8 :おたく、名無しさん?:04/06/22 22:08
肺に悪いから

9 :おたく、名無しさん?:04/06/24 21:19
坊やだからさ・・・

10 :おたく、名無しさん?:04/06/24 21:29
くせーから

11 :おたく、名無しさん?:04/06/24 23:45
ヤニとオタクの体臭が混ざると毒ガスが発生するから。

12 :おたく、名無しさん?:04/06/25 00:29
酒のほうがいいや。

13 :おたく、名無しさん?:04/06/25 16:10
金がもったいない。
1ヶ月に換算したらバカにならんだろ!?

14 :窮鼠猫茣蓙 ◆Ruri/SetlU :04/06/25 19:27
ほとんど中毒で、タバコ切れると幻覚を見るから
金は関係ない。


15 :おたく、名無しさん?:04/06/26 15:27
吸いはじめる時期ってだいたい中学、高校
その時期に周りに吸ってる友達や進めてくる奴がいなかった、タバコより興味が持てなかったそれより熱中する物があった、タバコにまわせる金がなかった
考えられる理由をあげてみました

16 :おたく、名無しさん?:04/06/26 15:44
周りが吸ってると吸うようになるって言うよね。


17 :おたく、名無しさん?:04/06/26 15:53
単純にタバコを吸う友達が周りに居ないんだろうな。
だから自分も吸わないとか。
んで禁煙スパイラルが形成される。

18 :おたく、名無しさん?:04/06/27 00:07
ヲタは根が真面目君だから。
ヤンの真似事しても精々ボタンを二つ開けることしか出来ないから。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :尊師:04/06/27 00:49
体に悪い フィギュアに悪い 財布に悪い

以上

21 :おたく、名無しさん?:04/06/27 01:02
カッコ付けで吸ってた時期はあったな
今は禁煙成功して吸ってないが

スタミナ無くなるし金掛かるから吸わん方がいいぞ

22 :おたく、名無しさん?:04/06/27 02:50
つうか何のメリットもないタバコを
吸うようになるようなやつはバカだ





23 :おたく、名無しさん?:04/06/27 02:53
タバコを吸うと頭が冴えると言うが、
タバコ吸ってる奴で頭が冴えてる奴をいまだ見たことが無い

24 :ヲタの俺がタバコを吸わない理由:04/06/27 03:08
タバコ吸うことはカッコいいことだと俺は思ってて、ヲタな自分には
偉そうにカッコつけてタバコを吸えるような身分ではないと感じてるから
あと毎日タバコ吸って生きていけるほど身体強くないし。

まあ中毒になったらそんなの関係ないだろうけど

25 :おたく、名無しさん?:04/06/27 09:45
タバコぉ!? ハッ! あんなもん吸いたかねェーよ!!
ケムたいし、肺が汚れるし、のどは傷めるし、ニコチン中毒になるし、

タバコ吸ってる奴の 気 が 知 れ ね ぇ よ!!

タバコは「有 害 無 益」なんだよ!!

26 :おたく、名無しさん?:04/06/27 17:34
オタクじゃなくても煙草が嫌いな人は結構いるんだけど
むきになって「けほっ」とか言うのがオタクなので目立つだけ。

27 :のっぺ ◆MADLAXRVDs :04/06/27 17:52
金・名誉・煙草の三つが私は嫌いだ

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :おたく、名無しさん?:04/06/28 18:35
吸いにくい世の中になってるからやめればいいんだろうけど
やめるの辛いらしいね、俺は吸わないんでどれぐらい辛いかわからんけど・・

31 :おたく、名無しさん?:04/06/28 22:32
なんでわざわざ金出して煙を吸わなきゃならんのか。
本人にも周りの人にも有害だし。
タバコ吸わない奴はかっこ悪いって言うんなら別にかっこ悪くてもいいし。

32 :おたく、名無しさん?:04/06/28 22:40
吸ってる奴ってカッコイイのか?


33 :おたく、名無しさん?:04/06/28 23:29
ルパンとか次元見てみろ
カッコイイだろ

34 :おたく、名無しさん?:04/06/29 00:17
>>33
タバコなんか吸わなくてももとからカッコイイんだよそいつらは

かっこ悪い奴がタバコ吸っても単に臭いだけ

35 :おたく、名無しさん?:04/06/29 01:17
あの臭いはちと耐え難いものがあるよ、スタンドでバイトしてたときは地獄だった・・・・・

36 :おたく、名無しさん?:04/06/29 01:22
かっこいいとかじゃなく>>14みたいな事だろうな。


37 :おたく、名無しさん?:04/06/29 09:16
カッコつけじゃなくて「周りが吸ってるから自分も吸う。
仲間はずれは嫌だ」が最近の理由っぽい。
特に最近の高校生、大学生はね。
まあ良くあんな税金まみれの不健康になる物買えると思うよ。
コンビニ夜勤やってるがタバコ買ってく人が約半分もいて驚く。

38 :おたく、名無しさん?:04/06/29 18:11
そいつらが日本の税制を支えているんだ。
たくさん煙草吸って、早死にしてくれれば、
収めるだけ収めて年金・介護福祉にかかる税金の
節約にもなってなおグッド。


39 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/06/29 20:53
>38
正解!
でなけりゃあんな毒性の強いもの販売しませんよ。

40 :おたく、名無しさん?:04/06/29 21:44
(;・∀・)吸う必要もねぇ、酒ものまねぇ、
大衆どもの嗜好品には興味がない

41 :マジレス名無しさん:04/06/30 01:12
>>38-39
喫煙者も健康保健入ってるから
日本にも人にもタバコは優しくありません

42 :おたく、名無しさん?:04/06/30 03:10
では、この辺で決を採ろう。

タバコを吸ってない、健康だが心が不健全なオタクは、1

タバコを吸ってる、不健康で心も不健全なオタクは、2




43 :おたく、名無しさん?:04/07/01 00:58
2

タバコやめたらストレスで死ぬ…。

44 :きもをた:04/07/01 05:12
タバコ親父が吸ってて家が臭くなるから嫌い。
>>7
秋葉でカツアゲする奴らめっちゃかっこ悪いなwオタクは体力がないから無抵抗なのか?

45 :窮鼠猫茣蓙 ◆Ruri/SetlU :04/07/01 08:40

どうせ少数派だよ
って、出勤だ。

46 :おたく、名無しさん?:04/07/01 18:53
たばこ吸うのがカッコイイと思うのが理解できない。
そういえば、さとう珠緒の理想の男は「たばこを吸う姿が格好いい人」
だそうな・・・頭悪っ!!

47 :おたく、名無しさん?:04/07/01 21:22
(;・∀・)アニメ見るのが大好きな
個性も糞も無いゴミ野郎はキモイ。

48 :花泥棒 ◆2axOaDV2zo :04/07/01 21:29
2 人前では吸わないけど。
煙草吸うから好きとか、吸わないから好きとかって…('A`)

49 :おたく、名無しさん?:04/07/01 21:37
>>1

しがないオタクですが、かなりタバコ好きです。
変な主張しないでね。
いや、それにレスしてる自分もしょーもないんだけどさ。

50 :おたく、名無しさん?:04/07/03 19:01
・・・・オタク以前に
5人に一人しか今は吸って_ないからなぁ・・・
今はタバコ吸ってるやつもクサイ、暗い、オヤジクサイ、自分に浸ってる、カッコワルイって思われてるのわからんかね
ってどうでもいいスレに書きこんでる方も方だけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)