2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こどものおもちゃ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/02 05:20 ID:EIuWzy+I
ご存知こどちゃのスレ。

個人的に第1部の娘泣く泣く母も泣くまではかなりいい感じ。
第2部入るとテーマ(恋愛)も紗南自身も少し落着いた感じで
ちょっと間延びしちゃったかも・・・

でも音楽含めすごく気に入ってる作品。
アニメオリジナル(?)のばびっともいてテンポが良かった。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/02 05:29 ID:???
死ね!

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/02 23:30 ID:Ahk59pq2
 

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/02 23:43 ID:???
>1早く市ねや

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/03 00:07 ID:???
アヒャヒャ!氏ね、氏ねよ>>1!!



8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/03 02:13 ID:B5QE+cD4
19時のニュース〜

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/03 03:53 ID:7F82MpoU
TOKIOが主題歌うたってたんだよな。
SMAPも赤ずきんチャチャとか姫ちゃんのリボンを確か歌ってたし。

TOKIOの誰かがこどちゃに特別出演した回があったな。


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/03 04:02 ID:???
>>1
氏ねクソッタレ!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/03 11:00 ID:???
(´,_ゝ`)

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/03 18:32 ID:Q7ogwpha
ぜんじろう
age

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/03 18:46 ID:???
とにかく中学生編は陰鬱だった。ニューヨーク行くとことかきつすぎるよ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/03 18:59 ID:NL/T6fV4
>>9
第1話に松岡君がでたね。
あとは篠原ともえもでてた。

ぜんじろうどこ行ったのかなぁ…。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/03 20:45 ID:???
ぜんじろうはね、TVKでがんばってるよ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/04 14:42 ID:0NkWKwn5
ぜんじろう・・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/04 15:52 ID:nWZIdMzC
森脇と一緒で関西方面で地味に活動してるみたいね

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/04 18:52 ID:???
こどちゃキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
羽人萌〜
声ひっくいのがよかったな(*^‐^)

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/05 01:17 ID:8QXLrDsa
>>13
ありゃ確かにきつかった。これが少女漫画ってやつなのか!って。
ほいで自分でもちょっと鬱入ったりしてなw

ま、後にも先にも映像として手元に残しておきたいと思うような
アニメはこれくらいだろうなあ。なんか別の魅力があったわ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/06 04:11 ID:IHoxCWQ4
>>19
俺はちょっとどころじゃなくハッキリ言って激鬱だった。

そして2人はロングバイバイ(だったかな?)で羽山が紗南を抱き締めて
突然ALWAYS BE WITH YOUが流れてクルクル回りだしちゃった場面にはすごい衝撃を受けた。
これじゃ少女アニメじゃんって思った。まあ事実少女アニメなんだけどさw
しかもその後まさかニューヨークなんぞに行っちまうとは。
その上ニューヨークから帰ってきて以降って作品のトーンがなんか小学生編に戻っちゃった
様な感じなんだよなあ。だから最後まで見ても結局なんかすっきりしない。
クリスマスの話にしてもここまで引っ張といてそんなオチかよって思ったし。
原作の方はちゃんと落し前つけてるのに。
そういう訳で今でも俺は、この作品のことを思い出すたびちょっと鬱になる。


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/06 04:13 ID:7LjO5G5R
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/06 04:47 ID:???
ALWAYS BE WITH YOUていい歌だねえ。あのシーンは結構好きだな。
自分の中学時代と比較すると、思い切り鬱になれるが(藁

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/06 16:28 ID:l1sqZy/U
スカパー再放送やんないの?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/06 20:52 ID:7rDO7Psc
小学生編も最後のほうは・・・
父親問題の決着ってどうなったんだっけ?
タケチャン氏んで、で、なんだったんだ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/07 23:37 ID:???
ゴジョウさんが実は父親だったってことに対しての紗南のリアクションは
特に無かったと思うけど。
そもそもゴジョウさんが父親でなくちゃいけない必然性ってあったのかな。
この件でアニメの紗南のかわいそうな女の子度が無闇にアップしてしまった。


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/08 01:02 ID:X1xc/VS3
たけちゃんって、紗南の実母にはらませちゃったのは知ってたんだっけ?
いや、蛇カメラマンが教えたんだったかな。
昔の事でさぱーり。
実母は番組見て「こいつだよ、こいつ!」とか思わなかったのかな。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/08 01:44 ID:???
ノベライズどうよ。高橋良輔が書いてたけど。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/08 01:47 ID:???
そう。蛇カメラマンが教えたのよ。
実母はテレビ見てこいつだよこいつって思ったけど
言い出せなかったって言う話だったと思う。

中学生編で紗南がたけちゃんのことを思い出すような場面が
全くないのがなあ。微妙になかったことになってるような感じだ。
それでいてオープニングには相変わらず出てくるのがなんとも…。

29 : :03/05/12 02:20 ID:???





30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/12 17:53 ID:???
誰か、香港版のDVD買った香具師いるかぁ?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/12 23:46 ID:???
あー…。過疎だ。
しょうがないから俺のこどちゃベストシーンその他を延々書き込むとするか。
なにか感じるところがあればいってくれ。


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 02:19 ID:CM2DFeUs
書き込まれてないぞ、おい。

全部の話覚えてるわけじゃないけど
紗南と実母が夕焼けバックで遊園地で涙流しながら会話してたシーンかな。
羽山との絡みは麻子が倉田家にきたときの話で
夜ベンチで座りながら羽山に恋の悩み相談してたところとか…



33 :31:03/05/13 06:26 ID:???
や、どうもすまん。
なに書こうか考えてる内にいろいろと思い出しちまってなあ。

>紗南と実母が夕焼けバックで遊園地で涙流しながら会話してたシーンかな。
>羽山との絡みは麻子が倉田家にきたときの話で
>夜ベンチで座りながら羽山に恋の悩み相談してたところとか…
やっぱ普通はここら辺りなのかな。

じゃあとりあえず軽く私見を述べさせてもらいます。

泣きってことでいうと、48話でたけちゃんがロケ中に倒れて救急車で運ばれる
時に紗南が「たけちゃん…御飯たべたのに……たけちゃん…御飯たべたのに…」
って泣きながら言うとことか、けっこうきたね。

羽山との絡みってことでいうと、98話の夏美姉ちゃんが男つくった回はよかった。
羽山ん家の前で紗南が羽山を待ち伏せしてた下りとか。どうってことのない
シーンだけど普通に紗南が羽山ん家に来るっていうのがなんか、平和だなあって。
中学生編はのっけからずっと辛い感じだったから。
夕飯のあとかたずけのときの紗南と夏美姉ちゃんの会話も良かった。



34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 11:56 ID:???
最終回は未だトラウマだなあ。
あれだけ鬱な話を延々やったあげく、
最後に鬱入った視聴者を突き放して「今回をもって打ち切りです」と
小学生編の能天気なノリで唐突に説明されるのが非常に苦痛。

その後、大地監督自ら最終回を取り上げて
「馬鹿な大人が多すぎる」と愚痴ったコラムと
こどちゃの問題提起的な鬱々しさそのまま増幅したような
「今、そこにいる僕」でますますトラウマが深刻化してしまい、
あれ以来、大地作品はもう見ないことにした。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 12:06 ID:f5wVDRwA
>34
>「今回をもって打ち切りです」
んなのあったか?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 18:23 ID:???
あの最終回でそんな鬱入るか?
まあつまらんかったし出来も悪いと思ったけど、鬱は入らん。
それに最後の屋上のシーン。
ああいうあだち充の漫画っぽい終わり方嫌いじゃない。
それだけにエンディング流れたあとのあのオチは正直いらんかった。





37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 18:38 ID:YqsEYW+2
おれは最終回の劇画風・風花に笑った。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 16:45 ID:???
>>35
スマソ。打ち切りだと言わんばかりに
これからの展開をダイジェスト形式で流したアレね。
恐らくカレカノ並みの確信犯なんだろうけどさ。
>>36
「バカな大人のせいで私達が苦しむんだ」みたいな事を
集団で吐き捨てる光景がたまらなく嫌なのよ。
結局は「みんな大人のせい」でこれまでの事や
作品のテーマまで片付けてしまうのかと思うと悲しくなった。
いつまでも子供でいられるわけじゃないのにさ。
それに個人的にはアニメ版初期の明るく破天荒な紗南が好きだったので
せめて最後だけでも昔の明るい紗南に戻って
重々しい空気をカッ飛ばして欲しかったのよ。
あのダイジェストを見ていてつらくなってくるのは、
すっかり重苦しさに染められたこれからの紗南を
昔の紗南が他人事のように傍観しているように思えるからなのかな……。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/15 23:52 ID:CNVei0Fd
中学になって羽山が紗南にえっちなことしなくなったからなぁ・・・

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/16 02:18 ID:???
>>38
>スマソ。打ち切りだと言わんばかりに
>これからの展開をダイジェスト形式で流したアレね。
>恐らくカレカノ並みの確信犯なんだろうけどさ。
いくらなんでも穿ち過ぎだと思うけど。
ああいうのって最終回では良くあるパターンじゃないの。

>「バカな大人のせいで私達が苦しむんだ」みたいな事を
>集団で吐き捨てる光景がたまらなく嫌なのよ。
俺もたまらなく嫌よ。
なんかすごい、とってつけた感があるんだよなあ。あの
「しっかりしてよね。大人。」ってやつ。
あの話しってただ単にいかれた教師が1人で突っ走ってるという
感じだから、いきなり一般化されてもなあという感じで。
それに中学生編はずっと恋愛話しだったのに最後があんな
話しってのは、単純にがっかりしたってのもありました。

>結局は「みんな大人のせい」でこれまでの事や
> 作品のテーマまで片付けてしまうのかと思うと悲しくなった。
俺もいまさら悲しくなってきた。



41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/16 02:58 ID:???
>いつまでも子供でいられるわけじゃないのにさ。
それを思うに付け、あの最後の「わたしたちはどこかでずーっとこどちゃを続けてます。」
みたいなセリフはやめて欲しかったと思う。

>それに個人的にはアニメ版初期の明るく破天荒な紗南が好きだったので
> せめて最後だけでも昔の明るい紗南に戻って
>重々しい空気をカッ飛ばして欲しかったのよ。
そんなに紗南変わったかな。中学生編でも基本的には明るく破天荒でしょ。
個人的にはもうちょっと変わってくれても良かったくらいで。

>>3
少し大人になったってことでしょ。やるチャンスがなかっただけかもしれんが。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/16 05:12 ID:???
>結局は「みんな大人のせい」でこれまでの事や
>作品のテーマまで片付けてしまうのかと思うと悲しくなった。

これ逆で「みんな大人のせい」がテーマだと思うけどな。
そういうなかでも生きていくとでも言うのか。
紗南生い立ちからしてそうだし、出てくる大人もなにかしら問題もちにしてる。
まともな大人なんかでてこないしw
テーマ自体どうかというのはあると思うが、作品内では一貫してると思うよ。

テレ東で2年もやった作品って珍しい。
でもなぜかチャチャや姫リボよりもファン少ないんだよね。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/17 00:35 ID:MiQttorU
視聴率10%付近だったかな・・・

中学生になってからはなんといってもNY編がだるかった・・・
正直なおずみは自分の中ではどーでもいい存在だったし

最後のほうは紗南と秋人もうちょっとらぶらぶさせてあげたかった。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/17 00:36 ID:???
ageるほどの事か?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/17 01:07 ID:MiQttorU
別にsageる必要性もない

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/17 01:08 ID:???
ageるほどの事か?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/17 01:26 ID:???
そうなんだよなあ。もっとぶらぶらぶらぶらして欲しかったよなあ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/17 01:27 ID:???
で?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/17 03:54 ID:???
沙南の真実(実は捨て子だった)が暴かれるのは第何話だったっけ?
ついでにサブタイトルも希望。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/17 04:03 ID:???
それを知ってどうするんだ?

第17話「アッとたまげた母の本」

だと思うけど。あと沙南じゃなくて紗南ね。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/18 23:50 ID:id1cgNEG
こどちゃ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/21 07:21 ID:TlASNTiR
ひえ〜〜ざーんのえいの字は〜〜
とわいちはーは目 又なんだよ〜〜

53 :bloom:03/05/21 07:27 ID:J5B8XKTi
http://homepage.mac.com/ayaya16/

54 :_:03/05/21 07:42 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch05.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch03.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch02.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch08.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch06.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch10.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch04.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch07.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch01.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch09.html

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/21 16:02 ID:???
http://homepage.mac.com/ayaya16/

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 21:58 ID:a3NWqRDd
キスシーンもっとだしてほしかった

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/23 00:28 ID:vkxxV5kj
それより交尾未遂をやって欲しかったな。
それさえやってくれれば大満足だったんだけどね。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/23 00:28 ID:???
死ね

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/24 00:55 ID:???
DANDORI MAMBOは素晴らしかったですね。
中学生編のべすとしーんの1つでしょう。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/24 01:34 ID:A5GjmftJ
DANDORI MAMBOってなんだっけ?

あのマンボーダンスのこと?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/24 01:49 ID:???
死ね

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/24 02:06 ID:???
マンボーダンスってどれのこと言ってるのかわからんけど
俺の言ってるのは62話の水の館のロケで、火のついた館から
脱出するシーンの撮影のときに館の中で合図を待ってる紗南が
突然歌い踊り出すというDANDORI MAMBOです。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 01:03 ID:???
harmony of waterはいいね

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 01:46 ID:/PuPKsF5
倉田沙南=織田信長
春風どれみ=豊臣秀吉
でじこ=前田慶次



65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/25 10:58 ID:???
もう一回見たいなあ
アニマックスでやらんかな

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/26 12:27 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/6352/sanakito.gif このジャケットのサントラの詳細教えてください。 何かのDVDについてくるやつかな? これ単体での発売はしてないですよね?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/26 20:01 ID:???
そのジャケットって中学生編のビデオとDVDの12巻のやつでしょ。
サントラがついてるDVDなんてないし。LDBOXにはおまけCDがついて
たけどそれとも違う。そんなサントラ本当にあるの?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/27 00:01 ID:???
確か下のほうにベストサウンドトラックとか書いていたような気がする。
今日の内Pでこどちゃのサントラ結構たくさん流れてたなぁ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/27 03:02 ID:???
そんなんどこで見たん?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/27 12:29 ID:???
kodocha link?とかっていう海外のこどちゃサイトがリンクされてるサイトたどっていたら見つけたような気がする。 元画像が手持ちに無いからなぁ… また探してみるかな。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 00:14 ID:???
20年後ぐらいに見返したらどう思うだろ?
その頃の若い子とかが見たら、今俺がエースをねらえを見て感じるようなことを感じるのか。
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ああぁ。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 00:33 ID:lj0gwsdx
今の子供が見てもそんな印象なのでは?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 00:48 ID:???
かもなあ。既に俺が見てもそれなりに古さを感じるし。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 01:09 ID:???

ごきげんグラフがいったりきたりぃ
                 ごきげんグラフがいったりきたりぃ(エコー)

朝もはよからお寝坊してた 紗南は眠れる森の石松
学校行ったら悪魔の羽山 そいつが最悪紗南ちゃん迷惑
先生泣いてる 男子は山猿 クラスは羽山の悪のやどぉー

つもりつもったうぉっぷんををぉおおお 

こどちゃのナマでぶちまけたぁ〜〜 おなかのむしもおさまったぁ〜〜 
これが紗南ちゃのラブソングゥ〜〜

玲くん「え、これラブソングだったの…」

 うーん表現できない…

75 :山崎渉:03/05/28 09:40 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

76 :山崎渉:03/05/28 09:51 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 15:40 ID:hD1lX6RJ
こどちゃはふしぎ遊戯の後釜だったかな?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 21:27 ID:HvlLyWUz
結論
『49話最高。』

蛇マンセー

79 :動画直リン:03/05/28 21:29 ID:SdMcCzP2
http://homepage.mac.com/hitomi18/

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 22:05 ID:T1groCJK
49話ってなんだっけ?
蛇マンセーってことは・・・んー?

俺は母の告白本話のあたりかな

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 22:12 ID:???
LD-BOXに付いているCDはDVDにも付いているのですか?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 22:15 ID:???
これがふたりのラストシーン
五条と蛇の病室のシーンは良かった。ちと泣いた。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 22:21 ID:???
>>81
ついていないと思う。
LD-BOXのCDも気になるが水の館の抽選のCDがもっと気になる…
誰か持ってる人いたら詳細キボン


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 23:56 ID:???
そういや蛇も中学生編は結局出てこなかったなあ。
出てきてもよさそうな場面はたくさんあったんだが。

>>83
水の館の抽選のCDって?
LDBOXのおまけCDは持ってるけどそんなのがあったとは
知らなかった。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 00:19 ID:???
確かりぼんの抽選だっけかな?
抽選で100名くらいだったような気がする。
その頃こどちゃ知らなかったし…

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 00:37 ID:???
ttp://nog.nihon.to/obana/bbs/bbs0.html
やっぱり100名だったみたい。
(つД`)

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 01:01 ID:???
ああ、りぼんか。じゃあアニメとは関係ないのかな。

俺リアルタイムで見たのってたしか1話と2話だけなんだよなあ。
妹が見てたのを一緒に見たんだけど…なんか変なアニメだなあと思ったね。
最初に紗南が教室のドアを開けると男子が暴れてるとこと、紗南が歌うとこ(71のやつ)と、
1話の最後で紗南が羽山に水鉄砲当ててバーンとパニックのイントロが流れるとこが印象に残った。
まあ妹はつまらんかったらしく見るのをやめたので俺も見なくなったわけだが…
それがこんなことになるとはなあ。アニメっておそろしいものです…。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 07:44 ID:bfMHuINq
確かふしぎ遊戯の後で、美朱たんまんせーの自分は
こどちゃになって色気も何もないガキが主人公か・・・と思っていたのだが
とりあえず1話のラストが随分とまァ気になる終わり方だったので
そのまま見つづけて・・・・という感じ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 10:09 ID:???
水の館のCDはHARMONY OF WATERの色んなバージョンがあったような気がする。 midiで何曲か公開してたHPあったけど消えていた…

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 10:24 ID:???
こどちゃってふしぎ遊戯の後釜だったのか。
ナースエンジェルりりかSOSの後釜だと思ってた。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 10:40 ID:???
騙されるな

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 21:00 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/4857/cd_list.html
水の館CD



93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 22:18 ID:???
姫リボ→チャチャ→りりか→こどちゃってことでいいのかな。
ところでこどちゃの後釜ってなんだったの?


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 01:57 ID:???
ビタミンLOVE。初めて見たときの衝撃は今でも忘れられません。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 06:18 ID:???
>>93
ビバップじゃなかったっけか?


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 12:30 ID:???
こどちゃによく出てくる公園って浜田山公園だっけ?
今度行ってみたいと思うので

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 12:43 ID:v4qJH3ab
よく出てくる公園って羽山が紗南の胸触った時にいた公園のこと?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 13:37 ID:???
>>97
うん。あと羽山が夜にハンバーガー食べていたりした所

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 11:34 ID:???
いちおう、ふしぎ遊戯の後は水色時代でこれは木曜の6時。こどちゃは金曜の6時。
時期としては後釜だけど別枠。
枠としては、りりか→こどちゃ→ビバップ→カニパン。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 19:00 ID:NwOu8O9I
TX木曜18:00枠
ピンクパンサー→ふしぎ遊戯→水色時代→ケロケロちゃいむ→超魔神英雄伝ワタル→時空探偵ゲンシクン
→キョロちゃん→フルーツバスケット→七人のナナ→ドラゴンドライブ→プラスターワールド

この顔ぶれから見てキョロちゃん以外は準ヲタ向けアニメ枠ばっかりである。99年迄の金曜18:30枠(現・ハム太郎枠)程、逝ってないが。
ふし遊・水色・フルバ以外は完全に忘れられているだろうな・・・(水色もかなり怪しいけどな)




101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 23:12 ID:UbbhZZyg
覚えてはいるが、俺の頭の中の記憶の順序とはぜんぜん違うな・・・


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 23:14 ID:???
これって西村知美ちゃんがでるやつだっけ?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 17:08 ID:z5EnAODr
ぜんじろうがでていた。
トキオの松岡も。
あと、タモリのおっかけも。

西村知美はでてたっけ?

104 :@ハァハァ ◆/JHanaETOM :03/06/05 20:05 ID:???
>>103
小六隊の、綾乃花丸小路智美役で出演していますた。
丁度結婚した頃だったんだよなぁ…

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 20:57 ID:QkvU1clT
♪わ〜たしはウルトラリラックスッ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 19:15 ID:/eCMXjxX
ずっと不思議だったんですけどね。「19時のニュース」の
オープニングのなかのワンシーンで美紗子ママの頭の上の観覧車に
紗南と羽山と剛と直澄とまろちゃんが乗ってて、それぞれの乗ってる
観覧車に一文字のアルファベットが書いてあるんだけど
紗南…S
羽山…H
剛…T
まろちゃん…M
は解るんだけど、なんで
直澄…M
なのよ。直澄はマゾってことですか?だれか御教授下さい。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 21:51 ID:???
Nと間違えたとか。
大地ラヂオで聞けば答えてくれたかも?
もう終わっちゃったけど

108 :前スレ主だが:03/06/11 09:40 ID:???

誰も貼ってくれない……

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 12:32 ID:???
>>108 何が?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 18:13 ID:???
最初の20話ぐらいがよかったね
こんな少女向けアニメなんか見るつもりなかったのに
日曜の午前中にごろごろしてるとふと見ちゃって・・・
羽山と紗南の接近ぶりに集中してしまった
アメリカ編はいらなかったんじゃないのかなあ
ラストはどうなったのか知らん

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 15:31 ID:???
>>110
最初のあたりは主題歌がTOKIOだった。
姫ちゃんのリボン・赤ずきんチャチャと共にジャニーズと絡んでいたんだね。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 21:57 ID:???
ちょうどエヴァが終わった直後で、その時の気持ちとしては
「エヴァは史上最高のアニメである」と呟いてしまうほどの衝撃を
受けていた。だからその年の春の新作(エスカなど)に何一つ見向きも
できなかった。しかし方向性の違う「こどちゃ」を見た時「ああ、まだアニメを
楽しめる・・」と見続けることができた。あの時「こどちゃ」がなかったら
俺はアニメをやめていただろう。ただいいのか、悪いのか・・

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 23:03 ID:???
>>112
そういや1話の冒頭、紗南の初登場シーン(寝ているカット)見たとき
瞬間「あ、アスカ(そうりゅう)だ」って思った。それまで折れの中のアニメの好きな女キャラランキング1位アスカだったけど、このアニメ見て紗南さんになった。結局の所おれはああいうキャラ造形で声が高くてギャーギャーうるさいのが好きなんだなあとわかった。
アスカより紗南なのは優しいからかな。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 22:22 ID:???
好きな食べ物はつぶしコ−ンフレ−クッスか…

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 01:53 ID:qRiyGucJ
>>37
禿しく胴衣

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 03:49 ID:0shPInMr
ぶっちゃけ紗奈と風花どっちが好き?あやちゃん?


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 08:40 ID:fNnAjOMq
紗南

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 15:52 ID:AKU0Z8dQ
名曲ALWAYS BE WITH YOUのMIDIとか着メロって落とせるとこありませんか?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 20:40 ID:???
>>118
友達は着メロ持ってたなぁ…
てか携帯のこどちゃサイトなんてあるの?


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 01:11 ID:???
>>116
そりゃあ紗南だろな。つうか風花好きの人っているのか?
まみちゃんとかのほうが人気ありそうだ。

121 :紗南:03/06/24 02:39 ID:???
あやちゃん>ひさえちゃん>>>>>>>>>>まみちゃん

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 03:20 ID:???
>>121
それは・・・紗南のなかでの友達順位なのか?
まあ中学生編での扱いだとそのとおりだけど。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/25 00:21 ID:???
>>118
昔作った覚えが。。。
携帯データ消えて残ってねぇ
PCもデータ飛んで残ってねぇ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/27 00:01 ID:???
ttp://www.asahi-net.or.jp/~vp4k-mte/kodocha/babisex.gif

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/27 02:30 ID:???
ほお、これはなかなか味わい深いですな。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/27 18:05 ID:WMTD5map
>>121

彼女たちの中の人たちは今元気にやっているのだろうか?

127 : :03/06/27 18:51 ID:???
アニメ見て知って原作読んだら
原作のがもっと面白かった
5巻以降が最高
アニメは小学生の時が最高

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/30 13:43 ID:0G/qC0Sk
ノベライズ、脚本、演出協力の高橋良輔は
装甲騎兵ボトムズ、太陽の牙ダグラム、蒼き流星SPTレイズナーの監督。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/02 01:25 ID:???
>>127
原作ってなんかシリアスな感じがなぁ。
アニメから入った人だからなんかアニメのテンポの良い流れが
好きだったりする。


130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 00:57 ID:???
原作の単行本ってどこから出てるの?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 01:20 ID:???
集英社。ってそういう意味じゃないのかな?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 10:17 ID:???
羽山の右腕のエピソードはかなりきたな。
あれってアニメじゃやらなかったよね?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 22:09 ID:???
やらなかったね。かわりに風花が目を怪我したけど。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/04 02:48 ID:???
>>131
漫喫とかにある?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/04 03:26 ID:???
そりゃあ、あるよ。
アニメ化されるような漫画が漫喫にないってことはないでしょ。りぼんだし。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 03:07 ID:pg07KBNo
松井風化の生駒治美って昔浜村淳のサタデーバチョンの
アシスタントしてた香具師?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/07 07:22 ID:???
カレイドスター視聴組がこどちゃを再評価する
…なんてことはありえないか

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/07 19:15 ID:???
>>137
どーゆー意味っスか?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/08 22:14 ID:Fecy13H3
こどものおもちゃが終わってから、コメットさん・フルーツバスケットが始まるまで、
テレビ東京系少女アニメは冬の時代が続いてたなぁ・・・

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/09 20:40 ID:???
ふし遊、こどちゃは今思えばピークだな。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 01:42 ID:???
あげ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 01:49 ID:???
とうとう完全版が発売されるよ!

http://www.esbooks.co.jp/myshop/580506?shelf_id=06

ところでSTモデルの池田あゆみって誰やねん。
川瀬智子はトミーフェ部ラリー?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 01:57 ID:???
142はぶらくら

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 03:45 ID:dkyqaeJD
紗南の実親父って昔に死んだって実母が言ってなかったっけか?
なのに何故にあの眼鏡おっさんが実父ということになったんだけ?

145 :山崎 渉:03/07/12 08:13 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 22:55 ID:LHm0W2gB
good by loveが好き

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 00:35 ID:???
漏れは港町チャ−ルトンが好き。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 00:47 ID:7XCFhwNw
何話か忘れたけど羽山の家のテレビにでてた変なCMのキャラの声
八嶋智人がやってたよね?
この人昔は色々な声優やってたアニメの花より男子劇場版にもでてた。

149 :山崎 渉:03/07/15 09:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/16 11:17 ID:RjLsadzd
age

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 01:51 ID:h6EQ8oy5
なんちゅう過疎だよ、せっかく102話もあるのに。いくらでも語るべきことはあるだろう…。

小学生編の「今度は紗南がロンリーウルフ」で紗南の胸を真横から捕らえたカット。
ぴったりしたTシャツを着ていたおかげで紗南の胸のすがすがしい程のペッタンコさが露に。
そんな紗南も中学生編で初めてブラをつけたときかすかに谷間が…。
しかし中学生編ではぴったりした服を着なくなったためか結局真横から見ても胸のふくらみ具合を
確認することはできなかった。学校の制服もゆったりしたデザインだし。そんなこともあったなあ…。

みなさんはどうですか?

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 23:23 ID:KqzFL6Dj
君は半角二次元板のスレの方があってるんじゃないか?
それにあっちのほうが書き込み多いしW


153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 12:23 ID:???
千石と羽山のからみがいいね。 千石はいい味出してるよ。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 03:43 ID:ryeMDKlt
はやまぁ…

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 05:58 ID:???
>147
港町チャールストン、じつに良かったですよね。
番外編の出来もよかった。

あんまり語られませんが、こどちゃは音楽のレベルがものすごかった。
冨田恵一という作曲家ですが、彼は天才ですね。いまはキリンジとか
中島美嘉の編曲をやっていて、アニメの仕事はこどちゃのみで
辞めてしまったのが本当に惜しまれます。


156 :147:03/07/29 22:23 ID:???
う、港町チャ−ルトンじゃなくて港町チャールストンか…。
これの流れた「も一度歌って321」?はえがった。作画も綺麗だったし。
やっぱり桜井さんはええのうって思いました。


157 :155:03/07/30 03:13 ID:???
>156
そっかあれは桜井弘明さんでしたか。
あの人の仕事は実にていねいですね。

チャールストンを歌うために、わざわざ禁酒法時代のキャバレー
を出してくるあたりが凝っていてよかった。


158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 11:22 ID:oyo5snJF
結局父親は共演したあのおっさんだったのか?

実母が紗南の家に来た時、実父は死んだとか言ってなかったか?
ほとんど記憶ないけどさ・・・

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 05:36 ID:???
わ、ナニゲに覗いたら、「も一度歌って321」の話が!
実は、俺の「こどちゃ」初体験がこのエピソードでした。
当時監督の事も、この作品のことも全然知らなくて、「いい作品だ。一度観てみろ」
と友人に勧められて見たのがこのエピソード。録画したビデオが消せなくて
10回以上、観たんじゃないかな?結局永久保存版入りしますた(笑)

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 21:54 ID:???
>158
そう。あのおっさんが実父。
ただあれはアニメオリジナルの設定だから原作だと出てこない。
実母が実父は死んだと言った場面は原作どうりのシーンだから。
アニメでは後付けで本当は行方不明なだけなんだけど、思い出すのも辛いから
死んだと嘘をついていた、というようなことにしたんじゃなかったかなと思う。



161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 08:28 ID:???
原作だと実母の叔父だね、父親。
アニメだと海外に芝居の勉強にいったんだっけ?
別れた理由。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 22:52 ID:???
そんな理由があったんだっけ。
あのあたり羽山とのからみも少なかったからあんまり見てなかった。
どうも。

しかしなぁ、当時何歳だったんだ?おっちゃん・・・・

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 00:08 ID:???
20代前半てとこかな。周囲からはロリコンと言われたかもしれませんね。
ちょうど玲くんと紗南がくっつくようなもんだね。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 00:43 ID:owaG19Vw
玲くんしっかりしすぎ。

作中じゃ20歳だったよな、確か。
俺の20歳なんていったら・・・・おきらく大学生だ。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 02:51 ID:???
オープニングが好きだったな〜。
確か、19時のニュースだったっけ?

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 02:46 ID:???
19時のニュースか…。あのオープニングはかっこよかったな。
陰と陽のバランスも絶妙。


167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 03:29 ID:???
19時のニュースはサビの二人の掛け合いのところが結構難しい。
西脇辰弥の名前、最近あんまり見ないなあ。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 23:01 ID:???
>>19
演奏的にも、結構大変よ
TOKIOって実は上手いんだなぁと感心しますた。


169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 00:35 ID:s3P1FlzR
松岡の演技はへただった・・・・

あとは誰でてたっけ?


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 00:36 ID:???
シングルでてないよね? >19時。
アニメ主題歌のわりにはめずらしい。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 01:23 ID:???
>>165-170OPにTOKIO使ったということはこどちゃ前期まで
この枠のジャニーズタイアップは続いていたということかな?
りりかだけは例外なんだよね。ここで一旦途切れる。
りりかでもジャニタイアップが続いたら最悪どうなったかということに
対しては向こうのスレでこんな意見が出ていた。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058658144/114
(このDVD出せない噂についての詳細はさらに前にあったレス
の方を参照)

しかし、その割にはシングルが出ていないということはそんなに
タイアップは厳しくなかったということになるな。
後期は篠原の歌になるし。「ウルリラ」の方がテクノ歌謡マニア的には
好きな曲なんだけどね。
(関係無いけど、ミルモの初代主題歌と実はサビの展開が同じなのだ!
ミルモとこどちゃはスタッフ的に共通もあるのでこれはセンスの良い
使い回しだと思う。)




172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 02:42 ID:???
ミルモの「プリティー・ケーキ・マジック」は、確かにテクノ歌謡っぽいけど、
別に「ウルトラ・リラックス」を意識してつくられたとは思いませんよ。
サビのコード進行も結構違うし。どっちもいい曲ですけど。


173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 05:40 ID:KsaTmyuh
でもさ、この前々番組の主題歌と前々々番組のそれが一緒に歌えちゃうのは有名な話だよね。でも両方ともコード進行は全然違う。音階の問題だと思われ。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 08:20 ID:???
>>129-133
とにかく原作後期・・97年秋頃はすさまじかったね。
おまけに(この時点ではアニメは終わっていたが)ミモリは死んじゃうし、
チャチャはせっかく連載5周年を迎えたというのに何にも祝ってもらえず、
しかもページまで減らされる中でどんどんおかしな方向に展開するし、
あのころのりぼんは殺伐とした印象しかなかった。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 08:29 ID:???
ところで>>1にも記されているが、こどちゃの2年目がだらだらと
してしまったことは今でも語り草だが、当時のニフティに
「本来ならこどちゃは一年か一年半目で一旦終了、その後に
チャチャの第二期を放映した後に、原作がたまり次第
こどちゃを復帰させる予定だった。しかしシリアスでハードな
アニメを放映した後に、のほほんとした不思議世界のアニメを放映して
イメージが下がらないのかと、チャチャがそれでいて変に過激になって
しまったためこれではタイアップもはかれないため結局こどちゃを
引き続き放映することになった」
という噂があったがこれは本当のことなのか?

上でも書いたように過激ではないものの、なんとなく藤田まぐろの
イメージの根底には「死」が内包されているように思う。それで
あのころショックに感じたのだ。

だが彩花みんのダークサイドは小花や藤田以上だと思うよ。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 08:51 ID:???
別にだらだらはしてないと思うけどな。ニューヨーク編とかも。
つまんなかったけど。


177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 10:18 ID:???
イベントが単純に減ったから物足りなく感じるんだよ。
小学生時代は次から次へとテーマがあふれてたけど
中学生時代は紗南羽山の恋愛にスポット当てられていたから
テーマに制限がかかっちゃってバラエティーさがなく
だらだらしてたように感じるんじゃない?

178 :山崎 渉:03/08/15 10:19 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 18:17 ID:AaYxkk6Z
やだね↑

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 18:42 ID:???
>>177
なるほど。でも俺は中学生編は紗南と羽山の恋愛話以外の
ところがだらだらしているように感じた。算数ビデオとか。
どうでもいいにも程があるって感じだった。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 04:19 ID:???
中学生編はバビットのかぞえうたしか印象にない

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 11:31 ID:PkXa8ivv
あのままこの枠がタカラ提供のままだったらこどちゃもどこまでスポイルされただろうか。チャチャも本当は原作通りにやりたかったって話だし、りりかではブチ切れてしまった。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 17:59 ID:???
所詮アニメそのものの価値はスポンサーにとってそんなものだってことなんだろう

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 06:02 ID:o0WNCTgf
そんなもんじゃ無いでしょう。ミルモファンはトミーの真摯な態度に感謝している。そしてタカラではなくて良かったと。詳しくはメロンのガチスレでね。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 08:09 ID:???
紗南の声優って引退したのか?
こどものおもちゃ以来全然全く見ないんだが・・・
しかも見たのこどちゃが最初で最後・・・

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 11:21 ID:???
>>185
小田静枝さん、本職はDJだからね
http://www.lain.ais.ne.jp/~k-se/jubei/daichi.txt
この辺読んでみそ、監督に嫌われながらよくがんばったなあ(;。;)
ぐぐったら色々出てきまっせ、奥さん。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 11:11 ID:???
昼間のFMは終わったのか

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 00:46 ID:???
たまに紗南の面影が…テンション高いときとか。

189 : :03/09/05 17:15 ID:???
スリランカ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 19:08 ID:???
ってインドの隣

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 03:21 ID:???
紅茶のおいしい

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 00:59 ID:???
虹板のスレ落ちちゃったのね。悲しいわ。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 20:38 ID:wW3tp7Sd
世界丸見えでこどちゃの音楽が流れていたage。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 23:33 ID:???
うわーい

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/11 23:15 ID:???
おれはナベシンが演出した話が大好きなのだけど、もしかして少数派?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 01:07 ID:yA2uKVi7
ナベシンでてたのか?
何話?

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 01:08 ID:???
あ、演出か・・・

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 01:49 ID:???
や、でも出てたでしょ、ナベシン。どっかで。
ナベシン演出の話って言うと小学生編のクリスマスの
真ん中バ−スデイの回はそうだったよな。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 05:06 ID:???
ANIME版ではどうして千石の禿シーンださないんだよ。面白くないじゃないか。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 06:20 ID:???
アニメだと徹底的に悪役だからな。そういう視聴者の同情を
誘うような描写は避けたんじゃないの。
けど紗南がなぜか千石のことを突然ハゲとかって言ってたと
思うのでアニメでもやはりハゲはハゲなんだろうね。


201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 15:45 ID:???
>>198
「算数人生ボケラッター」とかもナベシン。
やつが演出の時は、紗南ちゃんが歌う歌う(笑)。

ナベシン本人は、確か小学生編で、五味くんの悪い噂を
羽山が流した?みたいなときに出てきたと思うけど・・・。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/13 03:35 ID:???
しっかりしろよな大人!

という最低の決め台詞だけが印象に残る惜しいアニメだった。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/13 03:57 ID:???
育毛しろよな千石!

のほうが面白かったが・・・

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/13 08:00 ID:???
俺は風花の手紙を発見して読んだときの
劇画風タッチが印象に残った・・・

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/13 19:04 ID:???
「中尾」と「白イルカ」の声って同じだったのか・・・w

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/13 23:22 ID:cp9obfm3
中尾は白イルカのころから人をおちょくっていた

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 11:51 ID:???
大地の陰険さに耐えて、よく頑張った!感動した!

ちゅうか、186は正直ショックだったなあ。
優雅に泳ぐ白鳥も、水面では・・・の格言を思い出した。

208 :186:03/09/17 17:45 ID:???
嫌われてたというのは前から知っていたので
むしろ認められて和解したんだというのでほっとしますた

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 02:36 ID:???
別に大地氏は陰険という感じはしないんですが・・・
単に自分の紗南のイメージに小田氏が合ってないと思っていた
だけでしょ。人格攻撃をしたとか、そういうことでもないでしょうし。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 01:11 ID:+82udpi6
チャチャの頃から大地が監督していたら、魔人や蚊取りには間違いなく辛く当たっただろうな。マジプリ退場ももっと早かったかもしれない。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 04:01 ID:???
妄想しすぎ、
素人に近い人かなり使うし、演技うんぬんじゃないと思うが。

初めはそうだけど
芝居なんかも見に行ってたみたいだし、仲良かったみたい>大地、小田

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 12:07 ID:???
大地監督。
もう少し言葉を選んでくれ・・・・・・

もう使わないとか言い切るなよ・・・・・悲しくなるわっ!

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 02:24 ID:hYsbLyNc
それがあの人の性格。五月の鯉の吹き流し、気にしないのが吉。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 03:05 ID:???
実はあの人なりの愛情表現
だったりして

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 06:20 ID:???
当時放送中にアニメージュとか読んでてわかったんだけど、
小田さんの演技に一言も指示を出さない収録が何ヵ月も続いたりとか、
突然スタジオを出ていかれたりしてきつかった、みたいな事が小田さんのコラムに載ってた。
ほいで大地監督のコラムも同時掲載されていて、最終回あたりの文に
歌を歌わせてごめんなさいとか、FMのラジオ最初から聴いてましたとか、
あなたのファンでしたとか、ベタぼめしてた。けど、最後だから言うのではなく、
「正直に賛美するにはおじさん照れ臭かったんだよ」と監督らしい
言葉が載せてあって微妙に感動記憶がある

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 00:40 ID:Sina5czl
子供の頃は、途中で見るの止めてしまったので、
懐かしいと思い、ちょっとDVD買って最初から見始めました。
そしたら結構面白いです、話のテンポの良さとか。

でも、五条ってのが登場したあたり(OPが代わったあたり)から
なにやらつまらない、っていうか見ててむかつくようになってきました。
個人的に五条が許せないってのがあるんですが
(13歳の女を孕ませたうえ一人でアメリカ行って、大人になっても逃げ続けて、泣きながら被害者面)

とりあえず五条がレギュラーキャラじゃなくなれば、再び見られそうなんですが
これから面白くなる展開というか、元のノリの良さが戻ってきますか?
なんかここのカキコ見る限りでは中学生編はもっと鬱な展開?
子供の頃見なくなったのもここら辺が原因だったのかなぁ・・・。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 01:21 ID:jEba2C2S
あなたがどこまで見たのかわかんないけど五条氏はそのうち出てこなくなる。
(OPには最後まで出てくるが…)
中学生編が鬱かどうかは人にもよるだろうけど、羽山と紗南の絡み
が好きで見てるような奴(まあ俺のことだけど)には鬱、なんじゃないかな。
そうで無い奴でも鬱かな。けっこう少女アニメしてるし。
ただ加村直澄君が好きなら中学生編は見たほうがいいけど。

あとノリの良さ…
五条さんが出てるあたりをノリが良くないと感じるんなら、
あなた的には戻ってこないんじゃないかという気がする。



218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 01:29 ID:77BRnryg
加村の良さはさっぱり自分にはわからんな・・・・

父ちゃん編やニューヨーク編はだるかった。


219 :216:03/09/28 01:32 ID:???
>>217
お返事ありがとうございます。
自分が見たのは、エッセイの件でマミに誤れなくて雪山に逃避行してしまうとこまでです。
それの次回予告で、五条がさらに深く関わってくると思って
書き込みしました。

加村直澄にはあまり執着はないし、自分も羽山と紗南との絡みが面白くて
見ていたので見るのは止めたほうがいいようですね。
うーん、ちょっと中途半端だったけど、最近ちょいと落ち込んでいたので
紗南の思考とか口調にはかなり元気付けられました。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 00:27 ID:???
中学生編はサナちゃんの歌の暴走も少ないし、

人 形 病 を 初 め と し た 原 作 ネ タ が な い

。・゚・(ノД`)ヽ DVDは小学生編まで

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 01:23 ID:lV8awSM+
人形病はかったるいです

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 20:19 ID:???
エー

シリアスにギャグを混ぜるセンスは抜群な小花マンガを
上手に魅せた小学生編を考えると期待しちゃうよ・・・・・

223 :名無しさん:03/10/04 00:53 ID:ItJr3w79
>>221
原作が自爆した?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 01:16 ID:Xw/tdLR2
>223


225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/05 00:28 ID:???
DVD全巻持ってるんだが・・・。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/05 04:20 ID:???
だが・・・何よ?

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 01:28 ID:???
>>226

>>220の発言に対して
全部持ってる俺の立場は・・・・・・・
って事じゃないの?

228 :266:03/10/07 00:48 ID:???
なんだそんなことか。私はDVDは小学生編中学生編ともに2セット、
ついでにサントラも2セット、さらにLD-BOXも所有している。
ちなみにLDPは持っていない…。
だからどうしたと言われればどうということもないことだが…。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 08:46 ID:???
オレは夏美ねーちゃん「だけ」を楽しみで、あの中学生編を見ていた。

最終エピソード前の、主役話は最高だった。髪型を変えたトコとか、
秋人との遣り取りとか、ラストの淡々と男をフるところとか。


230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 00:25 ID:kI2csV0v
凄い忍耐力だね。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 20:35 ID:l2M1lW/F
age

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 01:18 ID:???
コミックス完全版の巻末でアニメスタッフと対談なんてやらんかな?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 20:33 ID:BMpmE2mv
>>232
漏れも是非ともキボンヌ!
でも、アニメ終わってから結構経ってるからなぁ・・・

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 00:33 ID:Fw3RbL+X
人形病は小森の話ありきだからその当時起こりまくってた少年事件を考えれば仕方がなかったのでは?PTAうるさいし。個人的にはぜひともやってほしかったが。

ただ、それは無理でもOVAかなんかで水の館やってほしい。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 05:01 ID:???
単にテレ東の規制だと思うけどね。刺す刺されるだし。
それに原作がまだ連載中でもあったわけだし。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 13:47 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 23:04 ID:???
2・3年前に同じ質問したけど
こどちゃの原作の漫画家さんはこどちゃ以降ヒット作って出しました?
少女漫画疎くて…

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 02:21 ID:???
出してないね
所謂一発屋
元々シリアス系の作家だからこういう話は二度と描かないと思うぞ
仮に続編出たら買うけど。
これ以上キャラたちを不幸にするとも思えないし

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 16:51 ID:JQ3GXFX/
ばびっと

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 16:52 ID:QG4OXuQD
こどちゃのLDの特典CDの詳細どなたか知りません?

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 18:10 ID:???
小学生編→小学生編で紗南がノリノリマシーンやノピアを
     使って歌っている短い歌が全て収録されている。
中学生編→紗南のラジオ番組という設定で中二になった紗南
     とバビットが近況報告的なことを話してる。玲君
     とか風化のこととか。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 13:23 ID:???
ひとのおもさ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 19:04 ID:NjTzl8yF
http://www.tbs.co.jp/lonroba/

ばびっとの中の人が、ゲストで出たらしい

う---ん・・見逃したかな・・・

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 00:29 ID:???
見なくて正解

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 09:10 ID:???
補習

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 21:21 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071503357/l50
こっちのスレもよろしく!
ここでもこどちゃを語ってね。
結局この「こどちゃ」でりぼんはこの枠を離れることになってしまった。
2年続いたし、賞もとったこどちゃだけど視聴率としては今ひとつ
だったためだろうか?

チャチャと比べると、りりかもこどちゃも裏話が出てくることが多いね。
大地さんは小田さんにかなり厳しく当たることもできたし。
それに比べるとチャチャは制約の多い作品だった。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 18:10 ID:???
>>246
視聴率は当時のアニメでもかなり高かったわけだが。(年末年始の枠移動時を除く)
最大10%超えだっただろ

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 03:27 ID:gqNCoMUV
水の館の映像化キボンヌ!

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 12:29 ID:???
明けましちゃったらファンが来た

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 15:43 ID:???
千歳・・・奴はヲタクの鑑だ

251 : :04/01/10 07:39 ID:???
あー切ない。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 12:56 ID:75DzWU4p
>247
にもかかわらずその後釜を金曜夕方6時台に送り込めなかったことが
その後のりぼんの没落を暗示してたような・・・

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 15:32 ID:???
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15547404

この人なんでいつも・・ピッチーズ販売してるんだろう・・欲しいんだけど
買わないほうがいいかな・・

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 11:52 ID:???
ブルッチャが欲しい…

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 01:57 ID:ART7pIRV
小花ちんはもう今の私にはこどちゃは書けないといってますた

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 21:33 ID:GlS3ZfQb
タカラに渇!!
トミーにあっぱれ。
カウボーイビバップは史上最低の糞アニメだった。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 12:40 ID:61QuO9tM
ブルッチャで激しく振動する羽山に笑った。

バビットのツッコミ、好きだったなぁ…

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 02:16 ID:1VkTQqP/
初代ED「パニック」。あまり語られることがないのが不思議。
名曲だと思うんだけどなあ。

259 :_:04/02/08 13:44 ID:nVwmozhf
こどものおもちゃの歌はどれも好きなんだけど
知念の歌だけは最悪だった・・・

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 07:24 ID:???
>>258
Still Small Voiceはどうなったんだろうなぁ。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 09:19 ID:???
この間でてた、こどちゃ愛蔵版?
単行本に無い話が入ってるぽいんですが、だれか読んだ人教えて欲しいのだ!

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 00:30 ID:???
>>261
いかん、続き買わねば…

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 12:19 ID:Qn8giYA9
256 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:04/01/26 21:33 ID:GlS3ZfQb
タカラに渇!!
トミーにあっぱれ。
カウボーイビバップは史上最低の糞アニメだった。



264 :長くてスマソ:04/02/12 00:06 ID:PLQ9fhl+
>>261
完全版こどものおもちゃ
全巻共通特典
・雑誌掲載時カラーページを完全再現で収録 当時の扉絵もカラー収録 完全版表紙は新規書き下ろし 
・りぼんであったこどちゃのおまけ・全員プレゼントなどを小花美穂コメントつきで紹介(モノクロ)

各巻特典 (完全版新録のものは☆)
1巻・・・番外編ハヤガーを退治せよ! ☆ブリグリ川瀬智子メッセージ収録
2巻・・・(特になし)
3巻・・・4コママンガコレクション(カラー)☆こどちゃこぼれ話(制服について>1996年リボンティーンズ増刊号より再録) おポンチシスターズ(モノクロ)
4巻・・・いけいけかれんちゃんVSぼけぼけさなちゃん(カラー)
5巻・・・番外編 とげとげのたまご(カラー) ☆SP書き下ろしイラスト(2003年・モノクロ>紗南)
6巻・・・こどちゃ天気予報(モノクロ) ☆ネーム公開(TVアニメ原始人篇) おポンチモンキーズ(モノクロ)
7巻・・・海外版こどちゃギャラリー(カラー) ☆あとがき(小花美穂、こどちゃについて2003年に語る) ☆SP書き下ろしイラスト(2003年・モノクロ>紗南&秋人 高校生ver)

265 :261:04/02/13 10:19 ID:???
>>264
うおーー!情報感謝っっ

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 21:17 ID:???
一般の視聴者から見た昔の金曜6時のアニメとは

姫ちゃん   名作
チャチャ   名作
りりか    失敗作
こどちゃ   凡作
カウボーイ  問題外


267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 07:08 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076160327/160
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076160327/179

てことで。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 20:34 ID:???
こどちゃは凡作なのかぁ・・・

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 22:35 ID:???
>一般の視聴者から見た

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 01:00 ID:???
一般の視聴者が姫ちゃんを普通に見て「名作だと評価するだろうか・・・

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 01:52 ID:???
一般視聴者の印象

あのアニメの終わりの歌って珍子をブラブラさせる歌だった

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 09:51 ID:???
一般の視聴者が見て、名作と言えるのはフランダースの犬とかだろ。
266はアニオタの視聴者から見てだな。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 05:31 ID:???
100回こえたら国民的アニメってことでいいじゃん

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 01:25 ID:TheI5MXY
8話にトリビア八嶋智人さんが出演って外出かね?

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 18:49 ID:???
>>278
>>148

276 :275:04/03/10 18:50 ID:???
間違えた
>>274
>>148

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 21:21 ID:???
前半五月蝿すぎ
後半暗すぎ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 02:44 ID:???
>>277
カレカノもそのパターンだよね

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 07:48 ID:RxFINsNN
後半暗いかねぇ??

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 08:15 ID:???
後半暗すぎなのではなく、
後半糞すぎが正解。
まあそうなったのも後番組
がなかなか決まらなかった
からなのだが。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 20:49 ID:???
前半のほうが暗いと思う。
雰囲気はがちゃがちゃしてても、紗南や羽山の背負ってるものは重い。
後半は紗南が精神的に後退したかな〜って思う。
前半より子どもっぽい。
原作どおりの中学生編も観てみたい。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 23:54 ID:TLxlyxAA
アニメは嫌いじゃないけど、紗南が2回目にホサれたきっかけのエピソードがどうにも納得できないなぁ・・・。

「悪魔」のセリフがいえない=好き、は違うんじゃない!?

もし紗南がこのセリフを言ったら好きとか嫌いじゃなく人間として最低だと思う

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 01:25 ID:???
少女漫画のアニメってどうしてなんか変なおもちゃをアニメの中に
無理やり出さなきゃならないのかね。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 13:42 ID:???
>>283
少年向け、少女向けとわず玩具が売れないと製作側が赤字になるからね。
少年向けよりも少女向けの方が強引な気がするのは仕方ないと思うけど

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 21:20 ID:FgnJTgsK
商品化の為に原作の設定を完全に変えたチャチャは神
おもろかったけど

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 10:19 ID:???
実紗子ママの「あたりまえでしょっ!!!」は
いつ観てもうるっとなる。
母子双方に感情移入してしまって。

血が繋がってないけどきずなで繋がってる家族が好き。
だから、実紗子さん、紗南、玲くん、志村さんの関係もいいなと思う。
こどものとき初見だったら、玲くん素敵!かっこいいお兄さん!!!って
なってたんだけど、実際こっちのほうがずっと年上だから、てんでかわいいって
かんじだよなあ。
玲くんなりによくがんばってるなあって感じで。
玲くんまだ二十歳だし。親にさぞかわいがられて育ったんだろうな〜。
しかし羽山は小学生なのにカコイイ!!!
高橋良輔氏の羽山=キリコ発言に、ボトムズに手を出そうかどうか悩み中。


287 :サム:04/03/23 01:50 ID:Gwh+N5HP
私羽山あまり好きじゃない 姉にいじめられたくらいで悪くなってナオズミは両親いなくていい子に育ってるのに アニメでは出てくるだけで役に立ってない事が多かったね

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 05:12 ID:???
ほんとに好き好きだなぁ…と思う。
私は直純くんのこと、嫌いではないけどそれほど感情移入できないから。

紗南には、羽山がいてくれるだけで助かる局面が、いろいろあったと思うよ。
そして、羽山や直純くんや紗南の境遇の重みは、比べられるものではないと思う。
剛くんとかも。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 19:05 ID:G93Sopb7
>羽山や直純くんや紗南の境遇の重みは、比べられるものではないと思う。

激しく同意。
それにこどちゃてこういう↑事を分かってきちんと作ってくれてたと思う

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 16:47 ID:CAqo+lV7
羽山と風花はキスはしたのかね?

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 17:41 ID:???
しますた。小学生のくせに。

292 : :04/03/24 17:42 ID:???
幼稚園だか保育園にいたときしたという話じゃないですか。
再会後は結局してなかった気がしますが。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 20:26 ID:yWLQnKs2
「こいつ、うちのファーストキッス奪いよったんや!!そのせいでうちの人生めちゃめちゃになったんや!」
「人生狂っただなんて大げさなんだよ。たかが幼稚園の時の話だろうが」
(私なんて去年されてんだぞ〜・・・って今は言わんとこう。なんとなく…。)


294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 06:32 ID:???
中学生になってからはしてないみたいですね。

「風花ー。羽山とキスはしたの?」
「ンなもん、まだや!」(本気っぽい)

の会話があった日の夕方に、直純くんの
「サナちゃんは、ほかに好きな人がいますから」放送があったわけで。
その翌日にはもう、あの修羅場があったわけで。
いくら羽山が豹でも、さすがにそれで風花にキスは出来ないだろう。

>287
自分が好きなキャラを贔屓したい気持ちはわかりますが
そうやって「他のキャラと比べて、私の好きなキャラはこんなに凄い!」
みたいな書き方は、比較されたキャラを好きな人に不快感を与えるだけでなく
「これだから○○が好きな奴は・・・」といった、
貴方が好きなキャラへのマイナスイメージにも繋がります。
特定のキャラ批判はなるべく控えましょうね。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 13:14 ID:nbZTc9qc
こどちゃも作画レベルがけっこう変化したアニメだったなぁ
期間も長かったしな

保健室前での告白を風花に聞かれた回やその前の回みたいな絵柄が一番好きだった。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 14:14 ID:cAtHDleh
ここでパンツを下ろした美人お姉さんの
つるつるオマ○コが見れますたよ〜(*´∀`*)ハァハァ
http://www32.ocn.ne.jp/~satchel/best_omanko/sweet/

つるつるオマ○コなのががHでつ。(*´∀`*)ハァハァ


297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 00:18 ID:???
まさか!?まさかのマッサカリ!
マサカリ担いだ金太郎も まさかの時の火の用心
まさかは突然やって来る まさかという時やって来る hey
まさかの時は慌てずに 心を落ち着け笑顔を作り
お茶でも一杯 如何です お茶菓子つまんで楽しい会話
右見て前見て左見て 車が来なけりゃ渡りましょう
フッフッフッ hey hey hey キキッキ キッキッキー♪


298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 03:27 ID:cv3sVRPT
>>297
その歌がNY編でワイプ(画面右下に出るやつ)で出たときは思わず笑ってしまった。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 13:51 ID:???
武ちゃんが嫌いだ…!
自分の心が狭いなとは思うけども。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 00:46 ID:???
武ちゃんが好きだ…!
武ちゃんがいなかったらLD−BOX買ってなかった。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 16:58 ID:???
武ちゃんはDQN
でも愛しいキャラだった

って言えるのも死んだからだけどな
生きてても姪(アニメじゃ違うか)を妊娠させた罪とか償えないような人間なのは間違いないから嫌いになるだろうな

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 01:11 ID:???
>>280
本当は一旦こどちゃは97年春に終わり、チャチャの第二シーズンをしばらく
続け、そしてまた原作がたまったら再開する噂も聞いた。

しかし、暗くてうまくまとまった作品が出てきてしまったためとても
チャチャなど楽しめる雰囲気などなくなり(チャチャは別の意味でとても
放映できるような代物では無いほどブラックになってきた)この予定は
流れたと。
あの当時エヴァのブームでやたら暗いアニメが流行ったというのもあった。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 17:00 ID:???
サナはツインテール少女のさきがけ

俺の中では

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 02:06 ID:???
アニメのぶっとび感は好きだったけど、アニメオリジナルストーリーは面白くないなあ

サナの母親のエッセイあたりの話が好きだった

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 10:28 ID:???
中学生編は、羽山なりに風花に向き合おうとしてるとこが
よかったかなあ…すごくぶきっちょに。
風花にしたら、それはかえって残酷なことだったかもしれんけど。
まあでも風花は、前彼とよりがもどってめでたし!だしね。

中学生編のラストで、紗南と羽山をはっきりくっつけてほしかったな。
小学生のときのほうが親密だったじゃないか。

それと、小学生編のときの男対女でクラスがまっぷたつになるギャグ話が
すごい好きだ。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:35 ID:???
1192つくろう鎌倉幕府
だから、掃除は男子がやって♪


307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 22:39 ID:???
>>306
うぉーなつかすぃ

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 23:54 ID:???
>>305
原作と違って、羽山&風花は完全にいい感じでしたね
紗南が戻ってこなけりゃ何の問題もなかったと思う

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 16:31 ID:???
少女向けアニメなのにこれだけ性質の悪い大人が出てくるものも珍しい
ストレートに羽山をいじめた教師のようなのはよくでてくるが
むしろ一番やっかいなのは自分が悪いのに「運が悪い」といって
子供に泣き入れる武ちゃんだ


310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:08 ID:???
私は紗南が武ちゃんのために一生懸命なのが痛々しくて、
見ていられなかった。
そして、武ちゃんが紗南に悲しい悲しい悲しい思いをさせたのが
何より許せない。
自己満足の真っ只中で逝った武ちゃんは幸せ者かも知れんけど、
紗南のためを思うなら、人知れずひっそり死ぬべきだったと思う。
武ちゃんみたいなひとは本当に性質が悪い。
憎み嫌えるような人間の方がまだましだ。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 22:24 ID:???
直純くんの実の父母もすごかったですねー
母親はストレートに悪人だったが、父親の方がたちが悪いと思う
優秀と確認してから呼び寄せて、かといって息子と心を通わせるような努力もせず、
息子の意見も聞かず自分の下にいるのが当然と思い、でも自分たち家族を直純が見たらどう感じるかには
一切考慮しない。その妻も妻なら、娘も娘。
あの親子は紗南じゃなくても親子丼バカと言いたくなるさ。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 19:37 ID:???
「算数ビデオ先生」の監督さんを真似て、頭を手でポンポン叩いて
みたのは私だけじゃないよね?

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 01:01 ID:???
>312
あの渦中(NY編とむかつく教師編の間)にあって、なかなかの出来だったよな、算数ビデオの話。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 08:45 ID:???
アニメオリジナルでも羽山姉の恋話は好きだな

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 08:48 ID:???
>>313
偽紗南のコンサート衣装姿に萌えてしまった。_| ̄|○

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 11:39 ID:???
>>315
俺もだ_| ̄|○

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 14:54 ID:???
まあ顔同じだし…。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 06:48 ID:+KQ1tUaA
声優板のまじんスレにこんな書込みが
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1068996007/154-156
やぶうちじゃ残酷な作品はちょっと不得手だもんね。
あのころ、アニメ雑誌でほぼ同時期に始まった水色とこどちゃが比較されていた
のが懐かしい。「中学生って大人?子供?」それがキャッチフレーズだった。
しかし、こどちゃは子供でありながら大人の世界を体験しなければならない世界
だった。水色がもろにモラトリアムなのに対して、こどちゃはそれがないのだ。
しかし・・「イベント」がこどちゃのほうが多かっただけで、水色だって
結構シビアな話だったと思うのだが。
(でもやっぱり・・・Karenみたいな作品を仮に小花が描いたとしたら
ある程度の成功を収めたでしょうな)
逆にそういう「イベント」が多すぎて、小花は枯れてしまったという
指摘も少女漫画板ではあるのだ

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 06:55 ID:+KQ1tUaA
(順序は逆になるが)
地味な作品だもんな、水色。やっぱやぶうち初アニメ化はKarenに
すればよかったのに・・一般に内容がきつすぎて結局水色に差し替えられた
という説が出ているけど、当時はまだそんなにテレ東規制は厳しくなかったし、
だからこそりりかもエヴァも実現できたわけで・・それどころかほぼ同時期に
100倍残酷なパープルアイもテレ朝でドラマになったのになんでやめたんだろう?

・・それはこどちゃもだ。
チャチャだってただぼけているだけじゃなくて(実はかなり気性の激しい女の子である。もし、別の人が
あてていたら、その後のチャチャのイメージも変わったかもしれない。
なにせ、子供時代は普通に東京郊外で過ごし、女を見る目のない
三ツ矢のコネで声優になれた苦労知らずなのだから。
あれが、子役じだいから頑張っていて、やっと声優として開花した
という感じの人が当てたとしたら・・・

櫻井智がそうだったのだ。元アイドルの苦労人。
この他にチャチャには元アイドル・女優の苦労人として冨永みーな・
日高のり子、島本須美がいる。(よく考えたら香取も消防
時代から芸能活動していたわけだがあれは例外)

一般にチャチャが大地さんの初監督作品といわれているが、実は
りりかが最初である。そしてりりかは7月を待たずにボイコット打ち切り
をした。こどちゃでスポンサーがトミーに変わった。
「最後のあの一言」も、スポンサーがタカラのままだったら実現できなかった
かもね(最近の作品で言えばミルモがスポンサーとの攻防戦に圧勝している)

大地さんがイニシアティブをとれたらもっとマジプリの退陣は早かったかも
しれないし、まじんも小田さんなみにしごかれたかもしれない。香取は
ジャニーズがバックにいるから出来ないが・・。でも、これもりりかの
ようにボイコット打ち切りにする手だってあったのだ(事実よく見ると、
半年でも打ち切れる構造になっている)


320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 06:57 ID:???
ちょっとスレ違いスマソ。でも関連のある話なので書込んでみた。
ある、対称的な運命を経たいくつかの作品について比較してみたのだ。
でも、一応こどちゃもジャニーズ絡みなんだよな・・・。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 07:20 ID:???
わけわかんね
というかどーでもいいな

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 14:23 ID:X7lVxeKb
要するに、声優によってキャラのイメージが左右されることと、スポンサーなどの状況によっても作品が左右されること。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 14:26 ID:X7lVxeKb
あとは作者によっても向き不向きの作風がある。でも小花に比べてそんなにひどいか?やぶうち。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 18:02 ID:???
ビクッ ∧∧ ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんか凄いところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз


325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 16:16 ID:???
>チャチャが大地さんの初監督作品といわれている
言われてないし、監督じゃない。
細かく言うとりりかではなくレーンで監督デビュー


326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 18:37 ID:???
でも、退屈なチャチャ見ててこれは!とオモタ話が
大地演出の回だったりする...しかも複数。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 19:17 ID:???
比叡山の叡の字は〜♪の続きが思い出せない・・・
知ってる人教えてくれ

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 20:01 ID:???
>>327
http://www.google.com/search?num=100&lr=lang_ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%94%E4%89b%8ER%82%CC%89b%82%CC%8E%9A%82%CD

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 21:22 ID:???
大地ファンだが、チャチャは桜井演出の話の方が面白いと思ったよ。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 00:38 ID:/+Jt/0bx
スポンサーの介入があまり無かったためいい方向へ傾ける事ができたこどちゃ、
スポンサーのせいによってスポイルされたチャチャ。対極の方向へ辿っているな。
(こどちゃも酷いと書込まれていたが、別にあれらはストーリーの外部、おまけ
みたいなもの)
中のひとがまじんの紗南を皆さん連想してみましょう。・・・うわぁ。
両者とも声優初体験作品なのになんで・・・’(しかも本職の声優はまじんの方である)
りりかの中の人もどちらかというと声優より女優の活動の方が多いな。


331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 23:26 ID:???
紗南とチャチャではキャラがだいぶ違うからね
まじんチャチャもしーちゃん紗南もどっちもすごく好きだ

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 11:55 ID:ORlHhBaw
NHK総合のEDでSANASAMBAage

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 14:57 ID:???
Always be with youアップテンポバージョンが流れるシーンまじ最高!
何回見てもギュっとくる。
最初見た時、ハンバーガーショップで羽山が紗南を追っかけるシーンで
アニメなのになんかドラマみたいな挿入歌の流れ方でちょい感動。
次に、紗南が羽山にもう会えなくなるかもって夜、お別れを言って抱き合うシーンで感動。
そんで、紗南と直澄がNYに行っちゃう時、空港で最初はメロディーだけで
風花が羽山の手を握ったとこで歌も流れてくるシーンで超感動。
おかげでサントラ買っちゃったよ。
ただ、Always be with youが2分ちょいぐらいで短かったのは残念。

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 21:55 ID:???
私も>>333さんとおんなじシーン観てて、胸がきゅーんとなる。
でも妹が「コイツら子どものくせにププ」と茶々入れやがる。
子どもだから一生懸命生きてるんじゃないか。

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 23:32 ID:???
>>334
やっぱり?
でも、もう何回も1話から見直してるけど、このシーンあまりにも好きなんでついつい
NY編は飛ばして紗南がNYから帰ってくるとこから見ちゃう。
NY編も嫌いじゃないけど、なんか紗南と羽山が気になって飛ばしちゃうんだよねぇ・・



336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 11:03 ID:OB7Hat30
さきほど原作を読み終えた者です。
物語の後半からアニメとはずいぶん違っていたので、
すこし戸惑ってしまいました。
「暗い〜」云々の感想より、少女マンガの範疇にぴったりと納まっているなと。
だから、あまり盛り上がれませんでした。
前半部分の展開が早すぎる物語にも、すこしついていけなかった。

アニメは本当によくできていたと思います。
私は30を超えたオッサンなのですが、
ここ10年以上まともに連載アニメを見てませんでした。
が、数年前にふとしたきっかけでテレビを見たときに、
異常なテンションの高い本作へずっぽりとハマってしまいした。

NY編からダレると言われていますが、
いやな大人になってしまった私からすれば、
あのヤキモキ感が妙にツボにハマったりするんですよね。
少女マンガ的な展開には違いないけど、
アニメは大人の私にも十分楽しめるレベルだと思います。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 14:22 ID:???
>>336
キモイな

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 21:47 ID:???
>>336 ↑はお気になさらず。
いろいろ語り合いましょう。



339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 12:27 ID:???
NY編でブロードウェイ?の本番での沙南と直澄の区別がつきません。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 15:36 ID:???
NY編でのダンス?シーンのバンクが見苦しくて、それだけでも
NY編を観かえす気が起こらないんだよね…。
それなのにまさにその部分が、OPの羽山と差し替えられてるし。

私はナディアの島編を余裕で観られる心の持ち主なのに、あれは
だめだなぁ。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 23:40 ID:???
あのバンク長いからな。気持ちはわかる。

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 00:44 ID:???
昨日から、最初から見直しているんだけど、
声優たちの声質がまるで違うんだね。
慣れてないので硬さが多分に見られるんだけど、
羽山役の声が終盤時とまるで違うのには驚いた。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 01:13 ID:???
>>342
あれわざとやってんじゃねぇの?声変わりの関係で。

344 :342:04/05/09 08:30 ID:???
>>343
声変わり・・・なるほど!

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 19:34 ID:???
5代目フィオリーナ。またの名をメルセデスBクラス。
水平対向4気筒エンジンを搭載したミドルクラスの5ドアサルーンという文法を
外したこの代が最も名車の誉れ高いのは皮肉。
ヨーロッパではスペイン製ワゴンのヴィエンタも売られていて、MCを期に日本導入。
それはともかく、肝心の5ドアサルーンは日本未導入。

上はAMGB37なんて化け物(あの狭角V8エンジンは明らかに奇形)はともかく、一番
気持ちよかったのはMC前の1600SRだな。

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 19:38 ID:???
水平対向というとカタロン/アクアジェ/セレスティアの方向だな。
そうそう、そういえばSTTもそうか?
結局、あっちに飛鳥製のエンジンを回されてブルーリボンから水平対向が
一掃されちゃったんだろうね。今では水平対向は絶滅してる。
みんなガスタービンハイブリッドになったからね。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 19:44 ID:???
>>346

でもさ、結局水平対向じゃなくてフィオリーナ風の直4センターシャフトに
なった。
マホロバ/アマテラス系のレシプロはまた水平対向に戻ったけど。ガスタービン
ハイブリッドにおされて全く目立たず。
元はウィッチーとシンシアもV4じゃなくて水平対向。
アマテラスがシンシアの6気筒版という説があったけど水平対向6気筒を前に積ん
だクルマは未だかつてないんだよね。ポルシェは後ろだから。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 19:45 ID:???
>>345-347



349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 20:13 ID:???
意味がわからん・・・

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:11 ID:???
おとなのおもちゃ

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 12:16 ID:UxMC31aC
ぜんじろうのこどものおもちゃは
あっぱれさんま大先生のパクリですか?

352 :ぜんじろう:04/05/10 16:09 ID:???
パクリです。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 16:58 ID:???
当時のチャイドルブームに乗った感じだったのと
小学生のくせにやたらと説教臭い事言ったりしたり、キスしたりしてる
部分がなんか当時既に高校生だったんで見てて嫌だった。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 05:43 ID:???
あ〜、こどちゃがこんなに語られてるとは…

昔アニメ板がこんなに分割されてない頃のこどちゃスレに
父編(小学生編ラスト)についての考察を書いた覚えがあるんだが
その時のログが出てこない_| ̄|○

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 11:44 ID:???
サナみたいな老けたガキは嫌いだ

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 17:30 ID:???
それがいいのに
まあ人それぞれ、人生いろいろいろはにほへと

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 17:34 ID:???
皆さんは原作の絵とアニメの絵どっちが好きです?

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 17:56 ID:???
渡辺はじめ信者です

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 18:24 ID:???
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A4%B3%A4%C9%A4%E2%A4%CE%A4%AA%A4%E2%A4%C1%A4%E3&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
こどちゃのDVDが格安で売られているけど、誰か買った?
オリジナルについている特典映像とかはあるのかな?

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 21:26 ID:???
海賊盤じゃんかよ、氏ね

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 16:38 ID:NRc2ntYN
こどものおもちゃって「キッズウォー」になんとなく
似てるところがある。特にアニメのほうは。
そのまま紗南を井上真央、羽山を斉藤翔太でやってもいいと思う。
井上真央たぶんもうすぐブレイクするし。

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 15:09 ID:???
どうして後発のほうに似てるとか言うのかね
逆だろが、ボケ

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 21:00 ID:???
スウェーデンにはスケベニンゲンという街がある

93へぇ

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 17:10 ID:???
小花って絵柄が、絵が下手糞になった池野恋と吉住渉って感じがする

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 00:01 ID:???
りぼん作家に画力を求めてもね。
小中学生の記号レベルで成り立ってるようなもんだから

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 01:51 ID:???
>>365
俺は逆意見でそんな簡素な絵が好きです。

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 12:15 ID:???
アニメではいろいろ気配りしてたつよしくんが一番男らしく成長したかもな

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 17:41 ID:2uTtCHPE
OKベイビーズロック!

って何?

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 19:58 ID:???
>>368
何それ?

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 02:53 ID:???
あ〜さは眠いよあさだから〜♪

371 :ひまわり名無しさん:04/05/21 01:43 ID:PUYI8f7/
このアニメ好きだったけど主人公の2人が結婚するかどうか分からないですよ 少中学校の時の恋愛がそこまで発展する事はまずないから

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 09:31 ID:97BWqKF0
ぜんじろう

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 12:18 ID:???
>>371
小学生に毛がはえたような感想だな
アニメですよw

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 16:55 ID:???
この漫画の主人公、中学生で性交行おうとしてましたね。

375 :ひまわり名無しさん:04/05/22 03:28 ID:siZDG7qK
アニメでは羽山と風花が別れたときサナとか騒いでませんでしたよね 何事もなかったかのように羽山が好き〜って言ってて

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:24 ID:???
>>327
トワ一ハハ目又なんだよ〜♪

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:58 ID:???
抹茶丼って食ってみたいよなー

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 01:20 ID:???
不倫はもう流行ってない?

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 01:32 ID:???
ムカつくことは多いけど、ムカつくだけじゃ「世の中よくならん!」 誰!?

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 08:48 ID:???
大地監督でしょ。たぶん。

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 17:11 ID:???
俺は羽山の友人のめがね君とその彼女に萌えてたな。
なんかみてて微笑ましかった

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 00:43 ID:???
つよし君とえーっと、誰だっけ?ひさえ、じゃなくて母性が強そうなふっくらした娘。

(しばらくコミック見て調べる..)剛君と亜矢ちゃんだった。
勝手に主人公達と離れてラブラヴだったもんな。


383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 01:16 ID:???
ばびっと>篠原>SSV>TOKIO>知念

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 11:26 ID:???
>>383
そのとおり
しかしぶっちゃけ、劇中歌がいちばん良い

ばびっと数え歌や人生ウクレレショー(いいんじゃないの節)
少六隊に通称「さな4」の歌バージョン
グッバイラブ、あとはもちろん紗南のヒップホップとノピアのやつも

このへんが最強でしょ

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 09:18 ID:???
俺アニメあんま見ないからよくわからんけど、
このアニメ人気あったの?

女ん家で漫画よんで思わず全部見たんだけど
少女漫画にこんなにはまるとは思わんかった。

俺、ガンダムとパトレイバーしかガッツリ見てないんだけど
なんかアニメみたくなってきたのよね
お勧めとかないですか?




386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 11:54 ID:???
>>385
100話越えたから国民的アニメ、だとか「ばびっと」(漫画には出てこないがコミックス最終刊に
原作者がアニメ真似て描いてたっけ?)が言ってたな。ギャグのつもりだろうが自分でほめんなよ。
2年間放映した。

レンタルビデオは結構どこでもあったような気がするが、おすすめするには範囲広すぎだが
前半1年の小学生編だろうか(全51話くらい?)。
最初からぼちぼち見てみたら?漫画原作をほぼなぞってるし。
TVアニメになる前に単発でりぼんからオリジナルアニメで出したそうだが、みたことない。

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 22:10 ID:7x+9Jwjv
>>386 ありがとうございます!さっそく最初から借りてみました。 感想としては、漫画と内容はほとんどかわらないけど、なんか明るい感じがしました。 とりあえず小学生編は全部見ようと思ってます。

388 :386:04/05/29 00:02 ID:???
>>387
なんか明るい、ですかぁ?
結構騒がしいはずなんだが。そこんところはどう?
話の芯はかなりシリアスだから、ガンダムとか
パトレイバーと似てないこともない?
ちゅうか、小花サソのコミックは結構シリアス。
りぼんらしくないという評価もあるそうで。
漏れはコミックスは制覇。

そういや、こどちゃのコバルト小説版があるんだが
高橋良輔が書いてたり。


389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 22:14 ID:rLRE1g7x
なんか0点の感想でゴメソ。騒がしさは、まだ数話しかみとらんからかもしれんけど あんま気にならんよ。ちょいちょい出て来る小道具も好きかも。

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 23:02 ID:???
 ∧ ∧
( ̄▽ ̄)
へ( ♥ )ヘ
  个个

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 23:41 ID:???
>>390
おぉ!ばびっとに見える!

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 20:59 ID:???
記念パピコ

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 21:06 ID:???
突っ込み白コウモリ

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 22:42 ID:???
天丼 牛丼 親子丼〜

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 14:53 ID:???
バビット好きなの抹茶丼〜
金正日好きなのテポドン〜

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 16:57 ID:???
泣いて笑って怒ってで〜ろでろ

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 10:30 ID:???
アニメ初めから見だした者だけどさ
18話の「腹ペコ二人がかくれんぼ」は、い〜ね〜
羽山かっこいいよ
あんな小学生鬼だね


398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 01:10 ID:???
ふーむ、スレの内容ざっと見て見たが、
結構スポンサーと絡んだ問題っていろいろあったんだなぁ。

というか番組中のあまりに露骨なおもちゃ宣伝に、この監督は状況を楽しんでるに違いない!
と思ってたのだが。

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 19:06 ID:???
前 の 番 組 と さ ら に 前 の 番 組 ほ ど 酷 く は な い け ど な


・・・というかトミーは本当に寛容だよね。こうして遊ばしてくれるし。それで文句は
言わないし。タカラであんな事やったら即座に切られたよ。

この間のミルモでもタコスというキャラが、あの世界で大人気の変身アニメを
見て、「普通、なんでも願いの叶うクリスタルの話を聞かされたらこうして
冒険するものなのに・・」とぼやいていた。あれって明らかにスポンサーの
要求に対する皮肉だよな。でもトミーは許してくれた。

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 18:02 ID:???
やったーっ!400ゲットだー!

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:50 ID:???
とうとうチャチャスレが二つに分かれてしまったので(別に懐かしアニメ板にもスレが立ったため
棲み分けが進むようになったから分ける必要もなかったのだが)、どっちに書込んでいいかも
解らないし、やっぱりこどちゃが中心の話なのでこっちに書き込むことにするが・・・。

こどちゃって後期の主題歌は篠原ともえが歌っていたよね。あの頃みうらじゅんは
SPEEDと篠原ともえがお気に入りだった。SPEEDに関しては「現代の角兵衛獅子だ!」
とまで高く評価していた。
そういえば、こどちゃが放映されていた頃はSPEEDが大人気だった頃だね・・

みうらじゅんには「フェロモンレコード」という著書がある。
良くある馬鹿みたいな昔のレコード集めた物だが(「コサキンソング」とか「幻の名盤
解放委員会」みたいなやつ)マイナーなバカレコだけでなく、結構有名なアイドルの
レコードジャケットについても突っ込みを入れている。
しかし、同じ「馬鹿」でも篠原ともえがお気にだった理由は「こんなに若くても汚れ役を
やるなんて・・」ということだった。それなら昔のアイドルの方がもっと酷いことを
やらされていたように思うのだが・・。



402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 16:04 ID:vO2k+xWB
(続くよ)
チャチャとこどちゃでは、精々1年くらいしかはなれていない。しかしこの一年には
深い溝が結果として出来てしまったと思う。
SMAP板のチャチャ&姫ちゃんスレにはこんな書込みがあった。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1044787605/102-115
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1044787605/127-128
チャチャは「アイドル」というものが「安っぽさ」の象徴だった時代の最後を
生きたアニメだった。
こどちゃは逆にアイドルが「汗」を見せることが別におかしいことでも無い
時代の始まりを生きた。今、モー娘。が良くやるようなバラエティ番組の企画なんて昔の
アイドルだったら落ち目になり始めたらやることだよね?でも別におかしくはない。
そういえば、チャチャの主題歌を歌ったSMAPだって、95年以降は「汗」を売り物に
してきた。「君色想い」が最後の、普通のラブソングだったのかもしれない。

でももう一度、生活感が何もないようなアイドルを見てみたいというのは俺だけ?
少女漫画板では小花さんが苦労人だったような事が書き込まれているけど、
彩花さんだって兄弟多いし、地方出身だし結構苦労しているように思うのだが・・・。
同じくらい強い「毒」をかける人だと思うんだけどね。

(ちなみに件の「フェロモンレコード」には細川ふみえの「スキスキスー」のジャケ写も掲載
されている・・あれ、「にこにこにゃんにゃん」だったかな?・・同じ電グル・卓球繋がりでも
扱いが違いすぎるよ、みうらさん・・。それじゃふーみんは何の苦労もしてないのかよ・・)


403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 16:14 ID:???
原作派、アニメ派、アイドル派とまあいろんな派閥があるもんだな

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 16:32 ID:???
なんかりぼんアニメのスレってそもそもは少女向けアニメなのに
何故かオッサンが居座っててキモイよな・・・

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 19:13 ID:???
>>405
そんだけ内容重視だからだったからでしょ?昔のりぼんは。
アニメ化はされてないけど、有閑倶楽部は男でも普通に読めるよね?
(んでもって選民意識がある。なかよし男をヲタと見下している例外は川村美香
くらいなものか。川村も今や見る影もないけどな)
最近はミルモ人気・BPアニメ化説でその層がちゃおに移行しつつあるようだけどね。


406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 03:40 ID:???
話題についていけんw

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 16:10 ID:???
さっぱりわからんw


408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 16:12 ID:???
結論・・・余所の話題を持ち込むな

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 16:55 ID:???
>405
川村って、だぁ!だぁ!だぁ!の川村か?
別にいいじゃない。誰だって他人を見下したいって時もあるじゃん。

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 22:02 ID:???
元々はスポンサー絡みの話が発端。
結論:あの程度のぶち込みでぐだぐだ言うな。
あとこどちゃの方がずっと「良き時代」を過ごせたんだ。文句は言うな。


411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 15:25 ID:???
ビクッ ∧∧ ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんか凄いところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 18:10 ID:???
>>402みたいのをキモイと言ってはイケナイノカ・・・

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 19:25 ID:???
>>412
荒らしは放置して下さい

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 21:14 ID:???
議論を電波と呼ぶスレはここですか?
こどちゃが名作とは言い難い。

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:07 ID:???
誰か>>405の解説を…

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)