2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄人28号EXって覚えてる?

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 00:34 ID:wMvNYYq2
NTVでやってたよ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 00:40 ID:???
FXなら覚えてますが何か?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 00:41 ID:???
サロンパスEXなら知ってますが何か?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 00:44 ID:???
4GET!!

スレタイ間違いは釣りなのか?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 00:44 ID:wMvNYYq2
普通に間違えました

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 00:49 ID:???
ほ〜んとのことだけし〜り〜た〜いよ〜♪

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 00:52 ID:???
はじめて見た時の印象。


主人公の声って変な声!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 00:54 ID:???
これって昔の白黒の続編なのか、カラー版の続編なのかどっち?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 06:58 ID:???
このスレタイ、釣りかとオモータよ。


「太陽の使者 鉄人28号」
なら知っていると書くテスト。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 16:42 ID:???
>>8
白黒版の続編。
白黒バージョンの鉄人28号出るし。

路線変更して見なくなった。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/13 21:49 ID:aItRs8Hl
太陽鉄人とオックスが最高でした

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 00:50 ID:???
てっつ人にじゅうはっちぃご〜!!って歌だったな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/14 20:25 ID:???
>>12
それだけじゃ、ちっともわからん罠。w


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/15 05:31 ID:???
>12
それで解ったよ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/15 06:57 ID:???
ビデオ全話あるんだな、これが。当時、漏れめちゃめちゃアニヲタだったからなりふり構わず
ビデオとりまくってたからw レッドバロンとかもあるしww


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/15 23:02 ID:???
じゃぁ、ソレくれ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/17 03:32 ID:???
主人公に母親(金田陽子)に激しく萌えた記憶が・・・。

(;´Д`)ハァ ハァ

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/6223/y_k.htm ←こんなの見つけた(藁)

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/18 22:59 ID:???
確か金田ママがフセインみたいなヤツに誘拐されて
えんぴつで拷問されるんだよね。

「素直に協力すれば痛い目に合うこともないんですよ……」
ギリギリ
「あ、あーーーっ」

でフェードアウトして、場面が牢屋に変わり、
ふらふらになったママがベットに倒れ込んで
「ああっ、正人……早く助けに来て」

当時は「何されたんだ金田ママ……」って気になってしょうがなかった。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/19 00:37 ID:hHqlPOOJ
>>18

 ゴルァー!。変な事、書くから思いだしちまったじゃねか!!ヽ(`Д´)ノ。

 ((((〜'ω')〜 昔録画した、ビデオ探してみよ(藁)。

 

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/19 00:44 ID:???
あ〜くま〜が〜まち〜を〜ねらあて〜る〜♪じゃないの?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/19 01:23 ID:2seeGtwV
双葉の「鉄人ぱーんつ!」しか覚えてねぇや。

最初の企画では鉄人に乗り込むという案があったそうだが温厚な横山光輝氏に
「鉄人はガンダムではない!」と激怒されたという噂があったなぁ。
もうひとつ思い出した。当時バンダイの雑誌でコミックダインというのがあって
それにぶるまほげろーの漫画が載ってたんだけど、FXのコントローラーを
模した銃が出てきてワロタ。鉄人のおもちゃってトミーだったのによく載せたもんだよ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/20 01:02 ID:???
鉄人28号SEXって覚えてる?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/21 06:48 ID:???
>>22 正人誕生編か?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/21 08:19 ID:???
>>22
>>23

 DVD化、希望(藁)

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/22 16:49 ID:???
>>21
FXはタカラっス。言われてみればトミーっぽいけど。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/23 21:03 ID:R1CVBpfi
ポニテ&眼鏡っ娘の双葉萌え〜
・・・ハァハァ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/23 22:11 ID:???
ヒロインが左遷させられたんだよね。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/23 23:28 ID:???
ブラックオックスが出てくる時の曲が好きだったなぁ
当時は幼稚園児だったけどこの曲かかるたびに
鉄人もうだめぽ。とか思ってたし(w
確か劇中で「あえて言うなら弱点がないのが弱点」とか言ってましたよね?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/24 00:39 ID:TPBepZQn
声優キャストが知りたい!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/24 02:24 ID:???
>30
横山温帯何ゆってんだよー
ガンダム以外にも乗りこむロボットあるじゃんかー
じいさんボケたのかな・・・と言ってみるテスト

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/24 22:01 ID:???
超電動合体や超電動チェンジは黙認ですか?>御大

32 :山崎渉:03/05/28 10:17 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 20:13 ID:VBDS9TwS
ヒロインと女性ゲストキャラとのレズは黙認でつか?>御大

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 20:26 ID:???
正太郎はお稚児さん趣味

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 20:50 ID:???
EDの「大好きさ〜アドベンチャー」って曲の元ネタは何か有名な曲なの


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 01:57 ID:lWCVXqSG
一連の鉄人映像化作品の中で
「カラーでバリバリ動きまくる元祖鉄人」が見られるのは
FXだけ。

ちゃんとBGMはあの“びっる〜のまっち〜に”やら
“すっすめ・すっすめ・空へ海へ”だし。
(「甦った悪夢」の回サイコー!)

ネオブラックオックスも良かった。
(「超電動チェンジ! ジェットもぉおおおおどっ!」
「ジェェエエノサイドぉ!
ぶゎすたぁあああああっっ!!」)

後期OP主題歌が無茶苦茶カッコ良かったと思うのだが。
(♪かぁ〜らぁ〜だぁ〜にぃ〜
 え“ん”ねるぎぃっ・わぁいてくるっ)

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 03:08 ID:???
というかFX見てて一番楽しみだったのが
元祖鉄人28号の登場シーンだったりしてw

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 09:37 ID:???
>>36
俺は後期EDが好きだったな・・・
出番なくなった連中のオンパレードだったが・・・(w

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 16:34 ID:???
鉄人フェニックスとかいうのと合体して飛べるようになるんだっけか。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 00:25 ID:???
>>39
17号フェニックスという鳥形ロボット。
変形してFXと合体(超電動合体)すると
飛行可能となりFX自体のパワーも上がる。
(…なら最初から合体しとけよ)

いわば鉄人版ジェットスクランダーだが
ちっともありがたみが無かったなぁ…。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 21:07 ID:???
FX君は、元祖鉄人よりデキが悪いのでちゅか?

42 :36:03/06/07 00:43 ID:DgS50/+R
>41(FX君は、元祖鉄人よりデキが悪いのでちゅか?)
設定上は遥かに高性能のはずだが
第1話以後それらしい演出は無し。
むしろ美味しいところを颯爽とかっさらう
元祖鉄人ばかりが目立ってしまった。

超電動システムもブラックオックスの方が
上手く使ってた…という感じを受ける。
(ジェノサイドバスターのインパクトがねー)

FXは主役ロボなのに印象薄すぎ。
超電動パンチに石破天驚拳ばりの
(あるいはリンかけフィニッシュブローみたいな)
バカッコイイ演出がプラスされてたら
良かったかも。

FXの(スパロボとしての)キャラクターは
“ひぃいいいいっさぁあああつっ!!”
という感じがしない
決め手に欠けるロボット…というイメージ。
スパロボはどこかに突き抜けたものを
感じさせてくれないとねえ…。

元祖鉄人は「何にも無しのパワーオンリー!!」感が
逆に売りにできたのだが。

でもアニメ作品としては
元祖鉄人の「永遠の健在っぷり」が堪能できるという意味で
元祖モノクロ版よりも こっちの方が好き。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 02:39 ID:???
ツマンネーーーーーーーー

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 03:52 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 01:03 ID:???
FX逝ってください

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 20:58 ID:???
三石琴乃声のゲストキャラがかわいかった!
敵のスパイ役なんだけど、結局正人に味方して殺されそうになる。生き延びたから、
もっと出番があってもよかったのに、後は総集編で出てきたきりだった。


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/26 18:59 ID:u1YrBvcq
>>46
そのゲストキャラの名前はランファ。
某ギャラクシーエンジ〇ルのランファと姉妹かどうかは定かではない(笑)


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/27 01:09 ID:???
メガネっ娘萌え〜しか覚えてないなー
あ、クレヨンしんちゃんの前後にやってたっけ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 11:06 ID:???
主人公の声やっていた沼田祐介って、最近見かけないね・・・。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 00:14 ID:mZHEnzhW
>>49
ちびまる子を見ろ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 00:25 ID:???
ツマンネーーーーーーーー

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/14 22:55 ID:???
これのプラモ持ってるんだがw
ちゃんと3段変形するヤツ

53 :山崎 渉:03/07/15 09:23 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 09:28 ID:4Hn87TmM
>>17
肯定だ!!
大塚長官との絡みが月刊OUTにのっていた。
「お、奥さん!」


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 09:36 ID:???
DVDでないかな・・・

ブラックオックスとかめちゃくちゃ好きだった。


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 20:12 ID:IbvUAQu1
>>55
そーいえば鉄人に限らず、横山光輝作品のDVDっていまだにひとつも
出て無かったと思うがどうか?。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 23:50 ID:rKBHB1QG
>>56

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/582568/ref%3D%5Fbr%5Fdp%5F2%5Flf/249-3995344-4713947

結構、DVD化されてるぞ・・・・・・・・・・・・・。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 20:47 ID:HfrnaFiq
>>57
ぬう・・・なかなかやるな、横山

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 23:02 ID:???
>>21
温厚って・・・まぁ確かに口は挟まない方らしいけどね。
それ例とは逆で、バビル2世のOVAの時はいっそ3つのしもべを
合体させたら?と言ったりもしたそうだが。

でも横山御大って後で結構愚痴っているみたいだけど。
比較的誉めているのがOVAジャイアントロボらしいが
FXに関しては激怒している模様。

>>36
>一連の鉄人映像化作品の中で
>「カラーでバリバリ動きまくる元祖鉄人」が見られるのは
>FXだけ。

今川監督が鉄人作っているって話もあるからそのフレーズが
使えるのも今の内かもね。まぁジャイアントロボみたいに
デザインアレンジされていればまた別だけど。

あと実写映画も今撮影中らしいね。鉄人は3DCG。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 21:33 ID:???
>>59
実写版鉄人?

「鉄人ぱーんつ!!」なポニテ&メガネっ子のロリキャラは出るんでしょうか?
・・・ハァハァ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 22:50 ID:???
糞アニメだよなー、、、これ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 01:31 ID:???
>>17
ソコみてFXの世界では大塚署長が亡くなってると知った。
なにかサミシイな。

>>36
>後期OP主題歌が無茶苦茶カッコ良かったと思うのだが。
シュラトの清水咲斗子さんが歌ってるんだよね。
アレンジと歌手が違うだけでこうも変るかと思ったw

>>60
実写版とは別の企画が動いてるという噂はある。
どうせならGロボ世界の外伝みたいな感じでやってほしいという気がしないでもない。
小説版だけには「日本には鉄人がいる」というような描写が出てくるんだし。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 11:26 ID:???
H.vbsChvd/c

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 11:29 ID:???
wOCGM7X0UEk

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 11:29 ID:???
GyFzfHDorH6

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 11:31 ID:???
4NZVBc9rDSY

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 11:32 ID:???
P7IRFh3bpsU

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 00:26 ID:???
4話にして早くも17号搭乗してたんだな。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 17:37 ID:???
>60
実写版鉄人。

正太郎君、萌えねー!。

ショタコンの語源返上だね。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 19:27 ID:???
>>69
だから、ショタコンの語源は「太陽の使者」版だって。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 12:55 ID:???
ショタコンという言葉が出てきたのが太陽の使者版の時期だったため
太陽正太郎が語源だと思われているが
ショタコンという言葉を初めて使った編集者(だったと思う)は
白黒鉄人の正太郎をイメージしてこの言葉を創造した
という説もあるんだよ、たしか。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 14:47 ID:???
sss

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 14:48 ID:???
sss

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 14:48 ID:???
sss

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 18:50 ID:???
>>71
太陽の使者版の放送時、金田正太郎君(もちろん太陽の使者版)はかわいいと話題になって
いた。
それをふまえて「幼い女の子が好きな人はロリコン、では、鉄人28号の正太郎君のような少年が好きな人はなんて呼べば良いのか」と云う質問が、ある雑誌のQ&Aコーナーであり
それに対する答えとして
「ロリコンで良いんじゃないですか。ショタコンじゃおかしいでしょ。」
といったのがショタコンの語源。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/13 01:13 ID:Fkmzt7bl


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/13 03:01 ID:???
サロンのトリビアスレだったと思うけど、ショタコン発言をした当人としては
原作版の正太郎をイメージしたと書いてあった。発言が出た時期は
確かに太陽の使者の頃だったらしいけど。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 22:59 ID:???
The Iron hero twenty-eight Future X
超電動パワーON!

オープニングナレーションここしか覚えてない…
誰か教えてプリーズ

79 :78に回答:03/09/23 23:53 ID:rfYaYA2l
>>78
二十一世紀。
ロボット工学は飛躍的な進歩を遂げた。

悪のゾーン総統はこれを利用し、
人類に宣戦布告をしたのである。

だが。

正義を守る伝説のヒーローが
今ここに立ち上がった。

超電動システムを組み込まれた
スーパーロボット。
その名は鉄人28号FX。

The Iron hero twenty-eight Future X
超電動パワーON!

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 01:49 ID:???
それより、聞いておどろけ。

モノクロ「鉄人28号」やるぞ。地方局だけど。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 19:30 ID:???
OPナレは小野さんだよね

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 22:12 ID:???
>80
テレビ埼玉
9月29日(月)午後6時00分から
正太郎・高橋和枝

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 22:20 ID:???
>>81
「FX」OPナレーションは
田中秀幸氏(金田正太郎役)ですた。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 22:07 ID:???
テレビ埼玉のやつ、OPを途中で切ったけど、
「グリコ、グリコ、グリコ〜」を切るため?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 20:32 ID:???
署長の声は風邪にはタイゲン、ピンポ〜ンの人かい

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 19:45 ID:???
ビルの街にガオー
夜のハイウェイにガオー
ダダダダダーンと弾がくる
バババババーンと破裂する
ビューンと飛んでく鉄人28号


ある時は正義の味方
ある時は悪魔の手先
いいも悪いもリモコンしだい
鉄人 鉄人 どこへ行く
ビューンと飛んでく鉄人28号


ビルの街にガオー
夜のハイウェイにガオー
ダダダダダーンと弾がくる
バババババーンと破裂する
ビューンと飛んでく鉄人28号


手を握れ正義の味方
叩きつぶせ悪魔の手先
敵にわたすな大事なリモコン
鉄人 鉄人 早く行け
ビューンと飛んでく鉄人28号


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 22:02 ID:???
とりあえず、よみがえった悪夢の回は名作だよなぁ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 03:21 ID:???
超〜電〜導〜の〜こ〜の力 見〜せてやれ 無限大〜
鉄っ人っ!28号〜

記憶のかなたより発掘。あってる?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 04:34 ID:V2ng9+TC
あげ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 14:43 ID:???

♪てっつーじーん にじゅうーはっちご〜

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 06:42 ID:???
@@@重要@@@

埼玉テレビ
本日24:15(日付は土曜日0:15)

MUSIC TRACK

--------WIRE03---------------

やるよ!!!!!!

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 14:21 ID:???
某所で見つけた過去ログ貼っとく

鉄人28号FX&その登場人物を語るスレ
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1010257933/

超電動ロボ 鉄人28号FX
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011760597/

しっかし沼田祐介すげえ評判悪いな
メガCDのファイナルファイトのガイの声でも馬鹿にされてたし
俺は別に嫌じゃないけど。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 14:26 ID:???
小学生の時に触れた初めてのロボットアニメだった気がする。
ファーストガンダムとかターンAガンダムみたいな
格闘戦にこだわるロボットアニメが大好きなのだが
その好みの起源はこのアニメにあるんじゃないかと思ってる

で、それを確かめる為に実家でビデオ探したら・・・なくなってて( ´・ω・`)

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 00:16 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 20:49 ID:???
改元があまりに気になるんですが。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/17 14:54 ID:???
バビル二世スレを目指して、生きながら沈んでいきましょう。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 14:29 ID:???
現在587/634

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 01:05 ID:zEj6nZDb
去年も書いたが……
夏樹三郎君御誕生日おめでとう。
祝いage!!

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 02:18 ID:???
それより皆さん。白黒鉄人見てますか。


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 04:46 ID:???
観てますとも。
アニメ板にもこんなん有るんでよろすく。

【GR計画】今川版「鉄人28号」【再動】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058674759/l50

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 21:05 ID:???
今日「ぴったんこカンカン」見てたら、
白黒鉄人のBGM(正太郎の歌?)が流れてた。

スタッフの中に、TVSの白黒鉄人見てるやついるな。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 16:01 ID:???
来年テレ東で4度目の復活をするらしい

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 18:59 ID:???
太陽とFXって監督は同じなんだな。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 17:40 ID:???
>103
IP編では、監督降りてます。
某映画の関係ですけどね。


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 21:12 ID:???
なかなか沈んでいかないなぁ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 20:23 ID:???
>>104
詳細きぼん。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 21:46 ID:r5fLESLj
こんなスレあったんだー。
今だに好きで同人誌作ってるよ。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 02:16 ID:???
FXの現役同人作家というだけで、以外と特定しやすくなる訳だが

それと、未だにが正しいよ。
誤字脱字が多い人かな?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 05:06 ID:???
ちょう〜で〜んど〜うの♪

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 21:21 ID:53cSJKYk
>>108
をゐをゐ。

以外 → 意外

頼むよ。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 08:54 ID:pD1bNn3c
超電動空手チョップage

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 20:48 ID:???
せ〜いぎ〜は〜萌え〜たつ〜太陽の使者〜

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 12:09 ID:???
FXは鉄人もブラックオックスもかっこよかったのは覚えてます。
元祖も健在だったから親父も一緒に見てたし。そういう世代も狙ってたんでしょうね。
でも他は敵のギター型銃持ってるロボットと緑色の顔したハゲしか覚えてない。
だから定かではないんだけど、バッカスでませんでしたよね?
バッカスを心待ちにしてついにはイライラしてた気がする。
ビデオとかDVD出てないのかな?
今さらながらすごく見たいです。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 15:50 ID:???
>113
ビデオは全13巻
レンタル屋でも当時からそんなに置いてないし、今は入手困難だろうね。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 20:34 ID:YVVm6lap
おのれぇ、小癪な。
うちの近くのレンタル屋には11巻までしか置いてない。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 23:38 ID:qIPrmS30
hosyu

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 21:04 ID:juqhTMtg
ホントに置いてないねビデオ。
となり町で1・2・4巻見つけたっきりで
あとどこにもない

DVDでないのかな
なんとかして〜東京ムー*〜


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 16:39 ID:???
うちなんかとなり街にすら置いてないよ(涙)

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 08:48 ID:???
5年程前に部屋を片付けていて、
『FX』の設定資料が載ったニュータイプが出てきたので見てみた。

インターポール編でFXを追いつめた敵の中に、第2次鉄人計画で作られた
FXより旧式の鉄人がいたのにやっと気付いた。
密林で出たドリルの奴とか、FXの片腕をもいだ6本腕の奴とか。

そんな雑魚ロボにFXがやられそうになる程正人の操縦テクは落ちぶれたのか。
警察の犬に成り下がり、探偵事務所時代の建造物破壊は当たり前の豪快な戦い方を
できなくなったから弱くなったのか。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 20:05 ID:???
旧型の若返り処置があったと補完しる。
チップ搭載の初期型であるFXやミラージュよりも、若返った旧型の方が
力があるのだ。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 01:40 ID:???
>>120
一寸待て。
チップがあるのは、FXとOX(ミラージュから盗った)の二体なんじゃ?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 02:35 ID:???
あれ? OXに奪われた後、ミラージュのチップも新造されてなかったっけ。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 20:44 ID:???
フランソワってどうしてヘビメタみたいなファッションなの?

                           真面目そうなのに。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 22:18 ID:???
>>123
フランソワーズの事?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 22:23 ID:???
劇中では「−ズ」って言ってたっけ?ミラージュのお嬢さん。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 22:26 ID:???
主人公の母とヒロインが美人だった

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 22:42 ID:???
>>125
フランソワーズ=ボルドーじゃないかな?

     

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 22:50 ID:8inKBqjA
ダダダダダ 誰よりも〜 ダダダダダ 強いんだー

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 22:56 ID:???
>>128
誤爆?

>>126
ヒロインって誰?
正人から見ればランファかな?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 00:31 ID:???
っていうか主人公の母=ヒロインじゃなかったのか。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 00:32 ID:???
陽子さんは、確かにヒロインだね。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 22:57 ID:???
>>126
後半(インターポール編)のOPだけ見れば双葉なんだがなー。

>>127
正解。彼女とフーメイシーだけ後半の出番なかったような気がする。残念。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 23:06 ID:???
>>132
だが、後半の方がより陽子さんのヒロイン度が増しているという…

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 03:19 ID:???
IP編だけなら双葉って事になるんだけど>FXのヒロイン
鉄人ぱんつとかクリソツの男の子とか無茶苦茶やってたな…

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 03:03 ID:n9R7LDZH
hosyu

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 23:54 ID:???
板違いだけど、今川鉄人はスゲー出来だな
あれなら横山御大も納得するだろう


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 23:54 ID:???
双葉ってマニア嗜好要素てんこ盛りキャラだったよね。
■ロリ
■眼鏡っ娘
■コザエツ
■短パン
■未熟者(でも頑張っちゃう!!)

138 :大塚署長:04/04/09 00:43 ID:smaGJVba
ttp://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1081410950/l50
あまりの感動に半角に建てました↑

今のところ収穫は・・・・ですが

なにか貼りに来てくださるとウレスイ〜

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 23:15 ID:b49aZDAl
http://up.isp.2ch.net/up/a3da61dc432a.avi
とりあえずここに関係ありそうなので貼っとく

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:29 ID:???
洗脳された双葉がバニーガールのコスプレする話があったような気がする。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 02:30 ID:???
>>140
さぶちゃんが、俺のせいだから双葉もっと殴ってくれとか言ってたような……

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 19:23 ID:???
最初の海外遠征でアメリカへ行った時にミスコンに参加させられたけど、そのこと?
バニーガールじゃない普通の水着だけど。
出て来ていきなりこけて控え室で意気消沈してたら、エルビスブラザーズ?に出演者共々さらわれて。
ピッキングで牢屋を開けて全員脱出させる事に成功、
ミスコン以上の栄誉を得る。
俺のせいだから殴ってくれ!は双葉をミスコンに出演させたアメリカの鉄人操縦者のような?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 20:55 ID:???
>>142
ちがう。
トランなんとか(名前忘れた)伯爵に洗脳された双葉の話。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 21:31 ID:???
しかし、FXスレが懐かしアニメ板、無印スレがアニメ板に立ってるつうのも
妙な感じだなぁ。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 00:49 ID:???
双葉ハケーン
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/sindokei/sindokei2003/peage/doll/futaba/futaba.htm

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 01:09 ID:???
可愛い♥
陽子さんと詩織ちゃんも見たいな。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 07:53 ID:???
白黒鉄人のスレってどこですか?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 11:34 ID:???
>>147
このへんかな。

40代以上板:鉄人28号
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1068669906/
懐かしアニメ板:【ビルの街に】鉄人28号【ガオー!】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081714950/

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 12:22 ID:ICZ2Ebk7
FXだろ?


150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 15:02 ID:???
>>149
>>2
>>5

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 09:33 ID:???
>>149
色違いのSX

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:43 ID:???
やっぱブラックオックスの発進シーンが良かった

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:19 ID:???
横山先生…(ノД`)

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 08:50 ID:???
リモコンがギターのやつ?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 19:53 ID:???
B・OXのコントローラーって、音声認識のブレスレットタイプでしょう?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 04:29 ID:???
横山先生的にはどうだったんだろ、これ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 00:28 ID:???
怒ってた

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 10:50 ID:pMr2ro+3
かもね。でももう真相は闇の中・・・(泣)

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 11:23 ID:???
>>156
「あれはもう最低だ」
と「鉄人28号大研究」という本で怒ってたよ。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 11:51 ID:???
正太郎がただのおやじになっているなんてサイテーだし、キャラを作ってなくしているし萌えの好きな人しか受けないよ.

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 12:56 ID:???
世代代わりしていて、でも親父になった正太郎君は相変わらず鉄人とともに活躍している
ってのはなかなか燃えるシチュエーションではあるんだけど、
どう見てもあの中年正太郎は人格変わっちゃってるもんな。


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 17:57 ID:???
「ヒーローは。。。」っていうの、いくつあるんだろ。
特に覚えてるやつとかある?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:59 ID:???
ブラックオックスの方が明らかに強くて萎え
三郎うまいことやったよなー
若フランケンとヒロイン(双葉じゃない方)のロマンスもなんか寝取られっぽくていい

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 03:50 ID:???
>>162
そういえばそんなのあったなー。「ヒーローは決して諦めない」だっけ?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 19:04 ID:???
冒頭のナレーションからイントロまではかっこよかった。
あとは全く覚えてない

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 20:17 ID:???
正人のヘタレ声は脳裏に焼き付いてる
レッツ&ゴーのブラック黒沢と同じ匂いがする

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 03:37 ID:???
なんで正太郎が親父になったんだっけ?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 09:42 ID:???
母ちゃん萌え

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 15:41 ID:???
つーか母ちゃんがヒロイン

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 22:55 ID:???
ホントのことだけ知りたいよ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 00:00 ID:???
旧28号が活躍するシーンのBGMって正太郎マーチでしたっけ?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 16:53 ID:???
>>171
そうだよ。
歌ってるのは、元一さんさぶちゃん正人。
今となれば実現しないメンバーだな。いろんな意味で。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 17:26 ID:???
>>172

回答ありがとうございます。
放送中の鉄人のEDを聞いて、どっかで聴いたことある曲だな〜と悩んでたんですよ。
(カレカノ観てないです)

記憶ではインストゥルメンタルだと思ってたんですが、ちゃんと歌も入ってたんですね。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 17:56 ID:???
>>173
いや、歌ってるのはサントラだよ。
他に、正人、双葉、詩織の鉄人28号も入ってる。
テレビは、普通のインストだよ。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 22:11 ID:???
ゾーン総統
デビル閣下

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 13:55 ID:???
懐かしいな。もっかい見たい・・・

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 07:06 ID:???
不乱拳博士って、60越えてたよね?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 22:55 ID:???
バカがいたんであげますよ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 11:31 ID:???
>>178
>>177の事?
元々博士は60超えた老人でいいんじゃないか?
その細胞から成長したフランケンがロリコン扱い受けたから怒ってるのか?
大人気無い。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 14:39 ID:???
>>179
鉄人28号FXっておぼえている?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1085470579/

これ立てた奴のことだろ

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 23:02 ID:TpDxZlQp
OPの主題歌が清水咲斗子verと長沢ヒロverがあるのはなぜ?

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 23:35 ID:???
>>181
ネオ・ブラック団編とIP編があるからですよ。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 00:01 ID:???
あきらかにうまく動かせないってだけなのに
「古い鉄人じゃだめだ!」っていうサブ達が笑えた。
妙にかっこよかった旧鉄人。
後半の主役は大人正太郎と旧鉄人でもよかったのに。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 01:32 ID:???
>>183
それじゃスポンサーが困る、というか前半も旧鉄人よりFX活躍させろと
催促してたらしいし。その前に旧鉄人も商品化しろよって感じだが。
まぁ今は色々と商品が出ていて良い時代になったモンです。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 18:14 ID:???
>>183
ていうかオレの記憶だと「新しい鉄人じゃだめだ!」って感じだったんだけどw
旧鉄人は結構パワーある上に飛べるから活躍してた印象がある。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 19:36 ID:???
>185
そうでもないでしょ。>184の通りFXの出番増やせゴルァとタカラに言われていた
らしいから。ただ、スタッフはFXより旧鉄人を描きたがっていたそうだから
気合を入れて描かれているので活躍が印象には残るって事なのではないかと。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 22:54 ID:???
玩具のせいで自力で飛べなかったのがダメだった>FX
故・横山御大が嫌っていた要因の一つだろうな

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 10:52 ID:???
露骨にパイルダーだったしね、アレ。
もともと、ロケットの推力で強引に飛ぶからあんな寸胴型のロボットが
成り立つわけで。
空を飛べないロボットが、背中に翼を背負ったくらいで空中戦が可能に
なるわきゃないわな。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 12:54 ID:???
>>187
FXが自力で飛べないのは、陽子さんの旧鉄人への配慮なのでは?

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 16:29 ID:???
>>188
パイルダーじゃなくてスクランダーだと思われ。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 19:38 ID:???
旧鉄人も原作じゃ最初は飛べなかったわけだが
ロケット入手後はつけっぱなしという点は違うけどな
しかも原作だけだし

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 04:10 ID:???
モノクロ版も最初は飛べないけどね。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 01:55 ID:???
何のかんのいって、正太郎が前面に出ると
微妙に話が締まった気がする。

フランスの冤罪の時。
FXを奪われて正人を励ます時。
宇宙ステーションで囚われたとき。
悪魔を生む機械の時。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 13:07 ID:sEhjFEve
17歳も年下の女と結婚する鬼畜正太郎

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 17:08 ID:UNM9qDth
確か押し掛け女房だって設定があったような気がする
本編中でも時々のろけてたよね?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 12:56 ID:???
奥さんの実家がお金持ちだからぜんぜん働かないで探偵ごっこに興じているヒモ野郎なんだぜ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 02:11 ID:???
>195
陽子さんは昔から正太郎に憧れてた。(多分少女の頃ぐらいか?)
で、
正太郎に近しくなるためには鉄人のようなロボットを造るしかない、
と思い立ち(w 、FXを造るにいたった。
そして最後には念願かなって結婚出来たという訳だ。
(以上、サントラのドラマより)
押しかけ女房というよりは計算高く執念深いかと。
あ、良い意味でね。

>196
ちなみにFX出動は全部有料だぞ。
どうもそっちの費用は出してくれてなさそうだ。(w


198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 16:53 ID:???
ところで正太郎は年をとらない薬品を投与されたんじゃなかったっけ?

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:00 ID:???
>>198
それは竹内義和の妄想

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)