2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワイは】プロゴルファー猿【猿や!】

1 :Mr.X:03/05/26 22:14 ID:iUql+Z73
狙うはグリーンのターゲット

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/26 22:26 ID:???
 

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 13:12 ID:???
オープニングがかっこええ アニキー!!
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/saburoji/midi/yume4.mid

オリジナルキャラに萌えてたけど、名前忘れた。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 19:55 ID:???
おれ人間関係とか学校のことで悩んでる 死にたい   

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 12:40 ID:???
>>3
若葉ちゃんの事か?声は堀江美都子。

6 :ルクリおばさん:03/05/29 21:28 ID:???
>>4
ikiro

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 21:31 ID:???
で、Mr.Xは猿の父親なのか?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 21:32 ID:???
ゴルフのうまい人じゃなくて
ゴルフのうまい猿だったんだぜ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/30 03:56 ID:???
ゴルフの修行寺で苦しむヒロインのお姉さん(;´Д`)ハァハァ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/30 12:24 ID:???
>>9
紅蜂さんだな。声は平野文。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/30 12:57 ID:dyCek5cp
誰かくちびるの上にゴルフボール乗せる勇気ありますか?
漏れはイヤ。 死ぬよな・・・ふつう。

12 : :03/05/30 23:58 ID:???
昨年、一昨年の日本シリーズの結果が結果・内容が内容だったせいもあり、
今までパに配慮して言及を避けてきたマスコミもついに『セ>>>パ』を公然と書き立てるに至り、
冬型の気圧配置を捩った『セ高パ低』なる言葉も発生した。
「今のパの記録なんて無意味」 「パはセの二軍」 「西武は横浜より弱い!」云々。
そんな声がファンからも聞かれ、それも冗談で済まされず半ば常識化しているから大変だ。

実際に両リーグの試合を見比べても、シリーズの結果が納得できるレベル格差がある。
投手が真ん中に放り、打者がバットを振り回すパのスタイルは、一部ファンに「ドンパチ野球」と形容され、
某野球雑誌で、評論家による『パは真ん中リーグ』論(投手が真ん中に放るから)も挙がったほど。
日本シリーズで、パの最強打線だった近鉄/西武打線がセの投手に歯が立たなかった事も裏付けになった。

パ・リーグの弱体化に歯止めが掛からない。
「稀な例外」と言える鈴木健の活躍を楯に現実逃避を続けるパ・リーグ贔屓たちだが、
その贔屓リーグの凋落は誰の目にも明らかで、人材過疎化も年々深刻になってきている。
今や、西武/阪急黄金期にみられた「実力のパ」は完全に死語となり、
パの存在がセ下位球団ファンの『心の清涼剤』になるという、憂えるべき状況だ。

ここでは、@両リーグのレベル格差があることをわきまえ、その原因&解消策を議論する。
AFAやドラフトといった制度面以外での人材過疎化解消策も考えてみたい。
また近年、B「人気が無い上に弱いのなら」と問われている『パの存在意義』についても議論しよう。
前スレまででは、肝心のパ・リーグ贔屓から建設的な意見は見られず、
論破される度に『煽り/AA荒らしで論旨の脱線&不利な情報の先送りを狙う』傾向があったが、
情けない現実逃避から決別し、態度を改めて存続の危機にあるパの今後について議論して欲しい。
存在意義を失いつつあるパリーグの崩壊は、刻一刻と迫っている。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 00:00 ID:4+vXeh2v
昨年、一昨年の日本シリーズの結果が結果・内容が内容だったせいもあって、
今までパに配慮して言及を避けてきたマスコミもついに『セ>>>パ』を公然と書き立てるに至り、
冬型の気圧配置を捩った『セ高パ低』なる言葉も発生した。
「今のパの記録なんて無意味」 「パはセの二軍」 「西武は横浜より弱い!」云々。
そんな声がファンからも聞かれ、それも冗談で済まされず半ば常識化しているから大変だ。

実際に両リーグの試合を見比べても、シリーズの結果が納得できるレベル格差がある。
投手が真ん中に放り、打者がバットを振り回すパのスタイルは、一部ファンに「ドンパチ野球」と形容され、
某野球雑誌で、評論家による『パは真ん中リーグ』論(投手が真ん中に放るから)も挙がったほど。
日本シリーズで、パの最強打線だった近鉄/西武打線がセの投手に歯が立たなかった事も裏付けになった。

パ・リーグの弱体化に歯止めが掛からない。
「稀な例外」と言える鈴木健の活躍を楯に現実逃避を続けるパ・リーグ贔屓たちだが、
その贔屓リーグの凋落は誰の目にも明らかで、人材過疎化も年々深刻になってきている。
今や、西武/阪急黄金期にみられた「実力のパ」は完全に死語となり、
パの存在がセ下位球団ファンの『心の清涼剤』になるという、憂えるべき状況だ。

ここでは、@両リーグのレベル格差があることをわきまえ、その原因&解消策を議論する。
AFAやドラフトといった制度面以外での人材過疎化解消策も考えてみたい。
また近年、B「人気が無い上に弱いのなら」と問われている『パの存在意義』についても議論しよう。
前スレまででは、肝心のパ・リーグ贔屓から建設的な意見は見られず、
論破される度に『煽り/AA荒らしで論旨の脱線&不利な情報の先送りを狙う』傾向があったが、
情けない現実逃避から決別し、態度を改めて存続の危機にあるパの今後について議論して欲しい。
存在意義を失いつつあるパリーグの崩壊は、刻一刻と迫っている。

※当スレはアンチ/ネタスレではありません。
※ルール、過去スレ、関連記事、評論家の関連コラム等は>>2-7あたりに記載。


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 00:00 ID:/lYXZNHT
《ルール》←重要!
@『リーグ間移籍選手や新人など、特定選手の成績如何でリーグのレベルを論じるのは厳禁』
  移籍選手の成績は周囲の環境や相性などで大きく上下し得るもの。
  ソリアーノや大家をダシにセ>メジャーを結論付けるのと同じく、全くナンセンス。

A『直接対決の対戦結果は、(近年の)日本シリーズに限定』
  華試合の球宴などは(パ側は昔から勝ちに拘るとは言え)参考にならない。

B『予期されるパ・リーグ贔屓の煽り&AA荒らしは、完全放置で対処』
  ジョンイルらパ贔屓は、旗色が悪くなると、
  AA荒らし/ルール無視の煽りで論旨の脱線&不利な情報の先送りを狙う。
  構っているとスレの荒廃に直結する。

C『セ=パ或いはパ>セという主旨の投稿は「煽り」と見なす』
  昨年の日本シリーズが終わった時点で、両リーグのレベル高低を論じる段階は過ぎた。
  
D『他の住人を執拗に中傷するような投稿は厳禁』

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 00:02 ID:/lYXZNHT
《過去ログ》  
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1051689805/
前スレ
http://hk.geocities.com/palevel/index.html
シリーズ一覧(1〜12)

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 00:05 ID:/lYXZNHT
《パの弱体化に言及した記事&コラム》(現役選手の発言あり)
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/2t2002102911.html
球界パニック!パ・リーグ消滅の危機
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_09/s2002091906.html
アリアス、人材不足で逆転残留へ
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_08/s2002082610.html
中村ノリ、「セ高パ低」の定説崩せるか?
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2000_07/s2000072507.html
流出深刻!球宴7連敗…パ存亡の危機
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200210/bt2002102306.html
【ノムラの考え】松井に不足「納得させる凡打」
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200210/bt2002103009.html
【ノムラの考え】GとLに根本的な《実力差》
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/10/27/03.html
上原 カブレラに打たせて攻略方法確認
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2002nov/25/CN2002112501000221F1H10.html
「セでも結果出したい」阪神 下柳と中村が入団会見
http://www.fujitv.co.jp/jp/sports/column4/ty_01/ty1031.html
第48回:史上最低の日本シリーズ
http://baseball.eplus.co.jp/bn/et010828-1.html
派手なパ・リーグ野球も実は底が浅い
http://www.sea-arena.co.jp/teigen/teigen1109.htm
今日の提言

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 00:00 ID:???
なんだ、これ。
激しく誤爆しているのか、それとも荒らしているのか。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 00:10 ID:sqGWa4jH
ワイは猿や!動物園のサルや!!

とりあえずバナナくれや

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 01:25 ID:???
動物園のサルが喋るか!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 03:18 ID:???
動物園の動物に勝手にエサやっちゃいけないんだぞ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 05:53 ID:???
ゴルフ寺ってすげえよな。
「ゴルフ」寺だよ。
あと、拝み打ちってなんだよそれ。
片手で打ったら飛ばねーだろ、球。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 12:22 ID:???
>>21
それを飛ばしちゃうからプロなんだよ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 14:52 ID:???
「あんちゃん!」の大丸
「兄さん!」の中丸
「あんにゃ〜」の小丸



24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 14:53 ID:???
猿面白いけど毎日見るのはちと辛いアニメだな・・・
ファボリTVよ、もうちょっと考えてくれ

25 :ペン丸&rlo;(・∀・)&lro;:03/06/02 15:17 ID:???
なつかしいなw

26 :_:03/06/02 15:18 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz01.html

27 :_:03/06/02 16:48 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz01.html

28 :剣崎:03/06/02 23:00 ID:WRbL7Pcv
猿もトラキチか?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 00:02 ID:???
このTV版の前に放送されたスペシャルアニメがめちゃかっこよかったのだが・・・
もう観る機会はないのだろうか

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 00:12 ID:???
>>29
野沢雅子が猿の声だったやつか?

31 :29:03/06/03 02:19 ID:???
>30
そうです。これやたら声優陣が豪華で
剣崎=マジンガーZの兜甲児
紅蜂=藤子アニメだとエスパー魔美やってた人
竜=ルパンの次元
ミスターX=宝島のジョンシルバー
だったはず
DVD出してくれませんかねえ・・・

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 22:44 ID:???
ミスターXが若山玄蔵だったのか、こりゃ豪華だは。
しかし紅蜂は横沢啓子より平野文の方がいい。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 01:52 ID:???
野沢雅子の猿はなんとなくイメージできるなあ・・・
DBの悟空と怪物くんの間な感じなんだろうな。


34 :29:03/06/04 05:43 ID:???
>33
確かキーは低めで少し大人っぽく演じていたはずです>野沢猿
映画版999の鉄郎のイメージがあります

カキコする度にますます観たくなってくる・・・

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 11:11 ID:zQs/cPa+
>>34
どうも。
なるほど、その声ならイメージ湧いてきますね。
作画とかふくめてちょっと見てみたいな。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 11:34 ID:w9XFNp1N
何気に猿の姉ちゃんて良くない?
なにしろデパガだし(猿谷からの出勤大変そうだ)


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 12:57 ID:S8bxbRQB
大丸、中丸、小丸  なのに
どういうわけか自分だけ「猿丸」。
よく グレなかったもんだ。
‥いや。グレたから あんなんなっちゃったのか?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 00:45 ID:???
野沢さんの少年の声、元気が良くて文句はないのですが、
純真というか、正義という感じが強くて、
ワイルド、野生という感じでは、頓宮さんのほうがぴったりくると思います。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 23:15 ID:???
オーッ!カプシプラスト!

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 11:34 ID:???
猿って、劇場版だと服が小奇麗になるの、なんでかな〜

41 :_:03/06/14 11:35 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 08:52 ID:???
>>39
ワロタ・・

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 20:40 ID:???
>>40
そりゃ、めったにないことだから、タンスの奥からよそ行きの服を取り出して着るんですよ。

44 :39:03/06/17 21:55 ID:???
>>42
原作ネタで スマソ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 16:37 ID:CNkDh0Lc
劇場2作目の忍者ゴルファーの話はいいぞ。特にクライマックスのど迫力。
ミスターXは悪人と言うより、純粋にサルと闘いだけなのが素振りで分かる
エンディングも秀逸だ。全てゲームなのさ、という粋な雰囲気。エーディング
に流れるお馴染みの主題歌も爽快。スカッとしたい奴は絶対見るべし。
1作目はイマイチだったね。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 15:18 ID:gVVFOs4R
関東なまりの関西弁萎え

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 15:19 ID:???
猿が喋ってゴルフをする、不思議な漫画。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 15:45 ID:???
正体はパーマン2号。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 16:22 ID:c6aJsN3S
>>47
それビデオ持ってる。
魔美が本命なんだがw
TVシリーズでは絶対ありえないシチュエーションだよな、ありゃ


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 16:22 ID:c6aJsN3S
>>45だった


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 21:18 ID:???
アニメ版見たことないんだけど
死神は出てきますか?

喫茶店のシーン、アニメで見てえな〜

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 02:04 ID:???
>>51
死神出てきますよ
といってもアニメ版しかしらないので指してる内容ちがってたらスマソ

しっかし猿の姉ちゃんタマンネ
あんね姉ちゃんいたらやりほーだいだろ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 01:30 ID:???
>>52
ありがd
俄然見る気になってきたよ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 23:42 ID:???
可愛い娘のいるおっさんなど認めん

ツツンデクレヤ!

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/04 04:38 ID:???
ファボリの猿ってもうそろそろ終盤って聞くけどそうなん?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 22:15 ID:???
パットは水物やからな

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 03:22 ID:???
ファボリは今125話。確かに終盤だな。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/14 21:26 ID:???
「あの人」のマネをして
飲みかけのコカコーラの瓶(500ml)で

ドキャ!

……えらいことになってしまいました。

59 :山崎 渉:03/07/15 09:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :sage:03/07/15 21:55 ID:LLoGEgNV
うわ!懐かしすぎて涙出る。
確かスペシャルだったとおもうんだけど、猿がジェットコースターの上
から打つ話知ってる方います?敵はバットで打つの。なんか鳥肌もんだ
ったです。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/15 23:17 ID:???
それは映画の『スーパーGOLFワールドへの挑戦』じゃないかな。

ところで、今日のファボリにはタイタン3が登場。インパクトありすぎ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 11:00 ID:???
>>46
滋賀か三重か岡山あたりなら順当な訛りだと思うが。
どう見ても猿の家は大阪じゃないな。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 18:33 ID:2DKESZZQ
で、ミスターXは???
やっぱり父親か???

64 :_:03/07/20 18:37 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 21:31 ID:???
おぉーっ!

さ、猿のような少年とふくめん男!

なんという奇怪な組み合わせだ!

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 02:14 ID:???
>>63
後ろに組んでいた手を胸元に構えると、両手にはウシとカエルが....
「パペットマペット!」

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 23:17 ID:???
そっか、若葉ちゃんってアニメオリジナルキャラだったんだ!
藤子Aヒロインにしては性格いいな、なんて思ってたんだ…。
DVD化キボンヌ。
(通りすがりの堀江美都子ファン)

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 23:52 ID:???
aQV84FkNI4g

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 23:54 ID:???
0K0SlHVSFG.

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 00:02 ID:???
pgQ18VprY7o

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 00:02 ID:???
gmbL4iCim7U

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 00:04 ID:???
PR5ZbvCVP8E

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 00:08 ID:???
yfCiglGNDDQ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 23:52 ID:Fd/dD5xB
プロ猿ファーゴル。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/06 01:09 ID:???
>>74
草津温泉みたいな臭いが....

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/06 22:20 ID:???
鼻のアナ最大にヒライテルage

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/07 22:43 ID:???
ホゲホゲー

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 19:06 ID:???
a

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 19:06 ID:???
a

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 19:06 ID:???
a

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 19:07 ID:???
a

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 19:10 ID:???
a

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 19:10 ID:???
a

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 19:10 ID:???
a

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 07:50 ID:???
保守

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 15:45 ID:???
松尾伴内

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 00:40 ID:???
白いボールよ火と萌えろ

88 : :03/09/18 18:04 ID:???
>>74
昔の松本ひとしのネタね

さざえボンとか出たコーナーだったか・・・

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 22:42 ID:???
水木一郎の歌った主題歌についても触れてやれよ……。

90 :夢を勝ちとろう:03/09/20 02:16 ID:???
「わいは猿や!プロゴルファー猿や!」

つむじ風舞う ティーグラウンドで
ねらうは グリーンのターゲット
大地をつかむ 両足と
斗志(とうし)をつなぐ 両腕に
いのちを賭けた この一打
白いボールよ 火と燃えよ

飛べ! 速く 強く 高く
飛べ 速く 強く 高く
雲をさき 嵐を呼んで
夢を 夢を 夢を
夢を 勝ちとろう!

91 :夢を勝ちとろう:03/09/20 02:16 ID:???
いなずま光る フェアウェイ
ねらうは あの旗あのカップ
バックスイング ねじりあげ
ふりおろした クリークに
勝負を賭けた この一打
白いボールよ 星となれ

飛べ! 速く 強く 高く
飛べ 速く 強く 高く
雲を切り 風をまいて
夢を 夢を 夢を
夢を 勝ちとろう!

飛べ! 速く 強く 高く
飛べ 速く 強く 高く
雲をさき 嵐を呼んで
夢を 夢を 夢を
夢を 勝ちとろう!


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 02:54 ID:???
>>58
ジェロニモか(w

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 14:24 ID:???
紅蜂のお姉さま(原作比:美化200%)萌え。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 01:17 ID:???
ゴルフアニメって、猿とあした天気になあれ(ちばてつや)ぐらいか?
サンデーでやってた「DANDOH!」をアニメ化したら面白そうだが。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 22:24 ID:???
TBS番組の「ギミア・ぶれいく」で、旗包みは実際に可能か?といったような
企画があった。巨大扇風機で旗をなびかせ、青木功が試しにやってみるものの、
旗になかなか当たらない…という結果だったように記憶しているが。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 01:12 ID:xHh/6hXH
原作では奥山について「H県」となってたけど
猿の方言考えると兵庫県の加古川あたりじゃない?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 20:31 ID:???
加古川は播州平野だから、あんな山や谷はないはな、とマジレスしてみる

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/11 01:24 ID:???
ミスターXの正体は?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 00:36 ID:???
おっちゃん

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 22:33 ID:8XPo/98H
なんで加古川に限定する

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 12:11 ID:???
小学館サンデーコミックスの猿と中央公論社FFランドの猿、揃えるならどちらのほうがいいの?
内容が全く同じならどっちでもいいんだけど

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 02:47 ID:???
>>101
中公版は色々と細かい修正が入ってるので、それが気になるようなら小学館版。
ただし、どちらにしても入手は困難だが。

103 :101:03/10/19 03:36 ID:???
>>102
FFランドは復刊されるんです
話自体は同じならブッキング版を待ちます
ありがとうございました

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 23:00 ID:???
「夢を勝ちとろう」って、当時「金を勝ちとろう」って意味なんだろうと思っていた消防時代。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 16:39 ID:eYBWo7u8
リアルタイムで見てた時
・紅蜂さんと峰フジコの区別が付かなかった。
・弟が持ち歩いている「ミネラルウォーター」なるものは酒だと思っていた
(当時ビン入りの水なんか売ってなかったぞ)。
塚なんで弟はミネラルウォーター持ち歩いてたの?病気?糖尿?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 21:02 ID:???
>>105
原作ではちゃんと酒なんだぞ。
さすがに夕方のTVで子供が酒飲んでいるのまずいから、ミネラルウォーターに変えた。
当時水飲んでいる子供に対し、病気だと思う人はいなかったな。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 22:23 ID:j1V8xdh2
確か全ホールをパターのみで回る
キャラがいたと思うが誰だったっけな・・・と思ってたら
「明日天気になあれ」の方でした。
禿しくスレ違いすいません

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 06:55 ID:HI8ocmQw
サイクロンPを知っていますか?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 12:50 ID:???
藤子不二雄Aの世界のフィギュアはちゃんと買ったか?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 00:16 ID:3kwEFvv7
猿君。今日は泳ぎで勝負だ!

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 00:27 ID:???
 
 ■■ 緊急!!  告知 ■■

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/124-130
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/142-189
無責任な「甘えヤマトスレ住人」が、懐かしアニメ板に強制ID導入をたくらんでいるので阻止しよう!!
これは、板全住人の問題です。懐かしアニメ板を、
ヤマトスレhttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067959237/l50キチガイ住人の好き勝手にさせないで!!

※ 強制IDでは、複数スレッドで「下ネタ派」「スレ自治派」などの複数キャラの使い分けが出来なくなります。
  導入に反対するのは荒らしだそうですよ  ┐('〜`;)┌  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/227-232

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 11:08 ID:q8G8keYX
>>110
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d39390874

他にハットリ君とかもあった気がするけど詳しくは覚えてない。
誰か教えて

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 21:54 ID:30+ZJgFL
Winny2で「プロゴルファー猿」を 第90話 まで揃えたが、
91話以降がどうにも落ちてこない。
誰かアップきぼんぬ。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 02:25 ID:dis+BV3n
猿・・・申年おめ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 20:25 ID:Gn/Np/TM
猿ゴルファープロ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 21:25 ID:???
TV版、DVDで出ないかな〜〜〜〜〜


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 21:29 ID:???
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
       ./        /::::::::::::::::::::::!,,  \
      - i ,'        i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
     ( `|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
     `'' !       '、:::::::::::::::::::i
       !       '、:::::::::::::::::::i
       '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
        \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                    ``"      \>


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 21:26 ID:???
      lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / 猿  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  猿 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  91  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  91 |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  話  |       | l | ヽ,   ―   / | | l  話 |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           / 

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 01:17 ID:bc9XL6kY
スカパーのファボリTVに加入すれば
猿見れるよ

http://www.favoritv.com/anime/toku_117.html

今は#46話目くらい

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 19:31 ID:???
っていうか誰かAA作って お願い

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 22:03 ID:???
スカパーのファボリTVに加入
http://www.favoritv.com/anime/toku_117.html

プロゴルファー猿をキャプチャ

91話以降をWinnyへ


という、神は居ませんか?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 00:18 ID:???
>>121
バカヤロウ、何が神だ! 違法行為を助長するようなこと書くんじゃない、このバカ!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 19:46 ID:???
昔の雑誌に載っていたんだが、このアニメは、
ミスターX率いる影の組織のシンボルマーク「X」が、ナチスの「逆卍」に似てるとかで、
地上波では放送禁止らしい。

FaboriTVだって、いつユダヤ人からクレームが来て放送中止になるかわからない。
作品を後世に残すという意味で、できるだけ多くの人に動画を配布するべきである。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 21:28 ID:???
>>123
バカヤロウ、何が「X」が「逆卍」に似てるだ!でっち上げを書くんじゃない、このバカ!

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 01:25 ID:???
>>123
犯罪を正当化する言い訳がそれか  ククク、オソマツダナ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 22:43 ID:???
SARU IN USA 激突!猿VSホーク−ワイルドプロ決定戦−

どうすれば見れるんだよう…

127 :交換に応じないキチガイ:04/01/15 21:31 ID:???
ユーザ名: High_Chaparral
サーバ: ONT2ch-re2.myphotos.cc
ユーザレベル: User
接続時間: 1:26:35
チャンネル:
状態: Active
共有数: 898
ダウンロード: 0
アップロード: 0
回線: ADSL
クライアント: Utatane v0.253

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 02:56 ID:aeuAXeRm
                  ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
               { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! <  ゴルフ場でのトンファー
         , 、.  _ ..ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \ の使用はご遠慮ください
         />'´ .-! ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!/.>\` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!/   \___/   /`丶、
        /\  / /  \   /~ト、  /    l \
       / 、 / /     \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\/ /i     ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      / / / ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     / /_,. ' | |     丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     < /\   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 21:01 ID:DczQjuOL
ファボリで見て初めて猿のねーちゃんの存在知った・・・
リアルタイムで見てた頃は意識してなかったからかな

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 00:41 ID:???
プロサルファーゴル

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 00:42 ID:1PIfamod
p@p

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 01:06 ID:???
>>131
それって
ボールが直撃した死神のAA?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 18:43 ID:uYdJ9YPE
http://www.tv-asahi-channel.com/
テレ朝チャンネル

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 22:44 ID:qwhccv3Z
レギュラー放送より数年前(確か)に放映されたSPの猿・・・
なんとかソフト化してくれんもんか・・・あっちの方が
後のTV版猿よか大人向けで渋くてよかったなあ。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 22:46 ID:???
SPの猿ってTVの本放送と1年も違わないみたいだよ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 22:50 ID:1JN4hwfV
91話以降、Winnyでアップよろしく^^

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 00:10 ID:???
野沢雅子の猿なんて認めたくなーい

138 :134:04/02/28 00:49 ID:???
>>135

あ、そんなに違わない時期の放送でしたか・・

>>137

声優さんの事は好みの問題だから置いとくとして、SPの猿って
ゴルフシーンのSE(スイング音とかカップインの音とか)が
本物のゴルフの音を使ってて、リアルで良かったんですよ〜。

後のレギュラー版では、やたらドギャ〜ン!みたいな音になってて萎えた・・。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 01:05 ID:???
>>138
個人的には85年のレギュラー版のSEの方が猿らしくて良いと思う。
彼らには普通のスィング音は似合わない。

140 :jh4tjwgw.nurs.or.jp:04/02/28 09:52 ID:???
オ゙、ヒス、ュケ、゚、ャチ、ィ、ソ、ホ、マイソクホ、ヌ、ケ、ォ。ゥ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 01:38 ID:???
たしかに、はったりの設定、はったりの絵にははったりの音が似合う
リアルな音など付けたら、作品の世界観が縮こまって、それこそ萎える

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 15:34 ID:???
ゴルフのうまい動物(猿)のお話しでしたな

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 11:51 ID:???
その辺の木を削って作ったクラブをマジで使うとしたら、
ルール違反になる?

つーか、グリーンでパター以外なんてあり?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 00:26 ID:???
グリーンでパター使わなきゃならんなんてこたーない
どこでどんなクラブを使っても良い

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 01:18 ID:???
テレ朝チャンネルみろ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 12:53 ID:u9XfZ44v
ワイは猿や、プロゴリラー猿や

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 12:54 ID:???
サンデージャポンでプロゴルファーの話題のとき、
「夢を勝ちとろう」のイントロがかかってたw

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 20:11 ID:???
>>141
派手な擬音・・漫画の場合はアリだと思うが、アニメのズギャギャ〜ン!
は俺も萎えたなあ・・ま、色々な人がいるって事で。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 21:24 ID:???
最近、カキコが増えてきたので嬉しいッス

過去ログにも書いてあるように
nyへの放流もおねがいネ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 21:44 ID:???
>>149
テレ朝チャンネル入ればいいじゃん・・・

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 23:19 ID:???
テレ朝チャンネル見ると、この頃(昭和60年代)って
藤子アニメ全盛だったんだなぁって思わされる。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 20:24 ID:cYqCXvCR
TVの最終回あたりって、どんな話だったの?
原作とは全く別モノだったのかな?
放映当時って、ちょうどアニメとか見なくなる年頃だったんで
最後まで見なかったんだよな・・今だったら見るのに(W


153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 23:25 ID:???
今日の猿でさ、猿が練習場で打つシーンで、映像破綻してるところなかった?
俺んちだけかな?

■■■■■
 ■■■■■
■■■■■
 ■■■■■

こんな感じで。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 19:55 ID:???
>>153
どこ?
あとで見てみるからどのあたりか教えて


155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 23:58 ID:???
1j=180円
時代を感じる・・・

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 10:11 ID:???
>>154
どこかは忘れたけど、猿がバックスイングする瞬間。



もし俺んちだけだったら、チューナかDVDレコのエンコーダやばいな…。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 19:33 ID:???
プロ猿ファーゴル

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 23:09 ID:???
ダメじゃんか、あの親子。
2人で1人分なんて…。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 23:20 ID:???
これ見て庭にゴルフコース作って遊んだ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 08:20 ID:???
旗包みの練習したりしてな。

アホだった…。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 09:10 ID:KK86EQCI
>>152
>ちょうどアニメとか見なくなる年頃だった
>今だったら見るのに(W
あー、それすごくよく分かる。私も初期は見てたけど最後の方は全く見てない…。
今はあらためて藤子アニメの良さに気づいたので見まくるだろうなぁ。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 17:08 ID:SsFSXUEA
          /:::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6     ?? = ?? )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)ベ、紅蜂たんの太もも・・
       |   <  ∵   3 ∵> ハァハァハァハァ
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\___)  ヽ
†藤子不二雄A信者の正体†
頭髪    :似つかわしくない茶髪、ボサボサロンゲ、ボウズ、フケ。
顔     :アンパンマン、なすび、無精ヒゲ、二重アゴ、目脂、吹き出物、歯糞、-=・=- -=・=-、サイクロプス。
服装    :ダサダサのバンダナ、安物の水色シャツ、アニメキャラプリントシャツ、ヨレヨレのジーパン、ブリーフ(シミ付き)、スニーカー。
身体    :デブ、チビ、もやし、短足、皮膚病、多汗症、腋臭、爪に垢。
股間    :短小、包茎、早漏、梅毒、尖圭コンジローム、インキン、チンカス、童貞。
アクセサリ  :汗だくのタオル、オタク系携帯ストラップ、ダサダサ眼鏡、野球帽、リュック、ポスターサーベル、ポータブルCD/MDプレーヤ(ヘッドギア)、
       :膨れた財布、盗撮用デジカメ、スタンガン、アルカリ電池、ノートPC(CD革命、駅すぱあと、他オタク好みファイル)、AirH"。
臭い(ニオイ):口臭、体臭、イカ臭い、酸っぱい、砂煙臭い、プゥ〜ン。
性格    :挙動不審、人間不審、丸丸、多重人格、屁理屈、根暗、引き籠もり、下らないプライド、自分さえ良ければそれでイイ。
特技    :妄想、傷の舐め合い、自作自演、被害妄想、掲示板では強気、妙な言葉遣い、揚げ足、ああ言えば上祐。墓穴を掘る。
趣味    :2ちゃんねる、WinMX、アニメ、ゲーム、ギャルゲ、エロゲ、同人誌即売会、CD-R、アキハバラ/日本橋(電気街)。
好きな物 :スナック菓子、うまい棒、コーラ(炭酸系)、吉野家、ガスト(ドリンクバー)。
愛読書  :ネットランナー、ゲームラボ、メガミマガジン、同人誌、完全自殺マニュアル。
恋人    :ブラウン管に映るキャラクタ、美少女フィギュア、心/脳内(仮想の彼女)、右手、コンニャク。
ペット   :シラミ、ノミ、ゴキブリ、蠅、蛾、毬藻、堀江由衣、ハムスター、大腸菌。
最終学歴 :中学、工業高校、3流大学、代々木アニメーション学院。(虐めで中退有り)。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 20:25 ID:OnVrQk9d
プロゴルファー猿の技は旗包み以外はジャンボ尾崎が昔全部やってたな。
旗包みは物理的に不可能。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 22:38 ID:???
今見返すと、藤子アニメって目新しくもないが古くさくもないな。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 02:14 ID:???
関西では長期休みになると朝の子供アニメ大会みたいなのがあるけど、
そこで再放送されている猿と幼稚園のころ見て凄く怖かった覚えがある。w
ほんとに猿みたいで怖かったんだとおもう。

今見直したらどうおもうのかな。今度レンタルしてみるか。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 19:38 ID:???
あの枠って猿もやってたのか
さすがにそこまで覚えてないなあ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 08:25 ID:???
>>163
旗つつみは作者が実際にやって思いついた技なんだそうだが。

168 :交換に応じないキチガイ:04/04/16 21:48 ID:LKenoSau
ユーザ名: Ange-Gabriel
サーバ: darkness-nap.dyndns.org
ユーザレベル: User
接続時間: 0:20:35
チャンネル:
状態: Remote
共有数: 1146
ダウンロード: 2
アップロード: 1
回線: ADSL
クライアント: Utatane v0.253

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 00:28 ID:???
ジェロニモ

170 :マイウェイ猿丸:04/04/20 00:36 ID:???
ワイと遊ぼうぜワイワイ♪

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 02:04 ID:???
石ころけって 歩いてゆこう道を
きっとこの先で 誰かがまっているさ
女の子はちょっと 好きだよだけど
マイウェイ

ゆっくり生きて ゆっくりいつも遊ぶ
運の強さなら びっくりつむじ風も
のりのりのりのって のりすぎてちょっぴり
悪のりみんな ワイと遊ぼうぜ ワイワイ
あしたもきっと

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 12:09 ID:???
今劇場版「影の忍法ゴルファー参上」みてるけど、
冒頭でおっちゃんベンツ乗ってることがわかるな。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 01:10 ID:???
おっちゃんって何の仕事してるの?自営業?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 18:59 ID:???
紅蜂の大ファンだ。これ主役にして復活希望

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 00:55 ID:???
ワイは蜂や!
プロゴルファー紅蜂や〜!

続編は「ハチ」(ビッグコミック掲載)

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 02:46 ID:???
影の忍法ゴルファーのラストに出てくる、くノ一が可愛かった


177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 23:16 ID:???
紅蜂w

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 23:51 ID:???
紅蜂たんのエロ漫画きぼんぬ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 14:22 ID:???
紅蜂と猿の姉さん基本的に双子?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 17:53 ID:EjjLEKSY
さる?ゴルフのルールしってんのかな?だいたいあんな格好でゴルフ場行くなんてエチケット違反や、

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 11:12 ID:eVTA1CtZ
ミスターっxの正体は猿の父でFA?

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 12:17 ID:???
天空の城ラピュタにきまっている!
    /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       世界一     ,ィ/       |  | < 私はムスカ大佐だ。テレビ朝日により新企画が予定されている。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 緊急事態につき、私が指揮を執る。
   |         /l /          '"` | j   | ラピュタ王の素晴らしい名を世間に轟かせてやるときが来た。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |  まずはこのサイトにアクセスしたまえ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |   http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もこの「好きなアニメキャラクター」に
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 私の名、ロムスカ=パロ=ウル=ラピュタ(『ムスカ』でも可)を投票してくれたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 有名なあの名場面を世間の子供達に見せてあげようではないか。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |  
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ | ムスカ復活祭が今、まさに始まろうとしているのだ。
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |  
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |  そこで、このスレッドを見ている君達にお願いがある。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |  この書込を見た諸君は、ぜひ他のスレッドに転載してほしい。
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |  ラピュタ王の名声をぜひ広めてくれたまえ。以上だ。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 14:00 ID:???
おれは紅蜂のパンチラ見たことがあるぞ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 04:59 ID:???
>>181
> ミスターっx

ミスター味っ子が混ざってないか

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 00:56 ID:snSPmz0h
紅蜂ハァハァ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:06 ID:lXT2YeHD
だいぶ前に出た宝島社のムック「日本一の漫画をさがせ」で
原作の漫画について、
「(敵のゴルファーについて)彼らに『もともと上手なんだから普通にやれば良いのに』
 などと突っ込むべきではない」
と書いてあったけど、ほんとにそんな敵が出てくるのですか?
ブクオフとかで原作探したけど、見つからなかった。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:18 ID:r5YynA3x
アニメージュに載ってた紅蜂さんの色っぽい水着の書き下ろしイラストが
最高によかった。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 20:26 ID:rO5WgtMz
そろそろミスターXの正体教えてくれ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 13:21 ID:vw7YxbpE
紅蜂最高、猿ブーイング

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 10:24 ID:???
>>188
ミスターXに殺されたと言われてた猿の父

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 22:06 ID:???
>>190
テレビで毎日楽しみに見てたんだけどいつの間にか終わってて気になってたんだが、やっぱり猿の親父だったのか

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 22:31 ID:???
サルの親父はおっちゃん+¥2000

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 00:59 ID:1Ys7JMES
猿の姉かなりの美形だが実の姉とはおもえん

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 21:32 ID:???
猿の姉と紅蜂が双子の生き別れの姉妹と考えてみるのはアリ?

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 09:18 ID:g6Ae5sDA
ミスターXが猿の父だったなんて内容は映画スター・ウォーズの線だな

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 20:05 ID:???
おまいら7月からテレ朝チャンネルで放映開始でつよ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 12:11 ID:???
>>74,>>88
ファミ通の投稿ページのゲーム帝国でプロ猿ファーゴルの猿フって何ですか?って
ネタがあったけど、元ネタが知らなかった・・・
ところで猿の声優の名前の読み方頓宮(トンミヤ)恭子あってますか?
あと漫画版だけだったか忘れたけど、ショット打つときの目の所が影で黒くして怖く見せてるのは
北斗の拳の先駆けかな?

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 06:37 ID:k/S3tqsH
紅蜂の華麗なショット〜

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 16:43 ID:???
>>197
「頓宮恭子(とんぐう きょうこ)」と読むのが正解。
他には「ダーティペア」のケイなどが代表作。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 12:15 ID:???
>>199さん、サンクス
とんぐうでしたか、長年の疑問が解決しましたw
ロボットアニメ銀河旋風ブライガーをレンタルで観て気が付いたけど
頭の少年のシン・リン・ホー役でしたね。
ダーティーペアのケイは知ってましたが頓宮さんにしては珍しい女性主役でしたなw

201 :マイウェイ猿丸:04/06/23 21:13 ID:???
お日様にっこり 流れる雲がぽっかり
どこへ行こうかな 晴のち晴の心
照れ笑いをしてさ 口笛吹いて マイウェイ
いつでも空の いつでも下で遊ぶ
遊び疲れたら ぐっすり眠るだけさ
のりのりのりのって 乗りすぎてちょっぴり悪のり みんな
ワイと遊ぼうぜ わいわい 一緒になって

石ころ蹴って 歩いて行こう道を
きっとこの先で 誰かが待っているさ
女の子はちょっと好きだよ だけど マイウェイ
ゆっくり生きて ゆっくりいつも遊ぶ
運の強さなら ビックリ つむじ風も
のりのりのりのって 乗りすぎてちょっぴり悪のり みんな
ワイと遊ぼうぜ わいわい この指とまれ

いつでも空の いつでも下で遊ぶ
遊び疲れたら ぐっすり眠るだけさ
のりのりのりのって 乗りすぎてちょっぴり悪のり みんな
ワイと遊ぼうぜ わいわい 一緒になって


202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 15:28 ID:???
ミスターXて、某将軍様みたいな格好してるよな。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 17:37 ID:qirv2aXW
紅蜂が一番可愛いな

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 21:40 ID:???
おまえら、テレ朝チャンネルで7月からやりますよ
しかし、土日かいな・・・

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)