2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブルガムクライシスシリーズ総合スレ【2】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 20:01 ID:???
リンナハードスーツの右手萌え。

前スレ?
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1020/10200/1020050491.html

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 20:05 ID:???
 

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/28 21:46 ID:???
ADポリスとかええんか?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 07:16 ID:EIQ3zSl3
下を噛む女

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 06:14 ID:???
今夜はハリケーン!!
って、もう朝だが。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 11:48 ID:???
誰も注目して無い『PARASITE DOLLS』はどうよ?

http://www.parasite-dolls.com/top.html

>バブルガムクライシスの世界観を踏襲したOVAシリーズ。全3巻。

>■構成・脚本 : 小中千昭
>■監督 : 吉永尚之、中澤一登
>■キャラクターデザイン : 恩田尚之

 観なくてもありありと内容の想像がつくけど。
 小中のサイトでなんかほざいてないかい。#俺は行かねえ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 12:08 ID:???
マッド・マシーン、♪。昔、校内放送でかけました。プリスいいよね。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 18:49 ID:???
>>6
へー。
こんなのあったんだ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 19:39 ID:???
>>6
キャラデが萌えん。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 21:55 ID:???
っていうか、それ以前に脚本が悪名高い小中千昭だしな。
2040版のA.D.POLICEという位置づけだろうな。

11 :こともあろうに恩田かよ :03/06/01 23:06 ID:???
ボンテージ・ザ・サードや新ソルビアンカみたいな濃い絵のADポリス・・イヤ杉

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 23:16 ID:???
トニーたけざきのコミックスはいいぞ。ギャグとしてもバードSFとしても良作。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 00:21 ID:???
ADポリスは、本来トニーたけざき氏の作品だしなあ。
AICは場当たり杉。もっと真面目にリメイクせい。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 05:11 ID:???
結局何作出てるんよ?
リメイクやら続編やらでもーわけわからん

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 07:03 ID:???
ゴルゴダ定食

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 10:50 ID:6ad6wPA4
>>6

はっきり言うと今ひとつ。
まあ、まだ1巻だからこれからどうなるか分らんけど。

設定はTV版か旧作かどちらの流れをくむか良く分からない。
多分、旧バブルガムーADポリス路線だとは思うけど。

TV版ADポリスほど軽薄な感じは受けないが、
トニー版ADポリスほど、イカレタ感じはない。
なんというか無難なSF物になった。

直前に攻殻を見たいだろうが雰囲気のキザが目立ったしょうがなかった。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 00:40 ID:???
バブクラ旧作(大森絹子の奴ね)はやたらスピード違反で捕まっていたり駐禁キップを
切られていたりしてたのが共感もてた

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 16:16 ID:B0pd9iFZ
で、結局みんなOVAクライシスとクラッシュとTV版とどれが好きなのですか?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 22:46 ID:???
昭和版のクライシスに決まってるだろう! 特に6、7、8は燃えるデキだ。
他はすべて悪夢みたいなものだ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 23:11 ID:???
プリスの大ファンです。バブルガムクライシスは1〜6が好き。
プリスはアンリに撃たれて殺されてもよかったと思う。
その結果、怒りに燃えたナイトセイバーズがラルゴを倒して
アンリも死ぬ間際のプリスの説得によって改心するの。
7以降はプリスの変わりに新メンバー登場ってね。
そういう物語の展開だとよかったです。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 09:31 ID:m7gPRB3Z
やっぱり昭和派が根強いですね。
TV版は見たこと無いからイマイチ分からないのですが、そんなに悪夢なんですか?




クラッシュは・・・作画といいプリスCVといい、全て退化しちゃったのがイタかったです。
なんでハードスーツの武装まで弱体化しちまったのかも疑問ですワ。

22 :「今夜もバリサン!」って・・:03/06/06 13:08 ID:???
昭和版はサントラCD買うのさえ本当に楽しみだったなー。
ジャケットイラストがまたカコ良いんだ。
もうね、本編にないようなシーンまでそのイラストと曲から大妄想ですよ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 20:52 ID:EPcfumhY
>22さん
OVAのジャケ絵は入魂モノが多かったですよね。
特に2&3なんて本編とは全然関係ないメカとかシーンとか描かれてるし(w
今だったらJAROに訴えられそう。



24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 23:27 ID:???
 バブクラの版権画はマジで凄い!
 CDとLDはコンプリートヴァージョンを持ってるが、
 ジャケットに惹かれて当時のサントラCDは見つけ次第に買ってるよ。

>もうね、本編にないようなシーンまでそのイラストと曲から大妄想ですよ。
 うおー俺もやってみるー!!

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 14:29 ID:Lhm/E1a7
ああ素ん晴らしき版権画・・・そろそろ画集も買いなおしたいなあ。
2のジャケットイラストなんて切り離して額に飾ってたし。(w
「美女ON」なんてまだ手に入るのかな?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 16:07 ID:???
美女ONはヤクオフの定番メニュー。ブックおふとかオタク系古本屋でもたまーに見るね

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 16:14 ID:???
クラッシュはグレード下げたテレビアニメ版って気がする。
嫌いじゃないけど。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 16:56 ID:bgt8DD4j
>>18
漏れはOVAクライシス!
ラスト8話とか面白かったけど、
やっぱ初期の頃の方がいいね。
歌、BGMも馬飼野康二が良かった。
もちろん、プリス(大森)も!

クラッシュは作品がクラッシュしたから問題外。
OPは良かったんだけどね。


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 20:50 ID:LZRuqDsN
何か沈没の危機っぽいので保守企画。

昭和バブクラで皆さんが好きな歌BEST3を挙げれ!!
ちなみに私は・・・やっぱ坪倉ゾーンにハマってしまうなぁ、う〜ん・・・


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 01:11 ID:???
おう、バブクラナンバーは常にiTunesに充填済みだぜ!いってみよーぉ俺的Best3!

1) Rock Me  坪倉唯子
2) Say,Yes!  橋本舞子
3) CHASE THE DREAM 大森絹子

理由的には
1)-とにかく熱い!6話本編のラストに、バチン!と入る使われ方も良かった!
2)-いやもう、人生のイベント時に脳内でFULLにかかったりしますよ。試験合格発表とか。
3)-8のEDッス。歌詞がもう、しびれます。

でもどの曲も好きですよー。そう、平松=ネネ=晶子のナンバーだって……す、すきです。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 06:20 ID:???
6のサントラの誤植は直らないの?
ネネちゃんの歌のところ間違ってる

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 17:45 ID:???
バブクラの歌はいまだによく聞くよ。

1 クライシス〜怒りをこめて走れ〜
2 今夜はハリケーン
3 Mr.Dandy

初期の頃は歌がかかりつつタイトルが出るのが(゚∀゚)イイ!
「今夜はハリケーン」はもう古臭いけど、そこがまた(゚∀゚)イイ!
「Mr.Dandy」は珍しい男性ボーカルだけど、こういうのも(゚∀゚)イイ!

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 02:03 ID:zMzVjV7J
>>26
情報ありがとです。さすがに新品は無理ですね。(笑
でもアニメーターや漫画家の出したものでも画集は画集。格別な本。
出版社側にももうちっと長く扱ってホスィ・・。
>>29
1、傷だらけのWild 大森絹子
2、Never The End 橋本舞子
3、MAD MACHINE 大森絹子 

イラストにしても音楽にしても本編にしても結局1番好きなのは2か7になってるなってます。
なんなんだろ。クサく思えてしまうところは勝手に脳内から消えてるし。(笑


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 16:52 ID:???
バブクラは、あのクサくて熱血なところがいいんだよ〜〜〜!
ぶっちゃけプリスは、ヤンキーだしさ(笑)

いま「忘れないで」を聴いてるけど、これもいい歌詞だね。
残りの同率首位二つは、
 クライシス/怒りをこめて走れ [Crisis ~ Burning Highway]
 今夜はハリケーン[There's A Hurricane Tonight]
ってことにしとく。 CDDBリストからコピペしてみた。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/25 03:00 ID:p1nR8pF0
>>1
リンナのハードスーツの右手、ドラえもんと同じだろ。
指は収納式だけど3本しかない。よくバイクに乗れるな、と感心。
クラッシュになって指が10本揃ったのが妙に嬉しかった。
ナックルボンバーは使えなくなったけどね。


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/25 03:14 ID:???
初期の楽曲の歌詞は良いの多いよね。
漏れは「傷だらけのWild」が一番かな。
「Mr.Dandy」に象徴された青春時代の無力感みたいな
雰囲気が徐々に無くなって行ってからは単なるキャラ
アニメになってしまった気がする。



37 :リンナカッター萌え。名称あった?:03/06/25 12:22 ID:???
ハードスーツの手先は、「操り人形」みたいに指で仕掛けをひっぱって動かしてる、
だからバイクはレバーを掴んだ状態でロックしてるんだろうね(^_^;

……とムリヤリに補完を……
拳銃持つのはムリそうだな……でもニードルが飛ばせたっけ。
やっぱハードスーツに大きな死角は無いな。TV版と違ってバッテリー切れもほぼ無いそうだし。
シリアの技術は世界一ィィィ!

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/25 16:24 ID:???
>>37
ロッド・カッター>リンナのカッター

>ハードスーツに大きな死角は無い

気密性がなくエアコンもない。
大火災が発生したらガス中毒か熱さで倒れるのは確実。




39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/26 00:59 ID:???
火災現場であんな強そうなのが虫の息で4体も転がってたら…すンごい嫌(笑)

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/26 13:13 ID:eIEUXbro
>確かに指は3本だったけど、8巻で新ハードスーツお披露目した時はネコ手みたいになってたはず。
だれか後期版の設定詳しい人いないかなぁ・・・

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 13:42 ID:???
A.Dポリス2巻も駄目だー
絵は良く動いているんだけど、ちっとも楽しくない。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 01:23 ID:???
>>40
今SCOOP CHASE見てたんだけど、リンナのスーツは新型でも“ドラえもん”だったよ。
要するに指が収納式で普段は見えないわけ。
ネコ手みたいっていうのはネネの初期型スーツ。
リンナのスーツがネコ手だったのはリメイク版の2040じゃなかった?

43 :6:03/06/29 11:27 ID:???
>41さん
 そうですか……情報ありがとうございます。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/02 03:28 ID:dn5B/MRl
OVA版のネネは婦警さんみたい。
作中ではオペレーターということになってるが、拳銃撃ったりミニパト乗ったりしてるし
どう見ても警官の扱いなんだよね。

TV版のネネは電話交換手みたいな仕事してるから一応オペレーターらしいが・・・





45 :山崎 渉:03/07/15 09:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/15 15:45 ID:???
当時、正直言うと、
「リターンマッチときやがった!」
は、かなり赤面して見てたゾ。

でもDVD-BOX買ったけど。絹子ちゃん良かったなあ〜。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 00:46 ID:???
3の「やっべーー!」とかもね。(泣笑
仲間たちと見てたらマネする奴がいて皆爆笑。内心凹んだよ。
 

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 06:40 ID:???
俺の場合、最初抵抗のある声はあとで好きになる事が多い。
マクロス、クリーミィマミ、ボルテスとかバブクラ。
慣れると快感だ(w

49 :ぅるぃたーんまっち(巻き舌)):03/07/26 11:37 ID:???
大森絹子はバリバリうまくなってただろ〜〜。6の戦闘なんて鳥肌もんだったぞ。

お”お”た”たかこと一緒にスンナ ヽ(`Д´)ノ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 02:02 ID:???
マミも上手くなったのだが、あの声だとわからない(w

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 14:09 ID:???
なんかプロモーション映像で見たがバブクラ(OVA)→ADPOLICE(OVA)→そしてPARASITE DOLLS
の流れらしいな。3話まで全部見たけどストーリーの一貫性については訳ワカラソ、前2作との繋がりはほぼ無いかも。
しかし今の時代でセル画使ってた影響か作画の崩れ等は昨今のTVアニメに比べれば全然無かった。

2巻は押井の影響というか・・・・もろですた、兵藤まこも出てたし。3巻は少し面白かった

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 00:23 ID:???
そうなのか。相変らず意味不明なリメイクをするなAICは…

53 :山崎 渉:03/08/02 01:00 ID:???
(^^)

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 19:08 ID:???
でも、PARASITE DOLLSの雰囲気ってなんかなじめない。
バブクラほど、狙っているわけでもないし、
AD POLICEほど逝っちゃっているわけでもない。

絵はいいんだけど、話がちょっと残念だった。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 20:11 ID:???
漏れは、TV版が好きなんだけどなぁ。

漏れが、TVから入ったってのもあるんだろうけど。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 17:03 ID:???
>55
 2040からですか? 旧作ビデオ版を観た感想はどんなもんですか?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 03:15 ID:6xzk/N/4
クライシスの5〜7あたりの大張やうるし原の仕事はまだマトモだったよなあ。
大張なんか、主人公が女の子じゃ燃えない、とか言ってた。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 06:21 ID:EaDufTY4
>>57
2人とも今じゃ立派なエロ屋になってしまわれて(泣


59 :山崎 渉:03/08/15 10:20 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 00:17 ID:XgtNSPU1
バブクラ4に出てくるバイク市販されてないんでしょうか。
交差点の左折とか大変そう..。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 01:10 ID:???
うぉ、こんなスレがあったとは!
当時ビデオもCDプレイヤーも持ってなかったビンボーな漏れは
ソノラマカセットで我慢してたっけ
確か1巻が『ちょっとあぶナイトセイバーズ』
2巻が『とLOVEるウォーズ』だったような…うろ覚えでスマソ
実家探せばでてくるかな?



62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 16:00 ID:???
>>60
あれは基本的に直線用だから・・・(w

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 13:46 ID:???
>>60
アメリカではありそう、大陸横断に良いかも

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/13 18:39 ID:Jj0GwCdI
ハイウェイスターage

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/13 20:07 ID:???
そういやハーレーは長いな。カスタムしてるものは曲がれるんだろうか・・・。

66 :名無しじゃないよ :03/09/15 16:02 ID:???
ttp://propellant.easter.ne.jp/

大森絹子の曲をレビューしてた。Mr.Dandyの流れもメタル者から見たら
こうなるわけか・・・成る程な・・・

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 00:47 ID:1lwQA1Si
やはり初代プリスだよな。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 11:43 ID:???
大森絹子はNYに行ってたらしいが、やはり向こうのオタクに
ヒューヒュー言われていたのだろうか?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 21:45 ID:???
バブルガムクライシスはなぜかダーティペア、素子(攻殻)、イクサー1と並んで
女性ヒーローとしての人気が高いらしいから、ありえる話

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 10:16 ID:???
バブクラは80年代洋画っぽいし、起承転結と爆発があるからアメ公に受け入れられやすい

マジでジブリ物より愛されている、USのヲタクには。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 21:53 ID:???
園健の絵のデザインなのも理由の1つかな?海外での人気も高いし
スマートなキャラデザインに精密なハードスーツや重火器のデザインと
園健節が爆発だもんねw


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 23:33 ID:???
じゃあCG&ワイヤーアクション使ってハリウッドで映画化を……

外人ネーチャン達がフルスロットルで体当たりに演じる姿に加え、
更に日本のオリジナル声優で吹き替えればカンペキなナイトセイバーズがっ。

榊原声のミラ・ジョヴォヴィッチとか萌えへん?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 02:01 ID:???
カーチェイスとガンもあるしね。
つーか園健自体バタくさいの好きだし。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 05:04 ID:???
イリーガル・アーミーのビデオがイカレました。
LD買おうか迷ってるんだけど、DVDで出ないのかな。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 00:04 ID:???
>>61
> うぉ、こんなスレがあったとは!
> 当時ビデオもCDプレイヤーも持ってなかったビンボーな漏れは
> ソノラマカセットで我慢してたっけ
> 確か1巻が『ちょっとあぶナイトセイバーズ』
> 2巻が『とLOVEるウォーズ』だったような…うろ覚えでスマソ
> 実家探せばでてくるかな?
正解です。


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 03:09 ID:???
スレ違いだが、

「逮捕しちゃうぞ」で平松晶子の声聴いてると妙な感じがする。


キャラが似てる(サイバーな婦警さん)からか?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 02:37 ID:???
平松さんは一番の出世がしらかなぁ。
榊原さんはニュースでしか見ないなぁ。
大森さんは結婚したし。
富沢さんはサクラ以降見てませぬが。
それ以前にアートミックは・・・・・涙。
鈴木社長って今何やってるんだろぅ・・・・・・。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 11:51 ID:???
冨沢さんはワンピースで復活。

アートミックの行く末は調べればわかる事なので書かないけど…

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 15:20 ID:???
へぇ〜そうなんだ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 06:01 ID:KedlGHei
榊原さんはこないだブタプリオの「ザ・ビーチ」で女リーダー役の吹き替えやってたね

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 22:49 ID:???
>>77
平松晶子、当時は無名だった(?)から出世したように思えるんだろ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 13:45 ID:???
今夜はハリケーン
ttp://www.suzuki.co.jp/release/d/image/d031014g.jpg

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 22:50 ID:???
>82
今回のモトスレイブは白か・・・。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 17:25 ID:???
>>82
かっちょいい!!

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 23:42 ID:???
おまいら、冨沢さんはクレヨンしんちゃんのレギュラーだぞ。
ある意味堅実な出世頭(w

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 19:31 ID:???
大森さんはどっかの社長さんと結婚したんでしょ。
社長婦人っっ。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 20:35 ID:???
>>82
うそコケ(笑)。これモーターショーのスズキのバイクでしょ。
あ。スズキさんが作ったのには変わりないか。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 21:15 ID:???
数ヶ月前(?)にDVD-BOX買ったけど、
英語の吹き替えもあって面白かったよ。
Mr.Dandyも英語だったが…割りとサッパリとしてたなぁ。
やっぱ原曲のがいいな。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 23:31 ID:7n39YWcv
 平成リメイクの失敗に懲りず、また新作を見てみたい。。。


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 02:11 ID:???
つか、大森の復帰きぼんぬ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 20:25 ID:???
プリスはかっこいいよね。バイクにまたがり颯爽と駆け抜ける
ハードロック・バンドのメインボーカル
ナイトセイバーズの特攻隊長って感じで

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 23:45 ID:???
あ〜。大森さんの歌なら今聴けるぞ。
アニメイトtv
絶対無敵ライジンオー プロモ配信
ttp://www.animate.tv/pv/detail.php?id=pvd031106a
他にもチュチュとか本編タダだし。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 04:03 ID:???
立川亮子は消息不明だが引退したんだろうか。
歌手としての知名度は大森絹子より上だったのに惜しいな。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 06:51 ID:???
高校時代、大森さんのCD聴きまくってた時期が合ったよ
ハスキーボイスがイカス〜!

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 19:53 ID:???
天才作戦参謀兼リーダーのシリア・スティングレーもイカスぜ


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 01:56 ID:???
プリスのガレキ持ってるよ、まだ作って無いけど(作っても飾るトコないし)。
真直ぐ立って、頭だけスーツ未装着のヤツ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 20:56 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 16:40 ID:???
>>96
懐かしいな。ビークラブかコトブキヤあたりだっけ?
ビークラブはバブクラの立体化も力入ってて、等身大ヘルメットや可変モトスレイブとか楽しかったな。
読者投稿も盛んだったし。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 08:12 ID:???
>>98
マンガも載ってた。
いい雑誌だった。

100 :疲れた大人 ◆.N9LSdUN6U :03/11/24 15:10 ID:???
新型モトスレイブの薄いブルーの機体・ハリケーン(うるおぼえですまそ)が
かっこよかった。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 18:23 ID:???
>>100
RED EYEに登場したヤツでしょ?
赤いのと全然違うんで、最初見たときモトスレだと思わなかったよ。
プリスの新型スーツは大して変わらないのに。

ところで、ラルゴが衛星からビームを発射しようとしたとき、リンナが乗ってた
不恰好なメカは何て名前?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 20:44 ID:???
不恰好なメカは試作型モトスレイブじゃなかったっけ?うろ覚えだけど。
新型モトスレイブ・バイク形態はBクラブのマンガで初めて見たよ。おもちゃが出て欲しかったな。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 09:47 ID:???
アニメの中ではモトスレイヴという名称は一切使われていない。
みんなモトロイドと呼んでるのは何故なんだろう?

リメイク版「2040」ではモトスレイヴに統一されてたっけ。
もっとも、自動で動くのは最終回だけなんだよね・・・

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 00:43 ID:???
「奴隷」というのが引っ掛かるのを恐れたのかもしれん。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 05:48 ID:???
設定ではモーターサイクル形態、モトロイド形態、モトスレイヴ形態と3種類あった。

モーターサイクルは通常のバイク状態、
モトロイドは戦闘支援ロボット(第一巻の最初の戦闘で見られる)、
モトスレイヴはスーツの上から装着する強化外骨格、

つまり、厳密にはモトロイドとモトスレイヴは違うんだけど、モトロイド形態は4巻以降は
登場しなくなってしまった。ストーリー上、使い道が無かったのかなあ・・・

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 17:55 ID:???
タイフーン2の初登場の時はモトロイドでは無いの?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 00:51 ID:???
ブルーのアレ?
あの状態はモトスレイヴ形態でしょ。
タイヤの位置とか、プリスのスーツを内臓していたとか、そのあたりが。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 02:16 ID:???
タイフーン2は仲間うちでは「剣竜」って呼んでたなぁ。

目ピカーン。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 06:45 ID:???
登場のしかたがグレートマジンガーみたいで嫌だな。
強すぎるし。



110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 13:16 ID:???
オーバリですから。良く言えば様式美

111 :疲れた大人 ◆.N9LSdUN6U :03/12/12 00:21 ID:???
久々にばぶくら見てるよ。プリスかっくいー。そのけんの女子はエロカワイイ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 06:40 ID:???
>>111
それが「2040」がイマイチだった理由ですな。

113 :疲れた大人 ◆.N9LSdUN6U :03/12/13 12:42 ID:???
シリアといえば良子さん。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 18:01 ID:???
ネネはヤパーリ晶子ちゃん。

115 :疲れた大人 ◆.N9LSdUN6U :03/12/14 19:01 ID:???
リンナといえば富沢みっちゃん

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 22:13 ID:???
プリスといえば・・・でモメそうだな。
一般的には絹子ちゃんだと思うが、亮子ちゃんも捨て難い。

117 :疲れた大人 ◆.N9LSdUN6U :03/12/14 22:58 ID:???
クラッシュもいい。亮子さんプリス。
基本的にはムチムチ絹子さんのLIVEではまった感じ。これもPVついてたんですよね。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 17:09 ID:???
PVって第1巻のオマケ映像のこと?
ハリケーンライブとか見たことないので分からんです。


「2040」でプリスを演じた浅川悠は、実は立川亮子じゃないか、
という疑惑が某HPに載っていました。
そういわれてみると声質が似ているような・・・
プロフィールは全然違うんですけど。


119 :疲れた大人 ◆.N9LSdUN6U :03/12/16 19:36 ID:???
今夜もハリケーン♪とかそんな歌詞のやつで衣装から伸びた足がむちむち
というのを実写→アニメにしていたんですよ。園田氏のキャラで

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 14:20 ID:???
>>119
そんなのあったのか。知らんかった・・・

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 18:08 ID:???
AIC…もうだめぽ。
ttp://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=4309

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 01:58 ID:???
>>121
バブクラの小説版と旧作のA.D.ポリスを足して2で割ったような内容だな。







123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 23:44 ID:inZGMCjn
アニメ板で以下のスレッドを立てた者です。
公開前日なのにほとんど書きこみがないです。…何とも言い様がありません。
パラサイトドールズ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073752565/l50

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 23:39 ID:6jgjthI+
バブルガムクライシス以来この作品世界も随分と続いてるよね
もう20年も間近かな?感謝感謝

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 03:55 ID:???
攻殻のスレに、攻殻機動隊はバブルガムのパクリって書いたらどんな反応があるだろう

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 10:00 ID:???
むしろADポリスのパクリ。


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 10:43 ID:???
こっち荒れるの嫌だからやめて

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 14:21 ID:???
>>125
「何それ?」とか「知らない」とか言われそうなんで止めてくれ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 20:27 ID:???
甲殻厨は今メロン板で最も忌み嫌われている…

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 11:13 ID:???
久しぶりに4巻「REVENGE ROAD」を見る
ギブスンは事故らされた挙句に暴行まで受けたけど
そうなると同乗していたマユミもズボズボに犯られたんだろうな
直接の描写は無いけど。結構辛い話だったんだなーと改めて感じました

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 23:38 ID:???
>>130
全体的に鬱々とした話だしね。初期は必殺のイメージがあったからなんだろうか。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 14:49 ID:dxkCLDe+
最初の宣伝でもそんな文句が有ったような気がしますね
アニメでの必殺みたいなそんな感じで


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 19:29 ID:???
とりあえずリンク貼り。
ttp://www.parasite-dolls.com/

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 23:14 ID:???
いやぁ、初めてココにきたんだけど・・・
皆好きねぇ。(w
あまりに自分の周りにバブクラ知ってる人間いないんで、ちょっとホッとしました。

見始めたきっかけは、ガルフォースの園健がキャラデザだったこと。
1からリアルタイムで見てました。
イベントも行きました。
絹子さんの生歌も聞きました。
声優初挑戦だった絹子さんは1でブーマの頭をパイプで叩くシーンを
何度も取り直したってのが印象的でした。
上記のこともあって1〜8までは好きですね。
6.7(大張BGC)は賛否両論あるみたいですが
イクサーやダンガイオー(初代)を見ていたからってのもあるかもですが
うまいことバブルっぽく処理してるなぁって感じたので好きですよ。
クラッシュになってからは、作風が変わってしまったのでなんとも・・・。
2040は4話ぐらいで断念しました。
ここでパラサイトドールを知りましたが・・・正直・・・がっくしです。
13までは作ると言ってた初代バブクラを、初期メンバー・スタッフで
また作り続けてほしいなぁ。

個人的意見を長文で失礼しました。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 11:39 ID:???
僕も大張さんのいいと思う。
結構燃えた。
ただ新型モトロイドのシルエットだけは×。
ああいうメカ。今では大張作品の個性になってるけど。
(だから大張アニメはメカにCG使わんなぁ)

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 17:13 ID:hSHjSMFq
シリーズでプリスのおぱいが拝めるのってないですか、
クライシス1巻の腹パンチシーンはまじ萌えたよ。


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 19:05 ID:???
大張は最近また頑張ってるらしいが散々な時期が続き過ぎたので
見る気になれない。w

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 19:23 ID:???
>136
2巻か3巻で拝めたような…。
ガードが固いのはネネとリンナだけで
シリアとプリスはかなりサービスショットあったよ。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 01:45 ID:nPswoIfd
TV版しか見てなかったけど、面白かったなー。
でも、最後の二話はTVでやらないなんて、どうなってるの?

結局、最後は、どうなったんですか?

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 08:52 ID:17y02I++
ガラテアは究極の進化を遂げた

最後に悟り開いて地上にふり注いだ


ネネやリンナスーツをウェイブライダーに変形

地上に戻った

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 07:24 ID:JKYfhqaf
hoshu

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 22:31 ID:???
>140
ソ、そういうエンドだったのか……
あの恐怖の2040TVシリーズ……

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 00:22 ID:ZoBOqt/4
なんかエヴァくさいんだけどね・・・・

ガラテア倒して終わりというのよりは捻ってあってよかったかも・・・

パラサイトドールねえ・・・・小中くさい話でした。

好みが分かれるでしょうね


144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 13:03 ID:???
>>139
ていうかレンタルビデオででもみなされ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 10:27 ID:???
レンタルしてなさそうだな2040

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 20:54 ID:wLqUKm/k
個人的には「クラッシュ」の2巻・・・アダマのエピソードが良かった

声優はヘタだが

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 08:25 ID:???
2040は局がラスト二話出来ていたのに無理矢理打ち切りにしたとか

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 13:25 ID:???
フジより先駆けてたなテレ東

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 04:33 ID:???
>>145
レンタル用ビデオが出てるよ

>>147
なんかテニスの大会の中継のため2回潰れたとか言ってたな

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 00:14 ID:???
うちの近所でもレンタルしてる、OVA版もある

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 17:31 ID:???
カラオケで「今夜はハリケーン、キャラデザソノケーン」と歌ってたなあ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 21:54 ID:???
>>
今夜はハリケーン、カラオケあるとこあるの?
何に入ってるかおしえてほしぃ。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 05:22 ID:???
ハイパージョイとか

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 22:49 ID:???
>>153
サンクスです。
今度の候補にします♪

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 08:06 ID:???
こんなスレをみつけた・・・・・・

徹底討論「女ロボットアニメなんかいらない」?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079372281/l50

「女性が主人公」「女性が活躍」「女性型ロボット」等々、今までにも萌え系は多々
ありましたけど、それとはちょと違うようなロボットアニメについて、アニメの可能性の
限界にまで踏み込んで語ってみましょう。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 12:09 ID:947MJbqO
攻殻のタチコマ見てプリスのハードスーツを思い出した。
右手の掌にある銃口とか、カラーリングとか・・・

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 22:20 ID:???
>>134
なんかあんたのこと知ってるような気がする。


158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 19:51 ID:???
>>157
A拳在住だが、正解?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 10:56 ID:???
>>158
違った。
失礼

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 22:07 ID:0EvuPthp
バブクラシリーズですか。
自分にとってはバブクラといえばやはり旧作ですね。
特に初期の頃のストリートオブファイヤーの世界で女性戦隊ものをやってるみたいな・・・

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 00:14 ID:???
>>156
今期なら爆裂天使がバブルガムっぽいです

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 12:59 ID:v84g2S86
このスレと攻殻スレを一通り読んで受けた印象

攻殻房=肉食

バブクラ房=草食

>>125のような事実行したら食われるのは、このスレの住人な気がする・・・w

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 20:21 ID:???
2040の後半あたりから見てたなあ。
録画したテープ見たいけどどこやっただろ…と探して見つからないので
レンタル屋でまず1巻を借りた。
(今日返す日だと言ったらアニメに煩い妹が飛びついて嬉々として見てた)
アクションは「跳ぶ」や格闘よりも「走る」絵が好きだなあ。

ところで店員さんよ、続きが見たいんだが
BUBBLEGUM CRISIS TOKYO2040 "[1]"の「 と な り に あ る 」
バブルガムクライシス "[2]"(以下 [3][4]…) っつー古い感じのビデオは
一体なんなのかしら?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 15:19 ID:???
ストーリーイメージフィギュア バブルガムクライシス1弾
メーカー やまと

・・・・・・・・・・・・・・・何じゃ今更。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 07:37 ID:???
何か急激にバブルガムクライシスが観たくなった。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 00:57 ID:???
DVD出てるんだね。
買っちまおうかな。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 05:13 ID:???
アクションフィギュアにならないかな・・・遊べる物じゃないと悲しいが。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 01:41 ID:???
遊べるって・・・。
鑑賞だけでいいやんか。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 18:47 ID:???
いい歳こいたおっさんがアクションフィギュアで遊ぶ姿を想像すると・・・

ちょっとシュール

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 20:27 ID:???
大森さんの写真見て(´・ω・`)
相川七瀬みたいなのをイメージしてたから・・・
そんな漏れは逝って良しですか?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 21:58 ID:???
立川亮子の顔でも見てろ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 18:23 ID:???
大森絹子の写真はけっこうあるけど立川亮子の写真ってほとんどないのな。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 13:01 ID:???
>>168
鑑賞するだけならガレキの方がいい。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 04:26 ID:???
バブクラDVDゲト記念上げ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 07:54 ID:???
バブクラ(1st)の主題歌って大森絹子から坪倉唯子に代わったけど、
何か理由でもあったの?

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 08:10 ID:???
下手だったから

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 12:48 ID:???
「孤独のエンジェル」オリジナルヴァージョンの方がヤバい

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 14:11 ID:???
>>175
東芝が坪倉唯子を売り出しにかかったから。
その後坪倉は移籍してBBクィーンズのボーカルに。
なので7では橋本舞子、8では大森が復帰。
大森はSILKとしてライジンオー等で再度売り出しにかかった。

179 :保守か…何もかも…消えてしまえ!:04/06/30 18:46 ID:???
>>178
サンクスコ。
だけど他の声優さんの歌入っているのに4、5、6では大森さんの歌だけ
入っていないのはちょっと寂しいなー
つーか7、8のCD探してるけどみつからねー(涙

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)