2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレイダーG7

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 01:03 ID:???
好きだったよ。
登場は少ないけどトライダーイーギルがカッコ良い。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 01:05 ID:qF/sqYm/
トレイダーG7

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 01:05 ID:???
トレイダーイーギル

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 01:16 ID:???
タイトルを間違えて書くのが流行ってるのか?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 01:23 ID:???
トレイダー分岐点

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 13:56 ID:???
>>5
ひょっとして「999」?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 17:19 ID:???
トイレダーG7

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 18:06 ID:???
宇宙大帝ゴットンガマ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 19:00 ID:3/3yOoR8
G7発進すんねんからガキ共はさっさとどかんか〜い!我が社の金庫を守るために今日も乗り込まなあかんのじゃ!G7に、・・・社長は辛いのよ〜


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/29 22:13 ID:???
つれぇなぁ、つれぇよな
社長はつれぇよな。

…社員もつれぇよな。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 20:58 ID:???
素敵ロボ トレイダーG7

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 21:23 ID:???
最低ロボ 最低最低最低
最低ロボ 最低最低最低


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 21:25 ID:???
西京ロボ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 21:43 ID:???
イクエちゃんのおっぱいはよかった。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 21:57 ID:???
忍ちゃん!

誠さん私お豆腐作ります。
ユリの花?私何か?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 23:40 ID:???
意外にも機動戦士ガンダムの後番

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 10:51 ID:???
次の停車駅はトレイダーG7トレイダーG7

トレイダーG7・・・
そこは宇宙の何でも屋・・・

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 18:01 ID:???
OPが2種類ある。
(歌は同じだけれども・・・)

>12

それってダイオージャじゃ・・・

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 02:11 ID:???
つーかこのトレイダーってタイトルのスレがトライダーの本スレになっちゃう訳?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 02:14 ID:HjAMcraA
漏れは府中の大社長

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 04:59 ID:???
逝け爺せぶん♪

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 22:48 ID:???
ワッ太くんは1968年生まれ。
今年で35歳になります。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 00:49 ID:???
そうか、漏れの1個上か…

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 01:19 ID:???
マジンガーZとトライダーの間って凄い離れてる気がしたが
改めて数えるとたった7年か。
Z放送終了から数えるとたった5年...間短いじゃん。
10年以上前の作品になるライジンオーなんて最近の気がするのに

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 01:29 ID:???
いくえちゃんのおっぱいさいこー!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 05:22 ID:mWSPvWo3
♪頑張りましょ〜
 儲けましょ〜
 仕事は休まず続けましょ〜

これホントにロボットアニメの曲か?(w

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 09:14 ID:???
最後の最後まで竹尾ゼネラルカンパニー側が敵の正体なんて気にする事なく、時々仕事先に
出てくる変な巨大ロボットとしか認識していなかったのが個人的には良かった。

ところでこれって、ビデオ出てましたっけ>


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 19:34 ID:???
>>1 このスレ立てたのもアンタか?

■黄金戦士ゴールドライター■
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035139597/l50

うろ覚えの脳内情報で立てるの止めてくれ。
せめて1〜2回ぐぐって見るとかさぁ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 23:33 ID:???
>27
LDがちょこっと出ただけでしゅ。
つか、店頭で見かけた事が無いんですが、
本当に発売されてたのでしゅか?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 01:53 ID:???
>29
通販オンリーだったはずでつ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 20:33 ID:???
公園で頭だけ出てるのがなんか好きだったよ…

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 00:37 ID:???
通販オンリー?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 01:52 ID:???
クイーンアテナスのおっぱい!

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 01:54 ID:???
福田満夫デザインらしい>アテナス

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 02:08 ID:???
アテナス画像ないでつか?
すごく色っぽいらしいんだけど見たことないよ
どんなロボ?


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 10:57 ID:???
みどり色の長ーい2本角の鬼女ロボット。
コンソールが女性の顔のレリーフで攻撃(Qビーム?)ボタンが鼻だった。
細いウエストが仇となりトレイダーに飛び蹴りを入れられていた。

おっぱいミサイルはマジンガーシリーズとは異なりドーム状のおっぱいが上下にパクッと開いて
スプレーミサイルランチャー式に発射される。

PSの「新スーパーロボット大戦」ではクイーンアラナスとなっていた。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 14:28 ID:???
36>
で、ビジンなの?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 15:39 ID:???
>>36
あれ、参戦してたっけ?


39 :36:03/06/14 18:51 ID:???
>>37
うーん、
クイーンアテナス≧ダイアナンA>>巨烈獣ビガーダ>>>>>>>サーカスチームのインカちゃん

>>38
正式には出てません、データは入っています。

PAR?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 22:35 ID:???
クイーンアテナスはどんなスペックでどんなセリフが?>SRW

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 22:37 ID:???
中古屋で新のスペシャルディスク買えや
カラオケに出てくるから

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 22:41 ID:Et9XsK2W
♪こちら宇宙の何でも屋ーたけおゼネラルカンパニー
 俺は社長で小学生ー今日も乗り込むG7ー

即うたえる自分がコワイw

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 22:50 ID:???
>>41
スペシャルディスクは戦闘なしでしょ?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 23:00 ID:RAT7NFxq
毎回報酬が100万で喜んでいたけど、
子供心にもそれはいくらなんでも
少なすぎるんでないかと、
100億でも採算あうのか疑問

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 00:04 ID:???
>>36
クイーンアテナスはアフロダイの1万倍キレイだろう
とりあえず

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 00:06 ID:S9zKuoO+
しかしトレイダーG7じゃ株屋の手先だよ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 00:14 ID:???
トレーダー分岐点

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 00:56 ID:???
PAR=プロアクションリプレイ
自軍にアラナス入れてさやかさんでも乗せとけ、それか敵の女キャラ(ガイキング系?)→小原乃利子で喋ってくれるぞ。

ワッ太の声が違う上に技のイントネーションも違う、もう作り手側に愛情無し、ありゃ売れんわ。

PARで掘り出せる本編で使われてない無駄なデータの多いこと。
オンドロンとかジルバとかデスガイヤーとかギルドロームとか、しかもほとんどが造りかけの
不完全なデータばっか。

1話に出てきた敵メカの名前がまんま「1話の敵さん」になってたのはワラタ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 01:02 ID:???
ジェミニNo.1って知ってる?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 01:04 ID:???
ジュテームは?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 01:19 ID:???
クイーンアテナスみたいよ〜
妄想が膨らんでとまんない

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 01:31 ID:???
ジュテームはゲッター翔に似て蝶

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 20:57 ID:???
結局画像はないのか・・・

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 21:21 ID:???
イデオンの劇場版やザブングルの放映が近いせいか判らんが、最終回てG7が登場せずに
ワッ太の小学校卒業風景がマターリ語られるだけのものなんだよねコレ、結構勇気のある実験的
な試みだったと思う・・・。


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 22:47 ID:???
>>54
橋の修理の仕事で出撃はしてるだろ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 22:48 ID:???
ドレイダー

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/16 00:12 ID:???
蓮乳
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1055689851.jpg

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/16 18:14 ID:???
今日も学校6時間〜、さらに残業6時間〜

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 08:44 ID:???
>>57
おおあろがとう!
ミドリのやつがクイーンアテナスですね?めちゃめちゃいいではないですか!
他のシーンもお願いします

右下のは??アフロダイみたいなものですか?


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 21:55 ID:???
ミサイル数発撃つと大赤字なんだが、ビバップでも同じで、ビシャス機か、火星軍迎撃機位しか高くて使えない。決め技のトライダーバードアタックもエネルギー喰いそう。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 22:15 ID:???
>>57
おお〜っ、よく画像あったね。
目がこんなにキラキラしてたっけか。
ジルバタソ最後の回なのにストーリーの中心はクラスの女子がボディラインで悩んでるって話だったよな。

>>59
漏れも他のシーン見たいっす。ウエストに後ろから蹴り入れられてるトコとか、ジルバタソとか。
漏れも右下のロボッ娘知らない・・・トレイダー全部見てた訳じゃ無いから・・・詳細キボーン

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 23:39 ID:???
http://www.encirobot.com/trid/trid-ind.html

アフォ、ここにトライダー画像があるぞ。イタリア語だが

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/18 00:26 ID:???
>>62
でもクイーンアテナスのはないよね?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/18 01:01 ID:???
クイーンアテナス萌え

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 01:15 ID:???
>>54
ザブングルの放映が近いせいか判らんが、

まぁ、ダイオージャの立場がないワケだが。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 02:43 ID:???
だってダイオージャってトライダーと殆ど同列のようなもんだし・・・ミト王子もワッ太も
性格は違えどパンチの無さは似たようなもんだ。

正直バルジャンや梅麻呂、大門先生やスケ&カクさん、シノブさんのほうがよっぽど
存在感あった。


67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 20:35 ID:???
スカパーで見たけど、内容がすんげえ子供向け。やっぱ前番組のファーストがああなったんじゃあねえ・・・・・

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 22:59 ID:/8X+P+nx
>61
て、いうかG7ってネット配信してた
サンプルでオープニングだけ見れる

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 23:19 ID:???
ゆけ〜G7 トレイダーG7

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 00:02 ID:???
>67

会社の惨状は大人向けだなw

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 02:15 ID:???
このご時世にワッ太に肩たたかれるのはつらいもんがあるぞ。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 20:07 ID:???
新規オープン!

素敵ロボ フェライダーG7

宜しくね!!

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 20:46 ID:???
金とるとか変なリアルさはあったけどね。公園から発進するとか母艦?がオフィスだったり(w
子供の頃からサンライズはどことなく変な会社だと思った。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 23:09 ID:???
クイーンアテナスイイ!

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/25 00:15 ID:???
>母艦?がオフィスだったり

会社とシャトルは別だよ。
因みに会社にはエアコンが無くて夏は糞暑い様でつ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/25 01:12 ID:vRT4tldn
激しくなつかしいな
しかし、これ知ってる人ってとりあえず俺よりほとんど年上なわけなのだが・・

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/25 13:42 ID:???
 撃破率100パーセントだから良かったが、もし効かなかったら会社的に
シャレにならなかっただろうトライダーバードアタック。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/26 06:18 ID:???
>>34
はマジかガセかどっち?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/26 09:23 ID:???
「製作進行」って実質「パシリ」なんだからペーペーの福田がやらせてもらえるわけない


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/26 15:12 ID:???
昔読んだアニメージュでは出渕メカだと書かれていたな、
クイーンアテナス。
しかしトライダースレっていつもクイーンアテナスの話になるのな。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 18:38 ID:???
LDのライナーだとそう書いてあったよ>クイーンアテナスは福田
あと福田は設定制作な>79

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/30 21:02 ID:???
しかしトレイダーG7……なんとかならんかな、このタイトル(苦笑)

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/08 02:07 ID:???
クイーンアテナス&中のロボット
http://zip.2chan.net/2/src/1057587374395.jpg

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/08 22:11 ID:???
誰かがスレないと思って

【俺は社長で】 トライダーG7 【小学生】

とか立てられても文句はあんまり言えんわな(藁


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/08 23:27 ID:???
>>83
ありがとう

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 10:01 ID:???
>>83
再up願えませんか?見逃した!

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 23:48 ID:???
>>86
ホイ、流れが速いから注意しる。
http://zip.2chan.net/2/src/1058021258820.jpg


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 01:13 ID:???
>87
ジルバ様の解説がすばらしい

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 06:27 ID:???
>>87
ありがとう!

90 :_:03/07/13 06:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

91 :山崎 渉:03/07/15 09:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/17 22:19 ID:???
トレイダー分岐点のスレはここですか?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 20:16 ID:???
ghj

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 11:38 ID:???
ジュテームもエロいね

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 04:26 ID:???
>>84
誰かがマジで立てやがった。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058844377/

96 :84:03/07/23 17:52 ID:???
うわ 本当に立ってる・・・
漏れじゃないぞ まじで
見たけど絶対このスレ知ってて立てたっぽいな

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 20:07 ID:???
誘導です
【俺は社長で】 トライダーG7 【小学生】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058844377/150

98 :_:03/07/23 20:09 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 23:10 ID:???
やばいクイーンアテナスでたっちまった

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 03:55 ID:???
>>97
 いまさらカウンタックが間違いで、クンタッチが正しいんだぞって言われてモナー
みたいな。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 19:45 ID:???
「黄金戦士ゴールドライター」のスレは誰も立て直さんかな?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 21:18 ID:???
>>101
しかし、たのむぜホンマにって感じですね(笑)。101さん。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 21:23 ID:???
しかし、これでマトモなネタがちゃんと続いて1000までいき、トレイダーG7 その2 なんてのが立ったら爆笑ものだな。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 18:39 ID:IXOJ+r6f
早くも次スレが立ってます。

【俺は社長で】トライダーG7【小学生】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058844377/l50

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 19:42 ID:???
というか、とにかく修正スレ出したかったんだろうな。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 00:33 ID:sQpkyUDk
特撮板でもアンドレ仮面(本当はアンドロ仮面)って微妙にスレタイ間違えたスレがあったな。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 01:12 ID:???
アンドレが仮面付けたらオモロイ。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 00:06 ID:mRjJ765R
トロイダー

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 00:27 ID:???
あっちで書くつもりだったけど
取りあえずこっちで書いてみる

クイーンアテナスのデザインってキャラ表と全然違うんだよな
あれは原画で入っていた森山ゆうじが勝手に書き直しちゃったらすい

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 02:25 ID:???
森山ゆうじ、今では大家。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 07:05 ID:???
大家=皆さん

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 13:23 ID:???
今頃になって修正スレ出した奴って夏厨って気がします。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 16:33 ID:???
トライダーC7

114 :_:03/07/29 16:38 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 22:34 ID:???
クイーンアテナス萌え絵描いて

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 23:36 ID:???


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/07 13:38 ID:QE7HQ5M0
トライダーG7は、子供が喜ぶアニメだと思います・・・。
ライジンオーなんかも良かった。
・・・だけど、童夢くんはダメ!!
アニメオタクが作ると、こうなるっていうのを、ある有名な監督さんがいってました。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/07 13:59 ID:QE7HQ5M0
今見て思ったけど、童夢くんって、テンポ遅いし、編集する力量ダメだし、自分も童夢くんは
ダメだと思います。
新城童夢は性格悪いし、どうしてもワッ太や仁、虎太郎みたいに好きにはなれません・・・。
魔球も下らぬし、最終回もひどいし、その後のスペシャル版がもっとひどい!!
これはまさしく、視聴者を馬鹿にしたアニメだと思います!!


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/07 18:46 ID:???
>>117-118
なるほど、よく解りますた。
でも「童夢くん」は野球アニメ・・・
「一発貫太くん」とか「剛球超児イッキマン」ギリギリ「疾風アイアンリーガー」ならまだ解るけど
トライダーやライジンオーと比べられてもなぁ。

全くの擦れ違いもいいトコだと言っておこうか。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/08 15:53 ID:0DZtcpmx
119さん・・・。
コレって多分、同じ子供って言う意味において、言ってるんだと思いますよ・・。
確かに童夢くんは、ワッ太君や仁君に比べて、子供らしくなくて、生意気です
もんね・・・。
ですが、所詮アニメオタクが作ったアニメですから、ストーリーも目茶苦茶ですし、
僕が見た限り、アニメ史上最低最悪な作品ですから、放っときましょう・・・。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/08 15:57 ID:???
サンライズ作品大辞典を埋めるといいぞ、おまいら!!
http://www.dricas.com/cgi-bin/sunrise21/daiziten/ziten.cgi


122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/08 16:17 ID:0DZtcpmx
おまいら・・・なんて言っちゃって・・・。
こいつ、バカァ・・・?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/08 19:35 ID:???
「バカァ・・・?」なんて言う奴もアホみたいだがな

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/08 20:52 ID:???
ていうか>>118>>120で自作自演するのはよせ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 02:28 ID:xmn4TfAu
カシオゼネラルカンパニー?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 03:29 ID:???
>>125
カネヨゼネラルカンパニーです。

127 :125:03/08/11 04:04 ID:xmn4TfAu
>>126
THANKS

128 :_:03/08/11 04:12 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku03.html

129 :_:03/08/11 04:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 05:24 ID:QvziINWH
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★  お買い得セール1枚500円〜!急げ!★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円〜 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 06:20 ID:???
トレンディG7

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 23:22 ID:???
どーでもいーからクイーンアテナスの萌え絵みたいよー

133 :_:03/08/11 23:23 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 18:04 ID:???
ミサイル一発100万円って安くね?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 23:03 ID:???
アテナスとジルバ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 02:44 ID:???
番組内で小林幸子のおもいで酒が2コーラスも流れたんだよな。
当時のアニメでヒット曲が流れるなんて異例だよね。
ちびまることかから珍しくなくなったけど

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 23:53 ID:yQJizqUY
あの人どうして居るかしら?噂を聞けば逢いたくておもいで酒に酔うばかり

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 09:13 ID:5hE8BYH0
俺は社長で小学生

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 10:00 ID:???
今日も乗り込む

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 10:48 ID:dBsPXjjo
ジーセブン(ジーセブン、ジーセブン)

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 23:25 ID:pyJQ0AAP
いけーG7〜♪ トライダーG7〜 おまえは〜宇宙の〜 無敵ロボ〜〜♪

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 23:32 ID:???
141は無視

我社の金庫を守るため

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 23:34 ID:pyJQ0AAP
あ ごめんね 続きだったのね (141より)

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 23:40 ID:???
いや

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 00:21 ID:z2TZlFjR
地球の平和を守るため

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 00:23 ID:???
ここで
>>141

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 01:56 ID:???
社員の皆さんありがとう

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 02:12 ID:z2TZlFjR
飛べ〜G7〜トライダーG7〜♪

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 17:46 ID:???
148はバry

今日も一日ご苦労さん

150 :むーたん:03/09/02 17:48 ID:YkTGIgrc
むーたん・・・・むーたんな・・・の・・・・だ。まふっ。むーたん今日もガンバってまふ。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 20:36 ID:???
♪我社の金庫を守るため


えっ?金入ってるのかTGCの金庫に。
社員の給料もままならない赤字会社が...

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 22:07 ID:sg86rn9R
ドッコイダー

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 00:15 ID:nHYecwkO
トレイダールアー

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 00:46 ID:???
>151
>TGC

宇宙の何でも屋というより、美容整形の会社みたいだ…

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 23:48 ID:???
TBCか?ワラ

CSでまたやるみたいだね。前は猫だったけど今度はどこでやるんだ?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 18:28 ID:???
アニメシアターXで放送age

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 19:34 ID:???
トライダーの口が自由に動くのはまだしも息まで吐くのはおどろいた


158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 12:26 ID:J1wKGu6E
酒臭かったらやだな

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 21:32 ID:???
>>157
これ以前にも沢山ある。
ライディーン ザンボエース ダイターン3
サンライズ以外なら ダイケンゴー
>>158
ダイターンはコマンダーミレーヌに巨大ワインをラッパ飲みさせられ、シャックリしていた


160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/13 12:32 ID:???
魔界塔士SAGAってゲームでジーセブンって敵が出てた

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 01:19 ID:???
>>160
「SAGA2」のほうでしょ?ロボット型の敵の名は殆どアニメのスパロボから引用。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 16:23 ID:???
ダイアナンAも攻撃された時に口をあけてたりしたよね。
それ以前だとミネルバ?いや、アストロガンガーが最初か?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 18:16 ID:???
トレイダー分岐点

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 21:43 ID:???
郁恵ちゃんでオナっちゃった!

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 23:06 ID:???
つーかアトムやエイトマンも口は動いてたし・・・ちょっと違うか。
でも下地はあったと思う。ガンガーが決定打かも知れないが(w

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 10:13 ID:5NbSb3tQ
で、

「トレイダーG7」

って何?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 22:39 ID:???
でもガンガーも喋るから口開いて当然と言えば当然か?まぁスーパーロボットタイプでは初だろうが
完全操縦型で喋らないのに口が開くのはやはりミネルバ?
機械獣は知らんけど

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 01:18 ID:KYLWfOUW
しかし、制御系(?)にMS Fortran使用ってのはどうよ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 10:49 ID:???
ミネルバは操縦でなく自立型。

当時思ったんだけど、トライダーとか顔はゴムみたいな素材なのかもね。
トライダーは営業スマイル用に可動させたとか(w

Bクラブで混沌世界ボルドーとかいうのがあったと思うけど、あれはウインクも出来るロボ?だった。


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 15:17 ID:???
トレイダー

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 12:30 ID:1p0BHwrt
AT-Xにて再放送age

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 12:06 ID:???
トイレダー

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 23:00 ID:???
結局人類はロボット帝国の事を知らないまま?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 11:30 ID:???
まぁロボット単独で襲ってくるだけで正式に人類に宣戦布告してる訳じゃないし
一般人もロボット所有出来る時代だし、ロボット帝国の侵略ロボか地球人のロボットで
強盗とかの輩が操縦してる物なのかが判断できない罠

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 22:06 ID:???
奴隷ダーG7
奴隷商人のワッ太たんハァハァ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 10:04 ID:???
アニメじゃないけど、吉岡平の
「鉄甲機兵SOME-LINE」の敵もちょっと似た設定だった。
地球を地上げに来た宇宙の商社「ツイミ不動産」が敵組織なのだが
地球人は勝手に彼らを「ツイミ星人」と誤称し
結局最後まで相手がただの会社組織であることを理解してなかった…というオチ。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 22:06 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/


178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 14:56 ID:???
>>32
バンダイ直々の通販オンリーでした。
世はすでにLD廃れ時代に入ってたからなぁ・・・。



やっぱヌくなら木下タン (`Д´)ハァハァ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 22:19 ID:???
ストレイダー飛竜

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 22:42 ID:???
最終回でロボット帝国は滅びたの?

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 00:37 ID:???
>180
健在ですが何か?

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 00:30 ID:???
郁江ちゃんがお団子を解くとロングヘアになるのか?萌えるな

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 01:26 ID:???
ソフト化はされてないのか?

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 09:08 ID:???
>182
そうなのです。お団子解いて黒い水着姿を披露した回もあったんだよ。
お風呂シーンも…。あんなミニスカートですからパンツ見えた回も…。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 22:25 ID:???
>>184
何話でつか?萌えたいでつ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 04:29 ID:???
>185
お風呂は28話
水着は45話
パンツは39話(他の回にもあったと思うが)
(間違ってたらごめんなさい)

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 22:35 ID:???
おさいらいた

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 00:46 ID:???
>>187
一瞬なんのことかと思った。この人の歌声好きだ。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 22:11 ID:???
トレンディG7

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 15:33 ID:???
最近PSX関連でEDの替え歌AA貼ってるのここの人?w

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 02:21 ID:???
ジルバの登場は何話?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 21:04 ID:???
age

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 09:08 ID:???
age

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 10:16 ID:???
無敵ロボと最強ロボはどっちが強いのか?

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 20:48 ID:nxgxIU+Z
>>一九一
三十三話

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 13:11 ID:UVc5PytN
無敵ロボ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 13:54 ID:???
トイレダ−?

ふざけんな>>1

■■■ 終 了 ■■■

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:42 ID:???
>>197
この期に及んで何を今更・・・


199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:09 ID:cqDx19mp
今頃何言ってるんだ197は...


200 :弐百:04/04/06 07:20 ID:v9WzCC3k
弐百

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:15 ID:???
交易商人だよね。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 22:56 ID:h296B7VR
小林幸子age

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 23:02 ID:???
トレイダーって(ry
しかしこのアニメはもっと評価されていいと思う

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 23:05 ID:???
>>203
これからリアルロボが全盛になる時期だからね。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 13:24 ID:ZdhYOXOc
郁恵ちゃんって酒鬼薔薇郁恵から名前を取ったのかな?
でもトライダー放送当時は既にトップアイドルは聖子や奈保子で
郁恵は過去のアイドルっぽかったな。男はたのきん全盛で。
スタッフの誰かが郁恵ファンだったのかな?
所でトライダーのOPのイントロって河合奈保子の17才だよねw

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 06:52 ID:???
本スレを発見
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082751859/

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 23:52 ID:D4qEZTXy
ある意味一番リアルロボットの定義に近い。
稼がないと会社ごとあぼーん。


208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 05:21 ID:qwNu/038
何がトレイダーだ!

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 07:23 ID:???
トレーダー分岐点

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 22:50 ID:???
さてここで問題です
商法では、小学生でも会社の代表取締役になれる。○か×か?

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 21:59 ID:???
たしか合法だった筈。


212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 20:21 ID:???
しかし、やっぱりスレタイが間違ったまま1年以上続いてるのはすごいな。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 20:15 ID:MH1TkCPp
♪行けー G7 トレイダーG7

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 20:19 ID:???
ミニスカートでキャッチャーをしてしまう郁恵ちゃん・・・

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 23:08 ID:???
アメリカじゃ子供が社長で後見人が居るパターンは結構あるよな。
日本でもちゃんとした後見人が居れば可能だろう。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 17:35 ID:???
やっぱり、専務かな。後見人。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 21:17 ID:???
教えてください。
ここ、トライダーG7の本スレですか?

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 21:51 ID:???
本スレです。


219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 23:07 ID:???
こっちは?
【俺は社長で】 トライダーG7 【小学生】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058844377/


220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 23:23 ID:???
>>219
予備

221 :210:04/05/12 23:36 ID:???
答え:なれます
未成年であることは(代表)取締役の欠格事由になっておりませんから(商法254条の2、有限会社法32条)
まあ実際は後見人が代理するケースが殆どでしょうね、さすがに小学生に会社任せるわけにはいかないから
というわけで、法的には適正なアニメです
実はこの規定は、このアニメがきっかけで覚えられたという裏話があったりして

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 02:28 ID:nEwY5uEZ
トレイダー…か…

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 10:30 ID:???
考えてみれば、最終回が最終決戦じゃない数少ないロボットアニメなんだよな……

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 12:56 ID:???
戦闘が本筋じゃないからな。
メインディッシュは下町人情物語でロボットはサラダみたいなもんだし

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 23:16 ID:???
すまん、よく覚えてない最終回。
えーっと、何人部下を送り込んでも、いつまでも侵略(商売)が上手くいかないので、
顔にスジのあるでっかい金髪の人が怒って、ちょぼ髭親父を更迭、地球は侵略対象外に・・・
だったっけ?

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 19:12 ID:???
>225
惜しい、チョイ違う。
最終回1つ前で「ちょぼ髭親父」のふがいなさに業を煮やした
「顔にスジのあるでっかい金髪の人」が直接指揮。でもやっぱり負けて
「ほれ見ろ、やっぱダメじゃん」と言われたので怒って親父をあぼーん。
で、最終回の冒頭で顔スジが上司に怒られないよう
「いやー、あの星の連中は何の役にも立たねッスよ。侵略するだけムダムダ」
と適当に報告をして責任逃れ。
上役も結局「ま、いっか」とあっさり侵略を断念。

…という流れだったはず。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)