2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大感動のび太の結婚前夜

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 18:42 ID:OiSrfDTV
大感動だったわ


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 18:53 ID:???
こんなもんに感動してるくらいなら
死んだ方がいいよ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 18:53 ID:???
終了

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 18:59 ID:2dpffAHY
2と3はガキだから分からないんだな。
大人になったら分かるよ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 19:05 ID:???
お前はいい年こいて中身が子供だから分かるんだろ
何が「大人になったら分かるよ。」だ


死ね

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 19:38 ID:b550g60m
aa

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 20:16 ID:???
主題歌は聞いた事ある
「しあわせにーなろーねー♪」
これがデドコロとは最近まで知らなんだ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 20:19 ID:???
死ね

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 21:28 ID:TeJYJe8B
のび太は幸せ者だ!!
友人に恵まれ先生に恵まれ恋人に恵まれ・・・
俺もお前に負けない様にがんばるわ!!

>2
つーかお前も見てるんやん!?
映画で見たの?TV?ビデオ?


10 :動画直リン:03/05/31 21:29 ID:iCQOe+8a
http://homepage.mac.com/hitomi18/

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 21:37 ID:???
死ね

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 21:59 ID:C0GVboaw
先生の台詞ヨカタですよ。君には随分悩まされたよっていう感じの・・・。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 22:02 ID:???
人の不幸を悲しむ人間が秘密道具悪用で洒落にならない悪戯やってたりするわけだが
自分の娘の入浴を覗かれたりしてたなんてあの親父さんは知らないんだろうな

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 22:23 ID:???
死ね

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 22:25 ID:pjiCA/rf
結婚前夜、ウェディングドレスを着た
しずかが父親にレイプされる話

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 23:24 ID:???
>>15
違うよ。
結婚前夜、出来杉に睡眠薬で眠らされてレイプされてるところを
スネ夫がビデオで撮影する話だよ。
ちなみにジャイアンは窓の外でセンズリこいていた。

17 :12:03/05/31 23:44 ID:C0GVboaw
1さん、ネタスレにされちゃいました・・・。
これに懲りず頑張って!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/05/31 23:46 ID:???
死ね

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 00:25 ID:???
1さんの言うとおりです。自分は号泣しました。
ジャイアンとスネ夫が実にいい奴になってるんだよな。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 00:37 ID:EWId/xGD
ドラえもん 「のび太の結婚初夜」

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 02:08 ID:???
ちんちん立ちませんですた

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 02:14 ID:DkKIZtvk
>>20
禿しくきぼん

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 09:31 ID:Dk1YnONU
大感動のび太の結婚初夜

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 09:36 ID:JE5gx2bO
ゲッ!被った逝ってきます

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 00:42 ID:???
てゆーか、ドラえもんはいつ未来に帰ったのですか?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 18:12 ID:???
>>25
そういや、居なかったな。あんた良いとこ気が付くね。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 22:38 ID:964I92H/
大ハッスルのび太の結婚初夜

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 15:08 ID:QhEcFQKY
結婚するというのに、誰の口からもドラのドの字も出なかったのが謎。
結婚式に呼ぼうという発想もなかったのか。
ドラは未来に帰るときにみんなの記憶を消して行ってしまったんだろうか。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 22:46 ID:tbYtt/WK
のび太が大人になった世界にはドラえもんは出てこない。
いつか別れの日が来るんだなと思うと通常版のドラえもん見ただけで悲しい。
「いつまでもいると思うなドラえもん」

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 02:18 ID:???
土手で空を見ながらボソっと「ドラえもん・・」と
呟くオトナのび太が泣ける。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 08:17 ID:Jj7EeuGb
保守

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 08:20 ID:WgQA8Mq5
大感動のび太の結婚初夜



33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 10:19 ID:qzXO5J20
大感動ドラえもんとのび太の結婚初夜

34 :ぼくちゃん:03/06/08 10:39 ID:t+7iUMdL
どんなエッチかな?たぶんしずかが騎乗位するんだろな。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 11:53 ID:???
いや〜ん、のび太さんとエッチ〜

とか言ったのかしずか!

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 12:19 ID:s+aSd7V1
しずかちゃん、のび太と結婚したのは「私がついていてあげないと
なんだか不安」みたいな情けない?理由だった?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 12:22 ID:???
同情婚かよ!

38 :水先案内人:03/06/08 12:39 ID:Cvq0SW6J
http://life.fam.cx/a001/

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 12:58 ID:XZ12wlP2
のび犬の唯一のとりえは100発100中の早撃ち。
その結果の結婚では(w

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 13:56 ID:???
早撃ち・・・「・・うっ」「えっ・・・もう・・・なの?」
      ボソ(デキスギさんはもっと・・)ボソ

さぁ離婚秒読みスタート!!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 14:16 ID:???
かくなる上はあやとりで鍛えた必殺のフィンガーテクで汚名返上

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 21:27 ID:???
「ハアハア…良かったよ、し、しずか…ちゃん…」
「まあ!嫌ねえ、のび太さんたら…私たち、もう夫婦なのよ、「ちゃん」なんて や め て。うふん♪」
「ええっ!?ゲッ!?し、しずかちゃんじゃない…その声は、まさか…!」
「いやねえ、何言ってるの?私よ、 ジ ャ イ 子 よ、うふん♪」
「ギヤアアアアアアアアア!!」


この情事の背後で暗躍した
あらゆる歴史の修正を認めないタイムパトロールの存在をのび太は知らない。
青木和代声の熱い、しかし強引な愛の抱擁に呑まれ、無理矢理その放漫な胸に顔を埋められ、
もはや窒息寸前ののび太。
だが、薄れ行く意識の中で、
いつしかこの悪夢が、めくるめく地獄の快楽へと昇華してゆく事実を受け入れつつあるのび太がいた。
(そうだ、これで良かったんだ、自然に…運命に抗うことなど、最初から誰にもできやしなかったんだ…
でも…     
ありがとう、…ドラえもん…)

この広い宇宙の片隅に描かれた
幸せのドアが開き始めた瞬間であった。
                     
                  おわり

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 19:56 ID:0hD7Nenw
あげ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 20:24 ID:???
しずかちゃんはショートカットがよく似合う

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 20:52 ID:hx5/3Wy7
AGE

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 20:53 ID:qLMdlmQf
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 02:34 ID:VQUqrB7Q
ジャイアンとスネ夫の友情に感激・・・というか、いっちゃ悪いが、漫画版の方が面白かったな。
いやちゃんとアニメ部分でフォローされてる部分(ジャイアン以下略)もあるんだけど、やっぱ漫画版の方が。
涙こぼしてしもた・・・

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 13:51 ID:xEDOFL2G
大人のびたの声がかこいい

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 14:22 ID:0EFViMpy
しかしアニメのドラえもんって何であんなに糞なのかね
古いアニメなら面白いが

漫画見て大笑いしたことはあるが
アニメではないな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 15:01 ID:35eVbiaT
この映画で一番涙腺緩んだのは予告編ののび太のモノローグだなぁ〜
で、いざ本編のビデオ借りてみたら原作にあるエピソードだったのよね。
てっきりオリジナルかと思ってたのでちょい肩透かしくらったような感じで
本編に関しては原作版に1票。

でもあの予告編は来たなぁ…

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 13:57 ID:BCwI4P7q
DVDないのか?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 17:37 ID:RkkXJBJc
名前:野比のび太
経歴:明治 9年生まれ
   明治36年 陸軍大学校 卒業 
   明治37年 第六旅団副官・第三師団副官(参謀)
   大正 7年 歩兵第57連隊長
   大正10年 陸士予科長・歩兵第2旅団長・東京湾要塞司令官・陸軍大学校長
   〜昭和6年 教育総監部本部長・近衛師団長・朝鮮軍司令官
   昭和 7年 陸軍大将、教育総監兼軍事参議官
   昭和 9年 陸軍大臣
   昭和12年 内閣総理大臣
   
名前:剛田武
経歴:明治 9年生まれ
   明治39年 陸軍大学校 卒業
   昭和 1年 陸軍省軍務局長兼軍事参議院幹事長
   昭和 3年 陸軍次官、関東軍参謀長兼特務部長
   昭和 6年 朝鮮軍司令官
   昭和 8年 陸軍大将
   昭和10年 拓務大臣
   昭和13年 朝鮮総督

名前:骨川スネオ
経歴:明治 9年生まれ
   明治31年 東京帝国大学法科大学法律科 卒業
      同年 大蔵省入省
   明治34年 大蔵省主計局主計官(陸軍担当)
   昭和 6年 大蔵省主計局長
   昭和 9年 大蔵次官
   昭和16年 大蔵大臣

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 17:37 ID:RkkXJBJc
名前:出来杉英才
経歴:明治 9年生まれ
   明治31年 東京帝国大学法科大学法律科 卒業(主席)
      同年 司法省参事官試補
   明治33年 判事試補、判事、東京地方裁判所判事
   明治35年 千葉地方裁判所部長、横浜地方裁判所部長、東京控訴院判事
   〜昭和1年 東京控訴院部長、東京控訴院検事、
   昭和 8年 司法省民刑局長兼検事、司法次官、文官普通試験委員長
   昭和17年 検事総長、大審院長
   昭和18年 司法大臣、内務大臣

名前:源静香
経歴:明治 9年生まれ
   明治31年 東京帝国大学法科大学英法科 卒業
      同年 外務省入省
   大正 2年 外務省書記官
   大正14年 外務次官
   昭和10年 駐英大使 

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 20:22 ID:HGcE+vaS
のび太の結婚初夜

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 21:26 ID:sWIGCmlv
のび太の背がのびた

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 23:41 ID:???
のびのび育つように・・・・・・・・・。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/01 00:53 ID:AemlzfMT
感動のドラえもん
帰ってきたドラえもん>おばあちゃん>ジャイアン>結婚前夜>生まれた日

俺は全部涙しました、個人的には原作より感動しました。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/01 01:09 ID:???
剛田八百屋はスーパー、百貨店の台頭で潰れ、スネ夫の会社はバブルで破産。
出来杉は官僚になるものの北朝鮮とのパイプを疑われ失脚。


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/01 09:32 ID:1XT9nlk7
マンガ版のタイトルってそのままのタイトルで良いんすか?
実は話題になっていたのは知っていたんですけど見たことないんすよ。
んでこれからマンガ版買ってついでにレンタルビデオ行って借りてこようかと。

多分泣いちゃうだろうなぁ。。。

>>57
帰ってきたドラえもんは小学1年の時に単行本で読んで泣いた^^

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/01 09:40 ID:kO0I1Do/
のびた、ティンコのびのび包茎野郎。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/04 23:38 ID:HG/DMtaQ
なぜドラえもんはいないのか?
そして、どうしてみんなそれに触れないのか?
ここについてもう少し掘り下げて話ませんか。
私が思うに藤子先生の頭にあったドラえもんの本当の最終回は、意外と哀しい結末だったんじゃないでしょうか?
つまりのび太の結婚前夜においてドラえもんには、出席できない事情(死を含む)があった。
そしてみんな、それ(ドラえもんの状況)を知っているからドラえもんについて触れない訳です。
誰も触れられないような状況にあるドラえもん。


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 12:38 ID:???
   S7 S9 S12     S18
野比のび太: 陸大 ⇒ 陸軍教育総監  ⇒ 陸軍大臣    ⇒ 総理大臣 ⇒ 
剛田武  : 陸大 ⇒ 朝鮮軍司令官  ⇒ 陸軍大将    ⇒ 拓務大臣 ⇒ 
骨川スネオ: 東大 ⇒ 大蔵省主計局長 ⇒ 大蔵事務次官  ⇒ 大蔵大臣 ⇒ 
出来杉英才: 東大 ⇒ 東京控訴院検事 ⇒ 司法省民刑局長 ⇒  〃   ⇒司法大臣・内務大臣 
源静香  : 東大 ⇒ 外務次官    ⇒    〃    ⇒ 駐英大使 ⇒ 

というわけだね?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 14:25 ID:???
>>61
そらやっぱり、未来に帰るときには
記憶を抹消していったんだろ。
ある意味難でもありのドラえもんの道具だから、
のびたとその周辺の人間の記憶を操作するくらい…

あるいは時空警察によるドラえもんの強制送還→記憶の強制抹消とか。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 15:28 ID:???
のび太がミイちゃんとの旅行をプレゼントしたとか
いい加減ガタが来て22世紀で大掛かりな修理の為に入院中とか

もしかしたら、結婚式当日のケーキ入刀の時に
のび太く〜ん、遅れてごめ〜ん。」って駆け込んで来るのかもしれない

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 16:03 ID:EppNZsHI
どうして、のび太本人(結婚前夜の方じゃなくて小学生の方)が気がつかないのか?
そしてドラえもん本人もなぜ疑問に思わない。
どうして僕がいないのだ?と。
いや違うな、のび太は自分と静香ちゃんの結婚の行方を見守るのに夢中でそこまで気が回っていないのだろう。
ドラえもんの方は、気がついている。
そして敢えて自分がいない事に触れていないのだ。
藤子先生は、のび太の結婚前夜にドラえもんを出さない事でいつか訪れる別れを暗示しているんですよ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 20:05 ID:9VPd9otZ
ただ真面目なシーンにドラえもんはいらないと思ったからじゃねーの?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 20:11 ID:???
CMでドラえもんのことをいっていたけども。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/08 14:45 ID:???
>>67
それは過去に別れたドラえもんに対して言ってるの!

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/09 20:46 ID:???
ごめん
>>67>>63へのレス

70 :68:03/07/09 20:57 ID:???
のび太がある程度大人になった時ドラえもんは未来に帰ったんだよ多分
昔見たミニどらSOS(日本誕生の同時上映)にもドラえもんはいなかったぞ(確か...)



71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/09 21:32 ID:BfJQB0md
ドラえもんがいなかったとか寂しい事言うのはよせ!!!
泣きそうになるだろ。。。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 23:25 ID:???
のび太とドラえもんの別れの場面を見てる側に
想像させるから泣いちゃうんだろう。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 22:31 ID:AK5x0EPf
友達であり、保護者であったドラの庇護はもういらない
すなわち成長した証じゃないのか?

優しさと勇気を持った青年になったし

"帰ってきた”では成長したようで
じつはまだ子供のままでいたいという感じもした


74 :山崎 渉:03/07/12 08:29 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 09:07 ID:???
CMの予告編で
ノビタが
”ドラえもん、僕は明日、結婚するよ…”
って言うところで既に泣けちゃう

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 13:06 ID:0uI34kxq
お前ら、勝手な事ばかり言ってんじゃねーそ。
ドラえもんはな、大人になってもちゃんとのび太の側にいるんだよ。
交通渋滞か何かで結婚式に遅れているだけなんだよ。
ちょっと顔が見えないくらいで勝手に詮索してんなよ。
・・・・必ず出てくるから安心して下さい。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 10:56 ID:???
>>76
お前さては大山のぶ代さんのファソだな?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 20:57 ID:hP2tSTS0
君のポケットの中に居るよ


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 22:47 ID:???
君の心に、いや僕等の心の中に居るよ...

80 :山崎 渉:03/07/15 09:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 06:58 ID:???
スレ違いだけど、「劇画オバQ」を見るかぎり
正ちゃんの結婚式にQちゃんは来てなかったっぽいな

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 18:09 ID:Lx5o1/vA
この作品のしずかと「のび太のおよめさん」に出てくる大人のしずかでは
どっちが美人?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 18:49 ID:???
ふと思ったんだんだが

→歴史を変えるためにセワシがドラえもんを送った。

→その結果のび太はしずかちゃんと結婚した。
(→ジャイ子と結婚しなくてすんだ)

ってことはのびたとジャイ子の孫の孫の
セワシは存在できなくなり、ドラえもんはのびたの前に
現れることはなくなる。

のびたとしずかが婚約した瞬間歴史が変わり
ドラえもんは消滅した。

よって結婚式にドラえもんがいないんじゃないのか?

いい話だ……
自らを犠牲にしてまでのびたの幸せな未来を築くとは(つД`)

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 19:06 ID:gk6lTsE8
いまさらこんなこと言い出す奴がいるとは・・・

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 20:55 ID:OHmrE4LM
原作の1巻で語られている内容なのにな


86 :セワシ:03/07/21 22:47 ID:YA94q6/g
あんねぇ、きみが大阪へ行くとするだろう?(ry

87 :( ´゚д゚`):03/07/22 04:22 ID:???
ドラえもんの結婚話が出ないのは寂しすぎる
これは途轍もなく大きな問題である

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 04:27 ID:5/WKPGn+
これいいよ♪私が見て恥ずかしい♪

http://angely.h.fc2.com/page005.html

http://akipon.free-city.net/page001.html

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 09:18 ID:???
>>87
君はやさしいね

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 23:31 ID:???
SF短編の「おれ、夕子」はこれに通じるものがある、と思う

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 23:50 ID:VPWnYRwA
何言ってんだ、おまえら。
ドラえもんは、死んだよ。
だから結婚式にいないんだよ、それぐらい分かるだろう?
ドラえもんは、死にました。
終了

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 14:17 ID:???
スクラップになったんだろ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 18:35 ID:+8uQBlAq
帯番組時代のしずかのママの方が可愛い。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 06:18 ID:iPLmaYYP
ドラえもんは、のび太に色々なものを貸していたのだよ…
戻ってこないものが多すぎるけどな…
ああ、多すぎる…しかしのび太が立派な青年になれたのもドラえもん達のお陰だ…
セワシ、ドラミちゃん、ドラえもん…終わったよ…

95 :_:03/08/03 06:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

96 :( ´゚д゚`):03/08/03 13:11 ID:???
>>94
何が終わったんだ?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 04:54 ID:???
道具に頼り切っても結局は駄目人間にならなかったのがのび太のいい所。
きっとドラえもんはただ道具を貸すだけでなく、道具の便利さと危うさを
いつものび太に話していたんだと思う。
のび太も道具を使う時はいつも慎重だったし、やはり安易に道具を使って
楽にジャイアンやスネ夫を打ちのめすことへの罪悪感もあったのだろう。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 18:43 ID:???
道具を出して安易に「用事がある」と即刻退場するドラえもん

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 18:15 ID:???
感動するしないは置いといて
踏んづけたタンポポに枝を添える
誰も見てないところでああいうことしてるのび太が好きだ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/17 23:24 ID:z+0+A3X4
100

101 ::03/08/19 19:23 ID:???
このスレまだあったんですね

102 ::03/08/19 19:25 ID:???
age

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 18:33 ID:YKhUBC1o
>>101
その態度はないんじゃない?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 18:41 ID:???
>>101

そうだそうだ!
のび太のクセになまいきだぞ!

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 19:23 ID:NNo1RuxD
映画館に見にいったら、何故かカップルがいっぱい見に来ていた・・・

今更で申し訳ないけど、原作の方で60歳になったのび太がどうやってかやって来て、小学生ののび太と1日だけ入れ替わるって回があったよ。その中でのび太がある程度大人になったらドラえもんも未来に帰ったみたいな事いってたような気がする。
つまり、結婚前夜の時点でドラえもんは彼らにとってかこの人になってたから、話に出てこなかったのではないだろうか?
ところでしずかちゃん、随分ナーバスになってたけど、プロポーズ受ける切っ掛けが、雪山で二人で遭難している時に缶詰は持ってるけど缶切りを持ってなかったのび太を見て、自分がいないとこの人はだめなんだと思った事だったはずだから、そりゃ不安にもなるだろう。

就職できなくてフリーターやってる奴が溢れてる今の時代・・・のび太(大卒、定年するまで正社員)以下がいっぱいいるって事か、漏れも含めて・・・
なんかいろんな意味で泣きそうになったよ、この映画。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 19:26 ID:NNo1RuxD
今気付いたが、全部ひらがなで打ち込んでも「ドラえもん」と一発で変換できる・・・・すごい

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 19:41 ID:???
>>105
>ところでしずかちゃん、随分ナーバスになってたけど、プロポーズ受ける切っ掛けが、雪山で二人で遭難している時に缶詰は持ってるけど缶切りを持ってなかったのび太を見て、自分がいないとこの人はだめなんだと思った事だったはずだから、そりゃ不安にもなるだろう。


ドラえもんが来てから何回か歴史は書き換えられているので、
(しずかと結婚したこと自体がそうだし)
結婚したきっかけももっとましなものに変わっている…と思いたい。

108 : :03/08/24 00:42 ID:k4xVii6B
のびたの新婚初夜はいつ上映なの?

109 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :03/08/24 08:55 ID:4haSaVw4
のび太の子供とのび太のパパの名前が同じなのはどうして?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 18:14 ID:???
[ドラえもんの謎]を読め。


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 18:41 ID:???
>>109
のび太の子供とのび太のパパの名前が同じだから

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 19:25 ID:???
ドラゴンボールの孫悟空の息子もじいちゃんの名前といっしょだったような・・・。

つまり作者が名前考えるのめんどくさいんだな。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 20:05 ID:8fbwx9ae
親の名前を子に受け継ぐ


素晴らしい事ではないか

114 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :03/08/24 20:38 ID:keytv7O2
のび太とジャイ子の子供の存在はどうなる???

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 21:07 ID:???
>>114
男の子だったら、ジャイ太
女の子だったら、のび子

ってことで。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 22:24 ID:???
ジャイ子の本名を考えてよ…(;´Д`)

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 22:43 ID:???
>>116

ジャイ子、本名じゃなかったのか?

ガ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ ン!!!!!

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 00:20 ID:???
剛田ジャイ美

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 14:46 ID:gIjJpgH9
ジャイ子は本名でジャイ子のあんちゃん(兄ちゃん)だからジャイアンなんでねーの?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 14:48 ID:???
本名はまだ考えてねーって作者様が生前に言ってたっつーの

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 18:42 ID:???
いつか本編で書くとか言ってて、そのままお亡くなりになりましたね
まあドラえもん関係のデマは結構あるから、あまり知った風に話さないほうがいいよ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 18:44 ID:???
121は119へのレス

123 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :03/08/26 06:50 ID:jbdMOXf8
のび太の息子がケンカが強いのは何故?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 07:50 ID:???
じつはジャイアンの遺伝子だから

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 16:19 ID:???
>>109
ちょっと複雑な話になりますが、のび太のパパと息子は同一人物なのです

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 21:51 ID:???
>>125を証明できればIQ200

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 21:58 ID:???
同一人物だから

>>126
だからなに?

バカ?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 10:36 ID:Oxb7Bzpx
クローン人間て事ですか?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 10:45 ID:k0QxpJjA
>>116
コミック3巻
ぼた子と思われ(多分

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 12:13 ID:???
>>129
別人でつ


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 14:05 ID:???
>>129
それだとズル木とスネ夫も同一人物だと言い張れるじゃん

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/04 23:13 ID:PW1KXm+P
>>131
ズル木=スネ夫には反対ですね。
スネ夫にあれほどのディベートテクニックはありません。
これは確実に言い切れる。
他話でも全くスネ夫がディベートテクニックを見せたシーンはありません。
あの時の野比はドラミ作成の資料をもとに見事な論陣を張っています。
それを見事に論破してみせたズル木をスネ夫こどきと同一に扱うのは失礼。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 00:57 ID:Dz0/uhfF
昔、柴田理恵がダウンタウンDXでこの話を読むと必ず泣いてしまうと
泣きながら語っていたのを覚えている…
やはり、結婚式前日の夜に静香ちゃんにお父さんの言った言葉は
思い出しただけで涙が出てくる…
「のび太君を選んだ君の判断は正しかったと思うよ…
 彼は人の幸せを願い、人の不幸を一緒になって悲しむことのできる人だ・・・」
確かこんなセリフだった気がするが…マジで感動!! 

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 12:30 ID:???
>120-122
いや、以前なんかの番組(ホンジャマカの)で自称ドラ通の高嶋ちさ子(だっけ?)がそんな事言ってたんで
へーそうなんだーと思って信じちゃっただけ。
つうかおまえらなんでそんなに偉そうですか?もしかして





















バカ?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 15:32 ID:???
>>134
くだらんことに改行イパーイ使うお前の方がバカ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 16:14 ID:MwEExbfZ
どうでもいいけど、携帯で見辛いからスペース無駄に空けすぎんなや

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 16:43 ID:???
ジャイ子ネタは腐るほどガイシュツだから
皆うんざりしているだけだと思う
つーか、ヌルイTV番組を鵜呑みにするほうもどうかと思う

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 17:20 ID:???
釣りとして見てもつまらんな、低レベル
どっちにしろ>>134はバカ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 05:40 ID:???
         ,.:―――‐‐.、     あたまテッカテカ  濡れてピッカピカ
       /  , - 、, - 、 ヽ    俺が漏らした  僕マ○えもん
      / ,.-‐'l  。 ,! 。  l―.ヽ
      l  l  ヽ` - ○- '  ‐ i l   大人の世界の  電動ロボット
      l  l  - `ー┴―'  ‐ l.,!   飛んだ揉み合い  僕○ラえもん
      \ヽ'        `./
       ヽ===(テ)=="l     官能御下劣  摩訶不思議
       (l   ()    ()  .l     淫乱基地外  自己挿入
        l     ()    l)    悶エ迅速  男ハ不要
        l   ()      l
        l      ()   l)    マ○えもん(ヴン)
       (l    ()     l     ○ラえもん(ウィイン)
        l  ()     ()  l     ツウ販デカッタ
        l     ()    l)    玩具店デ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マ○えもん
       〈:.....      .....:〉
       〈:.....      .....:〉
       〈         .〉
        l`ー―――‐‐'l
        `ー――――'

140 ::03/09/09 18:34 ID:???
俺もあと3ヶ月で25になります、しずかちゃんはまだ現れない模様です、、、

141 :カトリ ◆rYkAtrIZkU :03/09/09 22:03 ID:Tb8/3PPx
結構知られていると思うが
「ドラえもんとセワシが最初に見せたのび太の未来の姿は合成写真」

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 17:54 ID:???
ドラえもんは名古屋弁で「とってもいいもの」

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 07:59 ID:???
>>142
どら、えーもん

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 15:24 ID:3XDxHRAt
ビデオ借りよっかな?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/10 16:59 ID:I6F15n01
ドラえもんの最終回は
交通事故で植物人間になったのび太。
長い眠りから醒めたのび太がさっきまで見ていた
楽しかった夢の内容だった、ということで良いでつか




146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/10 18:15 ID:???
>>145
うぐぅかよっ!

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 15:59 ID:qj9PRuok
ビデオ借りました

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 06:13 ID:???
あれほど風呂を覗いても嫌われないのび太って、かなり大物だったんだな。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 07:19 ID:???
覗くどころかドラえもんとグルで盗撮、ついには入浴中に押しかけて行った事まで・・・

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 13:59 ID:zKQWVaVp
ミニどら初登場のドラミ映画で、大人になったスネオが「これはどらえもんじゃないか。
パパが子供の頃、ドラえもんと色々な冒険をしたよ」とか話すシーンで、そうか、
ドラえもんはいつかいなくなるのか・・・と愕然とした消防の春。

151 :コロ助:03/10/22 12:24 ID:+brlBmuT
ドラえもんはいるんだ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 12:55 ID:???
のび太の人生

結婚→子供生まれる→妻に先立たれる→ジャイ子と再婚

の歴史を変更したのでセワシは存在してもいいんです

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 12:57 ID:???
ていうか
変更した証拠も無いな

まだしずかの病気救ってないし

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 13:59 ID:I1p4DH+/
先生のセリフ、
ペットの飼い主を空港まで送り届けるくだり、
特に車が動かなくなってジャイアンらがのび太・静香を
空港へ走らせたところから、修理を終えたジャイアンらと合流したところ。

土手で夜空を見上げて「ドラえもん」と言うところ。
ウルウルですわ。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 14:49 ID:???
おめでたいな

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 15:51 ID:6WVw3apE
この結婚前夜とおばあちゃんの奴、ドラえもんと分かれる奴は感動したんだが
4作目の「僕が生まれた日」はなんか全然あかんかったな・・・

同じ話でも通常TVアニメでやってた時はあれも良かった覚えがあるんだけど。
何が変わったんだろう?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 18:39 ID:???
>>156も歳をとったってことさね。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 18:43 ID:6WVw3apE
それはあんまり関係ないな。
他の三作に比べても明らかに出来が悪かったし。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 18:56 ID:???
僕が生まれた日は同時上映短編としては五作目じゃない?
どっちにしろ四作目の「がんばれジャイアン」は記憶の欠片にも残らなかった様で

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 22:06 ID:31VZXAmq
「のび太のくせに!」という理由だけでいじめられていた程の
ヘタレのび太が、カワイイ静タンと一緒になれるなんて
納得できないYO!
静タンは絶対に出来杉と結婚する方が幸せなんだぞ!!!!


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 12:08 ID:???
出来杉は成人したら普通になるタイプ
名前負けしてるし、。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 17:18 ID:iw6IwgC5
泣けたよ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 17:22 ID:iw6IwgC5
土手での先生のシーンが、キンパチ先生のスペシャル4とかぶった

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 10:26 ID:AKJecCav
確かに久しぶりに見たらかなり感動した
しかしオレも大人になったせいか、見てると赤面するほど恥ずかしくなってくる

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 13:53 ID:???
来年は「ゾウとおじさん」だろうか。
他に感動編で残ってる話って何がある?
個人的に露骨な「いい話」じゃないけど、「ハリーのしっぽ」がツボ。
ああ、でもハレー彗星なんて今のちびっ子には縁のない話だしなぁ。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 14:07 ID:???
何で今年はパーマンだったんだろう
渡辺監督が大長編の総作監に回されたから?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 16:12 ID:AKJecCav
普通によく出来た話ではあるが
ドラえもん如きでステレオ音声は不要だな

168 :コロ助:03/10/26 16:48 ID:L2XsIc/W
>>160
静タンになかだしできるのび太がうらやましい

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 18:18 ID:AKJecCav
>>160
オマエはこのアニメから得た教訓を、いとも簡単に聞き流す壊れた人間ですか?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 18:35 ID:???
>>165
残念ながら来年もパーマンだ。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 20:19 ID:aFn9+Dl6
のび太って、悪の首領みたいな奴を


射殺してたよね?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 18:54 ID:CjjJj5Fx
のび太と静タン
成田離婚すると見た

173 :コロ助:03/10/28 20:07 ID:hm4CBmQl
>>171
ギラーミン?

174 :コロ助:03/10/28 20:08 ID:hm4CBmQl
>>172
案外、すごいかもな

175 :ボルボ西郷:03/10/29 12:28 ID:ECvzRkwl
のびはチンポでかいかも
チロウかも

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 08:15 ID:???
のび太の結婚初夜キボン

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 16:58 ID:WOVFmIpf
野比→加藤鷹

178 :ブタゴリラ:03/11/03 11:00 ID:2KeFctNo
のびがしずかとジャイ子をおかしまくる

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 13:15 ID:eYSFGFVT
どらえもん、どうしたんだろう。きっと、のびたが結婚前に破壊したんだろう

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 14:13 ID:Sj0iDswD
のび太は指技が凄いらしいから
ちんぽはあまり使わない

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 04:02 ID:u0uOU4Dv
あえて順位を付けるならば…
結婚前夜>おばあちゃん>生まれた日>帰ってきた>ジャイアン

俺は、全部泣いたよ!

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 07:33 ID:YAX6N7dr
何気に泣ける話があるドラえもん


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 07:35 ID:YAX6N7dr
大長編も曲がいいものなかり
しかし不二雄氏が逝ったあたりからつまらなくなったな


184 :183:03/11/04 07:36 ID:???
大長編も曲がいいものなかり ×
                ↓
大長編も曲がいいものばかり ○


_| ̄|○ 意味が違ってくる

185 :シンパイダーマン:03/11/04 10:38 ID:eMm6zQob
ウエディングドレス姿のしずちゃんを犯しまくったかもな

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 11:24 ID:gGMyY1Rk
忍者ハットリ君打ってますが何か

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 11:56 ID:xCm8eZL3
婚前交渉はどうしたんだろうな
やはりコスは捨てがたいし

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 17:10 ID:???
雪山で一人遭難したしずかちゃんを
いないはずののび太が現れて助ける、というのがなかったかな

のび太が現れても何もならないオチだが

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 20:12 ID:???
>>49
こども向けに
原作の毒がぬかれてるからだろ?

ジャイアンのむちゃくちゃさとか
ママの怒りとか

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 20:20 ID:???
いや
アニメでも古いものなら面白いものが多い

むしろ
「最近のドラえもん」がプーなのである

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 00:25 ID:fWiagNc8
もし昔のジャイアンみたいに

人の漫画を取り上げる、スネ夫のラジコンを壊して弁償しない、人を殴りまくる

を今していたら親が裁判所で民事訴訟の真っ最中

しかも10件掛け持ち


192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 01:03 ID:DINxpBPy
それより
もし昔の先生みたいに

遅刻したヤツがいたらバケツ持たせて廊下に立たせる、宿題終わるまで一人居残りさせる

を今していたら親は学校側に2千万円請求しだす

193 :コロ助(ねぎぼうず):03/11/08 09:52 ID:9sA72FXs
ナリ

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 10:08 ID:???
泣ける、ねぇ。これは既に漫画でネタバレみたことあるんで、正直何とも。
てか漫画と映画が違う。しずかちゃんと父親の対談がメインなはずなのに、いつの間にか病気になってる父親(w
何か引いた。

195 :コロ助(ねぎぼうず):03/11/08 21:35 ID:9sA72FXs
え?映画では病気になってんの?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 22:36 ID:cjfk8T+M
>192
先生の「遅刻の罰として廊下に立ってろ」は昔でも不当な体罰になります。
遅刻と廊下に立たせる事は何の関係もないから。
(授業中に騒いだから廊下に出すならともかく)


197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 23:28 ID:C+o2atsh
お前ら薄っぺらい議論をしやがってこれを嫁
今までの議論がすべて総括して否定してある
そしてお前らは自分のおろかさに恥じ入るだろう。

ttp://loudminority.net/comic/out/Doramustbeguilty.html

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 06:26 ID:whe+DTAo
>>196
おぬしは事の真意を理解していないようだ

体罰の正当性を問うてるのではない
今と昔の親がどのように認識しているかが論点なのである


>>197
長い
読む気にならん

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 22:49 ID:???
流れる涙は人間だから
弱いあなたは人間らしい
迷っていいのさ人間だもの
いつか強くなる人間だって



200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 23:53 ID:sewDbLqy
200

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 00:00 ID:???
 
 ■■ 緊急!!  告知 ■■

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/124-130
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/142-189
無責任な「甘えヤマトスレ住人」が、懐かしアニメ板に強制ID導入をたくらんでいるので阻止しよう!!
これは、板全住人の問題です。懐かしアニメ板を、
ヤマトスレhttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067959237/l50キチガイ住人の好き勝手にさせないで!!

※ 強制IDでは、複数スレッドで「下ネタ派」「スレ自治派」などの複数キャラの使い分けが出来なくなります。
  導入に反対するのは荒らしだそうですよ ┐('〜`;)┌http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/227-232

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 16:48 ID:???
>>196
体罰のみならず授業から排除する事により
子供の教育の権利を奪ってるという事も出来るね。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 19:33 ID:???

頭の悪い低能バカ親の言い分だな

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 10:35 ID:???
遅刻するヤツが悪い


205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 13:30 ID:???
>>202
権利を主張する前に義務を果たしなさい

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 23:43 ID:???
ジャイアンってよく考えたら
のび太の頭を木のバットでぶん殴ってるんだよな。
しかも両手持ちで脳天めがけて打ち下ろすシーンもある。

・・・頭の骨陥没するぞ。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 01:19 ID:???
のび太は普段、野良犬に噛まれても車に跳ねられても生きてるので
その位はなんてこたないんでしょ

208 :うすい:03/11/14 12:18 ID:ReHFrgdy
のび太は強いかも

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/17 11:59 ID:KBVrepKw
将来の展望

出来杉→普通のリーマン(ある程度の出世はする)
のび太→奇想天外な発想で世間を驚かせる

ドラえもんの道具を天才的な閃きで使いこなすのは凄い

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/17 12:47 ID:???
「おぬし」だって・・・カンベンシテヨ(´Д`)

>203
>205 あんたらの頭が悪い。遅刻と廊下に出す事は何も関係ない。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/17 13:00 ID:???
>>210
義務とは何ですか?

遅刻は許されるものなのか?
遅刻はしても自分の権利だけは主張するDQN

リーマンになってから
「遅刻しても仕事はちゃんとしているんだから給料減額はおかしい、遅刻した分、残って仕事はしている」
と言って見ろ、間違いなく左遷候補

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/17 22:44 ID:???
バトル予感…。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 09:50 ID:???
>>210
こういう人間が
学校行ってるはずの子供が、昼間に帰宅しても
何も言わずに一緒になってテレビを見てるのだろうね
で、先生が家にやってくる
  ↓
「先生が悪い!」
  ↓
親に責任転換して精神的苦痛〜云々で、慰謝料数千万円要求
  ↓
(゚д゚)ウマー

実は子供の教育など頭に無く
いかに金を儲けるかに神経使う

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 09:54 ID:T6bbCkhW
トラブル起こして自覚が無いor己の不条理さを夢にも思わないタイプ

旦那にタダ飯食わせてもらいながら
自分は仕事をせず、ストレスと称してネットオークションに走り、悪評貰いの常習

世間の常識が欠落してしまい、自分勝手に溜めたストレスを他人の所為にしてないで
外で仕事しなさい>>210 ((( ´∀`)))ゲラゲラ

215 :名無しの権兵衛:03/11/18 16:16 ID:jVpRRNm5
「人の幸せを願い、人の不幸を悲しむ事が出来る」
確かに人間にとっては、それが重要なのだろうね。
のび太は、必ず良き夫になれるだろう。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 16:31 ID:???
教員に遅刻を理由に子供に授業を受けさせない権利なんてないし、
遅刻したら授業受けてはいけない決まりもない。その子が授業妨害しない限りね。
会社の例えなんか的外れもいいとこ。
トンチンカンな例え話する前に「遅刻」と「授業を受けさせない罰」の因果関係
をおしえてよ。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 19:16 ID:???
>>205
子供に教育を受ける義務なんてありませんよ。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 21:16 ID:???
親が子供に教育を受けさせる義務があるんだっけ?


219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 03:03 ID:???
>>218
そう。

>>211-
正確には、体罰と廊下に出す事は別問題。
廊下に立たせるのではなく、椅子なしで授業させたり、
一番前に机を持ってこさせればOK。
体罰不可でもレポートや反省文提出は可能。
要するに、授業を受けさせながらでも体罰はできる。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 13:20 ID:???
>>216
揚げ足取り

おまいは学校で先生に虐待でもされたか?

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 00:27 ID:eXerp4i5
こういうところで浮いてくるのが
頭の悪いバカ女なんだよな

とにかく倫理思考というものが全く無く
基本的などうこうする善悪を葛藤させる事すら巡らせる事が出来ないのだから

頭が悪いもんだから何言っても屁とも思わない>>217( ´∀`)

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 00:37 ID:eXerp4i5
学校に通う子供
面白くないと称して気まぐれに途中で抜け出し、それを悪い事だと夢にも思わないのが
犯罪意識の欠落が激しい今のガキと言えよう

「先生が悪い!」
これの一点張りで、他に考える能力の無い親自身が
我が親にろくな教育を受けてないだからしょうがないのかもしれん


223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 20:27 ID:NLSykd9m
「遅刻の罰に廊下に立たせるのは罰として適当か否か」という話?
なら否だろ。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 20:36 ID:NLSykd9m
ついでに。
ここで言われているのは「ノビタと同じパターンで遅刻した子供」のケース。
だから>222のような子供はまた別問題。
>221は>217に対する批判の理由も書くべきでは?
具体性・論理性がないのは君のほうだよ。

誰がとは言わないが、(批判ですらない)叩きレスは見苦しい。


225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 21:27 ID:???
仕事をしないで文句ばかり
自分のストレスを何でも他人の所為にしてしまう低学歴女の書き込み

すぐに見分ける事ができるのは何でだろう?

226 :飛行機が大好きな旅行家:03/11/20 22:09 ID:+HryYp3U
「明日、遅刻するなよ」と言う先生も、「寒いでしょう? どうぞ」と、
自分の背広を肩に掛けてくれたのび太の心優しさに、「ありがとう」と、
一言。心温まる、良い場面でした。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 23:42 ID:???
>>226
この煽りあいのなかで、ちゃんと本道を話す君にも心あたたまるよ!

これも映画オリジナルなんだよなー

228 :飛行機が大好きな旅行家:03/11/23 17:24 ID:WQXkhqWD
1匹の猫を飼い主のもとに届ける為に、満身創痍になりながらも、必死になるのび太。
「おれ達も、力を貸すぞ!」ジャイアンとスネ夫の協力で、
のび太はわが身を顧みずに、飛行機で出発する寸前の飼い主に、猫を届ける。
その心優しさに、しずかちゃんは感嘆した。そして、見る者も感動した。
のび太、君は素晴らしき男だ。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 18:19 ID:???
その辺りは前菜だな
原作と同じで、しずかちゃんパパの台詞に感動したな

ガキの頃初めて見た時は、ジャイアンにスネ夫に先生が良いヤツになってたところにも感動した

230 :飛行機が大好きな旅行家:03/11/24 13:39 ID:XvMLxVwD
少し外れてしまいますが、失礼。
テレビで、先生が他所の学校へ転属しかかるエピソードがありましたが、先生は、
「勉強は駄目だが、その心の優しさは、誰にも負けない」
と、のび太を評して言うシーンがありました。それが、“のび太の結婚前夜”の、
「ありがとう」
と、背広をかけてくれたのび太に、先生がお礼を言うシーンにも生かされたのでしょうか。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 17:02 ID:???
廊下に立ってなさい=廊下に立ちたくなかったら宿題してこい=廊下に立つより宿題を
してくることは、自分の将来の為にもなる……ということを教育している。
あおれだけ生徒のことを考えている、のび太の担任は(・∀・)イイヤシだ。
まぁ、普段から生徒のことを考えていない先生がやったら、ただの暴力と一緒だがw

 のび太の先生は、成績の悪いのび太の家をこまめに訪問したり偉い!

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 19:01 ID:???
<低能なバカ親の図>
宿題を出される
  ↓
宿題をしない
  ↓
何事も無く授業


233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 19:03 ID:???
与えられた任務を怠る事は許されないという教育は
今のバカ親には理解できないのでしょう

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 21:59 ID:???
私が小学生の頃、保護者会では親が先生に「悪いことしたら引っ叩いて下さい」と
言ってたもんだが……今は違うようだね。

図書室の机の上を走り回っていた数人の子がホッペを叩かれてたけど、
皆それは当然だと分かっていたし、親も「あんたが悪いんや」っての常識だった

 今ほど教育委員会が云々ってのがなかったなぁ

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 22:03 ID:???
なにかにつけて戦争反対!だの自衛隊派遣反対!など叫んでる後進的な中年ばぁさんと同じで
他人任せに「平和的解決を!」を叫んでるようなもんだな 教育委員会とは

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 02:55 ID:???
だから>>219なの。
廊下に立たせる事がいけないというのと、罰則がいけないのとは別問題。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 13:13 ID:09lKPhoe
ここは「結婚前夜」を語るスレですよ?

238 :濱元史郎 ◆njYd6Qxz.s :03/12/20 17:19 ID:KH9woTE2
しましま

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 17:25 ID:???
しましまんず

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 22:59 ID:4TXMNPm2
おまいら大晦日に放送あるでやんすよ!


241 :濱元屍郎 ◆yjZG3JmK3c :03/12/21 16:28 ID:B7FcaYeH
ポールのシャツ(マルチストライプ
ポールのマフラー(マルチストライプ

これって逝けてる?時計もポール、顔はキモイよ(メガネ着

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 21:47 ID:???
今日までマジで脳内で結婚初夜と思い込んでた。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 22:57 ID:pEhcgpgR
のび太としずかの恋人時代やプロポーズのストーリー
はないのか。付き合うきっかけもわからんのだが・・

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 22:59 ID:???
>>243
「雪山のロマンス」参照

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 23:04 ID:HlQBc4D9
昔のドラえもんは
ドサクサに紛れて良い話が転がってる

それはそうとガキの頃感動した武田鉄矢の少年期
今久しぶりに聞いてもやはり良い曲だ

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 01:54 ID:wa0cfUfE
柴田理恵が見てよく涙を流す作品。
俺もレンタルビデオで借りて見た。
それにしてもしずちゃんの両親は
よくのび太を認めたなあ。
普通出来杉くんのほうを認めない?
まあでも未来ではのび太としずちゃんが
結婚するようになってるけど。


247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 02:00 ID:WeYTH8XH
『きたないジャイアンの話』がみたい。


248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 02:03 ID:???
ttp://202.212.249.97/cgi-bin/e/e/img20031221095334.jpg(6ページ)
ttp://202.212.249.97/cgi-bin/e/e/img20031221095413.jpg(8ページ)
ttp://202.212.249.97/cgi-bin/e/e/img20031221095502.jpg(9ページ)
ttp://202.212.249.97/cgi-bin/e/e/img20031222112126.jpg(20ページ)
ttp://202.212.249.97/cgi-bin/e/e/img20031222112427.jpg(34ページ)
天国にいる藤子・フォーミュラ・藤二夫先生が不憫だ・゚・(つД`)・゚・

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 10:09 ID:???
・1作品ごとに1スレ。キャラ関連のスレ(※)も1作品ごとに1スレ。
 ※キャラ萌え(ハァハァスレ)、キャラネタなどアニメキャラに関するスレ。

・シリーズものは立てても構いませんが、立てる前に住人と相談することをお勧めします。
 この場合、シリーズ中の作品スレとは重複になりません。

・作品の題名や、ストーリー等の質問は「うろ覚え・以下の話題は、懐かしアニメ板の範疇外。それぞれの板へ移動。

・以下の話題は、懐かしアニメ板の範疇外。それぞれの板へ移動。
 現在、本放送を放映・上映中、及び5年以内に放映・上映されていた、
  またはこれから放映・上映される予定の作品 ⇒ アニメ板
 業界、各種ネタ、雑談、懐かしアニメ板の板違い〜ゴミ箱未満のスレ ⇒ アニメサロン
 エロアニメ ⇒ エロ漫画小説板
 年齢制限の必要な話題(エロネタや下品ネタ等) ⇒ bbspink

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 19:54 ID:8uiru5a4
今日の何時何分頃からするんだよ。


251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:05 ID:KbnhSkja
今始まった上げ

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:12 ID:???
のび太と静香は1964年生まれ。
って事はこの物語は今から15年前後前の物語だよな。
今より街が未来化してるな。w

253 : :03/12/31 20:18 ID:???
のび太、今、静香ちゃんの目の前でネコ助けやがった
男を上げたな!


254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:19 ID:???
それほど未来的でもない

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:22 ID:???

     空 港
      ↑
  近道←

だったら

  空港←

って書けや!

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:24 ID:???
ていうか
4時の飛行機なら、その30分前には搭乗しているはず

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:24 ID:???
おや、電動車か?

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:26 ID:???
飛行機に爆弾仕掛けたって電話すれば飛行機は遅れてくれるよ。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:27 ID:???
ていうか今のドラえもんに
のび太の1964年生まれという設定はまず無いだろう

260 :富士さん:03/12/31 20:28 ID:P86y6hyT
みんなBIGになったけどあんま

変わらない・・・

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:29 ID:???
静香ママの声は出来杉の人?

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:31 ID:???
ンなアホな

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:34 ID:???
この時ののび太って仕事は何をやってる設定?
ジャイアンはこの後に店をたたんでスーパーにしたんだよね。

264 : :03/12/31 20:35 ID:???
>>260
のび太って大学生のとき肌ブツブツしゃなかったっけ
普通の肌になってるのはブライダルエステのせいか?

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:37 ID:sw5d8za7
まじ感動した!
前にも作ったでしょこれ?ネコとかないやつ。
リメイク版か?

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:38 ID:???
ニキビは潰さなければ綺麗に消えるんじゃないの?
不潔にして顔洗わない椰子は膿んで大人になっても南ちゃんみたいになるんだろうけど

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:38 ID:sw5d8za7
20年前の20年後って設定か。
でもムリあるな。
原作とかだとクルマ空飛んでるじゃん、出来杉が火星勤務とか。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:39 ID:???
>>263
↓によれば
ttp://shuxx.hp.infoseek.co.jp/doraend.html

269 :富士さん:03/12/31 20:40 ID:P86y6hyT
>>264
やっぱり気にしてたんだろ

270 : :03/12/31 20:40 ID:???
>>266
え?南ちゃんて誰?
もしかしてタッチの?

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:40 ID:???
出来杉の出張中、子供を預かったのを出来杉と静香が結婚したと勘違いした話は
凄い未来っぽい設定だったね。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:41 ID:???
>>270
南原=ナンチャン

273 : :03/12/31 20:42 ID:???
あ、南原の事か・・・

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:46 ID:sw5d8za7
出来杉は外人風の奥さんもらってたな。
火星基地に出張中。
やっぱつえーじゃん。のびたみたいな庶民じゃない。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:49 ID:???
出来杉は高学歴のエリートで勝ち組なのは間違いないだろうな。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:49 ID:???
泉の女神が随分不細工にかわったなw

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:54 ID:???
23時頃からもテレ朝でアニメ特番やるみたいだね。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:56 ID:???
今のドラえもんをテレビで見る気にはならなかったが
今日の帰ってきたドラえもんは感動した

漫画本のドラえもんも、久しぶりに読んでみるとかなり笑える

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 21:04 ID:???
感動したー。
EDロールがカットされてたのはアレだけど
帰ってきたと2本立てだったからま、いっか。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 21:09 ID:???
ええ話や

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 01:44 ID:mc/gnZ8F
>>248
それなによ?

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 04:31 ID:???
ドラえもんとしては確かに冒涜もんだが、これはこれで読んでみたいかも。

それよりフォーミュラなどと下らない修飾をした上に藤二夫などと恥知らずな真似をした>>248にうpした画像を非難する資格はない。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 08:49 ID:???
>>282
他板からのコピペだけど、ここで全部。
http://park12.wakwak.com/〜x-x/gall/doracom.html

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 08:52 ID:???
ゴメン、~が全角に化けた。
http://park12.wakwak.com/~x-x/gall/doracom.html

285 :葛飾のななし:04/01/01 12:06 ID:Z3uuxqW0
ジャイアンがしずちゃんがのびたにほれたのわかるきがするよって
のびたにいってたけどどういうことだ?
それだけのびたは潮吹かせるのが得意なのか?w

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 14:44 ID:???
得意じゃないけどチムポは35p

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 19:01 ID:???
ちゃんねらにとって、ドラえもんとは教祖なのか?

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 23:36 ID:rCK5c+Xb
サザエさんもだが声優の高齢化によって存続が
あやういドラえもん。あと何年できるのかな。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 23:38 ID:wu6+jNCT
【絶対感動】のび太VSドラえもん【藤子・F・不二夫最終原作】
http://cross-breed.com/archives/000375.html

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 23:46 ID:???
声優なんかいくらでもかわりが効く
違和感がどうと騒ぐのはアニオタだけ

291 :おもいっきりマジレス:04/01/01 23:51 ID:???
それはない
ドラえもんはドラえもんとして声を含めて完成されてしまっている

まぁ違和感がどうのこうの騒ぐのは始めのうちだけだろうが
アニヲタだけが騒ぐとかいう次元の話じゃなくて
ドラえもんを見て育ったヤツらが騒ぐ、という事



292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 00:01 ID:???
今のうちに可能な限り声を取っておくとか

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 00:12 ID:???
ドラえもんの代役は
ドラ 玄田哲章
のび 若本規夫
スネ 井上和彦
ジャイアン 置鮎龍太郎


294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 00:25 ID:???
>>293
ありえへん

オレがドラ声を担当するくらいに
ありえへん

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 00:26 ID:???
マジで激しく希望するのは
しずかちゃんの中の人は平野文ラムちゃん

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 20:43 ID:???
原作あったのかー、知らなかった。やっぱり
名シーンはジャイアンの

「ガキのころみたいで、楽しかったぜ」だろ、
この作品ってさようならドラえもんを越えてるぞ。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 23:33 ID:???
結婚前夜はドラえもんを見続けてきた俺にとっては感慨深い作品だった


298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 23:47 ID:8Z5zmNCT
大晦日だよドラえもん、エンディングカットはどうにかしてほしい。
余韻がまったく残らない。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 23:55 ID:???
今回に限らず短編をテレビのSP内でやる時は大抵ED切られるよ

300 :マダムデヴィ:04/01/05 01:20 ID:???
300

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 22:47 ID:???
[アニメ板] のびたってうざくね?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073967686/

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 01:58 ID:???
昔はEDまでやってたのにね・・・

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 22:02 ID:z2S85BPS
どうしてドラえもんは、いないの?

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 19:56 ID:???
ドラえもんはコミック読んでるぶんが一番笑えるな
消防の頃43巻くらいまで揃えて何度も読んだが
久しぶりに今見てもかなり笑える
アニメ版は昔の古いのはいいが最近の綺麗な絵はなんか見る気しないな

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 16:22 ID:???
柴田理恵さんが泣いてた時、周りが「なぜコレで泣くの?」とか言ってたのには
訳わからん。他の糞みたいなシーンには泣くくせに。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 18:27 ID:???
待ってろよ静香ちゃん!!

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 16:03 ID:???
皆さん分かっていないようですが、真実はドラえもんもセワシも未来から送られて来た特殊工作員です。
彼らは実は重要軍事兵器の開発に関わっており、その実験のために、ドラえもんを送り込んだのです。
ドラえもんの道具はまさに未来兵器の廉価版であり、のび太たちは人体実験に使われているに過ぎません。
セワシもやらせ要員でしかなく、アホで救いようのないのび太が被験者に選ばれたのは言うまでもありません。
これがなまじ出来杉なんて選んだものなら、徹底的に悪徳商法と疑われ、追い返されるのがオチです。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 11:40 ID:???
前橋ね

309 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/03/27 05:48 ID:???
>>304
表面上、綺麗なものが皆さんお好きなんでしょう。
汚いものを見たくないんでしょう。
だからジャイアンの暴力も封印ですよ。
汚いものがなきゃ綺麗かどうかも分からんと言うのに。
無味乾燥な今のドラアニメなんて…。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 16:51 ID:KL6h3bzi
猫を飼い主に届ける為に、ひた走るのび太。
「例え誰でも、離れ離れになるのは寂しく、辛いのだ」
転倒して流血しながらも、しずかと共に空港までひた走り、飼い主のもとに
猫を届けて、猫と飼い主が喜ぶのを満足そうに見届けて、背を向ける。
のび太の、この優しさは素晴らしい。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 01:28 ID:???
のび太に乾杯!!

キミは男だ!!

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 13:35 ID:oEoChuGj
「野比! 明日の結婚式には、遅刻するなよ」
「はいっ!」
(先生、のび太の掛けてくれた背広の体温を感じとる)
「……ありがとう」

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 19:07 ID:ggEOf10w
まあ、よき十年後と言うわけだ

ジャイアンの歌にむかって
「やめろー、ヘタクソー」
「なにおー」
と、笑いながら話しているのが感動

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 01:27 ID:2eB29kmX
>>313
その後、のび太が帰るとき、家の中で騒ぐスネ夫・出木杉をバックに
「ガキの頃のようで楽しかったぜ」
「なんでしずかちゃんがオメーに惚れたか分かった気がするぜ!」
とジャイアンが密かに話すシーンも感動ですわ。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 02:03 ID:???
「子供の頃からどれだけドラえもんに接してきたか」で
感動の値がピンキリになる作品だと思う。
俺は初見でボロボロに泣いたが。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 22:33 ID:???
柴田理恵は変なクマが出てくるアニメ映画(なんたらベアだっけ)の宣伝CMで
泣けるだとか何とか強調しまくってて萎えた。スレ違いスマソ。

結婚前夜は良いよね。より泣けたのはさようならドラえもんだけど・・・

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 01:45 ID:???
あれだけの成長をした理由は、やはりドラえもんとの別れをしっかり受け止めて生きてきたからなんだろうな。
そういう意味では「さようならドラえもん」の正当な続編ともいえる。

あ、ドラえもんとの別れって↑のじゃなくて、いつかはやってくる別れのことです。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 01:45 ID:???
ラストの結婚式のシーンで、
「どっかで陰ながらドラえもんが見てんのかなぁ・・・」
とか考えたらやたらと泣けた。


319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 00:28 ID:???
今このスレ見てて泣けてきた。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 13:11 ID:???
いつもこのスレ「のび太の結婚初夜」に見えてしまう。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 14:52 ID:???
まあ言葉的にはそっちでもおかしくないからなぁ。勘違いして見た香具師いたりして?

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 15:15 ID:EETWjpT2
大騒動のび太の離婚裁判

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 12:12 ID:???
大爆笑のび太のドメスティックバイオレンス

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)