2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ど根性ガエル

1 :旧作未見:03/06/01 00:58 ID:ifHlAdaF
千葉テレビで「新・ど根性ガエル」放送中。
京子たんのやる気のない声萌え〜
途中で声変わりしちゃうみたいだけど(´・ω・`)

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 02:37 ID:094xrP1i
余裕で4げっとおー!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 02:38 ID:???
死ね

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 02:46 ID:???
4げっと

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/01 03:05 ID:???

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053964221/l50

京子ちゃんに清き一票を!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 15:33 ID:VXyEERbs
投票してきた

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/02 22:39 ID:Q3jqjcH2
http//www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/4672/


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 19:28 ID:xgbBXb2z
ソルマックのcm、萌える

9 :直リン:03/06/03 19:29 ID:clMH3gza
http://homepage.mac.com/yuuka20/

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 02:25 ID:???
カートゥーンで再放送中だってのに誰も書き込んでないね…。
面白いのになあ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 11:21 ID:bvtVkSJW
>>10
カートゥーンで毎日見てるよ。激しく懐かしい。
とは言っても昔に見たのも再放送なんだけどね(15年くらい前)
新・ど根性ガエルは見たこと無いな…

しかし、ひろしってチンピラと変わらんなw

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 13:40 ID:???
地上波オンリーなので観れません(´・ω・`)
「新〜」はオチがイマイチなのが玉に傷

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 14:33 ID:???
「新〜」の方は毎回のラストでヒロシとピョン吉がイレブンPM観ながら眠りこけてるところしか
記憶がない。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 16:03 ID:???
意外と人気ないのかな・・・?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 20:06 ID:???
単行本、高すぎないかい?


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 20:51 ID:hCVYcLcx
新はだめだったね。
声も代わってるのいるし。前半は最初と最後がいつも同じ。
一番悪いのは主題歌だろうな(藁
再放送ビデオ全部録ってしまたが。

旧のDVDきぼん。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 22:31 ID:???
>>16
旧作DVD、もう出とるだろう。




18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 22:43 ID:tbYtt/WK
>>17
LDしか知らんかった。逝ってきます。

19 :アゴニンゲン:03/06/07 09:18 ID:/QK7tzbH
旧で町田先生が幼なじみと再会して、ウダツが上がらんとか言われての
エピソードの最後が泣けたな〜。
こういう人情味あふれる物って、今の時代には流行らないんだろうな。

20 :ごりっぱ荘の南だ!:03/06/07 11:54 ID:pi/elV+v
「新〜」のED俺は好きだーーーっ!
タイトルは知らぬが

 

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 12:06 ID:???
山口マンセー

22 : :03/06/12 04:03 ID:JzOhjLWK
春夏秋冬
ドキリと感じて愛せたらいいね

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 04:04 ID:???
クリ葉子

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 12:29 ID:syq0mB8j
東西南北
ふわりとふかれて暮らせたらいいな

25 :のっち:03/06/12 13:35 ID:???
「世界名作劇場コレクション」コンプリートを達成し、はや三日・・・。
あんなに一生懸命意になっていたのに、いざ全部集め終わってしまうと、なんか自分が抜け殻のようになってしまいました(笑)。
あんなに必死になっていたのは一体何だったのだ(爆)?
おそるべし、カバヤの販売戦略(謎)。

★マイナー親爺さん
ありがとうございます。おかげでコンプリート達成しました。
私も、それでもやっぱり足が勝手に食玩コーナーに・・・。


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 13:50 ID:???
「カンカンあきカン」って、「新」でもやったの?
旧アニメ版は名作だったよ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 15:54 ID:???
旧作しかシラン
鋪装したフツーの狭い川から潜水艦出現最高

28 :ナメ吉:03/06/12 17:22 ID:Jv4y7KYX
ヒステリックな京子ちゃんに萌え萌え〜

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 00:09 ID:???
京子ちゃんはひろしに気があるんだかないんだか

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 15:27 ID:???
>>16>>18
DVDはLDと違ってヤバい表現もそのまんまですので買いですよ。
>>20
タイトルは「夢行きチケット」だったと思います。
>>27
「狙われたピョン吉の巻」のシーンですね。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 18:47 ID:5ykvGwQo
「あたしンち」の春山ふぶきってキャラを見ると、大林くに子ちゃんを思わず連想
してしまいます(笑)。

32 :ごりっぱ荘の南だ!:03/06/14 19:10 ID:MNE4DyjU
>30 
さんくす。

>31
うん、それは言えてる^^;
でも、あんな性格の女と結婚したら苦労が絶えないだろうね。
ところで、ひろしがいつも着用(?)している眼鏡って
くに子からの頂きもの??? 

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 19:31 ID:???
>>32
というよりも、くに子ちゃんや春山と結婚する男はいそうになさそう(笑)。
ところで、サングラスの件ですがおっしゃるとおりくに子ちゃんからのプレゼ
ントです。#4「おとこ涙のサングラスの巻」の回想シーン及び#155「おお!
サングラスの君の巻」にてそれに関する回想シーンが流されています。自分の
場合、どういうわけなのかサングラスというよりも“カンニングめがね”とし
て憶えているんですよね。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 19:58 ID:???
数年前当時の声優さんが一同に会してアフレコした番組がありましたね。


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 20:17 ID:???
>>34
えっ、そんな番組があったんですか? 見たかったなあ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/16 07:29 ID:7+aL1ksd
過去ログは、どこですか?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/16 13:01 ID:???
クリ葉子

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/16 13:13 ID:???
よし子先生は梅さんと南先生のどっちを選ぶんだろう。
個人的には梅さんのほうが好きだが。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/16 19:26 ID:???
原作の漫画では、よし子先生は梅さんを選びます。南先生はゴリライモの家の
魚屋で働いている、初ちゃんという女性と結婚します。


40 :ごりっぱ荘の南だ!:03/06/16 23:13 ID:Im6pV9ea
>33 さんくす。やはりくにちゃんからの頂きものだったんですね。

>38 アニメの方もどちらかと言うと
   梅さん>>>>>>>>>>南先生って感じぽかったと思ふ。

41 :38:03/06/17 15:53 ID:???
>>39
おお、そうなんですか。原作読んでないので知らなかったよ。
やっぱり梅さんを選んだんですね。なんかほっとしましたw

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 20:48 ID:???
クリ葉子

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 21:12 ID:???
アニメ版の最終回ってどんな話なのか全く記憶が無い…(まあ再放送組だからなあ)
知ってる人教えてくれ。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 00:05 ID:???
俺、リアルタイムで旧ど根性観てたけど、そう言われてみると、あまり記憶に
無いな。たぶん、最終回は本当に普通の話だったと思うよ。


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 00:37 ID:???
原作に出てた雌平面ガエルのビッキーちゃんがアニメ版に出なかったのは何故?
やっぱOPで「この世で一匹」とのたまったせいなのだろうか。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 00:46 ID:???
検索掛けたらこんなの見つけた。

>高卒エスパーさんへ
> 「ど根性ガエル」の最終回についてですが、原作とアニメ別々に答えていきたいと思います。
> まず、原作の方ですが、ヨシコ先生をめぐる梅さんと南先生との三角関係は、ゴリライモのお店に勤める初ちゃん
>(山口>初恵:原作のみ登場)が南先生と結ばれることで一応の決着がつきます。
> ところが、梅さんもヨシコ先生もお互いが好きなのにそのことを口に出せずにいるうちに梅さんに二年間の渡米の話が
> きてしまい、ハワイへいってしまいます…とそのときに、ヨシコ先生の「あたし、待ってます」の声が!!
> 一方、ピョン吉も、ピョン子ちゃん、マリヤとの失恋を乗り越え、かねてから恋心をよせていた自分と同じ平面 ガエル
> ビッキーちゃん(北大路麗子ちゃんのシャツに貼りついたカエル:これも原作のみ)と「できちゃった結婚」で結ばれ、
> メデタシメデタシ…で終わります。
> なお、最終回はひろしがハワイへ行った梅さんに手紙を書き、その内容を説明する形で終了いたします。

> 次に、アニメの方ですが、「未完」という形で終了していますね。「爆笑チャリティ演芸会の巻」。平面 ガエルとして
>2度目の誕生日を迎えたその日、ケーキを買いたいが全然お金がない。そこでひろしとピョン吉はチャリティーと偽って
>周りの人々からお金を集め、そのお金でケーキを買おうとしたが失敗。結局、ピョン吉が飲み込んだお金を募金のために
>吐き出させられ、終わったら用意したケーキが食べられる、という形で終わっています。

> 余談ですが、「いきなり最終回パート2」という本によると、原作の「ど根性ガエル」は、最終回にピョン吉がひろし
>のシャツから飛び出るという終わり方をしたのではないか、というようにも思われていたみたいです。


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 01:15 ID:b+eiJhNn
アイドルのコラージュを発見したでつ。
あと、つるつるオマ○コも見れました。いいの?(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

48 :ブランコリーチ:03/06/27 14:01 ID:oGIvaMtW
最終回納得いかねー!!
ラストの何回かはかなりええかげんだった。
むしろ「恋と祭りとピョン吉の巻」で終わらせた方がよかったな。
突然終了になったのかむりやり延長でくっつけたのか、、、?
で、後番組は「坊や」だっけ?


49 :ブランコリーチ:03/06/27 14:04 ID:oGIvaMtW
最後の4回分
・第199話「恋と祭りとピョン吉 前編」
・第200話「恋と祭りとピョン吉 後編」
・第201話「ひろしの秘密兵器」
・第202話「エネルギーガエルピョン吉」
・第203話「PTA会長はだれだ!?」
・第204話「なぐられ屋はつらい」
・第205話「青空を気球にのって」
・第206話「爆笑チャリティ演芸会」おわりだよー!



50 :ブランコリーチ:03/06/27 14:17 ID:+/5VJqyt
全話リスト入手した。
ワタクシの選ぶ傑作集

・第76話「ピョン吉学校へくるなの巻」
 作戦ものが楽しい
・第93話「ああ!思い出の石の巻」
・第95話「南先生の秘密をあばけの巻」
・第122話「大掃除脱出大作戦の巻」
 これも作戦もの
・第126話「男涙のクリスマスの巻」
 梅さんのテーマが聞こえてくる
・第127話「もちつきペッタン大騒動の巻」
 タイトルが傑作。中身はたいたことないが
・第146話「かんかんアキかんの巻」
 傑作中の傑作!! 沈黙が多いのもまた味わい深い
・第156話「ピョン吉爆発5分前!!」
・第165話「ピョン吉・ひろし出口なし」
2作とも似たようなピンチもの
・第175話「お天気ガエルピョン吉」
・第184話「秘薬ハッスルガエル」
・第185話「すてきな夏休み」
 これも傑作!!
・第197話「びっくり!!コン虫採集」
 映画の様なつくり。まさか上映されてた?
・第199話「恋と祭りとピョン吉 前編」
・第200話「恋と祭りとピョン吉 後編」
 実質的な最終回
・第201話「ひろしの秘密兵器」
・第202話「エネルギーガエルピョン吉」

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/27 23:46 ID:???
山口プロってそゆ事だったんだ、
言われてみればそうだけど、
って感じだったな>DVDーBOX3

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 01:32 ID:J+jMHJI/
戸田さんのよし子先生がいいな。


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 02:03 ID:O+/Ztp20
よし子先生はやはり梅さんの方が好きそうだな
南を放っておいて梅さんの養護施設に行ってたな

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 16:30 ID:oIEpz7QN
>>53
その回だったと思うが、冒頭の宝寿司のシーンで
「も〜い〜くつ〜ね〜る〜と〜〜 お〜しょ〜お〜が〜つ〜」
とうたうときの手の動きがおもしろい。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 19:11 ID:EYBWDc4p
ひろしが、夏休みになる前に、宿題全部やっちゃう話がいいな

これって、・第185話「すてきな夏休み」なのかな?


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 19:15 ID:+5aoMnzT
☆可愛い彼女が貴方のために・・・☆
↓ ↓ ↓☆見て見て☆↓ ↓ ↓
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 19:18 ID:???
梅さん

58 :綱引きリーチ :03/06/28 20:28 ID:bho9CysG
>>55
そのとおーり。
涙ぐましい努力をするが、ワークブックが1年のものというオチね。
しっかし、中学生が宿題で絵日記なんかせんと思うぞ。

59 :55:03/06/28 23:28 ID:???
>>58
おーよかった・・・
カートゥーンで見れますね、185話

たしか、昨日あたり・第127話「もちつきペッタン大騒動の巻」やってたから・・・

60 :オートバイはヘタでも可:03/06/29 22:51 ID:RQb6JGoZ
>>50
第197話「びっくり!!コン虫採集」
って確かに映し方ちょっと違うね。
監督がそこだけ違うとかなにかあるのかな?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 22:58 ID:???
つか、山口プロ担当回だろ>コン虫採集

62 :DVD未見 :03/06/30 12:22 ID:iCwgpVMw
>>61
なにか違うの?>山口と非山口

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/30 22:55 ID:???
いや単に芝山&小林演出回ってだけ>山口プロ

64 :全話リスト(1):03/07/02 20:53 ID:gtKCTCMy
・第1話「ピョン吉誕生の巻」
・第2話「平面ガエルはつらいよの巻」
・第3話「ひろしのデートの巻」
・第4話「おとこ涙のサングラスの巻」
・第5話「五郎の初恋の巻」
・第6話「幽日ヶ原の決闘の巻」
・第7話「あーんしてハイッの巻」
・第8話「かりもかりたりすごいものの巻」
・第9話「ピョン吉のホームランの巻」
・第10話「お礼はキッスの巻」
・第11話「ぼくのマリヤちゃんの巻」
・第12話「涙の大特訓の巻」
・第13話「ステキな先生の巻」
・第14話「マリヤのヘンなクセの巻」
・第15話「かあちゃん寿司食いてエの巻」
・第16話「ブラボー!ヨシコ先生の巻」
・第17話「おフロで決闘の巻」
・第18話「おー!!わがとうちゃんの巻」
・第19話「かわいいあの子の巻」
・第20話「男!梅さんの巻」
・第21話「かあちゃんの涙の巻」
・第22話「すべって転んでの巻」
・第23話「どうするどうするクリスマスの巻」
・第24話「泣くな梅さんの巻」
・第25話「かぜかぜムンムンの巻」
・第26話「年越し寿司だよ全員集合の巻」
・第27話「すてきなお年玉の巻」
・第28話「すし、すき、スキーの巻」
・第29話「おヨメさんのためならの巻」
・第30話「ひろし、ピョン吉迷コンビの巻」


65 :全話リスト(2):03/07/02 20:53 ID:gtKCTCMy
・第31話「さよなら京子ちゃんの巻」
・第32話「しつこいのは誰だの巻」
・第33話「ひろしは天才ボウラーの巻」
・第34話「寒中水泳ギャーの巻」
・第35話「まぶたの父の巻」
・第36話「ほれちゃあいけねえ先生の巻」
・第37話「マリヤの秘密の巻」
・第38話「にっくきゴリライモの巻」
・第39話「かあちゃんショックの巻」
・第40話「出前もちひろしの巻」
・第41話「華麗なる変身の巻」
・第42話「男の子女の子の巻」
・第43話「にが虫ひろしの巻
・第44話「マリヤをさがせの巻」
・第45話「ああ立体ガエルの巻」
・第46話「指名手配犯あらわるの巻」
・第47話「ちこくをしましょうの巻」
・第48話「男、度胸のプロポーズの巻」
・第49話「キスマークチュッチュッの巻」
・第50話「ゴリライモの大変身の巻」
・第51話「雨ふりバンザイの巻」
・第52話「最高のプレゼントの巻」

・第53話「おお!バカガエルの巻」
・第54話「家出したピョン吉の巻」
・第55話「カエルの国の巻」
・第56話「かぜをぶっとばせの巻」
・第57話「それ行けピョン吉の巻」
・第58話「ちっちゃなひろしの巻」
・第59話「ゴリラがにげた〜の巻」
・第60話「生徒会長はだれだの巻」

66 :全話リスト(3):03/07/02 20:54 ID:gtKCTCMy
・第61話「ピョン吉テストを受けるの巻」
・第62話「ピョン吉泥棒退治の巻」
・第63話「赤ちゃん大好きの巻」
・第64話「ラーメン食べたばっかりにの巻」
・第65話「しつこいぞ魚の骨の巻」
・第66話「あいつに恋してるの巻」
・第67話「おまえは犬だ!の巻」
・第68話「町田先生撃退作戦の巻」
・第69話「空とぶくじらくんの巻」
・第70話「誓いのホームランの巻」
・第71話「雨の中のふたりの巻」
・第72話「くじらくんの涙の巻」
・第73話「これが男の道なのか?!の巻」
・第74話「ひろしが養子になった!?の巻」
・第75話「すし屋の加代ちゃんの巻」
・第76話「ピョン吉学校へくるなの巻」
・第77話「宝ずしの嫁さん募集の巻」
・第78話「人命救助はつらいものの巻」
・第79話「おつかい一直線の巻」
・第80話「梅さん決死のプロポーズの巻」
・第81話「ダンププールだ!ワーイの巻」
・第82話「お祭りとゴリライモの巻」
・第83話「呪いの宿直室の巻」
・第84話「宝ずし海の家の巻」
・第85話「おかしな林間学校の巻」
・第86話「不思議な不思議な病気の巻」
・第87話「その顔すてき〜ッ!の巻」
・第88話「狙われたピョン吉の巻」
・第89話「クイズで自転車を当てようの巻」
・第90話「鐘がゴ〜ンと鳴りゃうらめしや〜ッの巻」

67 :全話リスト(4):03/07/02 20:55 ID:gtKCTCMy
・第91話「つみだぜ!京子ちゃんの巻」
・第92話「宿題おいこみ作戦の巻」
・第93話「ああ!思い出の石の巻」
・第94話「らくがき大作戦の巻」
・第95話「南先生の秘密をあばけの巻」
・第96話「あっしは誰なんで?の巻」
・第97話「ポンコツやーいの巻」
・第98話「ピョン吉にヘソが出来たあーの巻」
・第99話「ナイター!バースデーの巻」
・第100話「京子ちゃんはおれのもの!の巻」
・第101話「梅さんのまぶたの母の巻」
・第102話「新八登場!の巻」
・第103話「ピョン吉にはないしょの巻」
・第104話「にくいぜ新八!の巻」
・第105話「ネクタイプレゼント騒動の巻」
・第106話「大決闘!梅さん対新八!!の巻」
・第107話「お祭りの夜の出来事の巻」
・第108話「ひろしの金魚すくい名人の巻」
・第109話「ヨシコ先生の一日奥さまの巻」
・第110話「お酒はこわいの巻」
・第111話「ギャーッ!大ケガの巻」
・第112話「男?女?赤ちゃん生まれた〜ッ!の巻」
・第113話「花子ちゃんのなやみの巻」
・第114話「わらって、わらって、周作ちゃんの巻」
・第115話「ひっちゃかめっちゃか授業参観の巻」
・第116話「赤ちゃんのおしっこの仕方教えますの巻」
・第117話「宝さがしは命がけの巻」
・第118話「人斬りゴリライモの巻」
・第119話「南先生ふるさとへ帰るの巻」
・第120話「火事は見たいしおでんは食いたいしの巻」

68 :全話リスト(5):03/07/02 20:56 ID:gtKCTCMy
・第121話「ラブレターをかいたのはだれだ?!の巻」
・第122話「大掃除脱出大作戦の巻」
・第123話「ひろし・京子の迷コンビスケーターの巻」
・第124話「さすが大物たちだ!!の巻」
・第125話「結婚式をぶっつぶせの巻」
・第126話「男涙のクリスマスの巻」
・第127話「もちつきペッタン大騒動の巻」
・第128話「年越し寿し食べほうだいの巻」
・第129話「花のお江戸の平面ガエルの巻」
・第130話「みだれた初夢の巻」
・第131話「ラブラブ戦術でテストをやめようの巻」
・第132話「誤解のキッスの巻」
・第133話「梅さんのお寿司ジャンプ斬りの巻」
・第134話「ひろしの大ピンチの巻」
・第135話「南先生におしかけた花嫁の巻」
・第136話「ピョン吉の人質救出大作戦の巻」
・第137話「はい!プーどきですよの巻」
・第138話「ゴリライモを好きになった女の子の巻」
・第139話「美しき雪ダルマの巻」
・第140話「宝くじやーいの巻」
・第141話「お弁当売りますの巻」
・第142話「カゼをうつしてうつして〜の巻」
・第143話「おかしないそうろうの巻」
・第144話「とてもかわいそうな南先生の巻」
・第145話「ゴリライモが幼稚園に入るの巻」
・第146話「かんかんアキかんの巻」
・第147話「天才漫画家カン平君の巻」
・第148話「新八の秘密の巻」
・第149話「親子ゲンカ大ゲンカの巻」
・第150話「ゴロー幼稚園危機一髪!!の巻」

69 :全話リスト(6):03/07/02 20:57 ID:gtKCTCMy
・第151話「奇妙なハイキング」
・第152話「町田先生の転任?!」
・第153話「周作ちゃんの子守」
・第154話「決闘、風呂屋の場!!」
・第155話「おお!サングラスの君」
・第156話「ピョン吉爆発5分前!!」
・第157話「恋愛仕掛人くに子ちゃん」
・第158話「ピョン吉の大予言」
・第159話「南先生モテモテ」
・第160話「おあつい関係」
・第161話「指をかみかみして〜」
・第162話「おつり大作戦」
・第163話「学校荒しは誰だ!?」
・第164話「母ちゃんのカンカン踊り」
・第165話「ピョン吉・ひろし出口なし」
・第166話「くに子ちゃんはお料理がお好き」
・第167話「まいこんだラブレター」
・第168話「梅さん、涙の空手チョップ」
・第169話「年上のひと」
・第170話「ピョン吉はやく病神」
・第171話「新八にもピョン吉がいた」
・第172話「メザシで喧嘩」
・第173話「わたしの梅さん」
・第174話「さよなら三角またきて四角」
・第175話「お天気ガエルピョン吉」
・第176話「不良新八」
・第177話「おお、孝行息子」
・第178話「ピョン吉のクラブ活動」
・第179話「まぼろしの少女」
・第180話「ああ学友」

70 :全話リスト(7):03/07/02 20:59 ID:+xecLDUD
・第181話「おしかけた南先生」
・第182話「冷たい戦争」
・第183話「京子ちゃんをとりかえせ!!」
・第184話「秘薬ハッスルガエル」
・第185話「すてきな夏休み」
・第186話「母ちゃんの結婚騒動」
・第187話「Oh!ブロラン号ジャック」
・第188話「梅さん先生」
・第189話「恐怖の宿直」
・第190話「梅さんクビになる」
・第191話「しゃっくりデート」
・第192話「たいした犬だぜ!!」
・第193話「ゴーゴービヤガーデン」
・第194話「消えたピョン吉」
・第195話「幽霊アパート」
・第196話「つりのエサはピョン吉」
・第197話「びっくり!!コン虫採集」
・第198話「五郎とモグラ!!代理戦争」
・第199話「恋と祭りとピョン吉 前編」
・第200話「恋と祭りとピョン吉 後編」
・第201話「ひろしの秘密兵器」
・第202話「エネルギーガエルピョン吉」
・第203話「PTA会長はだれだ!?」
・第204話「なぐられ屋はつらい」
・第205話「青空を気球にのって」
・第206話「爆笑チャリティ演芸会」

71 :ごりっぱ荘の南です:03/07/02 21:25 ID:I2PjrJFF
梅のやつ、出前の途中で何度も事故って寿司を道路に撒き散らすくせになんで
クビにならないんだよー!


アニメだから? 

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 06:26 ID:???
>>71
所詮はマンガの世界ですからねぇ〜(笑)。それに梅さん以上に寿司を上手く握れる
人もいそうにないし。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 08:49 ID:qkTEBtQx
>>71
ひろって食べようとしたヤツもいた。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 09:11 ID:???
>>64-70
檄乙!!!

実は待ってたりした・・・・・・

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 09:20 ID:???
>>73
「そうね、節約は美徳っていうから」と云ってね(笑)。

76 :そういえば  :03/07/03 11:53 ID:GuYR4hJS
>>71・73
を見て思いだしたんだけど、ひろしが一度寿司の出前のアルバイトする話がありましたね。
出前の途中でひろしが「一個ぐらい味見しても・・・」みたいなこと言ってつまみ食い
                   ↓
それを見ていたピョン吉が「ひろし、俺にも食わせろよ!」
                   ↓
     そして最後には巻物(かっぱorしんこ)が一切れだけ辛うじて残る。

配達先はボロアパートに住む大学生の部屋だったが、寿司桶にたった一切れの巻物しか
入っていない(というより残されていない)状態で到着してしまう。
それを見た大学生が「寿司ってこんなに高いのかぁ〜」と涙するのであった。
可哀想・・・

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 11:59 ID:???
ノミをペットにしてるすごいキャラもいますね(笑)。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 12:37 ID:xvVxFmcq
>>64-70
新のほうも作ってくれ!

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 13:06 ID:BK9c9ve1
ひろしの母ちゃん 34才という設定だった。老けすぎ!!!!!しわだらけのオバサンじゃん!
今の 渡辺満里奈と同じ年.....


80 :64-70じゃないけど:03/07/03 14:37 ID:???
>>78
どうぞ。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Gaeru2.htm

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 21:03 ID:???
>>79
うそー!俺より年下やんけー!!ショック!!

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/09 15:50 ID:???
梅さんも好きだが南先生も苦労性で結構好きだ、この二人のやりとりはいつ見ても
笑える。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/09 15:59 ID:sA+1WC/X
町田先生も捨てがたい。女子校に行ったこともあったね。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/09 19:00 ID:???
今日のカートゥーンは、「とてもかわいそうな南先生の巻」だったけど
よしこ先生の苗字が「山中」ってでてた・・・

はじめて知った・・・。
「山中よしこ」って、ちょっと違和感・・・



85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 02:00 ID:nMJYlwv/
よしこ先生って歳いくつ?
あの頃って20代前半で結婚しなきゃ
逝き遅れって言われてたんだよな

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 10:00 ID:+NldM89B
ヨシコ先生にはほぼ専用のテーマ曲があるな。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 14:48 ID:???
クリスマスケーキって言われてたんだっけ?
25(才or日)過ぎると売れ残りって。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 15:46 ID:???
今日のカートゥーンはかんかんアキかんだったね。

89 :(´、ゝ`) :03/07/10 16:43 ID:Agt9jVPf
ひろし&ゴリライモ&町田先生のフルネームが知りたい。

しかし、ゴリやんって自分のあだ名が気に入ってるのか
「ゴリライモ」と呼ばれても全然怒らないねえ。なんでだろー?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 18:08 ID:pBDOmfHd
>>88
これ、名作だな!!
無為な休日の過ごし方の典型。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 18:47 ID:j9VPlZcq
>>89
ゴリライモ→五利良イモ太郎 町田先生→町田春雄:原作「恐怖の宿直の巻」より
モグラ→野村裕次郎:サブタイ不明、初登場の回
しかしひろしに姓はない

92 :好きな人も本当にイルンダゼ:03/07/10 21:25 ID:m3X01mub
>>16
「新ど根性」だめかな?
旧より好きなんだけど…
全編に漂っていたダウナー感がなんともイイ味だしている。
80年代臭さが苦手な人はだめかな。


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/10 21:45 ID:???
>>92
絵がなぁ・・・絵が死んでるよ。

94 :(´、ゝ`):03/07/11 08:38 ID:Jj9qP4g4
>>91  
さんくす。
ゴリライモって名前そのまんまだったのね。
モグラは逆にカッコいい名前なんだねえ。意外だ^^

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 08:41 ID:???
新は京子ちゃんがブサイク

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 09:56 ID:vkyKhBhK
>>92
絵もそうだが、声もいまひとつ。
音楽もいまふたつ。
一番わるいのはテーマ曲だろな(藁

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 12:25 ID:WxHT6n1M
それにしてもなんで新なんて作ったんだろうね。旧という2年以上も続いた
超傑作が面白いことをやりつくしていて、それを上回ることなんて到底不可能なのにさ。
これはルパンのパート2とパート3、バカボンの元祖天才と平成天才とかにも
当てはまる事だけど。


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 12:32 ID:WxHT6n1M
補足
ルパンパート2と元祖天才バカボンは、旧作がどちらも短命で
まだ新作を作っても、いくらでも面白いことが出来る余地があったから
あれだけ長期化も可能だった訳なんだよね。


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 13:15 ID:okrlmBiC
旧ど根性が理不尽な終わり方をしたのでスッキリしない部分があったが
新になってリベンジどころか以下略。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 19:04 ID:a+9C9068
続の方が面白いアニメってあったかなぁ?
Q太郎、鬼太郎なんかは、はじめ白黒でその次のカラーも面白かったな
内容的にそれ程変わらなかったからかな?
3回目以降は糞だけどな
絵とか声優が変わりすぎるとダメだな

101 :大阪環状線・外回り京橋行:03/07/11 19:35 ID:d0WLvCsn
猫のマリア・ブロラン号



102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 20:28 ID:VqgWwBmD
新オバQはよく見たが、、。新新はいまひとつ。
旧オバQは歩くたびに「ドテドテ」と音がしたね。

103 :都営新宿線直通・岩本町行:03/07/11 20:55 ID:ddghpWZD
「ど根性クジラ」知ってる?
宿直の回でテレビの中でやっていたもの。
69話の鯨 太君じゃないよ。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/11 21:04 ID:???
>100
面白いかったかどうかは行方不明だから比較不能だが、
成功例としては「ドラえもん」か。これ以上はありえないだろ。

作画を見る限り出来が良かったと思えない>旧作

105 :ど根性リーチ :03/07/12 12:27 ID:p4nGIlWc
>>104
旧ドラ、リアルタイムで見たことあり。
まだドラえもん自体が小学館の学習雑誌の購読者くらいしか知られておらず、
世間ではオバQの余波が残っていた頃で、あんまり気合い入れて作ったという
感じではなかったな。キャラとしてもオバQのほうがかわいがられやすいし。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 13:15 ID:IF5cawFI
誰か前スレを探して下さい。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 21:54 ID:???
新ど根には、ひろしやピョン吉、五郎の「根性!根性!ど根性でぃ!」
「根性でやんす!」のような根性が無くなってしまったような気がする。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 21:58 ID:???
>>106
ど根性ガエル
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1011/10111/1011186697.html

ど根性ガエル 2匹目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1045971012/

コレ以前は知らん

109 :106:03/07/13 12:01 ID:ANZL7KiN
>>108
sunkus!

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/15 07:32 ID:P2YTqY71
age

111 :_:03/07/15 07:37 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

112 :山崎 渉:03/07/15 08:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/15 23:20 ID:uUysH/qA
今、リメイクしたらひろしは真弓さん、ぴょん吉は千夏さんか。


114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/15 23:21 ID:???
とんねるずが歌った「新ど根性」は3作目だと思ってたんだけど、
新の前にも新がなかったっけ?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/16 01:07 ID:???
>>114
ない

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/16 01:55 ID:uw6PXwSR
>>113
前の人たちは現役なんでしょ?
まぁギャラが高いか…
野沢さんは主人公沢山やってるな

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 11:26 ID:???
今出ているDVDボックスは旧作の方なんだが、
芝山氏の書下ろしのボックス絵、中ジャケのイラストはどちらも
新・ド根性ガエルみたいでどうもなあ・・・


118 :114:03/07/18 13:25 ID:???
まじでど根性ガエルのアニメって2作しかなかった?

タイトルバックでぴょん吉がブランコに乗ってるのって「新」ってなってなかった?

全3作だと思ってたのだが??

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 14:24 ID:???
>>118
このあと、3時半からのスカパーで見れば?
タイトルバックでぴょん吉がブランコに乗ってるよ



120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 23:02 ID:8bZnjehQ
ブランコリーチはてこ入れ版だな。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 18:47 ID:???
あれは小林治だよ>DVD

つか、激しく芝山氏キボン!!

122 :113:03/07/21 22:03 ID:+2UR41CU
カキコし忘れたけど、かあちゃんは淑子さん、ゴリライモは郷里さん、チビゴリラは山ちゃん
五郎は晶子さん、京子ちゃんは三石、ウメさんは千葉さん、よし子先生は冴子さん、
南先生は宮本さん、町田先生は麦人父さん、かよこちゃんは川田で。
以上、補足でした。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 22:55 ID:hA9o7ngk
のび太のママあげ

124 :(´、ゝ`):03/07/22 08:34 ID:35rVHLIv
>>122 チビゴリラってアニメに出てました?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 22:45 ID:wbQnbPdZ
ゴリライモの子分だったけかなあ。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 23:01 ID:???
モグラじゃん、それ!

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 23:04 ID:SUixQ1u9
一日で転校したでかいの誰だっけ?
関西弁の

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 23:05 ID:???
チビゴリラは無いだろう。ちくしょう、くやしいけど、チビゴリラには
少し、笑ってしまった。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 03:36 ID:olx9nEkj
新の方ってCSでやったりしないかなあ?
旧の方はガキの頃に夏休みの再放送で何度も観てるので
ある意味新鮮さがないのよね。
逆に新の方はリアルタイムで一回こっきり観ただけなので、
どんな内容だったのか余り記憶にない。
覚えてるのは毎回ラストで11PMの曲が掛かってた事だけだ。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 04:51 ID:???
同じ日に旧と新の再放送(当然チャンネルは違う)やってた。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 06:58 ID:???
ゴリライモて真面目だし面倒見も良いし出世するタイプだな・・・逆にひろしは
じゃりん子チエの鉄みたくギャンブルとか喧嘩に明け暮れて京子ちゃん
泣かせそう。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 09:26 ID:???
>>127
一日じゃないと思うが、>>103じゃない?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 01:28 ID:???
>>129

ちょっと前にホームドラマチャンネルでやってたと思う。


134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 17:33 ID:???
千葉テレビ視聴終了〜
おもしれ〜な 素直に
ガキみたくすぐ信じ込んじゃうのがひろしが素敵
てかあのおねーさんうろつきすぎだべ・・・
京子ちゃん家に帰ったら制服ぐらい脱ごうよ・・・


135 :(´、ゝ`):03/07/25 18:47 ID:2i4HU8z8
>>131
でも、そんなひろしを操縦できるのは京子ちゃんをおいて他にはいないと思われ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 03:20 ID:???
>>107
それは芝山努が嫌いだった長浜忠夫氏がいなくなったからだとおもわれ。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 11:13 ID:???
「新」は梅さんもヒロシ&ピョン吉も堕落しきってたな・・・根性の欠片も
見当たらなかった。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 23:10 ID:kPGTL1cm
>>122
千葉のウメさんはぴったりだ。
でも、かあちゃんが藤田さんはセクシーだぞ。
僕なら京田さんにするな。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 22:10 ID:???
当時は「8時半の男」の元ネタがわからなかった。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 16:01 ID:???
なんかアニマックスでやってたときより盛りあがらんねぇ・・・。

やっぱ洋アニメ好きなCN視聴層のど根性への興味の無さと
日本のアニメ好きのCNへの興味の無さが重なってるのかなぁ。

141 :山崎 渉:03/08/02 00:51 ID:???
(^^)

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 20:14 ID:R1umPgyV

ひろしの弟分の五郎の顔半分が赤かったのはなぜ?
酒を飲んでいるからだ, なーんて友達と言い合ってたっけ。
あの頃はひろしたちが遊んでいた土管の置いてある空き地も
実際に近所にあったりした。(ジャイアンがリサイタルするような.....,ね)
ここ読んでたらミヨーに懐かしくなって,,,,,,お邪魔しました

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 06:12 ID:???
DVD買ったよ。ひろしもぴょん吉もいいやつだね。
意外に泣かせるエピソードが多くて良かった。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 21:54 ID:DzZMXPup

母子家庭マンセー!

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 22:56 ID:???
ど根性が得る

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 04:30 ID:???
旧ど根性ガエルで京子がゴリライモにパンツを見せるシーンで勃起しますた。
初期の野球をやる話だったと思う。ゴリライモはピッチャーだったね。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 12:28 ID:cEH6QyAt
>>142
五郎の帽子に、赤いアイマスクかなんかついてんじゃないのか?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 23:45 ID:T0oqzeZP
ざまあカンカンカッパの屁〜♪

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 03:56 ID:UDSV0vmn
な〜いな〜いないぞ ヘソがない〜♪
あ〜るあ〜るあるぞ ど根性〜♪
押しつぶされて張り付いて 死んだその日が誕生日

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 16:06 ID:???
動〜くホ〜テ〜ルゥ〜に住ぅみぃ〜いつぅいぃ〜て〜♪

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 00:04 ID:NjVaNBHq
盆踊りで踊った事あるなw
他にも怪獣音頭とかオバQ音頭とかあったよ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 20:45 ID:CSx8/0O7

ひろしの母ちゃん 34歳って設定だったがめちゃばあさんぽい

 今の渡辺満里奈と同い年♪


153 :なんなんななしタウン:03/08/11 21:01 ID:???
>>151
日本四大音頭のひとつ「オバQ音頭」も石川進さんが歌っています。

一回だけTV放送で「ど根性ガエル音頭」と言っていたが、次の回からは
「ど根性音頭」になっていた。
それはそうとこの音頭、二番以降あるの?

154 :151:03/08/11 22:11 ID:NjVaNBHq
>>153
あるよ
members.tripod.com/~Ashiya/deep/lyric85.html

155 :151:03/08/11 22:34 ID:NjVaNBHq
2番以降の
おしつぶされて はりついて ( ああ それ )
死んだその日が誕生日 ( ああ よいしょ )

の部分がいらないんじゃないかと思うが
HPの人が間違えたのかな


156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 00:39 ID:???
今日カトゥーンではじめて観た・・・ 何故か違和感が・・・
あれ?登場人物がみんな手に指4本しかない!?

157 :なんなんななしタウン:03/08/12 20:44 ID:???
>>154
サンクス。はじめて知った。
なんかわりとTVに流れない部分はテキトーだね。

>>156
5本のが一本足りない(見えない)とまずいから最初から4本にしているのだろうか?

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 01:19 ID:???
当時は4本指が流行ってたんだよ>作画

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 13:04 ID:raIvhlFU
さっきCSのカートゥーンネットワークでど根性ガエル見てたら、京子ちゃんの水着姿を見れた。
ビキニだった。胸の谷間見えてたよ。京子ちゃんハァハァ


160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 01:52 ID:???
>>156
あの頃のギャグアニメのキャラの指の数は4本にするという不文律があったんですよね。
「新オバケのQ太郎」や「天才バカボン」、「ジャングル黒べえ」などもそうでした。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 05:15 ID:???
>>147あれは漫画では帽子の影(黒)だったのがアニメで赤に配色されたんだよ
して、オレも新ド根性〜ってタイトル記憶ある
記憶違いか?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 01:07 ID:???
>>161
「新・ど根性ガエル」も存在していますよ。主題歌をとんねるずが歌っていました。ただ、
評判はあまり良くなく、半年くらいしか持たなかったですね。

163 :アンチ隧道s:03/08/27 22:00 ID:???
>>162
「新」だめだったねー。いろいろ原因はあろうけど一番悪いのは
テーマ曲だろな!!

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 22:36 ID:???
>>163
いや〜、作画的にも完全な手抜きだったですしね。背景画なんて落書きだもん。まぁ、
本家「ど根性」を見た人にとっては「新・ど根性」は辛いものがあったことは事実ですね。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 22:45 ID:???
>>164
漏れは見てないんだけど
前の方で誰か言ってたけど
みんな「ど根性」が全く無いと言ってたな
それが一番ダメだと思うが(w

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 22:48 ID:???
>>165
あの頃は「根性」が嘲笑の対象にされる時代でしたからね。

167 :アンチ隧道s:03/08/28 10:11 ID:???
>>166
いちばん嘲笑していそうなヤツがテーマ曲歌ってた。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 22:26 ID:???
帝京だしな

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 20:05 ID:???
               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,__          
        .,,,,,iiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,,、      
     .,,,,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,,、     
    ,,,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,     
    .,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiilll゙゙゙゙゙!!lllllllllll,    
 _,il゙゙゙゙゙゙!lllllllllllll!!!!!!llll!!!!llllll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lillllli,,゙llllllllll    
,ill゙゙゙゙゙゙  .,,llllllllllllii,   ,il゙゙゙゙゙゙゙li,、  .ll,,,,,,゙!l,゙llllllll    
ll′ llllli、 ゙!!llllllllllllll,、 .llliiiiiii,. ゙ll!  '!llllllli ゙l,゙lllll"   
l!iii、 ゙!!!° ,,llllllllllllll| .llllllllllli ,ll`  .,llllll!lll゙゜゙lll    
..ll_    .,,lllllllllllllllll  ゙゙!!!lll!!l゙°  ゙’ l!   !l,    
..゙゙!lliii,,,iiiilllllllllllllllllllll゜              'll ,,i,  
  '!llllllllllllllllllllllllll「    'lil,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、   llllllll  
   .゙゙゙!llllllllllllllllllll"    ゙ll,, `   ,,il゙   .illll!゙′ <<ひろし君、遅刻しちゃ駄目でしょ。
     ゙゙!llllll゙゙l,,゙゙!l     '゙lll,,,,,,,,,,lll゙`   ,il!!゙゜   
      ゙!lllii,,,゙llllli!      `”゙゙”   ,,,lll゙′    
      .lllllllllliiiiiiiiillliilllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ ,,,ll゙゙`      
       .lllll!!!!!!!!!!゙゙゙    `”゙゙゙゙゙゙゙゙゙゜        
      ll゙゙゙゜                     
                              


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 16:03 ID:???
京子ちゃんていうよりケロヨンみたい、怖い。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 20:48 ID:???
ケロヨンって言うより、むしろヒョン吉だろ、これ。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 20:51 ID:???
>>171
ヒョン吉て何?

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 21:46 ID:???
お笑いマンガ道場

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/04 23:08 ID:???
156
ディズニーの影響ではないでしょうか?ミッキーネズミも4本しか有りません。
何でも米は基督教社会なので、人に似せた物を作ることは神への冒涜になり、
その為4本指になった。ということを本で読んだ記憶があります。
ホンダのアシモなど、人型ロボットの分野で日本が進んでいるのも同じ理由だそうです。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 00:09 ID:???
          ._,,,,,,,,,,、  : ,,,,,,,,_           
           ,,il゙゙゙゛゙~゙゙lli,,,,iil゙゙゙ ゚゙̄lli,,         
        lll゜    `!lll、    ゙!li、        
        .,l!:   .,,,,,,,,,lll,iiiiii,,   .:ll:         
        ,ll゜   ,lll゙゙゙゙lll゙’..゙lll   :lli、        
       .,,illl   llll,,,,,illl,,,,,,,lll   :lllll,,、      
     .,,ill!゙゙゙ll,   `゙゙゙゙゙lll゙゙゙゙゙゙゙`  .,i!゜.゙゙゙lll,,:      
    .,ii!゙゜  ゙ll,,、  .,,l!゙!l,,,,,_: ,,,,ll゙°  `゙!i,,    
   .,,i!°    .゙゙llllllllll゙’ .゙゙゙゙゙゙゙″     lll、   
   ,ll′                      lll    
   ll|     ,,,,,,,,,,,,,,,,_   .,,,,,lllllll,,,、   .:ll:     
   '!l,_   .'゙゙  : .゙゙゙゙゙lllllllll゙゙’  .゙゙"  : ,,i!゜   <<オレ、ヒョン吉よろしく!! 
    .゙゙lllli,,,,_:              ._,,,,llll゙°    
     : ゙゙゙゙゙゙llllilllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lliill゙゙゙°       
      : _,,,,,,,l!″ 、: ゙”゚゙゙゙゙゙゙゙ ̄: .゙!liillそg      
     ,ill゙゙゙゙~: ,、 :l、    .:l、 ..,,i´  .゙ll:      
     :lll,、  ll:  .'ll,     .ll: : :l″  .,ll:      
     .:゙!lii,  .゙l,,,  '゙l,,,、  _,,l゙  l|  .,il゙      
     .,il!!:   ,,lllii, .゙l!!lllllllll゙:  ,il,,、 .゙!!lii:      
     '!lllllilllllll!!゙゙゙illllllll゙lll!: i!llli,ill,,,ll゙!!!llllll!!°    

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 10:53 ID:???
初期はひろしのDQNぷりが凄まじいな。

177 :保全age:03/09/20 02:28 ID:qX24eMfE
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~kaan/bbs1.html

各話の作画について、かなり濃い〜話がみられます。
すべてが正解じゃないんでしょうけど、それでも芝山・小林両氏の
作画の振り分けについての話は、けっこう興味深い。

178 :ブランコリーチ:03/09/20 19:17 ID:vi18eGuo
>>177
見てきた。全話リストここにあるの知らなかった。
オレの苦労は、、いったい、、。

「かんかんアキかんの巻」 と「びっくり!!コン虫採集」
がともに名作とされていた。同意だな。

後番組は「坊や」じゃなくてギャートルズだったんだね。

179 :ど根性クジラ:03/09/21 20:11 ID:LcFsTMSP
町田先生が歌ってる、、!

ttp://www.rnac.ne.jp/~kigaku/gyoji.html
「インディアン・カーニバル」のところ。

180 :ど根性クジラ:03/09/21 20:12 ID:LcFsTMSP
「インディアン・カーニバル」 城野賢一 作詞  福田和禾子 作曲・編曲 
永井一郎・若草児童合唱団 歌  アンサンブルアカデミア 演奏

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 01:23 ID:???
>>178
いやまあ、その2話はアニメを齧った人なら誰でも名作としますわな。
「クレしん」ぶりぶりざえもんの回や、「はれぶた」雪ダルマの回と同
じようなもんじゃないがい?

それより>>177のトコの

>185話「すてきな夏休み」前半・小林、後半・芝山の原画ですが、今
>回はどのカットから入れ替わったのかよく分かりません(おそらく、
>放課後の職員室で南先生が電話の用事が済んで戻ってくる場面から芝
>山)小林・芝山の絵はますます似てきましたが、京子ちゃんだけは全
>然似てません。頭のラインに沿った山口百恵風シンプル・ヘアースタ
>イルの京子ちゃんが小林作画で、モッサリした桜田淳子風のクセ毛の
>京子ちゃんが芝山作画です。

このヘンが参考になるなァ。
そうか、オイラは「芝山絵の京子ちゃん」が好きだったんだな。


182 :保守:03/09/29 22:33 ID:SzMHYO6I
ドラマ「ぼくの魔法使い」最終回に梅さんが出てたって概出?
EDテロップに、ちゃんと映像提供:吉沢やすみ・オフィス安井て出て
たのが嬉しい。

183 :保守班:03/10/07 21:04 ID:xpjq9UIp
DVD保守い

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 21:13 ID:8SFhkQjb
ソルマックのCMの?の部分のキャスティング教えろ
ひろし:野沢雅子
ピョン吉:千々松幸子
京子:西村ちなみ
ゴリライモ:?
モグラ:?
梅三郎:難波圭一
町田先生:永井一郎

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 23:20 ID:cbGcF5U+
あれっ? そもそもあのCMに、ゴリライモとモグラのセリフなんて
ありましたっけ? 記憶にないんだけど…

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 03:20 ID:???
イモ太郎は「ゴリライモが食べ過ぎたぁ〜♪ だったらソ(ry」
バージョンの最後の「ぶはぁー!」があるのでセリフ有りは
間違いないんだろうけど…

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 17:56 ID:CqISh/Bi
だれかひろしのチンコ画像upして・・・

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 17:08 ID:???
   , 、 , 、
    { o}o }
  ( ‐--‐ )
  r( { } )‐,
  ゝハーハ イ、

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 22:23 ID:9Y0Fy143
町田先生は何歳なんだろう。
教師生活25年ということは大学出てすぐ教職についたとしたら
48歳くらい?

>>142
>>147
五郎の家族、母親と兄弟みんな赤くなってた気がする。
今考えると怖いな。

190 :静岡組:03/11/07 08:45 ID:hoFc/sZ/
>>189
何の話の時か忘れたが
「教師生活25年、町田の人生54年」と言うフレーズがあったような。
54年か五十余年かわからんが。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 22:05 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/


192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 00:58 ID:wcXYTzW/
たまにはage

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 01:20 ID:???
昨日、カートゥーンで宝くじの回やってたよ。
梅さんが石焼きいも屋から宝くじもらうやつ。

194 :静岡組:03/11/28 09:23 ID:++jvscPj
>>193
いもやのオヤジ

いい味だしてるな

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 22:35 ID:???
CT今日
第141話「お弁当売りますの巻」
第142話「カゼをうつしてうつして〜の巻」だったから

次の次が 第146話「かんかんアキかんの巻」ですよ。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 23:24 ID:TmFhgoGu
京子ちゃんのパンチラわりと多いね。
俺は京子ちゃんのオシッコ姿が見たいんだが

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 13:08 ID:iIxvVkpU
昔見た奴でひとつだけ覚えてるものが

ヒロシが魚の骨を喉にかけるやつと、かぁちゃんが、睡眠薬で自殺すると思ってたやつ。

198 :スカトピア:03/11/30 20:22 ID:???
>>196
ディープなマニアさんですね。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 00:30 ID:A75gNyjB
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
ド根性ガエル〜


200 :マダムデヴィ:03/12/01 00:39 ID:ViSO5++R
200

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 02:19 ID:???
>>199
それは新・の方

202 :オートバイはヘタでも可:03/12/01 13:13 ID:???
>>197
手抜き工事はお手の物!!

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 23:16 ID:???
>>196
京子ちゃんが水たまりを渡るときにヒロシがシャツを敷いて
目を開けたピョン吉の目に飛び込んできたものは・・・
って感じのパンチラなかったっけ?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 00:19 ID:???
京子ちゃんのパンチラやビキニはあったけど、
入浴シーンってアニメじゃ無かったよね?
原作では銭湯であったような記憶が。

このアニメはキスの描写が妙に粘着質でヤラスィ。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 22:59 ID:???
>>203
あ〜、俺も記憶があるような無いような。
誰かはっきり覚えてる人おらんの?


206 :ど根性クジラ:03/12/06 22:23 ID:???
>>203
ないとおもうが、、。
それより193で宝くじを探すときのひろしの行動が共感をよんだな。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 22:35 ID:???
>>206
そうか、なかったか・・・
では別のアニメだったのかな。
そういうシチュエーションが妙に印象に残っているもんで。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 23:49 ID:???
「新」あれで終わりかいっ!

209 :投げやりな打ち切り:03/12/13 22:33 ID:???
タバコ地獄
ヨシコせんせぇーい!!

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 18:26 ID:???
>>206
ああ、どさくさに紛れてヒロシが京子ちゃんのスカートをのぞこうとしてピョン吉に
たしなめられるシーンね。あの演出はなかなかよかった(w。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 18:50 ID:???
>>207
原作ではありますよ。「水たまり大作戦の巻」でそのシーンがあります(集英社文庫第1巻収録)。でも、
パンチラ自体はなかったですね。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 19:17 ID:8nKOOdhQ
>>211
そうだそうだ。あれは原作のみだね。
水たまりの上に敷いたピョン吉シヤツの上を京子ちゃんが渡ろうと
する前に、ひろしがピョン吉に「目をつぶれ」って言うシーンが
あったね。

京子ちゃんパンチラはアニメのほうが、圧倒的に多いかも。
ひろしが他の女の子の目のゴミをとってやってるのを
キスをしているのと勘違いしてあせり、自分のスカートが
ずりおちてるのに気が付かない、おいしい描写もある。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 19:26 ID:???
>>212
「誤解のキッスの巻」ですね。他には京子ちゃんじゃないけど、「すべってころんで
の巻」でスケート場の女の子がヒロシにスカートを破かれてパンツが丸見えになる、
ってシーンもありました。その時、京子ちゃんのパンチラもありました。

214 :203:03/12/21 00:40 ID:???
>>211>>212
情報ありがとうございます。
おかげさまでスッキリしました。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 14:36 ID:???
DVDBOXがめでたく完結したわけだが・・・

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 18:31 ID:???
DVDボックスはイラストがいまいちだが・・
しかし、CS録画したものと違って、放送禁止用語が
カットされずに収録されてるのはいいね。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 01:35 ID:1eEEIgdo
ひろしのちんちんとかケツとかでてるのって何話?

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 03:04 ID:S6REODL3
教えてください。
僕はよしこ先生が大好きなのですが、よしこ先生に性交渉の経験があるような話って出てくるのでしょうか。
あるとしたらショックです・・・

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 05:15 ID:???
>>217
#134「ひろしの大ピンチの巻」
#146「かんかんアキかんの巻」ですね。

>>218
ありませんね。#109「ヨシコ先生の一日奥さまの巻」にて南先生の奥さんを演じるときに
ピョン吉から「急いで赤ちゃん作らなくっちゃあ」と言われるシーンとか、#63「赤ちゃん
大好きの巻」にてピョン吉が「ヨシコ先生梅さんの子供産んで」っていうセリフかある程度
です。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 15:59 ID:???
なんか江戸っ子啖呵をきることが多い梅さんより、南先生の声優さんが普通に喋ってるときのほうが
江戸弁がシャッキリ出てるようながする・・・地元育ちの人だったんだろか?

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 23:17 ID:1eEEIgdo
ひろしの大ピンチの画像のうp希望

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 23:25 ID:36m5rtqP
222GET

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 23:25 ID:???
宮崎パヤヲ監督にジブリでリメイク希望

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 23:29 ID:1eEEIgdo
ひろしのちんちん・・・

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 00:43 ID:???
南先生って、けっこういい人なのに、なんかいつも梅さんに比べて損な役回りでかわいそうになる。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 02:35 ID:???
誰か京子ちゃんのパンチラ話数リスト作ってください

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 07:03 ID:k0ylMyAy
ひろし・・・

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 07:51 ID:???
京子ちゃん、後期はオープニングからパンチラしてるな・・
みさこちゃんも原作と違って、常にパン見せだ。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 08:01 ID:k0ylMyAy
ひろしのちんこみてー


230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 08:31 ID:???
>>228
前期OPでも最後の駆けるところでパンチラしてるよん(^^)。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 13:16 ID:???
ゴローの顔の赤い部分の謎
1.顔に病気の後遺症(当時は差別の対象となるような)が
 残ってしまったためにマスクしている。
2.火傷のあとを隠すため、という立て前だが、実はひろし
 の家が父の敵で、素顔を隠してひろしに近づき復讐の機
 会をうかがっている。
と、勝手に仮説をたててみる。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 19:07 ID:k0ylMyAy
ひろしの大ピンチに出てきたチンコって半勃ちしてたって聞いたけど?

233 :ひろし&きょうこ:03/12/23 19:10 ID:CKWPmDWH
ハァハァ

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 22:04 ID:k0ylMyAy
何考えながらパンツさがしてたんだろ・・・

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 00:00 ID:r7jiIcqm
ひろしファンっていないのかな?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 17:10 ID:???
チンコには興味ない

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 17:58 ID:r7jiIcqm
いやいや

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 19:24 ID:euCTjR7M
>>232,234
半勃ちかどうかは忘れたが。
ひろしがオナニーのし過ぎで、かあちゃんがパンツ全部洗っちゃった。
そうは言ってないが、その意味のことをかあちゃんに言われる。
おおらかだけど、ちょっと恥ずかしいね。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 07:46 ID:CTCcJvjx
>238
マジで!?
具体的なかあちゃんのセリフを・・・

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 08:50 ID:CTCcJvjx
ひろし「ハァハァ・・・」
ピョン吉「ひろし〜やりすごるとインポになるぜ・・・」
ひろし「うるせぇぞピョン吉!おれはなぁこれが三度の飯より好きなんだよ!」

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 11:33 ID:CTCcJvjx
ハァハァ・・・

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 13:27 ID:CTCcJvjx
オナー二でパンツって汚れるの?

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 15:33 ID:???
自分で定期的にこかないと、パンツ汚すんだよ。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 16:34 ID:CTCcJvjx
ひろしはブリーフ派?

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 16:40 ID:???
>>243
夢精ってやつね。
>>244
トランクスですね。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 17:13 ID:CTCcJvjx
いいかげん誰か画像を・・・

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 18:29 ID:CTCcJvjx
おねがいします

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 18:49 ID:CTCcJvjx
なにとぞ・・・

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 19:05 ID:CTCcJvjx
画質悪くてもいいから・・・

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 19:54 ID:CTCcJvjx
頼む・・・

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 07:51 ID:ekGXK8Sk
どうか・・・

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 09:07 ID:???
>>246-251
どんな画像を希望するの?

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 11:48 ID:ekGXK8Sk
>252
「かあちゃんパンツー」とかいってふすま開けた瞬間のチンコ

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 12:16 ID:ekGXK8Sk
要はひろしのチンコが見たい

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 13:46 ID:MgoITxoJ
ざまあかんかん河童の屁〜

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 16:02 ID:ekGXK8Sk
どうぞ・・・

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 16:23 ID:ekGXK8Sk
おねがいです・・・

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 17:15 ID:ekGXK8Sk
たのんます〜・・・

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 19:30 ID:ekGXK8Sk
もううるさくしないから・・・

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 19:35 ID:zlz2pj42
そんなに男のチンポが見たいんかい?
しかもオナニー途中の…。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 19:47 ID:???
もう、ひろしのちんちんなんて、どうでもいいよ!
やっぱり京子ちゃんのパンチラとか、みさ子ちゃんのワレメとかの
ほうが・・・・
京子ちゃんの鼻くそとか屁(へ)はちょっと萎えたが

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 20:39 ID:ekGXK8Sk
何よりひろしのチンコ・・・

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 21:32 ID:ekGXK8Sk
頼むよ・・・

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 22:16 ID:ekGXK8Sk
ねぇ・・・

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 08:56 ID:MS99eywR
ちょいと・・・

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 09:19 ID:???
いつまでも一人でやってろ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 10:20 ID:MS99eywR
そんな・・・

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 11:04 ID:MS99eywR
ちんこみてー

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 13:56 ID:MS99eywR
ひろし・・・

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 15:38 ID:MS99eywR
たのむよ〜DVDもってるひと〜デジカメとかでとってちょっとUPするだけジャン!!

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 16:45 ID:MS99eywR
おーい・・・

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 17:20 ID:MS99eywR
年明ける前に・・・

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 18:36 ID:MS99eywR
さあ・・・

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 19:06 ID:MS99eywR
見てーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 20:55 ID:MS99eywR
みたひ

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 22:03 ID:???
このくらい時間を浪費するなら中古ビデオ屋とか
レンタルショップにでも行けばいいのに

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 02:50 ID:???
だから下ネタで絡んでくる香具師には、冗談半分でも
レスしちゃダメだって…

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 07:18 ID:iKwHDGyW
レンタル出てねーもん

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 08:09 ID:iKwHDGyW
みてーよ

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 12:09 ID:iKwHDGyW
チンコ^^^^^^^^^^^^^^^

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 15:37 ID:iKwHDGyW
ティンポ

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 16:40 ID:iKwHDGyW
ちんちん

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 08:47 ID:7pWkM0Ef
あきらめるか・・・

284 :ブランコリーチ:03/12/29 13:25 ID:???
新ど根性ガエル 既出だけど。
001 名コンビひろしピョン吉の巻
002 ひろしの兄弟1ダースの巻
003 ゴリライモはねらっていたの巻
004 やめないで町田先生の巻
005 遊園地脱出の巻
006 焼肉ジャージャーの巻
007 さらばヨシコ先生の巻
008 根性あるクシャミの巻
009 おでん文化祭の巻
010 とうちやんなんていらないの巻
011 スネーク団大逆襲の巻
012 梅三郎の家庭教師の巻
013 恐怖のマジックショーの巻
014 ぶってもいいわの巻
015 出世梅三郎の巻
016 高い高いイヤー!の巻
017 愛の逃避行の巻
018 かあちゃんハートで勝負の巻
019 かあちゃん女らしくの巻
020 スポンサーは宝寿司の巻
021 恐怖の夜まわりの巻
022 カゼに御用心の巻
023 メロンが来るぞの巻
024 梅さんのクリスマスプレゼントの巻
025 大そうじはしたけれどの巻
026 除夜の鐘は大騒動の巻
027 ひろどんと京子ひめの巻
028 2001年夢中の旅の巻
029 ホッカホカラグビーの巻
030 成人の日の作文の巻


285 :ブランコリーチ:03/12/29 13:27 ID:???
031 ゴミは俺のものの巻
032 こわい手紙の巻
033 雪が降って…そしての巻
034 京子ちゃんの理想の男性はの巻
035 この道ひと筋25年の巻
036 出前もち見習い中の巻
037 愛と希望のマフラーの巻
038 バレンタインデーはきらいの巻
039 どれいピョン吉の巻
040 くたばれ寒中水泳の巻
041 梅ヨシコ先生の巻
042 日本一のヘアデザイナーの巻
043 ミス桃の節句は誰だの巻
044 町田先生の自転車を探せの巻
045 ピョン吉ガマの油の巻
046 メチャメチャ避難訓練の巻
047 恐怖のおできの巻
048 ぼくたち結婚しますの巻
049 恐怖のピョン吉シャツの巻
050 父兄参観日の巻
051 ジャンボスッシーの巻
052 マラソン大きらいの巻
053 くに子ちやんは大スターの巻
054 母ちゃんの家出の巻
055 ヨシコ先生愛のゆくえの巻
056 京子ちゃんの晴れ姿の巻
057 出張花見ずしの巻
058 タバコ地獄の巻

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 22:44 ID:myOTHf6c
新撰組を!呼ぶんでやぁん〜すぅ〜

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 23:40 ID:???
ひろしのちんちんマニアは、消え去ったかな?

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 23:54 ID:???
>>287
ノシ
呼んだ?

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 18:27 ID:g8DUCOuc
見てえよ

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 20:20 ID:???
ひろしにはポコチンは付いていません。つるんつるんです。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 20:21 ID:???
>290
ひろしの大ピンチでばっちり見えてたぞ。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 23:07 ID:???
どっちかっつーと京子ちゃんのまんこのほうが見たいんだけどな

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 11:47 ID:KFBUCxUv
びっくりしたー・・
ピョン吉の声優さんがのび太のママで、
ゴリライモの声優さんがジャイアンだってさ。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 11:56 ID:KFBUCxUv
そしてひろしの母の声優さんがのび太

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 18:06 ID:y5uIQcMr
そしてひろしのちんちんは包茎

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 02:21 ID:???
そしてひろしのちんちんは右まがり

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 09:54 ID:???
ちんちん好きですねー。
なぜそんなにひろしのちんちんにこだわるのだ?

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 00:17 ID:???
そしてひろしのちんちんが折れも見たい

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 01:35 ID:qW/5d0jm
age

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 08:29 ID:???
泣いて笑ってまんこして


300

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 16:41 ID:38yt6C6r
「新」の方は、リアルで観たけど、話とかは殆ど覚えていないなぁ。
とんねるずが歌うOPやED、話の最後に11PMの音楽が流れることは印象に残っている。
あと、俺の部屋では「新」のゴミ箱を当時使っていた。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 13:23 ID:M7PXNiS9
旧しかみたことないよ
新に興味あったけどとんねるずが主題歌って聞いてなんか冷めた

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 22:12 ID:Y57fNxQ3
原作からそうなのかもしれんが
南先生、かわいそう。いつもひろしたちにいじめられて
損な役回りばかりだな。
梅さんのほうは、男を見せるいいエピソード多いのに・・

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 22:41 ID:???
よしこ先生のどこに魅力があるのか分からないよ。
顔やスタイルはいいけど、性格は相当ヒステリーだしあまり優しくないし。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 22:43 ID:PznZeLku
くにこちゃんとヒロシのエピソードは第二話ですでにでてきてんだ

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 22:51 ID:???
第二話の回想のくに子ちゃんはなんか別人みたいな絵だけどな

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:42 ID:???
それにしても、蚊トーンで、3周目に突入か・・・
2周目の途中からEPGの番組説明にサブタイトルが表示されるようになったし
リクエストが多かったんかな・・


308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 18:52 ID:???
4話にして既にかたちが完成されてるね
でも今のところ子供たち中心

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 21:40 ID:???
ゴリライモが突然いい奴になってた。第1話でひろし殴って第2話でピョン子食おうとしてたのに。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 23:29 ID:???
>>309
原作ではその頃はゴリライモもモグラも京子ちゃんも登場していなかったんだよね。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 08:58 ID:???
>304
あの時代にあって、一見清楚な外見に100cm弱のバスト
(原作設定によると)。現在でも顔がヤヴァイ乳系
グラビアアイドルが大人気なのを考えればモテモテでしょう。
セクシーボインが売りだった某マチコ先生より、当時サイズで
10cm以上も大きいんだ。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 13:10 ID:???
北海道でも現在再放送(火曜日〜木曜日に15分と言うか1話ずつ)
されてるんだけど(前回が母ちゃんの涙の回だったかな?)何か最近
の萌絵とか見慣れすぎたせいか京子ちゃんやらよしこ先生やらが何か
えらく素敵に見えてたり。

初期OPの宝寿司のシーンは何か3人の微妙な関係が表現されてて良
いですな。
それと初期OPでも最後の方で京子ちゃんはパンチラしとりますぞ。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 00:50 ID:???
あんま萌え目的でみるようなアニメでもないような・・
南先生が京子ちゃんに人工呼吸したときは興奮したけど。

314 :312:04/01/25 02:51 ID:???
>>313
いやまあ、んな目的で見ちゃいませんけどね。
ただ今の目で見るとかえってああいう絵柄が新鮮に見えるっつうかなんつうか。
そもそも本放送をリアルタイムで見てた世代だし。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 03:14 ID:???
>>314
◎自己フォロー
>そもそも本放送をリアルタイムで見てた世代だし。
要するに40近くなって“萌え〜”とか言ってる場合違うと言う意味だす。
だいたいそんなオヤジが“萌え〜”とか言ってたら気色悪いわな。<個人の自由ではあるのだが。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 04:36 ID:???
京子ちゃんに萌えるのは分かる気がする。
着られてるときのピョン吉がうらやましい。

317 :そもそもそもそ:04/01/26 10:25 ID:???
そもそも昔は萌え〜なんていわなかった。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 20:11 ID:???
生活程度の階級の差が激しいね

京子ちゃん≒ヨシコ先生≒みさ子ちゃん>>>ゴリライモ>ひろし>五郎>>>モグラ

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 22:13 ID:???
五郎の目の周りの赤いアザについて最後まで説明がなかったのが気になる

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 23:18 ID:???
ディーブイディー買いました

ここ十数年は
 のびたタイプのいじられめっこ
 ジャイアンタイプのいじめっこ
 しずかちゃんタイプのお嬢様
こんな設定のアニメが多いから今見ると逆に新鮮。
ゴリライモよりヒロシのほうが根性汚いし、
京子もきわどいところまであしつっこむし。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 07:28 ID:???
お昼のカートゥーンチャンネルの
ど根性がえる→天才バカボン
っていうのは最強の流れだな。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 01:26 ID:???
京子ちゃんのオシッコ飲みたい

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 03:57 ID:???
漏れはやっぱりひろしのちんちんが見たい

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 10:45 ID:???
五郎のは足同様巨大なのだろうか?

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 12:16 ID:oX7KSFL6
>>323
↓5番目の画像
http://www.k-sbits.com/2004.1.14.html

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 19:08 ID:???
>>325
マジに期待してしまった・・・

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 04:34 ID:???
スレが立ちますた
ttp://moe.homelinux.net/cache/res475773c1s0.html

328 :ひろし:04/02/13 08:19 ID:W62+PwSW
明日は「バレタデー」の日なんだよな?
所で「バレタデー」って何をする日なんだ?

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 14:07 ID:???
>>328
どうでも良いがそのネタは元祖天才バカボンじゃないのけ?

バカボンと言えば宝寿司のおやじさんの声ってずっと雨森さんだっけ?
なんか小林修さんの声でおぼえてたんだけど。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 18:49 ID:/iViuZz6
機動隊を呼ぶんでや〜ん〜す〜♪

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 00:28 ID:???
>>329
最初の方だけ、雨森氏

332 :ど根性リーチ:04/03/04 20:29 ID:???
今やっている局はありやなしや?

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 22:36 ID:???
>>332
スカパの かーつーんねっとわーく

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 06:24 ID:???
>>332
テレビ北海道。

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 01:23 ID:???
>>334
チャンでスマンが、
漏れ北海道に住んでるけど、何曜日の何時からやってるの?


336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 03:39 ID:???
>>335
日曜の朝5時

337 :335:04/03/06 23:53 ID:???
>>336
サンクス。


338 :334:04/03/07 17:41 ID:???
>>336
おいおい嘘を教えなさんな。

>>335,>>337
火曜日〜木曜日の17:45〜18:00に1話ずつ放映されてる。

339 :335:04/03/08 00:31 ID:???
>>338
今度こそサンクス。
>>336にサンクスと書いた後、番組雑誌を見たら日曜のテレビ北海道の放送開始は朝5時半からなので、
釣られたと思った。


340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 23:42 ID:???
>>329
遅レスだけどかまわず
バレタデーっておれ覚えてるよ!たしか20年以上前の再放送で
それみた。

バレタデーってなんなのだ?とお巡りに聞いたら
まずいことがバレてこまったーっていうことだとかいう話

ごめんすれちがい

341 :ど根性クジラ:04/03/19 21:40 ID:???
今放送している地域の方、どのへん(の回)やってるの?

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 01:31 ID:???
"ああ立体ガエルの巻"を木曜日に見た。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 02:41 ID:???
>>341
スカパーorCATVに加入してれば地域関係無く見れるYO

カートゥーンネットワークの番組表
ttp://www.cartoonnetwork.co.jp/tv/sch_det.asp

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 12:06 ID:???
ど根性ガエル唯一?のファンサイト、どうしてあんなにフレームを多用するんだよ(´・ω・`)

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 00:17 ID:???
蚊ー豚


346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 01:11 ID:geGLMD5a
京子ちゃんの鼻くそとか屁の話はあったのに
オシッコの話が無くて残念

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 20:46 ID:???
ゴリライモが京子ちゃんのトイレの「シャー」音を録音して校内放送で
流すというのは


ないだろうな。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 17:56 ID:yW/A1WFe
人情味があっていいアニメなんだよな

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 20:10 ID:???
ど根性ガエルはBの臭いがプンプンするね。ヒロシ・ゴリライモ・梅さんなんか特に。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 22:21 ID:???
ソルマックのCM、ヒロシも平気で飲酒してるが奴は何歳だろう?

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 22:39 ID:???
自力でぐぐったら中学二年だった。マズいだろ大鵬薬品・・・

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 23:04 ID:???
あのCMでは、みんな成人してるはずだが、、、。
確かにゴリライモ以外は年食ったのわかりずらいけど。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 23:16 ID:???
成人してるんだ!?わかんなかった。ありがとう。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 19:56 ID:???
>>351
ググらなくても、アニメのひろしは未成年だってわかるだろう?

>>352
あのCM見る限りでは20代前半?
新・ど根性が放映されたのが1981年。リアルで年とってたら、40歳近くか('A`)

あのCMの京子たんは、OLやってるっぽいね。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 01:36 ID:???
>>354
>新・ど根性が放映されたのが1981年。
調べてないけど主題歌歌ってたとんねるずが売れてからだから
もっと後じゃないの?<91年かな?
81年じゃ、とんねるずはまだお笑いスタ誕にも出て無かった
と言うかお笑いスタ誕自体まだ始まってないのでは?

81年つうたら最強ロボダイオージャやってた頃だもんよう。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 02:20 ID:???
>>355
新・ど根性でググってもすぐわかるだろ_| ̄|○

版権元サイトよりコピペ
>ど根性ガエル  昭和47年10月4日〜昭和49年9月28日(103回)朝日放送
>新ど根性ガエル 昭和56年9月7日〜昭和57年3月29日(30回)日本テレビ

ついでに、お笑いスター誕生!!の放映は、1980(昭和55)年4月12日〜1986(昭和61)年9月27日
7/12に、貴明&憲武という名前で出場。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 00:13 ID:???
なんとまあ、そんなに前だったか。
とすると私は新はリアルタイム時は見のがしてるな。

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 22:36 ID:???
それよりCMのバージョンをそろそろ変えてもいいと
思うんだが。今の町田先生ネタ、カンフーとカウボーイの
部分が違うだけで同じのを2年くらい引っ張ってないか?
一番つまんなくて意味不明なやつなのに…

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 00:00 ID:???
>>358
どうせなら、旧作の絵で新CMやって欲しいよ。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 13:26 ID:3pNP9/bJ
新作の南先生がよし子先生にふられるシーンを見て「わー、ウッディがマチルダさんに
ふられた。」と笑った。

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 02:22 ID:???
阪神の井川ってぼーっとしているけど、球をリリース
する瞬間だけ漢キャラの「新八」に変身する!といつも思う。

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 18:16 ID:???
北海道でいきなり放送中止?とか思ってたら日曜の朝6:15なんつう
時間帯に変更になってた。
今度はちゃんと30分枠だけどね。<でも裏がアンパンマンだったりする。

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 20:29 ID:???
>>362

>>335は、テレビ北海道の編成局勤務

364 :↑訂正↑:04/04/25 20:30 ID:???
>>362

>>336は、テレビ北海道の編成局勤務

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 23:29 ID:wTbPruT4
ど根性ガエルの男性キャラってみな貧乏だな
新八の家が飛び抜けて金持ちで・・・
ひろし、五郎、ゴリライモ、モグラ、梅さん、南先生・・
とりあえず南先生は実家は金持ちだったっけ。

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 03:08 ID:???
新八好きだーーー!!!

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 05:50 ID:???
新田八郎太=新八

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 15:12 ID:sw23dE8Y
>>365
昔からあのマンガのモデルになった練馬区は貧乏が多く住む町なんだよ

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 16:50 ID:???
そのわりに
京子ちゃん、ヨシコ先生、みさこちゃん、くにこちゃんと・・
女の子たちはみな裕福だね

370 :練馬区民 ◆NEriMA083c :04/04/30 01:33 ID:???
たしかに練馬区民は貧乏が多いだべさw
しかし高収入(?)の漫画家が多く住んでるおかげで納税額は都内で港区など押さえてトップ3入りだとか・・・

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 07:38 ID:???
今のカートゥーンの放送形態何だこりゃって感じ
午前6時半から 日〜土と毎日放送 んでもって
午後2時半から 朝の分のリピートなんだけど、リピがあるのは平日のみ。土日曜は一発勝負・・・

まぁ、カートゥーンで放送3周目だからしかたないのか・・・

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 09:01 ID:???
>>371
CS系の各チャンネルの編成って、かなりいい加減な気が汁。

つい先日チャンネルを適当に変えてたら・・・・ウルトラマン(別シリーズだけど)が2局で同時放送しててビクーリ。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:39 ID:???
>>372
次ぎからは同じシリーズが同時に放送された時点でビクーリしてくれ。 頼む。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:21 ID:???
CS系といえば、5日間、同一時間に同一の話を放送してた局があったな。

毎週5日間も放送しながら、1週間で1話づつしか進まないなんてorz

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:33 ID:30/P+zPE
>>365 原作では新八の家族については語られていないような。
吉沢やすみが母子家庭だったからだろう。

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:37 ID:30/P+zPE
原作でも1つ、ゴリライモの家は初っちゃんをや雇うぐらいだからそこそこ裕福なんだろう。

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 23:28 ID:dPY6RXUh
南先生のハート模様のトランクス、子供心になんかイヤだった記憶がある。
道路が舗装されてなかったり、夏休み涼しいところを求めて銀行で宿題やったりと
時代を感じさせてくれます。

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 22:36 ID:???
いまさらだが、最終回の話が
「爆笑チャリティ演芸会」ってのはいまいちだな。
どうせなら「ああ立体ガエルの巻」「カエルの国の巻」
「恋と祭とピョン吉の巻」あたりのほうが、なにげに印象的で
最終回向きと思ったり・・


379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 01:40 ID:h29RLe3z
ソルマックのCM、新しいバージョンが
キタ━━川σ_σ||━━ノリ川σ)━━(川川)━━(・oノ川━━(・∀・o川━━!!

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 03:06 ID:8cM2vUOA
栃木県民いないのかー??

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 04:56 ID:???
DVD欲しいんだけど、途中でダレたりしない?
なにぶん金額が金額なんで躊躇してしまいます。

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 08:05 ID:???
>>381
ダレたりって?

CS系で再放送よくやってるから、録画すればいいじゃん。

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 04:31 ID:???
途中でつまんない話が続いたりしないかってこと。
CS入ってないからむりぽ。
ここの住人はCSで見てるのか、そうか、、、orz

384 :ど根性クジラ:04/06/09 21:46 ID:???
昔録った再放送ビデオ見とります。

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 03:47 ID:???
カーtゥーン 4周目に入ったな・・・そんなに好評なのか・・・


386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 03:58 ID:???
>>383
アニメ専門チャンネル以外にも、色んなジャンルのチャンネルがあるから、
スカパーorCATVへの加入をお奨め汁よ。

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 23:57 ID:AbqGmrlv
とちぎテレビ 火曜夕方5時〜
TVh 日曜朝6時15分〜

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 22:39 ID:???
>>383
とびきり派手な展開が無い代わりに、全編のんびり
観られるから「ダレる」傾向の作品とは対極になるんじゃ
ないかと。
キャラ人気が独り歩きしてるピョン吉シャツとか梅さんとかに
過剰な期待を抱いてなければ最終回まで楽しく観られると思う。
新のほうは、そんなキャラ依存が強くて空回りしたっぽい。

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 06:30 ID:lJndksku
DVDないのかなぁ?
今再放送見てます
子供の頃思い出すわぁ(´ω`)v-~

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 12:37 ID:???
>>389
完売しました。 残念!

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)