2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「少年忍者・風のフジ丸」について語ろう

1 :フジ丸:03/06/02 22:25 ID:YtBz6mEm
昭和アニメ黎明期の傑作!白土三平原作の「少年忍者 風のフジ丸」について
まじめに語りませんか?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 01:06 ID:???
2。神か

3 :フジ丸:03/06/03 23:09 ID:aLsZ2KYL
風のフジ丸の全話(当時撮ったもの)ビデオ持ってる人いませんか?

4 :藤沢薬品:03/06/03 23:59 ID:fS4nA9Nm
>3
当時家庭用ビデオってあったかな?ソノシートなら実家にあるけど。

5 :フジ丸:03/06/04 00:08 ID:clXN44et
フジ丸の声ってすごくミスマッチだと思いませんか?
みょうに野太くって。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 00:09 ID:???
とーきはせんごくあらしのじだいでかーいこころでいきよーぜ♪

7 :フジ丸:03/06/04 00:18 ID:clXN44et
この主題歌もスゲエおっさんっぽいのと少年楽団のと2バージョンあるんだよね

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 01:01 ID:???
風邪引きまーくれ吹き上げろ♪

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 03:01 ID:???
ミジーンコ隠れだ カエルの術だ

10 :フジ丸:03/06/04 07:26 ID:clXN44et
あの・・・替え歌はもういいですから、
なにかネタカキコしてください。(^^ゞ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 09:27 ID:nW88A1cD
最後の3分、戸隠流忍者・初見良昭先生の
「忍法千一夜」だか「忍術千一夜」って、
実写で忍法を紹介するコーナーがあったね。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 09:42 ID:nW88A1cD
「ワタリ」を実写で映画化してるし「太陽の王子ホルスの
大冒険」で、ホルスが斧を操るのも「ワタリ」の影響だと
ロマンアルバムに明記してある。東映には白土三平ファン
が多いと見た!


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 09:50 ID:nW88A1cD
先々週か先週か? 木曜なのは確実。ニッポン放送「ラジオ
ビバリー昼ズ」で、県議会議員グレート・サスケの話のとき、
相手役の清水ミチ子が、
 
♪とーきは元禄 嵐の時代
 
…って歌い出した。番組も違う!歌詞も間違えてる!平和の
代名詞「元禄」が嵐の時代かよ!?

14 :フジ丸:03/06/04 21:34 ID:clXN44et
今日は


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/05 08:28 ID:2kIdwhej
フジ丸とやら…、
頭目のそなたが、真面目にレスしてくれねば、
こちらも真面目に続けようが無いのじゃが…。

16 :フジ丸:03/06/06 00:12 ID:OpuT1ilD
スマソ
後半に出てくる南蛮忍法を使う忍者はバテレンかオランダ人か
西洋忍者かどなたか記憶のある方いらっしゃいませんか?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 14:44 ID:AGX4Z/ze
良いのじゃ。
 
記憶に無いけど、時代的にはバテレンでいいんじゃないかな?
オランダはプロテスタントの新興国家で開明的。そういう
オドロオドロしい妖術を使うのはカトリック系でしょう。
 
だいたい、この原作って「忍者旋風」でしたっけ? それには
出て来ませんでしたよね。

18 :フジ丸:03/06/08 23:07 ID:Bf7u04QV
たぶん、東映のスタッフがかってに作ったと思われ・・・
原作「忍者旋風」にないエピソードを勝手に入れたということで白土が怒ったとか???
実際はどうなんですかね?
私は、この作品のDVD化を望んでいるのですが、無理なんでしょうか?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 23:09 ID:???
東映主題歌集で見ただけで本編はしらんが、
東映長編スタッフが手がけただけあって動きは凄いね。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 12:05 ID:rND2aChj
確か久松文雄版のマンガがアース出版あたりから出てる
んじゃなかったっけ? それでしばらくガマン。
 
このマンガで幼稚園の頃「飛んで火に入る夏の虫」って
言いまわしを憶えたよ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 23:25 ID:???
フジサワや〜く〜ひ〜ん♪

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 03:31 ID:???
語ろう っつーても うろ覚えだしなぁ.
これLDは出てたんかねぇ.

23 :フジ丸:03/06/11 23:07 ID:dtDOtU6u
LDは出ていません。ビデオは東映から1巻30分第1話だけ出ました。
この第1話で全話見たくなってしまいました。
忍者の動きはエイケンも真っ青の芸術品ですよ。
ぶんしんの術といわず、分け身の術というところが気に入っています。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 02:00 ID:???
LD出てなかったすか. DVD勃興前の もう何でもかんでもLD化みたいな時期に
アニメ系で 名のある作品は 全部網羅されたのか とか思ってたのは 錯覚だったのね.
フジ丸 より遥かに新しい作品でも 正直そんなに大人気でもない作品は LD化なかったり
LD化しても全話出ずに途中までで 途絶みたいのは あるだろけど.

東映なら ちゃんとフィルム自体は倉庫に眠ってるんでしょな.
1度も再放送されずに 倉庫で眠ってた キャプテン・フューチャー が20年以上ぶりに
NHK BS放送され、DVD化予定に載ったりしたし. 何やら延期になってるものの.


25 :フジ丸:03/06/12 21:57 ID:AQ5qzJSn
実は以前、東映へ直接電話して聞いたんですが、東映側としては、白黒アニメのビデオ・LDから
撤退するとのことでした。理由は、ズバリ「儲からない」から。じつに現実的な答えでした。
一度「狼少年ケン」を全3巻のセレクションで出して売れたら全話と考えていたらしいのですが、
これが、さんざんな売れ行きで「シロクロアニメは売れない」と判断したらしいんです。
超悲しいです。・・・・・グスン。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 02:10 ID:???
ふむ. まぁ白黒アトムなんかは昨今のアトム盛上げ体制もあるし出せるだろけど
他のは 商売考えたらキビシイでしょな. 今更 新規にお金投入するより 過去のコンテンツとして
時々CSなんかに貸して 地道にアガリが入ったほうがいいだろし.
CS入ってないから判らんが CSでやったりした事あるんだろぅか.

27 :フジ丸:03/06/14 01:59 ID:TVOox+oV
たまにCSテレビガイドで東映チャンネルをチェックしていますが、いまだに放映された形跡はないです。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 02:07 ID:???
パヤオ作品の上映会で見たよ。


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 05:38 ID:???
↓これですかな.
▼「宮崎駿 漫画映画の系譜1963―2001」開催(16日)
 宮崎駿関連作品の初の本格的回顧上映会が、東京都写真美術館で開かれる。お馴染みのジブリ作品以外にも、
長く再放映の機会のなかった『風のフジ丸』や『ハッスルパンチ』など、貴重なフィルムが多数上映された。
中でも『ユキの太陽』のパイロットフィルムは、存在が言われながら今まで公開されることのなかった、大変貴重な
もの。

2年前に上映会してるし、ユキの太陽 を引張りだしてくる位の面倒な事も できてるわけで、 CSでやらないのも
要するに "ヤル気がない・受けるハズないし" の一言なんでしょうなぁ.
しかし フジ丸 って全65話も あったのね.

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 07:32 ID:???
そうそうそれ。
フジ丸とハッスルパンチを見てきた。(友だちの付き合いで)
フジ丸は外人も見に来てたよ。
OPの映像が東映の主題歌LDとは違う映像だった。

31 :フジ丸:03/06/14 15:00 ID:TVOox+oV
3年位前にどこの情報か忘れてしまったんですけど、風のフジ丸は意外と話数が多く(全65話)その内、紛失かフィルムの無い回が数話あり、そのために全話放映できないと聞いたことがあるんですけど、本当の所はどうなんでしょうか???

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 23:01 ID:???
それは木の葉隠れしてるんだよ

33 :フジ丸:03/06/14 23:15 ID:TVOox+oV
でも、保管など一番しっかりしてそうな東映さんで紛失なんてありうるんですかねえ???

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 00:13 ID:???
CSでやらないってのはもったいないねぇ.具にもつかない邦画を無限ループで垂れ流したって 皆飽きてしまう.
それともフィルムをクリーニングする手間さえ かけたくないのかねぇ

35 :フジ丸:03/06/15 01:07 ID:ckuRPrEI
私が小学生の頃は、中京テレビ開局間もない頃で、「夏休みニコニコ大行進」と銘打って3時間枠くらいで「風のフジ丸」「狼少年ケン」
「花のピュンピュン丸」「親指トム」「宇宙怪人ゴームズ」「大魔王シャザーン」「怪力アント」「怪獣王ターガン」「冒険少年シャダー」「黄金バット」
とか何回も再放送していたのが懐かしいなー・・・・・。

36 :フジ丸:03/06/15 13:31 ID:ckuRPrEI
あと「原始家族」「宇宙家族」「スーパースリー」とかあの当時は洋物アニメもよくやっていましたが、「風のフジ丸」は必ず1番手でやっていましたね。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 23:56 ID:???
白黒アトムが1963〜、風のフジ丸1964〜 のようだから 紛失話も ありえない事もない時代な気はするものの、
かなり時代は下るが 東映は「キャプテン・フューチャー」 の例もあるので チョト懐疑的かなぁ .
NHKアニメ第1作コナン が全国で無数に再放送されてるのに、第2作の フューチャー はNHKでも再放送無し、
LD時代を音沙汰無しにスルー、CSにのる事もなかった のが2000年を過ぎて 突如復活放送.
なぜ 再放送が1度も無かったのか?
・小説原作遺族との取り決めで1度しか放送しない契約では!! とか
・マスターフィルム焼失!!説 (これがホントなら他の作品にも影響ないハズないが) とか
が20年間 言われてきた. が、
・倉庫の奥にしまい込んでて どこにあるか見つからなくて.....テヘ(´-`)ノ
が 一番近いのでは. と言われている.

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/16 01:08 ID:???
よく作品がソフト化(音・映像問わず)される時に、『倉庫から発見された』とかって言われる事があるけど、どういう時に発見されるんだろう。
発見担当のバイトとかがあったらやってみたいものだ。


39 :フジ丸:03/06/17 21:05 ID:RT4VauMO
そういえば、小学校のとき、再放送で、風のフジ丸が夜の10時頃やっていた事がありました。
当時は、世の中が、9時か10時には寝ていた時代です。その頃そんな時間になぜ再放送をやったんでしょうか?
さすがに遅すぎて1回くらいしか見せてもらえませんでした。他の地方で夜の再放送があったことを覚えている方いらっしゃいますか?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 22:41 ID:???
その「倉庫から発見された」ね。
自分は怪獣ファンなんですが「キングコング対ゴジラ」ソフト化の
歴史は一個のドラマです。
全長版が見つからず、東宝チャンピオンまつりで抱き合わせ上映
された短縮版、これが長いこと流通していました。
貸し出し用の16mm版から補完した全長版がソフト化され、これで
僕らファンは納得していたのです。途中で画質が悪くなるのも
ガマンガマン。
それがあるとき突然「倉庫から見つかった」で再ソフト化。
 
判らないのは、東宝にとってドル箱であるはずのゴジラシリーズ、
その稼ぎ頭であるはずのキンゴジでさえ、ここまでぞんざいな
扱いを受けていたと言う事実です。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/18 11:52 ID:M06p5VK+
金5時って途中の新幹線襲撃シーンで
物凄く画質が汚くなるよね。
あれってリアルタイムではどうだったの?
まさか当時でもあれほどゴミとか出てたの?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/18 14:49 ID:???
スミマセン
フジ丸をリアルタイムでみていていた僕も、
ゴジラシリーズは「南海の大決闘」からなんです。
当時のフィルム事情は判りません。

43 :フジ丸:03/06/18 21:16 ID:u6Sy87XB
実はぼくも南海の大決闘あたりから見た口です。
ID???さんはもしかして1960年生まれですか?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/18 22:48 ID:???
59年生まれです。

45 :フジ丸:03/06/18 23:13 ID:u6Sy87XB
あっ・・・僕は1960年1月生まれですから同学年かもしれませんね。
僕は物心ついたときから「鉄腕アトム」(TVアニメ第1号)を見て育っているわけで
アニメや漫画を見るために生まれてきたんだなーといつも思ってました。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 23:01 ID:???
ですよねー。
ものごころついたら黄金の三大ロボット、アトム・鉄人・8マンが
いて、砂場でサンダーバードのジェットモグラを壊したくちでしょう。
青ジャケットの「ルパン三世」や「キューティーハニー」にときめいて、
中学の頃「宇宙戦艦ヤマト」で、高校の頃「スターウォーズ」が来る
でしょう。
こりゃ一生ヲタクなわけだわ…。

47 :名無しか・・・:03/06/21 00:25 ID:setLWnan
フジ丸の1話ってうろ覚えだけど
確か、女の人がかごに入れた赤ん坊を
そばにおいて、畑仕事をしていた
そこに、大きなワシ(鷹?)が飛んできて、そのかごごと赤ん坊をさらっていってしまう
女の人は、追いかけたけれどもワシは行ってしまった
赤ん坊は、忍者に助けられてフジ丸と名づけられ育てられるが
そこを裏切って抜け忍となりお母さんを探す
でしたよね
お母さんとのすれ違いとかもあったような気が・・・・
たしか、動物と仲良しの女の子が出てきてたのも覚えてます




48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 01:41 ID:XDI4k9g/
小倉優子たんと藤本美貴たんのアイコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!スゴイ…(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 06:53 ID:???
あっ!僕もそのシーンは印象的だ! あとで繰り返し回想シーンに
出て来たような?
おかげでオオワシ=赤ん坊をさらう怖い生き物、と言う刷り込みが
されてしまった。
しかし僕の記憶では、そのオオワシは最初から忍者にあやつられた
忍鳥で、つまり忍者のスカウトだったと思うんですが…。

50 :フジ丸:03/06/21 09:34 ID:vihyaIi9
フジ丸の変装で「死神小僧」というのが出てきましたけど。
このキャラクター好きでした。
四貫目の若いバージョンみたいだし・・・・・。

51 :名無しか・・・:03/06/21 10:27 ID:setLWnan
>49
なんか、大体の記憶しかないんですよ(って古いからなぁ)
なるほど、忍者の操りオオワシでしたか
本編のシーンは1回目のその記憶しかないですね
後、覚えているのがオープニングの何シーンかだけですね

砦の上で斧を持って自分の先生だったかと戦うシーン
動物好きな女の子が襲われていて口に手を置いていて(あぁってびっくりしている感じ)その前に、フジ丸が左手を横に出してこっちをぎっと見据えて
女の子をかばうシーン(足元で動物2匹も同じようなかっこうしてたような・・・・)
昔のアニメによくあるシーンで忍者の頭領が下からぬっと出てくるシーン
で、最後に忍術で炎の竜巻見たいのを出して真ん中から
提供藤沢薬品が出てくるシーンですね
あ、オオワシの足にぶら下がって空を行くシーンもあったと





52 :フジ丸:03/06/21 23:54 ID:vihyaIi9
女の子とかタヌキの(ポン吉だったか?)は東映のオリジナルですよね。

53 :名無しか・・・:03/06/22 23:48 ID:Kr4WHtb2
>52
オリジナルだったんですか
やっぱり、ギャグ担当要員だったのかな

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 21:53 ID:L2aCSytb
こういう原作無視のキャラが白土三平を怒らせ二度と東映には任せず、エイケンにはくどく原作重視を迫ったと聞いた事が有る。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 04:08 ID:???
じゃあ東映の実写版「ワタリ」はどうなるの?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 04:58 ID:jcFEUdNB
白土も東映と決別して、自分のアニメスタジオを作って破産すれば、
手塚と双璧をなす遺業として歴史に名を残したのになあ。
その代わり劇画の為の実験雑誌ガロを創設したわけだが。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 22:21 ID:wWsobMND
すいません、フジ丸で怒った白土に「次こそは」といって作らせたがワタリのあまりにひどい原作無視で白土がぶちきれたんでした。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 23:40 ID:???
ワタリはTVシリーズ化も企画されていたが、流れ流れて
「仮面の忍者赤影」になったらしいね。

59 :,,,,,,,:03/06/29 16:35 ID:QFV2Icuq
初見よしあき氏の「忍術解説」をもう一度見た〜〜い!!!

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 21:05 ID:???
忍法千一夜のことですね。
初見先生はドイツで貴族の称号をもらったとか。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 21:21 ID:QFV2Icuq
もし、この作品がDVD化されたら。
「忍法千一夜」も必ず特典映像として付けて欲しいですね。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/30 10:08 ID:???
なお、初見良昭と書いて「はつみまさあき」と読みます。
僕も「忍者サブミッション」と言う先生の著した関節技の
本を読むまで「よしあき」と思い込んでいました。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/01 02:24 ID:OOfk9aFI
>62
スマソ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 09:15 ID:FxIaKCXs
すいません。フジ丸の最終回はどんな話だったか知ってる人いませんか?

65 :山崎 渉:03/07/15 09:20 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 20:50 ID:PYmlOcdE
多分放映できないエピソードというのは、非人部落がどうてらこうてら
というような話ではないかと思われ。
 それにしても、白黒アニメだから売れないというのは、
  1)絵が下手すぎ。
  2)知名度のある世代はもはや年寄りすぎてDVDを買わない。
  3)値段が高すぎ。DVDを5話入って500円なら、まだ売れるはず。
それにしても、再放送もされない、LDもDVDもVHSも作られないとなれば、
あとは倉庫の保管料もバカにならないのだから、フィルムは断裁して廃棄かな?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 07:15 ID:bIg4eQL1
こういう過去の作品の保存修復に関して
東映に限らず日本の映画会社はディズニーを見習うべきだと思うね。
近年のディズニーには、日本アニメからのパクリ疑惑など批判がある
ことは承知しているが、
こと旧作の保存やそのソフト化にかける情熱には素晴らしいものがある。

最近、アメリカから「シリーシンフォニー」のDVDを購入したのだけど、
70年以上も昔の作品なのに、まるで昨日現像したばかりのような
保存状態だったのには心底驚いた。「白雪姫」とかならまだわかるが、
マイナーな短編作品でもこうだからね。
それに関してはほとんど採算度外視としか思えない。
歴史的作品に対する思想の違いを痛感させられる。


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 00:49 ID:BgszTQa2
手を入れなおした場合、作品の著作権の時効が延長されるのだから、やるさ。
作る金からみればゴミのような金で、伸ばせるとなれば。
 映画をVHSに入れて発売した場合、たとえ映画の著作権が切れていても
そのVHSのテープに関してはテープの形式で発売開始した時期から
企業著作物の場合は50年の有効な権利が付く。
 映画のフィルムも、再編集したり、音声を吹き替えしなおしたりすれば、
その改変されたフィルムについては改変の時点を基点とした権利が
発生するのだ。

 モノクロ作品では売れないという論理ならば、一時期アメリカで流行った
カラーリング作業を(今の技術なら10年前よりもずっと廉価にできるだろう)
行うと良いだろう。どうせ、アニメは自然画じゃないんだし、色塗りを
最初からする場合でも、TVアニメには色数がもともと大して使われない
ものだろうから。
 注意、赤くしすぎるなよ。

69 :フジ丸:03/07/30 01:13 ID:a96x7xLi
今週号の少年ジャンプの「亀有」に今の技術なら彩色は秒単位でできる。(デジタル処理で)もう今はセル画に色を塗っている時代ではなくなった。と初めて知りました。
そうすると、シロクロをカラーに修正するなんて簡単にできてしまうんですよ。
やったー!これで希望が湧いてきたぞー!!!

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 01:47 ID:AfoK6yOi
今から15年ぐらい前に、主にアメリカで、過去のモノクロ映画作品
をコンピュータによる自動着色する技術が開発されて、(もちろん
徐々に進歩してたのですが)いろいろな映画がカラーとして再リリース
されてテレビやVHSで売られていました。
 たとえば、「すばらしい生活(Its a Wonderful Life)」
とかヒッチコックの「レベッカ」などです。但しこれには
批判もありまして、オリジナルの監督の意図を損ねている、とか
勝手な着色は問題だなどと批判され、その後どうなったのか
知りませんが、最近はあまり話題にならなくなりました。
 自動化を能率よくするために、コマ間で移動する領域を推定して
追従しながら色を自動で塗るわけですが、時々入れ違ったり、
重なりが生じるとその後がおかしくなるなどで、実際には人間が
介在しながら処理します。またもともと白黒画像ですから、
もしもカラーであればどういう色になるべきかは人間が指定して
やるのですが、どうも安易な(不自然な)色になる傾向がありました。
特に衣装や建物内部の背景など。知識が足らない人間が作業すると
明らかに間違った色を塗ったりもします。
 さて、アニメーションはもともと輪郭があるし、特にリミットの
セルアニメでは、実写映画に比べればはるかに容易だろうと思います。
色数も自然の色でなくてもいいわけだし。

71 :フジ丸:03/07/30 22:56 ID:a96x7xLi
カラー化、DVD化切に望みます!!!!!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 01:59 ID:BSCz9aD5
アニメーションの製作を知っている人ならわかると思いますが、
原画や動画、中割りを行う職人はきわめて技量を要しますが、
輪郭に沿ってセルの裏から色を塗るのは主婦のアルバイトでも
まあまあ出来たわけですから、必要な絵や輪郭があるなら、
カラーリングは手間はかかるが、それほど才能を必要とはしません。
それこそ、PCのシステムを持ち出して、海外の低賃金国に外注
できるかもしれないですね。(色指定は必要になりますが。)

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 08:29 ID:???
♪フジ丸ー(フジ丸ー)
フジ丸ー(フジ丸ー)
かっぜーのフジ丸少年にっんっじゃーっ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 12:32 ID:???
子供つれて渋谷の電力館に行ったら東映アニメフェアやってた。
「死神小僧」のセル画あったよ。
もう一度全話見たくなってきた。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 19:51 ID:???
hI/skKhpSkE

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 20:07 ID:???
M.3vcYBvGkw

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 20:13 ID:???
kpfWTil9SGs

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 10:17 ID:1jGfZrJh
東映さん
後生だからフジ丸の再放送かDVDを出してーーーーー!!!!

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 16:45 ID:PVqEIGrk
♪飛び来る十方手裏剣を
カッカッカカッと打ち落とし
火炎つぶてだそらいくぞ

(あの時代のアニメとしては)実に良く動いている。
さすが、ここ一番でセルの枚数をかける東映動画ならでは。


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 00:58 ID:MMqi82h/
誰か、東映に知り合いがいる人いませんか?
DVD化を頼んでほしいのだ(゚o゚)

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 01:02 ID:???
ふじさわ〜 ふじさわ〜

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/17 19:44 ID:XIZkwCEw
東映サイトはせこいねー!
再放送、DVD化に関しては答えられませんってさ!

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 19:49 ID:???
2euxKG.DfYg

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 19:50 ID:???
v9Eo5SMxZtE

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 19:50 ID:???
N0TMtozy1LM

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 19:50 ID:???
fmRWT2szPPo

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 19:52 ID:???
FcHigscNJ..

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 19:53 ID:???
SDwRLKslU86

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 19:53 ID:???
K59g1I1A.Qg

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 19:53 ID:???
Low/bOAnK5g

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 19:54 ID:???
gZH.1NaJ9NY

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 19:54 ID:???
saCvy.h7uPA

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 19:54 ID:???
jZOC.aynbVQ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 19:58 ID:???
THTwUsgbuBc

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 19:59 ID:???
YuDGzF9HKdQ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 19:59 ID:???
EYDIQVb41lA

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 20:01 ID:???
GOd32Dmw4Rk

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 10:33 ID:gWnxuK31
あのー
ふざけた会話は無しにしましょうよ。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 20:47 ID:adtjEvYg
東映チャンネルで放送してけれ!!!

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 16:44 ID:Q8OOQLEC
ガバルガ役の久富惟晴さん、私の好きな俳優だけど声優もやってたんですね

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 12:14 ID:dCxRqo50
ガバルガって誰?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 00:24 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 14:45 ID:8wpds0Ir
拙者がこのスレを100万倍楽しく読める様になるスレを紹介するでござる
    ↓

伝説のネットアイドル、テルミを超えたツルツル頭のナイスガイ、鳴り物入りで衝撃のデビュー
ついに2典に暫定掲載!!!2ch新語誕生

★アホと一言言われただけで数百レスの自作自演で連日煽りっぱなし★
「鼻脂千右衛門時貞後の43」というコテハンが、過去スレで「能無し」みたいな事を一言言われただけで激怒
連日、自作自演で「バカはお前」「激同」と煽り続けてる。自演丸出しなので、通りすがりの人が呆れ様に書き込むと「43に煽られた奴キター」と、全部同一人物と妄想し更に煽る。
毎晩徹夜で自作自演。 通りすがりに一言43を煽ると、数時間後、恐ろしく(レス数も執念も)反論がついてます。
学校や仕事に出掛ける前に、一言煽って出掛けると、帰宅時に自分がどれだけ煽られてるか、スレを開いてみるのが楽しいかもしれません。
ミニゲームとして楽しむスレです。 現在新展開、なんと43は
「 稚 拙 」を「 せ っ し ゃ 」 と 読 む と 思 っ て た 事 が 発 覚。
伝説の目撃者達は43を神厨と崇め、とうとう2ch公式用語辞典に正式に「稚拙(せっしゃ)」が依頼され、
ついに2典に暫定掲載。2ch語「拙者」が誕生。FLASHも製作中の神光臨の噂も。
追いつめられた「鼻脂千右衛門時貞後の43」は、板違いのスレッドを立て仲間を呼び込もうとするが
最後の希望の星となったそのスレッドさえも、削除人さんに即刻削除されてしまい、更に恥をかくハメに。
「鼻脂千右衛門時貞後の43」の立場はますますどん底へ、彼の運命やいかに?!
連日祭は盛り上がる一方、スレは毎回あっと言う間に1000へまで
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1069429691/
2典暫定掲載ページ
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/my.htm
その1 鼻脂千右衛門時貞後の43が稚拙を「せっしゃ」と読んだ瞬間
ttp://202.212.233.95/cgi-bin/bbs/18/img/4185.jpg
その2 鼻脂千右衛門時貞後の43が追いつめられ、
     助けを呼ぶ為に泣きべそをかきながら立てたスレがあっさりと削除。
     その糞スレ削除の瞬間をスクープ!!!
ttp://shiori.pekori.jp/upload/img/697.jpg
 

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 00:20 ID:???
母親はよく野垂れ死にしなかったものだと思ったよ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 09:52 ID:???


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 05:27 ID:???
ふじさわや〜く〜ひ〜〜〜ん

OPアニメ
スゲーカッコいいよねーー!

えいえいえいえええい
おーおーおーおおおー!

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 18:54 ID:Cnylyn6N
乱心法暗夜の術

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 16:34 ID:6nr5qte5
美女丸

109 :42歳の少年忍者:04/03/10 08:03 ID:iCIj938P
時は戦国 波乱の時代 でっかい心で生きようぜ
風吹きまくれ 吹き上げろ
微塵隠れだ火炎の術だ 悪い奴らをやっつけろ
フジ丸 フジ丸 風のフジ丸 少年忍者

戦雲渦巻く 波乱の時代 でっかい心でやりぬくぜ(?)
風吹きまくれ 吹き上げろ
土とん返しだ 分け身の術だ 悪い奴らをやっつけろ
フジ丸 フジ丸 風のフジ丸 少年忍者

(間奏) 藤沢 藤沢 藤沢やーくーひーん!!

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 22:25 ID:+7+Ei4rK
第2部に出てきた南蛮忍者の名前を覚えている?
俺は最初に出てきたマヌエルと、コマに乗るローレンテスしか覚えていない。
他にも呪術使いとかなんにんも。いたはずだ、

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 17:42 ID:/k81cm2O
十貫道人

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 16:45 ID:uVFvUydB
念仏のはちべえ というのがいませんでしたか
じゅぽうさい というのもかんかに記憶
当方昭和三十七年三月うまれ 

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 11:54 ID:0kf+KxgT
風魔十法斉

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 06:34 ID:0SK3Ir06
藤沢薬品がスポンサーだったとは珍しいアニメだ。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 18:28 ID:???
ttp://www.januzzi.net/Orlando/TV/arquivos/arquivos2/Desenhos/arquivos/arquivos2/titulos/Real/SamuraiKid.rm
ttp://www.januzzi.net/Orlando/TV/arquivos/arquivos2/Desenhos/arquivos/arquivos2/titulos/som/Fujimaru.mp3

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 02:41 ID:???
age


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)