2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新おそ松くん

1 :ニッカ:03/06/03 04:05 ID:PnZf77l2
バラエティアニメの最高峰です。
なにか覚えてる情報があったら書き込んでください。

2 :あずきちゃんまたやって☆:03/06/03 10:16 ID:ImZgJCZP
 

3 : あずきちゃんまたやって☆:03/06/03 10:17 ID:ImZgJCZP
 



4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/03 21:28 ID:ihzQNjuc
細川たかしのやつ?

5 :ニッカ:03/06/04 02:42 ID:Vkp3Jox9
そうだよ。それくらいしか印象ないのかー。悲しい。
チビ太の金庫やぶり とかすごい感動作品知らないのかー。

6 :ニッカ:03/06/04 02:45 ID:Vkp3Jox9
名作 摩天楼のホワイトクリスマス

トト子が松田聖子のSWEETMEMORYを歌う。

7 :ニッカ:03/06/04 02:48 ID:Vkp3Jox9
再放送して欲しい。
イヤミの教師びんびん物語だけ見逃した。
次回予告がなかったので全くわからん。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 03:02 ID:+7Ia1gIq
見たい。泣ける話もたくさんあった。
が忘れようとしても思い出せない!!

9 :ニッカ:03/06/04 03:56 ID:Vkp3Jox9
DVDBOXが限定生産でavexから4月23日に出たらしい。
定価7万円。
すこしほっとしたけど限定なのがやばいな。


10 :ニッカ:03/06/04 04:02 ID:Vkp3Jox9
名作 チビ太のさすらいガンマン。。。だっけ

映画シェーンをパロったような作品
この回の作画が良かった。

ノアの大洪水をモチーフにしたやつもおなじ作画。
ブタをめぐってあみだくじをする。
原作ではデカパンとハタ坊だけ生き残るが
アニメでは島民全員生き残った。

11 :ニッカ:03/06/04 04:07 ID:Vkp3Jox9
47人の刺客をモチーフにした作品

イヤミのおOOの意味がわからずハタ坊は
おふね と答える。

12 :ニッカ:03/06/04 04:23 ID:Vkp3Jox9
男の友情はあついザンス!

サーカスが舞台。
イヤミとチビ太のトト子をめぐる友情と裏切り。
タバコの火でチビ太の家が火事になり
イヤミがボロチャリで助けに行く。

13 :ニッカ:03/06/04 04:26 ID:Vkp3Jox9
最後らへんになってくると作画が雑になってた。

全86話とスペシャル

14 :ニッカ:03/06/04 04:30 ID:Vkp3Jox9
今でいうとクレヨンしんちゃんが
バラエティ要素をひきついでる気がする。

15 :ニッカ:03/06/04 04:31 ID:Vkp3Jox9
田中真弓のアドリブ? てやんでばろちきしょー

16 :ニッカ:03/06/04 04:34 ID:Vkp3Jox9
なにがすごいかっていうと主役がおそ松くんではなく
チビ太 イヤミ ハタ坊など脇役だということ。
バカボンはバカボンのパパだ。

17 :ニッカ:03/06/04 04:36 ID:Vkp3Jox9
すごい犯罪的なことしてるのが良かった。

貧乏人の知恵にあふれてるような。

18 :ニッカ:03/06/04 04:38 ID:Vkp3Jox9
普通のアニメの枠を超えてる。
声優も好きに楽しんでた感じだった。
表が ドラえもん なら 裏が おそ松くん だな。

19 :ニッカ:03/06/04 04:42 ID:Vkp3Jox9
1年半以上やって人気があるのに平成天才バカボンなんかやってしまう。
もったいないなあああああ。
バカボンはよく出てくるけどおそ松くんはあまり世に出ない。
出ても シェー ダジョー の台詞しか残ってない。


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/04 19:17 ID:m/YmcAqY
テレビ86話とスペシャル1本とOVAと映画1本。
これで全部だっけ?

21 :ニッカ:03/06/05 02:45 ID:yh7Xfecj
だと思う。

22 :ニッカ:03/06/05 02:53 ID:yh7Xfecj
うれっ子小説家イヤミ大先生

貧乏なのにそう見せないところが良かった。

23 :ニッカ:03/06/05 03:02 ID:yh7Xfecj
イヤミは声の調子から性格までさんまに似てる感じする。

イヤミとチビ太の友情がよく描かれてた。

トト子変わりすぎ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 01:46 ID:kzw/EsAe
いま、DVD見てるんだけど…やっぱおもろいわ、コレ。
みつばちちびたと、摩天楼のクリスマスの話が大好き。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 02:44 ID:???
鬼退治の話で金太郎飴売りをやってるおそ松のかあちゃんにおそ松が
「苦労したんだねぇ〜」って言うシーンが今でも印象的。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 13:47 ID:kzw/EsAe
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10108/1010835127.html
↑過去ログ

スイカを爆弾にする話の
「エーックス!」「攻撃!」
メチャ藁タ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 13:56 ID:kzw/EsAe
鬼退治の話も面白かった。全体でのTOP5に入る出来ですわ。
でも、これってDVDに入ってないんやね。ヤフオクでやっと手に入れた。
是非これもDVD化キボンヌ。

28 :ニッカ:03/06/09 03:54 ID:O+3jzZnN
オデンのうらみ は当時はホント怖かった。
てやんでばるっちょい連呼。

毎回キャラクターの役柄が変わり違う魅力が引き出される
アニメなんてめったにない。
漫画のなかの役者だ。

29 :ニッカ:03/06/09 04:08 ID:O+3jzZnN
教師びんびん意外全部VHSに録画してある。
でも5分くらい見逃してるのも少しある。
アニメのなかで最も何度も見た作品。

イヤミの声優の肝月兼太さんはスネ夫をやっているが
せっかくのイヤミのおもしろさが生かされないでもったいない。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 21:50 ID:fYWVtUj2
印象に残っている作品はだいたいガイシュツですが
花の精の話もよかったス。あとおやじとおかんが若返る話。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 21:57 ID:92HZ1tmG
不良の犬をチビ太が更正させる話で
うちの親が泣いた

32 :ニッカ:03/06/11 02:33 ID:Y2bgOaz4
花の精は超よかったです。
当時キューンときて夢にまででてくる存在になってました。
妖精の声もかわいい!

ああ!女神さまっ みたいな作品。

33 :ニッカ:03/06/11 02:36 ID:Y2bgOaz4
あれ犬だったけ?
猫か犬か曖昧だが。
自分の物を売ってまで、おでん食わせるチビ太良かったね。

34 :ニッカ:03/06/11 02:43 ID:Y2bgOaz4
パパのボーナスどこいった?

オープニング イヤミがめずらしく工事現場で働いて給料もらうシーン
が良かった。でも六つ子にその給料を疑われてしまう。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 02:48 ID:???
「胸毛キャサリン」って言葉が出てくる話って何話だっけ?

36 :ニッカ:03/06/12 03:07 ID:+lbIJweU


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 01:12 ID:???
>>36
いや、だよーんのおじさんと誰か(忘れた)が飛行機をハイジャックして、
「そう、わしらは胸毛キャサリンだよーん」っていうセリフがあったはずなのよ。
すっげー笑った記憶があるんだが…。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 11:21 ID:pzHPiykM
DVDほすぃ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 18:48 ID:xvapfi6l
ところでトト子ちゃんの苗字
なんだったかしりませんか?
教えてください。


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 09:17 ID:ghtuUIAv
陸奥語はついにちんこ見せなかった

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 09:29 ID:???
キクニのパロ麻雀マンガは「ドラ松くん」
たしか136つ子。
ブラジル帰りのゴンザレス・ネタミは「サンバ」が口癖サンバ。
オメコトライブのカルロスにパイオツ飲ませたのはこの人サンバ。
他のキャラはスケパンとハゲ太しか覚えてないサンバ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 00:28 ID:zliK3Zit
geocities.co.jp/Playtown/3064/Osmk.htm
これ見な。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/27 01:02 ID:DGMjRVZY
確かダヨ−ンの声途中で別人になってたような
誰かわかりませんか?
本官さん(?)がヒゲずらのおっさんになってて、レレレさんは
いつのまにかいなくなっててショックでした。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/27 01:06 ID:???

ダヨーン
氏ねば???

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 23:01 ID:Gbo2k7Bf
>>43
42見ればわかるよ、あとwwwかきわすれた。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 23:07 ID:tueSe4zV
この番組って、絶対チビ太が主役だったよね?



47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 17:32 ID:YwG4aCp/
>>46
チビ太&イヤミが主役といった方が正しいでしょう。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 19:27 ID:FO/tgcBV
>>43
ダヨーンは「怪物くん(新)」のオオカミ男役、神山卓三さんだったけど、何か緒方賢一さんに代わった様な気が?
おまわりさんの交代時は、その髭面の人が、
「自分は目玉のオマワリさんに代わって赴任して来ました。」
ってちゃんと視聴者に挨拶してくれた。
推測ですが後番組が「バカボン」になる事が既に決まっていたのでは?
で、おまわりさんとレレレのおじさんは出せなくなったのではないでしょうか。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/30 02:15 ID:???
おれDVD持ってるよ


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/30 02:18 ID:???
イヤミとちびたがラジコン飛行機で6つごに復讐する話の最後で
ジャンボジェットを乗っ取って6つ子の家にぶつかってくるシーンを見て
自爆テロとかぶって笑った。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/01 19:52 ID:???
DVD買った。
おもしろい回は次回予告の時点で暴走してる。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/01 22:32 ID:???
このDVDのせいでノートパソコン購入が半年以上ずれ込むこととなりましたが
全く後悔していません。

たまに止まるHDDを叩いて頑張ります

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/14 11:34 ID:???
トト子保守

54 :山崎 渉:03/07/15 09:25 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/15 13:38 ID:F/wViAhT
美人女子大生のオマ○コを見たい人はココがおすすめ☆
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolno_omanko/

(*゚∀゚)=3ハァハァ


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 00:36 ID:???
リアル消防の時マジで好きだったなあ…
昭和天皇が亡くなった時が土曜日だったので休止になったのが記憶に残っている
まさに昭和と平成を股にかけた作品ですた。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 08:09 ID:???
串  に  し  て  や  る  …




がガキだった俺らの仲間内で何故か流行った

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 22:12 ID:???
おとうさんとおかあさんが若返る話が最高におもしろかった
変身シーンなんて、ぴえろ魔女っ娘そのものだったし

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 06:04 ID:gFqXney+
「アイアイサッサ、チョイサッサ!」が印象深い、
スイカ星人が出て来る劇場版が好き!
これってDVDには入ってるの?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 09:03 ID:???
ガンマーン!!!!!!!!!!

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 09:38 ID:FKOcgpSZ
平成天才バカボンと平成おそ松くんの共演するOVAをプレゼントされたよ。
パパ、バカボン、イヤミ、チビ太の四人が主役。
相変わらず六つ子は脇役。

62 :www.get-dvd.com:03/07/24 09:41 ID:J6/HE602
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 22:32 ID:???
お金が無くて5月にDVD-BOX買えんかった。
やっと今週末買おうと思うんだけどア○ゾンでも定価70000円だわ…
どこかちょっとでも安く買える所は無いでしょうか。1割引きでもいいから。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 23:18 ID:???
どっかで見たなあ安いとこ
5万代になってた気がする。

でもおれはカメラやでポイントとともにかった。
そしてポイントで安プレイヤーをかった。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 23:19 ID:???
>>59
スイカは入ってない

>>
61は西遊記のかな?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 00:25 ID:???
カレーをたずねて三千里じゃないか?

67 :63:03/07/26 01:56 ID:???
>>64
日本橋にでもくり出すかな…でもあそこまで行く時間無いし…
ア○メイトに取り寄せお願いしてきます。
どうもありがとうございました。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 20:37 ID:???
へいに落書きかきくけこ〜
オデンに串をさしすせそ〜
今日も廊下にたちつてと〜

の続きは?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 21:27 ID:???
「新」がつくのは皆つまらない。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 06:36 ID:lub03qwq
平成のおそ松くん、「新」ってついてなかったと思うけど。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 11:22 ID:???
>>70

あれ昔のよりおもろいやん

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 14:36 ID:???
煽りは放置。

ところでみんなはどの話が好き?
オレは「摩天楼のホワイトクリスマス」「イヤミの教師ビンビン物語」「ハタ坊の水戸黄門」が好きだ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 09:51 ID:io97Ljhy
チビ太主役編はどれも好きだな。

あ、忠臣蔵のパロディが好きだったな。
吉良→イヤミ
大石→チビ太
浅野→ハタ坊、って配役の。

現実の忠臣蔵は大嫌いなんだけどね。

74 :山崎 渉:03/08/15 10:17 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 00:39 ID:???
おお、忠臣蔵!あの話は作監が個人的に好みじゃなかったが面白かったのは覚えてる。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 15:50 ID:???
保守

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 01:49 ID:???
DVDやっと手に入ったよ!
エンド5秒までちゃんと収録してくれてるのが嬉しい。
ついでに「やめよう電線のそばでのたこ上げ」も入れてくれれば更に良かった。
でも手元にある 昔再放送を録画したテープの方がまだ綺麗なんじゃないかって位
画質の悪さが気になった。
音量も他社のDVDよりやたら小さいような気がする。
テレビのボリューム上げて観てるから急にチャンネル変えた時とかびっくりするんだよ。
これで70000円だなんてバカ塚ライセンス料取り過ぎ!………でも好き。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 17:42 ID:???
cZwgPTaf7XQ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 17:42 ID:???
5.taFsEzooM

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 17:43 ID:???
bPap//8uDdU

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 17:45 ID:???
Wexn7VrdzRk

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 17:48 ID:???
3UH.vvA65LQ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 17:48 ID:???
IcDXeuZ7Ick

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 17:50 ID:???
V7w3Iqby/Fk

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 23:17 ID:???
うちの父ちゃんは日本一

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 23:50 ID:???
もう誰もこのスレ見てないの?
>>1さんは何処?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 23:07 ID:T2A5rjxY
隠れた名品

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 12:05 ID:???
かなり笑えた
復活きぼんぬ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 23:10 ID:A848fcc7
元祖天才バカボンで目玉のおまわりさん(本官さん)をやってた肝付さんが
この作品ではイヤミをやってると知った時は嬉しいような,やっぱり本官さんを
やって欲しいと言うか複雑な心境だった。
今では千葉版本官さんもアリなんですけどね。

てやんでばーろーちくしょー

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 03:09 ID:rlpcGGJL
イヤミが新聞配達店のおやじで店員ちびたを
いたぶりたおして給料搾取する話はせつなかった

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 04:25 ID:qBfjpsSl
ニセ医者の時の、トト子ちゃん萌え

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 11:26 ID:???
最終回の「イヤミの選挙必勝法ざんす」は爆笑だった

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 20:52 ID:???
ヘキサゴンのナレーションがチビ太にしか聞こえない
今の子はルフィだろうけど

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 01:28 ID:???
あーっ!チビ太カンスのお衣装がーーっ!!

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 01:44 ID:???
>>88
帰って来たざんす!!
http://www.16melody.com/imode/i_voice/i_osomatu.htm

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 01:15 ID:???
ローラースケートを履いてイヤミとチビ太を追っかける目玉のおまわりさんに萌えた

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 02:55 ID:???
「チビ太の宝島」で腹痛で弱っているイヤミに萌え

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 15:18 ID:???
イヤミが時計屋で時限爆弾を作る話にワロタ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 01:52 ID:???
>>89
オレも同じ事思ったけどハマリ役である事も事実。もうイヤミは肝付さん以外考えられない。
まあ本官さんはすぐヤツガシラさん(ヒゲ面の人)に交代したから良しとしよう。
平成天才バカボンでも千葉さんの本官さんは続投となったけども。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 02:41 ID:kqW1GC4w
100

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 04:01 ID:FZgk/ypw
>>99
旧作の小林恭治は明らかにミスキャストだったな。
当時は肝付さんはガキ大将役が多かったからしょうがないか。
おそ松がサザエさんでチビ太がカツオ。
デカパンが新のダヨーンやってる人だったな。

102 :89:03/09/25 23:38 ID:8TPyWWll
>>99
そうなんだよねえ、もうイヤミの声はアレ以外考えられない。
スカパーで旧作(白黒時代のもの)を見ても違和感バリバリ。
「シェ−」の叫び方なんて最高です。
まあ、白黒のやつにはそれなりに趣があって良いのだが。


103 :99:03/09/27 00:46 ID:???
オリジナル版にはオリジナル版の良さがある。けれども、新おそ松くんマンセーなオレは
1日1回肝付さんの「シェー」を聞かないとすっきりしない体になってしまった。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 03:22 ID:???
DVD、元祖天才バカボンのDVD出した会社でもう1度出し直してもらえないものだろうか。
7万のヤツ画質悪過ぎて悲しくなる。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 19:01 ID:???
おそ松役の井上さんが今年亡くなってたって事をつい最近知った。
また全部の作品を見直したいし、ずっと綺麗に残したいから
この期に映画、OVA等の長編も全てDVD化してほしいな。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 13:32 ID:???
イヤミの裸に、服のペイントした話はおもろかった。
トト子ちゃんに糸クズと間違われて胸毛抜かれたり、素肌に赤い羽根刺されたり。

六つ子の声優って、ちゃんと六人いたんだね。
当時は三人ぐらいでやってたような記憶があるんだけど。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 18:10 ID:???
トト子じゃなくてかおりちゃんていうアニメのオリキャラだよ。と一応突っ込んでおく。
確かに六つ子の声優さんは六人です。
オリジナル版ではサザエさんの人が1人六役で、更に他の役もやってたんだっけ?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 22:44 ID:0HtnucbF
たくさん知ってる人がいて嬉しくなった
消防の時見てたよ最高だった
江戸時代風農民チビ太とオリキャラ美少女の話が好きだった

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 03:36 ID:???
花の精の話だね。原作にも同じ話がある。花の精のデザインも同じ。
アニメ版は「江戸」「祭り」の要素をプラスした事によりそれ以上の傑作に仕上がっている。
花火や笛の音等の演出が秀逸。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/10 14:45 ID:???
コピペです
             ___
             (__ ヽ
               T |
                | |
                | |
           ∧_∧|
           (´Д` ;)| < シェー
          .___>  ´|
       ∠二二つ   |
           〉   ノ
            /   〈
      /^\/ y  }
      しへ、\/  /
         \_/
           \ \
              \ \ 
             〉 _ノ
                し"

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/10 20:12 ID:???
ちっがーう!足首は160度!!

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/11 02:38 ID:???
靴下も伸ばせよ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 01:07 ID:???
キノコの毒を温泉まんじゅうで中和できるイヤミ萌え

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 18:37 ID:???
OPの最初に駆け抜けて行く六つ子が何と言ってるのか未だにわからない

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 22:35 ID:???
「旅のハジはかきすてザンス」の回だけイヤミの胸毛の描写がリアルなのは何故だ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 06:28 ID:2tms18sN
age

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 02:10 ID:???
>>1さんはその後「イヤミの教師ビンビン物語」を見れたのだろうか。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 06:11 ID:oWO1uovb
age

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 20:44 ID:eTjxU0VC
          ___
         ξ _ ヽ
           ̄ ├-┤
    / ̄ ̄ ̄\)〆 |
    |       \ |
    ‐∩∩―┐   ||
     |・ ・   |   |│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┗ ^ ┛ |    | | <  シェー!!!
    /777^l |    ||   \
    ) ̄ ̄_ノ__|   lヽl|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,―  ̄ ̄_η_|/V^  |
  l   ̄ ̄|_Ξ)/   |
  `‐―┬┘\/   |
      |        |               ⊂ヽ
      |  〇     |       ⊂ヽ    Λ__Λ |
      |        |      ∧ ∧|   (´∀` )|
      |__Λ___|      (゚Д゚ )|   (⊃  _ノ
      |   |   |    ∩  (⊃ /    \二二)
      |   |__|_ __ ∫ )  |  |     (__)
      |       \ ̄ ノ  ヽ二)
      `―┬‐―┬‐┘ ̄    ∪
        /  /
      /  /
     /  /
,〜^⌒\__/

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 21:22 ID:???
うぅちの父ちゃんはサラリーマン、満員電車がわぁが人生〜♪

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 01:19 ID:???
>>119
靴下伸ばすのは片足だけ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 00:19 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/16 17:02 ID:???
イヤミが保険屋になる話。おそまつ達完全なDQN一家だな。
ここ最近こういう人達実際にいるから見てて笑えなかったよ(´・ω・`)

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 00:48 ID:???
これ程の傑作が86話で終了とは非常に惜しい。せめて100話までやってほしかった。
最終回直前に総集編が入っているのはスタッフがギリギリまで粘った根性と夢の跡だろうか。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 21:42 ID:???
若く明るい歌声に〜♪

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 15:26 ID:z2c+qj8V
eTjxU0VC
          ___
         ξ _ ヽ
           ̄ ├-┤
    / ̄ ̄ ̄\)〆 |
    |       \ |
    ‐∩∩―┐   ||
     |・ ・   |   |│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┗ ^ ┛ |    | | <  シェー!!!あげるザンス
    /777^l |    ||   \
    ) ̄ ̄_ノ__|   lヽl|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,―  ̄ ̄_η_|/V^  |
  l   ̄ ̄|_Ξ)/   |
  `‐―┬┘\/   |
      |        |               
      |  〇     |       
      |        |      
      |__Λ___|      
      |   |   |   
      |   |__|_ __ ∫ )  
      |       \ ̄ ノ  
      `―┬‐―┬‐┘ ̄    
        /  /
      /  /
     /  /
,〜^⌒\__


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 12:23 ID:???
ウヒョッ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 12:46 ID:XRr8VpAZ
だれかOPの歌詞覚えてませんか?
正直者が馬鹿を見る♪とか
ホンジャマカ♪ホンジャマカ♪
とかいうかんじの歌詞だったと思うんですけど

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 13:37 ID:???
>26

130 :名無しさん:03/12/30 14:54 ID:ckI2S4WO
この時のおそ松くんの声はセイラ・マスをやってた井上さんだったのか。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 22:43 ID:???
ほっしゅ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 23:06 ID:LnH9Rs5v
>>128
なんかCD屋行ったら赤塚アニメの歌CDがあった
最近出た奴みたいなんで買っとけ
OPの2番3番を今さら知ってその歌詞にワラタ
うちの母ちゃんは主婦専業〜グチは言うまい我が人生〜

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 12:52 ID:???
しかし、おそ松以外の六つ子声優が林原と松本なんて、いま考えれば豪華だよねぁ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 00:18 ID:???
来月からアニマックスでやるんだと
http://www.animax.co.jp/lineup/nextmonth.php3#osomatsu

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 01:26 ID:???
当時新人でテロップでも名前が最後の方だった利香さんやめぐさんを
上の方に持ってくる辺り根性ヤらしいな

ttp://www.animax.co.jp/program/program.php3?naiyo=m_osomatsu

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 00:30 ID:???
放映当時の順番は
おそ松           井上遥
イヤミ            肝付兼太
チビタ            田中真弓
デカパン          大平透
ダヨン(ケムンパス)   神山卓三
おまわりさん(ニャロメ、レレレのおじさん)千葉繁
とうさん(ベシ)      水鳥鉄夫
かあさん(一松)     横尾まり
ハタ坊(カラ松)      真柴摩利
トトコ(十四松)      松井菜緒桜子
トド松            林原めぐみ
チョロ松          松本梨香
だったのに肝付や田中より松本や林原が上の方だなんて気に入らない。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 01:52 ID:???
当時と同じ順番で表示するのが通だよね

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 17:32 ID:???
大平透か・・・なつかしい

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 23:48 ID:???
どうせDVDそのまま放送するんだろうな。
DVD化する前に放送してくれたらグッジョブ!だったんだけどなあ…
DVD購入後に放送されてもなあ……遅ぇーよ!!みたいな

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 11:48 ID:???
>>139
いや、DVD売る前に放送してたよ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 00:02 ID:???
おそ松くんのDVD持ってない奴に朗報、有楽町(他は知らんが)
ビックで今月一杯半額だよ。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 22:05 ID:???
>>140
地上波以外で?それならいいんだが・・・・

143 :葛飾のななし:04/01/22 15:02 ID:Q14SRywB
どようにやれ
あと、おぼっちゃまくん

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 20:10 ID:PM5TT2Uu
新など見たことない。「おそ松」は白黒に決まっておるじゃろ。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 01:43 ID:???
ていうか

DVD出てたのかよ!!
ちくしょぉぉぉぉなんてこったぁぁぁぁぁ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 12:20 ID:???
ちび太のかーちゃんが出てくる話とちび太が赤ちゃんを拾う話は泣いたなぁ。
感動する所で流れる音楽は今でも好きだな。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 14:56 ID:???
おそ松君のMIDIってないのー?
OPED以外の曲で。











あるわけねえか、ぎゃはははは
あ、そういや昔1個だけ見たことある。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 17:59 ID:???
そう!オレは胸毛キャサリン!
じゃなくてハイジャックだよーん!(銃乱射)

にゲキワラタ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 18:05 ID:???
DVD−BOX購入記念カキコ
あとはバカボンの最初のやつが出れば
コレクションも完結するんだが。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 11:46 ID:???
>148
胸毛キャサリンの回、昨夜見た
いやぁ今見ると話しメチャクチャで最高!


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 18:32 ID:???
六つ子のお母さんが若返って公園で遊ぶ話が好きです。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 15:00 ID:???
トト子が歌手になってスイートメモリー歌うお話が感動的だった

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 21:47 ID:Qe3MVO08
イヤミの体はバイ菌だらけっていうのも好き
最後にイヤミが体が小さくなる薬をガブ飲みしてミクロ人間になるやつ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 13:36 ID:TVoB7c/b
イヤミがリンゴをバナナと見間違えるシーンがあったと思うのですが、
その話のサブタイトルを教えてください。お願いします。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 21:29 ID:???
アニマックスでスイカの話と時代劇が流れるけど、これがDVD未収録のやつかな。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 00:26 ID:???
なんと!!劇場版とOVA版まで放送されるのですか!!絶対観よう情報メルスィ〜。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 12:04 ID:???
『チビ太の鬼たいじ』は1日にオンエア済み。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 19:13 ID:/Lhoj2ED
マイケルジャクソンが使ったお茶碗を売るイヤミ。
覚えている人いるかな?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 20:08 ID:???
3/14にもやりますが?

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 00:38 ID:???
イヤミがロンブーの淳に見えてしかたありません

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 00:47 ID:???
似てねーよ。さんまならわかるけど

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 01:07 ID:ZOr/Wq2n
イヤミとチビタが脱獄囚の話が好き

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 01:18 ID:???
ボーフラ殺された復讐にスイカ爆弾とか最高だったな

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 22:23 ID:???
「イヤミはひとり風の中」
原作は名作なのにアニメは微妙だったね
お菊ちゃんの声がトト子と同じなのにはがっかりした

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 09:30 ID:???
基本的に声なんて全部同じ人じゃん

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 02:04 ID:???
アニマックス再放送見てるが、なんか音声が聞き取りにくい・・・。
オレだけかな?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 02:19 ID:???
最近、偶然見たけど、ちびたが赤ちゃんをひろう話を見てほろりと来た。リアル(消防)で見たときは単なるギャグアニメだと思ってたけど。他におすすめ(泣けた、笑えた)の話ってあります?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 02:44 ID:???
生徒のちび太のことが大嫌いなイヤミ先生の話とかがお勧め

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 14:31 ID:???
教師ビンビン物語はまだずっと後だね。
チビ太の金庫やぶり、チビ太はさすらいのガンマン、イヤミの体はバイキンだらけ、
おとぎ話のデベソ島・・・・お勧めが沢山ありすぎて紹介しきれんぞ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 19:14 ID:???
イヤミの、器用な人はタンスもつぼもプラモも子供も作れる、とかいうのにワラタ

171 :167:04/02/13 20:07 ID:???
オススメが沢山あるとは楽しみです。

何せ、リアルで見てた世代だけど内容殆ど覚えてないから...


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 21:35 ID:???
>>167
俺もこの話好きですよ。
最近は肉親による虐待とか多いし、再放送観てマジ泣きしそうになりましたよ。
泣けるのはここでも話に出ているとーちゃんとかーちゃんの話がオススメですね。
これも今の年齢になって観ると多分泣いてしまうかも。
今から放送日が楽しみですよ。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 00:35 ID:???
>>170
子供でも、手先が器用なら何だって作れる、という意味なのだが、
オレもそういう意味に聞こえた。
「手先が器用なら壷だってプラモだって、子供だって作るざんす」と
肝付さんわざわざ切って言ってるのに、そう聞こえるw
オー日本語むずかしいアルネ!

あとこの回はイヤミの声が鼻声。肝付さん風邪引いてたんだろうか。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 13:45 ID:???
>>167
地獄の死神セールスマン おれ・・この回楽しみだな ちび太とロウソクがw

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 18:32 ID:???
消してやれ フッ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 18:42 ID:???
>プラモだって、子供だって
         ↑
      
ここはタメなんだよ。
やはり子作りの話だ!

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 01:11 ID:???
もしどちらの意味にも取れるようにわざとそういう台詞回しにしたとしたら脚本家は神!

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 16:49 ID:???
本官をバカにすると・・・痔になるよ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 19:04 ID:???
ろうそくの館に入ってチビタがムチや鎖はない とか言ってわらった。



180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 00:39 ID:???
16話くらいからだよねぇ、面白くなってくるの

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 12:37 ID:Mc8SnPlt
age


182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 22:51 ID:???
リアル風邪引きイヤミ萌え

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 15:31 ID:nEY/wlmv
スイカ爆弾の話はいつですか?教えて下さい

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 20:52 ID:???
教えて君うざい
アニマックスのページで検索も出来ないのか

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 20:42 ID:???
チョロ松=サトシ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 21:01 ID:???
何を今更

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 22:58 ID:???
陸奥語は尻はみれたがちんちんみせなかった

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 23:13 ID:???
原作でも見せなかったんだから当然

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 21:06 ID:???
>>170
このスレ見るまでそういう意味だと思ってました

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 13:43 ID:???
普通にそういう意味だろう
>>173は考えすぎかと

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 14:53 ID:???
考え過ぎって程でもないだろう。
本当にそういう意味なら「手先が」という修飾語は要らない。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 18:36 ID:???
>>191はあの時代のギャグをわかっとらんですね。

193 :164:04/03/02 02:23 ID:???
>>165
花の精みたいにゲスト声優呼ぶかと思ったんだよ

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:37 ID:???
番組最後のイヤミの一言DVDにも入ってるのかな。
何か当時のプロ野球選手の事ばっかり言ってて笑えるんだけど。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:47 ID:???
入ってるよ。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 11:03 ID:???
ちびたのも入ってるよ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 21:08 ID:???
消費税にかこつけて便乗値上げするんじゃねえッ
ポケットが1円玉でいっぱいじゃねぇかてやんでえバーローちきしょー!!

覚えてしまう程何度も観れるDVD

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 22:15 ID:???
ちびっ子がシェーのポーズしてたけどそれも収録されてるの?

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 22:44 ID:???
それは割愛されています
ていうか んなもん いらん

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 02:14 ID:???
ポケットに1円玉が10枚以上ある人は金の管理ができない人

-2へぇ

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 07:06 ID:???
アメリカよいとこ〜

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 16:03 ID:???
>>201
スレ終わらす気かよぅヽ(`Д´)ノウワァァン!!

おそ松ファンにとって後釜に据えられた平成バカボンの評価はどんなものなの?
本官さんが千葉繁だし気になる存在なのだが

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 22:25 ID:???
おそ松くん、もう1クールくらい続いてほしかった。平成天才バカボンはその後でも良かった。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 10:21 ID:Dhnpgpb8
テレビアニメでモザイク使ったのってこのアニメが初めて?
後番組の平成天才バカボンでもあったけど。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 00:01 ID:???
平成・・・レレレ・・・
ちょっとねぇ・・・
平成おそ松くんやってほしいな、ぴえろ

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 09:58 ID:???
ラーメン食べようとする度に邪魔される目玉の本官さん
一回目:イヤミに乱入され頭からかぶる(食べている途中)
二回目:六つ子に乱入され頭からかぶる(お湯入れて三分経った瞬間)→六つ子をラーメン侮辱罪に
三回目:チビ太にお湯を持って行かれる→落涙しながら乾めんを囓る

207 :新おそ松くん:04/03/07 10:16 ID:???
おそまつ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 18:37 ID:???
>>206
かわいそすぎる……特に間を置いてじわっと流す涙が。
あと揚げ足みたいで悪いが、目玉の本官さんて何だ。
「本官さん」か「目玉(つながり)のおまわりさん」でいいと思う。
上司には「つながりくん」と呼ばれてたね。彼のフルネームは何なんだろう。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 18:42 ID:???
平成天才バカボンはおまわりさんが全てだったよ。
おそ松くんに負けないほどの問題発言を繰り返してた。
DVD欲しかったけど、おそ松くん買ったら金尽きて買えなかった。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 14:39 ID:YTUx45F1
>>209
平成バカボンのおまわりさん
電話対応:「はい、こちら国家権力」
道案内:「そんなことはJR行って聞きやがれーっ!!」→発砲
    「そんなことは交番行って聞きやがれーっ!!」→発砲

おそ松くんは肝付氏、田中氏、千葉氏のアドリブが全てだった気がする。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 01:21 ID:???
「国家権力を舐めるなよ?」
とか、すごかったよね。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 02:07 ID:???
昔見てたときには思わなかったが、今思うと声優がすごいね。
井上さんのおそ松とか今CSで見てるけどサイコーだよ。
幅広いねーこの人の声は。

んで、見てて思ったんだが六つ子たちの表情が
豊かでかわいいと思ってしまった。
男が男のキャラに萌えるなんて感情は存在するのだろうか…?

大人バージョンでいろんなファッションのカコイイ六つ子たちの集合絵が
見たい気がした。
だれか絵師さんがいればご披露願いたいもんです。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 07:56 ID:???
50年後のでよければ
そういう話があるよ

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 23:52 ID:???
惜しい、40年後だ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 00:30 ID:???
兄弟6人そろって同じ研究ができるって
なんかステキやン

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 23:32 ID:???
アニメしか見てない人には信じられないかもしれないが、
原作初期〜中期の六つ子はなかなかのハンサムで、
トト子ちゃんにも割と好かれていたりするのだ。表情もこの頃の方が豊かだった気がする。
>>212がもしまだ見た事ないなら是非見てほしいくらいだ。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 00:05 ID:???
おそ松くんと平成天才バカボン両方出た声優は
レギュラー 千葉、林原、準レギュラー 松本 水鳥
一度だけ 田中、松井、神山、真柴(神山と真柴は多分だけど)

218 :212:04/03/11 01:59 ID:???
>>216
むぅ、アニメしか見てないなぁ…。
原作も見てみます。
>>214
どんな話だったんでしょうか?気になる…
原作見る機会があれば見てみたいですね。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 14:55 ID:???
>>218
40年後のやつはアニメだよ
チョロ松ファンは見ないほうがいいかもしれないけど

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 15:30 ID:???
原作でも同じ話があるよ
もっともこれはチョロ松以外も(ry

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 15:52 ID:rd//KrKB
アニマックスでスペシャル版見たよ
トト子ちゃんに萌えてしまったよ・・・・
作画が良かったからかな。

モザイク使用してる回教えてください
お願いしなす。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 18:21 ID:???
ソージ君やジョーハタ坊だろ。まだ先だな。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 22:13 ID:???
おまわりさんが
「つきがとってもあおがえるー」とか歌ってたのってどの話だっけ?
心当たりのある回全ぶ調べたけど見当たらなかった

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 22:35 ID:???
ホントに全部調べた?空飛ぶチビ太が仕返しする話だよ

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 13:18 ID:???
ああー、ラジコンの回か

全話を調べたんじゃなくて、おまわりさんが夜道を歩いていた回で
自分が覚えてる分を調べてた

とにかくありがとー

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 18:38 ID:???
遠回りしてイボガエル

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 23:01 ID:???
イヤミとチビ太め、見つけたらヒキガエルにしてやる

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 20:16 ID:bWEhWNbf
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/obituary/

アニメのケンケン役など担当、声優の神山卓三さん死去

 神山卓三氏(かみやま・たくぞう、本名・敏夫=としお=声優)
15日、敗血症で死去。72歳。しのぶ会は17日午後4時、
東京都東村山市恩多町2の41の3ベルホール。
連絡先は渋谷区千駄ヶ谷5の11の13東京俳優生活協同組合。
喪主は長男、太郎氏。

 アニメ「チキチキマシン猛レース」の犬のケンケンや、
「怪物くん」のオオカミ男などの声を担当した。(読売新聞)

[3月16日19時46分更新]

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 20:35 ID:???
今日の再放送分(#31)、イヤミの最後の台詞が無かったけど、
DVDにも入ってないのかな? それとも放送禁止用語か
放送後犯罪者になった人でも応援したのかな?

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 08:24 ID:???
>>187
これは残念だったね、漏れはショタだから見たかったよ。

>>203
視聴率よかったのになんでバガボンはじめちゃったの?

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 10:56 ID:ABgiinmr
だよ〜ん( ´Д⊂


232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 11:25 ID:???
でかパン(´Д⊂

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 13:20 ID:lD6B8fef
スレイヤーズのアニメ化第4弾の署名運動でつ。
よろしかったら一票よろしく!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=Jasmine0v0

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 18:38 ID:???
>>229
31話って花の精の話?
これのイヤミの最後の台詞は「ころされる〜」だけど。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 18:43 ID:???
おっと、正確にはoffで「助けてちょ〜ッ!」が最後の台詞だ。今DVDで確認した

236 :229:04/03/18 22:30 ID:???
…と思ってたら、32話も33話もイヤミのラスト台詞はカットされてた。
5秒分スポットを入れるようにしたのかな〜、ガッカリ…。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 22:59 ID:???
何だエンド5秒の事か( ´,_ゝ`)

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 02:23 ID:???
神山さん…

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 03:51 ID:mbamEnIS
おそ松君がだいすきでオープニングテーマの『正調おそ松節』を着メロ(ちなみにドコモです)を探しまくってるんですがどこにもありません嵐Nかこの着メロあるサイト知ってる人いたら教えて下さい。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 00:03 ID:kzlHv1SC
イヤミはひとり風の中
泣けた

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 00:10 ID:JYXa4u2S
たまにしか見ていなかったんだが
普通に話が進んでる時にいきなり画面が砂嵐になった時はビビッた。
放送事故か?と思ったら
イヤミが「驚いたザンスか!?」

これを見て以降、毎週見るようになった。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 00:30 ID:???
>>241
リアルタイムで全話見てたけど、それは記憶にない。第何話?
アニマックスの新しい演出か。んなわけないか。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 23:33 ID:???
デカパン善人バージョンの声に激しく癒される今日この頃。
疲れてるのかなぁ、俺。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 01:32 ID:???
オレはハタ坊に癒される。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 16:12 ID:1jOJ3wY8
ジャジャ子age

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 16:21 ID:???
トト子のヒロインにあるまじきDQNぶりが好きだよ。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 04:39 ID:LTRdzSdj
新おそまつくんって コミックで34巻まであるやつのこと?
だとしたら自慢じゃないけど全巻もってます。

コミック版は 28巻以降は六つ子ほとんどでないけど。
33巻?か32巻のイヤミがボロアパートに住んでて、
隣からエイリアンが壁をぶちやぶって侵入してくる話し
とかは怖かった。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 23:29 ID:???
>247
「イヤミの結婚相談所」の巻に入ってる話だね。
食われそうになったイヤミの「せつなっ屁」で
エイリアンを撃退する話。

あの巻に収録されている話はけっこう覚えてる。
財産目当てで結婚詐欺する話とか原始時代の話。
曙出版の全集は俺も集めてるんだが、飛び飛びで
やっと18冊集まった。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 18:05 ID:fXm1uFOu
チビ太はママにage

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 07:18 ID:82daJozA
「イヤミはひとり風の中」一本だけが収録されているビデオを戴いたんだけど、次回予告傑作選みたいなのが入っていた。


251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 12:10 ID:???
六つ子でオナニー大会 1日目・チョロ松

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 13:08 ID:???
_| ̄|○ ヤメタ

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 04:50 ID:oIUCGPW7
イヤミのモデルってトニー谷だよね。

最近の香具師はさんまだと思ってるっぽいけど

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 05:07 ID:???
>>253
でも新では最初さんまがイヤミ役やる予定だったらしいよ。
それが没られて肝付さんになったんだけど

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 01:07 ID:???
イヤミのモデルがさんまじゃなくて、さんまのモデルがイヤミなんだよ

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 13:27 ID:???
>>254
つまらんネームバリューよりもっと大切なものを優先させた当時のスタッフに乾杯

今日のアニマックスはこのスレでも評判のいい、おそ松両親が若返る話だったが
おそ松母の変身シーンでめちゃハァハァしてしまった……その後なんか自己嫌悪orz
俺みたいな奴が何でもかんでも萌え方向に物事を持っていくんだな。スマン。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 12:56 ID:XaNX+rvO
スレタイからして旧おそ松君があるの?

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 15:48 ID:???
>>257
モノクロームのおそ松

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 23:49 ID:6cSE65j1
チョロ松の語源がどうしてもわからなくて夜も眠れません_| ̄|○
おながいです。誰か教えてw

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 00:56 ID:wCl5pq6/
>253
>254
>256
実写版は所ジョージだった。
しかし、一度はさんまにやってもらいたいね。


261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 06:09 ID:HFw7FpY+
旧をリアルで見てた祖母も小林恭治の方があってるとは言わなかったな、イヤミw

デカパンの神様電話やチビ太の母親の話は良かったな。

トト子の性格は悪化していく一方だが

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 13:41 ID:09FoMdSN
おそ松くんなのにおそ松が嫌い。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:25 ID:???
チョロ松が好き。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 04:20 ID:???
遂にDVD買っちゃったよ。。。

懐かしいなぁ、1週間掛けてやっと5本見終わった。
しかしやっぱ音楽が良いね!
何でサントラでなかったんだろ?今からでも出てくれないかな。。。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 00:59 ID:???
最初の頃のおそ松君は確かに面白かったな!
題名は忘れたんだけど、でかパンがなんか入れ替えの薬を作って
町中の住人にそれを飲まして、頃合い見て爆竹を破裂させ、
みんなが入れ替わったって内容、誰か覚えてない?

特に目玉のお巡りさんが女装(トド子ちゃんの入れ替え)は
かなり笑ったが

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)