2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女王陛下のプティアンジェを覚えている人の数

1 :1:03/06/06 20:04 ID:k2YYfcEV
1977年12月13日〜1978年6月27日迄、毎週火曜日19時30分に
テレビ朝日で全26話放送されていたアニメ。

さぁ、覚えている奴居たら語れや !

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 20:35 ID:???
悲しい嘘はもうやめて 涙の後に微笑を

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 20:48 ID:???
主題歌作曲は小林亜星 !!

4 :1:03/06/06 20:53 ID:k2YYfcEV
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
イラッシャイマセーーー!!
ようこそこのスレへ !!

5 :1:03/06/06 20:55 ID:k2YYfcEV
アンジェにおまかせね !

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 20:58 ID:???
【 html化されたこのスレを読んでいるお前へ 】

おい、お前。そう、お前だよ。
「このスレおもろいから見てみ」「2ちゃんの歴史に残る名スレだぜ」とか言われてホイホイと
このhtml化されたスレを見にきた、お前のことだ。
どうだ?このスレおもしれーだろ。
でもな、お前はこのスレを読むだけで、参加することはできねーんだよ。
可愛そうにな、プププ。
俺は今、ライブでこのスレに参加してる。
すっげー貴重な経験したよ。この先いつまでも自慢できる。
まあ、お前みたいな出遅れ君は、html化されたこのスレを指くわえて眺めてろってこった。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 21:18 ID:???
たしかこれ、ロリコン漫画の開祖とも言うべき漫画家・あずまひでお
が好きだったことで伝説になったんだよね。けど、最近見たら作画が
ダメダメで萎えた。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 21:54 ID:wGjzMZYa
OP作画が金田

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/06 21:56 ID:???
金田ってキャラ絵はダメダメじゃね?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 05:56 ID:zfIcOoFl
昔、キッズステーションでやってたな。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 06:13 ID:???
吾妻ねたさきにやられた.....................................

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 08:09 ID:???
このアンジェお嬢様って探偵だったっけ?
後、従者のような少年がいたような。

13 :_:03/06/07 08:10 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/07 09:26 ID:???
幼稚園くらいだった当時、20cmくらいの赤いビニール製のバッグが欲しくて、
親に許可をもらって財布を握り締めてキオスクに一人で買いに行った。
1,000円。高いと思ったけど欲しかったから買った。
親にバカだとめちゃくちゃ叱られた。
その赤いバッグはずっと、たんすの上に置かれたままほこりをかぶっていたが、
そのうち押入れの奥へと追いやられ、そのうちどこかへ行ってしまった。

ぼられたんだろうけど。
今でもあればオークションに出せたのに。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 00:48 ID:???
好きだったなあ、アンジェ。
十年以上前に再放送した時、喜んでビデオに録ったっけ。
少女探偵というジャンルは、もう少し見直されても良いと思う。
今だったらコナンみたいな感じになるのかね?

16 :1:03/06/08 03:08 ID:mVMYky9C
「BS11」とかで放送してくれないかな ?
今まで、「はいからさん」とか「ガンバ」とか、結構懐かしい奴
放送してるんだよね。
放送してくれるんだったら絶対見るよ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 03:54 ID:???
またスレが立ったか。
ファミ劇でモモやってるけど、その第2話のモブシーンにいたぞ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 07:10 ID:bpyTmrM3
♪小鳩が首をかしげるように
 わたしの胸のペンダント
 光ってる〜

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 07:28 ID:???
女の子が縛られるシーンて最近見ないね。
規制でもあるの?あるならアンジェが放送されることは
もう無いんだろうな。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 11:18 ID:???
>>19
そういえば、第1話からいきなり縛られてたような……

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/08 16:29 ID:???
>>20
ついでに猿ぐつわも噛まされてたよ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 12:12 ID:rND2aChj
あまりにもトリックがヌルくないかい?
アンジェが賢いと言うより、まわりがバカに見えるんだが…。
 
メリーさんからラウンド氏に宛てた手紙を開封したら「GO」
と1行かかれている。
 
「暗号だな」と、警部と彼氏は考え込む。ここでアンジェ、
「わかったわ!取り引き場所はメリーゴーランドよ!」

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 12:48 ID:QkTRBcMs
白黒鉄人28号でも、新聞広告にタヌキが書いてあって、
これはタを抜いて・・・って、
あまりにもばかばかしい暗号なので、リアル消防でしか
解けないんだろうな。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 14:36 ID:???
>>22-23
おみゃーら、そんな難しい暗号よくわかったみゃーーーー!?
ひょっとして天才かみゃーーーーーーーーーーーーーー!?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 18:57 ID:rND2aChj
ツッコミもヌルいね

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 21:22 ID:???
てゆーか
おめーら よく覚えてんなぁー

なんか観たくなってきた。DVD化キボンヌ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 22:52 ID:???
男が一生懸命可愛く描いたってカンジのオープニングが好きですた・・

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 23:12 ID:???
ナイス表現

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 23:36 ID:???
>>27
少女向けアニメは大なり小なりその傾向があるけど、自分はアンジェと、
あと『ミラクル少女リミットちゃん』のOPがこそばゆかった。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 00:15 ID:PEz2af5T
「魔女っ子チックル」のOP、オレいまだに正視できないよ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 00:48 ID:???
そっか、コナンを継ぐものは、少女探偵物。
まだないな。

17歳の少年探偵アンジーは、敵に捕まってしまい、変な薬品を飲まされた。
気がついて起きてみると、13歳の少女になっていた。
「名少女探偵プティアンジェ」
(こんなコナンはいやだネタになってしまった)

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 00:54 ID:ky+czLgI
プティアンジェよりもシャルロットのほうが萌えます。


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 01:04 ID:???
>32
ちょっとスレ違いだが。

カナダ>イギリス>カナダに戻る話だったよね。
物語は小公子+キャンディキャンディな感じだったかな。
シャルロットは当時のアニメ界では一番の美少女キャラだったと思う。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 08:07 ID:???
>>32
貴族出身で女王陛下の特命捜査官で殺人許可書まで持ってる(嘘)
アンジェ様と、土くさーい泥くさーい汗くさーい小作人の小娘を比較
すること自体が不敬だね。貴様、さては革命主義者だな!?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 20:42 ID:???
×カナダ>イギリス>カナダ○カナダ>フランス>カナダ
だったかな。

メイフラワー!


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 21:06 ID:???
TV欄で「アッコにおまかせ」を見るたびに
思いだすなぁ、このアニメ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 04:11 ID:???
http://moe2.homelinux.net/src/200305/20030505829709.jpg

アンジェのパンチラ見つけたよ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 07:41 ID:???
吾妻ひでおと言う印象が強いな。

本人が商業誌単行本で堂々とパロディやってたし。
吾妻ひでおはその後断筆、失踪、ホームレス生活、土方転職と転落の道
を歩むのだが。


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 22:11 ID:???
>>38
最近また漫画描いてるよ>吾妻ひでお

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 22:34 ID:y6jeZm95
マイケル警部とジャクソン刑事っていうネーミングが
あまりにも素晴らし過ぎ。

というかこれ狙って付けた名前なんですか?
天然なんですか?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 22:43 ID:???
>40
ジャクソン5以後の作品ではあるが。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/25 03:17 ID:???
ポーマン船長のゴミ箱

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/25 09:01 ID:???
                       | / /
               , -―――- 、
              /  ____  ヽL
              Τ _  _ \|   l
               |/  V  ヽ |   |
               ||  (:)|(:)  |-|   l
    ___       {`, -c `―_´ 6) _/
  (_     ヽ__  \Τ ̄ ̄ ヽ ノ
    (  し、  |     ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄  ) ̄ ̄ヽ
     ヽ_/_ |___  |_/  \_/  _    \
              ヽ          |\   \
            「ポーマン船長ってだれだ!?」



44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 23:44 ID:???
たとえ木星軌道で途方に暮れていても

アンジェにおまかせ!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/14 21:29 ID:???
My name is プティ・アンジェ……

アンジェのフルネームってこれでいいの?

46 :山崎 渉:03/07/15 09:27 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 06:37 ID:???
おい喜べ!!
9/26に「女王陛下のプティアンジェ DVD-BOX」が発売されるぞ!!
定価は29000円

48 :名無しさん:03/07/18 17:18 ID:???
(w

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 06:37 ID:???
>>47
もう予約したよ。アンジェにおま〜かせ〜。♪

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 06:41 ID:???
対象が女の子向けだから、殺人なんかの血なまぐさいシーンがなくて
よかった。今の探偵モノ(に限らないが)なんかはヘーキで人殺し
するからなぁ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 07:00 ID:???
>>45
アンジェ・アイリントンが確かフルネームだったと思う。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 17:14 ID:???
「プティ・アンジェ」ってのは女王様に付けてもらったあだ名じゃなかったかな。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 19:35 ID:???
ぎゃはははははは。!!折れは女王陛下のプティアンジェのEPレコード持っとるぞ〜。!!(涙&(恥

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 21:50 ID:???
過去ログで貼られていた「プティ・アンジェ・タイムズ」を、もう一度貼っときます。
( ´∀`)つ□ ドーゾ

ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/343.jpg
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/344.jpg

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 22:54 ID:???
>>51
ありがd

「アンジェ」もアンジェリーナとかの愛称かしらん

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 23:27 ID:???
>>54さん
うわわわわ、超懐かしい。!!月刊OUTかアニメックだったかに載っていた
ヤツじゃあないですかっ。!!折れ、この頃学生だったよ。いまでも実家に
残ってんじゃあないかなぁ。この本。(w

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 23:43 ID:???
>>55さん
“アンジェ”は“アンジェ”のままだったと思います。ただ、制作の初案では、
アンジェは貴族の娘ではなく、ジプシーの娘という設定だったそうで、服装が
ボレロっぽいのはそのなごりだそうです。ラテン系っぽい名前なのも、その
せいかもしれません。

58 :55:03/07/20 21:18 ID:???
>>57
そんな設定があったとは……!

55は禿しくDVDに食指が動いた!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 13:33 ID:???
>>55さん
いまのところ、女王陛下のプティ・アンジェDVDがネット予約可能なのは
下記二店舗のようですね。これも何かの縁ですから、おこずかいにさしさわりが
ないようでしたら、御購入されては如何でしょう。?(w
私は予約しましたが(大藁

http://dvd.eigaseikatu.com/dvd/142135/
http://www.jp.playstation.com/product/38/000000006153438.html

プレイステーション・ドット・コムの解説、“萌えアニメの原点”には、
笑ってしまいました。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 19:30 ID:???
ここも予約を受けつけてます。

ttp://www.comodo.co.jp/dvd/dvdinfo.asp?s=1443964&z=5HQcsJVjKFd0cGD&fi=25485

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 08:06 ID:3a4VugfF
さてさて、私がアンジェを見始めた理由というのは、実に他愛ない事で、
当時、巷ではキャンディ・キャンディがむちゃくちゃ流行っていたんですよねー。
当時、私は某男子校に通っていたのですが、男子校生徒まで『ストーリーが
しっかりしてる。』と言ってキャンディ・キャンディを見出すくらい流行って
いました。ところが、根がひねくれものの私、みんなが『良い、良い。』と
言っている物は、素直に見る気がしないんですよ。で、結果、私がはまったのは
女王陛下のプティアンジェだったというワケです。私は回りにこのアニメのよさを
力説しましたが、結果は推して知るべし。(w

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 08:24 ID:???
♪my name is プティアンジェ

既出でしょうが、petiteじゃなきゃおかしいのでわ?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 09:55 ID:l45CBEq8
プティ・アンジェあったねそんなのが。
少女探偵物でも、作品の雰囲気は「一休さん」だった。
ちなみに「プティ」はフランス語で小さい・かわいいの意味です。
女王の謁見して着けてもらえるくらいだから貴族じゃないの?
執事のキャラがいたような記憶があるが・・・
記憶違いかね。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 21:24 ID:???
>>63さん
フランクという下男(失礼w)ならいましたが、執事ですか。?言われてみると
いたようないなかったような。(^_^;)

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 23:25 ID:???
DVDの販売元がタキ・コーポレーションなのが不安だな。
画像や音声が心配。

66 :_:03/07/22 23:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

67 :_:03/07/22 23:28 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 09:10 ID:V/MCMzij
監督:黒川文男


この人の名前をその後目にしたのは
セーラのスタッフキャストでした。
なるほどな〜とか思ったよ。


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 12:07 ID:???
リメイクスタッフ案募集

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 13:06 ID:???
このアニメのDVDって買いか?

71 :_:03/07/26 13:10 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 13:53 ID:???
>>70さん

誰だってそうだと思うけれど、当時、入れ込んでいた人なら他の人が見て
とんでもない“駄作”だと思っても買ってしまうと思います。(まぁ、
予約を入れた当方が良い例で。(^_^;))恐らくDVD化された事によって
CSのどこかでDVDの宣伝をかねて放送されるかもしれませんから、
買うかどうか迷っている人は、それを見てから決めても遅くないかも
しれませんね。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 16:02 ID:???
>とんでもない“駄作”だと思っても
>CSのどこかでDVDの宣伝をかねて放送されるかもしれませんから

おぉ…貴君はそれを覚悟で…それでも買おうとなさるのか…
貴君こそ真の英国紳士だ…大英帝国の明日は貴君に任せたぞい!

というか、貴方まさか…吾妻ひでお先生では!?Σ( ̄Д ̄;)

74 :72:03/07/26 17:52 ID:???
>>73さん
>>というか、貴方まさか…吾妻ひでお先生では!?Σ( ̄Д ̄;)

とんでもない。(w
ただ、私はアンジェを、高校の頃にリアで見ていた(歳、モロばれじゃん。!!
(^_^;))世代です。かの大先生がアンジェのファンであった。というのを
知ったのは、更に数年後、学生時代に下宿の先輩が、“やけくそ天使”を
貸して下さった際に知りました。コミックスの中で、アンジェの“コスプレ”が
出てきた時は、『うわっ、こんなマイナーなアニメが、ネタで出てくるとは。』
と吃驚しましたけどね。(^_^;)



75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 18:07 ID:AxPu4cT+
今にして思えば恐ろしく素朴な味わいのアニメですな。
絵が汚いしお話のプロットは単純だし・・。

でも作り手の一所懸命なところが伝わってくるので憎めない。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 00:51 ID:???
日本アニメーションの作品で世界名作劇場やドカベン等のように
一般的にメジャーではない作品のDVDの多くは今後もタキから
発売されるのかな?

77 :日アニ社員:03/07/28 09:13 ID:???
出せるものなら何でも出します

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 13:10 ID:???
今年30になる女です。
幼稚園時代すっごく好きだったんで今回のDVD化はすごくはにゃ〜んです。
FFのビデオは持ってるけど全話見れるならもう買っちゃいますよ。

ところでお兄様方にお聞きしたいのですがアンジェって良く縛られてましたよね。
その中でも縛られたまま(椅子にだったかな)騎士の鎧のところまでにじりよって
鎧の持ってる斧でロープをごしごし健気に切るというエピソードってなかったですっけ。
そこが一番萌えた記憶があるのですが再放送のチャンスがあっても全話見られず
未だに確認できないのですが。よろしければどなたかレスお願いします。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 15:18 ID:???
>>78さん
ありましたありました。(^_^;)
たしか、地下に隠し部屋か何かがあるのを見つけて、アンジェが一人で梯子を
降りていく途中で容疑者(この段階では)に捕まってしまい、そのまんま
椅子に縛り上げられてしまうというシーン。(^_^;)この時点まで、容疑者の顔は
アンジェには見えず、声だけが(確か、『私の復讐が終わるまで、そこでおとなしく
していてもらう。』といったような内容。)聞こえるというシーンだったと思います。

80 :78:03/07/28 18:34 ID:???
>>79どうもありがとうございます。記憶が少しですが蘇ってきました。
縛られてた姿に萌えつつ、縛られるだけでは済まさない彼女の根性や行動力に燃えました。
早くDVDでそのシーンに再開したいです。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 21:13 ID:???
霧の中から抜け出たような青い瞳の少女がいます
匂い優しい薔薇の一枝を抱いて微笑む少女がいます

うろおぼえー

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 21:46 ID:???
2クール29,000円のBOXって値段良心的な方?
1話あたり千円ちょいなら悪くないのかな。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 23:41 ID:???
ななこSOSの購入は見送ったが
これは買ってしまうかも
(あじましでお先生には悪いが)

ところでこれ1BOXで全話収録だよね?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 00:15 ID:???
>>83
うん、その通りだ。1BOXに全話(26話)収録してあるよ。
決して1BOX13話で29000円ではない。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 00:24 ID:???
83です

>>84
ありがとう、早速今週末に予約しに逝ってくるよ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 00:43 ID:???
発売元はタキだが、良いか悪いかは実物見るまで何とも言えないな。
同じタキでもザブングルやダグラムは品質が問題だったみたいだが、
ぶーりんやボスコアドベンチャーといった日本アニメーション作品のものは
特に問題は無かったみたい。プティアンジェもぶーりんやボスコアドベンチャーと同じ
日本アニメーション製作アニメ(葦プロダクションも協力)だから大丈夫そうではあるが、
用心はしておいた方が良いな。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 11:01 ID:wilPDTo2
多少画質が良くても
元が元だからな。

OPの絵の汚さは特筆物。

88 :日アニ社員:03/07/29 11:10 ID:???
いまをときめくスタジオZだから、必見>OP

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 11:16 ID:???
スタジオZ5ってのもあったっけか?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 12:37 ID:???
オープニング、ペンダントがキラーン。!!
たしか金田伊功先生(字、あってるかな。?)は、あの部分は『透過光で。』
と作業指示したのに、出来上がってみると、塗りつぶしのギンギラギンに
なっていた。と大昔のアニメージュに書かれておられましたな。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 12:56 ID:???
>>1-90
悲しい嘘はもうやめて。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 15:17 ID:???
>>91
コラコラ。!!(^_^;)

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 15:40 ID:???
>>90
あれは背景も白抜きだしアンジェの服も白ベースだから
透過光はあまり効果なかった様な気も・・・
W色トレ+ブラシで良かったと思われ
ただ、トレスとブラシはあまり上手じゃなかったかも・・・

94 :言うだけはタダ:03/07/29 17:09 ID:???
ファーストファイナルのおまけカレンダーのアンジェは神作画だったな。
あのクオリティでフカーツして欲しい。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 21:25 ID:???
あんじぇのいらすと〜。♪
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~horikiri/shinkiro/ange.jpg

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 21:45 ID:???
>>95
すげ〜けど

ちょっと怖いよ!

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 22:15 ID:???
>>83
>ななこSOSの購入は見送ったが
>これは買ってしまうかも
>(あじましでお先生には悪いが)

10月にはコロコロポロンもDVDになるけどこっちはどうする?





98 :54:03/07/29 22:20 ID:???
そんじゃオレも過去ログにあったオープニングのキャプをアプするよ。
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/350.jpg

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 22:54 ID:???
>98
作画が・・・・。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 23:03 ID:???
>>98
これじゃ参考にならんな。OPは普通気合入れるはずなんだが。
本編のキャプはないのかな?

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 23:29 ID:???
>>98さん
キャー。!!うれしなつかしー。!!

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 23:39 ID:2RYVuube
本編も同じようなモンですよ。
正直今の目で鑑賞に耐えるかどうかはげしく疑問。

ただ2、3回だけものすごく作画のキレイな回があった。
当たりの回ね。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 23:41 ID:2RYVuube
当時日アニでは併行して「はいからさんが通る」も
作られていたが、このほうが作画レベルは
ずっと上だった気がする。

アンジェは葦プロに外部発注してたんだっけか。
どうりで不安定極まりない作画なわけだ。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 23:42 ID:XBMd1Q32
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


105 :山崎 渉:03/07/30 00:12 ID:???
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 01:25 ID:???
>>97
もう勘弁してください このとおりです
見る時間ありません。(本放送時見ていなかったので
興味がわかないと言うのもありますが)

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 08:08 ID:PO4fOwGc
アンジェがレイプされかけた話があるって本当ですか?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 10:02 ID:???
元祖美少女探偵アニメ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 10:07 ID:???
>>107
なんかの同人誌とちゃいますのん。?

110 :107:03/07/30 11:53 ID:???
>>109
違います。
アニメの話です
昔、ファミ通に書いてありました。

『アニメのヒロインで初めてレイプされかかったキャラ』
とかなんとか書いてありました。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 12:57 ID:???
>>110
吾妻ひでおがそういうアニパロ漫画描いてたりして

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 17:42 ID:???
>>107さん
うーん、第一話早々、犯人に首絞められるわ、78さんが書いているように
容疑者にとっつかまって椅子にふんじばられるわ。といったシーンは
ありましたが、服をビリビリという萌えシーンは記憶に無いですね。(w
気球に乗っていて、乱気流でゴンドラがゆれた際にパンチラ(ズロース)
シーンはありましたが。(^_^;)

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 22:52 ID:mq0WeswD
>>97 >>106
く〜、ななこもポロンもDVDかい!
昔だったら買ってたよなぁ。いいだばさん、ごめんなさい。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 00:03 ID:???
ポロンのDVDは買ってしまいそう

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 01:01 ID:lmtEgzgF
ななこは買ってしまいました(笑)

打ち切りみたいな最終回でした・・・

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 01:32 ID:???
ななこは時事ネタがあるから今観ると結構キビシイよな・・・・・
・・・・・・ってここはアンジェのスレだよな。いつの間に吾妻スレに?

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 01:51 ID:???
アンジェの最終回も微妙だがな。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 07:43 ID:JUssOntn
「ハニーハニーのすてきな冒険」は、DVDにならないの?

119 :_:03/07/31 07:44 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

120 :日アニ社員:03/07/31 09:57 ID:???
みんなアンジェが好きなんだね。

ところでジャケ絵は誰が描くのかなあ。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 14:15 ID:???
ぜひ吾妻に

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 14:32 ID:???
中嶋敦子あたり(何のゆかりもないだろうが)のアンジェが見てみたい。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 17:33 ID:???
順当で考えるともとすけさんか、保さんかなあ。
金田さんなんて線もあるな。
関係者だったら猪又むつみでもいいかもね。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 18:10 ID:???
金田はかんべんしてほしい。
アクロバンチのBOX絵もザンボット3のジャケ絵も最悪だったし・・・

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 19:59 ID:???
萌えれれば誰でもいいよ。
どうせ中身は変わんないんだし。(爆)

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 10:04 ID:???
金田さん、真性ロリだから、気合いが入るかもしれないYO!

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 13:43 ID:???
>>122
フルムーンの十二歳バージョン(満月にあらず)みたいなアンジェを想像してみる。



(´∀`* )

128 :33歳・女:03/08/02 15:01 ID:dJD0VPCl
アンジェのスレが立ってたんだ。

少女探偵というのにも惹かれたし、ホームズみたいな
かっこしたにーちゃんもかっこいいなーと思って好きだった。
だからすごく見たかったのに、当時の都合でほとんど見ること
ができなかった。だから内容については何にも語れない。

去年あたりまで家にアンジェのメモ帳があったよ。
表紙はアンジェと例のホームズみたいなかっこしたにーちゃんで、
そのにーちゃんの横にえんぴつで「まいける」って書いてあった。
当時のわたしが落書きしたらしい。

129 :はい:03/08/02 16:30 ID:w85fp5Ta
アンジェの事が、ゆーきさんのイタダキマン・ホームページに載っていたよ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 16:42 ID:NAiRQhPE
うわ〜これ見てたよ。なつかしい!(当方30代女)
アンジェのお人形も持ってた。ペンダントをのぞくとアニメの場面が見えるやつ。
スカパーで放送してくれないかなあ。


131 :???:03/08/02 16:47 ID:???
みてね〜♪
http://cappuccino.h.fc2.com/cappuccino.html

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 07:20 ID:???
スカパーでは放送済み

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 17:42 ID:???
>>132
えっ(゚听)そうなんですか!
今年の春頃にスカパー加入したんですが、いつ頃どのチャンネルで
放送してたのか教えてもらえるとうれしいです。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 22:39 ID:???
わー結構女の子も来てる〜。かわいかったもんね、アンジェ。
キャンディキャンディはそりゃあもう大人気だったけど
いじめっ子キャラとかが鬱でイヤだった。
アンジェにはそういうキャラの記憶がないんで楽しんで見てました。
(そのかわり縄で縛られることが多かったけどそういうのは歓迎したらしい)

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 22:57 ID:???
なにかの勘とひらめきだけで犯人に仕立てられた香具師の数→

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 23:04 ID:???
仮にいま現在、絵のクオリティ上げてアンジェを作り直しても、ストーリーには
露骨に殺人事件とか血なまぐさい犯罪が織り込まれそうな気がするなぁ。
そういった意味では、当時のアンジェはやっぱり女の子向けの良いストーリー
仕立てになっていると思う。ある意味、アニメーションの良心とか良識を
見せられるような気がするなぁ。そういう事で、期待しています。DVD。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 23:08 ID:???
あんじぇいらすと、さらについか〜。♪
ttp://members.jcom.home.ne.jp/heros/illust/game/ange.jpg

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 23:23 ID:???
>>137
ホンワカ〜でもないし
はにゃ〜ん  でもない
微妙なタッチが イイ!

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 02:19 ID:???
リメイクしたら縛られるシーンの作画クオリティが3割増しになるヨカーン。

140 :日アニ社員:03/08/05 12:12 ID:???
監督はやっぱ越智君かなあ。
OPは金田さんだよねぇ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/08 21:05 ID:fny28Nxm
お盆休みに突入の為、しばらく書き込めんが、みなさんアンジェを盛り立てて
くだせぇ。<(_ _)>

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 00:27 ID:???
DVD発売記念にえり子みたくメガミマガジンで特集組まれたり
ピンナップになったりしないかなと妄想してみる。

ハッΣ(゚Д゚;)アンジェの水着姿ってどんなだ?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 12:43 ID:???
ななこの身体にアンジェの顔をつけてみるとか

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 21:54 ID:???
アンジェってアンジェ以外に萌えれるキャラいたか?

145 :ろりこんあにめオタク:03/08/15 07:38 ID:???
プティアンジェのキャラデザがこのアニメの監督やってたなんて誰も知らね〜だろうな。
http://www3.synapse.ne.jp/komusou/koramu02.htm

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 14:22 ID:???
>>145 ふつーに知られている様ですが
>>123


147 :奈梨の権平:03/08/15 17:30 ID:???
http://www.s3fyr4.com/shita_petit.ange.jpg

148 :マニアックおたく:03/08/15 17:37 ID:???
http://www.petitange.net/

149 :マニアックおたく:03/08/15 18:07 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Playtown/6537/cg/data/piro08.html
http://homepage2.nifty.com/MIYATAYA/annjye-f.jpg
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/8348/oanjye.jpg

150 :マニアックおたく:03/08/15 18:15 ID:???
http://membres.lycos.fr/lepetitprinceamelie2/resume.html
http://membres.lycos.fr/xyou/photoalbum0.html
http://www.dogstory.net/figurine%20ange.htm

151 :マニアックおたく:03/08/15 20:36 ID:???
http://www.angelic-town.com/petitange/

152 :マニアックおたく:03/08/15 20:38 ID:???
http://maririn.page.ne.jp/anime/j/anje.JPG

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 20:46 ID:7ZBGoO0U
考えてみるとアンジェのキャラデザって当時(昭和52年)としてはかなりぶっ飛んでいた
のかもしれない。アニメの歴史の中で「萌え」という言葉がぴったり当てはまる初めての
キャラって感じがする。

何より凄いのは、この作品が「日本アニメーション」の作品だということ。名作劇場の
キャラデザのイメージが強いから、とても日アニの作品とは思えない。

154 :マニアックおたく:03/08/15 21:28 ID:???
>>145
この人ってもう年だな。。

155 ::03/08/15 21:29 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=cache:pNwiY2r-UUAJ:www.d4.dion.ne.jp/~warapon/data00/birth-0111.htm+%E9%AB%98%E6%A9%8B%E8%B3%87%E7%A5%90&hl=ja&start=50&ie=UTF-8

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 11:31 ID:???
実制作は葦プロだからな

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 11:45 ID:DBJY5OeZ
>>156
なるほど。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 12:23 ID:???
監督の黒川文男は、葦のその後のくじらのホセフィーナでも監督やってるし、
金田、冨沢のスタジオZもそのままくじらに参加してるでしょ。
くじらの後が例のドンデラ・マンチャだしね。

159 :153:03/08/16 14:25 ID:???
>>156
ああ、それなら確かに納得。そして5年後ミンキーモモですか。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 14:30 ID:???
ミンキーモモはバルディオスの劇場繋がりだな。
スタッフはかぶってないね。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 17:38 ID:DBJY5OeZ
そうや、吾妻はモモを描かなかったな。

ポロンやななこのアニメ化で、描く必要なかったか。

162 :おたく、名無しさん?:03/08/19 21:17 ID:???
アンジェってスカートの下にはペチコートをはいてるのかな? スカートの下
には何も着ていなかったような気もするけど。
誰か教えて下さい。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 23:43 ID:???
>>162
アンジェが乗った気球がハイジャックされるストーリーがありますが、
途中、乱気流で気球のゴンドラが揺れ、アンジェのスカートがめくれる
シーンがあります。で、スカートの中はというと、なんともクラッシックな
ズロースでした。(w
顔を真っ赤にしてめくれたスカートを押さえるアンジェがなんともハァハァですた。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 10:39 ID:???
おやじ幾つだよw

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 12:23 ID:???
>>164
御想像にお任せしまつ。(w

166 :162:03/08/20 20:31 ID:???
>>164
漏れは163より自分の方が年上だと思うよ。リアルタイムで本放送を見ていたし。

>>163
思い出しました。Thank you.

167 :163:03/08/20 22:01 ID:???
>>162さん
当方、163と165の書き込みをした者ですが、私もリアルタイムで
本放送見てましたよ。(^_^;)その時の年齢は...ああ、言えねぇ言えねぇ、
もぅ言えねぇ。(w
と言うわけで、現在は物凄い、いい歳してまっせ。!!いやぁ、まだまだ
若いモンには負けられんわい。!!(w

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 00:57 ID:???
気球のハイジャックってすげえな。
犯人との距離ほとんどないじゃん。

169 :名無しのおたく:03/08/21 05:34 ID:???
アンジェの服って二着しかなかったと思う。放映時、いつも着てる服の外に
着替えたのを一回しか見たこと無いよ。
アンジェって着たきり雀よりすこしマシくらいかな。

170 :164:03/08/21 17:42 ID:???
おやじ達すげえよ。
死ぬまでロリやってんだろーなきっと。
リスペクトもんだ。
163さんは40-45歳
162さんは35-40歳

って感じ??

171 :名無しの同人作家:03/08/21 20:45 ID:???
>>170
そういうオマエは幾つだ?

172 :マニアック:03/08/21 20:48 ID:???
http://b-r-c.hp.infoseek.co.jp/g-box/han/h01.html

173 :163:03/08/21 23:20 ID:???
>>164さん
御名答。!!ストライク・ゾーンです。!!(w

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 23:21 ID:???
>>173
悲しい嘘はもうやめて。

175 :164:03/08/21 23:59 ID:???
>>173
ある種の勘よ ひらめきよ 女の子にはわかるのよ

176 :163:03/08/22 06:31 ID:???
>>164さん
つーか、君。女の子やったんか。?!(w

177 :164:03/08/22 13:41 ID:???
>>176
175は漏れじゃないです。騙りさんですねぇ。

すみませんでした。漏れもオヤジです。(*^∀^*)

178 :163:03/08/22 21:14 ID:???
>>164さん
>>すみませんでした。漏れもオヤジです。(*^∀^*)

あらあら、そうでしたか。まぁ、いいではないですか。しかし、このスレは
いいですねぇ。まったりしてて。(^○^)
なかなかの良スレで助かります。アンジェファンのみなさんは、温厚な方が
多いようで嬉しく思います。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 22:21 ID:YIdLW2EY
>>172

good job !

180 :マニアックおたく:03/08/23 23:08 ID:???
http://www.imarabe.org/temp/films/biennale6/selection/films/gp-cinepales/doc/je-petit-ange.html
http://www.catnet.ne.jp/gen/RinjiSHOP/ 020320/DSC00447.jpg
http://www.catnet.ne.jp/gen/RinjiSHOP/ 011015/02/28.jpg

181 :おたく、名無しさん?:03/08/23 23:53 ID:???
アンジェがよく馬に乗っているシーンを見るけど、見るたびに萌えるのは
漏れくらいか?

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 16:20 ID:???
縛られてるシーンには萌えますがなにか?

183 :おたく、名無しさん?:03/08/24 21:59 ID:???
前から疑問に思ってたんだけど、イギリスの昔の女の子の中で水玉模様のスカートを
履いていた子は本当にいたんだろうか? 服装史の本を見ても出てこないよ。
スタッフの想像かな〜? 
ちなみに、フラメンコのスカートの中には水玉模様が多いです。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~roze/syosai.Sa1a-RB.html
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1060760714/l50
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1054372360/l50
そう考えるとアンジェがフラメンコダンサーに思えてきた。舞台がスペイン
だったら良かったのに。フラメンコを習ってたかもしれない。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 23:28 ID:???
>>183
それに関しては、上のほうのレスで「アンジェは最初はジプシーの少女という
設定だから服の感じがそれっぽい」という情報があったと思う。

185 :184:03/08/24 23:29 ID:???
ちょっと訂正。
「設定だから」というか、企画段階ではそういう案もあった、って感じです。

186 :54:03/08/25 00:34 ID:???
スレ違いかもしれんが、ここが一番妥当だと思うのでカキコします。m(_ _;)m スマヌ

1984年頃に、東海大学のアニ研で製作した自主制作アニメに「超ロリコン要塞ランジェ」と
「天皇陛下のプティ・ランジェ」という作品があります。どちらもアンジェのパロディーです。
要塞ランジェは、少女達が巨大なランジェ型の要塞やランジェ型のバルキリーに乗って、
巨人(ラッシャー木村)と戦うというストーリーです。
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/356.jpg

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 01:02 ID:???
>>186
なんか「DAICON」とか「ふぁんろ〜ど」あたりのニオイを感じる

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 07:56 ID:???
>>186
ワロタ。!!OVA化してDVD販売してちょ。!!¥5,000位なら出してもいい。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 23:17 ID:???
>>169
漏れも二着しかなかったと思う。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 19:05 ID:???
日本アニメ主題歌大全集1にプティアンジェの主題歌映像があったので見てみた。

お世辞にもクオリティが良いとは言えないけど、1977年の作品と思えない画風だよね。EDは
日アニによくある止め絵の連続だけど、1枚ごとに顔がちがうのはご愛嬌?真横の顔が特に
違和感を感じるね。

あと「THE HISTORY of nippon animation」という日アニ25周年記念の際に出たDVD
でプティアンジェがちょこっと紹介されてたよ。絵が盗まれた現場を調べていた場面だけど、
おそらく2話あたりかな?アンジェが「私、知ってます!」と言って終わっちゃったけど。



191 :54:03/08/28 20:54 ID:???
>>188さん
もしWinMXなどのソフトをお使いなら、下記のファイル名で見つける事ができるかも?
東海アニメ_超ロリコン要塞ランジェ&天皇陛下のプティランジェ_10分50秒.mpg

あと、気球でのパンチラシーンは、前スレで誰かがアプしてくれてました。
オレはそのときダウソしていたので、再アプします。
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/359.jpg

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 23:19 ID:???
>>191
188じゃないけど、MXじゃない方で「プティランジェ」で検索したらすぐ引っかかったよ。
情報産休です。

193 :188:03/08/30 08:23 ID:???
>>191
54さん
>>192さん
情報、有難うございます。うーん、残念。当方のPCは、ファイル交換の
アプリは入っていません。誰かに頼んで落としてもらいます。(w
さて、アンジェDVD発売まで一ヶ月を切りましたか。今から楽しみに
しています。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 18:49 ID:5Wy/ZXi2
新譜欄にこの作品のDVD-BOXの名前があった時は流石に驚いた。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 00:09 ID:???
店で予約するときにタイトルを言うのが恥ずかしかったよ
ネットで予約すればよかった…

196 :おたく、名無しさん?:03/09/03 00:31 ID:???
見つけてビックリ 模写にしては良く描けてるな〜
http://web.sfc.keio.ac.jp/~t02940ty/gallery/anje.html

197 :マニアックおたく:03/09/03 00:35 ID:???
こんなのアンジェじゃないよ。。。
http://www.rinc.or.jp/~kurata/ruin/ruina25a.jpg
http://www.rinc.or.jp/~kurata/ruin/ruina25b.jpg

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 01:07 ID:???
>>197
パッケージイラストは、ちょっと吾妻ひでお入ってる気も。
時計の絵は、誘ってるようにも(;´Д`)ハァハァ…

199 :社長:03/09/03 03:46 ID:???
             __,,.-‐''''''''''''''''''''ー:-、_
          ,,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`ヽ:、_
         ,/;:;:;:;;:-'"~~''ヾ/~~~'''''--、;:;:;;:;:;:;;:\
        /;:;:;:-'"            `ヾ;:;:;:;:;:;;ヽ、
      /;:;:彡                ヾ;:;:;:;:;:;;:ヽ
     /;;::;:三                  i;:;:ミ;:;:;:;::ヽ
     ,i";:;:彡         - ''   -  、.  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;i
     /;:;;:;彡         ,,...:-'"  ,,,.....   ミ;:;:\;:;:ミ|
    /;:;:;:;:;:彡    - ' ''""   - ''"      ミ;;;;;;;;ヾ;;;;|
    i!;:;/;:;:;彡             ,,;;;;;;;!!!!!:、  ヽ、;:;:;:;;::、
     !i;:;:;:;:;:;:;| ,,;;;!!!!;;;;::::  :::.    '"" _   ノ i  /  |
     ヾ;:彡/     _ _  :::  :::: ,,.ィゝ-''ヽー ' ヾ/ゝ |
      !;:;:;:| ゝ_,.-''"ゞ-'ゝ,;:  ::::;:;:;::ー= '"    :::ノ |
       i、/ ,.-‐>ゝ: : ' "   ::::;:;:;:      : : :;  /
       :|        ..:/   :::: '⌒ヽ       ;::‐'
       ゝ、    ..::::: ゝ - 、  ,:-‐-' `ヽ、  ..  :|
          i   ::::/::    `''''       i::::    |
         ヽ   !:::: __,,,..::;;;;;;;;;;;::::‐-っー      ,!
            ヽ  `::: `ーゞL:L:L:Ll.-'~ノ  .::   /
           \  `  `ー-、二二,.:''   .::  ,ィ"
      ,,...--;'''"";:ヾ, :..           ,;: /
   ,..:-'"        ー:、  .....,,,,,,....    ,.::'"


        ほんとはねーハイジも僕のものなんだよ

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 04:34 ID:???
押し入れから、テープが出てきた。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/04 07:11 ID:???
>>197さん

うわっ。!!こりゃスゲー。!!アンジェグッツつーたら、人形とノート
(お絵かき帳。?)くらいしか知らんかったが、こんなのもあったとは。!!

202 :197:03/09/04 22:55 ID:???
>>201
なにもそんなに驚かなくても。。。

203 :おたく、名無しさん?:03/09/05 23:13 ID:???
アンジェのコスプレなんて今まで見たこと有る方いますか?
ネット上にも画像は無いと思います。アンジェリークなら
いっぱいあるかもしれませんが。(w

204 :日本アニメーション社長:03/09/06 18:45 ID:???
             __,,.-‐''''''''''''''''''''ー:-、_
          ,,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`ヽ:、_
         ,/;:;:;:;;:-'"~~''ヾ/~~~'''''--、;:;:;;:;:;:;;:\
        /;:;:;:-'"            `ヾ;:;:;:;:;:;;ヽ、
      /;:;:彡                ヾ;:;:;:;:;:;;:ヽ
     /;;::;:三                  i;:;:ミ;:;:;:;::ヽ
     ,i";:;:彡         - ''   -  、.  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;i
     /;:;;:;彡         ,,...:-'"  ,,,.....   ミ;:;:\;:;:ミ|
    /;:;:;:;:;:彡    - ' ''""   - ''"      ミ;;;;;;;;ヾ;;;;|
    i!;:;/;:;:;彡             ,,;;;;;;;!!!!!:、  ヽ、;:;:;:;;::、
     !i;:;:;:;:;:;:;| ,,;;;!!!!;;;;::::  :::.    '"" _   ノ i  /  |
     ヾ;:彡/     _ _  :::  :::: ,,.ィゝ-''ヽー ' ヾ/ゝ |
      !;:;:;:| ゝ_,.-''"ゞ-'ゝ,;:  ::::;:;:;::ー= '"    :::ノ |
       i、/ ,.-‐>ゝ: : ' "   ::::;:;:;:      : : :;  /
       :|        ..:/   :::: '⌒ヽ       ;::‐'
       ゝ、    ..::::: ゝ - 、  ,:-‐-' `ヽ、  ..  :|
          i   ::::/::    `''''       i::::    |
         ヽ   !:::: __,,,..::;;;;;;;;;;;::::‐-っー      ,!
            ヽ  `::: `ーゞL:L:L:Ll.-'~ノ  .::   /
           \  `  `ー-、二二,.:''   .::  ,ィ"
      ,,...--;'''"";:ヾ, :..           ,;: /
   ,..:-'"        ー:、  .....,,,,,,....    ,.::'"


        ほんとはねーハイジも僕のものなんだよ

205 :おたく、名無しさん?:03/09/07 14:45 ID:???
アンジェは昔、孤児でアイリントン家に引き取られて育てられたという裏設定の
噂は本当だろうか? なんか『キャンディ・キャンディ』みたい。

206 :マニアックおたく:03/09/07 14:55 ID:???
「アンジェ情報」をネットから見つける方法
ttp://www.kototone.jp/hibi/2002/italia_angie.html

207 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 19:05 ID:???
>>205
いつも笑顔のアンジェにそんな悲しい過去があったなんて!

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 16:50 ID:IDPKEfkq
前スレでお世話になった者です。
DVD発売で盛り上がってたんですね。前スレは寂れてましたけど…。

先日DVDショップでタキコーポレーションのチラシもらってきました。
このチラシによると、
BOX&中ジャケットは加藤裕美(「あずまんが大王」「天使になるもんっ!」の人)
の書下ろし。設定資料満載の特製ブックレット(16P)が付くそうです。
貧乏人なので私は買えませんが、買った人、感想聞かせてくだちいね。




209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 17:01 ID:???
>加藤裕美

「トラップ一家物語」「ブッシュベイビー」の作監をしてた人かな?

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 01:16 ID:???
>>209
>「トラップ一家物語」「ブッシュベイビー」の作監をしてた人かな?

そう。同位置人物。
日本アニメーションつながりか?

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 17:16 ID:???
いのまたに描かせろよ。
アンジェやってたんだからさ。

212 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 05:25 ID:???
前から疑問に思っていたんだけど、アンジェは学校に行っていたのだろうか?
学校に行くシーンは一度も登場しなかったから、当時のイギリスは義務教育
でなかったらしい。
良家のお嬢様は学校に行く必要は無かったか。きっと家庭教師を雇ってた
んだと思ふ。

213 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 23:55 ID:???
アンジェがいつも着ていた服って既製品だったのだろうか? それともアンジェの為の
特注品だったのだろうか? 
それを考えると夜も眠れない。だいたい当時のイギリスの女の子は水玉のスカートは
履いて無かったと思う。服飾史の本を見れば分かることだけど。。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 16:06 ID:3TTBTku4
DVDももうすぐか・・・

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 16:27 ID:???
先週チラシもらってきた。
アンジェオンリーかと思ったら、裏に別作品の告知が出ていてちょっと(´・ω・`)ショボーン
普通はチラシの裏には商品詳細だろ〜。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 12:54 ID:PXJH4PZ6
日本シリーズ最高アニメ、ミラクル・ジャイアンツ童夢くん!!!
新城童夢くんこそが、アニメシリーズ最高の世界一キャラクターなんだよ!!!
何がアンジェで、バカ野郎どもめ!!!

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 13:15 ID:vxmquyvm
アンジェの本名は
アンジェ・ソフィア・チャールズ・アイリントンだったと思います。
ソフィアが母親の名前で、チャールズが父親の名前です。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 01:40 ID:???
もし、今アンジェをリメイクしたら、どんな感じになるかなあ?

…まさか、映画「リーグ・オブ・レジェンド」みたいになるのでは?!
それはそれでおもしろそうだけどね。(見に行くし)

219 :アイリントン家の執事:03/09/25 09:51 ID:???
>>205
遅レスですけど、アンジェはジプシーの孤児の子でアイリントン家の前に捨てられて
いたのを引きとって育てたという話を聞いたことがあります。


220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 22:53 ID:???
発売日明日だってのに盛り上がりに欠けるねぇ・・・。
俺も今日買えないこともなかったのだが残業で買いに行けんかった。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 15:21 ID:hHXFl5Vv
現物買ってきたよ。ジャケットのイラストはナカナカ可愛いです。
更にDVDのジャケ1枚1枚も書きおろしのイラストになってる。

で、このイラストもかなり良いんだ。これが。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 01:15 ID:o73sbqgf
>>221
うpしてください。

223 :アイリントン家の執事:03/09/27 01:31 ID:???
>>222
漏れもキボンヌ

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 08:05 ID:???
はっはっはっはっは、ウチにも届きましたよ。DVDBox。
パッケージ・アートもジャケットの絵も素晴らしいんですが、内容はと言うと...
いやいや、思い出は時間が経てば経つほど美化されてくるんですねぇ。
25年前の作品では仕方ないのかもしれませんが...。
付録の解説書の中にある設定資料集のイラストと、実際の作品の絵の開きが
なんか悲しかったです。まぁ、私もそれだけ歳をとった。という事なんでしょう。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 15:34 ID:???
これは↓チラシ画像。
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/testita/img/1064196406_0035.jpg

パッ刑事絵、設定資料集みたいなあ〜〜〜〜。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 16:25 ID:???
>225
その言葉から推理すると、それはキャラ設定とアニメの絵柄が、
著しく違うヤシガニアニメだったことを、意味するのかな?

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 17:13 ID:???
>>225
馬が可愛い。

228 :アイリントン家の執事:03/09/27 22:10 ID:???
チラシは描きおろしかな? なにかアニメの絵柄と違うような気がする。。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 09:34 ID:4/Dxvj6t
当時の番宣素材かなにかだと思う。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 14:20 ID:6fIGoYpq
<229
の言うとおり、これは当時のポスターです<持ってる

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 07:54 ID:???
tes

232 :224です:03/09/29 08:01 ID:???
>>225さん
DVDBoxのパッケージ・アートをUpしてみました。
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/361.jpg
かかれているアンジェ本人の絵は、裏表とも同じで、背景が、表“赤”、裏“青”
となっています。
>>226さん
>>それはキャラ設定とアニメの絵柄が、著しく違うヤシガニアニメだったことを、
>>意味するのかな?
“ヤシガニアニメ”とは業界用語でしょうか。?教えていただけると幸いです。(w
アンジェキャラクター設定
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/362.jpg
設定資料のイラストのクオリティは、ひじょうに高いんですが、実際放映された
時の絵は、はっきりいってアウトラインしか似ていない。と言う感じですね。
マイケル刑事なんて、完全に別人です。(w
マイケル刑事キャラクター設定。
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/363.jpg

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 09:08 ID:???
>>232
226じゃないけど、キーワード「ヤシガニ」でググって下され。
一番上がその説明ページでやんす。

234 :224です:03/09/29 12:41 ID:???
>>233さん
紹介、有難うございます。なんとなく意味がわかりました。
アニメと言うよりは紙芝居、ってなとこですかね。(あわわ、書いちゃった。(^^ゞ)
しかし、先にも書きましたが、思い出は記憶の中でどんどん美化されちゃうんですねぇ。
当時、絵のクオリティが酷い。といっても、今、見てみて『こんなに凄かったか。?』
と思うほど、私の記憶はあいまいになっています。

235 :リメイク希望:03/09/30 23:49 ID:???
もし、アンジェをリメイクするとしたならば、誰に作画監督を
やって欲しいですか?
自分は女性作監なら、だれでも良いです。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 08:57 ID:mJSnZrgD
加藤裕美は男だよ

237 :225:03/10/06 00:43 ID:cxFl2n1B
>224氏
うpありがとうございました。トシちゃん感激です。
注文ばかりで、申し訳ないのですが、
>更にDVDのジャケ1枚1枚も書きおろしのイラストになってる。
ってのも見てみたいです。ダメでしょうか。
やっぱりこれも加藤裕美の書き下ろしですか?

238 :224です:03/10/07 07:31 ID:???
>>225さん
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/365.jpg
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/366.jpg
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/367.jpg
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/368.jpg
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/369.jpg
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/370.jpg
えー上から順番に1〜6巻のジャケ絵です。自宅から書き込みできない
(リファラがどうのこうの)為、うp遅れました。今、会社。(^^ゞ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 09:32 ID:???
うp乙でしたー。

でもあんまり上手じゃないかも・・・

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 09:43 ID:???
>>238
可愛い…けど、漏れの記憶にあるアンジェタンとはどこかズレている気がする…

241 :225:03/10/10 03:01 ID:???
>>224=238さん、ありがとうございます。m(__)m
わがまま聞いていただいて、嬉しいです。

お礼といってはなんですが、趣味でw描いたアンジェです。
エロものなのでダメな人にはダメですが、よかったらどぞ。
tp://moe2.homelinux.net/src/200310/20031010814444.jpg


242 :(;;´Д`)ハァハァ:03/10/14 19:38 ID:???
224さんじゃないけどイタダイちゃいました。
イイじゃないですか !! 

他には描いてなぁい?

243 :あいかわらず書き込めない224:03/10/16 08:02 ID:???
おはようございます。自宅ではあいかわらずリファラ云々で
書き込みできない224です。(今も会社。(^^ゞ)
>>225
うーん、流れちゃったのか見る事が出来ませんでした。(なぜかサーバーに
入れませんでした。)うーん、残念です。225さんのお気持ちだけ、有り難く
頂戴いたします。<(_ _)>

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 21:27 ID:???
>243
見れますよ。

>241のURLをコピーしてアドレスにペースト(頭にht付け足し)すればオッケー。
右クリの『URLとみなして開く』では私もダメでした。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 07:16 ID:2CFmCP8o
Forbidden

You don't have permission to access /src/200310/20031010814444.jpg on this server.

等と出てしまうんだが…

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 13:18 ID:???
画質良くないね。さすがタキ。
もうアニメDVD出すな━━━━(゚∀゚)━━━━!!

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 14:14 ID:???
ニュープリント・デジタルリマスター版なのに画質悪いのか?

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 03:58 ID:edqkqvVi
つーか、日亜にの管理が悪いんじゃね?

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 21:17 ID:???
>>245
クッキーを有効にしてないのでは

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 10:48 ID:???
登録制のとこじゃないの?

251 :マニアックおたく:03/11/01 21:39 ID:DJFi76Go
アンジェグッズ発見
http://www.newon.org/doku/web/otakara/anjtalk/

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 23:17 ID:???
くまくまかえる ナハハ で チョン って何話で披露しましたか?

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 23:19 ID:???
すまぬ・・・ポロンスレに誤爆してしまった・・・

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 20:21 ID:???
>>253
Σ( ̄□ ̄;)…!! グハァ、吾妻ひでおつながりか…!!

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 20:27 ID:???
他にも「山本 優」つながりでもある。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 00:00 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 00:13 ID:ERHiA4YK
カラage


258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 00:26 ID:AU5rSsCQ
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 10:28 ID:???
哀しいageはもうやめて。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 21:01 ID:???
荒らしの後に微笑みを

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 23:37 ID:???
                     _
              __,,,,_   _/::lヽ_
             l~::::::::::><:::::::::l:::l::::::~>
             }::; -⌒~ ̄ノ~'-、l::/:::::::l
          , (ヽ' し ‐-‐'  -=ノヽ:::::/ ヽ
          iヽ-'   イ 人 i_ ヽヽ l.l~   l
           '-( ( (__{ヽ{ r-、"-'ヽノ/  /_}ヽ    ___________
           /ヽ__、イi   ネ_ツ } l_ノ )\___,,ノ    |
            ヽ{   l." '__,  / (      \  < アンジェにおまかせね!
           ト' ./ヽ---‐' <__,)    l    l   |
           ヽ( _ト-,リ/~~ヽi~ト /   /   /     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /  _r"    l/   _,,/  /
          / _,,/    /,l  {-''゛ / / 、
          /      // ヽ,_ ヽ {  、ヽ-' }
           ヽ______,,,/--,-‐'゛(_ノ  ヽ ヽ-‐'
             /l__/::::::::::::〈      ノ"'-,_
            /!,__ノ:::::~"''7-,-ヽ  、丿,‐‐-、ヽ
          /::::::::::_ −、:/::/:ト,_ノ },ヽ-':l~i:::ヽiij
           /)::::::::::{  /、::ヽ.ヽ-,‐'::::\:l ノ:::::ヽ
         /−':::::::::::::ヽ_/  i:::::::l::::ヽl, −、::〉:::::r-、\
       /::::::::_ --、::::::::::\ノ:::::::l::::::::::l  /:::::::|~ヽ i:::ヽ
       /:::::::/    }::::::::::::::ヽ::::/::::::::::::l'-/::::::/|  lヽ\:l
      /::::::::ゝ,__,,ノ:::::::::::::::::::∨:::::::::::::i∨|:::/l l  l_,,オ \
      /,_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_|:// l,--┘レ-' /
 、-‐‐‐'/  i:::::::::::::::::::::::, -‐-、::::::::::::::::::_,,-‐i /___!l-|::::::::|/ヽ
 ヽ _,,-〈 ノ:::::::::::::::::::::::{    }:::::::_;/i | 'i |\l:ヽ:/:::/ヽ-〈
 /  /ヽ、::::::::::::::::::::::::ゝ,__,,-t‐'j"ヽ  |  _ソ~\/ヽハ _  〉

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 23:38 ID:???
 \__,/ _, -ヽ-、____;;;;-‐ " /  l   l  ヒメ;:;:;:;:;:;:;:;\  _/~"
   <‐~    / l/ / {ノ /   l  _,,,!--',\;:;:;:;:;:;://ヽ~
    ~''i   /  /   /_,-‐‐t,-'i~~~'--'~ l;:;:;:;:;;l;:l ./
     ~"'‐/._,, -l_,,, -‐''~.l;:;:;:;:;:;:;:l     l;:;:;:;:;l;:| .l
        ~        |;:;:;:;:;:;:;:;l     l;:;:;:// l
               ,/;:;:;:;:;:;:;:;:l     l;::// /
               /;:;:;:;:;:;:;/      \l/
             /;:;:;:;:;:;:;:/
             '‐---‐'

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 16:19 ID:???
ほとんど見たこと無いのにDVD-BOX買っちゃった。
半額で。
アソビット・シティ、まだいくらかあるようだ。


264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 20:25 ID:ReY/H38L
あらためて見てみるとすごいなぁ。一回限りで出演している声優さんなんか、
いまじゃあとても呼べないだろう。ってなくらい名前が売れている人もいる。
言ってしまえば、当時の声優さんの立場がいかに弱いものであったか。?の
証明みたいな作品だなぁ。なんか時代を感じさせられます。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 07:36 ID:5YU69SUt
昨日の19時頃、秋葉原のアソビットシティの2Fに行ったら、
「プティアンジェ」1、2、「Gガンダム」1、2、「コロコロポロン」などの
DVD-BOXがなんと50%OFFで売っていたぞ!

欲しい人は売り切れている可能性もあるので、いちおう電話で確認してから
行った方がイイぞ!(住所、電話番号は検索すればすぐわかるZO!)

266 :265:04/02/14 07:37 ID:5YU69SUt
おおっと、>>263が先に書いてたか。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 15:16 ID:???
>>246
プティアンジェ」なんてマイナーアニメ、ダメメーカーのタキぐらいしか出さないよー。
あとは「ドカベン」「ななこSOS」「コロコロポロン」など、明らかに売れそうもない
作品を連発するエイベックス・ディストリビューションぐらいか。
両社とも担当者がアニメ作品をよく知らないで、版権の取れたアニメを片っ端から
DVD化してる感じだ。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 18:50 ID:???
アンジェのDVDはTAKIの商品なので、半額でも買うのを迷うぞ(w

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 22:48 ID:???
>担当者がアニメを良く知らない

そおかなあ…

270 :263:04/02/20 22:47 ID:???
今日、アソビットシティにいったら、2万円になってたヨ。
売れてるのかなぁ?


271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 23:08 ID:???
DVDのCMってやってる?ダグラムは結構見たんだけど。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 06:25 ID:???
あ、ょぅι゙ょ時代好きだった。
絵本持ってた!

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 00:04 ID:???
あの、キャラデザの高橋資祐さんは、あの、ガッチャやうる星の
高橋さんなんでしょうか?

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 21:32 ID:7w7KvfAe
霧の中から〜抜け出たような〜青いひとみの〜少女がいます〜

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 01:23 ID:Is+vaW87
だれかアンジェでお茶もってるAAつくってください。
それでプリキュアスレに闖入〜

ついでにage


276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 13:14 ID:ltbPxDOI
プリティアンジェ

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 14:22 ID:???
プリティでアンアン

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 00:07 ID:???
やさしいほほえみ 浮かべて下〜さい〜
楽しいおはなし 聞かせて下〜さい〜

プティ〜 アンジェ
プティ〜 アンジェ 小さな天使〜

今日からわたしのお友達〜
プティ〜 アンジェ〜
______________________
なんて、にんぎょーのCMの記憶があるぞ(w

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 02:05 ID:???
漏れの良く行く店だとBOX2割引くらいだ・・でもそれで手を打とうかなと思う。
出てるときに買わないとあとで血眼になって探すハメになるし。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 18:49 ID:???
「女王陛下のプティ・アンジェ」早朝の再放送見てるとき
野球部朝練でごはん食べてた高校生の弟がぼそっと
「姉ちゃん、このマンガ終わりの歌がすごくいいね?初めの歌はクソやけど」
と、話し掛けてきたことを思い出す


281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:08 ID:???
美しい剣は 人と人つなげて
巡りくるせつなさ 悲しみを払って
あなたとの間に 命ある形を
この星に捧げる 愛というしるしで

アンジェにおまかせ
アンジェにおまかせ
アンジェにおまかせ


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)