2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マシーンブラスター】日本アニメーションのロボ【ギンガイザー

1 :案納正美:03/06/09 11:33 ID:7sYPay0n
世界名作劇場の日本アニメーションが何かの間違いで作ってしまった稀代のへっぽこロボットアニメ
「ブロッカー軍団IV マシーンブラスター」と「超合体魔術ロボ ギンガイザー」について語りましょう!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 11:39 ID:???
超常スマッシュ!

意味がわかりません

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/09 12:10 ID:???
このスレが1000まで持つとは考えにくい。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 00:14 ID:+QN4fnVK
語るほど憶えてない

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 00:14 ID:1nY17rYM
http://hkwr.com/

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 04:34 ID:???
た〜た〜かいは〜 コレで決まりさ〜

戦闘中、大魔球(ダッケ?)が戦闘地域内に突然地中から出現。
双方それを手に入れたいがため闘ってるので、すぐさま
捕獲に向かいたいが互いに妨害しあっている間に消えてしまう。
敵味方と争いをよそに現れては消えるというのが
なんだか争いをする物をあざ笑って見えた。
そんな暗にメッセージを込める様な複雑な話じゃなかったけど。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 05:21 ID:f8bkB6vC
日アニが作ったロボットアニメといえば「未来少年コナン」を忘れては困る。
ロボノイド、さーいこーう!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 06:58 ID:???
.

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 07:36 ID:umyz1t7T
さがしにいかないか〜

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 08:18 ID:???
実制作は葦プロ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 10:47 ID:???
実はマジックでもなんでもない罠

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 23:17 ID:???
ギンガイザーのインチキ手品用のトランプを使っている

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 13:31 ID:psx1BGqN
もえ〜る正義のエレパスこめて〜

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 14:28 ID:???
>>マシーンブラスター
主人公が、めちゃめちゃ生意気なヤツだったことしか覚えてない。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 16:18 ID:???
>>14
DQNですから
まあ、ロボットアニメの主人公なんてほとんどがそうだけど

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 22:15 ID:???
子供の頃、「サンダイオー」の超合金(じゃないけど便宜上)持ってたよ。
親父のパチンコに付き合って、景品で貰ってきたんだけど
子供ながらに、やっぱりポピーの超合金の方が出来がいいなあ、と思ったよ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 22:25 ID:???
今持ってたらすげえ値段だよ
胴体のプロテクターが割れてない美品なら

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 22:45 ID:???
需要あるのか?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 23:07 ID:???
へーる・やったーれ!

(意味不明)

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 17:49 ID:???
catvでやってるのみたけど
記憶ではもっと面白かった気がしたんだけど...
パクリキャラも萎えたしメカ出座もキビシイ とどめは作画...。
奈留程葦プか...日本アニにしては作がレベルガひく慰問名。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 23:29 ID:???
超常スマッシュよりダサい必殺技ってあるかな?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 14:07 ID:???
>>21
不動組み。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 14:39 ID:???
↑不動組みは騎馬戦みたいなのだと思ってるだろうが、劇中ではあんな技は一回も登場しない



24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 16:27 ID:dJVP8OMy
マシブラは何気に声優が凄いんだけど、当時はそんなの当り前だった。
でも津嘉山正種がメンバーに居るロボットアニメって珍しいよw

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 23:35 ID:???
>>24
「必殺!クロスオーバーイレブン!!」

みたいな。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 05:19 ID:IDEA2kcR
>>22
真の「不動組み」は、5〜6年前に発売されたVapのビデオで見られるぞ。
今、手に入れるのは難しいかも知れんが。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 06:18 ID:???
アローエンジェル・スクランブル!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 15:28 ID:???
どちらかのメカデザはスタジオぬえだったはず

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 16:15 ID:???
>>28
ギンガイザーの方だけど、全く原型を留めていないそうな。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 21:56 ID:???
>29

ぬえのスタッフが激怒したらしいが、元のデザインもへたれな罠

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 22:04 ID:???
いや、そこそこ(・∀・)カコイイ!!





              ・・・スピソラソサーを除いて

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 23:12 ID:???
元は悪くないよな。
アニメは最悪を極めたけど。

33 :puck ◆JackybUhwU :03/06/16 00:19 ID:???
ギンガイザーの4機合体する様にワラタ。
無理矢理杉

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/16 00:41 ID:???
マシブラは合体ロボ全盛に、ロボ戦隊というのが異色だったな。
しかもフジのゴールデンですよアナタ!

ま、当時のフジは全ッ然大した局ではなかったがw

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/18 23:24 ID:???
今、1話からまとめて見はじめたがあらゆる面ですごいな。

いきなりテレビの前のみんなたちに語り掛けてくるなんてな。
教育テレビじゃあるまいし。
他にもツッコミどころ満載だよ>ギンガイザー

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 00:57 ID:KRZfc3Tq
「マシーンブラスター」の第1話と最終回を収録したビデオが
レンタル屋にあったんで借りてみた。
エンディングのムード歌謡?風の歌を何故か気に入ってしまった漏れ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/20 08:35 ID:???
>ツッコミどころ満載だよ
それ故に一部の偏屈なマニアにはたまらない作品なんだよな。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 19:20 ID:NdrN+mLk
>>36
お前は筋がいいな

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 21:42 ID:Gobt6m+x
>>38
何の筋だか(w
でもあのエンディングは確かに耳に残るな。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 21:51 ID:???
ロボギンガイザー

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 00:24 ID:???
ロボットアニメで主人公が坊主頭って…
いっかすぅぅ♪

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 01:17 ID:???
マシンブラスターは顔が取れるつーのが幼心に印象を残した。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/27 13:58 ID:???
監督は誰だYO?


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/27 23:18 ID:???
>43

あんの

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 03:49 ID:???
ここだけの話ギンガイザーのOPカコイイ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 07:18 ID:???
>>39
どんな歌だっけ。心はおいてきた〜とかいうヤツだっけか?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 07:41 ID:???
>>45
カコイイとは思わんがイカすとは思う

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 11:33 ID:???
♪たーたーかいは〜
 ナゴヤできまり〜

だっけ?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/28 16:13 ID:iCq+rgKf
>>46
♪抜け殻〜みたい〜な〜寂しさだ〜け〜ど〜
♪この世に平和が戻るとき〜
♪か〜えし〜て〜く〜れ〜よ、ボスパルダー〜よ〜
(ちょっと歌詞うろおぼえだけど)

50 :46:03/06/30 08:49 ID:???
>>49
サンクス。
おかげで思い出して……来ません(w。さすがに古すぎる。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/30 16:31 ID:???
>35
あの1話で引きますた。
あんな馴れ馴れしい五分刈りの主人公なんてやだ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/01 13:11 ID:???
>>51
ぢゃ、前科者のDQN主人公の方がイイのんか?
敵方としてはマシーンブラスターの方が萌える気がする。
ヘルサンドラタン…ハァハァ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/01 14:37 ID:???
ギンガイザーはEDもインパクト抜群だった


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/01 14:50 ID:???
>>52
どっちもやだ。
少年院上がりの長髪ってだけでもヘンだしEDはもっとヘン。
でもギンガイザーの面々って本物の超能力者が手品師のふりしてるんだよね。
現実と正反対の設定って凄いかも。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/04 23:11 ID:???
マシーンブラスターED
♪優しい心を置いてきた
 ロボットの胸に預けておいた
 抜け殻みたいな寂しさだけど
 この世に平和が戻る時 返してくれよボスパルダーよ
 男・天平 男・天平 泣くもんか♪

ギンガイザーED
♪さがしにいかないか さがしにいかないか
 憧れのギンガイザー 消え失せた大魔玉
 君のまだ持ってないものを さがしにいかないか
 ポケットなんかひっくり返しても なんにも見つからないよ
 さがしにいかないか さがしにかないか
 憧れのギンガイザー みんな一緒に♪

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 00:26 ID:???
ギンガイザーの坊主頭、イカスよぅ♪
その上、顔バスに乗ってるんだぜ!かおバスっ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 13:12 ID:???
牛祭りの話があったような

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 20:14 ID:???
>>57
宇和島の闘牛。たまたまキッズで見た回がこれだった。
ttp://www.tougyu.com/

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/07 00:21 ID:???
マシーンブラスターのOPはちょっと演歌調だよね。
なんかコブシが利いてたような気がする。
♪と〜どろくらい〜めい、あ〜らしをさいて〜


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/07 00:26 ID:???
ささきいさおage

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/07 00:32 ID:???
ギンガイザーOPの間奏いかすぜ。
あのウクレレ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/07 18:50 ID:???
>>55
マシーンブラスターは2番以降がまた良いね。

2
持って生まれた エレパスさ
幸せになんか 背を向けたのさ
海の彼方に 父の名呼べば    
応えは 悪魔の叫び声       
頼りはお前だ ボスパルダーよ
男・天平 男・天平 悪を討つ

3
生まれた時から 親はない
鉄のとびらが 故郷なんだ     
命をかけて 戦いながら
俺の明日をみつけよう
お前と共に ボスパルダーよ
男・天平 男・天平 今日も行く


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/07 20:14 ID:???
>>62
今一生懸命OPの曲をあてはめてた。

も〜〜ってうまれた〜〜〜、え〜〜〜レパスさ〜〜
しあわせ! になんか〜、せを! むけ! たのさ〜〜〜

合う分けないジャン。なんで「男・天平」に来るまで気が付かないんだ。俺馬鹿。

64 :山崎 渉:03/07/15 09:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/15 23:27 ID:moa/7QKu
で、いつになったらスパロボに登場するの?
ずっと待っているんだけど・・・

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/17 13:42 ID:???
変なロボは却下!

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/17 13:57 ID:???
長浜ロボ好きの友人に
「ダルタニアスの顔ってギンガイザーに似てるよね」
って言ったら怒られた・・・(´・ω・`)

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 18:36 ID:???
そりゃ怒るだろ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 13:18 ID:???
アクロバンチ似かも

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 19:10 ID:???
仮面ロボ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 00:15 ID:CkAlxdjI
マシーンブラスターのエンディングは山川豊あたりが自然に歌っていそうだな。

72 :名無しか…何もかも皆懐かしい:03/08/01 11:20 ID:???
マシンブラスター・4体のネーミング由来だが
ロボクレス←ヘラクレス
ブルシーザー←ユリシーズ
サンダイオー←アレクサンダー大王

まではわかるんだがボスパルダーって?
ナポレオン(・ボナパルト)?

73 :刑事:03/08/02 16:09 ID:ziu2ADU/
スパルタカス

74 :_:03/08/02 16:10 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

75 :はい:03/08/02 16:27 ID:w85fp5Ta
ギンガイザーの次は、ジャッカーをそのまま観ていた・・・。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 23:41 ID:???
>>72
ブルシーザー=ブルータス+シーザー
じゃないの?
ボスパルダーは、(ロ)ボ+スパルタカス
かな?

77 :刑事:03/08/05 08:27 ID:QdAf2Wec
ボス(リーダーの意味)+スパルタカスです

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 08:53 ID:???
リーダーはロボクレスの石田なわけだが

79 :刑事:03/08/05 09:19 ID:QdAf2Wec
番組としてのリーダーだと思う
一人だけエレパスを持ってるし
違うっけ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 22:10 ID:???
さがしにいかないか?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 22:32 ID:???
ウホッ いい大魔玉♪

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 22:55 ID:???
ポケットをひっくり返したら100円出てきた

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 00:56 ID:???
>>40
確か、どっかの局アナが間違ったやつか?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 23:15 ID:???
そんなボロクソ言われてるギンガイザーだけど、
ちっこい時は憧れたもんなんだよ。(つωT

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 11:03 ID:???
>>84
恐らくギンガイザーに憧れたのは君とささきいさおだけであろう。

86 :山崎 渉:03/08/15 11:00 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 15:37 ID:eqMVxBfT
ぬえ版のデザインは一見の価値あり。彩色された物も存在していて、
白を基調に紺と赤が程よく配分されている。(グランファイター)
アニメージュ79年5月号(花形満の表紙)に銀河号と一緒になぜか
掲載されているので、興味のある人は見るべし。


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 22:58 ID:oJCF/QFm
マシーンブラスターとメロン記念日は似ている

ボスパルダー=柴田あゆみ
サンダイオー=村田めぐみ
ブルシーザー=斉藤 瞳
ロボクレス =大谷雅恵

私は前から思っていた

89 :社長:03/09/03 03:47 ID:???
             __,,.-‐''''''''''''''''''''ー:-、_
          ,,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`ヽ:、_
         ,/;:;:;:;;:-'"~~''ヾ/~~~'''''--、;:;:;;:;:;:;;:\
        /;:;:;:-'"            `ヾ;:;:;:;:;:;;ヽ、
      /;:;:彡                ヾ;:;:;:;:;:;;:ヽ
     /;;::;:三                  i;:;:ミ;:;:;:;::ヽ
     ,i";:;:彡         - ''   -  、.  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;i
     /;:;;:;彡         ,,...:-'"  ,,,.....   ミ;:;:\;:;:ミ|
    /;:;:;:;:;:彡    - ' ''""   - ''"      ミ;;;;;;;;ヾ;;;;|
    i!;:;/;:;:;彡             ,,;;;;;;;!!!!!:、  ヽ、;:;:;:;;::、
     !i;:;:;:;:;:;:;| ,,;;;!!!!;;;;::::  :::.    '"" _   ノ i  /  |
     ヾ;:彡/     _ _  :::  :::: ,,.ィゝ-''ヽー ' ヾ/ゝ |
      !;:;:;:| ゝ_,.-''"ゞ-'ゝ,;:  ::::;:;:;::ー= '"    :::ノ |
       i、/ ,.-‐>ゝ: : ' "   ::::;:;:;:      : : :;  /
       :|        ..:/   :::: '⌒ヽ       ;::‐'
       ゝ、    ..::::: ゝ - 、  ,:-‐-' `ヽ、  ..  :|
          i   ::::/::    `''''       i::::    |
         ヽ   !:::: __,,,..::;;;;;;;;;;;::::‐-っー      ,!
            ヽ  `::: `ーゞL:L:L:Ll.-'~ノ  .::   /
           \  `  `ー-、二二,.:''   .::  ,ィ"
      ,,...--;'''"";:ヾ, :..           ,;: /
   ,..:-'"        ー:、  .....,,,,,,....    ,.::'"


        ほんとはねーハイジも僕のものなんだよ

90 :日本アニメーション社長:03/09/06 18:50 ID:???
             __,,.-‐''''''''''''''''''''ー:-、_
          ,,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`ヽ:、_
         ,/;:;:;:;;:-'"~~''ヾ/~~~'''''--、;:;:;;:;:;:;;:\
        /;:;:;:-'"            `ヾ;:;:;:;:;:;;ヽ、
      /;:;:彡                ヾ;:;:;:;:;:;;:ヽ
     /;;::;:三                  i;:;:ミ;:;:;:;::ヽ
     ,i";:;:彡         - ''   -  、.  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;i
     /;:;;:;彡         ,,...:-'"  ,,,.....   ミ;:;:\;:;:ミ|
    /;:;:;:;:;:彡    - ' ''""   - ''"      ミ;;;;;;;;ヾ;;;;|
    i!;:;/;:;:;彡             ,,;;;;;;;!!!!!:、  ヽ、;:;:;:;;::、
     !i;:;:;:;:;:;:;| ,,;;;!!!!;;;;::::  :::.    '"" _   ノ i  /  |
     ヾ;:彡/     _ _  :::  :::: ,,.ィゝ-''ヽー ' ヾ/ゝ |
      !;:;:;:| ゝ_,.-''"ゞ-'ゝ,;:  ::::;:;:;::ー= '"    :::ノ |
       i、/ ,.-‐>ゝ: : ' "   ::::;:;:;:      : : :;  /
       :|        ..:/   :::: '⌒ヽ       ;::‐'
       ゝ、    ..::::: ゝ - 、  ,:-‐-' `ヽ、  ..  :|
          i   ::::/::    `''''       i::::    |
         ヽ   !:::: __,,,..::;;;;;;;;;;;::::‐-っー      ,!
            ヽ  `::: `ーゞL:L:L:Ll.-'~ノ  .::   /
           \  `  `ー-、二二,.:''   .::  ,ィ"
      ,,...--;'''"";:ヾ, :..           ,;: /
   ,..:-'"        ー:、  .....,,,,,,....    ,.::'"


        ほんとはねーハイジも僕のものなんだよ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 13:30 ID:???
実はマシンブラスターの四人は魅力的だったと思ってるんだが、
毎週世界各国の美女達と天平がいちゃつくのはどうかと・・・
彼はいわゆるハーレム主人公のはしりだったんだろうか。

モグールの後期女王、ヘルクイーンだっけ?
彼女に付き従っていたゴリラ風のモグール人の最後は泣けたね。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 12:57 ID:???
ヘルクィーンの娘、ヘルサンドラじゃね?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 18:47 ID:???
妹だっつうの

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 20:38 ID:???
声は共に弥永和子

キャストが結構洋画吹き替え系だったりする

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 04:47 ID:???
マシーンブラスターのファースト&ファイナルシリーズとかいうビデオを見た。
最初から最後まで、お約束の塊で大爆笑した。
イカれた必殺技にも大爆笑した。
主題歌は今まで見たロボアニメのなかでベスト3にはいるくらいツボだった。
ああ、こいつらスパロボにでてこねぇかな。無理か。


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 10:49 ID:???
マシーンブラスターはしょぼいから円月回転でも攻撃力は2500くらいだな(w

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 14:56 ID:???
失せろスパ厨

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 22:54 ID:???
超合金魂マシーンブラスターキボンヌ


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 21:57 ID:???
>98
出てもボスパルダーだけだろうな。

実はボスパルダーは全身ミサイルの塊だったりするんだけど、
カイブッダーにはいつも大苦戦だったな、円月回転や一文字崩しも最初の一発は大抵失敗だし。
確かヘルクイーンとの決戦の時に、使ってはいけない秘密の力みたいなのを出したんだよね

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 17:05 ID:???
出してもコンVの1/100も売れないだろうな・・・

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 12:07 ID:???
この間日アニ行ったら案納正美がいたぞ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 15:56 ID:???
ロボクレスの名前はヘラクレスからだろうが操縦者はマッチョなイメージじゃなくて、はっきり言ってデブだよな。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 16:19 ID:???
>>101
ちゃんとサイン貰ったか?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 18:02 ID:???
超常スマッシュやってもらった

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 07:52 ID:???
>>104
効いた?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 21:38 ID:???
戦いはこれで決まらない

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 23:40 ID:???
超常スマッシュのバンクフィルム
途中で替わってから余計にヘンになった


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 16:32 ID:???
超常age

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 23:52 ID:???
円月sage

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 00:00 ID:???
武者sage

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 21:52 ID:???
それ不動組み

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 08:09 ID:???
アニメタルマラソンWってマシーンブラスターの歌は入ってるのに
ギンガイザーの歌が入ってねぇな・・・

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 19:20 ID:???
マシーンブラスターは、1話と最終話だけでは語れないものあり。
1話まるまるロボが出ず、天平が活躍する話等もあってなかなか。
ギンガイザーはファースト&ファイナルで充分かもしれんが
2号機と3号機のパイロットが毎回どうやって抜け出すか等のお約束もあり。

あとスパロボならマシーンブラスターやギンガイザーは第二次αのシステムに凄まじく
合致するかも。
チームで始めて能力を発揮するから、あの部隊システムはピッタリかもと。
まぁ所詮空想でしか可能性ないだろうけど(^^;

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 23:47 ID:???
マシーンブラスターは少し前にファミ劇で観たけど
今観てもなかなか楽しめたよ。

ギンガイザーも観たけどあっちは苦笑いしながら…。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 01:18 ID:???
>113
暴力団と対決する話だよね? ロボが出てこない話。あれ、絶対モグールの変装だと
思っていたのに(w けど、当時として考えるとロボが出てこない話は画期的。

あとお奨めは戦いに和平が結ばれて、天平が少年院に送り返される話を。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 10:46 ID:2PQdrFkT



117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 13:51 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 23:58 ID:zk9hfBMK
ほしゅ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 09:40 ID:???
 

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 00:29 ID:???
レッツ!テレポート!

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 14:16 ID:???
マシーンブラスター主題歌のジャケットは涙なしには見れぬ駄作画。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 07:46 ID:???
>>121
うpキボンヌ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 16:31 ID:???
残念ながら、スキャナもデジカメもありませぬ。いっそラップスキャンでも・・・。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 17:27 ID:???
ギンガイザーを今川泰宏がリメイクするとすごくカッコヨサソウ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 00:13 ID:???
>>121
ロボは勿論のこと、メンバー4人が顔アップで並んでたような。
天ペイが口開けて馬鹿面晒してたとこまでは覚えてる。


ジャケは最低だが、このLP買って後悔した例無しだな。子供ながらにエンディングはまじで好きやったよ。
確か夕陽に向かって一人歩いていくんだったな・・・・・・一輪の花を手向けに。EDだけは好き。今でも好き。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 23:14 ID:???
エンディングは、確かに、いいね。ボスパルダーに、乗っかって遠くを見つめる、天平きゅん。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 02:20 ID:???
飛鳥時代
天平時代

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 05:56 ID:fSB5PcQD
あーれだ、

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 13:32 ID:???
頂上スマッシュ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 22:06 ID:???
ところでマシーンブラスターやギンガイザーを専門に扱っている
サイトはないのだろうか。玩具を紹介しているとこなら少しはあるのだが。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 12:46 ID:910UYwP4
 朝日放送でネットしていた方はたしか、王選
手(当時)がアーロンの記録を塗り替えた旨の
テロップが入って、日テレに替えたという記憶
がわずかにある。
 

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 12:50 ID:910UYwP4
「G.A.ダイシン」とか「タケミ」はどうなっちゃった
んでしょうか?あぼーんしたでつか?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 02:32 ID:???
不動組みって、どんな技なんだ?
知らんので教えてくれ。ください。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 16:48 ID:???
ぬえ版ギンガイザー…なんかカコイイ。
足にスリット入ってるし。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 20:41 ID:???
脚プロの黒歴史

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 20:48 ID:???
背中合わせで腕を組み合って

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 00:00 ID:???
>>135
 葦プロが黒歴史…。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 18:41 ID:???
失礼じゃねえか

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 18:10 ID:494FqxaD
AT−Xで放送決定age

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 23:57 ID:???
どれが

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 00:33 ID:???
マシーンブラスター。4/30からだけど。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 00:38 ID:???
ギンガイザーじゃなくてホッとしたよ。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 01:41 ID:???
二子玉川園アゲ!

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 08:51 ID:???
どちらかと言えばギンガイザーが見たかった

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 21:48 ID:???
ギンガイザーは去年か一昨年にやってた

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 01:25 ID:???
マシーンブラスターの主題歌って何気に小林亜星作曲なのね

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 22:57 ID:???
マシーンブラスターはほぼ全話観ていたはずなのだが
全然記憶にない(w
記憶にあるのは主人公が不良、
主人公を慕っている子供が関西弁で太鼓持ち風、
何がなんだかわからないうちにモグールと決戦
大技を使った影響か4体とも深海に沈む
最後の3・4話はその深海に沈んだ4体をバックに始まる
いままでのエピローグを延々と最終回まで

ボケ老人並のアイ マイ ミー ストロベリーエッグなので
だれか突っ込んで

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 23:00 ID:???
いやたぶんそれであってるかと。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 23:16 ID:???
もしどこかで再放送あって2chに実況スレ立ったら、
DQNキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!とかレスがつくんだろな(w

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 00:31 ID:???
>>147
それ最終回じゃない
25・26話の前後編と27話の総集編

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 21:38 ID:???
マシーンブラスターの主題歌を始めて聴いたんだけど
渋くてなかなかカッコいいな

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 22:44 ID:???
マシンブラスターにて

主人公が少年院上がりなんで、少年院の仲間に自慢しにロボットを見せにいったら
敵が少年院が秘密基地だって少年院が攻撃される話はわらったな。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 22:46 ID:???
刑事コジャックの森山さんが特別出演した話は良かったよ
正座してみてたな。


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 19:11 ID:???
そんな訳でAT-Xに加入しました

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 14:47 ID:Zw1oYmeu
ギンガイザーも結局やるのね

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 14:38 ID:???
不動組み。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 21:55 ID:???
超常スマッシュあげ

158 :「超合体魔術ロボ ギンガイザー」:04/04/29 21:37 ID:???


159 :ブロッカー軍団IVマシーンブラスター:04/04/29 23:16 ID:???
ブロッカー軍団IVマシーンブラスター

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 09:45 ID:???
マシーンブラスターは俺にとって幻のアニメだ。玩具から存在は知っていたはず
なのにリアルタイムでは観てなかったし、後世にこのアニメに触れる本などなく
て、すっかり忘れていた。
というわけでファーストファイナルのビデオ観た。岩佐陽一の最終回にほえろ!
でも触れられていたね。最終回は敵の滅び行くものの哀れっつう感じの話なんだ
が。葦プロ作品第1作目、竜の子独立引き抜きスタッフつうかんじで全体的に
韓国のパクリアニメかと思うくらいギリギリチープ。そのせいでせっかく色々な
要素があっても子供だましレベルにとどまる。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 10:02 ID:???
いや、本当に後の時代のアニメにありそうな、面白い要素があるんだよ。
主人公がアンチ優等生タイプで人に束縛されるのを嫌がるさめた無頼漢とか、
主人公に敵側の血が流れているとか。(あんまり悩んでなさそう。味方側から
迫害されたりとか葛藤あったりとかもっとあってもいいはずなんだが。)敵側も
絶対悪ではないとか(ヘルクイーンもサンドラもいい人の声に聞こえる。よく
分からんが忠義の部下たちとか。)不自然だけど突然平和的解決を求める車椅子
の博士とか、防衛軍の責任者が好戦的な態度が良いわけではないとか。
最終回の演出はあの安濃高志なんだが、あんまりこういう要素が生かされていな
い。予算とか技術のせいなのか?ま、あの当時のアニメで線が細いのは良いと
思う。

ま、なんだ、俺が言いたいのは、ヘルゴットが巨大ロボットでなく、ただの中枢
コンピューターなのが残念とか、『ヘルヤッターレ!』はいつ観ても笑えるとか
そういう事だ。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 10:20 ID:???
AT−X見たよ面白かった
来週もエレパスするぜ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 13:29 ID:???
反抗する癖にしっかりコクピットでポーズをとる天平に笑う。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 13:52 ID:???
いつも思うけどフリーダムに乗るときの
チッチッチッチッ・・・・って
時計のセコンド音が怖杉

時間内に乗り損なったら爆発しそう

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 13:55 ID:???
>>164
そう?俺はカッコいいと感じたが。
緊迫してる感じで。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 14:11 ID:???
合体して画面引いていくシーン、サンダイオーの顔が…

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 15:21 ID:???
少年院にマシーンで乗りつける主人公は前代未聞だったな

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 00:28 ID:???
>161
天平関係だとユカにサンレス銃で狙われる話や少年院に送り返されそうになる話がある。
秀逸なのは天平が暴力団と対決するだけの話が。モグールもマシーンブラスターも出てこないという
ある意味凄い話だ。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 21:31 ID:???
マシーンブラスターのOPとEDは、なんとなくゴーディアンのOPとEDに
通ずるものがあると思うのだが・・・。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 02:32 ID:???
しかしAT−Xは何を思ってマシーンブラスターとギンガイザーを同時期にダブルで放映しようと
思ったのだろうか。編成の人のセンスが非常に気になる。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 12:53 ID:???
放映権のアレで経済的にトクだったのかも

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 23:36 ID:???
>>170
しかも珍作扱いだしな

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 22:56 ID:???
ttp://www.dj.st44.arena.ne.jp/xwin2/mainhtml/xwinii/startm200208b.html
モビルアーマーを経験した今見ると超常スマッシュ形態って結構かっこいいかも。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/4660/_Menu_K_014_Gingaizer.htm

174 :八尋旭マンセー:04/05/12 22:33 ID:Pesl81Z9
「ギンガイザー」1話と2話を見ますた。
本放送時代はマジック団がキャラバンしながら敵と闘ってゆくとこは見てたけど
それまでの経緯はどうだったか知らなかったんで27年前の作品でも新鮮に写りました。
当時は土曜の夜7時からやってたのかな?
それだったら今の「プリキュア」まで続いてるABCテレビの伝統アニメ枠で
放送されてたということになるけど(「メモル」の途中で現在の日曜朝に移動)。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 00:38 ID:???
AT-X、この2作見たさに加入しちゃったよ
CSは今までキッズとファミ劇だけでケチってたのに(w

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 21:17 ID:???
ブラスター、今日の2話はなかなか良かったんでない?
たしかにロボ戦とかめちゃくちゃなんだけど、勢いあるっていうか
他人からランサーかっぱらって投げる->玉投げて跳ね返して斬る
って流れが凄すぎ(;´Д`)

で、あの玉って何て言うの?パルダーチャー?
チャーって何?

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 22:48 ID:???
チャック

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 22:50 ID:???
>176
パルダーチャー?パルダーチャックのことか?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 23:15 ID:???
ギンガイザーの2話、激しくワロタ
ゴードー博士ってほとんど火事場誘拐犯だな

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 23:32 ID:???
火の鳥になるのは「袈裟固め」って言ってるのか??

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 09:42 ID:???
>>177-178
チャックなのか・・・(;´Д`)全然わかんなかった・・・
一話で初合体後に四人でいってた事もわからんかったし
「エーレーパースー」って言ってたのかな
「燃える正義の!」「怒りを込めて!」「世界の平和の!」「盾となる!」
は解ったんだけど

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 11:49 ID:???
パルダーチャック(ヌンチャクのチャック)
ガトルスピン
パルダービーム
マルチストーム

クレスホーク
エレフンドー

ブルジックル(シックル=鎌)
ショルダースピン
ブルスパーク
ブルミサイル

サンダースピアー
トゲッターパンチ

ダイナモクラッシャー(共通武器)

円月回転
一文字崩し(横・縦一列になって回転攻撃)
武者固め(菱形に組んで火の鳥アタック)
不動組み(おしくら饅頭な防御技。攻撃力も有り)

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 00:12 ID:???
これ録画しといた方がいいかなぁ?
DVDで無いよな?

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 19:26 ID:???
気に入った回だけでいいべ。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 18:39 ID:L2F2F7ua
ガイシュツ?
ttp://www.dj.st44.arena.ne.jp/xwin2/images/ginguiser0.jpg

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:55 ID:???
>>185
>>173

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 00:50 ID:???
ゴローとミッチは昔見ていたころは二人は夫婦なのかな。と思っていたんだが、
実際は単なる深い関係の恋人同志ぐらいの関係なんだね。

確か子供のころ飛行機事故であの偉いおっさんに二人同時に助けられ、そこからのペアだから
相当仲は深そうなんだろうけど。いろんな意味で二人だけにしか使えないような技をもってそうだな。48手級の。


188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 01:01 ID:???
ゴローは何かやらかして頭丸めてるの?

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 01:06 ID:???
彼は子供のころからあの髪型だったはず
あんま髪型とかはきにしない性質なんでしょうな

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 09:02 ID:b+iQAfKY
ヘールヤッターレ!

略して


ヘタレ!

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 13:27 ID:???
マシーンブラスター、7話「おとこ仁太よ! サンダイオー」での仁太は
まるで「いなかっぺ大将」のようだった。ま、それが良いんだけどw

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 16:17 ID:???
>>187
サーカスや大道芸人のペアというのはだいたい夫婦になることが多いからね
吉本にいたザ・ローラーズとか

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 17:26 ID:???
ミチが敵に捕まって裸にされる話って
何話ぐらいだっけか


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 19:09 ID:???
「ブロッカー軍団マシンブラスター」と「男天平の歌」
が収録されているアニメ楽譜(スコア)ってありますか?

最近はJがうるさいから、ネット上でmidiを見かけなくなったので…


195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 20:34 ID:ZPPdh3+X
マシンブラスターは、主人公=チームリーダーという方向を
打ち破ってくれたといえる。
また、四体のロボットの合体ではなく、連携による戦法で、
敵を倒した珍しい作品とも言えるかも。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 22:06 ID:xFjrh1Dc
マシーンブラスターで、第1話、9話、16話、23話の
脚本家の名前「八田 朗」は「やったろう!」と読むのか?

おまけに、10話と18話の脚本家の名前なんか、
「八田 礼」(やったれ!…ヤッターレ!!)だぞ。

これって東映の「八手 三郎」みたいなもんかな?

それとも演出の「八尋 旭」氏のペンネームかも知れんね。


197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 23:41 ID:???
その八尋旭もペンネームだけどね。
中の人は案納正美。

八田朗と八田礼は同じ人なんじゃないのかな?
なんとなく中の人は山本優のような気がする。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 05:55 ID:???
>>194
こんな古い歌有ったとしても当時もんだろう。
CD買って自作。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 09:46 ID:???
マシブラのEDは氷川きよしが歌っても違和感なさそうだな。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 19:31 ID:???
ED氷川いいね
OPはここは山本譲司アニキに・・・

201 :山本譲二:04/05/31 00:24 ID:???
♪とどろく雷鳴〜 嵐をついて〜♪

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 00:40 ID:???
砕いてぇー みせるーぜーーー
あーくぅのぉンきーばぁあぁー

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 00:41 ID:???
昔は演歌調のアニソン多かったなー

星の子チョビンのEDとか・・

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 21:05 ID:???
コンバトラーVのEDも途中まで演歌調だし、ロボコンとかもそうだね。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 03:16 ID:???
演歌調と言えばなんといってもダグラム

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 23:21 ID:???
サゾリオンってネーミング
語呂がいいね。なんとなく。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 09:09 ID:???
モグラと蠍だからねえ。わかりやすくていいよ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 09:10 ID:???
きぃーたぁぞぉー、もぐうーううううううううううるう

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 01:30 ID:???
ギンガイザーの元デザインって、かっこいいよな

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 04:55 ID:???
トラック状態が一番カッコイイよ。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 14:21 ID:2cwdkTUP
マシーンブラスター、モグールの連中がやる次回予告は何気に面白い。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 23:51 ID:???
ぬえデザイン版のギンガイザーを見てみたい。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 19:00 ID:???
おー、知らない間にこんなスレが・・・

ガキの頃は「糞だせぇ〜」と思って観てたが、今はこの味を楽しめるね。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 02:21 ID:???
もしかしてグランファイターってダイモス等トラック変形メカのさきがけなのかな?そのわりにはれいぐうされているようだが


215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 12:53 ID:???
>>206
>モグラと蠍だからねえ。

モグラって、もしかしてモグールのことか?
モグールは海底人類だから、水に「潜る」から来たネーミングだろ。
モグラじゃ地底人になっちゃうよ。

216 :215:04/06/10 12:55 ID:???
スマソ、215は>>207へのレス。
アンカー打ち間違えた。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 10:54 ID:4vUjwDpn
マシンブラスター
何故か敵から輸血を含む医療行為を受けた主人公が助けに来た味方を敵(モグール人)
と間違えて認識するってエピ今じゃむりですな。
あと変な会話
主人公『貴方もモグール人ですか?』
ゲストキャラ『そうだな』
ゲストキャラはヘンコツな漁師でした。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:05 ID:???
超常スマッシュ 射程1 気力130 消費EN120 攻撃力1800

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:22 ID:???
射程短すぎ攻撃力低すぎ

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:53 ID:???
超常スマッシュも円月回転も合体技扱い

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 12:41 ID:???
ボスパルダーだけで敵を倒してしまった回があって驚いた。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 10:56 ID:???
コンボイはグランファイターのパクリ

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 20:56 ID:???
超常スマッシュは丸ノコ部分以外不要な気がします

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 03:53 ID:???
ノコで切るにしても重さが必要だろ。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 11:47 ID:???
うあ〜、こんなん放送してたんか!知らんかった。
昨日速攻でAT-X契約したけど17話からか、、、
あ〜あ、1話から見たかったなぁ・・・

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 20:54 ID:inVc+xlq
17話ってもしかしたらミッチーが裸にされる話だぞ!?

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 03:28 ID:???
そうだ。ケツが見れるぞ。よかったな>>225

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 06:11 ID:???
うれしくねぇ〜〜w

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 18:29 ID:???
ケツなんか出ぇへんかったやん・・・・

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:39 ID:+gn7BrSi
全然関係ないが、マシーンブラスターは結構おもろいな
主役メンバーの個人的な人間関係からもめだすっていう、いかにも昔風な話ばっかだが逆に新鮮でおもろいよ

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 15:45 ID:???
キャラクターの作画がヘボヘボなので、現在の技術でリメイクして欲しいな

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)