2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲッター最強!

1 :ねじまきさーかすかよ!:03/06/10 21:40 ID:???
おまいらゲッターのDVD見たことある?あるやつは感想を書いてくれ。


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/10 21:41 ID:???
初代ゲッターだけのスレが欲しい。
せめて初代とGのみにしてくれ。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 01:34 ID:???
         _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ
:::::::::::/::::::::::::::::::!####llliii~~゙""~,,,,.::iii##l::::\

>>1おだまりっ!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 01:42 ID:YJuUhOgr
オカマがゲッターにかかわっるんじゃないわよ!!


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 02:05 ID:YY60qH7h
マジンガーZもいいけど、正直言ってゲッターロボの方が面白いと
子供心ながら思った記憶があるなあ。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 02:23 ID:YJuUhOgr
つまりゲッター(子供向け)
マジンガー(青年向け)

という事ですな。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 11:52 ID:???
う〜ん
確かにもうちょっと細分化した方がイイカモ

しないんだったら原作版の事書いちゃうよ。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/11 23:37 ID:???
DVDは11月発売だろ。
まぁ、漏れはLD版見たけど。

しかし、ゲッタースレは前回荒氏のせいでDAT落ちしたから
立て直そうと思っていたが…… ちょうどよかったよ(w

漏れ的にはTV版の恐竜帝国&百鬼帝国編でいいと思うぞ。
なにせ懐かしアニメ板なんだから。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 19:35 ID:VxglqI2h
魂ゲタGはやくホスイ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 19:38 ID:???
ま、海獣だがな。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 21:48 ID:???
>>10
お前飽きないね。
ひょっとして、あの人か?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 22:19 ID:???
兜さやか死ね!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 22:25 ID:???
>>12
だれえ?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 22:39 ID:???
ま、海獣だがな。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 22:47 ID:???
>>7
書け!書け!
書くんだジョ〜!!!!

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 22:52 ID:???
http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~nz2/itiziku.mpg
てすと

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 01:17 ID:???
>>14
哀しいがお前の天下は11月までだよ嵐君。

11月にDVD発売→書き込みが増える→目立たなくなる。
まぁ、今のうちに保守あげ海獣カキコしててね。じゃぁ!!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 21:05 ID:???
11月って5ヶ月も先じゃん。
そもそも今は>>14の天下なのか?
しかも>>14はsageで書きこんでるし。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/13 22:07 ID:???
>>1
死んでくれ、ゲッター好きの恥だよ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 07:06 ID:???
>>18
前スレの悲劇を知らないのですか?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/17 06:40 ID:???
゚д゚)、ペッ
     >>1
ふざけたカキコするじゃないよ!!

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 02:32 ID:???
キャプテン・シックかわいそ過ぎ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/07 04:59 ID:2RwQEnjk
原作流竜馬最強!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/07 06:38 ID:???
最強というか最狂って感じだな原作版は。
アニメのも違う意味でとち狂ってる時はあるが。日本刀振り回して戦ったり、真面目な性格のわりには叫びが強烈だったり(w

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/08 00:50 ID:???
>24
恐角鬼の回がモブキャラ・セリフ含めて最狂w

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/08 01:52 ID:???
ま、海獣だがな。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/08 07:17 ID:???
>>26
またお前か。
いい加減しろよ、糟、糟、糟!!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/08 17:54 ID:???
>>25
そりゃあ、クレイジービームだもんな。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/08 21:58 ID:???
アニメのリョウって一見真面目で無個性なのだが、それゆえに最狂(w

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/08 22:40 ID:???
ま、海獣だがな。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/09 16:25 ID:???
低価格再販CD
2003/09/25
ゲッターロボ TVオリジナルBGM COCC-72022 1200円


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 22:03 ID:KxETQe8n
子供のときずっと府に落ちなかったんだが
ゲッター1の足はゲッター3のミサイルじゃなかったけか。
んなのにゲッター3がミサイル発射後ゲッター1に合体って?


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 22:36 ID:???
ま、海獣だがな。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 00:45 ID:???
>32
そのミサイルが何発も撃てることは府に落ちなかったのか?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 00:51 ID:???
>>34
日本語が変ですかもしれなくってよ!

36 :山崎 渉:03/07/15 09:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 00:50 ID:???
>>33

お前に比べたら山崎の方が偉大だよ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 17:07 ID:???
「友達は風になった」は何時みても鬱になる・・・。

なんげに元気君にスポット当たる回って、紙一重でハッピーエンドで終わる
「コロよ明日に吠えろ!」 といい鬱なエピソードばっかな気がする。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 01:16 ID:???
>>38

「夜空に輝く二つ星」も鬱になる。
今なら絶対あの女脱走兵は生き残っているだろうね。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 11:45 ID:???
この頃のアニメって暗めだよね。真面目=暗いというか。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 02:21 ID:???
このレスの少なさは「スパ厨が建てたスレで語りたくねーよ」と言う表れなんかね?

>>40
来る板、間違えてない?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/22 06:56 ID:???
>>41
ちと神経質になってないか?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 00:22 ID:???
sss

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 14:24 ID:???
>>40
そんなあなたにヤクザウオーズ

45 :何もかも皆懐かしい:03/07/27 10:52 ID:6Tkmuujg
まあまあDVD出るんだし上げときましょうよ。
スレタイは昔あった合法ドラッグ・ゲッターロボが一番良い。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 16:10 ID:???
原作読みもしない自称ファンどもが何言ってやがる。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 17:28 ID:2K+StTOI
>46
アニメはアニメで語れば良いじゃん。
原作は漫画板に石川賢スレがあるからそっちで語れば良いし。(まあ、アッチは
たちの悪い嵐が一人いるんだが・・・)

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 22:54 ID:???
つーか46はマルチポストしてるぞ。

49 :山崎 渉:03/08/02 00:50 ID:???
(^^)

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 12:30 ID:L6Zp8pk3


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/06 21:33 ID:???
最近ゲッターの内部構造図見たけど、中心筒になってて、3つコクピットが上下すんだな。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/06 21:53 ID:???
連続オープンゲットは中の人も大変

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/06 22:17 ID:???
>>39
白骨鬼がおやじ顔のおばさんでなく、姉御肌の美しい娘さんだったら
良かったのに。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/08 23:34 ID:Ev1k+/mj
DVD-BOX発売日だ。買ったヤツはいないの?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 00:15 ID:???
>>54
買ったよ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 00:48 ID:???
ま、海獣だがな。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 21:57 ID:???
マジンガア 投稿者:RIO  投稿日: 8月 9日(土)21時08分11秒

ROBO-ONEを見に行って
生のマジンガアを見てきました♪
今回もちゃんとこうじさんは兜甲児のコスプレでした(ただしメットなし)
パーフォーマンスとしてDrヘルとあしゅら男爵の操るRCザクを今回を
ぶん殴ってました(笑)
他にはY字バランスやハンドスプリングこなすツワモノなロボットも出てました。

>>redfiveさん
調べればすぐ分かると思いますが・・・
永井豪分は読みきりでマガジン・・(なんだっけ?)掲載されたやつです
津島直人分はスーパーロボットマガジンで連載されていた
OVAマジンカイザーがベースのやつです

http://www.tok2.com/home/clock/

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 23:05 ID:???
今日見たんだが、ゲッター1話からピンピンチじゃん

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 23:32 ID:???
ゲターQにはミチルが乗るべきだったな

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 23:52 ID:???
>>58
いきなりビームが効かないんだよね。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 14:31 ID:???
ゲッターは無印&Gともに前半弱いな、GなんかSスパークの登場まで
ポセイドンが窮地を救うことが意外に多くて多くてライガーはほとんど
出番なしだったし。

おかげでベンケイはムサシより頼もしくカッコよく見えたけど、ハヤト
はスンゴク影が薄かった・・・・。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 20:39 ID:???
見かけと違ってベンケイは機転がきくな。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 22:46 ID:???
ミチルのスーツはティクビのところに用途不明の突起がついててなんかエロイなぁ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 22:57 ID:???









65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 03:59 ID:0TqOAUls
あれが無ければミチルに非ず

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 11:11 ID:???
リョウのスーツにもついてるじゃん(w

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 22:05 ID:???
sage進行ながら
アニメ版の初代ゲッターの神隼人は
「ボインちゃん」とか言っちゃってるからね。
色んな意味で一回観ておくと良いかも。面白いから。

っていうかマジンガーも子供向けアニメなんだよ(つωT

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 22:10 ID:???









69 :ナックル星人:03/08/13 22:14 ID:ZbReAP9w
俺は、小さい頃この作品も良く見ていたよ。
言うまでも無く後番組のゲッターロボGもよく見ていたよ。
DVD出たけど値段が高すぎる貧乏人では変えません。(w

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 22:22 ID:???
変えません。(w


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 22:27 ID:???
ゲッターのほうが小学生高学年向きだったけどな・・・無印はともかく
Gは暗いエピソードばっかだったし。

金田演出の元祖の割にアニオタにはガイキングやザンボット、ジブリ作品ほど
知られて無いし、結構不遇な作品だと思う。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 00:41 ID:???
>>71
俺はオヤジヲタだが、金田ものとしてGが要注目なのは常識だった。
今は知られてないのね・・・

金田原画が暴走し始めるのって、G前後からだからねえ。
作画監督になって一躍脚光浴びるのはガイキングからだが。

ちなみに演出と作画は全く違う職種だからね。

Gは実験的な演出が多くて楽しいぞ。
「暗い」とか一言で片付けるにはもったいないって。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 01:41 ID:???
暗いのも好きだけどな。子供の頃バラタックとかダメだったし。
俺は金田っていうとGな印象だけど。ガイキングはあまり記憶に無いな。
デザインもそうだけど、いろいろな面でマンガからアニメになる過渡期だったと思う。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 01:33 ID:???
ムサシが生きてたら、やっぱシャインスパーク失敗でゲッターチームピンチ
だったんだろうなぁ・・・・ミチルさんへの横恋慕とか今見ても恥ずかしい。

正直、ベンケイ参加後のGのほうがそうした歯痒さがなくてマターリと見られる。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 05:22 ID:???
漏れがゲッター見てたのは幼稚園児の頃。

七五三の頃にGになって、初めてシャインスパーク見たのだけ
今でも覚えてる。その時に何もわからないチビッコの脳裏に形容のし難い
なんかこう胸にくる感覚だけ焼きつけられた。
それだけで、漏れの中ではゲッターは神格化されてる。

多分71さんとか72さんの1つ下の世代かな。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 13:21 ID:???
俺は46年生まれだから・・・幼稚園かそれ以前かな。
物心ついた時から超合金大好きだったな。
ポピニカでなく安っぽいメッキのゲットマシンで遊んでた記憶がある。
超合金はドラゴンしか買ってもらえなかった。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 19:39 ID:???
DVD買ったが先行のマジンガーZやグレートと比べてやたら画面がシャープなんだが
この違いは一体…?綺麗なのは嬉しいけどね。

>76
同い年だ。俺もドラゴン買ってもらったけど誕生日でもなんでもない日に
もちろんねだった訳でもないのに親父が買って来てくれたんですごく印象に残ってる。
そんなことあとにも先にもこれ一度きりだったし。


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/17 06:29 ID:???
>>61
まぁ、後から登場したキャラは美味しい所取らさないと立たないからね。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 16:29 ID:???
ドラゴンのタトゥー
http://lortaphanble.phpwebhosting.com/arkiv/images_misc/jakegettadragun.jpg

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 19:26 ID:???
ついに紫龍が聖衣を脱ぎ捨てたか・・・

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 23:27 ID:WR1OjP81
ガン!ガン!ガンガンガンガン!

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 23:49 ID:Qi/eLM/T
>>81
また一番下に有ったスレを一気に持ち上げたな

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 04:11 ID:???
オマンコマシン
レディオマンコ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 14:38 ID:???
みんなゲッター初作の最終回をどう評価しているの?
あんなに間抜けな最終回はないと俺は思っているのだが

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 22:12 ID:???
>>8
武蔵の死に方はアニメ版より漫画版の方が良かったな

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 00:36 ID:???
アニメはただの機関砲に追撃された訳で...
いつも合体してるゲッター1の合体方法と変わらないミサイルの合体で失敗した訳で...
機関砲程度の攻撃で落ちるなら今までの戦いは何だと言いたい訳で...

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 02:27 ID:???
オマンコマシン
レディオマンコ


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 03:05 ID:???
まぁゲットマシンの大破の原因は墜落後の合体ミサイルの誘爆だろうが
機関銃で撃墜されるゲットマシンの装甲って一体

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 06:47 ID:6RqAdQh3
合体ミサイルはもっと前に切り離し済みだったのだが
作品を見もせずに語るバカって一体

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 11:19 ID:???
大抵のロボはバラだと不当なほど弱い気がする。
活躍する時間もないんだが・・・ゲッターはある方か。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 21:46 ID:???
ゲッターホモ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 22:17 ID:???
オマンコマシン
レディオマンコ


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 22:25 ID:???
本編見たの小学校の3〜4年頃だしLDやDVD持ってないから記憶が曖昧だよ。
ヲタは色々持っていていつでも見れるからいいね

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 22:37 ID:???
ヲタはDVD持っててストーリーを完璧に把握してるのが自慢だから
まぁ人に誇れる物が無いから許してやってくれ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 22:44 ID:???
オマンコマシン
レディオマンコ


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 22:51 ID:???
ミチルにビーチクゲッター

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 23:29 ID:???
2回言うな。

ヘボ職人が!

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 18:20 ID:???
つか無印の最終回、恐竜帝国の宴会シーンさえなければ間抜けさ抜けるのにね
あと百鬼の工作員が潜り込んでるとかさ・・・もちっと何とかならんかったのか。

Gの最終回が大最終回なとこ見ると、どうも上正がイラン妨げになってたみたいだな。


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 22:30 ID:???
シャイィィィィィィィィィソ スパァァァァァァァァァァクッ!!
                     :::::::::::::::::::::::::::,:::::::::
                    ::::::::::、_ヽ_∧/l:::::: ,:::::::::::::
                   :::::::::::::ヽ_、, _ヽ|/l::::::::::::::::::::          ::::::::::::::::::::::::::
                 :::::::::::::、、_/_>"ヽニゝ /__,―/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_―
                 :::::::::::::::\ lニフ┐ | ゛|  _/:::::::::::::::― ̄ ̄――、 ― ̄
              :::::::::::::::::::::::::::::::::\l__//_/―__―― ̄    _―/ ̄
            :::::::_――、-:::__、_/ニ――<ニ   _― ̄   /
          :::::::::::::::- ,―/ ̄ /        \_/        |
       ::::::::::::::、― ̄_/ /、ー |  ー   ̄ /))|          |
    :::::::::::::::::::― ̄/ ̄| | | \ |       // | | ヽ         |
 :::::::::::::::_,― ̄   |  | | |  ヽ|  | ̄ ̄ ̄ /  | |  ヽ        ヽ
::::::::-_ ̄|       ヽ___| | |  | |  ヽ    /  | |   |ヽ、___  ヽ
:::</,_、 、__―――-| | \_| |  ヽ  ‐   | |   /   /   ――\_
 :::::\ニ/::::::::::::::::::::::::::::::::::| |   __|__ ̄_    | |  /   /     \:::::::::::::::::―
  :::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::| ヽニ,――――ニニニ> /   /       \::::::::::::
              :::::: V             \_ /          \:::::::::::::
               ::::::|                /             \:::::::::::::

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 18:01 ID:???
その台詞もなぁ・・・・

シャアァァァァァァァイソ スパァァァァァァァァァァクッ!!

なんだよな、本当は。
スパロボのズレた演出見ると萎え萎え

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 21:35 ID:???
氏ねスパ厨

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 23:28 ID:???
いや氏んだらあかん

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 00:37 ID:???
>>100
ゲッタァァァ シャァァァァァァァァァイン
シャイン スパァァァァァァァクッ!

だろ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 02:47 ID:???
ビデオ見ますた。
>>100>>103を足して2で割ると正解(w


「ゲッタァァァ シャァァァァァァァァァイン 」
(ここで3人がペダル踏んでパイロットランプ点灯)
「シャアァァイン スパァァァァァァァクッ!」
の台詞は百鬼メカに向かって急降下中のモノですた。

「シャイ゛イ゛イ゛ン スパア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ク!」
から光球集まり始めるスパロボの演出は
やっぱりイマイチ盛り上がりに欠けまする(w
(声のハリと伸びに関してはどうしようもないけどね)


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 18:59 ID:???
つーかゲームであのテンポは再現不可だと思う。ゲームにはゲームのテンポがある訳だし。
マンガも同じ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 23:21 ID:???
ゲッタァァドバホンッ!(トマホーク)

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 21:27 ID:???
リョウ以前にベンケイのキャラクターが全然違うし。


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 21:49 ID:???
まじでミチルにボインちゃんロボに乗ってほしかったよ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/11 01:20 ID:???
無印の最終回そんなに悪いと思わないけどなぁ。
メカザウルス・ダイの圧倒的な強さも好き。
マンガ版は敵メカが弱すぎて萎える。


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/11 03:00 ID:???
敵が弱いんじゃなくゲッターが強いんでは・・・。
とはいえ強さは比較論なので、そこいらのバランスが偏っていた印象はあるか。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 22:49 ID:???
ゲッター最強!
と言って憚らない連中が居ますが(ここの>>1のように)、
本当にゲッターってそんなに強いロボットなんですか?
原作やアニメはノータッチなのでわかりません。
ただ単に、作中にトンデモ設定が出てくるだけ、という意見も散見されます。
一体どうなのでしょうか?
ちなみにイデオンの強さは、納得ができるのですが・・・。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 22:58 ID:???
>>111
まず原作を読んでアニメを見てくれ。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 00:15 ID:???
112=神ミチル

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 00:19 ID:???
>>113
ワロテモタ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 21:05 ID:???
>>109
『無敵戦艦』ダイだ

116 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/10/18 20:41 ID:???
>>111
 原作版真ゲッターはもはや宇宙意志。
 イデオンと戦ったら宇宙崩壊しそう……。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 17:24 ID:???
イデオンなんか余裕で喰えます

118 :ナバロン砲:03/10/23 22:38 ID:???
発射!!

ってか、なんで、作品的に、ムサシ死ぬ必要あったの?

最近ビデオで見たんだけど、ずーと鬱

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 22:41 ID:???
リョウの身代わりです

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 01:24 ID:???
俺はボインちゃんが大好きでな

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 14:32 ID:???



     /\ ∧,,,    ∵   /ヽ ̄ヽ            ∧_∧
   /   ゞ ⌒ヽ/; ゚Å゚)/ _ _ノ   \          (  >>1
  /    <(     >> ⊂○         ヽ         (    )
  ,'  ,--―-//,, ノ\/> >    、―――-、 `、        / /  > >
  l/   / ,/ | |_)\__)          \l       (_)(_)
ストナァァァァァァァァァァァァァァァァ!
      ,--、
     _ノ   \\    ∵  \ | / /,          ∧_∧
    /     (_ \; ゚Å゚) ゞ ⌒ヾ∠_          (  >>1
   /         (  ○つ⊃(     =- 三ニ=−    (  つノつ
  ,'  ,--―---  / /,>" >   //_  く ̄          (_つノ
  l/       (_ノ (__),/ /                し'
サァァァァァァァァァァァァァァン!!!
                                             \((从⌒从*)) / .. . .
                                  BOOOOOOOO \曝ク;OO)( ━((  ))OO/OOON!!!!!!
       ,--、                            \ (( § )∧⌒;:\.]:ll∧;从 )/
      _ノ   \\    ∵  | / /               * 煤@;  )(( ‡ ∩* ∵―
     /     (_ \; ゚Å゚)ゞ ⌒ヾ;;゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      >>1ζ。;p¢) )―
    /         (  ○つ⊃,.:’‥ ・. ; :,,. . .. .:..::.. : ;. ; :,,. . .. * 煤@;  )(( ζ ,, ,) )―
   ,'  ,--―---  / /,>" >//||'く:__________ ((  从   ,,.) )― -- -
   l/       (:::_ノ (::___=-/ |                   : *煤i( 从  ((  ヽ\ ヽ・
シャァァァァァァァイィィィィィィィィィン!!!                       : / / ・(( ; )) (  ζ\*

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 14:46 ID:???
121=神ミチル

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 00:17 ID:hPZbCiCC
今日チェンジゲッター見たけど真ドラゴン+真ゲッター強すぎ
スパロボでは10分の一の力で戦っていたいたと言うのがようわかる

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 00:54 ID:???
トマホークで惑星ぶった切るぐらいだからなぁ・・・
つーかあのOVA、最後どーなったのかいまだによくわからんのですが。

125 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/10/26 21:29 ID:???
>>124
 結末がよくわからないというのは原作漫画からの伝統です嘘。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 22:00 ID:???
>>124
トマホークは木を切るもんだろ!

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/30 00:23 ID:???
今日はじめて真ゲッター対ネオゲッター見たよ。
まだ1話しか見てないんだがこれってマンガ版號のアニメ化、と思ってもよろしいか?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 23:08 ID:hya6wrO4
段々、オサーンの入り込めない領域になってきてるなw

OVAや原作のスレってどっかに無かったけ?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 23:40 ID:???
>>128
漏れも無印とGと劇場版しか語れないよ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 22:34 ID:???
未だにゲッタードラゴンの変形プロセスが理解できない

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 23:03 ID:???
>>130
考えるんじゃない、感じるんだ!

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 00:10 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 23:01 ID:???
無印最終回のセリフ、「飲めや歌えやイッヒッヒー」が強力に印象的ですた。

134 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/11/17 00:22 ID:???
>>133
悲劇はいつも大口を開けて待っている。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 07:42 ID:???
さぁ、もうすぐGのDVDが発売だ。


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 00:26 ID:vQOCKB0W
GのDVD-BOX発売age

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 04:23 ID:bjnnvZLv
>>133
つかゴールて「悲劇のゲッターQ」の回で娘まで失っておきながらあの最後は情けなさ過ぎるな
同じ上原センセが考えたお話とは思えん・・・。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 02:20 ID:???
オマンコマシン
レディオマンコ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 13:00 ID:???
否、大魔人ユラーが出てきた時点でゴールはDQN (w

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 04:03 ID:???
止めようとしても抑えきれない個性の限界


ってどう言う意味?

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 19:31 ID:???
>>140
まんまの意味だが。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 21:56 ID:???
>>140
会社で言われたら、「君はこの仕事に向いてない」ってことだね。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 00:48 ID:???
個性の限界って部分は判るんだよ。
会社で個性の限界なんて言われたらヤバそうだもんね。
だけどその前に付く「止めようとしても抑えきれない」って部分と合わさると意味が判らなくなるんでつ。
個性の限界だけで言われるとその人の能力の限界って意味だろうけど
止めようとしても抑えきれないって言うとその人の衝動だよね?

アフォでスマソ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 09:52 ID:???
"止めようとしても抑えきれない個性"、の限界

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 22:35 ID:???
>>142
つまり早乙女博士にそれを言われた武蔵はゲッターのパイロットに向いてないって事でつか?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 22:40 ID:???
ミチルの額ってM字なのか?それとも真ん中だけ伸ばしてんの?
個人的にはM字禿だったら萌え萌えなんだけど。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 22:47 ID:???
ミチルはM...(´Д`;)ハァハァ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 23:44 ID:???
ゲッターG対グレートの映画でもし武蔵が死ななかったら
その後のピグトロン戦でゲッターロボは活躍したんだろうか?
もちろんしたよね。ドリルストームで光を消し去ってゲッター1でグレートと共に善戦したはずだ。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 00:50 ID:???
>>148
おそらくゲッターで単身突入して
腹を掻っ捌いてゲッター炉を取り出して死ぬね

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 22:00 ID:???
>>148
ミチルがゲッターキューで出動して助けるよ。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 23:39 ID:???

 



 …ゲッターQちゃん?





152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 22:39 ID:???
>>150
スパロボでしかゲッター知らないスパ厨

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 23:12 ID:???
>>150
ゲッターキューはつるピカはげ丸君が操縦するのだよ。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 23:13 ID:???
ミチルタソは禿じゃないやい

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 23:17 ID:???
>>154
アフォ!だからミチルは操縦しないんだっちゅーの(パイレーツ懐かしい)
操縦するのは早乙女みゆき(ゴーラ)で声はつかせのりこ
禿げ丸の他、ノンちゃん、ジャネラ、栗鼠のバナー広告、できるかなのナレ等

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 23:18 ID:???
つるべもM禿げだなぁw

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 22:54 ID:???
チェェエエンジゲッタァァァアアア ゥワン!!あげ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 01:05 ID:???
チェーンジッゲッタァァァキュゥゥゥゥゥッ、スィッチオン!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 01:39 ID:???
ゲッタ−「クイン」だアフォ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 22:15 ID:???
知ってるよ。アフォ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 03:30 ID:???
無印に続いてGのDVD買ったけどなんかGのほうが落ち着いて見られるね、ベンケイもカッコいいし。

無印はムサシの一連のイタイ行動が鬱陶しくてついつい早送りしちまう。
(リアル幼児期にもなんかチャンネル切り替えてた気がする)


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 22:19 ID:???
>>145
まともに考えるなら、ムサシを抑えきれなかった博士の呵責って感じだけど。
その場にいたムサシをよく知る人々が、予想されるべき結果を防げなかった自戒と共に、そうせざるをえなかったムサシの性格を表した言葉だと思われ。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 01:21 ID:???
つか武蔵て足手まといて印象しかない・・・・武蔵メインの話は頑張るけど
結局足手まといのままで終わるて話多かったし。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 22:47 ID:???
>161
弁慶はちゃんとバイク乗れるしな.
武蔵は柔道家の癖に土方ルックスで操縦しているあたりでパイロット失格だな。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 22:51 ID:???
漏れは本放送しか見ていないので記憶が曖昧なのだが
ゲッター3がパラシュートを装備して飛行(ってか落下?)する所をラストに元気が絵に描く話があったでしょ。
あれさ、武蔵は空飛ぶのが怖いって連発して震えてなかった?
なんか子供心にいつもベアー号で飛行してますが何か?って思ったんだけど

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 10:13 ID:???
>>163
>>結局足手まといのままで終わるて話多かったし。

華僑はカエレ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 22:25 ID:???
ムサシはあれでいいと思うが。真面目・冷静なキャラだけでは突破出来ない状況を打破するし。
「止めようとしても抑えきれない個性の限界」ってやつだろうか。

ベンケイは縁の下の力持ちを絵に描いたような印象。リョウとハヤトが言い合っている時に、さらりと正解を出す。
そんな三人の個性ややりとりがゲッター最大の魅力だと思うんだが。
会話のテンポだけで見れる番組ってそう無い。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 23:22 ID:???
>>161
いいなぁ、漏れシャインスパーク登場一歩前までしか見てないんだよ>LD


169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 21:10 ID:???
>>165
ゲッター3で飛ぶのが怖いってことだと思ってたよ。
あの図体で飛ぶってのは、想像しにくかったので
ズドンと落下するんじゃないかと。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 08:52 ID:???
hoshu

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 01:10 ID:???
GのDVD観ましたよ。
良かったのは「赤い蝶のバラード」と「夜空に輝く二つ星」だな。
女性兵士が登場する話だからね。どちらも。
胡蝶鬼&リサに萌え!! スパロボAやりたくなって来た。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 13:42 ID:???
保守

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 19:48 ID:???
Gの第一話だけ兄マックスで見た事があります
元気君悪者に拉致られたけどその後どうなるか気になります

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 17:50 ID:ZwB7rsHw
旧ゲッターのDVD買ったよ。
マジンガーZ以上に突っ込み所が満載だな。w
いや合体や変形以外で突っ込み所が多すぎる。後半になって解消されて来たけど。
それとムサシって鈍いお荷物扱いに思ってたけどリョウ以上にキャラが立ってて結構活躍してる。
ゲッターロボはマジンガーの様に絶対に強いスーパーロボット扱いって訳じゃなくて、ゲッターの戦闘能力というより
三人の長所や機転や作戦で勝ってるって感じで良いな。1クール目ではゲッター線防御をしてるメカザウルスに対して
ゲッタービームも一番無力な技だしな。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 17:53 ID:ZwB7rsHw
あ、お母さんの声が菊池紘子じゃなくてのび太のママに変わってる。萎え。
つーか声優の使い回しがゲストキャラとか含めて殆どだね。綺麗な女性は殆ど菊池紘子だし。
それより美雪姉さん凄い綺麗ってか美人だね。超萌え!

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 18:11 ID:ZwB7rsHw
凄い!千々松幸子の声より戦闘シーンいい加減だし、この回の監督てダメダメなの?
絵コンテとか書く人自体もダメな人なのかな?
ゲッター2の首がいきなり飛ぶしバンクフィルムじゃなくて新しく書いた分離シーンだろ?
首が飛ぶなんてゲッターの事知らない人が書いたのか?ゲッター1の腕が白いのは塗り忘れだろうが...
この回は全部が酷いね。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 20:34 ID:TI3GL37+
>>176
何話の話をしてるんだ?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 21:13 ID:Tz+Ots1d
確かにゲストキャラ女性の殆どは菊池女史だな。
メリーとゴーラ以外は早乙女母、隼人姉、隼人母、ユンケ、武蔵母、他に多数。
しかし考えてみれば女性声優って菊池紘子と吉田理保子の二人しか居ないからな。
吉田女史も少しはゲストキャラを担当してるけど声に特徴がありすぎるから仕方ないのかな?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 16:53 ID:???
ゲッターGは戦闘シーンの殆どがバンクなのが頭の抱えどころだよな、シャインスパークどころか
ビームやトマホークまでバンクだし・・・そのくせポセイドンや、百鬼3兄弟とかが派手に動き回る
シーンはバリバリの金田節で描き起こしてるしw、子供心ながらなんか捻くれたアニメと思って見てた。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 22:38 ID:sGtRWKH7
ダイって攻撃力の大きな主砲や機銃が多くて容易に近づけないから弾幕の空白部分を狙ってミサイルで倒すとか言ってたけどさぁ
ゲッター3にチェンジした時に亀さんにブチかまされて甲板に投げられたよな?
あの時にミサイルを艦橋にぶち込んでゲッター2のドリルで内部に侵入して破壊すれば簡単に倒せたと思うのだが...
連結ミサイルも最初から合体させた状態で発進すれば問題なかった様な...

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 22:57 ID:???
どんな展開にせよ武蔵は死んでいたよ。ってか殺された。
武蔵は降板で次回作への続投は無しって決まってたし弁慶のスケジュールも抑えた後だしね。
人気番組で降ろされるって事は武蔵はプロデューサーに嫌われるような事したのかな?
人気があろうとプロデューサーに嫌われたら新人に役を取られる。まぁ芸能界ってそんな所だよ。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 23:00 ID:???
リョウ=近藤真彦
ハヤト=田原俊彦
ムサシ=野村義男

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 23:01 ID:rkix8g2m
初めはリョウが死ぬ案もあったんだよな・・・。
そうなってたらGの印象は全然違っただろうな

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 23:13 ID:???
ゲッター2もちゃんとビーム兵器持ってるんだよね?
ビーム砲だかゲッター銃とか言ったっけ?ハサミの中から発射する奴。
記憶では博士がマグマの中でメカザウルスに襲われても一撃で倒せるって言ってなかった?
装備して未使用の段階で一撃で倒せると言い切ってるって事はゲッター1のゲッタービームと同等かそれ以上の
破壊力があるのか?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 05:41 ID:1d0tRHGt
でお前ら コレは見たのか?

ゲックーロボ
http://homepage3.nifty.com/anomina/swf/flash_a07_getter.html

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 16:48 ID:NhCY3al+
ジョーホーってホモなの?
自分は体が小さくて力も弱いので体の大きな柔道の強いムサシ先輩に(´Д`;)ハァハァしてる様に思えるのだが...
そしていつしかムサシも体を許してムサシとジョウホーは禁断の愛に走りお互いの唇を求め合う。



ってムサシとジョーホーじゃ同人801女も見向きもしないな

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 16:49 ID:NhCY3al+
ジョーホーってホモなの?
自分は体が小さくて力も弱いので体の大きな柔道の強いムサシ先輩に(´Д`;)ハァハァしてる様に思えるのだが...
そしていつしかムサシも体を許してムサシとジョウホーは禁断の愛に走りお互いの唇を求め合う。



ってムサシとジョーホーじゃ同人801女も見向きもしないな

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 18:44 ID:???
ヤフオクでデブ線同人誌みたいな奴で武蔵と弁慶のを見かけた事がある

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 19:21 ID:???
ミティルタソのティクビをクリクリしたいでつ。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 21:57 ID:???
夜、車の中でゲッターロボを聴きながら、
間奏部分に神谷明口調で「ダブルトマホークゥ」「マッハウイングッ」
とかコソーリ叫んだことありますね、そこのアナタ!
・・・俺だけだったらすまんw しかも歌いながらw

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 22:20 ID:???
>>190
運転中だったら「ハイビーーーーム!」と叫んでますがw
キックダウンして「加速装置!」てのもあり。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 22:23 ID:RUe5zZz+
交差点で一番前に止まって信号が青になった時
イーグル号、発進!
ってのはやった事があります。
あと、何かのボタンを押す時に
チェーンジゲッター○スイッチオン!って言うのはお約束か?

193 :190:04/02/26 22:38 ID:???
ああ、みんな良いオトナだ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

高速道路とかで両脇の壁が高くて雰囲気が
ゲットマシン滑走路なところって結構ない?タイミング合わせるように
主題歌セットしておいて駆け抜けると燃えるんよね〜


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 23:04 ID:RUe5zZz+
だけど立体駐車場やビルの駐車場のリフトに乗ったまま動く時は
脳内に流れる音楽はサンダーバードだったりする。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 00:48 ID:???
そして俺は>>185にハゲワラだった

そりゃ反則だろ?w

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 19:03 ID:zGkX4zRU
実写版ゲッターロボ

神隼人=要潤

どうだ?

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 20:34 ID:???
>>185
ゲッター2がカリメロみたい

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 10:29 ID:flKH06oh
>>183
リョウが死んでしまって、剣鉄也が「グレートマジンガー」と掛け持ち
で出演してたら、木曜ゲッター、土曜マジンガーで最多忙キャラだったろうに。
と、言ってみる。

兜甲児みたいに復活キャラはいてても、掛け持ちキャラっていうのは
そうそう いないぜ。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 13:07 ID:x2QN5+kM
マジンガーは日曜だろ!
ど田舎の地方局は知らないけどさ

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 14:31 ID:???
200

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 16:15 ID:tejBAnzW
>>199
スマソ、曜日打ち間違えてた!!
本放映世代なのに面目無い!!!!!!!
木曜は、ゲッターみてからTBSでケンちゃんみてた。

日曜は、てんとうむしの歌、サザエさん、グレートマジンガー、アルプスの少女
ハイジ、家族対抗歌合戦。
この流れでよろしいか?

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 17:13 ID:???
>>181
予定もあるけど、上正が必要以上武蔵やハヤトに肉付けしすぎて、
その頃の痛快なロボットアニメの理想像を阻害してたっぽい・・・。

そういう漏れもライディーンやグレートに比べてゲッターは
つまらんやっかみでばっかピンチに陥ってたので情けないと
思ってた。


203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 19:42 ID:BJzuw99C
>>201
ヤマトじゃないのか...

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 22:25 ID:???
>185
お茶噴いた

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 22:36 ID:???
>>203

猿の軍団じゃないのか...なんてな w

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 23:54 ID:???
>>201
とおりすがりのじじいだが。

関西の場合、その前に見てたよみうりテレビの
無限ローテーション再放送ジャリ番枠の加減で、
いきなり「驚異の世界」とかいうドキュメント
番組のOPが始まるため、慌ててチャンネルを
回して関テレにスイッチオン!ではなかったか。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 00:00 ID:???
Gの最終回1話前のサブタイトルってまんま無印の最終回一話前のだw

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 07:45 ID:MwTYfcUY
最終的には地球と金星と水星がガターイするんだっけ?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 18:16 ID:???
ゲックーロボ
ttp://homepage3.nifty.com/anomina/swf/flash_a07_getter.html

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 20:18 ID:???
しつけぇよ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 23:02 ID:???
ホビージャパン読んだら「新ゲッター」なるものの新作記事が載ってた

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 01:44 ID:???
俺にとっては「新ゲッター」=「ゲッターG」なのだが。
原作の「新ゲッター ドラゴーン! 恐竜帝國に殴りこみだー!!」
というリョウの台詞が刷り込まれているもので・・・。

一応、アニメのゲッターはリアルで見ていたのだが、(オヤジですまん)
正直、初代の頃はただ惰性で見ていた感じだった。
いかんせんロボが垢抜けしてなくていま一つ地味に感じていた。
(原作漫画を後から読んで今では初代も大好き)

それが一転、Gのメカキャラを始めて見たときは衝撃をうけますた。
完璧!?なデザインやカラーリングには感嘆したものです。
このときから真のゲッターファンになったように思う。

でも、最近はGは悪役扱いや、存在がなかったことになってしまっている
事が多いのでさびしいです。




213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 18:53 ID:rguA1SEZ
ゲッタースカイネット!

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 20:16 ID:???
Gの原作、ウザーラに萌えたねぇ。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 22:12 ID:RAhYC0ZV
隼人の戦闘服って研究所に行く前に既に来ていたよね。もしかして自前?
リョウのスーツは達人と同じだから研究所から支給されたんだろうな。
高校生に軍隊の様な事させて食事も実費(カレー100円)だし貧乏な研究所なの?

それから隼人は父親を否定していたが特に働いても居なかったのに
学費、バイク等は親父の金じゃないのか?否定するなら援助も受けないならカッコ良いんだが
爬虫類を捕まえた子供から100円で買い上げて何千円も払ってる所を見ると小遣いも結構持ってるようだな。
当時の普通の高校生には数千円は大金だしバイク買うなんてそれこそ凄い事だよな。結局親父の援助だったと思うと...

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 01:16 ID:???
今朝、道路でチェンジゲッター中の車を3台見た。

見事に赤い車を先頭に3台合体してたが、

赤以外は色違いなのが残念だった。

しかし、真ん中のミラは、ちゃんと胴体並に縮んでいたので、
均等がとれてちょっぴりお徳。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 01:53 ID:???
>>215
姉さんの金

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 22:21 ID:???
>>216
不謹慎

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 23:59 ID:br8ZFjA1
>>217
じゃあ姉さんのお金の出所は?結局は姉さん経由の親父の金?
それとも姉さんは実は隼人に仕送り出来るほどの収入があるのか?
一体どんな仕事をしてるんだ?もしかして水商売?トルコ嬢?
まさか別荘に客を招いてホテトルか?(´Д`;)ハァハァ

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 01:55 ID:sC0+n8Aq
ゲッター バリエーション大杉
許されるのはGまで 號は隼人との付き合いでオッケー

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 11:46 ID:???
>>216
中の人は赤くなってなかったか?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 16:34 ID:???
>>215
あれただのライダースーツ、ヘルメットもバイク用。


223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 22:44 ID:???
武蔵のスーツも自前です

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 23:58 ID:???
>>223
スーツ、つうよりもあの赤胴の下ってフンドシ一丁じゃなかったっけ?>ムサシ
まぁ安全帽にでかいマント付けてるから耐久性とか大丈夫なんやろけど。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 01:23 ID:???
つうか、確実に逮捕される格好だよなw

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 06:34 ID:q0K6lqR9
第9話「栄光のキャプテンラドラ」最高

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 16:34 ID:???
ムサシってケツ丸出し







(´Д`;)ハァハァ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 22:40 ID:xA71FCfJ
「コマンドマシンよりゲッターロボ。ゲッターワンに合体開始してください。」

初期の頃はちゃんとコマンドマシンの名の通りミチルさんゲッターチームに
指令していたのに、のちにはただの偵察機になってしまったのが無念。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 22:47 ID:???
>228
えらそうに命令出してるだけのボインちゃんより実績あげて戦ってるゲッターロボのパイロットのほうが立場が上になるのは当然。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 23:16 ID:???
プロトゲッターって指示通りにゲッター1にチェンジしなければ達人らは死なずに済んだ様に思えるのは漏れだけ?
ゲットマシンで逃げてたのに途中で合体なんかするから破壊されちゃって...
あとプロトゲッター2が海底で分離する時ってゲットマシン4台に分離してない?ビデオだから上手く停止できないんだけど
DVDだったらしっかり見える?誰か確認してみて下さい。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 11:24 ID:???
スロー再生してみたら?


232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 14:00 ID:???
ボロデッキ&レンタル落ち中古なのでスローにすると激しくノイズが出ます。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 17:12 ID:???
あちゃぁ・・・。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 20:00 ID:u8DCtrY/
プロトゲッターって多分2に合体してたらドリルで戦えたよなあ・・・
そうすると話が続かないから仕方ないのだが・・・

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 22:23 ID:x6fRuNTl
プロトゲッター3も武蔵が乗れば大雪山降ろしがつかry

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 02:36 ID:7IPITuhB
リアルタイマーの一人なんだけど、無印ロボは子供心にダサくてしょうがなかった。不条理合体はともかく、おなかに丸穴あけてビームだとか、片手にドリル、ヤットコとか、キャタピラで動くとか。名前は番号振ってるだけ。
極めつけはゲットマシンの発進シーン。普通の飛行場みたく、作業車で近場に寄せてから乗り込んで、田舎のロケット基地よろしくカタパルトで悠長に飛び立っていく。

途中で見るのをやめたから最終回は伝聞でしか今も知らないというくらいだ。

ところがゲッターGは違った! 同じ主題歌を使っても、イントロから計器パネルがズラーっとフィーチュアされた画像をバックに洗練された雰囲気、エンディングも冴えてるし、本編に目を転じれば、バリヤ無用の防御システムを備えた要塞のような基地。
発進シーンはチューブの中を自動的に座席ごと移動(「シート・セッティング」だったっけ?)して、円谷特撮やサンダーバードに勝るとも劣らぬ雰囲気。
各ゲッターロボも固有名詞が振られて、デザインも見るからに強そうでかっこいい。最終回だったっけ?敵の要塞が早乙女研究所を押しつぶすシーンも印象に残ってる。

とりとめもないけれど、要するにゲッターロボはGに尽きる!というわけで。。。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 03:06 ID:Kf4t6Ovl
釣りか?

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 03:57 ID:7IPITuhB
↑いや、偽りない本心なんですが.....。

つーか>>212さんが同じようなことを先に書いてましたね。重複スイマセン。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 11:50 ID:KVyKlCfV
じゃあ乗り込み装置のないマジンガーZは嫌いでグレートが好きって事か?
パイルダーはゲッター以下でただ置いてあるだけだもんな。

俺の場合は旧ゲッター派なんだけど
先ず曲面構成のゲットマシンのデザインがモダンで、シンプルなんだけど
カッコいいと思う。Gのゲットマシンはカッコいいがありがちなデザインの気がした。
初めて見たとき機体のボルトだがリベットのボツボツがすごい古臭い感じもして萎えた。
当時無くなりつつあった旧型の電車車両がそんな感じでボツボツリベットの車体だったし。
発進プロセスはゲッターやマジンガー以降のアニメでは複雑になっていく時代だから
特にダサいと思わなかったし、乗り込みチューブの事を言うなら、ロボの操縦席の
セットが旧は磁力?みたいな物で浮き上がり固定されるけど、Gはガシャン、ガシャンって
機械的な動きだよ。乗り込み時とは逆だね。この辺は好き嫌いだけどね。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 23:52 ID:???
メカザウルス・ウルは何処がザウルスなのかと小一時間

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 23:58 ID:???
>236
イーグル、ジャガー、ベアーよりは1,2,3の方がよかったと思う。
ゲットマシンの名前としてはかっこいいと思うんだけれど。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 00:04 ID:???
ドラゴン<ライガー<ポセイドン=ゲッターA
ライガー<ポセイドン<ドラゴン=ゲッターB
ポセイドン<ドラゴン<ライガー=ゲッターC

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 22:20 ID:???
(°Д°)ハァ?

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 23:16 ID:qcXgcBLI
女装は俺にまかせろ!

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 11:34 ID:???
(°Д°)ハァ?

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 17:33 ID:???
>>236OVAが初見だと旧ゲッターがやたら
カッコ良く見える罠。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 22:59 ID:UU14sWwc
ゲッター1の顔って何か笑ってしまう

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 09:06 ID:GybI5ymJ
ゲッターロボ自慰

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 23:20 ID:RnFAxLxO
ゲッターの操縦席って改造して有視界操縦になってからカプセル式になったのかと思ったら
最初からカプセルタイプの操縦席で合体時にはロボットの正面に向く様に稼動していたんだな。
あの時代からあのタイプの操縦席って画期的じゃないか?ガンダム系のリニアシートの元ネタにもなってるとか?

>>230
4機で良いと思われ
何話か忘れたけどゲッター2から分離する時に頭が発射されて肩の中からジャガーの機首が伸びてきたから
その飛んだ頭が謎のゲットマシンと思われる。
あとゲッター1が透視図になった時に操縦席が4座確認できました。やはりゲットマシンは3機と見せかけて
実は4機だったのか?

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 23:49 ID:???
ブレーンコンドルの方がちと早かったのではないかと。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 23:53 ID:???
>>250
ゲッターの方が放送早いんじゃない?
それにコンドルってただの回転式でしょ?
ゲッターのはシート自体がデュークピットの様になってる。
デュークピットの様にゴテゴテしてなくて良い感じ

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 22:37 ID:NJceWwfl
カプセルと言うよりスリッパに見えるw

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 09:11 ID:???
ゲッターは無印かGどっちがいい論争。
違う方向から言わせてもらうが、俺は恐竜帝国より百鬼帝国の方が
味があってよかったな。

続く。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 18:49 ID:8R0iYeJI
別に論争になってない気が....
お前だけがGを押してるだけの気が......

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 02:50 ID:EpUu0uR7
むさしの男はつらいって
ナバロン砲でメカザウルスを撃破するシーンがおかしくない?
DVDがおかしいの?それとも本放送の時から変だったの?

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 09:10 ID:???
Gのデザイン、色使い過ぎ、まとまりない
とくにポセイ丼

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 19:16 ID:???
おれもGの方が好きだ
絵も内容も

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 22:34 ID:VILYGSiC
今回ゲッターで初めてアニメのDVDBOXを買ったよ。
でもゲッターロボを初めて見た女房は

「何これ?イカみたい!」

ゲッター2を見てイカと言いやがった!

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 23:43 ID:???
そんでイカった>>258は奥さんに「ゲッタードリル!」と。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 02:19 ID:MgCfUR1j
>>258
お前のアナルにナバロン砲をぶち込ませて下さい

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 17:37 ID:???
>スパロボから入ったファンにとってGの口がどうしても馴染めない。
>なんか笑ってるように見える
こういう意見もあるんだねぇ。
無印から連続して観てた身としては、3機とも普通にかっこよくなってたから
ビックリしたんだけども。
ゲッターG自体、デザイン的に古いってことなのかな?

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 09:07 ID:???
>>259

結局TVシリーズでも、隼人のゲッタードリルにミチルは降参してリョウではなく
隼人と結ばれたのだよね。 

  神ミチルさん ご結婚おめでとう。  

でも、その後、インベーダーに寄生され惨殺。 娘を殺されたと勘違いした
早乙女博士はリョウ&隼人に戦いを挑むのであった。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 17:18 ID:???
全然ちげえY0

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 20:09 ID:???
Gはゲッタービームが弱そうで萎えた。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 19:10 ID:k46nOM9Z
ゲッターロボGなんて3人揃ってやっと1人前だろ

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 23:25 ID:???
無敵ヒーローが一人だけしかいないアニメの方が非現実的。勝手にやって下さいっつーの


267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 23:57 ID:???
>>265
何が言いたいのかわからん。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:15 ID:aczI7uus
>>265
アメリカさんよ、ライガーは地中に潜れるんだぜ!

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 22:46 ID:/LAFqPX/
懐かしいねえ、俺、あの当時小学生だったよ
アニメ見て、原作読んだら、原作が気色悪くて怖かった(笑
小学生だったんだなー

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:05 ID:???
目や耳削いで顔の皮剥いで野良犬の首跳ねて・・・
デビルマンもだけどテレビアニメ版は比較的大人しくされていたな
リョウとかかなり正確丸くなったし

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:06 ID:???
訂正
×正確→○性格

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 20:49 ID:???
サントラ買ったよ。戦闘のテーマがいいね。

273 : :04/04/03 11:08 ID:???
ここのサイトで美人お姉さんの
つるつるクッキリおま○こがみれまつ。(*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/pink_image/moemoe/

すごくHで美人のお姉さんばかりでつ…(*´∀`*)ハァハァ


274 :隼人:04/04/03 22:27 ID:???
フッ、俺はボインちゃんが好きでね。
でもクロンボは嫌いだぜ!

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 03:54 ID:???
で、号は?

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 13:03 ID:J0Ue0QQU
チェンジッゲッタァァァァァァァァァワンヌッ!

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:25 ID:o/g9IC20
イカ...




                               ワラタ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 01:58 ID:LxUK8wWS
フェニックス蘇る時を見た。
ゲッターの中の通路に居るミチルは
武蔵のモロケツを目の前に見ているのか?

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 22:31 ID:mvNDY2f3
その回のムサシのマンコは特に短くて
ゲッター線強化ガラスにフェイザーガンで耐久テストする時にも
ケツが丸出しだったな。
それが四つんばいになってるんだからミチルはケツモロミエだなw

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 08:04 ID:???
>>278>>279

>>227

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 15:10 ID:ubrbDX98
>>280
違うんだよ。普通に普段の様にケツが見えてるんじゃなくて
四つん這いになったムサシのケツを目の前で見る様に
ミチルの顔の前にケツがあるって事。
下手をするとムサシのケツの臭いがするって言うか
屁をこいたらミチルの顔に直撃!

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 21:29 ID:???
メカザウルスってアニメだとどんな奴が出たの?
スパロボに出た奴しかわかりません。教えてください。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 22:21 ID:???
メカザウルス・スパ
メカザウルス・厨


284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 23:30 ID:???
>279
マ○コかよ!

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 05:57 ID:lYqo7/4D
メカザウスル・ヲタ キャプテン・デブラ
メカザウスル・ロリ 地竜族ミヤとザキ
メカザウスル・ホモ キャプテン・ヤヲイ
メカザウスル・シコ キャプテン・ズリオ
メカザウスル・クリ 女竜戦士トリス
メカザウスル・マミ キャプテン・アソウ

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 10:12 ID:???
>>282
ゴル、リボ、ベラ、ギリ、ゲル、ドド、ゴラ、ギラ、ギギ、バム、バボ、
ゴド、ダグ、ヤバ、ブル、ザリ、ダダ、モギ、ナダ、ドゲ、ガダ、ゴア、
バン、ゾル、ガイ、ザロ。

後は自分で検索しろ。


287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 13:36 ID:???
>282
DVD買って見ろ。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 16:04 ID:vK0w6UH8
スパはメカザウルスしか出ないからな
もっと恐竜帝国の

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 16:17 ID:+4tyT6fy
えっと、Gの方のゲッターも語っていいんでつか?

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 19:46 ID:gHOTaus3
初代とG限定ですので。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 21:49 ID:dqjZRdNm
ゲッター ビイィィィィィィィィム!!

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:15 ID:Yj3dsBNI
ゲッター ビビビィィィィィィィィン@水木プロ

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 22:55 ID:bv/X3oOS
模型店には今でも旧ゲッターのプラモが置かれている

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 22:59 ID:???
>>279
胴鎧のスカートの部分か?
あれは【垂れ】というんだ、覚えとけ。
http://www.skijournal.co.jp/kendo/

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 23:38 ID:???
↑アホですか?
マントの話じゃないの?
背中のマントの事だと思うがマンコと書いてあるなw

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 22:44 ID:HNZOxbmf
ゲッターインベルマン!
スピンシャンデル!
何か凄い技だな。あんな技があったとはDVD見て知った。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 23:13 ID:???
クローバースピン!
ループアタック!

もなー

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 04:09 ID:XceYAdiw
>>296−297
あれはゲッターと言うより第一次第二次大戦での空の勇者達が使ってた技の数々。
今では衝撃の映像とかで墜落シーンばかりクローズアップされる航空ショー等で
披露される。追尾ミサイル標準の現在の戦闘機では余り意味の無い技。
両者ミサイル打ち尽くしたバルカンのみのドッグファイトなら有効だろうけど。
脚本家か監督が昔の戦闘機マニア?その回は誰だ?

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 21:41 ID:/qXvbkJy
ぬるぽ

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:21 ID:???
>>299

 

   ガッ!!(AA略




301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 09:07 ID:???
號のアイテム投下。
ttp://moe2.homelinux.net/src/200406/20040617850140.jpg

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 02:25 ID:DUVl505p

  Aチェーンジ
    ゲッター1          A ムサシヘンタイヲクズスナ!
  A       
               A        A
  A    

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)