2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッキーマン◎なつかしい

1 :ハゴロモ:03/06/12 19:07 ID:HveFm/O7
ラッキーマンは強いなぁ〜

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 19:16 ID:???
死ね

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/12 19:49 ID:E7UsfQEG
1 ハゴロモ New! 03/06/12 19:07 ID:HveFm/O7
ラッキーマンは強いなぁ〜


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/14 23:57 ID:Zg73mL2n
アニメでラマンちゃんが観たかったよ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 00:53 ID:???
キャラの口パクすらまともに無かったのを憶えてる
その分声優さんは豪華だったな

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 10:29 ID:3sC54KW9
けさアニマックスで観たけど
最強男爵=大塚明夫だったのね。
この人のギャグキャラは珍しいのでは?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 12:43 ID:???
ラッキークッキーやしろあき

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 17:43 ID:???
キャラデザもよくもあそこまで一般受けするように
クセをなくしたと思うよ すごいよ それは評価するよ
きれいだみよとか普通に可愛かったし

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 18:20 ID:96YLc1PM
中途半端で終わってなかったっけ?
世直しマンと対決で。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 18:47 ID:???
うむ。世直しマン戦の途中で終わった。
絵もギャグも声優もいい感じだったんで
終了がむちゃ惜しかった。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/15 19:41 ID:3sC54KW9
ヒーロー認定証を盗まれた天才マンがやけ酒をあおる宇宙屋台が
笑えました(傍にバーニア噴かした裸街灯つき電柱が立ってたり)。
その認定証に落書きされた野獣(from地獄戦士魔王)がアニメでも
そのままだったのは驚いたけど。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/16 01:20 ID:???
放送当時、元旦の夕方6時なんて時間に再放送をしていた。
このテレビ局って一体...と思ったよ。TX

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/16 12:20 ID:Hb/8Wx3b
二又一成が大活躍

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/16 18:55 ID:KnJ9JfDF
小倉優子たんと藤本美貴たんのアイコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!スゴイ…(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/18 07:21 ID:???
ラマンちゃんは確かにアニメで見たかった。
あのキャラデザなら物凄く可愛かったに違いない。
そしてアニメで見たいと言えばやはり 男のロ・マン!w

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 21:53 ID:4WM7Twge
>>15
やっぱり全身真っ白け?w
そういえばアニメのです代は苗字が無いけど、「不細工」って
放送禁止用語なの?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/19 22:08 ID:???
>>16
とんちんかんの「口中タン(くちなか痰)」と言うブスキャラも
アニメでは松本タンに変わってたから不細工です代もアニメ化に際してマイルドにしたのか?

18 :15:03/06/19 22:34 ID:???
>16
そう、勿論当然周囲がフルカラーの中ただ一人真っ白だ!w
実現すればアニメ史上に残る伝説のキャラとなったに違いない。
見たかった…そんなアイツを心底見たかった!!!!!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/21 13:49 ID:hIGAZhKh
すばらっきー

あぁ、こりゃらっきぃ池田だ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 10:41 ID:???
アニマックスで見たけど、今にして思うとかなり世相を反映しているアニメだとオモタ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/22 14:31 ID:???
ほら、ビールだ…。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 02:15 ID:wKtGH6CC
ミス・ベラムの素顔はです代

と言ってみる。

>>21
すんません、これ誰の台詞でしたっけ?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/23 05:16 ID:???
ラッキー
クッキー
泉アキ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/24 20:01 ID:???
>>22
世直しマンとの試合に敗れ、口から出た泡ビールを薦める男のロ・マンのセリフだったっけ。

25 :149です:03/06/26 01:06 ID:lzhjljtJ
裏切者制裁ロボット「殺意アリ」のCVはガモウ先生自身だ!
ラッキーの「な、何だこの抑揚の無い声は…」というツッコミが笑えた。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 16:27 ID:???
このアニメは確か局推薦ではなく、作者がじきじきにテレ東に乗り込んで
放映権を得たものだよな?
愚かな。。。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 18:22 ID:qlG6J1L8
あなたが探してるのってこれだよね?でも眠れなくなるよ!
http://nuts.free-city.net/index.html

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 20:03 ID:???
OPでパワーマンを翻弄するラッキーマン
…一体どんなラッキーが起きてるんだ?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 22:22 ID:???
>>26
よくわからんけど、直談判ごときでアニメ化ってされるものなのか?
あれは、アニメ化が決まった上での演出だと俺は思ってるんだが。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/29 23:22 ID:l6wnX5bf
半魚人(声は勝利マンと同じ)登場の話で、みっちゃんが水泳の授業を
見学してる理由、当然ながらうやむやだった罠。
まあ原作でもはっきりと明言してる訳じゃないんだが。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/30 06:27 ID:???
ラッキークッキーウィスキー
ラッキークッキー耕運機

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/06/30 06:52 ID:???
>26
たといどんな馴れ初めであっても、最終的に
面白い作品に仕上がっていたならソレで良し!
俺的には文句無しに面白かった。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/03 22:44 ID:EQ+rsalC
半熟英雄のCMを見てラッキーマンのOPを思い出さないか?
ワシだけか・・・

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/04 14:26 ID:i9UxiZuo
アニメの演出はいいね。
指レンジャー戦は、マジで引き込まれた。
スーパースターマンの意外な活躍、
勝利マンと努力マンのタッグとか、すごく面白かった。
天才マン戦がなければ、完璧だった。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 00:15 ID:???
ダメか?天才マン戦。俺面白かったが。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 00:22 ID:nb34QrOf
>>35
ありゃアカン。関智一の無駄遣い。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 01:27 ID:???
スーパースターマンのテーマ曲は好きだ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 07:06 ID:zg6O9Cwy
さあ来い悪の宇宙人 暴れて人を集めろよ
目立つ為なら命もいらぬ それが私だスーパースターマン

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 09:54 ID:ImhOpCo7
うわ、スーパースターマンの歌全然覚えてないや。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 10:02 ID:???
天知る〜地知る〜

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/05 21:51 ID:???
*S・U・P・E・R  S・T・A・R  MAN!(*繰り返し)

天知る 地知る 人が知る そのヒーローが誰なのか
もっとみんなに知られたい そのヒーローの正体を
目立たなければ意味がない 目立つからこそヒーローさ
さぁ来い! 悪い宇宙人 暴れて人を集めろよ
目立つためなら 命も要らぬ それが私だ スーパースターマン

…だったと思う。俺の記憶が確かならw

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 01:06 ID:KrAeWtHk
そんなら「努力マンの歌」も名曲だす。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/06 09:41 ID:kzCh/W3I
人間時の努力マンは顔だけ見たら美少年だったんだがなぁ。
声が・・・・・・

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/07 00:04 ID:???
あの声じゃないと暑苦しくなってくれないからいいんだYO(w

ラッキーマンの歌はどれも名曲だな。歌詞はないが指レンジャーのテーマはカコイイ!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/08 18:50 ID:TX7/bhzY
指レンジャー編のオープニングのスーパースターマンがカッコイイな。
スピードマン戦でも意外に活躍したし。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/14 20:22 ID:???
西洋の鯉のぼり…(ワラ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/15 08:09 ID:8fq0lVoA
芸術星人ってピカソ星から来たのに「ピカソ星人」じゃないんやね
(キッタロカ星出身のカマキリ星人とかも居るけど)。
まあ、R惑星出身のバ●タン星人2代目みたいな例もあるから良いのか。


48 :山崎 渉:03/07/15 08:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/17 22:44 ID:???
んc

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 01:10 ID:pzgtaem/
TV版の世直しマンは身長4bくらいあるのよね。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 22:00 ID:???
いきなり巨大化されたときには
「ちょっと待て、そんな原作にない展開にしたら
PART2作る時困るだろーが!!!(li゚д゚)」
とか本気で心配しちまったよ。あり得ないのにな…(w

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 20:39 ID:???
みっちゃんは黙ってたら可愛いのに性格ブス

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 22:08 ID:???
てか頭弱いね

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 21:46 ID:???
中の下…だからな、成績。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 22:24 ID:lRvsqAse
オタッキーマン=大滝伸矢
ご丁寧にも胸に『大滝』って書いてある・・・

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 22:24 ID:lRvsqAse
伸矢→進矢

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 01:21 ID:???
公式サイト
ttp://pierrot.jp/title/luckyman/story/

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 12:22 ID:PA3a5gtA
age

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 13:11 ID:???
アニメだと、みっちゃん結構かわいかったな。
ガモウ絵はイマイチ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 06:05 ID:???
>59
「みっちゃんは日本一美しい中学生」と言う単語を胸に
目を閉じて心の目で見るんだ!

……暗くて何も見えないw

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 21:07 ID:l3zSdwPG
ラッキーの戦いをいつも観戦してるラーメン屋(声・緒方賢一)、
「オガタ軒」っていうのね。この安直さ加減こそが本作の魅力
でもありガンでもあるんだが。
(でも、後に貰ったまともな名前はまた違ってたような…)

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 00:45 ID:???
「いーやよ、いやよも〜好きのうち〜」が頭の中で回ってる・・・。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 00:29 ID:mAAkqqWR
石田彰まで出てたのか…カッコマンが脱皮(?)した
爆弾マンも彼が演じてたの?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 00:40 ID:7c2FpjDm
何回みても1話のみっちゃんは桁外れに可愛いな

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/17 07:33 ID:???
努力マンが出てからしかビデオ録ってねぇ。
どんなのだっけか1話のみっちゃんw

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 23:45 ID:???
s1X4W504RSE

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 23:56 ID:???
CTX2dC9hbMc

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 23:57 ID:???
.HPyhPZvc.c

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 23:58 ID:???
ZjklQL8Pc0c

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 00:07 ID:???
突ぅ〜いて突ぅ〜いて突きまくる〜w

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 00:09 ID:???
2qM9ebUkwFI

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 01:32 ID:???
指レンジャーの歌が面白い。
あとアニメの方はほのぼのだが
漫画の方がグロい表現が多かった。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 16:13 ID:Z8No9Dq6
H1グランプリの途中で裏宇宙に行くっていう展開は、
「ドラゴンボール」のブウ編のパクリかな?




ついでに保守

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 01:39 ID:???
ラッキーマンは原作が人気沸騰中のところでアニメ終わっちゃったから、
勿体無かったYOOOO!!! 磯野勝利とかラマンちゃんは、カラー栄えする
キャラだったから、アニメにしたらさぞ人気が出て、番組の視聴率も上がったろうに。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 20:05 ID:???
しかし、ラマンちゃんを出すと他のヒーローも
出さないといけなくなり。声優大杉。

ヒーロー16人全員はいらない。メイン6人とラマンでオッケー。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 23:44 ID:???
やっぱり原作も面白かったけど、アニメ版が更に面白かったのは、
脚本の浦沢義雄氏の力が大きいだろうな。
あと何を血迷ったか、OPの演出が金田さんだしなあ・・・。
とにかく声優の掛け合いが最高のアニメだったよ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 00:55 ID:???
男のロ・マンは是非カラーで見たいキャラだった。
真っ白だとかえって画面上で目立つのではなかろうか。
作画上の白指定とかもないんだろうな(笑)

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 20:31 ID:???
ラッキークッキーもんじゃ焼き

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 20:42 ID:wbVGCXlX
>>77
3兄弟の顔が肌色から純白になったのと逆に、男のロ・マンは
全身肌色になったりして。嫌すぎ(w

キン肉マンの王位争奪戦編みたいに、さっちゃん編以降も
突然アニメ化したりせんだろうか(多分無い)。漏れは
ラマンちゃんの野球拳の結末が大いに不満なので、あそこを
もう2〜3枚位脱いでくれるよう脚色して頂きたい。
余談だが彼女のブーツ(?)は父親のモモヒキで出来てる
という設定、君たちは憶えているか?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 21:20 ID:MpPPKLRw
臨機応変マン

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 23:47 ID:wbVGCXlX
>>80
彼とスーパーボーヤケンちゃんが表彰台の2〜3位に
立ってるシーン、TVでもあったっけ?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 07:27 ID:0wtt9dPc
つーかアニメはいいところで終わらしたな。あの後は原作も殆どオナニーだったから。
ダイの大冒険と似たような終わり方だったな。

声優マジで超いいね。こち亀も見習えよ。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 21:00 ID:???
DVD出たら迷わず買うんだけど。
ストーリー抜きで声優だけでも楽しめた

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 23:13 ID:d0E8D1I1
大塚明夫とか石田彰とか大友龍三郎とか、ギャグ系では珍しい
面々もノリノリで(?)出演してましたな。
ラマンちゃんのCVは誰がよかろ?
そういえばビデオが全話出てなかったりDVD化されてない
のは八○○紀サイドの圧力…なんて事はないよね。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/11 11:52 ID:???
そういえば、「ラッキーマン」のアニメが始まった頃、
「いいとも」の「テレフォンショッキング」に八代さんがゲストで
出た時に、ラッキーマンから花束が届いていたっけ(笑)。
それを見たタモリが
「お知り合いですか?」
「ええ、私実は正義の味方なんです。
ラッキークッキー八代亜紀〜」
と発言し、タモリが呆然としていた記憶があるんだが・・・。

結構シャレのわかる人だと思うよ、八代さん。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/11 11:53 ID:???
>>84
ラマンちゃんはやっぱ彼女でしょ!三石・・・。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 00:22 ID:???
>>86
なんか聞いた話だが、セー○ー○ーンの中の人は2人いるらしいぞ!?
どっちがよろしいか…っていうかどっちがどっちで何なんだろう?
…訳分からんな、スマソ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 06:33 ID:???
>>87
二人ってのはセー○ー第一部の最終回直前に三石○乃が病気で倒れて
ラスト2話だけちびうさ役の荒木○恵が代役をやったって事かな?
ラマンちゃんはやっぱやるなら三石だろね。救世主は置鮎あたりがアテそうだ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 12:37 ID:???
>>85あんな大物歌手が自分の歌のパロディーよく歌った 感動した

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 14:04 ID:JfWUbTDu
良く考えてみればラッキーマンって、ヤンキーマンガ、カメレオンそのままだな

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 23:25 ID:D+n6zRsa
あんな奴とラッキー様を一緒にしちゃいかん。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 00:07 ID:???
この間ケーブルテレビ入れたら、ラッキーマンやってたんで
「おお、なつかしいな〜」と思って見てみたら、ハマっちゃったよ。
面白いじゃんラッキーマン。何か色々豪華だし(笑)
当時は思いっきりガキのころだったからな〜、ちゃんと見てなかったし…
なんでレンタルビデオとかないかな〜…最初から全部見てえよ。
コミックは結構手に入りやすそうだけど…オレもDVD化きぼん。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 00:15 ID:???
今日のCSのヤツ見て思ったこと

「テレ東のアニメがこんなに血を流していた頃があったなんて…」

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 01:49 ID:???
CS放送してるの?加入してぇ
前は土曜日の朝に再放送してたんだが途中でオワタ・・

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 09:33 ID:???
>>93
努力マン対鋼鉄マンやね。

ラッキーって、原作を消化して、引き伸ばしを結構やっていたけど、
演出がうまいのか、見ていてもあんまりそういう間延びとかを
感じないんだよね。結構上手いよ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 10:26 ID:rXTUUiF9
今観たら、合体星人の回に大家マンが出てた。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 10:59 ID:???
聖・ラマンのパンチラ
原作でも正面からの絵がないからテレ東でもOKだったのかな。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 20:42 ID:???
ラッキークッキーチョキー

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 11:42 ID:w2Sy9j/d
聖・ラマン
アニメに出てきたらどんな声優さんがやってたのかな〜

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 12:37 ID:Wrddw55l
スーパースターマンと会長のやりとりが好きだった。。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 12:47 ID:UcikHvYW
こんなガキの落書きみたいな絵柄のアニメでよく語れますね。
いや、煽りという訳じゃないんだが、正直な感想・・・

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 13:57 ID:???
>>101
アニメって絵じゃないんだよ・・・。
それは「ラッキーマン」を見ると良くわかる。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 21:59 ID:???
コスモス荘はノリがラッキーマンに近いかな

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 00:02 ID:???
CSのラッキーマンの最終回見たけど…
なんであんな半端なんだ?ちょっとガッカリしちゃったぞ。
もうちょっと続けてほしかった…寂しいな〜。
っていうか、なんでラスボス(?)の世直しマンとの戦いより、
天才マンとかとの戦いの方が長いんだよぅ…

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 14:03 ID:???
>>104
「原作追いつき」&「番組改編」&「放送話数満了」のため。
ちなみに原作では、あの後世直しマンとの決着がつくまでには、
もうしばらく時間がかかっている。
なんであれはあれでいいと思われ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 19:34 ID:???
そういや消防のときアニメのみっちゃんに萌えまくってたなー。
今でも萌えてるけど。
で、ネット使えるようになってから、よくラッキーマンの得ろ絵探したなあ。
収穫は未だにゼロだが。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 21:02 ID:hCGL4tm8
友情マンの携帯って何気に二つ折りタイプなのね。
今でこそ主流だけど、当時はほとんど無かったのでは?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 21:47 ID:bjdjCfcG
あんまり懐かしかったので、単行本を全部読み返してみた。
面白いなー。もうちょっと評価高くてもいいと思うんだが・・・。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 16:53 ID:???
H−1グランプリまでは面白かったのに…
裏宇宙のあたりからダレてったな…

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 22:15 ID:???
原作読み返して思ったのは、意外と時事ネタが多いってこと。
「Tバックの女王は飯島愛」
とかいうセリフが出てきた時には爆笑した。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 23:24 ID:Nc1pEugc
時事ネタの究極(?)といえば、やはりサッカーロボットG-5でしょうな。
唾吐きと空気銃は余りにヤバ過ぎてアニメでは削られてたような…

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 23:31 ID:nKu/WPAr
さっちゃんや救世主マンの声誰が相応しいだろうか?
救世主マンは緑川光なんだが。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 22:26 ID:eFbBDBLX
元祖美形悪役・市川治でどうよ?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 22:49 ID:???
いっそ池田秀一とか。
「見せてもらおうか、表宇宙のヒーローの実力とやらを!」

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 18:16 ID:???
アニメにも反映されてたなぁ>時事ネタ
「アイドルの名前は?」で「牧瀬里穂」「高橋由美子」って所が。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/05 01:37 ID:???
勝利マンの、
「ジャッキーチェーンは香港のヒーロー、
 メリージェーンはつのだひろ」
に爆笑した。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 17:01 ID:???
おやじトリオは、裏宇宙にまでついていったのかなあ?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 22:16 ID:+NDzrYC/
>聖・ラマン=三石琴乃
どっちかっつーと月野うさぎというより
マリュー艦長みたいな喋りなんだろうな。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 22:42 ID:???
>>114
あいつ何気にギャグうまいけどな

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 23:44 ID:h84JA/D5
ラッキー、クッキー、ボヤッキー♪
とか他のアニメのキャラでスペシャルサンクスしてたら面白かったかも〜

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 18:48 ID:???
ラマンちゃんと勝利マンはどうなったの??

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 20:19 ID:???
勝利マンにその気が無さ過ぎるのが問題。
純粋に戦力としてしか認識していないような…w

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 18:09 ID:???
そういえば、モジャ公のアニメでモジャ公が
「つーいてつーいてつきまくるー」って歌ってたんだよ。
声優と局が同じだったとはいえ、すごく嬉しかった記憶が。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 23:32 ID:???
12巻から先、どこにも売ってない。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 23:47 ID:HMp4hE5M
そういえば、救世主はなんでラマンちゃんに一目惚れしたのかね?
裏宇宙の基準ではブ●の筈なのに・・・
(ラブレターも一見伏線めいてて、以後は結局なんの進展もなかったし)

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 00:06 ID:???
>>125
中身にほれたんじゃねーの

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 18:58 ID:???
>>126
でもあのラブレターに
「ハリボテから出てきたのを一目見た時から…」云々とあったような…
救世主マンは表宇宙(?)すら来た人間だったりして…
ブラックホールが出せるなら何処へでも行けそうな気がするし。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 19:30 ID:/ZvM756s
「ラッキーマン」という小説なかったっけ?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 21:10 ID:MzgmIEba
マイケル・J・狐の自伝のやつ?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/30 16:47 ID:???
救世主マンの顔の右半分ってどうなってんだろ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 05:51 ID:???
原作よりアニメのほうが面白かった気がする

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 10:03 ID:???
原作よりアニメのほうがみっちゃんかわいかった気がする

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 02:42 ID:???
スライムマンはエロい

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 17:57 ID:???
正直、スライムマン戦の時、スライムに包まれた勝利マンを見て
「中からスライムマン飲んじゃえよ」と思ったワタス…

トロロ芋みたいにズルズル飲めそうだと思うのですが…

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 19:05 ID:???
それよかビクトリービーム…

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 21:46 ID:???
>>134
昔、そんなネタをドジーン誌で読んだな… メロン味…

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 16:06 ID:???
>>135
確かに(w

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 15:21 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

さらば◆懐アニ板自治集会所4号館◆ヤマトスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 22:35 ID:abuXH4PB
勝利マンが勝利(かつとし)くんをこき使う(?)際に使う脅し文句
「あれ」って結局実態はわからず終いだっけ?
あと、いっつも客席とかで「ふふふ」と笑っている謎の影も。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 02:16 ID:J7OP8My2
>139
「ふふふ」は確か、ラッキーマンのファンでいつも追っかけをしていた人だった、
っていうオチだったよ。
「あれ」は分からず終いだった…。
ガモウがちゃんと考えてなかっただけかも知れないけど、
すごく気になるよな。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 23:16 ID:I0BSSCUI
野球編は是非アニメで見たかった。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 23:02 ID:nRdrhV2o
>>141
でも、らまんちゃんが活躍しないからなぁ…
野球拳は是非アニメで見たかった。(w

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 12:09 ID:???
観客のハァハァ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 23:44 ID:8YaIvvUH
でも結局モモヒキしか脱ぎゃしねえ、詐欺だ(w

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 00:34 ID:???
まあ興奮したからいいよ俺的には

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 22:20 ID:/3i4y+gP
この番組、初期の頃は円谷プロ(!)がスポンサーだったと思うけど
「ラッキーネットワーク」の着ぐるみはもしかして円谷製?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 10:42 ID:???
>146
円谷プロがスポンサーとは知らなかった!なんかすごいね。
ラッキーネットワーク、地味におもしろくて好きだった。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 21:59 ID:ZQ5YUP4e
スーパースターマンがよっちゃん編以降完全に
勝ち星がなくなったのが笑えると言うか、残念と言うか
単に悪い宇宙人と戦ってた頃は極まれに(本当に)勝ってたことが
あったんだけど・・・。
まぁ、あのポジションが一番スーパースターマンらしいんだけどさ。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 11:49 ID:AAnO8utT
スリ能力をフル活用すれば活躍したのに

そんなんヒーローじゃないが

非常にスーパースターマンらしいが

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 16:05 ID:NlBLBQ8a
よっちゃん編突入直前は読み切りん時の話もアニメ化してたな。
忍者マンとかスポーツマンとか。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 19:09 ID:???
どうでもいいが、ガモウひろしの奥さんは超美人

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 21:39 ID:???
>>151
うpキボン

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 22:09 ID:fvrXESYy
「ガモウノカーチャンノサイフノヒモ」という
硬い物質があったな。

154 :262:03/12/10 00:50 ID:???
コチカメセンカイトッパ

155 :sage:03/12/11 20:09 ID:iiIbanun
そりゃ硬いや(w

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 01:20 ID:z0KHAbpI
ラッキーが攻撃かわしたついでに「昭和64年製の百円玉」を
拾う話はアニメでやった?
(ちなみに1989年製の百円硬貨は「平成元年」しか存在しません)

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 05:07 ID:???
「昭和64年製の百円玉」は存在します。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 23:35 ID:+fLesKMB
今調べたら、昭和64年の50円と100円は無いみたいよ。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 19:33 ID:???
12巻、裏宇宙編のラストの酒盛りで、ラマンちゃんが
「どうせいつかはここの生徒になるんだもんねーっ」
と言っていたので、後々ラマンちゃんの加わった学校編を
やってくれると漏れは期待していたYO…

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 16:11 ID:???
ヤワラカクナイ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 21:44 ID:nMXcnUyX
ラッキーマン、ガシャポンで出ないもんだろうか…
シークレットは当然激吉ラッキーで。そんでもって
ラマンちゃんはスカートの中も完全再現(w
クリアブルーの髪とか、すげー手間かかりそうだけど。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 00:07 ID:NUZV03dt
>スカートの中も完全再現
作者が明かして無いから無理っしょー。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 19:43 ID:h09JF6BK
無難に「スカートから直に脚が生え」てたりして。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 19:53 ID:zKJ/EqmE
勝利マンRが包帯グルグル巻きの時の姿、ちゃんと「包帯マン」って
名前があったんやね。
そういや、Rはいつの間に普通の勝利マンに戻ったのやら。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 01:04 ID:???
よっちゃんだってみんな呼ぶ時にはSZGを省略してるじゃないか。
ソレと同じさ。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 22:19 ID:krDlVlI1
コミックスの背表紙、ひしょかやみっちゃんですらあるのに
努力マン単体が無いんだよな〜。
2巻から出てるメインキャラでありながら
この報われなさが実に努力マン…。不憫だ。_| ̄|○

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 18:43 ID:???
そういえば洋一?君は日本一ついてないらしいけど
そんなことないんじゃない?ちゃんとした家にきれーなママと一応金持ちらしいパパがいるし
学校でもいじめられてない。いい友達がいるし、不細工だけどデスヨにも好意もたれてるじゃん
デスヨは金持ちだし、性格はみっちゃんより可愛いと思うけどな
ちょっと高望みしすぎなんじゃないの?スーパースターマンの方が可哀相だよ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 01:32 ID:???
でも、死にそうになる率ってのは一番高いけどな。


169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 23:41 ID:/UQBP8wX
今にして思えば、天才マンやラマンちゃんは奴を
本気で殺す気でカッやドッゴーンを撃ち込んでたんだな。
驚異の再生能力のお陰で助かってた訳で・・・

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 01:08 ID:???
懐かしいな。ラッキーマン。
やしろあきの主題歌が学校で流行ってた。

たしかお母さんって元アイドルなんじゃなかったっけ?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 02:18 ID:???
改めて贅沢なキャスト勢だなこりゃ
ttp://www7.plala.or.jp/matsugu/100q/luckyactor.html
当時はまだ駆け出しの人もいるので完全に今の基準で語ることはできないにしても
いろいろな利権が絡む今のジャンプアニメでこれと同等のレベルをそろえるのは難しいだろう。

OPナレは矢島正明御大だし。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 12:19 ID:???
スタッフも豪華だぞ。ゲッターロボの金田伊なりのOPとか
戦隊音楽の矢野とかウルトラマンgの本間とか。

キャストは最強男爵とバトラーがツボだった。
ガキの癖に録画して何回も見てたな。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 00:46 ID:???
アニメじゃ普通星人が普通じゃない可愛さだったっけなぁ
スーパースターマンはいきなり歌いだすし

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 00:52 ID:???
Sスターマン「地球の平和はだいじょーぶっ!」
普通「やだ、こいつ普通じゃない」

普通「もーいい、おまえらとなんかあそばない!ボクかえる!」

ラッキー「あ…」
普通「ふらふらする・・・せめて普通にやられたかった・・・」バタ

確かに、こんな可愛い奴のどこか普通だw

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 19:18 ID:???
普通聖人って何話?

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 16:53 ID:ENa+zQc4
アニメなら11話かな。
普通星人そんなに可愛かったの?

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 22:38 ID:???
結構愛らしかったぞ、普通星人。
因みにcv.は伊倉一寿。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 15:11 ID:???
ほう、友情マソと同じか。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 00:35 ID:yf5G0qR+
ちなみに千葉繁(努力)は初代バードマン(※再登場時は二又一成)
森川智之(勝利)は半魚人を演っておる。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 01:32 ID:???




181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 09:14 ID:???
神よ、我らにエロキャプ画像を恵んでください。

俺の記憶では、芸術星人(?)が出てきたときに
「みっちゃんは私のヌードモデルになってもらうのだ」
という台詞を吐いて、みっちゃんのヌードが拝めた回があったはずなんだが・・・。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 19:29 ID:???
とりあえずみっちゃんのエロor萌え画像持って来い。
話はそれからだ。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 00:01 ID:???
努力マンとラッキーマンが協力してスーパースターマンを活躍させる話は素直に感動した。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 15:40 ID:???
当時の放送はオレの地域じゃテレ東うつんないんで見れなかったんだが
スゲー見てー!!
今、何とか見る方法ないでしょうか?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 20:35 ID:???
>>184
CSのANIMAXでやってた。が3月1日に終わった。

そのうち再放送するかも。


186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 16:08 ID:???
アニマクスは何度も再放送してる。
気長に待つべし

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 20:25 ID:???
カートゥン網でもやってたな。アイキャッチが別モンだけど。
あそこも不定期に再放送するはず。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 08:11 ID:ZZQM9rV/
ビデオ見たんだけど、何話かとばされてる回が多い様な気がする。
例えばおやじマンの回とか。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 19:01 ID:zeplo30i
アニマックス、カートゥーンとかにリクエスト出そう!!
てか出して!かなり見たいよ〜。。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 22:15 ID:???
原作もアニメもどっちも甲乙付けがたいほど好きなんだが、
ただ一つ確実にアニメの方が絶対に良いと思うものがある。
それは登場キャラのカラー設定。
やっぱ3兄弟の顔は肌色より白の方がカッチョエエよ。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 09:44 ID:tJFTTtf0
提供 円谷プロダクション

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 09:21 ID:???
アニメ未見者からの質問
・背中文字はどうなってるの?
・結局ラストはどうなったの?
・OP・EDはどんな感じ?
・ラッキークッキーはどんな感じ?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 09:49 ID:???
>>192
・背中文字は…忘れたので他の人頼む。
・6巻前半の短縮版改でまとめてる、世直しマンが正体を現して、
ラッキー・スーパー・三兄弟・天才の合体光線で世直しマンが撤退
して完結。ラッキーマンが居る限り、これからも宇宙の平和は守られるだろうって奴。
・八代亜紀が歌ってる。OPの作詞はガモウ。
出だしは八代節で「沖のかもめ〜に、蒸かし芋盗られてついてね〜」w。
・原作と同じノリだったと思うが忘れた。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 18:45 ID:???
背中文字は手書きで入ってたとオモ
数秒単位でちょいちょい変わっていた気がします
何も書かれていない(真っ白)な時も結構あった気が・・・

記憶違いで嘘教えてたらゴメソ

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 18:53 ID:PfDBsyiN
たのみこむ
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=32402
続編アニメ化まじで希望!よかったら賛同してください。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 19:35 ID:bY/+mjCF
再放送のとき見てたが終わりの方すごい動画枚数少なかった

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 22:33 ID:???
ラッキークッキーは原作では1コマだが
アニメではセリフに合わせて画面が切り換わっていた。
原作「ラッキークッキー○○○○きー」
アニメ「ラッキー!」「クッキー!」「○○○○きー」

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 04:19 ID:???
>>196
え?気にならなかったけど?
どこの事を言ってるの?

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 06:41 ID:???
アレじゃねーの? あの勝利マンの「…6人だ」の台詞の後。
全員が好き勝手バラバラなことを叫んで、会長が「でもまとまり無いみたい」
(だっけか?)と言ってるシーン。
あそこから数十秒、作画が妙に悪くて動きがガチャガチャしてる。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 20:06 ID:???
ラビットマンの
「人間狩りをやっちゃうんだピョン、わかんねーだろうなこのギャグ」
というのが本当にわかんねーのだが、元ネタは何?

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 10:18 ID:???
>>200
多分、ぴ-ターの「人間狩り」
怖い歌とみせかけてエロい歌

202 :>>192:04/04/22 23:41 ID:???
>>193
>>194
>>197
サンクスな。
あぁ〜マジで見て〜なー


203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 23:08 ID:???
続編アニメ、本当に作ってくれたら面白いよな。
三本柱マンアニメのマッチョのまま出てきたりして(w
中の人、友情ちゃんは小松里賀、ラマンちゃんは鶴ひろみがいいなぁ。
あとスペードマンあたりに上田祐司。

みんなたのみこむに投票してくれ〜。





204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 23:28 ID:9/w6lAEY
世直しマンの声は個人的に大塚明夫にやってほしかったな。(最強男爵でガイシュツだが)
ドロンジョ様の世直しマンも妙にかっこよかったけどね。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 02:28 ID:???
つっこんでいいのかな・・・

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 11:37 ID:???
ラッキーマン(何故か下がる)

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 13:16 ID:???
ラッキーマンのビデオって話が順番に入ってるわけじゃないのかー
検索して初めて知ったよ。スーパースターマン悲哀編ってw
全話分出てるの?

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 13:02 ID:???
>207
傑作選みたいな感じ、トーナメント前の頃の話が結構抜けてる
爆弾マンとかオヤジマンの回とか無かったと思う

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 14:00 ID:???
原作の話でスマソが

神様はあしたのリングにはじめのバクダンはチャンプで元気くん

の元ネタ知りませんか?
漫画のタイトル繋げたものだと思うけど

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 19:10 ID:???
>>209
神様はサウスポー、あしたのジョー、リングにかけろ、
はじめの一歩、チャンプ、がんばれ元気
だと思われ。
バクダンだけ知らない(スマソ)

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 17:13 ID:???
こんなスレあるのね。。記念下記子
原作よりアニメのほうがダントツですきだった。
恥ずかしい話だけど、これ好きだった当時リア厨で、ヲタで、
ラッキーマンのイベントとか行ってました。。
今は無いけどドジン誌も結構持ってたな。>>136が言ってるのもあった。確か。

今はテレ東系が映らないとこにすんでるし、ケーブルも無いので、
全話収録してるDVDがほしいです。これが出るならDVDプレーヤ買うよ。
いや、昔出たビデオでもいいから見たいな。ネットで買えるかな。

212 :125:04/05/16 22:00 ID:???
>>126
町内費は大家さんを通して払ってるけど、、、活動はよくわかりません。してないです。
ネットはないなあ。美観を損ねるってやつかもです。いちおう風情のあるきれい目なとこなんで…

ごみBOXがあっていつでも棄てられるってのが理想なんだけど、こんなこと
実際には無理なのかな?
これができるんだったらゴミ袋1枚100円でもいい。

213 :212:04/05/16 22:01 ID:???
>>212
誤爆デス
すまそ

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 23:31 ID:???
臨機応変マンネタかと思った…

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 14:45 ID:???
>>210
遅レスだけどありがトン。
これあげます。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1084859010.jpg

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 06:53 ID:qpcbNgtE
>211
ラッキーマンのエロドジン誌ってあった?
あればドジン誌のタイトルキボン。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 07:47 ID:zgR5VbGq
バクダン…魁!○塾を書いたあの人の漫画…だったような…

218 :211:04/05/20 16:44 ID:???
>>216
あった。でももう1冊も手元にないしタイトルなんて覚えてないよ!
今思うとだいぶ恥ずかしいな…

アニメも原作も腐女子向けの演出あったよな。そういえば。

219 :216:04/05/20 21:10 ID:???
>217
トンクス

>218
じゃ、内容はどんなんですたか?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 08:25 ID:???
>>63それは鈴木勝美だったと思う。

ラッキーマン可也好きだー

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 17:18 ID:???
216いささかスレ違い

222 :211:04/05/21 18:33 ID:???
>>219
人間バージョンでが多かったけど、
長男と次男とか。長男と天才の人とか。が多かったような。
スレ違い&はじかしーのでこのへんで勘弁してくださいー
他のとこでならかけるけど。同人板にはスレないよな。いや要らないけど

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 20:50 ID:RoEf6NtG
>>211
トン

スレ違いすまんかった


224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 03:31 ID:???
男爵様 火をどうぞ
_
/ 匸==≡≡≪
| ̄∞|
エエ

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 15:25 ID:???
越谷太郎に半殺しにされてたのは激ワロタ

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 01:43 ID:???
このアニメ大好きで出てたCD全部かって、まんだらけで
ジャンプの懸賞CDも買ったっけ…
今でも大好きよん。
ガモウはもう少し評価高くてもいいんじゃないかな

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 05:22 ID:???
激突した瞬間とかにおもしろい映像とかが0.1秒みたいな瞬間的に
出てきて面白かった。意味通じるかなあ。
コマ送りしてみてたよ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 14:27 ID:???
勝利マンの針千本発言の後の演出が面白かった。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 20:20 ID:???
>>228
あー詳しくおぼえてないけどそれおもしろかった。
スーパースターマンが歌いだしてたような。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 15:14 ID:???
アニメのバトラー君ってあんまり「ラジャ」って言ってないね。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 02:31 ID:???
たぶんラッキーマン1巻が人生で初めて買った単行本だ。
ジャンプ読んでなかったけどラッキーマンのおかしを買ってもらったことがきっかけだった。

>>228
それ爆笑したな〜w

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 03:14 ID:???
そういえばラッキーマンってスーファミとゲームボーイでゲーム出てるんだよね。
もってる香具師いる?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 03:23 ID:???
スーファミの持ってる。
広いマップをすごろく式に歩くから時間かかりすぎ。
ラッキーマン以外が弱くて使えないので
勝利マンと雨雲どんどん君ばかり使ってた。
友情マンはどこで使うのか未だわからない。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 17:56 ID:???
どういうゲームなの?

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 15:27 ID:???
よっちゃんにさらわれたみっちゃんを助けに行くストーリーで
全部で6面だったかな?
マップ上はルーレットで出た目の数だけ移動できる。
移動するたびにイベントやミニゲームやらバトルやら発生するので
時間がかかる。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:28 ID:???
7月6日からアニマックスらしい。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)