2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リメイク版ドクタースランプ専用スレ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 09:50 ID:???
初代の話題は別スレでやってね。
個人的に主題歌の「何故そんなに顔がでかいの?」っていう歌詞が
不快でたまらなかった。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 11:25 ID:???
うっさいハゲ!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 18:07 ID:???
リメイクされた事すら知らなかった

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 22:53 ID:???
age

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 23:00 ID:Fr5msXdf
こんな糞アニメ作った馬鹿だれよ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 23:02 ID:???
SDが『聖闘士 星矢』の山内重保

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 23:02 ID:5WV3kTzk
リメイク版はあまり印象無い

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 23:05 ID:5WV3kTzk
で 何でこの作品 ごく短期で終わったん?
 ひっそり始まってひっそり終わったような・・・

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 23:07 ID:5WV3kTzk
やはり この声が小山 茉美さんでないと・・・


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 23:10 ID:???
DB(GT)とOPにはさまれて印象薄いが、
全71話だったそうだ。ナイター中継でつぶれた週が
あることを考えれば、けっして短命じゃない。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 23:10 ID:jY0GeoCg
ニコちゃん大王の部下が堀川亮というのも激しくミスキャスト。
DBGTが予想以上に大コケしたんで突然打ち切り宣告受けて後番組が
なかなか決まんなかったんでとりあえずって感じ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 23:15 ID:???
>>1
OP/EDは、『ぴたテン』『ななか6/17』のOPを歌ったFunta。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 23:17 ID:5WV3kTzk
声優が違うのはわかるけど、製作スタッフも当然入れ替わってる?
 

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 23:18 ID:5WV3kTzk
モモにしたって、アラレにしたって、やはり前作の声の人の印象が強いから、違う声の人がやると違和感があるよね

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 23:22 ID:???
山吹先生が色っぽくなかった

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 23:26 ID:5WV3kTzk
このリメイク版は声優陣に問題あると思う。
 千兵衛さん役は内海さん、アラレ役は小山さん でないとダメだろう

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 23:27 ID:5WV3kTzk
ニコちゃん大王の部下の声は千葉繁で無いとダメだ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/12 23:34 ID:8wEGbo1E
つーか映画もだんだん小山と内海以外のキャスト総取っ替えしちゃったし
センスの悪い色遣いになってきた。その延長上かも。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 01:07 ID:???
旧作ママの声優陣ではギャラが…

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 09:07 ID:???
キャラが変わった奴もいるから
それに合わせて声優も変わるのはしかたないかもしれないけど
スッパマンが古谷だってのが舐めてる

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 15:52 ID:Yd6jL697
つーかアラレの場合ムカツクのは声優が変わったからじゃなくミスキャストの嵐になったから。
鬼太郎は目玉の親父と砂かけ以外全員声優変わったが違和感なかったよ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 15:58 ID:???
声優がのミスキャストもそうだけど、現在では昔のような毒気のある作品は
作れないから、最初っから完全なリメイクは無理だと思ってたな。
旧作はウンコ有り、お色気有りのお下劣ギャグが多かったし。

そういや2等身ウルトラマンやガメラはリメイク版でも出てきたっけ?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/13 18:08 ID:xSp6NxkZ
つーか、テーマソングが激しくなめてただろ
旧作の楽しい感じのかけらもなかった

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/14 10:49 ID:brYxNbc9
age

25 :山崎 渉:03/07/15 08:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 07:44 ID:???
age

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 08:14 ID:???
絵が……ダメでした

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 14:37 ID:???
DBGTもリメイクアラレも、鳥山の新作をあの枠でやるためのつなぎ
結局鳥山の意志は覆せなかったので、新しいジャンプの看板ワンピに譲り渡した

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 14:44 ID:???
本来GTの後すんなり新作に移るつもりだったんだろうな
ところがいつまで立っても新作は始まらない、GTでもこれ以上引っ張れない
そこでVジャンプでもやってたDr.スランプに白羽の矢が立った
同時に申し訳程度にジャンプではCOWA!が始まる

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 14:51 ID:???
リメイクアラレはほとんど見たことなかったので詳しくはわからんが、
人気作として目処が立ったワンピの原作がたまるまでのつなぎだったんだろう

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 23:02 ID:LeRC8cmX
リメイクのみどりさんは美人だし千兵衛さんはハンサムだよね。
2年で終わったけれどもキャラの描写は現代風だった。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 23:28 ID:???
声優の激しいミスキャストに萎えた・・・

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 23:30 ID:VwINRoHE
漏れの姉(主婦、最初のアニメ放送当時高校生)は
リメイク版アラレを

「偽ドクタースランプ」

と呼んでいた。
名言だと思った。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 23:32 ID:???
主題歌にも萎えた・・・

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 23:34 ID:???
主題歌そういえば爆笑の太田が作詞してたな。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 23:36 ID:???
色がどぎつかった

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 23:41 ID:???
アラレちゃんは小山まみ
せんべえさんは内海賢二じゃなきゃね


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/20 23:51 ID:???
新聞のテレビ欄の投稿で、
「私(女)は顔がデカイとよくからかわれます。このアニメを見る度に悲しい気分になります」
みたいのが載ってた。
確かに、子供向け番組のハズなのに、イジメのきっかけを世間にふりまいてる様なOP曲じゃあね。

39 :TS31つかい ◆/48ugn2H3o :03/07/20 23:58 ID:???
何かこの頃のアニメ、
リメイク物が多かった気がする。
しかも、昭和55〜60年代の比較的新しいアニメが。
(ゲゲゲの鬼太郎、ひみつのアッコちゃん、キューティーハニーF、他)
よっぽど新ネタがなくて過去の栄光でもう一儲けしてるって感じ。
しかも、「現代版」というコンセプトで作られた
昭和60年近辺のアニメが旧作となり、
かと言って世紀末のリメイクアニメは
昭和40年代アニメの年齢層に媚びて作られた部分もあり、
あまり馴染めなかったのもあった。

リメイクアラレと関係ないのでsage



40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 00:08 ID:???
ところで元の方を語るスレってどれ?スレッド一覧で検索したけどなかったよ

41 :TS31つかい ◆/48ugn2H3o :03/07/21 00:12 ID:???
なぜかアニメ板(現在放送中)の方で立てられている。
【再放送】ドクタースランプアラレちゃん
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047091581/l50

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 01:08 ID:???
>>41
どうもありがと!!!!!とてもありがと

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 05:37 ID:+Wt4/d8T
これってGTスタッフが引き続き作ってたの?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 06:38 ID:???
マシリトは野沢那智の方が根性悪そうで好きだ(´Д`)

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 14:11 ID:???
新みどり先生、あれはあれで綺麗だとは思うけど、声が柔チャソなんだよな・・・。
みどり先生の声はエロなければいけないと激しく思うんだよ。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 15:43 ID:???
>>45
つかGTから引き続きで観てると
禿しくパンちゃんなんだよなー。

パンが悟空に怒った感じで「おぢいちゃんっっ!!」
って言うと、必ず脳内で
猪熊のぢいちゃんの顔がフラッシュバックしたもんだ( ´Д⊂

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 21:37 ID:???
でも、パソチャソはYAWARAチャソよりも、多少はセク〜スアピ〜ルがあった気が汁。
YAWARAチャソって、途中から田村亮子のイメージがあって、ただでさえ汗臭そうなイメージがあったのに尚更・・・。
あ、そういう問題ぢゃねーか・・・。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 21:45 ID:+2UR41CU
キャラすべてがケータイでしゃべってるシーンってあるの?
スッパマンも公衆電話が少なくなって変身するのに大変だと思う。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/21 21:50 ID:???
みどりさんの生のおしりがモロに晒されたのは、原作、旧作始まって以来の快挙!!!!

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 09:37 ID:GRh/hUod
>>35
作曲は故HIDEだった。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 12:28 ID:???
ほしゅ 

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 12:45 ID:???
>>50
そう、首吊り屋HIDEが他人に渡した最後の曲。(w

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 16:17 ID:GMBGHk0m
個人的には新アラレの方が抜ける。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 17:42 ID:I0221H3+
旧作のアラレ(のボケ)は天然で、性格も良さげだったけど、
コッチのアラレは分かってやってる確信犯的で小悪魔っぽいトコが良かったね。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 05:53 ID:???
劇中劇でドラゴンボールがやってた気がする。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 01:10 ID:???
>>55
つかブルー将軍の話をアラレ側から見た話に
置き換えたのをやった。
整合性のためとはいえ、いろいろ改変されてて正直かなりつまらなかった。

ドラゴンボール無印のペンギン村編は実に良かった。
今でも心に残ってるのは、次回へのつなぎで流れる八奈見乗児のナレ。
「果たして、悟空の前に現れた謎の少女の正体は・・・
な〜〜んて、君たちのほうが良く知ってるかもね?」

この脚本書いた人はウマすぎると思う。


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 02:22 ID:CTJKg4O5
ワンピースのルフィ率いる海賊団がペンギン村に漂着してアラレちゃんらと競演して
もらいたかったなあ。もちろん、リメイク版が今でも放映してたらの話。
アラレちゃんはルフィらと一緒に冒険についていったかもしれぬ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 02:46 ID:???
>>57
( ´,_ゝ`)

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 19:23 ID:???
age

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 07:10 ID:D2vyVhvL
age

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 07:39 ID:Q4CuD1JB
映画といい、ギャグが寒いイメージしかなかったな
ノリが・・・・・ティーンウルフ2を見てるような

63 :ホントに困ってる。:03/08/26 23:13 ID:1VDmD2hZ
旧作スレがない。

大変申し訳ないと思いつつ、
この板で聞かせてくだちゃい。

初代アラレちゃんの最終回を教えて。
お願い。お願いだから教えて!!!

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 23:29 ID:???
>>63
だめだ

65 :ホントに困ってる。:03/08/26 23:45 ID:1VDmD2hZ
頼む!!!
人類皆兄弟ではないか!?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 16:06 ID:???
どっかーん!

67 :TS31つかい ◆/48ugn2H3o :03/08/28 19:57 ID:???
>>63
41でガイシュツだが、
アニメ板(現在放送中)の方に旧作スレがあるのでそこで聞けば?
【再放送】ドクタースランプアラレちゃん
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047091581/l50



68 :ホントに困ってる。:03/08/29 01:35 ID:N/tW/ksL
>>67
ありがとう!!
早速イッてみるぅ〜。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 02:45 ID:???
鳥山先生はこのアニメ見てたの?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 09:59 ID:0+NigX2G
リメイク版は作画が妙にデジタル臭かったように感じた。
結構実験的にデジタル作画を取り入れたのかもしれないけど。
そういえばGTの作画もちょっとそんな傾向があったかもしれない。

旧作ではしばしばあった「言葉が巨大文字になって飛んでくる」
というパターンは、リメイク版ではなかった気がする。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 10:24 ID:???
あられ で変換すると アラレチャ と出るのだが、これって何?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 16:06 ID:???
>>41
変なんだよね、なぜか20年以上も前のアニメのスレが(再放送についてだけど)
あっちの板に有ってこっちには新作しかないという。
なつアニの基準は原則5年以上だから、実は新作はまだこっちに来るのは
早いのだ。
・・でも現行アニメ板にあったら間違いなく脱兎の如くdat落ちするだろう。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 14:10 ID:???
>>70
遅レスだが
リメイク版スランプはフルデジタル製作。「レタス」というシステムを
開発してどうのこの・・・と当時のジャンプに書いてあった。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 23:17 ID:prXal+A8
当時はまだ珍しかったよね。フルデジタル。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 00:28 ID:???
ちなみにGTは最後までセル画。
リメイクスランプ第一話からデジタル。
東映のアニメが順次デジタル化されてた時期だったかな。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 04:42 ID:+avKugbP
東映アニメのデジタルと言えば、
マシュランボーの出来はある意味伝説的。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 07:24 ID:ieI0x7mP
アラレの声優は小山茉美以外想像も出来んが・・
誰が当ててたの?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 08:46 ID:KL3Z+p9x
>>77
コピペめんどくさいんでコレ見れ。

ttp://kkoring.hp.infoseek.co.jp/remake.htm

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 23:27 ID:cGAQKHAj
age

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 23:39 ID:cGAQKHAj
ブルー将軍 風間信彦 55-57
ムラサキ曹長 飛田展男 55,57
神龍 矢田耕司 57

この辺のキャスティングもオリジナルと一緒に出来なかったものか。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 00:48 ID:???
スレ違いだけど、DBでも神龍の声って
後半は特定の人がやってたってわけじゃないだろうけど、
誰がやってたんだろうかね。
(初期は内海賢二)

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 06:22 ID:Rj0xet4L
>>81
郷里大輔。後半は占いババが田中真弓になったりとメインキャストの使い回しが酷くなった。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 15:10 ID:8uXwX2a2
10年以上もやってて
しかもたまにしか出てこないんじゃ
仕方ないよ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 00:43 ID:JCUzEg8n
57じゃないけどルフィとアラレちゃん共演したらすぐうち解けて海賊団の仲間として
冒険すると思う?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 11:37 ID:???
>>84
絶対ありえん

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 18:10 ID:???
ニコチャン星に行ったついでに迷子のペンザラシを故郷に帰す、
という話は強引すぎと思ったよ。
原作じゃそれぞれ別の話なのだから、わざわざミックスしなくてもいいじゃん…

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 06:24 ID:2tms18sN
age

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 13:58 ID:aNeZ86xZ
このアニメ、99年夏までやってたのか、
記憶がない

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 12:34 ID:QXCKeQ4A
こっちもよろしくね。

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1068257641/

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 16:20 ID:bvzV/6fJ
OP,EDテーマが不快。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 12:52 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 18:31 ID:IJZPntW3
旧作を本放送で見てた人いますか?

93 :飛行機が大好きな旅行家:03/11/19 22:01 ID:+E2Vf4bX
全く見ていないのですみませんが、確か、このリメイク版では、
アラレちゃん役を、川田妙子さんが演じていたのではないでしょうか?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 18:44 ID:???
昔の作品のリメイクってことごとく失敗してるって感じがする。
この作品に限らず・・

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 20:52 ID:???
ドラゴンボールGTは、Zの続きではなく外伝だと思えば結構楽しめたけどな。
リメイクアラレはダメだ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 00:24 ID:TO/O+iwT
少なくとも旧作はオリジナルストーリーを加えても
人気が変わらなかったしね。(旧作見直したら結構オリジナルストーリー多い)
リメイクのオリジナルストーリーは正直、目も当てられなかった。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 00:35 ID:kG/QGzDm
>>84
アラレちゃんとルフィ、以外と友達になれるかもしれぬ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 21:58 ID:???
>>96
声優はミスキャスト
絵はデジタルで味気ない
シナリオは酷い
の三重苦が揃っているわけか・・・

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 12:41 ID:hTLxGnGG
>>96
ちびまる子でも、共通した事がいえるなあ。

100 :マダムデヴィ:03/11/29 13:35 ID:jBpvdooq
100

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 20:06 ID:???
>>98
島田敏とか堀川亮みたいな二枚目役声優に尻頭宇宙人やらせるか?普通。

それに輪をかけて糞だったのがスッパマンの古谷徹。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 21:36 ID:???
マシリトも置鮎タンだったしな…

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 23:11 ID:???
ツクツンも置鮎じゃなかったか?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 00:03 ID:yPXInD62
>>101
仮にスッパマンが大塚さんならもっと幻滅だよ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 00:07 ID:???
ミスキャストって言うかアラレの声キモイ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 01:47 ID:d+C5HVT8
>>96
ドクタースランプは旧作しか見たこと無くて
つい最近原作を見たらば、「ひみつ情報局シリーズ」や
「消えたペンギン村」なんかはオリジだと知ってビックリした。

リメイクのオリジナルストーリーは酷いね。旧作のストーリーが
自分的に良作だったってのもあるが、ギャグアニメが”別の意味”で
破綻したいい例だと思う。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 09:24 ID:???
漏れは世代が違うからアニメも新シリーズ、コミックもVジャンプに
連載してた、ちょっとだけ帰ってきたシリーズしか知らなくて
新シリーズアニメも声優も違和感無くそれなりに楽しめれたけど

最近、旧シリーズを見たら、声、作品ともに旧シリーズの方が良かったのに驚いた。
特に声は新シリーズのイメージの方が強いのに、旧を見ても全く違和感が無くハマリ役だと思った
ただ、旧はピースケだけちょっと違和感が有った

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 09:55 ID:dqRG+/8y
例えばセンベエは内海さんの方が包容力と暖かみがあっていいよね。屋良さんは
どうしてもひねくれた感じが声に残っちゃう。

劇伴や主題歌の違いもキツイな。「わいわいワールド」と「顔でかーい」では
醸し出すのんびり感に雲泥の差がある。


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 11:28 ID:???
オボッチャマンはくまいもとこの方が合ってるような気が。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 04:36 ID:FzOfld3q
>>102
マシリトが塩沢さんならあってたかも。
ルードヴィッヒをイヤミたっらしくして。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 22:19 ID:???
亜土ちゃんじゃない時点で糞アニメ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 08:32 ID:JGJI8Bly
顔がでかかったり、CPUなら100万MHzな時点で糞アニメ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 13:51 ID:pmYSnN3b
デザインも鳥山特有の丸っこさがあまり感じられなかったな。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 13:55 ID:???
YURIMARIが歌ってたオープニングはけっこう好き。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 08:06 ID:???
顔でか〜い&CPUなら100万MHzで、はまだ歌詞がそれなりに
理解できるけど、鼻毛がちょっと飛び出してるってなんだよ……


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 20:09 ID:???
みどり先生が圧倒的に可愛くなったから万事無問題

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 20:23 ID:???
劇場版は面白かったよ。ナシババのやつ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 22:59 ID:???
エンディングテーマ第2弾だけは名曲だと思う。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 01:08 ID:???
なつかしいと思いつつ、これの後に始まったワンピースさっさと終われと思いつつ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 07:45 ID:???
リメイクアラレも、糞ワンピに比べればかなりマシだと思うんだが。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 03:14 ID:1SKpRw5E
>>116
千兵衛さんも二枚目だしね。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 03:20 ID:???
×100万MHz

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 18:21 ID:???
みどり先生のオシリが丸見えになったのは快挙!

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 20:03 ID:???
ドラゴンボールをリメイクしたら果てしなくクソになりそうだ。規制とかで。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 16:26 ID:???
元暴力団幹部に逆転有罪判決−−福岡高裁 /熊本
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031226-00000007-mai-l43
 福岡高裁(虎井寧夫裁判長)は25日、暴力行為の罪に問われ、1審の熊本地裁
では無罪とされた元暴力団幹部、鳥山明被告(45)に対し、懲役1年(求刑・
懲役1年2月)の有罪判決を言い渡した。

 判決によると、鳥山被告は昨年3月、熊本市内のスーパー駐車場で男性(当時37
歳)に対し、同じ相手に金を貸していたことを巡るトラブルから、暴力団の名前を
出して「撃ち殺すぞ」などと怒鳴り、脅迫した。
 熊本地裁判決は「男性の行動には不可解な部分もあり、供述も抽象的で疑問を感じ
る」として、鳥山被告を無罪とした。しかし、福岡高裁は改めて男性への証人尋問
などをした結果、「男性の証言は信用できる」と認定した。(毎日新聞)

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 16:48 ID:1ZS2X6RY
GTもスーパーサイヤ人4までは普通に楽しめたが、いかんせんそこから先が
無理矢理話し作ってるようで嫌だ。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 01:22 ID:???
一番の見所は悟空vsフリーザだな
絵を実体化するマシンの回で出てきたやつ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 09:14 ID:???
ブウじゃなかったっけ?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 16:34 ID:???
しかし悟空出てきたのは露骨な人気取りにしか見えなかったな・・・。
最後の「新しいトラクターが欲しい」は笑ったけど。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 23:28 ID:???
[ラウンジ板] 則巻アラレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1075040332/

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 13:31 ID:???
悟空が出てきた回、
ムラサキ曹長の回想シーンは旧作スランプ繋がりの無印のDBからだった。
レッド総帥やブラック補佐やブルー将軍が映画DBリメイク版「最強への道」からだったので、
そっちで統一しないとおかしいと当時思った。

それにどうせならブルマ、ヤムチャ、ウーロン、チチ、亀仙人、牛魔王、クリリンも出せば良かったのに。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 06:47 ID:KTgbQl1Y
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1075498409/l50
旧アラレはこっちでやってね♪

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 23:09 ID:???
つんつるりんが・・・ナデシコの艦長ですか?!

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 21:33 ID:???
すれ違いで申し訳ありません
しかし、我慢ができず頭にきたので皆さんに
質問させてください。
アニメサロンでDBZを糞アニメと言っている香具師がいます。
皆さんはこの香具師についてどう思いますか?
ちなみにその香具師はDBZは名作アニメではない、
ただの暴力アニメと言っていますが・・・。



135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 10:44 ID:???
相変わらず旧作原理主義者が多いな。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 18:56 ID:yqjqhCTs
リメイク版のアラレを今見る方法ありませんか?
VHSでもLDでもいいから見たい。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 01:40 ID:dZwhrx4m
旧作は『アニメオリジナルストーリーは失敗の原因』という常識を打ち破っただけに
リメイク版の情けなさが気に入らなかった。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 23:01 ID:rDzwHDq2
リメイク版千兵衛さんが銀河氏でスッパマンが屋良氏ならましになってたかも。
それとマシリトが矢尾か子安なら冷酷になってただろうな。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 17:37 ID:???
>>135
だって普通につまんねーもん、この作品
旧作見てたら余計につまらねえと思うだろ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 18:09 ID:kszRCIhq
旧作はアニメしか見た事無かったんですけどオリジナルって多いの?

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 14:59 ID:???
>>140
こっちでどうぞ。

【んちゃ】Dr.スランプ アラレちゃん【ばいちゃ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1075498409/

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 11:56 ID:???
ttp://www.toei-anim.co.jp/TV/dr_slump/

久々に↑のキャラ紹介のアラレの項目見たけど、以前と絵が変わってるような。
前から同じ絵だった?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 12:24 ID:???
声優最低。演技力ゼロ。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 13:09 ID:lD6B8fef
スレイヤーズのアニメ化第4弾の署名運動でつ。
よろしかったら一票よろしく!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=Jasmine0v0

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 20:59 ID:???
旧作は観る者の幼稚性を突っつくようなつくりだった。
リメイク版はその点、やけにすました感じがまずかったと思う。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 17:36 ID:???
歌詞が悪い悪いと言われてるけどどんな歌詞だったの?

全部教えてちょ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:16 ID:???
>>143
(誰のことをいってるのか知らないが)これ以外のアニメ、見たことがないんだな。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 04:06 ID:qjyUvjOv
新ど根性ガエルもリメイクアラレちゃん同様駄作だったな。
ひろしもぴょん吉も根性が無くなってるし。
ただ、ひろしとぴょん吉(悟空とのび太のママ)の声が変わんなかったからいいか。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 01:58 ID:???
>>148
ど根性ガエルの場合は、時代に合わせたんじゃない?
旧作の放映当時は根性もののアニメが流行ってたし。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 16:39 ID:???
>>148
私は旧ど根性ガエル見てない世代だんだけど
新ど根性ガエルは面白かったよ。またおそ松くんなどリメイク版のほうが視聴率良いし
鬼太郎も古いのはなんか嫌だった。
これと一緒で放映当時の子供たちからしてみればリメイク版のアラレのほうが評価高いのかな?

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 02:33 ID:???
>>150
おそ松くんって新作の方が視聴率良かったんだ。はじめて知ったYO

で、面白い面白くないは人によってそれぞれだから別に良いんだけど、
ただ単に面白かっただとか、なんか嫌だったとかって・・・・消防の感想文じゃあるまいしorz

アラレの評価云々については、子供なんて多少の内容の違いなんかわからないし、
見た目重視で評価するだろうから、絵のきれいな新作の方が評価は高いんじゃないかな?

ただし、原作→旧作→平成版の順でアラレを見せたら・・・・多分、平成版の評価は下がると思う。
平成版のあかねやみどり先生なんて、原作&旧作とは別人と成り果ててるし。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 22:21 ID:97+P+DOa
>>151
いや、あかねちゃんは今風のギャルでみどりさんは美人だから許す。
千兵衛さんもハンサムだし。
ほとんどの人はリメイク版は不評だったけど新鮮味があってグッドだよ。
ただ、スッパマンは古谷徹はボツ。大塚氏のほうが良かったなあ。
マシリトは置鮎は悪くないんだけど矢尾氏のほうがあってたような。
DVD化してもらいたいぞ。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 13:17 ID:KII+smBG
旧作のアラレちゃんって良かったの?


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 02:31 ID:j8gpCp0c
リメイクあかね可愛いだけにもったいない。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 03:41 ID:???
旧作の方が声もあってるしギャグアニメとして面白い

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 12:39 ID:???
旧作のあかねの声ってハイジとかテンちゃんとかGU-GUガンモの中の人だっけ?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 23:26 ID:F9bHt0VU
平成版今でも放映してたら、アラレちゃんとあかねちゃんはルーズソックスにケータイ片手にしてるんだろうな。
プリクラで一緒に写真とったりして。
ピースケはインターネットやプレステに夢中になって。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 01:57 ID:???
↑それはそれで見てみたい気がする

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 12:19 ID:3CFOEm2I
キャラデザインは結構好きだったりする。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 21:57 ID:fi0BQTK1
>>156
そうだよ。
ある時は新ゼロのフランソワーズのように清楚モードになるよ。
リメイク放送時にケータイやプリクラがブームだったからそれらのシーンがあったんじゃない?
見たこと無かったけど。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 22:18 ID:???
たろさが所ジョージ風で無くなった時点でボツ

デジタル塗り見たのコレが初めてだった

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 18:27 ID:LLdiG3tf
旧作を知らない人も多いんじゃないかな?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 22:29 ID:T0P3atI8
age

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 04:10 ID:fdrO/EUD
あげ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 17:14 ID:???
一応、リメイク版のキャラデザも鳥山がやってるんだよね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)