2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎の傑作「となりのトトロ」

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 01:15 ID:???
何度かできたはずですが
いまスレないでつね。
そこで、作りました。
これ何度見てもいいですね。
夜木がどんどん生えてゆくところ
夜トトロにつかまって空を飛ぶところ
バスの行き先がめいになるところ
・・・・
何もかも
すばらしいです。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 01:37 ID:???
宮崎アニメではいちばん好き。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 01:52 ID:???
何度目ですかね。
過去スレあったら
リンクはってくらさい。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 01:54 ID:???
モデルとなるのは
どこかご存知ですか。
よくトトロの森を守ろうという
埼玉県の入間市のあたりの
運動を聞いたことがあるのですが

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 04:17 ID:???
>>4
所沢市

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 21:59 ID:???
めいちゃんチョーかわいい

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 22:01 ID:???
やっぱりねー
剣振り回したり弾丸が飛び交ったりしないのが(・∀・)イイ!!!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 22:05 ID:???
クライマックスがメイの迷子ってのがなんとも(・∀・)イイネ!!
あれみたら田舎に帰りたくなるよ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 22:29 ID:???
とうもころし

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 22:29 ID:zV3Lhmb7
児童ポルノ法のせいで、入浴シーンにモザイクがかかるといううわさが・・・


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 22:31 ID:???
今年は金曜ロードショーでトトロやる?
去年やったから今年はほたるの墓かな?


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 22:40 ID:???
ほたるの墓は暗いだけだから嫌だな。
あれ見ると鬱になる。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/18 23:02 ID:???
>>9
ああいう田舎を持ってるっていうのがうらやますいよ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 00:33 ID:???
>>6
所沢のどこらへんでしょうか。
今度の日曜日でかけてみるか。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 00:41 ID:2vFrbopk
ナウシカラピュタトトロ以降はぱっとしないね。並みの面白さだよ。
初期3作はみんな感動して泣きそうになったけど後はそういうことは全く
無いからな。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 11:22 ID:Bj1hV58H
あえて派手な話題性を盛り込まないのがいいんだけどな
他の映画って内容のしょぼさを隠すために話題作りに必死だろ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 12:18 ID:b2fulOsa
>>15

西武球場付近です
多摩湖や狭山湖あたり

↓『トトロのふるさと狭山丘陵ぐるっと見て歩き』
http://www.totoro.or.jp/mite.html


19 :セイラ:03/07/19 13:00 ID:???
http://life.fam.cx/a006/




20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/19 16:58 ID:???
トトロのふるさとで野グソしたことがある

21 :15:03/07/19 19:57 ID:7SkIlxJ4
>>18
情報感謝

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 22:01 ID:???
今年は火垂るの墓です
http://www.ntv.co.jp/kinro/h150822.html

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 01:18 ID:???
いぅ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 23:28 ID:???
松郷も実在しますね。場所はかなり東にずれてるが。
七国山もありますね。こちらは町田とかあっちの方
だから関係ないかも。



25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 23:33 ID:q/scPYRh
frh

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 10:15 ID:???
12

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 10:50 ID:???


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 23:22 ID:???
とくに竹やぶがイイ!


29 :宮崎駿:03/09/02 02:35 ID:???
                  ,.,,,--‐‐‐'''''''''''''''‐==‐、
              /           ヾ  ヽ、
             /          ,,,...-‐‐-v‐、  ヽ、
           /      /  /       ヽ  |
           /       ;/ /          ヽ  |
           /      / ,/               ヽ  |
          /       / /           ,,,,;;::'''''ヽl |
          i         ノ ,,,,;;:::::::::::::::..   r‐‐‐=三、V
            |     ,彡彡__,,,-‐=r‐‐二二1=| '"ゞ'-' |〈
          ! ,彡⌒ヾ彡    | '"-ゞ'-' |::::::.ゝ--‐‐''゙ i
            ゙,ミミi ソ シ;'    ゝ--‐‐''^ :::::::      i
            ゙;ミミ! ヾ シ;          ( ,-、 ,:‐、    l
            ;ミゝ=‐シ;        ノ,,,;;yIiiIiIijitミ、、.  |
                !゙ ミ ソ        ,,;;"_,-'ニニニヽヾ . !
               `、;ミ  `、      ,.〃,, ヾニ二ン;"、 ィ     
               `、ミ   'ヽ,   ,,ッ" ""^゙゙"゙"゙"、 ミ
                 ;ヽ  `ーッ;;,,´, " , ゙、`、,,;;'゙|ヽ.
                 :人     ""`ーーー-'''''  / ヽ
             ,_/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'";';';';\:     \      .,.-''"     |;';';';';';'
         /;';';';';';';';';';'\          ~>、,.-''"      |;';';';';';'
         ;';';';';';';';';';';';';';';'ヾ     ,.-''"|    /――――、/;';';';';';'

             くだらないアニメはくだらないアニメであると見抜ける人でないと
                      (金熊賞を獲るのは)難しい

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/04 08:10 ID:???
トトロのイメージソング集の「小さな写真」とハウスのCMの
「おかあさんの写真」とは、どう違うのですか?内容紹介とか
流れているのを聞いていると、同じものに聞こえるのですが。
歌手が違うのは知っています。歌詞とかちがっていたら、詳細
キボン。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 17:17 ID:???
       ⌒  
    / /⌒\  \   
   ヽ  /⌒\  ./
   .ヽ ./⌒\ /
   ヽ /⌒\ ./
    ヽ /⌒\ /
    ヽ/⌒\/
     .┘ ̄└
    ミ   ∧_∧
  ミ ⊂ ヽ(・∀・ ) ヘェーヘェーヘェー
    ∩⊂~~  ⊂~)       
   ━━━━━━┓
   / ̄ ̄ ̄ ̄\┃
   |   2 0   |┃
   \____/┃
     _|     .┃
   ━━━━━━┛

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/01 22:44 ID:???
やっぱトトロの名場面はメイとバアちゃんの浣腸プレイのシーンだよな

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 20:53 ID:1F31RXAW

    ∧∧
   /??
  ;(    )
     ̄ ̄

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 00:09 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

さらば◆懐アニ板自治集会所4号館◆ヤマトスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/l50

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 19:55 ID:???
お魚とれた?


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 19:26 ID:nhs8zJ45
メイたんハケーソ
 
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1070168228/95

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 12:43 ID:2AuboT+b
今夜の実況は こちらで

アニメ感動の名場面知られざる謎99連発
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1070681611/

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 17:03 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/20031204111935.html

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 19:08 ID:WMa97ddm
となりのニトロ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 11:25 ID:???
子供だましアニメだよ。それは俺も消防の頃は見て面白かったが、今見ると子供向けにしか感じられない。
第一、スレが全然伸びてない事からして需要無し。
よって、

           糸冬 了



41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 14:32 ID:???
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 22:56 ID:wUJTcQeQ
ネコバスの初登場シーンは、サツキたちとトトロがバス停で待ってたところじゃないって知ってた?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 22:09 ID:w8lh46d+
>>42
どこ?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 07:20 ID:???
>>42
姿は見えていないけどね…。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 01:18 ID:4l0G8+11
何度見ても浣腸のシーンが一番萌えるね

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 19:49 ID:AT1Xq/zt
えっ もう?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 21:56 ID:???
http://www.asahi.com/national/update/1217/005.html

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 18:23 ID:pW0ZWRs6
めいが誘拐された(/Д`;)


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 10:51 ID:???
メェイチャーーン

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 17:49 ID:???
何だ バァチャンの勘違いか
オーイ 間違いだってよ〜

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 22:11 ID:???
ジブリ美術館で上映しているトトロの続編の感想よろしく

52 : :03/12/26 00:36 ID:+8oYNqm9

メイが小さいトトロ?2匹を追っかけているとこがとても不思議。



53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 04:11 ID:???
>>51
よかった

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 22:39 ID:???
トトロって1匹2匹って数えるの?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 03:44 ID:???
1体、2体じゃねえか?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 15:02 ID:???
フクロウのおばけだと思うので、1羽2羽・・・?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 19:35 ID:???
一頭二頭だろ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 12:30 ID:???
ショボい映画だった
話のオチがつけられないもんだから妹を迷子にして・・・って展開に呆れたよ

59 :五代裕作 ◆L.XbB0Z0TI :03/12/31 19:47 ID:08qqMgyK
大分県宇目町「ととろバス停」の画像
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/1589/index.html

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 21:30 ID:???
めいを見ているだけで幸せになれます。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 23:11 ID:???
ぬいぐるみ専用の画像掲示板を作ってみました。
皆さんが持っている、トトロやネコバスのぬいぐるみの写真を貼り付けて楽しく交流しませんか?

http://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebord3.cgi?user=nuitan-daisuki

(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ただし、不謹慎な写真を貼り付けた場合は削除します。


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 00:14 ID:2zFpV7Tl
先日、八国山周辺を散策してきた

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 21:13 ID:???
さらばトトロ。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 21:17 ID:???
嗚呼、トトロの中の人・・・

http://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__yomiuri_20040212i311.htm

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 21:23 ID:???
ムーミンパパの声、俳優の高木均さんが死去(読売新聞)
 高木均氏(たかぎ・ひとし=俳優)11日、虚血性心不全で死去。
78歳。文学座、演劇集団円などで活動し、「はるなつあきふゆ」を
はじめ別役実さんの不条理劇や、伊丹十三監督の「タンポポ」など
数多くの舞台、映画に出演した。また、アニメ「となりのトトロ」の
トトロや、「ムーミン」のムーミンパパ、「銀河鉄道999」の
ナレーションなど声優としても活躍した。




66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 14:44 ID:???
トトロは死なない病気も何にも無い

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 16:31 ID:???
木が切られたら死にます
もう日本にトトロはいません

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 07:38 ID:???
トロロは死なない病気も何にも無い

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 19:28 ID:jq7zf8H5
http://dialog.netpricemall.com/value/17210.html

70 :70:04/02/20 07:21 ID:???
70

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 16:12 ID:vOvDDSTQ
さつきちゃんはエロかわいい

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 17:42 ID:NcCeNlJQ
   A  A
   ○ ○
-  (●●)  −    ←トトロ
- _____−
- \|||/−
    ̄ ̄ ̄

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 22:00 ID:???
>>68

となりのドロロ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 05:53 ID:tk67M8v6
>>72
似てるねw

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 06:06 ID:tk67M8v6
  A___
 /○   \
|       \
●)___   |
 |||/ - |
   ̄/   - |
  /    -  |   ←トトロ
  \_     |
    /     \
   /       \
  / ⌒⌒⌒\  \
/  ⌒ ⌒   \  \
| ⌒ ⌒ ⌒   \  \

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 18:30 ID:???
>>75
キモイねw

77 :77か・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 20:53 ID:dlh1Qf9U
 

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 19:45 ID:Hn65KQJW
トトロのAAください

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 07:19 ID:???
>>78
  A___
 /○   \
|       \
●)___   |
 |||/ - |
   ̄/   - |
  /    -  |   ←トトロ
  \_     |
    /     \
   /       \
  / ⌒⌒⌒\  \
/  ⌒ ⌒   \  \
| ⌒ ⌒ ⌒   \  \

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 08:05 ID:k9BE0i6D
>?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 08:27 ID:???
  _ 、、 _
 <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
 !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8!:::::::::::::::::::::>
       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"
       .i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i
       | } ''_''_     _'' ''  !' Y
       `!/`‐'‐`=='‐--'ヽ , ノ
        ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、
       /`ヽ=-ニニ-=-"   \
      ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )
       r=,ヽ-./  r‐`~ヽ__ヽ_ヽ= '_/
       i    , __{、   _    ̄   |
       ヽ__, -'    ̄ ヽ、_  _/ \
       /            ̄    ヽ
       /                  i
       |                /
       ヽ              /


トトロのAAはAGEないもん!

82 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/03/12 15:41 ID:nXaYIuUa
トトロのDVD買おうと思って店に行ったら・・・・・
4700円もするんだねぇ・・・・・
2800ぐらいで売ってると思ってたよ
今って古いDVDを1800とかで売ってるじゃん?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 17:52 ID:???
アニメはバカ高だよ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 14:48 ID:AqIHS/1X
夜、木を伸ばすシーンで、何故か涙が出ます。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 19:14 ID:2+wHLByM
アメリカでトトロのビデオが改めて発売されるようだ。
ttp://www.videostoremag.com/news/html/breaking_article.cfm?sec_id=2&article_ID=5989

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 02:43 ID:Yw/gVepE
>>78
***  ←まっくろくろすけをプレゼンツ

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19289041

娘がトトロ大好きなので↑の映画見たいのですが、
もう上映しないのかなぁ?
この本は書店で売ってますか?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 10:08 ID:eU9pllrx
トトロの新しい英語吹き替え版のキャスト

Dakota Fanning (I AM SAM) as Satsuki
Elle Fanning (DADDY DAYCARE) as Mei
Timothy Daly (WINGS) as Mr. Kusakabe
Lea Salonga (MISS SAIGON) as Mrs. Kusakabe
Pat Carroll (THE LITTLE MERMAID) as Granny

ttp://www.nausicaa.net/miyazaki/newspro/latest_news.shtml#newsitem1080762099,33877,

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 12:34 ID:xXklhGkZ
ttp://www.interq.or.jp/cool/msd/poco/index.htm
メイがトトロを追いかけるあの名場面を再現した
ゲームを作ったのでぜひプレイしてみてください

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 13:06 ID:kJnhnYwl
>>88
おもいっきしパクリじゃないのか・・・

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 14:23 ID:???
真っ黒くロス家人形が道路に落ちていた。道路に捨てんなよ。

91 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/04/22 18:42 ID:CbGdfCea
まっくろくろすけでっておいで!
でないとチンコをぶち切るぞ!

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:50 ID:JRGuDEBZ
俺てバカだなて思うとき・・・

真っ暗な部屋に入るとき「まっくろくろすけでておいで」と小声で言って
しまうとき。

渋滞に巻き込まれそうな時間に出かけるとき、家で飼っている猫に「猫バ
ス呼んできてくれ」と言ってしまうとき。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:03 ID:lIxgSWFQ
さつきちゃんはいいおかずだよ。袖なしにミニスカは最高!

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:07 ID:Je1fhh9B
「めいとこねこバス」をDVD化したらバカ売れすると思う
100万本は軽く超えるでしょう

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 15:15 ID:???
天空の城ラピュタにきまっている!
    /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       世界一     ,ィ/       |  | < 私はムスカ大佐だ。テレビ朝日により新企画が予定されている。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 緊急事態につき、私が指揮を執る。
   |         /l /          '"` | j   | ラピュタ王の素晴らしい名を世間に轟かせてやるときが来た。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |  まずはこのサイトにアクセスしたまえ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |   http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もこの「もう一度見たいアニメ名場面」に
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 私の名、ロムスカ=パロ=ウル=ラピュタを投票してくれたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 有名なあの名場面を世間の子供達に見せてあげようではないか。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |  
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ | ムスカ復活祭が今、まさに始まろうとしているのだ。
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |  
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |  そこで、このスレッドを見ている君達にお願いがある。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |  この書込を見た諸君は、ぜひ他のスレッドに転載してほしい。
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |  ラピュタ王の名声をぜひ広めてくれたまえ。以上だ。 
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     |  2chの団結力を日本に見せ付けようではないか。


96 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/04/25 19:07 ID:53G2iw0k
>>94
超えないでしょ・・・・・
お子様、トトロ世代の人、トトロマニアしか買わないと思う
俺は買うけど


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 19:19 ID:KgzNJABy
>>96
なんで?美術館でしか見れなかった「世界の巨匠宮崎駿の最新作!」
しかもトトロの続編だよ?
100万本てかなり控えめに言ったんだけどなぁ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 06:46 ID:???
赤DVD事件でジブリの信頼は損なわれた

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 10:15 ID:???
粘着してるのは2ちゃんのキモヲタだけだって( ´,_ゝ`)

100 :百トトロ」 :04/04/26 19:38 ID:???
 

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 01:55 ID:???
>>87
ttp://www.deepdiscountdvd.com/images/covers/coverd/30_39/226531.JPG

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 17:40 ID:???
自分は今のところ、宮崎アニメだとトトロかラピュタが一番好きかなあ…。
カンタのキャラが微妙でしょうがないんだけど。
トトロねこバス萌えはさほどなく、小さい頃、闇に感じたあのドキドキや、夜の空を走っていく
真っ白い雲をじっと見つめていた時や、自然の匂いなんかを思い出す。
近所に似てるからっていうのもある。
あの森には何かがいるのだ、という感覚を与えて貰ったのはよかったなぁ。

子供だましとは思わないなあ。
真摯に作ってあるぶん、今でも十分楽しめる。
あのストーリーのなさがいいと思う。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 17:41 ID:???
今88見て笑った…

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 07:13 ID:b9aRh7n2
とりあえず日本アニメの最高傑作は「となりのトトロ」にケテー


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 08:18 ID:???
誰にでも勧められるって点においてはそうかもな
幼児からお年寄りまで

106 : :04/05/10 14:20 ID:18CDbGL5
久しぶりにトトロ観た。

3年くらい前にビデオで観ただけだったので今回DVDで英語吹き替えver
にして観たら冒頭の「歩こう」やエンディングの「トトロ」の唄が全部
英語で唄われててちょっとびっくり!
英語吹き替え+日本語字幕でディズニー観るようなノリで観たら新鮮だった。
ただ全体的にドライな雰囲気になってるしラストの迷子探しの猫バスの行き先
表示のシーンでオリジナルだと表示の漢字が変わるだけなのに英語版だと
デジタル音声で「七国山ホスピタル」って出るのは違和感あった。あれだと
猫バスが童話の妖怪じゃなくメカニックな雰囲気になっちゃうから…

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 18:15 ID:???
となりのムスカくん

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 18:18 ID:???
トロロそば

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 03:46 ID:???
>>84
俺もそのシーンが一番好きだわ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 20:29 ID:???
夢だけど

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 21:33 ID:???
「メイ、わたしたち風になってる!」
のシーンで嬉しくて、いつも涙が出てしまう…。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 10:35 ID:???
http://www.geocities.jp/ku_da_ra/nitijou.htm
ビデオ観賞もかれこれ、数十回に及ぶとのこと。トトロには、どんぐりがふんだんに出てくる。友人が言う。
「宮崎駿はいったいどうなってるだ」「???」「トトロの名前の由来だよ。あれ、“トトリ”だろ」「うむむ」。
そう言われてみれば、どんぐりはハングルで確かにトトリだ。どんぐり→トトリ→トトロの転化なのかな?
「もののけ姫」といい「千と千尋…」といい、何かと日本の人達には感じえないメッセージ的な要素が盛り込まれている。
「宮崎駿はいったいどうなってるんだ!」


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 18:26 ID:???
メイがトトロにあった事をサツキに話す場面の台詞で
「トトロって、絵本のに出てくるトロール?」というせりふがあって
トロールが出てくる絵本はこれかな?とのが見当つくのですが。
まっくろくろすけを見た事をお父さんにはなすとき
「絵本にでてくる、まっくろくろすけ」と同じような台詞がありますが
まっくろくろすけが出てくる絵本て何だろう?


114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 22:42 ID:???
おとうさんの18金ヘアヌード絵本

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 12:11 ID:???
       ヽ
ヽ(・∀・)ノ つんこー

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 06:57 ID:yUCs2sXL
シネマレビューのページで共産主義がどうとか言う観点から
この作品を中傷する輩を何とかできないかな・・・。
全く、不快で殺したくなる。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 10:34 ID:LwUHa+y9
「こねこバス」早くDVD化してくれよぉぉぉぉぉぉヽ(`Д´)ノ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 18:04 ID:???
ほしゅ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 09:26 ID:YCusWhjr
http://up.nm78.com/data/up030117.jpg
トトロの名前、韓国語なの?(朝日新聞)




トトロはTroll、韓国語ではない

「トトロって、絵本に出ていたトロルのこと?」というサツキの質問に、「コックリするメイ、大まじめ」と宮崎監督のト書きにも書かれている。
トトロに遭遇したメイは確かに「トロル」のことだと思って「トトロ」と言ったようだが、
うまく「トロル」と発音できなくて舌足らずに「トトロ」としか言えなかったのである。


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 09:59 ID:???
葉売る公開にあわせてガイドブックがでるんだけど
すげーのがあったぞ。草稿しかまだ確認してないんだけど
トトロ分析がえぐすぎる。

魔女宅とセラムンの微妙な関係とか、
田嶋陽子もふっとぶモノスゴさ。これほんまに世に出すんか

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 12:38 ID:???
>>120
元ネタが2ちゃんだったりして

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 15:27 ID:???
メイとおばあちゃんの浣腸シーンが最高

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:00 ID:???
>>119
「トトロって、絵本に出ていたトロルのこと?」
個人的にはムーミントロールの事かな?と思ってます。


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 21:50 ID:???
>>102
う〜んドウイ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 16:37 ID:WjHWHc6i
トトロにチャックがあるのを見たことがあるらしい

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 15:51 ID:???
ノスタルジー。
それ以上でもそれ以下でもない。
佳作。
この作品の間違った評価のために宮崎は道を誤った。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 16:41 ID:???
ノスタルジー感じたの
へー 

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 10:37 ID:???
トトロを見て昔の日本の風景を懐かしむ人もいるけど
今も東京近郊でもこういう風景はまだまだあるよ。
さすがにバスが通るような道は舗装されてるけど。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:21 ID:???
風景で懐かしんでるんじゃないだろ
田植え休みとか井戸とか薪で沸かす風呂とかあの自転車とかがいいんだよ
風景だけなら田舎行けばいくらでも見れるだろ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:05 ID:???
幾世代も受け継がれてきた生活様式に対して懐かしさを感じる。
現代では親の生活様式を子供は受け継ぐことなく新しい生活を送ることになる。
そして先人の知恵はその価値を失い忘れられることとなる。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)