2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メカンダーロボ

1 :ロボ厨:03/07/23 19:45 ID:???
トライサー

2 :無敵の名無しの火をともす:03/07/23 19:48 ID:???
ロボ厨じゃなくてスパ厨でしょアンタ。


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 19:49 ID:???
むか〜し栃木テレビでやってたのに誰も相手にしてくれなかったなぁ
メカンダーロボ・・・・・

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 20:13 ID:???
削除依頼出してきますた

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 20:26 ID:xhzgyYCs
ソフビ持ってた。カッコええと思ってた。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 20:26 ID:???
いいなぁ、俺も欲しい・・・・

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 20:47 ID:/PKiWZjK
主題歌がそらででてくるあたりがカナスィ。
自分につっこみたくなる。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 21:23 ID:???
メッカンダー、メッカンダー、メッカンダーロボ
ラランランララララン、トライアタック!!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/23 22:14 ID:???
同年代のすぱろぼは今マイナーだなー例えばギンガイザーとか。メジャー
なのはコン・バトラーVしかないよな

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 04:12 ID:B4M19/9Y
おしい、>>8  ラランではなくダダンですな・・・。

まけて、まけて、まけてた〜まるか、お〜れ〜た〜ち〜ニンゲソだ!

家を探せばEP盤出てくるよ。レコード店さがしたもんなぁ、当時・・・。
さておれたまの年齢は??(クイズかよ)

11 :_:03/07/24 04:21 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 06:23 ID:YT8ehoXB
メカンダ−・・・ニ宮作画は結構動いてカッコイイんだが誰も知らねえんだろうなぁ・・・
そんなオレはLD−BOXを持っているw

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 06:23 ID:YT8ehoXB
>>10
OPだとラランってクレジットされてるんだよ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 07:00 ID:???
AT-X にて絶賛放送中だから、見てる人、そこそこいるんでないかい?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 07:05 ID:???
>>10
こいつえらそうだけど見てない香具師なんだろうね

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/24 13:23 ID:???
さてと、ふざけてないでいい加減本編について語るか・・・・・・

17 :10:03/07/24 16:14 ID:B4M19/9Y
はぁあ、おっしゃるとおりでござい。本編を見たのは小学低学年で田舎だったもんで
店をさがしまわってシングルを買いましただ。ある程度大人のオタになっても
まわりでこのアニメを記憶してるやつがおらず、「幻のようなアニメだな〜」と思って
おりやした。
>>13
そうでしたか〜。私の所有EPには「ダダン」でございやした。記憶ってあてになりませんです。

さてこれからはみなさんの本編話を楽しみにさせていただきますです。ははあ〜(土下座)

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 12:21 ID:???
EDも凄まじく名曲だと思う

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/25 22:34 ID:???
♪ジミヒィ〜ジミヒィ〜ジミヒィィ〜オォォリホォン〜〜(ワーワワーウー)

「男天平の唄」「父をもとめて」に並ぶ70's 3大ロボムード歌謡か?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 06:18 ID:???
コバンザメ型のミサイルが好きだったな。
歌はなんとなく覚えてる。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 07:11 ID:???
OPもEDも名曲だな。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 09:12 ID:7BBqHV7i
合身戦隊メカンダーロボ

23 :核融合の炎:03/07/26 09:36 ID:RWLMKBHl
メカンダーロボ(初期型)は、「全体的に緑色で背中に飛行機で特攻して合体する」形と思っていたんだけど、漏れ間違えてる?
赤い達磨のような後期型は、もっと印象が薄かったせいか殆ど覚えていない。

思い出してみるとEDは今でも歌える。
OPは忘れてるが。

24 :774:03/07/26 09:38 ID:???
>>20
シャークミサイルの事か。ツマ先から発射されるヤシ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 11:04 ID:???
メカンダ メカンダ メカンダロボ
ラララララララ トライアタック

歌詞の誤植と曲とのズレが激しく笑える

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 15:04 ID:???
>>23
初期型も後期型も、基本的に外見は一緒。(全身はダークレッド主体で顔面や耳は緑)
初期型の背中に飛行機が合体するのは正解。
後期型もやはり背中に飛行機が合身する。(足にトライカーも収納)
ロボ本体が、無理矢理4パーツ構成の合体&巨大化(!)方式になっただけ。

27 :774:03/07/26 18:54 ID:???
>>23
テレビが壊れてんじャねー

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 19:39 ID:???
>>774
未来から来たのか?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 19:40 ID:???
気をつけろ、774はコンギスターだ!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/26 23:15 ID:X61/kgJv
後期型を「メカンダ−ロボパート2」って言ってるのって予告と本編のナレーションで1回づつ言っただけなんだよな
そのメカンダ−ロボパート2のデヴュー戦ではなんとジミーは気絶してしまうのだ!w
小次郎(声・曾我部)が操縦して「メカンダ−UFO!」とか叫ぶレアな回だったりする
で、気絶してたジミ−は母親の夢を見ていたりしてw
しかも、後に再編集された話だとジミーが気絶したシーンが丸ごとカットされ
ジミ−が操縦してる事になってるもんだからワケ分かんねえ!

ちなみにトライカーマックスがメカンダーと合身したのはたった1回だけだったりしてw

>>24
コバンザメはジョーズの破壊力を増すためのモノだよ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 00:31 ID:???
神谷明のデビュー作だと聞いたことがある。
たま〜に栃木TVのを見てた。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 00:36 ID:???
うそ〜ん

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 03:24 ID:???
>>31
バビル2世やゲッターロボなどで既に主演してたよ。>神谷明
(デビューは70年)。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 14:22 ID:???
ペドロボット

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 15:14 ID:WS/xNQPX
ちなみにLD−BOXがあまりに売れなかった為、企画を出した人間が中国まで行商に行ったって聞いたんですが本当ですか?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/27 17:03 ID:???
博士の顔がアブナイですな。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 03:47 ID:???
>>10
36歳・独身 でどうよ?

38 :10:03/07/28 21:38 ID:???
ああ、かなり近いです。38ですが・・・なんで独身って書くダスか!?
まぁ、まだ独身っていえばそうなんですが既婚予備軍ってとこです。

みなさんホント詳しくて読んでて頭がさがります。ふぅ。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/28 23:52 ID:???
メカンダー見てる奴なんてだいたい独身か寺田ぐらいのモンだ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 05:37 ID:JLdy3bdQ
当時見て、妻もいて、LD−BOX持ってますが何か?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/29 12:58 ID:???
当方AT-Xでの初見組。
無茶苦茶な合体といい主人公気絶のまま終わる戦闘といい、
シリアスに徹しようとしても
変な展開になってるあたりが面白いですね。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/30 23:56 ID:???
誰かメコンダーロボの武器を補完して下さい。
覚えているのはコバンザメとメカンダーファイヤー(フレイム?)
メカンダーUFOだけです。
ブルサンダーは虎今楠でしたよね?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 01:11 ID:???
あとはメカンダーフェンサー(剣)と
腕のロケットガンぐらいじゃないか?
UFOは二枚が合体するメカンダーUFOダブルも。
あとコバンザメは大型魚雷ジョーズの補助パーツね。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/07/31 01:32 ID:???
ライチャック・・・

45 :名無しか…何もかも皆懐かしい:03/08/01 11:29 ID:???
いくら混血宇宙人でも高電圧ケーブルを素手で繋ぐのは無茶だと思った。
1話からしばらくは「名無し」のロボだったんだよね…
何故「メカンダーロボ」という名前に決定したのかは語られず。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 02:38 ID:gIi+zblI
女子工員が登場するロボットアニメは初めて観た

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 03:06 ID:???
宇宙人は電器に強い

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 19:46 ID:???
核が使われてるメカはじめてみた

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 22:39 ID:eB6dukCi
富野が絵コンテで参加したリアルロボット路線の
先駆けってことしか知りませんが。

補給とか兵站の思想がアニメに持ちこまれたのは
はじめてらしい。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 22:40 ID:UNd1Uy+Y
もうすぐお盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 23:45 ID:???
爆弾が爆発する前にパワーカットして爆弾はそのまま目標を見失って落ちるんだっけ?

もしかして不発弾が海に沈んでるとか?処理はしてるんだっけ?

覚えてないや...

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/03 23:50 ID:???
中学の時、忠実屋で安売りされていたトライマックスのセットと
トライカーのセットをそれぞれ\480で買った覚えがある。
あの合金のセットはどうしたんだろう?遊んだ記憶は無いし何処かにしまってあるのか?
もし出てきたらヤフオクで...

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 00:02 ID:???
>>51
AT−Xで見ているけど
オメガミサイルは大抵のエピソードでは
命中寸前に合身アウトして原子炉停止
そのままミサイルは迷走して近くに落下、大爆発
その後のフォローいっさい無い(w

たまにミサイルを敵要塞に誘導して破壊に使ったり
大型魚雷ジョーズで迎撃したこともある
それに一回だけ避けきれずに爆風に巻き込まれたことがあるが
大ダメージを受けただけで補給すれば再戦可能だった

ちなみにオメガミサイルの妨害は17話で発射衛星を全滅させてからは
散発的に敵基地から発射されるだけになり全く脅威じゃなくなる

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 05:16 ID:???
あ、こんなスレあったんだ。

メカンダーロボというと、本放送中に再放送やらかしたのが、一番印象に残ってる。
あと、野球場。


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 09:20 ID:???
この時代はアニメも特撮も放送途中にリピート入れるの多かったよね。
特にメカンダーの場合は、
1.過去のエピソードをそのまま再放送
2.総集編と称して過去の映像をつないで放送
3.過去のエピソードを一部改編して新エピソードとして放送w

の全部のパターンをやってたような・・・

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 23:31 ID:???
>>55
それ以前にほぼ新規エピソードでも
敵ロボットの作画が使い回しの話が結構多い
敵がロボットをある程度量産していると考えれば
無理矢理ガンダムの先駆けと言えなくもない(w

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 00:06 ID:gJmVdfa2
LDBOXの凄まじい画質は後年語り継がれるに値すると思います
中国に行商っちゅうより、これ香港製とかじゃない?


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 00:20 ID:???
>>LD−BOXがあまりに売れなかった為
注文数が生産数に満たなければ売らないと最初から告知されていた、
本当の完全受注製産だったからそれはまず無いと思う。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 23:23 ID:???
ヒロインのミニスカサイコー

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 12:43 ID:a/oepYnd
3、4年前に地上波で再放送していたらしいが、それはどこの地方なのだ?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 23:23 ID:???
>>56
>無理矢理ガンダムの先駆けと言えなくもない(w

あ,私はそれマジでそう思ってんですが
同じロボットが出てきた回で,
「あの旧式か」
って敵が言うのは結構インパクトあったよ.
量産兵器にしちゃえば毎回バンク使ってもOKって富野が気付いた瞬間(藁
あれがザクの元になった.


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 07:08 ID:???
その前にキャシャ−ンがあるだろ。
スパ厨クンは帰りな。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/13 19:49 ID:???
キャシャーンの爪ロボや火炎ロボは特撮ロボの戦闘員の延長でしょ?
メカンダーは一対一で戦う大型ロボが使い回しだったの
スパ厨突っ込みたいだけのさらに低レベルな厨房君も帰りたまえ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 07:41 ID:???
>>61
っていうか富野は2本しかコンテ切ってないがな。
6話と9話。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 20:56 ID:???
つーか昔はロボと言えば同型でゾロゾロなイメージだったが。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 20:59 ID:???
AT-X、来週から再編集シリーズのようですな。
やっぱり最終回では、空中要塞都市を完全に撃破するのでしょうか?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 00:59 ID:???
 確か、オメガミサイルが、衛星の発射装置が故障して、飛んでこなかった
こともあった。珍しい設定だと思った。
 あと、ビーム系兵器を一切持たないのも好きだった。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 17:50 ID:???
>>66
数年前の放送では
へドロン皇帝の正体とかが編集ナレーションで露になって
ラストはジミーが1人で歩いていくとかいう内容だったよ。

要塞撃破してたかな・・・・今宵確認してみるよ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 10:53 ID:tT76dngi
合体メカンダマックスわぁ合体メカンダロボに〜♪


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 17:04 ID:wREJlWzI
>>60
群馬だか栃木だか(確か栃木だったと思う)が開局と同時に放映したらしい。
そんとき東映版スパイダーマンもやったそうだ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 22:05 ID:???
>>67
メカンダービィィィィィムッ!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 12:48 ID:???
>>70

栃木TVだ。
スパイダマンと共にみてたがそんなレアだったのか。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 06:29 ID:???
おちてたまるかー

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 19:34 ID:lxmxbmBp
母はどんな思いで
生きているだろか
甘く優しい想い出がつらい
二度と二度と帰れぬ故郷の空よ
今じゃ仲間の今じゃ仲間の心がふるさと
ジミージミージミーオリオン

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 19:53 ID:???
メカンダーロボっていかにも12チャンって感じだよな。
マイナーつーかさ。
廻りでも殆ど見てる奴いなかった気がする。

飛びだーせ バンバンバンバン合体マシン戦隊
心はひとつだ〜団結だぁ あぁ
メカンダー1 メカンダー2 メカンダースリィィィィーッッ!!

という師匠のシャウトが聞きたいがために見てたような気がする
ゴワッパー5の後だったか・・・・・

なつかしい

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 15:58 ID:???
メカンダー メカンダー メカンダーロボ ダダンダンダダダダン トライアタック!
メカンダー メカンダー メカンダーロボ ダダンダンダダダダダダン
負けて 負けて 負けてたまるか 俺たち人間だ!
地球 地球 地球を襲う 悪魔の手
飛びたて ダンダンダンダン 合体マシン戦隊 心は一つの団結だ
メカンダー1 メカンダー2 メカンダー3
合体メカンダーマックスが 合体メカンダーロボに
無敵の命の火をともす トライアタック メカンダーロボ

メカンダー メカンダー メカンダーロボ ダダンダンダダダダン トライアタック!
メカンダー メカンダー メカンダーロボ ダダンダンダダダダダダン
明日の 明日の 明日の平和を みんなで守ろう!
地球 地球 地球に生きる 友達と
飛びたて ダンダンダンダン 合体マシン戦隊 思いはは一つの友情だ
狙って撃て 狙って撃て 撃てよジミー
頼むぜコジロウ操縦を 見張れよリュウスケ レーダー
三つの命が火と燃える トライアタック メカンダーロボ

メカンダー メカンダー メカンダーロボ ダダンダンダダダダン トライアタック!
メカンダー メカンダー メカンダーロボ ダダンダンダダンダン!

77 :人口知能:03/09/23 07:57 ID:???
.....?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 22:14 ID:???
AT-Xでやってるのはじめて見たんだがなんて言うかOPのタイトルの出方が怖い
何だかもう何年も見てない「しばらくおまちください」のテロップが出てきそうで

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 23:00 ID:???
>>78
LDで観てびっくりしたんだけど、まさか本放送でもアレだったの?

昔テレビ大阪とかって他局制作のアニメを再放送するとき、最後の放送局出る
とこ手書きのフリップで隠してたじゃん。たとえばヤッターマンだったら
「制作:タツノコプロ」だけのフリップ。なんかテキトーに描いたような三悪とか
もいて。あのフリップレベルを彷彿させられるんですけど…。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 23:57 ID:1/3vu0z4
最近はじめて見たんだけど、結構面白いね。
ヒーロー系とリアル系が混ざった感じがして

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 09:34 ID:???
昨日の再放送、待ちに待った新作パートで
空中要塞都市とオズメル将軍を撃破してましたな。
終盤のゴタゴタの中、しっかり敵との決着を付けるエピソードが
存在していた事に思わず感動しますた。
それにしても、今回が最終回かと思ったらまだあと一回あって驚きです。

>>78-79
OP映像、あの上から差し換えたようなタイトルロゴも凄いけど
何より歌詞のテロップと曲のタイミングが合ってないのが凄まじい。
「メカンダ メカンダ メカンダロボ ラララララララ」と微妙に誤植ってるし。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 20:09 ID:eCgrN5bQ
今最終回見た、ガニメデ星までヘドロン倒しに行くのかと思ったら、
勝手に自滅しちゃったよオイ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 21:02 ID:???
最終回くらい全編新作、
悪くても最初の5分を総集編にする位だろうと予想していたけど
殆ど使い回しかよ・・・母ちゃん又死ぬという予想は当ったが。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 23:52 ID:???
>42、遅いけど武器補完。

メカンダーフレイム…原子炉を開放して炉内の炎を直接敵に放射する。
メカンダーライチャック…頭部アンテナから(恐らく)雷撃波を放射。
メカンダーライチャック2(仮)…頭部二つのアンテナを外し、ヌンチャクの様に使用。鎖の代りに雷撃波。
メカンダーフェンサー…メカンダーUFO裏側に仕込まれているらしい剣。
メカンダーロケットガン…上腕部が回転して出てくる9連装射撃兵器。
メカンダーUFO…両腕のスパイクシールドを飛ばして敵に当てる。
メカンダーUFOダブル…UFOを二つ同時に飛ばし、合体させて敵に当てる。
メカンダーUFOグラインダー…UFOを腕に付けたまま敵に密着、高速回転し敵を斬る。
キックフェンサー…脚外部に付いているガード(?)を回転させ、蹴りながら斬りつける。
ジョーズ…大型核魚雷。バク転しなくても発射可能。
コバンザム…ジョーズ用補助小型魚雷。ジョーズ下面部に貼り付く。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 02:10 ID:7gbdX7+r
このLD
テープ速度早くない?
なんか落ち着かないんだけど

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 16:57 ID:???
音声ズレが仕様のような番組ですから

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 12:56 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

さらば◆懐アニ板自治集会所4号館◆ヤマトスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 18:57 ID:ANOEWK2X
このアニメ地味。


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 19:05 ID:YrFOmi0i
>ジョーズ…大型核魚雷。バク転しなくても発射可能。
核魚雷・・・核・・・

90 :超迅雷:03/11/14 15:56 ID:6mZQC0VR
>メカンダーロケットガン
9連装は作画ミスで、正しくは5連装です。
ユージンのガシャの右手を外すと発射口が
現れます。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 20:29 ID:???
それにしてもワコープロってまだあるかなー。


92 :超迅雷:03/12/06 19:21 ID:???
LD解説書の企画書再録でカットされた部分。
企画意図:そこで『マシンハヤブサ』などに見るスピード性と、
『グレンダイザー』『ガッチャマン』などに見るロマンと
グループアクションの妙味を加え、スマートで格好よい、
(当作品・・・へ続く)

キャラ紹介・ジミー:正体はガニメデ星・王家の血統により
アンドロイド的サイボーグ(六百万ドルの男的)。ボディ・
アクションなどでは超人的能力を発揮する。「オー・リィー・
オーン!!」の声と共に変化。

(月刊OUT昭和52年11月号より)

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 16:39 ID:???
            /            }     }`'、
         /          ,' /     ./  ヽ
           {     ,ィ  / /!     /   ',
            !、.   / }   //  / !、    |
            |ヾ. }´,;ニレく /,∠´-‐;、 `ド'‐ ,'
         ヽiヾ;リ´ ´(ィ)`冫'´,'‐'(rハ ` 〈r'´i/
          ヾリ{ -‐  ̄ { !  ` ´'   } lイ,'
         冫j. !    `、       ,' .∨
   ‐- 、     ハ、 .}    __‐_     { .ハ
   \ `ヽ、 川∨i,   ├ ,==リ    .人八j    , -─/
     \  ```{ ( ヽ、   二    , イ ヾノ , ィ ' ´   /´
       ヽ    ソ\/ .\.  l   ,. './ ! /´' ´    /´
       `,      〔`‐、ヽ. ̄ ̄ _∠-'〉      /    >>289
       `,     ト、    ̄ ̄ ̄   ,イ        /  ジミー・オリオン




94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 16:39 ID:HjV8MIBK
           ,ィ -'´          ``‐ 、_    ,ィ
           { レ´                  フ-‐'´,'
         ゝ=`                    /,ィ
         7´               、ト、  -=‐' /
         /               、 }ソ '、    ノ
.          ;             ,  ,イ /  ヽ -=ィ
        |            ;  ,イ  //  ,-‐|  =,'
        !         / ,∠/,-'´   ‐;=ヽ,! t´
        ヽ     ヽ-‐'"´-_‐- `   〃,='‐! {
            ヽ '⌒、  i  ゞ7oト, ヽ   ヽ´  ', =ソノ
           } (ゝ、', {   ゞ'-‐'     ヽ,   }、-‐ '
        、_,ノ\`- ', ヽ、 ,        '´  / ニ7
       / `‐-/ >ヘ、、‐=ニ-ィ   '`==イ /  \   ,
     ∠、   { /  ,  ド‐-‐'    ``ニ /    `` '!
        \ ヽ/  {  }     ─‐-;-- '     __,ノ
         \.|   i  |    /(  ノ     /  ─- 、
         /ヽ  ヽ  ヽ   { `´    //       シキシマ・ミカ


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 16:47 ID:HjV8MIBK
依頼スレより

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 17:40 ID:???
>93
おお、ちゃんとケツアゴになっとる!

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 08:59 ID:???
>>93,94
ネ申



98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 22:12 ID:VJiUH/TP
>>94
「イノウエ・ワカ」に見えてしまった。(スレ違いだが)

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 22:25 ID:???
98
それはいうな

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 22:29 ID:???
くっ。このメカンダーがっ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 20:55 ID:???
ていうかメカンダーってよく爆発しなかったね。
敵のミサイルやら火炎をあびているのに

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 20:43 ID:???
パチンカーロボ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 04:37 ID:???
animetalが最新アルバムでやってましたな。
ライブでのアコースティックバージョンが笑えた。いい意味で。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 15:11 ID:Qdyk8e83
>>101
確か1度ぶっ壊されたような・・。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 23:09 ID:???
そうそうメデューサの捨て身の攻撃によってこわされたよね。
そしてそのあとにみかをくわえた四人乗りとなって復活したよね。
そのときはたしか裏番のコンバトラーに押されていた時だよね。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 23:14 ID:???
最後にジミーが故郷に帰れずに終わる展開が良い。
あの背中丸めた後姿が哀愁漂ってて感動するんだよね。

これで作画さえ安定していれば・・・。
ブルマァクが潰れさえしなければ・・・。
漠然とダンクーガと被る。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 09:43 ID:???
この作品はロボット物では初めて合身という言葉が使われたんじゃないかと思う

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 11:29 ID:sNdbBa3x
ザンボットと同じような哀しさを感じる

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 15:20 ID:???
パート1のデザインはコミカルな感じで
パート2のデザインはシリアスな感じ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 12:56 ID:???
ブ リ ー フ 先 輩 !

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 09:38 ID:???
>>107
ダイアp(ry

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 22:56 ID:???
ああ。あれか
パイロットがロボと一緒に巨大化する奴でしょ?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 05:48 ID:???
>>112
がっし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん








(・∀・)チゲーヨ

114 :113:04/02/20 05:53 ID:???
間違えた。>>107ネ。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 09:05 ID:???
俺記憶あやふやなんだけど、初期はロボットの背中に飛行機が合体で
後半はメカンダーロボ自体が分離・合体になったよね?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 11:46 ID:???
そのとおり。後半は「アオシマの合体マシン」式に頭・胴・腕・脚が
マシンにくっついており、分離したパーツはロボになった後巨大化、
メカンダー3を除くメカンダープレーン2機は今まで通り背中に合体、
トライカー2台はマッハトリガーの如く両足に格納されます。
しかし、肝心な初披露の戦闘でジミーは頭をぶつけ昏倒、小次郎が操縦
を代わる間抜けな結果となりました。

117 :116:04/02/21 22:30 ID:???
しまった、概出だったよ。さて小次郎初の操縦代行である3話だが、
なぜか武器名叫びはジミーの声なのよね。まあ、設定によればロボは
簡単な用語を話す機能があるらしいので、ジミーの声をサンプリング
していると考えれば納得できる…か?


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 10:46 ID:???
>>115
そうそう
「前の方がカッコヨカッタのになんでこんなに変にしちゃうんだろう?」
とガキながらも当時思っていた。

119 :115:04/02/24 13:02 ID:???
>>116
ありがとう、すっきりしますた(・∀・)ノ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 13:30 ID:???
メカンダーメカンダーメカンダーロボ!
オレタチニンゲンダ!ニンゲンダ!

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 18:22 ID:???
>>116
当時ブルマァクから発売されていた「テクニカル合身セット」の
変形・合体に無理矢理合わせた結果、4体合身になったんだとさ。
…いーけどね…

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 09:41 ID:???
LDにはCMが収録されている。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 21:49 ID:???
スパロボ再参戦キボン
曽我部さんひっぱりだしてきて据え置き参戦してくれ。。。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:39 ID:mA8dlJ2s
>>123
スパロボのメカンダってミサイル追いかけてくる?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:04 ID:???
物凄い勢いで追いかけてきます。
しかも一撃でスーパー系を粉砕できるほどの破壊力です。
その上P兵器なので移動距離を計算してユニット配置しないと全滅します。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 03:57 ID:???
リアル系でもウィング系ならぎりぎりいきのこるけどねw

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 07:52 ID:???
皮膚病の女幹部が母親なんだろ。野球場から羽が生えて変形したら移動基地なんだし
分けわかんないよ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 07:53 ID:???
敵を倒すと、毎回原子炉止めてるんだろ。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 03:45 ID:???
俺もAT−Xでの放送が初見だったんだが、驚いた。
>>127
羽が生えてプロペラが出た時「おいおい!そんなので飛ぶのかよ!?」と思いきや
ホバー移動だった! すげー驚いたw
あの当時だったらまず飛ぶだろう? それをホバークラフトというのが逆に斬新だったよ。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 03:49 ID:???
最初数話は敵が「謎のロボット」とか「未確認飛行物体」とか言ってるんだが、
途中5、6話かな?スパイを送りこんでロボットの名が「メカンダーロボ」だという事を
そこで知るんだよな。
それから敵もメカンダーロボと呼称するようになるんだが、
思わずランバ・ラル隊のコズン思い出したw

ゴキブリで敵だと見破るのも面白いw あれ富野演出だっけ?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 21:24 ID:???
しかしスパロボ参戦できたのは奇跡だな
ワコープロもさぞ驚いただろう

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 21:35 ID:???
>>131
和光プロが現在「ワコープロ」になってたんだねw
ヨーヨーの猫摘みもワコー作品だったのかぁ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 14:39 ID:???
とりあえず当面の目標はスパロボ再参戦だな。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 22:01 ID:???
MXにはゼオライマーも出たのになぁ。
メカンダー出て欲しいね。

最近うちの周りでWSのソフト売ってないんだよなぁ。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 02:59 ID:???
メカンダーって、明確なキメ技が無いイメージがあるので、
スパロボ的には敬遠されているのかも…

大概、ジョーズの連射で敵を破壊してたよーな…


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 12:48 ID:???
マジンガーだって必殺技固定されてない

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 14:24 ID:???
>>135
キメ技は「オメガミサイルなすり付け」だよ。これ最強!

まぁ、いつもいつもギリギリで勝負してるからなw
でもそれが面白いんだが。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 21:10 ID:???
ライチャックは今のスパ厨らには受けが悪そうだ
耳がファンネルかよプゲラ(r

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 20:42 ID:???
>>138
ライチャックがファンネル? スパロボではそんな使われ方なのか?
アニメではそんな使い方をしたことは無かったはずだが…

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 00:16 ID:???
殆どヌンチャク代わりだよなw

最近AT-Xで録画したヤツをまた見直してるんだが、面白いよなコレ。
オズメルとメデューサが真剣に作戦会議してるのなんかちょっと受けるw

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 02:44 ID:???
>>140
たまに罵りあうから面白いよな。
で、オズメルが逆ギレして杖から光線だしてメデューサを黙らせるとw

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:41 ID:???
>>141
そうそうw
でもメデューサも悔しがっているのに
上官からの命令だし、メカンダーを倒さないといけないのは使命だから
ちゃんと仕事はするんだよな。

大人だなぁw

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 01:19 ID:???
今AT−Xでマシーンブラスターとギンガイザー放送してるんだけど、
メカンダーの方がまだ設定がなんというか…地に足が着いているというか…シッカリシテル

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 17:57 ID:???
>>143
キングダイヤモンドが出撃したら、
ちゃんと帰りのエピソードもあったりするしなw

先週からどうやって帰ったんだろうとか視聴者に思わせない辺りがいいよ。
あと、原子力戦艦建造の話とか、ちゃんと造船所で工員が働いてる
なんて話もあったし、今見るとホント凄いよ。

マシーンブラスターは別の意味で面白いけどねw
ギンガイザーはいいや。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 22:44 ID:???
「原子炉を叩き壊し、放射能で汚染された日本を奪っても何にもならぬ」
というヘルクィーンのセリフの限りはマシーンブラスターの方が…うわなにを(ry

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 07:46 ID:???
しかし、メカンダーロボのカラーリングって派手やな

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 10:42 ID:???
>>146
まぁ、昔のアニメだしねw 原色は基本だな。
77年だと、「ボルテスV」「ダンガードA」「バラタック」「ギンガイザー」かな?
おっと「ザンボット3」もあったっけ。

ダンガードとザンボットは少し暗めなカラーだけど、後のは派手だよなぁw

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 23:50 ID:???
メカンダーDVDで出して下さい

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 07:47 ID:???
>>148
据え置きのスパロボに参戦すれば、多少望みは有るが、小次郎が代役だしな・・・・・

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 09:51 ID:???
LDの売り上げがアレだったしなぁ・・・望み薄

151 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/05/17 13:00 ID:???
「ジブラルタル海峡」という地名を覚えさせられたロボットアニメ(w
メカンダーロケットガンの初使用時に敵メカを蜂の巣にして倒してしまったのが
子供心に壮絶だった。 残念ながらトドメの使用はそれ一回きりだったが。
あとは初代メカンダー爆発時の顔(目鼻の周辺)が吹き飛んで火を吹くカット。
主役ロボをここまでブッ壊すかよ…と見ながら唖然とした憶えがある。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 18:23 ID:???
メカンダー2と頭部パーツの組み合わせかよ!

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 23:13 ID:???
これ本編見たことないんだけど、コンパクト時のスパロボでの戦闘アニメと実際の戦闘シーンではどっちの方が動きがマシですか?

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 23:21 ID:???
>>153
放映初期はけっこう良く動いてる。
シリーズが進行してくると、なんかバンクシーンが増えてくる。


155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 23:28 ID:???
>154
その頃からブルマァクが傾(ry

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 23:32 ID:???
>>153
スパロボのは動かなすぎだろ(w
いくらなんでもあれには勝ってるよ!

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 23:32 ID:???
>>153
湖川氏(ただし別名w)が作画してる回はカッコイイよ。
アオリも良く出てくるしw

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 23:41 ID:???
最近,なんとなくワコープロが気になってぐぐってみたけどヒットしたのは
同名のへんな芸能プロダクションだった.


159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 23:46 ID:???
>>158
あ、俺もこのスレ知ってからぐぐったw
流石に「和光プロ」は存在しないだろうと思ってたよ。
まだあったんだな、この会社

なんか今日調子悪いなぁ。回線か?

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 01:29 ID:???
な、なんだ?
こんなに人がおったのか、ココ。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 01:39 ID:???
>>160
クラゲラーの破壊によって、オメガミサイルの呪縛から逃れられたからさ・・・・

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 03:23 ID:???
そういや、メカンダーマックスが修理中だった時に出て来た合体マシンは車だったな。
あれって、あの回だけだったんだろうか? ちなみに名前忘れてるんで教えてけれ!

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 05:25 ID:???
>>162
うる覚えだが、トライカーMAXじゃなかったっけ?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 08:30 ID:???
ワコープロがまだ生き残っているとはなぁ・・・
明らかにオメガミサイル直撃っぽい会社なのに(w

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:26 ID:???
>162
トライマックスのことか?登場はあれっきりではないですぞ。
でもシェパードは如何なものかと小一(ry

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 00:51 ID:???
そういや、トライカーは一瞬だったなぁw

戦闘スポーツカーって、絶対弱いと思う。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 20:37 ID:???
オープニングはこれでもかと言わんばかりに動きまくるんだけどなぁ…

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 00:04 ID:???
>165
ちなみにメカンダーロボと合体したのはあの回だけだったような……やはり車では
かっこよさが弱かったんだろうか? ちなみにトライマックスの事です。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 03:32 ID:???
>>166
ガルビオンとブライサンダーをなめるなよ。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 15:45 ID:???
>>169
そういやそうだ(;^Д^) あれは強いなw

でも、トライマックスは・・・orz

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 22:48 ID:???
>>169
 ガルビオンは製作会社自体があぼーんしちゃったくらい。
 多分、ロボに変形する戦闘スポーツカーとしては最強。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 23:41 ID:???
>>169
でもガルビオンは空を飛べない……世界設定の関係だから仕方ないんだけど。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 01:03 ID:???
>>172
敵のロボも車が大半だったしねw
でもOPは神だったなぁ。歌も好きだった。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 01:44 ID:???
>>173
あの製作会社はいつでもOPはキレイなんだがな…

ところで、メカンダーのOPって、どれ見ても左上隅に黒い影があるんだが、
あれって実は本放送時の撮影ミスであの状態でさ、放映するときにビミョーに
位置調整してるんだってさ。


175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 10:24 ID:???
ずっと思ってた事だが、なんでミサイルまで合体メカなのだろうか?

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 18:43 ID:???
>>174
 勉強になった…。
>>175
 多分かっこいいから。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 21:58 ID:???
和光プロってサザエさんじゃなかった?思い込みだったらすまん。

OPしか見たことないけど、迅速、的確、凶悪な攻めがめっちゃ好き。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 22:17 ID:???
サザエさんはエイケン。キャプテンや8マン。
和光プロというと、テレ東アニメの印象が強い。
「アニメ野生の叫び」とか。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:23 ID:???
>>178
ああ、うろおぼえでごめん・・・
エイケンはダイアポロンだね。

180 :178:04/05/23 06:38 ID:???
>ダイアポロン

ああ、こんな素晴らしい作品を書き忘れたスマソ…。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 10:41 ID:???
スレ違いでこれで最後にするが、

原作者「美味しんぼ」と一緒なんだよね

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 11:15 ID:???
ヤフオクで新品LDがゴロゴロ……。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 20:07 ID:???
LDの担当者はとっくに退職済…


184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 23:29 ID:???
竜介役の野島さんてまだ現役?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 06:38 ID:???
>>184
髭ガンダムのシド役以降あまり見かけない
息子2人は良く見かけるのに・・・

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 09:58 ID:???
海外ドラマ「C.S.I」で吹き替えやってたよ。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:21 ID:???
じゃあスパロボでも声当ててくれるだろう
頼むよ寺田さん

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 01:36 ID:???
SRWオタですまんが、メカンダーフレイムだけだとマジンガーZと同じであまり個性が無い
OPみたいに、フレイムで燃やした後に回ってシャークロケットを撃ったら格好良くないか?

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 04:16 ID:???
原点に興味のないスパ厨は帰れ


190 :188:04/05/25 23:47 ID:???
>>189
独り言を並び立てて、すいませんでした
原点に興味が無い訳ではなく、メカンダーも格好良いと思いますし、細部設定やジミー達にもすごい魅力を感じます。
最近のSRWの戦闘アニメはかなり動くので、派手に動くメカンダーロボを観て見たいと勝手に興奮して書き込んでしまいました。
不快に思われた方々申し訳ありませんでした。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 00:59 ID:???
いやまあ、そこまで卑屈にならなくてもいいと思うよ
ちなみに
派手なアクションが見れるのは6話かな
OPで御馴染みの5話もくるくる回る敵とかいて楽しいけどね


192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 02:38 ID:???
6話って、富野御大のコンテだっけ?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 03:44 ID:???
>>171
いちおうまだあるみたいだよ。
国際映画。アニメをやめただけだそうだ。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 17:26 ID:???
>>192
そうです

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 18:01 ID:???
まあ一番動くのはOPなわけだが。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 00:27 ID:???
空中要塞都市の戦いでメカンダーロボを迎撃したグレープロボは強かったな。
いろいろ事情があって、最後まで撃破されなかったし(w


197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 10:17 ID:???
そのせいかCOMPACT3では、オズメルが乗るラスボス扱いでしたな。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 00:07 ID:???
グレープロボもそうだけど、メカンダーは敵メカが全般的に格好良いのだ。
キジューダとかシンキラーは特に良い。



199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 00:50 ID:???
ロボット大戦でメカンダーロボをしったのですが、グレープロボが最後の敵じゃないのですか?
ヘドロン大帝と戦わずに終わると聞いたのでってきり、オズメル大将軍が最後の相手だと思ってました

200 :ゲッベルス@黒服:04/05/28 01:54 ID:???
あ、そーゆー感じにストーリーに折り込まれてるんだ?成る程。

実質的な最終決戦エピソードの34話でも、グレープロボは登場しているモノの戦闘シーンはナシ。
しかも、いつの間にか「2号」とかついてるし…。

なお、メカンダーロボ最後の敵は宇宙サソリロボです。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 04:12 ID:???
本当の敵はブルマァクなんだけどね

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 07:30 ID:???
ブルマァクは敵ではない。
味方が敵前逃亡しただけだ。
…それでも孤軍奮闘を続けた合身戦隊に、敬礼!


203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 18:10 ID:???
ガイゾック神とヘドロン皇帝って似てるよね

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 18:21 ID:???
エド・カーチャーの水星人をパクってます
当時は子供向けのUFOの本にはたいていこの宇宙人の絵が載ってたからな
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/5747/ed.html

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 22:59 ID:???
ヘドロン皇帝怪光線とか武器捏造できるね<スパロボ

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 09:11 ID:???
結局オズメルの正体ってなんだったんだろ?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 16:37 ID:???
>206
ヘドロン皇帝が造った、アンドロイドではなかったか?
ちょっと記憶が曖昧…

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 17:40 ID:???
>>207
サンクスorz
最後まで正体不明だと思ってた・・・・・

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 23:20 ID:???
>>ヘドロン皇帝が造った、アンドロイド

なんかザンボットみたいだな
ガイゾックとブッチャーの関係みたい
何気に時代を先取りしてるな<メカンダーロボ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 18:04 ID:???
そういや先週の土曜のたけしのこんなはず見ました?
ちゃっかりメカンダーのおもちゃうつってましたよ。
TVの横にひっそりとおかれていました。
たしかがきがTVでコンバトラーを見ていたときのシーンです。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 00:23 ID:???
それは気づかなんだ!ビデオ見直してみます。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 09:47 ID:???
……で、見直してみたがメカンダーはいなかった。ビッグダイXはいたが。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 12:17 ID:???
♪メカダン♪メカダン♪メカダンロボ
ララッラッララララ

トライアタァァァァアァァァアァ!!!!

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 16:18 ID:???
まぁ、とりあえずDVD出せ
売上げなぞ知った事か
とりあえずDVD出せ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 23:08 ID:???
漏れはLD-BOXを当時買いますた(w

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 20:06 ID:???
http://www.animax.co.jp/robodream2004/top100/index.html

お前らメカンダー圏外ですよ?
てかメカンダーも投票の対象になってただけでも感謝せねば。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 00:59 ID:???
>>216
メカンダーに入れます田

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 02:33 ID:???
>>217
おれはゼオたんにいれました

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 02:49 ID:???
>>218
コラ!!メカンダに入れなさい!!

あっ私はちゃんと入れましたよ

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 15:21 ID:???
何かと思えばアニマックスかよ。

しかし、なんでキューティハニーが入ってるんだ?
ハニー入れるんなら、ミラクル少女リミットちゃんも入れろと!

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 21:47 ID:???
投票してきたがメカダンロボまた県外だった。
据え置きスパロボにでもでりゃもっと知名度あがるかな?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 23:51 ID:???
>>221
ソフト化されて、レンタル店に並んだら
それなりに知名度上がるかもw

俺は、AT-Xで放送してくれたから見れた。嬉しかったよ。
でも、15話撮り逃したまま or2

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:06 ID:???
AT-X再放送は無しか…
メカンダーなんてNECOでも放送してくれねーよなぁ

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 11:20 ID:???
>>223
気長に待てば、またやると思うw
今マシーンブラスターとギンガイザーだしね。

Xボンバーやって欲しいよ俺は。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 12:31 ID:???
ぶっちゃけこないだのメカンダーはAT-Xで2回目のリピート
何回放送の契約してるか知らんが、さすがに3回目はかなり先

キッズのHPに掲示板があったころにも放送予定にあげられてたけど、そのまま現在に至る

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:07 ID:???
気長に待つさ。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 16:42 ID:WHTlNUYE
DVD化は望み薄だしなぁ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)