2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【灯りの】ガラスの仮面【消えたステージ♪】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 14:52 ID:fAUDTP81
さぁ語りましょ〜う

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 15:01 ID:???
おらァタズだぁ

 

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 18:45 ID:fAUDTP81
ガラスの仮面人気ないのか〜?
なんかアニマックスで熱心に見てる私がバカみたいになっちゃうな

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 18:51 ID:???
なぜ途中で野沢那智を降ろすのかと小1時間・・・

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/01 18:53 ID:???
>>4
たしか病気で降板したんじゃないのか?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 00:28 ID:???
あのオープニングのマヤの踊り、何度みてもイイ!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 01:09 ID:???
次第に夜になって行くEDだってイイ!歌もイイ!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 01:16 ID:???
どんな歌でしたっけ? 歌い出しだけ書いてくれたら
思い出せると思います。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 10:21 ID:???
♪1人きりじゃ 寂しすぎて・・・  つまづきそうになると
 誰か呼ぶの  ここへ私     風のささやきに似て
 
 

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 13:41 ID:???
そう!エンディング好き!
でもタイトルがわからん…

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 14:27 ID:???
杉井ギサブローがからむと、なにかとヒロインが踊るんですよ。
ルパン三世の年1回スペシャル「トワイライトジェミニの秘密」
のエンディングとか。「ガラス」もオープニングだけみてると
ダンサー目指す女の子の話みたい。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/02 21:11 ID:???
>>10
パープル・ライトね。OPは確かカラオケにも入ってたような・・・。

>>11
今見ると“あー当時は『フラッシュ・ダンス』とか流行ってたっけ?”と思わされてしまふ。(笑



13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/04 17:50 ID:c4+y50Y6
>>12
入ってた、歌った…
サビが恥かしい…

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 12:55 ID:CBbjba/S
エンディングの曲いいね。
あの風景は横浜かな?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 13:18 ID:???

http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 14:13 ID:chZI7UY6
>>14
横浜でしょうね。
マヤの住んでいた町だし。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 18:32 ID:???
第1話の船ポッポのために舞台を横浜にしたんだっけ?
DVDやビデオの特典映像では若かりし頃の原作者がその横浜をバックに
「アニメ、ガラスの仮面をよろしくネ」みたいなこと言ってますた。(w
1,2分しかないけど同時収録のパイロット版は
マヤの声を鶴ひろみがやっててワラタよ。
絵も原作の初期みたいなビンボー臭さが全開だった。


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/05 23:20 ID:D0ElXLkD
俺はけっこう楽しんでいたな
たった23話だけど、平凡そうな少女が実は天才であるという
どこか「エースをねらえ!」のようなカタルシスがあってよかったな。
好きなのは
(1)「ふたりの美登利」の回・・・作画が良いね。マヤちゃん、かわいい
(2)足の悪い少女の役で一生懸命、階段をのぼるシーン・・
 映画監督の「カメラをよこせ!俺が撮る!」の場面
(3)なんかの壺の話で、劇団オンディーヌの悪者のせいで
 マヤが一人芝居をさせられた回。
 芝居をやりきったラストシーンの透過光の中のマヤが最高・・


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/06 09:14 ID:???
オレが好きなのは、まずマヤの演技を見たザコ俳優が、あれこれ
けなしていると、
「あら、そうかしら?」と、画面オフから声が入って、
まず足元が映り、カメラが上に移動する感じで、亜弓の顔アップ。
ここで「姫川亜弓!」とザコが声をそろえる。
ここから、亜弓のマヤ批評になり、凡人に見えないマヤの凄みを
指摘。ザコはショボーン。
 
笑っちゃうのは、必ず亜弓の絵を下から上に映す演出なんです!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/06 09:18 ID:???
けっこう安達祐実版も好きでした。月影先生そっくりだったし。
マヤと亜弓を冷凍室に入れ、外から鍵をかけて、
「何をするんですか?先生!」
「マヤちゃんが死んでしまいます!」
「死んだっていいんです!」
この先生の一声で引き下がっちゃうみんなもみんなだよ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/06 21:08 ID:N/rRV2pY
姫川あゆみ の声が
キャンディキャンディの松島みのり というのが
意表をついていて良かった。
あゆみが浮浪者の少年の役を演じたときの声とかけっこう
自然だったし。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/07 11:07 ID:???
>>20
あ、そっか。実写版は安達と野際出てたんだった。
そういやテロ朝系でやってた旅&料理の番組でもこの2人出てたよ。
ゲストの安達がレポートし、野際がスタジオでV見ながらコメントする形式だったんだが
現地のオバちゃんから話聞いてる時の安達の顔見て
「お、ここでもちゃんと芝居の引き出し増やそうとしてるな。」みたいなこと言ってた。
・・・・・・ドラマ版撮影終了の後も劇団つきかげのレッスンは続いとるわけでつか。(w
まあそのリアル月影夫人にはレズ疑惑なんかもあるからチョト笑えるけど。
フジでやってる大奥でも最初は「安達なんか出すなー!」と不評気味だったはずなのに
一昨日の放送分が終わる頃には「安達上手くなったね」とか言われてたもんなぁ。
まぁたこのドラマにもしっかり野際が出てるんだわ。


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/07 22:21 ID:gxnOoe61
実写は見たことはないが
野際って、ぴったりな はまり役だな〜 w


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 23:15 ID:laU/sG6D
スレと関係ないけどさぁ。漏れの彼女って、月影千草に似てるんだよな。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 23:26 ID:???
>>3
人気がないことはないよ
なんたって少女漫画界の教祖様原作だからね
ただ今のアニメの作風と違うから今の世代にはあの濃い作画を受け入れ難いじゃないかな?
OVAだとさっぱりしてるんだけどね
さんざん既出だがマヤ役にTV版はセーラーネプチューン、OVAはセーラーウラヌスってのは、
なんかの因果かな?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 07:25 ID:UX5baYjB
プリーティアスレってないよね?
コスチュームが抜けるので>1よ立てろ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 09:12 ID:???
それくらい自分で立てればいいのに
なんでも人任せ親任せはいくないよ
http://comic2.2ch.net/test/bbs.cgi

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 20:37 ID:???
原作好きなんだけど。

なんか1話1エピソードで締めちゃうから、物語急ぎすぎの気がするんだよな。
(安達実写版も同じく)もう少しじっくりと描いて欲しかった。

ただ永遠に最終話を迎えるのは無理だろうな。もう期待してない。あう。

29 :乙部のりえのエロ画像キボンヌ:03/08/10 21:26 ID:???
アニメ版ってあんまり覚えてないな。すぐ終わった記憶があるが。
オープニングだけは妙に覚えてるんだよな。受け狙いでカラオケでも歌うし。

誰も知らんけど


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 21:35 ID:???
一応見てたけど、当時はハットリくんの裏だったからな。
フジのチックンタックンの方が3ヶ月で時間移動しての半年打ち切りだからもっと悲惨だが。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/12 23:38 ID:???
>>27
おおかた、立てそうになったよ。
昨日スレ立てたばかりだから立てれる訳ないけどな。

今日やってたジーナと5つの青い壺の元ネタなんだろうな?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/17 16:15 ID:???
>1の姿が見えんのだけど・・・

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 12:39 ID:???
見てたら主題歌が聞きたくなったんで
ユーメックスのオムニバスCD引っ張り出してきた。
パープル・ライト(・∀・)イイ !!

34 ::03/08/20 16:06 ID:3h/lJ0NO
>>32
失礼



今アニマックスで8話を見てきました
なんにしてもマヤは可愛いなぁ、萌えとしてじゃなく本気で可愛い…

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 17:28 ID:???
麗の人ってアンパンマンの声やってるだけじゃなくて
女優もやってるのね

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 20:55 ID:ka0ogIEO
>>35
戸田恵子かな。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 21:03 ID:???
少女向けアニメって演出が平坦になりがちだけど
このアニメはテンポも良いし演出も凝ってて結構面白かった。

百合くわえて電波な表情…とその後のビンタ一撃!の回がお気に入り。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 22:05 ID:???
>>37
漏れその辺り1番好き〜。
手直し前の台本で参加したマヤと出番でもないのに舞台に出た亜弓が
芝居を繋げようとする辺り。お馴染みの引きのBGMもカコイイ!

39 :38:03/08/26 22:07 ID:???
× 漏れその辺り1番好き〜。
〇 漏れもその辺り1番好き〜。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 14:26 ID:???
リアルタイム放映はキャッツ・アイに挟まれてのオンエアでしたか。
少女漫画原作はエースとベルばらは見た俺だが
この作品今更ながらCS見てます。
豪華なスタッフやで!杉井ギサブロー!西牧秀夫や奥田誠冶演出。
脚本に篠崎好、金春智子、OP作画が荒木に姫野。
作画に奥田万理までいるやんけ。







41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 17:39 ID:???
初めて見たときは怖かったけど何度か見たら味があるなと思った
OPのマヤの表情

桜小路がトンガリの中の人なのは微妙…
紫のバラの人は合ってるけど

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 17:49 ID:???
なんかマヤの声が違和感ある。
自分には印象に残らない方なもんで。
亜弓さんととりかえてもいい。亜弓さんは飴でも悪くないとは思うけど。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 19:13 ID:???
たしかに最初はイメージと違ってたね>マヤの声
原作の印象ではもっと幼いってかブリッ子(死語)っぽいイメージだった。
後半は慣れもあってはまってたけど。
特に窮地に立たされて焦ってる時の声とか(w

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 09:05 ID:???
OP見たときマヤダンスすげーうまいじゃんとオモタ。
ガイシュツだけどフラッシュダンスの影響だろね。
とりたてて美人でもない平凡なマヤがナイスバデー…荒木姫野さすが。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 21:46 ID:???
光の軌跡をえがきつつ飛翔するからね、
あれは萌えるって…!
あれに匹敵するのは「ときめきトゥナイト」の
エンディングぐらいでしょう。
この作画も杉井ギサブローさんだったと思う。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 19:28 ID:M7MKxQWK
>>34
マヤが一番の美少女な気がするな
あゆみたんは多少デフォルメすぎ。漫画のは可愛いんだけさ。

8話って舞台荒らしだっけ?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 16:33 ID:WD8cr746
昨日アニマックスのガラスの仮面見たんだけど、
OP始まる前に「内容に不適切なところがございますがご了承ください」
みたいなテロップが出たのね
ちなみに昨日のは「私はキャサリン」の回で
大学生が幼稚園でお芝居をやるんでそのお手伝いに行ったのと
キャサリン役のオーディションを受けて受かったのと、
川原で転んだ子供を家まで送りとどけ、
マヤが帰ろうとしたらその子供が泣きついてきたってところまでだったんだけど
見た人でどこが不適切だったのか分かる人います〜?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 17:14 ID:???
小さい時にみてはまりました。
毎週楽しみでした。
その後に原作も読みました。
もっとはまりました。
ビデオ化したのももう一度みました。
改めてみるとテレビ版って最初の方かなりカットされてるんですよね。
いきなりマヤが舞台に立つようになってるからね。
で昔からずっと思っているのですが、OPのダンスしているマヤ・・・
イメージと全然違う・・・
俺の周りみんなそう言う。あれは別人だと。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 19:34 ID:???
>>48
OPはダンス映画の主人公になりきってるマヤなのです(妄想)
千の仮面を持つ少女…

OPだけ見ると月影先生はサスペンスものの悪役のようだ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 00:43 ID:???
>>47
うーんどこだろ。カズちゃんが他の子供にバカにされるとこ???

話変わるけどビデオ版は声の違いがおもろいねー。
麗が月影先生に、あのラーメン屋の娘が………亜弓になっとる(w

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 00:51 ID:5jVU/mSN
原作ファンからは評判悪かったかもしれんが、
話がテンポ良く進むので、見ていてそれなりにカタルシスはあったし
俺はけっこう好きだったな。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 01:20 ID:BoQTWpUY
戸田さん出世したね。
麗から月影先生に。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 09:24 ID:0uYSbj/z
ビデオ版があるんでつか?
詳細が聞きたいな。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 09:43 ID:???
王子とこじきがまずいんでないの?あと、マヤが足の不自由な役の
練習をしている場面にも危険な物を感じた。
原作が古いから、84年のアニメ化当時でも不適切な表現が多いな。


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 14:30 ID:fDJeCF3/
何年か前にもう一度アニメ化して、ビデオで発売したんだよね。
テレビでCMだけ見たんだけど、声が違うからチェックすらしなかった。
昔のは声が誰もはまっているような気がしたからねぇ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 22:55 ID:7dJoizko
>55
姫川あゆみの声が松島みのりってのは初めて聞いたときは違和感
ありまくりだったが、そのうち慣れた。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 23:37 ID:???
>>55
そういえばそのOVAが出た後、テレ朝でアニメの新シリーズやるとか
言ってなかったっけ?
(でもその後何の音沙汰もなし・・・)

58 :55:03/09/20 12:45 ID:???
>>56
俺は最初からあまり意識しなかったな。
ガキだったし、キャンディの声と同じ人とは知っていたが、別に違和感はなかったな。
>>57
いや知らない。
そのCMでマヤの声がイメージと違いすぎたから興味なかった。
でもこの漫画はもうアニメ化はしない方が良いと思う。
なぜなら永すぎるから!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 15:30 ID:BZyjv5+o
>>58
永すぎるのも問題だが、
原作が完結してないってのが一番の問題だよね
今のとこ完結する見込みもないし・・・
でもアニメって全23話だっけ?
23話で助演女優賞取るとこまでいったんだよね?
だったら100話くらいでオオカミ少女のとこくらいまでいきそうだけどね

60 :58:03/09/20 18:02 ID:???
>>59
俺は漫画よりもアニメが先だったから、展開が速いのでかなりグイグイと引き寄せられたという感じ。
でも今考えると、アニメは話が早すぎるんだよね。
まああれはあれで良いんだけどね。
この漫画も完結してなくて、永いからこれからもアニメ化は難しいと思うが、それと同じくらい難しいと思うのがジョジョなんてどうだろう?
あれも完結してないし、永い。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 10:54 ID:???
#13『嵐が丘』キャサリンの兄役の声井上和彦だたよな?
エンディングのテロップに『上井和彦』ってミス?


62 :名無しか何もかも皆懐かしい:03/09/30 10:58 ID:zZOXqtQ1
原作いまだに連載休止どーなっちゃうんだろーね。
フツーに連載していれば完結しててもいいのにさー。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 23:19 ID:???
まさかこのまま未完・・・なんて事になるんじゃなかろうか<原作

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 01:11 ID:???
一人芝居『開国』
ttp://rabbitcorps.jp/flash/kamen.htm

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 19:22 ID:???
アニマックスで初めて見たんだけど、
アニメ版は速水じゃなくて桜小路くんの方が
マヤの相手役になってるんですか?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 01:42 ID:gBX/fQ1S
アニメはヘレンケラーまでだよね?
マスミンとの絡みが多くなるのはやっぱ芸能界デビューしたあとだし、
どうしても前半は桜小路が相手に見えちゃうよね

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 14:08 ID:???
『嵐が丘』でジェラシー大王桜小路に「あの子が好きなら最後まで見ていってやれ…!」
と言ったマスミンwはカコ良かった。

TV版の続編ってやってたらどうなったんだろ。
芸能界デビューの辺りは激鬱シーンの連続だった気がするけど。
ああ、でものり江が亜弓にケチョンケチョンにされるとこは見たい。w


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 12:15 ID:???
>>64
ハゲワラ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 12:18 ID:???
ドラマ化したときアニメもリメイクしないかとオモタものだ
原作は終わりそうにないし

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/12 04:26 ID:UmJ88dVx
OPの主題歌が禿しくあってなかったような。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 16:37 ID:???
>>63
このまま未完で終わる可能性が十分に高いよ。
何せ、作者は「神様が『良い』と言われるまで書き直す、書かない」と
いう話だし(鬱
その辺りは、少女漫画板に詳しく出ている。

>>70
そう?
個人的には、OPは大好きなんだが。
たま〜に見たくなるし、CDも聴きたくなる。


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 04:09 ID:s2KtIOYT
OPエロ杉

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 15:13 ID:???
真澄さん声変わりした??
気のせいかな…

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 20:40 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 19:33 ID:SO07oB1i
>>73
途中で声が変わった。野沢那智→森功至

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 22:14 ID:???
OPエロいな。漏れのマヤたんはあんな巨乳がたゆんたゆんしない!

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 06:13 ID:???
『嵐が丘』の相手役の声、途中で変わってなかった?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 09:25 ID:???
>>77
ずっと中原茂だとおもたが

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 13:45 ID:???
『石の微笑』見に来た時の声が故・塩沢氏の声に聞こえたんだけど……幻聴!?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 09:20 ID:???
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=19933

↑復刊ドットコム 『ガラスの仮面プラチナ増刊号』


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 20:41 ID:???
が〜ら〜す〜ざいく〜だね〜
こ〜ころ〜の〜は〜な〜びら〜
さむし〜〜んぐ


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 23:12 ID:???
age

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 16:13 ID:pHmq33Sx
今日アニマックスで初めてアニメの最終回みたけど、
なんじゃありゃ・・・
月影先生の回想で終わっちまったよ(´д`;)


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 16:37 ID:???
>>83
最終回(23話)は月影先生の回想つか総集編だから。
つっこむべきなのは実質上の最終回である22話での速水と水城さんの会話で
テレビドラマ出演が決まったマヤについて

「もう彼女には紫のバラの人はいらないな」

といってしまうところ これじゃ原作の世界観ぶち壊しだろう

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 00:29 ID:???
総集編やるほどの内容の量でもなかったろうに>アニメ最終回

>>84
速水さんが紫のバラの人やめたら話が続かないだろうにねぇ・・・
楽しみにしてたヘレンケラーの舞台もさらっとしかやらなかったし、
ほんとにこのアニメやる気なさ杉・・・

86 :速報記者zzz:04/02/11 18:38 ID:???

         【大都芸能社長 速水真澄容疑者逮捕】

横浜署の調べでは、速水容疑者は女優北島マヤさんに対し執拗なストーカー行為を
繰り返していたとして北島さんから被害届けがあった。

調べに対し速水容疑者はこれまでに、紫のバラと自分の下半身を露出したわいせつな
写真を同封していたといい容疑を認めている。


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 00:12 ID:???
平凡な少女っていうんだから、実際の北島マヤの顔は
水泳の岩崎恭子みてーな顔だろう。


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 10:16 ID:???
平凡平凡って言うなら目がクリクリの美少女に描くのではなくて
マヤも劇団オンディーヌの亜弓のとりまきくらいの作画にしとけ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 13:41 ID:???
ほっしゅ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 23:49 ID:???
保守

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 09:09 ID:???
誰も望んでないのなら保守しないで落ちてもいいのでないの?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 23:19 ID:95eu14we
最近なんかまとめて見てみたが、意外に面白い
あの終わり方も不評なようだが、第1部完と思えばあれはあれでいいんじゃないかな。

桜小路がいやに美形だ
ただOPの踊るマヤだけはあまりに不似合いで嫌

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 23:21 ID:95eu14we
終わり方って総集編じゃなくね。
総集編は蛇足だな

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 23:53 ID:???
すんごい豪華なスタッフなのになんか平平凡凡ってカンジ
悪くないけどな
>>92 自分は逆。本編見なくてもあれは見ていた
荒木姫野のよく動くオープニングがいっちゃん楽しみだった


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 00:34 ID:???
姫野の絵らしく豊満な肉体のマヤがフラッシュダンスよろしく
踊るっていうのは当時のファンには評判悪かったらしいね。

関係ないけどttps://www.mmjp.or.jp/ldfile/html/xt1372.htmlの
DVD特典 <封入特典>○「嵐が丘」アフレコ台本
*映像特典「セリフ無し劇中劇」用の台本。
<映像特典>
●セリフ無し劇中劇「嵐が丘」(約6分予定)
マヤのセリフにあなたがチャレンジ!
アフレコで遊べるセリフ無しバージョン!
ってところに時代を超えたセンスのなさが見え隠れするな

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 14:22 ID:???
マヤが華麗にダンスのOPは原作設定では
ありえないんだけど、でも好きだ。
自分もアニメから入ってコミクス集めたクチなので…

原作については少女板で時々呻いてますw
99%未完になると思うが、残りの1%の可能性を信じている。

97 :いまさらだけど質問:04/04/03 11:44 ID:Kbcq5/9V
「くれない天女」は結局どっち?
原作ファン、おしえれ


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 12:10 ID:6pZ+ptZg
 アニマックスで見てからガラスの仮面の虜になってしまった。


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 16:55 ID:HXKgqwQ5
>>97
演劇を真剣に学んで成長した田淵エミちゃんだよ

100 :百番:04/04/03 18:03 ID:???
百番

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 18:06 ID:???
これをアニマで昼ドラとして鑑賞している。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 19:26 ID:???
>>97
ネタバレ
乙部のりえという無名女優がマヤの代役として大活躍
そのまま亜弓との演劇バトルも制し紅天女になりました。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 21:30 ID:???
これの原作、終わらせる気あるの?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 07:52 ID:???
ないよ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:39 ID:???
>102 えっ?桜小路じゃなかったっけ?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 10:08 ID:???
桜小路くんが女装ですか?たしかそうだっけ。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 16:52 ID:KNvwbOt8
もう原作のほうは終わらせ方ひとつしかないよな、
紅天女の幕が上がるとこで「完」


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 14:11 ID:???
>>97
雪村みちるさんですw

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 01:46 ID:mFAylmwk
>>108
スレッドをとめるな

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 08:03 ID:???
よく落ちないな

111 :1111:04/04/20 20:07 ID:???
111

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 03:14 ID:N3Dpu6IA
原作ではマヤが速水さんに「抱いて」とねだるシーンがあるらしい

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 22:00 ID:???
>>112
マヤが大雨のなか紅天女の里に入って行っちゃって、
心配した速水さんも里に入るんだけど
嵐で帰れなくなっちゃて
誰もいない社務所で一晩一緒に過ごすんだよ。
このときにマヤはやっと自分が速水さんを好きだと自覚。
「抱いて私を暖めてください」みたいなことを言ってた気がする
もちろんエチーはしてない
速水さんにとっちゃ拷問のような一晩だったろうにw

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 22:27 ID:???
>>113
速水さんって不能?それともホモ?
(ズギューン!!)



ばたり。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 01:43 ID:???
>>114
死ぬなーーー!!!
速水さんが不能かどうかは分からんが(藁)
一瞬マヤを押し倒そうとするんだけど、
マヤが驚いたというか怖がっちゃって思いとどまるんですよ。
好きな女を一晩(しかも誰もいない場所で)ただ抱きしめてるだけだなんて
速水さんはよく耐えたな・・・(まぁ眠ってるマヤにキスはしてたけどw)

望みは薄いけど、もし原作がちゃんと完結してくれたら
もう一回アニメ化してほしいな

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 20:45 ID:???
もう一回アニメ化したときはマヤ役はOVAから続投で緒方恵美になっちまいますがね。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:19 ID:???
ガラかめのボードゲーム持ってたヤシがいたよ。
カードをめくって「ウ、ウオーアーという」とか「編み物する真似をする」とか「まばたき10秒間しない」とかあってワロタ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 03:09 ID:???
月影モードはなかったのですか?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 00:40 ID:via0DZvL
47>「〜のぶんざいで。」ってセリフだと思うよ。

   見たけど普通にヨクナイ

120 :age:04/04/28 20:26 ID:???
マヤが舞台にageりまーす

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 21:58 ID:???
マヤみたいな天然タイプって嫌い。
あゆみの方が好感持てる。

122 :age:04/05/09 07:45 ID:???
なんて恐ろしい子age

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 12:35 ID:???
>>121
「あゆみ」って平仮名で書かないでよ、亜弓さまが浜崎みたいで不愉快だ。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 19:04 ID:CR+Zda+G
原作が終わったらストーリーを整理して再アニメ化してほしいな

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 20:20 ID:???
わたしゃあアニマックスでハマって
ヤフオクで全巻買ってしまいましたよ、ええ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 02:58 ID:rGymk96k
漫画まだ終わってないよ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 08:00 ID:???
>>126
でも続巻が出る可能性が…

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 09:51 ID:???
84年のアニメ化の時は亜弓が乞食の真似していたけど、97年のドラマでは
時代が時代だけにやるのだろうかと思っていたがきちんとやっていた。
(さすがに浮浪者だかホームレスの真似って云っていたけど)
OAVではその辺やってるのかな。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 21:38 ID:???
84年のアニメ版は色々省略されていたので漫画読んだときはこんなに
マヤイジメ色が強いモノだったのか・・・と思った。
(オンディーヌの犬は覗いてるマヤをウザがった団員が放ったモノだったし、
桜小路くんの意地の悪いお母さんと妹がマヤの悪口を云っていた。)

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 12:50 ID:???
TVアニメ版のDVDの注意書きに「不適切な表現がありますが
ご了承下さい」って書いてあった。
でも原作で出てきたきちがいやめくらはさすがに云っていなかった様な。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 20:37 ID:???
♥

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 01:08 ID:???
>>131


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)