2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめ人間ギャートルズについて語ろう

1 :kz:03/08/09 19:38 ID:RUfIpauu
新作でなく、旧作のもので
ゴンの父ちゃんが さるざけを飲んでプッハーってやるの子供こころに気持ちよさそうだったもんな
一時期。ドテチンとできるかなのゴン太とゴンがこどもながらに混同していたなあ
園山俊二 復活あれ 旧作でね

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 19:46 ID:sfaPabED
2?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 23:04 ID:+ZVabhXB
新スレおめ。
記念にテーマ曲をうp。

OP
ttp://nhkgfile.s4.x-beat.com/cgi-bin/source3/Yellow_0131.mp3

ED やつらの足音のバラード これは名曲だ(´;ω;`)
ttp://nhkgfile.s4.x-beat.com/cgi-bin/source3/Yellow_0132.mp3

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/09 23:18 ID:???
>3
ED「やつらの足音のバラード 」間違いなく名曲やね。

昔キャンプしたとき星空をながめながら、何度歌ったことやら。
やつらがいなけりゃ、現在の我らはいない。ご先祖さま万歳!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 00:16 ID:29ZO2vCu
懐かしいです。大好きでした。出てくる連中、みんな逞しくて明るい。        毎回楽しく見ていたけど、ふっと一抹の寂しさを感じることがあって、それがまた、良かったです。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 00:18 ID:RJF/euJs
マンモスの肉はおいしそうだったよな。


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 01:52 ID:ijtjL3k8
マンモスの肉
ttp://travel.nifty.com/column/tasogare/nioi-reserch/vol34/index.htm
ttp://www.reversible.co.jp/town/back1/252tb/252T000B.html
ttp://www.interq.or.jp/earth/hoshinon/page/niku/mangniku/mangniku.html


8 :7:03/08/10 01:59 ID:ijtjL3k8
>7の1つめのリンクの続編っす。
ttp://travel.nifty.com/column/tasogare/nioi-reserch/vol35/index.htm


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 02:05 ID:???
なんで母ちゃんは赤ん坊とタヌキを一緒におんぶしてるのか?
叫び声が遙か彼方から石となって飛んできて、ガラガラと崩れるのはワラタ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 02:54 ID:???
制作朝日放送なのに 関東地区ではTBSで放映。
仮面ライダーとかも制作毎日放送で、 関東地区はNET(現テレビ朝日)で放映。

クロスネットでややこしい時代でしたね。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 02:59 ID:???
>10
27話から放映が TBS から NET に変わったのにビクーリ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 13:55 ID:cLLwfX1s
ゴンの話の時より、大人中心の話の方が好きだった。マンモス狩りの時、人間がワラワラ挑んでドンドン天にめされて逝く姿はワイルドでよかった。

13 :_:03/08/10 13:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 18:28 ID:???
やるせないな〜
とうちゃんがつぶやくこの話、大人になって見たらすごく感動する

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 21:08 ID:9q8kkrlK
当時はマンモスの肉はうまそうだなあと思っていた。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/10 21:10 ID:???
>>10
これも腸捻転の時期の作品だったのね。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 16:27 ID:???
「やつらの足音のバラード」は名曲です。
初期のED、ちょっとシュールな画を背景にしてのが一番いい。
この初期EDの画、再放送では一度も見たことがないけど、現存そるのかな。
最終回「やつらの足音が聞こえた」でラストで流れたが、これはいけません。
この歌が語る壮大な叙事詩と違う話になってしまっていたから。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 19:06 ID:???
何にもない 何にもない まったく何にもない♪

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 19:53 ID:???
生まれた 生まれた 何かが生まれた♪

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 23:08 ID:???
>>18
宇宙の最初は何にもなかった 物も時間すらも
>>19
宇宙は真空エネルギーのゆらぎによるビッグバンによって生まれた

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/11 23:22 ID:???
かまやつひろしの歌でもっとも名曲とされている歌だね!
当時「やつらの足音のバラード」を
時間ですよ!で歌ってた事が…。
あれ?と思ったけどね。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 00:15 ID:253ZamyO
赤ん坊5〜6人平行におんぶしていたお母さん、強そうだった。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 01:24 ID:???
トムズエンタテインメントでは事情により現在このアニメは
再放送できないと言っているらしい
理由は何かな?NHKがリメイクを制作した時の契約が何か
影響しているのかな?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 01:30 ID:???
>>23
そうなん?DVD化とかはどうなんだろ?
何気に待っているんだが。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 09:23 ID:???
最終回は、ブンメーが来て、原始時代が終わって、終わりというのもすごいな。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/14 09:31 ID:???
>>25
それは間違いだね。
ブンメーと名乗る男が出てきたが、原始時代が終わったわけではない。
ブンメーのやりたいことは失敗したのだよ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 20:08 ID:???
この番組土曜にやってたよね。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 22:20 ID:???
本放送は土曜よる7時、ゴールデンタイムだったわ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 21:45 ID:???
>>24
DVD化も再放送も現在不可能だと書いてあった。去年の事。
いっしょに挙げられていたのが藤子ものだった。
理由は「諸事情により」だと。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 02:44 ID:???
>>29
産楠。再放送やってた時に録っときゃよかったな。
トムスの藤子ものというと「黒べえ」…「旧ドラ」もか?
そういや「黒べえ」も早朝に再放送してたな…あーあ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 03:47 ID:???
6unFpTtvTsQ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 03:51 ID:???
NKd4V.pKe2s

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 03:51 ID:???
03PP/fFSXac

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 03:56 ID:???
hEh8C8sKvP6

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 02:05 ID:???
やっぱり、とーちゃんが主役のエピが好きだったな。

ある日、遥か遠くには何があるのだろう?と考え込んだ挙句
旅をする事にした。
いつまでもたった一人、どこまでもどこまでも只、たんたんと歩く
とーちゃん
何処まで行っても地平線しかないのだが、ある日、真正面向こうからも
知らない一人の男が歩いて来る。どうやらその男もとーちゃんと同じ事を
考えて遠くから歩いてきたらしい。
黙ったまま、お互い向き合って座り込み目を見詰め合う。

ただそれだけの話なんだがBGMのやつらの足音のバラードと相まって
とても感動したな。
会話も説明もないのに引き込まれた深い味わいのある、印象の強い
自分の好きなエピでした。


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 22:56 ID:???
>>35
14と同じ話だな、ちょっと覚えている内容が違うようだが
とーちゃんが歩いて行ったのは好奇心ではなく、生活に疲れて現実逃避するためだった
だから向こうから同じ様に歩いて来た男と見つめ合って、お互いに境遇を理解し
黙ったまま帰っていったのだ、やるせないな〜とつぶやきながら


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 23:51 ID:???
バイキンチャンヨ〜。
とゆうフレーズをなぜか覚えてる。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 06:50 ID:???
>36
サンクス。
漏れの中で脳内保管してたみたい。(幼かったので堪忍してね)

とーちゃんネタもう一個。
獲物不足で食料危機に陥って、近所の仲間と二人で狩りに出掛ける
事になった。
何とかとーちゃんが獲物を石斧投げて捕まえたのは、ただのモグラ。
とーちゃんは、仲間に
「オマエ、家族何人だっけ?」と尋ね、相方の方が家族人数が多いと
知り(思い出しだったか?)相手に獲物を譲る。

とーちゃんはトボトボ帰ろうとすると、その相方は
「待ってくれ!モグラは2匹いたんだ!」と一匹づつ分け合う。

…その頃漏れは、まだ自分第一主義の我が侭小僧だったので
そのシーン見て、少し自分を恥じた気がしたので、一寸成長した
様な気がしたな。ギャグアニメからだって得るものはあるのだと
つくづく思う。

但し、今、大人になって老獪さも身に付けてしまっているので
自分があの場面に直面したら、家族の為と思い「これは自分の獲物だ!」
と主張してしまいそうな気がして恐い。

どちらが正しいのか解らないが、やっぱり漏れには、あのとーちゃん
が好きなので、あーゆー風なとーちゃんになりたいと思う。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 15:21 ID:???
テッコンキンクリート・・



40 :kenken:03/09/17 15:36 ID:7idSiuRJ
これは名作!
シンプルな絵と話だが、中身はあるよね。
この様な番組が今もあれば、少年犯罪も少しは減ったろうに・・

41 :ちょっと横から・・・:03/09/17 19:11 ID:???
ドテチンが係長になった話が(正確には顔がドテチン)
園山マンガでアニメにもなってたと思う
「花の係長」
♪係長は偉いのよ・・

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 19:47 ID:???
>>41
花の係長はMBSでアニメ化されたが、夜10時代だったかな、完全に大人向け。
再放送は地元関西でもなされていない、ずいぶん前にBSで一度あっただけ、これも深夜。

さてここで問題、2番の歌詞で
♪すごいのよ すごいのよ 係長ってすごいのよ
と歌われていますが、さてこのあとの歌詞で、何ですごいと言われているのでしょうか。


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 19:09 ID:???
花の係長か・・
漏れは消防半ばだた。
当時は風呂は風呂屋に行ってたが、帰ってきてしばらくしたら
始ってたようなきがする。
その後は11PMだが無論子供は見せてくれ中田。
だから、花の係長は、歌の出だし、係長は偉いのよくらいしか知らない・・
(´・ω・`) ショボーン

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 19:14 ID:???
追記
ちなみに、
昭和40年代は、
今のように街も高層の建物は少なく、
銭湯に行くときは、夜空を見上げ、月、星を見ていた・・
星空を見上げていると、宇宙はどこまで続いてるんだろう?とか
何となく寂しい気持ちになったりもした時に、
頭の中で♪何にもない 何にもない 全く何にもない ・・
と流れてきて、感傷に?ふけっていた・・

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 19:23 ID:???
再放送組だけど結構はまったなあ。モグラとか死に神とかそれだけで興味津々だった。
つーかこれ見る為に毎日口実作って遊びから抜けてた当時。
(昔は夕方まで一緒に友達と外で遊ばないと完璧仲間外れにされた)
うろ憶えだけど、
頭に花をつけたヒロインの気紛れに主人公が振り回される回が子供心に痛々しかった。
なんでこんなワガママ女がいいねん!て結構本気で腹立ててた記憶が…

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 21:14 ID:???
花の係長か。
夜遅い時間だけど、親父と一緒に見てたよ。


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 08:37 ID:???
小さい頃見てて、係長にしか出世できないなんて、情けないもんだって思ってたけど、ウチの旦那はまだ係長すらなれない・・・。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/10 03:09 ID:???
懐かしい作品だ・・・
ヒネモグラを食べる時にちゃんとサングラスを吐き出すのは良かった

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 13:44 ID:???
マンモー♪

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 10:27 ID:???
書店でアニメソングの本を見かけた
やつらの足音のバラード がギターコード付きで載っていた
これを弾き語りしたら受ける・・・かな

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 01:52 ID:nklFaRon
子供心にサル酒を飲んでみたいと思ったもんだ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 03:02 ID:???
旧作はおかあさんが片乳だしているから、再放送できないのかな?w
旧作はぶっとんだ脚本が結構あってよかったなぁ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 00:33 ID:???
がんばれゴンベのアニメもあったような気がするのだが記憶に自信がない

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 18:44 ID:???
>>53
あったね、たしかテレビ大阪開局記念番組

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 04:15 ID:L0zipJjy
MXではじめ人間ギャートルズの動画あった!と思ったらはじめ人間ゴンだと・・
くっそー!!!

天才バカボンやじゃりン子チエもそうだが、リメイク版は観てられんよなぁ。。

どうにかしてギャートルズを観る方法はないもんか、。、

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 22:01 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 16:09 ID:H1FpXMQJ
かまやつは、これ一曲だけでも評価できるな

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 22:06 ID:???
マンモー↓
J___
⊂・_ J⊃
JUUJUU

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 00:02 ID:???
ひねモグラのめがねと笑い声が好き。
覚えているのは月旅行の話とか勇者を捜す話とか。
あと、関西弁のあまの邪鬼って出ていたような、仙人とかも・・・
死んだとーちゃんを死に神さんが連れて行くけど戻ってくるとか。
死に神さんのリュウマチにも笑ったけど。


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 22:40 ID:???
番組のEDでは、かまやつひろしが「やつらの足音のバラード」を歌っていた
記憶があるのですが・・・
かまやつ版ってCD化されているんでしょうか ?
だいたいCDを見つけると違う人が歌っているんですよね。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 20:55 ID:RsSOXyva
ゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴン

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 01:02 ID:???
ん?
よく覚えてないがEDの歌い手はちのはじめじゃなかったっけ?
ムッシュは作曲っしょ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 02:17 ID:Zpqca/4N
久石譲の劇伴デビュー作だね。
クレジットは本名だが。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 10:50 ID:gXvYfYOh
干し肉飽きたよ。

65 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 14:42 ID:rPSjXGb/
>>24
あれ、質問したの俺なんだよな。藤子作品も

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 15:23 ID:Fet1KUMx
かまやつ盤はセルフカバーしたシングルCDが10年くらい前に発売されたよ
ちのはじめ盤とはかなりアレンジが違っています
小泉今日子盤なんてのもあります。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 17:15 ID:???
小泉今日子バージョン聞いたけど、原曲のよさを見事に破壊してたな。
アレンジャーが糞だ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 00:14 ID:???
>>67
これが一部のカラオケに入っているもんだから、歌えたもんじゃないぞ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 03:29 ID:???
今日子版のカバーは本当にひどいね。何だこりゃ ? って思ったよ。あれを
聞いて編曲って大事だなと思った。
「評判いいよ〜」とか言われて編曲したヤツは天狗になってんだろうけど。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 22:14 ID:PPueQkvj
前に知ってるつもりに(だったと思う)で園山俊二さんがとりあげられた時に
この歌にまつわるエピソードでもないかなと思って見たけど
何も無かったw

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 04:09 ID:???
♪なんにもない なんにもない なんにもまったくない

あのエンディングテーマが好きでした。
今でもCDで聞けますか?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 08:26 ID:???
♪生まれた 生まれた 何が生まれた
 星が一つ 暗い宇宙に 生まれた

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 22:25 ID:???
>>71
CD化されてますよ、名曲ですからね。
間違ってもキョンキョンバージョンなど買わぬように。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 16:17 ID:gtBnAOVR
ところでドテチンって何だったんだ?


75 :名無しさん:04/02/04 21:21 ID:p1G+LQ/k
♪ガイコツゥゥ〜!!

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 14:07 ID:???
>>29
諸事情により

の詳細が知りたいのだが
糞原作者の意向?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 01:11 ID:ut2GlpIQ
原作者は亡くなっているから、それはないでしょう

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 15:57 ID:5C4sOakx
再放送すれば絶対受けるのにな。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 18:42 ID:???
>>71
キングレコードから発売されてる「ぼくらが歌ったアニメたち 優+」
ってやつに収録されてる。入手は楽。

ちなみにOPは「ぼくらが歌ったアニメたち 勇+」の方に収録。


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 20:16 ID:PEw60GL4
>>77
遺族の線もあるからなあ…。
「生前、作者はあのアニメが気に入らない、と
言っていましたから」とか…。園山さん絡み
はそんなことはないと思うけど…。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 01:55 ID:???
リメイクのが作られたのって園山が死んだ前か、後か?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 02:14 ID:???
同じ東京ムービーから出たわたしとわたし二人のロッテが糞遺族のせいで放映DVD不可になった経緯があるからね
糞遺族の意向の可能性もありうる

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 05:01 ID:???
リメイクは作者の没後。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 00:01 ID:???
て事は遺族か

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 03:17 ID:???
原作とかけ離れてるから駄目、とか遺族が言ってたりして。

  大人向け漫画「ギャートルズ」
+子供向け漫画「むかしむかしものがたり はじめ人間ゴン」
=アニメ「はじめ人間ギャートルズ」

だったよね?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 00:31 ID:???
じゃあ「花の係長」のDVD化ならどうだ?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 13:56 ID:MFs10qxT
お願いくんですんません。
今はじめ人間ギャートルズのOP&EDの動画を探しています。
お持ちの方はGetさせてくださいませ。
(既出の場合は教えてください)
どうぞよろしく。

>>3からはダウンロードできなかったもので...。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 20:51 ID:???
>>87
お願いくんへ、お節介さんです。
はじめ人間ギャートルズはOPのみビデオに録画しています。
なぜEDが無いかと言えば、再放送ではEDが無かったからです。
ギャートルズは地上波での再放送が2度しかなく(関西で)どちらもEDなしでした。
他の地方は知りませんが、CSにはまだかかっていません。
本放送の頃はビデオはあってもベータ以前でしょうから、EDの映像はすごくレアでしょう。

OPの動画を見せてくれと言うことですが、もし私があなたに見せたとして、
この行為が著作権法に違反しないとあなたが証明して頂ければ、お見せします。


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 13:33 ID:Iik+7Dxt
セピア板よりコピペ

94 :大人になった名無しさん :03/12/27 21:05
「はじめ人間ギャ−トルズ」。
1975年、俺が小学校3年生のとき本放送だったが、最終回は家族旅行で見られなかった。
あの頃はテレビを備えていない旅館も多かった。
1978年、6年生のときに再放送あり。
やはり最終回は、夏休みでクラスでキャンプに行き、見られなかった。
2学期になってから、放課後の廊下で最終回はどんなだったんだろうとふと考え込んだことがある。
未だに最終回は知らない。

元スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1070278282/l50

90 :90:04/03/13 13:47 ID:???
90

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 01:45 ID:???
>89
こういう書き込み見るとつい「ギャ−トルズの最終回はこんなだったよ」
とか教え書き込みしたくなっちまうんだよなあ。
ああもうこのウザヲタな性格どうにかしたいわ。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 00:45 ID:???
最終回って文明の話?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 01:45 ID:???
いや、どんどん歩いていく話

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 23:47 ID:Qdixn3J/
>>89

同じようなって言うか、僕の場合子供の頃夏休みとかに子供向けにアニメの再放送を
朝の9時くらいから枠設けてやってたんだよね。
その時に凄い印象強い話があって、それが最終回なのかどうか未だに解ってないんです。
それ以降再放送で見る機会もなかったし。
それで、ふとその事を思い出して検索したらここにたどり着きました。

でも、その下の書き込み見てると自分が印象強く覚えてるのは最終回じゃないような
気もしてきた。
またいつの日か、CSとかで再放送で確認できる時を楽しみにしとこう



95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 00:13 ID:???
>>92
そうだよ文明と自称する男が出てくる話、ちゃんと録画して保存してるよ
>>93
嘘付きは死神にさらわれるぞ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 07:21 ID:???
>>95
ありがとです、多分この回だと思うけど
やつらの足音のバラードが流れるラストだけ録画したビデオがあります
いつ頃、録画したのか覚えてないけど
なかなか再発の機会がなくて、録画で我慢したのだろうな。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 00:02 ID:???
ギャートルズは再放送でEDがなかったから
最終回のラストで流れる「やつらの足音のバラード」が唯一の録画
1番と3番が流れた

しかし最終回ではあの名曲の深い意味を曲解して使っているのが許せん

98 :あまねた ◆dUFf4I3OfE :04/03/25 12:40 ID:9hg2B//H
カブレ!!

はじめ人間ギャートルズ「bone head」
http://www.tanomi.com/shop/html/items01273.html

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:10 ID:???
EDの曲がCMで使われてたよ

http://www.dydo.co.jp/cm/cm_miu.html

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 07:58 ID:???
100 Get
そのCM見た ビートたけしだった 原曲と違うのでがっかりした

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 12:02 ID:kU+z0BQ6
>88

東京ムービー主題歌のあゆみとかなんとかいうビデオにED
も収録されてます、普通にレンタルできるよ

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 12:22 ID:???
ぴえろ+NHKと原作者遺族 との契約が影響して
ソフト化や再放送できないんだろ これ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 18:42 ID:ki5EBhSS
>>100
スガシカオが歌ってるやつね。やっぱりかまやつさんの「やつらの足音のバラード」 が心に染み渡るね。
俺ギャートルズ見てた時、幼稚園くらいだったけどこの曲聴いてて涙でたよ。あまりに感動して。
久しぶり聞いたけどまた涙出てきた。あとかまやつさんで好きなのは「どうにかなるさ」だな。


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:28 ID:???
gazo-boxにあがってた。
ttp://www.gazo-box.com/old-anime/src/1083771234009.wmv


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 07:24 ID:???
>104
おお!教えてくれてd!!
これだよ、まさにこの壁画っぽい映像!!これだった!

心に染みる程曲が良い事と、あの頃の思い出が
一辺によみがえって来て、目頭が熱くなる所か
もう涙が滲んだまま止まらないないよ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 23:10 ID:TbOE3Dcd
なんにもない なんにもない まったくなんにもない
生まれた 生まれた なにが生まれた
屁がひとつ くさいお尻に生まれた
屁には匂いがあり そして糞が訪れた
なんにもない便器に ただ糞が浮いてた 浮いてた...


107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:05 ID:R4EnvEG/
age

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:53 ID:???
保守

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)