2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムテキ〜ング!

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 22:48 ID:7NmW5P+n
♪たこの頭にはちまきまいて、きゅ〜としめてもしまらない♪
タツノコプロの名作ムテキングだ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 22:51 ID:???


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 22:55 ID:???
地球のピンチだ、せいぜい、頑張れーよ♪

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/15 23:33 ID:/IlG/CT5
ムテクィーンだけ、異様に覚えてる。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 00:14 ID:???
声優全て忘れてます
詳細キボンヌ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 00:43 ID:???
ガッハッハー!! 日付変更線が6ゲットじゃ!!
       .[N]
       │
        \
        /         >>1 いつも新鮮なニュースをありがとう!
      /           >>2 たまには海外旅行もいいぞ!
      \           >>3 最近どうよ?
       │          >>4 ウルトラクイズで時間変更線を使ったクイズあったよな?
  24時間 .│         >>5 観光客が境界線を飛び越えて遊んで困ってます。
  進める ←          >>7 ・・・。
       │          >>8 俺を飛び越えて来い!(潮騒)
        \
        │ 24時間
        → 遅らせる
        │
        /
       │
      . [S]

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/16 18:18 ID:???
東京ボンバース

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/17 15:06 ID:UK2M41Ax
かっこわるいヒーローものだったね。
ななこSOSは見てたけどな

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/17 15:20 ID:???
勇気リンリン〜♪
萌えてるぅかぎいぃりぃ〜♪

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/17 15:21 ID:???
こわいものぉなしおーおーおー♪ミラクルスピン♪

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/17 15:23 ID:???
地球の平和ぁはっぴねす♪
みぃだすやからゆーるせないー♪い、いいいいい♪

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/17 15:26 ID:???
ステキ♪ステキ♪ステキテキテキ、ムテキンきぃくぅ〜♪
胸は胸は胸はドキドキムテキンちぇんじぃ〜♪



13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/17 15:29 ID:???
ローラーヒーロー♪ローラーヒーローぉ〜♪

(・∀・)9m hat’s your name?(パヤッパッパッパヤ♪)

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/17 15:32 ID:???
その名は、その名は、
むぅ〜てぇ〜きぃ〜〜〜〜(パヤッパッパッパヤッパァ♪)
んぐ♪(チャララ♪)

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/17 15:37 ID:???
タコベーダーage

16 :______:03/08/17 15:49 ID:???
  ∋8ノノハ.∩  http://www.yakuyoke.or.jp/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.hokekyoji.com/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html


17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/17 21:25 ID:???
ムテキング 終

来週からは
未来警察ウラシマンがはじまるよ!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/17 21:29 ID:smsRj+Fw
ムテクイーンはバストが動きます(;´Д`)ハァハァ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 20:42 ID:T0tADIlQ
ムケチ〜ンコ!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 20:57 ID:5FSiDVFa
担任がジャージを着たときに大きな金玉がジャージ越しに分かったので
フテキング(太金グ)と呼んでいました

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 21:03 ID:2OZ+Uv5G
この娘完全に騙されてますね。撮影者は業界人を装ってます。
そんな男に生理中にもかかわらずぶち込まれちゃいます。
カワイイ顔して大きなオッパイしてやるときはやります。
アップが多いので血のついたチンポの出し入れがモロ見えです。
素人援交女がいっぱい!!
無料ムービーを観てちょ。
http://www.geisyagirl.com/


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 23:47 ID:73k0FfYy
http://up.atnifty.com/mov/200308181923_batu.mpg
http://up.atnifty.com/mov/200308182223_goumon.mpg


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 14:33 ID:???
おれたちゃ黒ダコ〜

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 16:29 ID:???
タコ吉変身

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 18:37 ID:???
なにがムケテングだ〜!
たたきのめせ〜。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 20:48 ID:???
タコの頭に鉢巻き巻いて
きゅーっとしめたらしまらない♪

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/19 21:51 ID:???
あっちしめつるる♪
こつちしめつるる♪

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 00:20 ID:???
渡辺宙明が参加したのってタツノコ作品ではこれだけ?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 00:23 ID:???
>>29
> 宙明

なんて読むの?


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 01:46 ID:???
いーつまで経っても締まらない♪
いーつまで経ってもきりが無い♪
あヨイショ♪
あヨイショ♪
あヨイショ♪ヨイショ♪よーイショ♪

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 03:57 ID:???
タゴ作変身〜

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 08:06 ID:???


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 09:14 ID:???
>>24

黒ダコブラザーズ〜♪

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 11:21 ID:???
変えて見せる〜ぜ俺たちは♪
(リンリンリンリン)

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 12:48 ID:???
まるい地球を〜でっこぼこに〜♪

(ぼぼ ぼん ぼん ぼん)

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 17:56 ID:???
かわい〜ギャルも〜♪

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 18:23 ID:nCbuNZQb
わっがものぉ♪

(ぼぼ ぼん ぼん ぼん)

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 19:39 ID:???
おれたちゃ♪

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 19:54 ID:???
タッコベ〜ダ〜♪

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 20:01 ID:???
すぅーうーぱすたーあー♪

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 20:14 ID:???
黒のスーツで♪

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 20:25 ID:???
ナーイスショー!

(ジャッジャッジャッジャッ)

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 21:40 ID:???
決まったぜ。

って、これもしかして一人で書いてるの?
邪魔したかな。

>>30
本名「みちあき」ペンネーム「ちゅうめい」


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 22:55 ID:???
>>44
私はスレ建て主ですが、ワンフレーズ振ると
続きがレスされてきて嬉しい展開です(^_^)/
みんな結構見てたのだなあ


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/20 23:15 ID:???
>>34-44
トッテモ(・∀・)イイ!!
懐かしいなあ。ムテキング様〜♪

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 01:43 ID:???
エピソードもよろしくねー♪


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 10:38 ID:???
黒ダコブラザーズが
いつも一箇所で事件を起こすから
負けるんだと気が付き
4箇所で事件を起こす話
他の3人とはちがい
タコ美だけは
戦闘じゃなくてダンスを踊るには
結構ずっこけた思い出がある。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 23:05 ID:???
最終回見てない〜!
どうなったんだー!?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/21 23:59 ID:???
>>44
ドゥッドゥッドゥッ わぁ〜♪


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 09:33 ID:???
>>49
タコ美が改心して黒ダコから
普通のタコになる。
タコ美に説得されたタコ吉達が
タコ星人のシェリフに捕まり
護送される。
地球からの去りぎわ
「それでも俺たちは地球が大好きだった。」
等の台詞が印象的。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 10:43 ID:X4xVZqCx
へえ〜
そうだったのかー
15年の時を越えはじめて知った(;^_^A

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 11:30 ID:???
カラオケで歌ってるぜ、水木のアニキィ!
What‘s your name?
パヤッパッパッパヤ♪
その名はその名は♪ムテェ〜キィング


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 12:03 ID:???
>>53
> What‘s your name?

当時習いたての英語表現だったような気がする
でも丁寧な質問のしかたではないんだよな

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 13:34 ID:???
ムテキングの声、井上だっけ?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/22 15:15 ID:???
この頃のタツノコはよかった・・(TπT)

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 01:30 ID:???
キャシャーンのアクションとタイムボカンシリーズのギャグを融合させた
不世出の傑作、宇宙人の侵略はテッカマンにも通じるか

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 11:58 ID:6K1dD8ob
タ古事記age

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 17:05 ID:???
タコ美、声は高坂真琴だよなぁ。
あの鼻つまんだような声がいい。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 17:25 ID:NNo1RuxD
うっわ、十何年かぶりに「おれたちゃクロダコブラザーズ」(EDね)聞いてる時に見つけちまったよ、このスレ。
なんちゅうタイミングだ。
ところでたった1回しか出てないムテクィーン、なんか一生忘れられそうにない。
ムテキング知ってる奴の殆どが覚えている所を見ると、余程印象強かったんだろうな。
中途半端にセクシーな登場の仕方のせいか?
それともあまりにもあっさりとやられてしまったせいだろうか?
登場の前後はまったく覚えていないのだけど、そもそもどうして出てきたのだろう?
もしかして間違いだったとか・・・・
つか、あれは誰だったのだろう?


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 17:39 ID:???
>>60
あれはタコ朗がまちがって
主人公のガールフレンドに
変身光線を当てたっけっかです。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/23 18:04 ID:NNo1RuxD
>>61 本当に間違いだったのか・・・ありがとう。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 01:10 ID:???
>>60
中途半端にセクシーどころかむちゃくちゃ萌えた(;´Д`)ハァハァ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 06:14 ID:UG6MT9TP
ムテクィーンが大人気!

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 14:49 ID:???
さゆりんボイン

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/24 15:41 ID:???
タツノコのアメコミ風味のキャラが
また妙に脳下垂体を刺激して・・・

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/25 02:41 ID:???
女性キャラはね

68 :1本人:03/08/26 02:33 ID:???
すごいよー
めざせ100レスだよー
意外と人気あるー

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/26 13:25 ID:???
ムテクィーンが登場したときは
ちゃんとそれ用のテーマソングまで流れた
替え歌だけどね

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/28 08:19 ID:???
ゴワッパー5

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 05:17 ID:???
最初見た時、タイムボカンシリーズかと思った。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 12:47 ID:zd4HBMYC
ムテキングって
ローラースケートでキックするのでしたっけ?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 13:04 ID:C8IoOAD1
放映当時、西武国分寺線で通学してた。
鷹野台のタツノコプロへフィルムを運ぶ
制作さんと隣同士になった。
フィルムカンには、「ムテキング」と書かれていた。
思いきって、声をかけた。

「ムテキング、毎週見てます、面白いですね」
「あ、ありがとうございます。
 もーすぐ、ムテクイーンてのが出ますよ」

ムテクイーン登場の2ヶ月前の事だった。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 14:15 ID:???
おおおこんなスレがあったのか。懐かしいな。
タイムボカンシリーズより好きだった。今でも水木のアニキの歌カラオケで
歌えるぜ。とぉびだせヒィローッ♪フッフッフーッ♪
マイク姿のナレーターが大好きだったのに名前覚えていない。
リンのお父さんの声が目玉のオヤジだと騒ぎながら見ていた。
DVD出ないかな。CS放映されないかな。




75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 16:43 ID:???
遊木リン=ムテキングの声は井上和彦
リンのお父さんは科学者かなんかだたか…田の中勇
黒ダコの長男が大平透
下の女の子のタコ美が高坂真琴

キャストこれぐらいしか記憶していない。
タコローとか警察署長?リンのおっかさんとか誰が声あてていたのやら。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 17:08 ID:???
もう必殺技すら思い出せない・・・

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 18:12 ID:???
サイコーダーだったっけ?
飛行機に変形するサイ型メカしか覚えてない。

他にどんなメカがあったっけ・・・?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 18:29 ID:???
タコ美が人間に変身したらヤットデタマンの
コヨミみたいな美人になったよな…

他の兄弟は紫肌に丸グラサン…

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 22:02 ID:???
メカもノリももろタイムボカンだったな。
音楽だけ宙明だったが。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 22:19 ID:???
宙明はOP&ED(挿入かも何曲か)だけ。
BGMは違う人。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 22:51 ID:???
ヨンフランシスコage

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 12:23 ID:???
途中で日本に引越し
しませんでしたか?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 13:24 ID:bNHhOCtq
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/3284/pic/ka23.jpg

A・・・http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/3284/pic/ka20.jpg
で、どうですか?

B・・・ka02.jpgは他所で拾ったものなのでこのように加工する技術がないです(*_ _)人ゴメンナサイ

C・・・どうぞ手術着です。
   http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/3284/pic/YAT05.jpg
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/3284/pic/YAT06.jpg

冗談ですw
  http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/3284/pic/ka21.jpg
  http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/3284/pic/ka22.jpg
  http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/3284/pic/ka24.jpg
オマケ
妙にドキドキする画像
  http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/3284/pic/ka25.jpg
  http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/3284/pic/ka26.jpg

ふぅ、疲れた(・ε・)/


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 16:59 ID:xXu2zyuV
タツノコ最後の傑作に位置づけられるかな
その後はガッチャマンとかリメイクに走って失敗続きだし…

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 20:22 ID:???
スターザンSは?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 21:04 ID:???
>>78
タコミはむちゃかわいかった

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 22:19 ID:???
>84

ウラシマン・イッパツマンは?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 22:22 ID:???
ウラシマン=フューラーであるべきだった

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 22:30 ID:???
途中で舞台がアメリカから日本に移った経緯が、今も思い出せない。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/30 23:56 ID:???
見てたはずなのに内容をまったくこれっぽっちも思い出せない。キャラも思い出せない・・・なぜ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 06:40 ID:???
ムテクイーンがいればそれでいい。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 16:46 ID:???
ホントに思い出せないよお

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 19:12 ID:???
>77
サイ型の飛行機の名前は、サイザンス
ほかには、
コンチューター(小型飛行機?)
メデタイン(潜水艦)

それと、トカゲッテルってのもいた。
こいつはベシャリ担当だったかな。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 00:08 ID:???
ムテキングってタコミだけ助け出して兄貴だけぼこってなかったか?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 00:09 ID:???
洋館のモンスター達が一時期モンスターダンスで乗っ取ってたな。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 16:28 ID:???
タコ吉タコ作タコ美・・・あれ?
3兄弟?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 17:11 ID:???
タコミがやたら「ムテキングさまーっ」と絶叫してた記憶が。




98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 02:51 ID:???
>>77 >>93
サイ型メカの名前はサイザンス
飛行機に変形するとサイコーダー、と名前が変わる。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 07:18 ID:???
>>96
タコキチ (声)大平透
タコサク (声)青森 伸
タコマロ (声)辻 三太郎
タコミ (声)高坂 真琴

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 08:25 ID:???
100ゲト!!

ムテキーンチェーンジ!!

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 12:59 ID:OvHlo0Rr
>>95
「モンガチャッチャ モンガチャッチャ モンスタ〜
       モンガチャッチャ モンガチャッチャ モンスタ〜
  満月の夜には 血が騒ぐ 体が火照って 眠れない〜」     以下略

>>89
主人公の少年のお母様(何気に美人に描いてあったな、巨乳で背が高かったし)
が、サンフランシスコ市警の一警察署の所長だった。それがある日、日本への転勤を
命じられて日本へ。
 でも、黒タコ4人組が何で、日本に来るようになったかは忘れた。
気がついたら、古寺に屋根から突っ込んでいた。

>>93
トカゲは最終回に大活躍するぞ。それも相手は長男のタコ吉。
トカゲがドリルになって、変身したタコ吉にドテっ腹に突っ込んで勝利。

 ところで、次男のタコ麻呂は背中に銃を背負っていたが、あれ使ったの?
それにタコ麻呂だけ、耳に変なもの付けていたな、あれ何だ? 

                         
 

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 13:01 ID:OvHlo0Rr
 あの丸い形をした「ホットケソウサー」ってのは、何だったの?
オモチャも出たようだが?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 14:38 ID:???
主人公のお母さん小宮和枝があてていたような記憶が。

名も覚えていないお母さん、好きでした。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 18:23 ID:???
あげ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 21:03 ID:???
♪その名は、その名は〜
♪む て え きぃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー以下略


某ラジオ番組の公開録音の時
美味しいところで針が跳んだ事があった
違和感無く繰り返していた



106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 06:20 ID:???
リンの兄貴について誰も書かないな(´・ω・`)

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 11:50 ID:???
>>106
いわれてみればいたねってカンジ。藁
ポリスマンだったけ。覚えてない…。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 19:47 ID:???
いまやもう
資料が入手しにくいのですよ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 17:38 ID:5/WHehBj
一番好きなのは、タコ兄弟が人間を堕落させるため、
「エラソーニ菌」を仕込んだ、「社長のイス」を売り出す話。
抗争中のギャングには、「ゴッドファーザーのイス」をばらまき
皆、自分がゴッドファーザーになった気分にひたる。

「俺、ゴッドファーザー」
「俺、ゴッドファーザーPART2」

舞台が日本に行ってから、がぜんつまらなくなった。


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 17:44 ID:5/WHehBj
「ムテキング」が始まった当時は、なぜかギャグアニメが
何本かそろってスタートしており、アニメージュ誌が落語家
や漫才師に、企画の評価をさせる記事が出た。
談志か誰かが、「ムテキング」を「宇宙人=タコってセンスが
もうアナクロ」と辛口評価してたのが印象に残ってる。
(w

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 21:08 ID:???
タイムボカンシリーズもだけど、ベタと斬新さをバランスよく使い分けるのが
タツノコの持ち味ではないかと擁護してみる。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 00:26 ID:???
当時ガキだったから、リンとムテキングの声は別人かと思ってた。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/13 16:26 ID:???
変身前のリンが黒ダコ兄貴たちを蹴散らして
「ムテキング様みたい」
ってタコ美に言われたことがあったな。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 04:09 ID:TUn/Z5rA
ムテクィーンって活躍してたっけ?
登場シーンだけは記憶に残ってるんですけど・・・。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 08:56 ID:LKy9QpTt
子分のチビだこ、かわいい♪

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 23:39 ID:???
>>114
一回きり、しかもタコ美の攻撃のショックでムテクィーン
の記憶を失うことに・・・。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 02:00 ID:???
タイムボカンシリーズの唯一の過ち。
それは常時ムテクイーンを登場させなかったことだ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 02:02 ID:???
おお、上がってる!
ウラ関根TV効果か!?

と思ってたら違ってた(´・ω・`)




ハッピネス(・∀・)

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 21:03 ID:???
ヘボナイスヒーロー

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 00:58 ID:???
パヤッパパッパヤ(・∀・)

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 07:51 ID:???
>>117
ムテキングはタイムボカンシリーズではないので無理

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 15:36 ID:???
ソノナワソノナワ(・∀・)

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 14:33 ID:???
ムテキングの同時期オンエアのタイムボカンシリーズは
オタスケマンだたけ?
ゼンダマンだたけ?
ヤットデタマン?
とにかくタツノコもの見ていた。富士系土曜の午後6時半と日曜の午後6時。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 07:20 ID:???
当時デンジマンを見た記憶があるので、お助けだったと思う。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 13:02 ID:z9AODtLk
♪ とーびだせ ヒーロー!!


126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 16:08 ID:???
無〜敵のローラー♪(フッフー)

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 16:08 ID:???
無敵ぃ♪

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 16:45 ID:???
地球のピンチだ。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 15:04 ID:???
what's your name?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 17:44 ID:???
(パヤッパッパッパヤ)♪

その名は、その名は ♪


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 19:53 ID:???


スレッドタイトルちゃんと書け、バカ!




132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/30 23:02 ID:???
日本編になって人情モノ化してからつまらなくなった。
初期の無国籍スラップスティックからなぜ変えたんだろう?
視聴率ふるわなかったのかな???

リンのおっかさんは警察署長の小春さん(声・小宮和枝)
兄貴は刑事のサニー君(声・納谷六朗)


133 :109:03/10/01 12:38 ID:???
>>132
ケコーンする?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/04 22:06 ID:???
>>131
ホントだよ
検索に引っかからねえじゃねえか

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/05 19:09 ID:???
ムテキだとヒットする

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 01:35 ID:???
アニメファンからの評価を教えて

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 10:29 ID:???
>>136
1~135が、いったい何者だと思っているのか小一時間(ry。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/11 23:20 ID:???
ムケチンコ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 12:30 ID:???
レポーターのロボットのキャラがいたような

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/31 23:56 ID:???
キャスターロボな。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 00:40 ID:???
>>140
キャスターマンな。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 16:09 ID:???
ささやきレポーターは違う作品だっけか?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 23:38 ID:???
インビンシビリィんぐ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 23:45 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/16 20:57 ID:j5/yhkDS
子どものころ、学校のノートにクロダコの落書きしてた。

今でも描けるかも。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 23:43 ID:xVAsSXcV
バンダイの
なつかしのヒーロー&ヒロインヒット曲集第1弾
ムテキングが当たらない・・・
仮面ライダーとサイボーグ009は早くもダブった・・・

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 08:28 ID:???
>>146
それってどこで買えるの?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 12:39 ID:/A7ZpgvC
スーパーとかコンビニのお菓子売り場
今日はキャシャーンだった
ムテキングが当たらない・・・

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 19:13 ID:nTvajygs
大人買い(1ダース入りケース×2)で
¥6432+消費税の作戦を決行
ムテキングはGETしたが、シークレットがひとつ足りなくて
コンプリートならず・・・
魔女っ子メグちゃんが5枚ダブついております

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 20:24 ID:???
キャスターマン(ヨンフランシスコ)語尾に「センキュー」
お祭りマン(日本)語尾に「あ、めでたいめでたい」

DVD-BOX持ってる人少ない?


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 01:58 ID:???
と〜び出せヒーローッ!♪
ひ〜かりのローラーッ!♪

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 22:46 ID:???
地球のポンチだ。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 09:21 ID:???
テイキング・オフ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 21:35 ID:???
タコ実の「ムテキングさま〜♥」が赤毛のアンのルビーとダブる。

155 :むけてんぐ:03/12/17 18:15 ID:???
むけてんぐ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 12:37 ID:EmwOWWdP
むこてんげ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 21:01 ID:???
あげてみよう

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 23:13 ID:C8f1MsKa
胸は、胸は、胸はドキドキ ムテキンボイーン

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 21:08 ID:ng9joGms
ガッチャマンFの後番組なんだが

160 :揚げ:04/02/13 21:47 ID:Ftue2EwC
 

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 08:14 ID:ZG3XqaO1
とんでも戦士

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 18:10 ID:???
子供の頃、毎週日曜日6時に楽しみにしてたガッチャマンFの最終回でショック受けたんだが・・・
で、新番組の予告出た時、これが後番組だとは・・・2重のショックだったの覚えてるよ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 05:46 ID:???
タコ美 萌えだったんだけど、、、

黒タコブラザーズってヤバいの?じゃんぐる黒べえ的に

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 19:31 ID:???
ち○くろサン○
とか
ダッ○ちゃん
はヤバいけど、黒べえもヤバいとは知らなかった(^_^;)

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 22:24 ID:???
保守だ

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 07:48 ID:???
hozen

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 17:40 ID:???
マジカルスピン

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 20:01 ID:???
ホットケソーサーのシリアス玉に対抗してクロダコがナン
センス玉を繰り出して結構良い所までムテキングを追い詰
める話もあったわな。
ナンセンス玉が複数あればクロダコ達勝ってたな。

シリアス玉はその後ストックが切れる訳だけど。

169 :,:04/04/06 20:19 ID:???
揚げまして、お出目とう

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 19:00 ID:7TLB5uIi
ageてみっせる〜ぜ〜お〜れたちは

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 22:18 ID:xyHNogWX
ナイス

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 22:27 ID:7CH4iVW1
ムテキングの中身って誰なの?

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 04:24 ID:???
ユウキ・コスモ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 09:11 ID:oT9NN7Cp
当時、アニメージュ特別編集のを持っていたんだが
どこいったかな?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 10:14 ID:???
ttp://www.bandai.co.jp/candy/special/cd.htm

ムテキング、バンダイの"お菓子CD"のラインナップに
入ってる訳だけど、そんなに人気あったっけ?

暴言に聞こえたらスマソ。いちおう私はリアルタイムで見て
主題歌のドーナツ盤もいまだに所有してたりもするのですが、
なんか実際に「懐かしの何々」で取り上げられる程
メジャーなのかな??とふと違和感を覚えてしまったもので…

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 20:36 ID:???
>>175
禿同

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 00:01 ID:1DKi9Dx2
ナイスショ〜ット

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 16:23 ID:???
>175
名前が面白いからではないかと。
ダイラガー15も、ただ四角い戦車が15個つながるだけのくせに
「15体合体、こんなアニメも作られた!」みたいに取り上げられるし。


179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 09:31 ID:???
VOWの誤植ネタだかで取り上げられてたな、新聞のテレビ欄で
「ムレキング」ってなってて「こりゃあ足が臭そうなヒーローだ!」

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 18:11 ID:???
>>175
名曲だとは思うけどな

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 15:09 ID:???
>180
うん、イントロだけで気持ちが浮きたってくるね

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 01:04 ID:???
ほのぼの〜

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 01:22 ID:???
と〜びだせヒーロー
ひ〜かりのローラー
地球のピンチだアンアアン
テイキン・オフ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 17:16 ID:???
OPは一般人でも結構覚えてる人がいるぞ



185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 00:49 ID:???
hage

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 23:13 ID:/BpDJd3/
>>181
テクノポップス

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 22:10 ID:???
保守

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 23:41 ID:???
OP・EDは渡辺宙明氏の作曲か
タツノコ系では唯一?

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 21:25 ID:???
OPとタイトルは結構多くの人が覚えてるが
内容は殆ど記憶に無いらしい(オレ調べ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 19:54 ID:???
タコミちゃんがムテキング様に恋をして、黒地にピンクの水玉のタコになった話は覚えているぞ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 21:57 ID:???
科学戦隊ガッチャマンF
の後番組でした。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 23:02 ID:???
>>190
タコ美が情けない兄貴達に愛想を尽かして家出をする話ですな。悪い心が薄れると黒からピンク色の変わります。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 23:21 ID:???
>>189
あっ、私も似たようなもんかも(汗
途中までは覚えてますが。
舞台が日本に移ってからがどうにもなじめず…いつしか脱落しますた。
ムテキング様〜(はぁと)…っていくらタコミが盛り上がったって
彼の変身前の姿は所詮アレだし…と思ってたせいもあるかな。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 13:53 ID:???
>188
まさかあの歌を山本正之作曲と思ってる香具師はいないだろうな?

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 21:39 ID:i2D7Z9Xn

( ̄ー ̄)ゞスマンスマン

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 22:04 ID:???
( ̄ー ̄)ゞスマンスマン

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 00:41 ID:???
>>189
タツノコアニメに中身なし

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 07:24 ID:???
>197
んなこたーない

テーマとか思想性とかいった馬鹿が好みそうな要素はカケラも無いが。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 07:45 ID:???
お〜てが〜みちょ〜だ〜〜〜い


↑こんな感じだったっけか?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 10:15 ID:???
いや、むしろ変な思想性にとらわれてる

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 11:23 ID:???
むぅ。
「メディアにおける思想性と吉田竜夫の功罪」
で論文がかけそうだ・・・

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 03:20 ID:???
思想に囚われた作品を作るまいとして、別の問題を抱え込んだような気が

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 07:58 ID:dQICP5gZ
>>116
その点、サンライズ富野良幸は一見思想に囚われた難解な作品を作ったとみせかけて、
実は何も考えず楽しめる作品を送り出し続けていると思われ・・・

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 08:32 ID:???
変な論文を書こうとしている馬鹿がいるスレはここですか?

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:05 ID:???
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
モ・・漏れのこと?

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 21:46 ID:???
ハッピネス

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:54 ID:???
やあ、タコロー。元気かい?
ムテキング!
ハハハ、ムテキングは止めてくれ。僕はただの遊木リンだ。
でも僕の力で変身するんだもん、とんでも戦士、ムテキングだよ。
ハハハ、参ったな。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:14 ID:???
そろそろ保守だな・・・・

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 10:15 ID:rXXTAALb
変身するとき、何か苦しそうじゃなかった?

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 02:09 ID:???
確か秋本康がこの作品の作詞でメジャーデビューをしたと記憶している。
なんでそんなことを覚えているかというと、秋本康がラジオで堂々と「私の
デビュー作は機動戦士ムテキングです」って答えていたから・・・。
「機動戦士・・・」

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 09:17 ID:???
黒ダコ兄弟が人間に変身するシーンで、皆がラインダンスを踊る中、
一人だけ身長というか、頭身からして違うせいでタコマロとタコ美に持ち上げられて
宙に浮いてるタコ作がマヌケだと思うw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)