2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

も  の  の  け  姫  について・・・

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 15:11 ID:NLfxl/CY
ハイそこっ!駄作とかクズだとか・・・・私語は慎みなさい!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/27 15:40 ID:???
 糞 ス レ 埋 め 立 て 祭 り 開 催 中 

夏の思い出にあなたもどうぞ あなたのたった一つの埋め立てが皆を救います
調子に乗った糞スレの糞職人に天誅を食らわせましょう。
先は少々長いですがクズ職人が帰ってくる前に潰しましょう
あなたの力が必要です。番外すれ2↓
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1061914937/l10

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 20:24 ID:WC/67es7
日生のオバチャンがチケット無料で配って有名になった映画でしょ?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 20:28 ID:???
糞スレ上げんな、宿題やれ!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 21:22 ID:R66oNAuf
もののけはいいと思うぞ。

6 :メロン名無しさん:03/08/29 21:24 ID:???
ghgggggggggggggggggggggggggggggggggggggggoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 21:40 ID:VS4tQx+d
>3
それを言い出せば、角川映画「天と地と」は、インディージョーンだか、
バックトゥーザフューチャーだかより、観客動員数?が多かったんだぜ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 21:42 ID:???
       _((()_
      /∴ `ー'|
      ゝ.∵ .ミ(゚)_ ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (∵  <__入 ___) < さァ、駄ニメはおじさんがどんどんしまっちゃうからね
      〉∴ ヽ――'  )  |  |   \____________
    (∵∴ く/⌒) /   |  |
     //、__, /_ノ    |_|
  ⊂ノ L| [ ̄
  


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/29 21:50 ID:???
                                              / ̄ ̄ ̄ ̄
\ニャー/       \にゃー/               |〜〜〜〜〜〜|| みんなで片付けだ!
                        \ニャー/     | かたづけ隊..||\
                                    |  ┳━┳  ||  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄
                                    〜〜〜〜〜〜||..∧ ∧
..∧∧    .∧∧     ∧∧    .∧∧    .∧∧     ∧∧    ||..(,,゚Д゚)
(,,・-・)   (,,・-・)   ..(,,・-・)   (,,・-・)   .(,,・-・)   ..(,,・-・)   .|||つ┳━┳
(つ┳━┳ (つ┳━┳ (つ┳━┳ (つ┳━┳ (つ┳━┳ (つ┳━┳ (| |
 U..U    ..U..U     .U..U    ..U..U     U..U     U..U      U..U


10 :ものどけ姫:03/08/31 00:31 ID:D2jhzDci
もののけ姫はかわいい。

11 :宮崎駿:03/09/02 02:35 ID:???
                  ,.,,,--‐‐‐'''''''''''''''‐==‐、
              /           ヾ  ヽ、
             /          ,,,...-‐‐-v‐、  ヽ、
           /      /  /       ヽ  |
           /       ;/ /          ヽ  |
           /      / ,/               ヽ  |
          /       / /           ,,,,;;::'''''ヽl |
          i         ノ ,,,,;;:::::::::::::::..   r‐‐‐=三、V
            |     ,彡彡__,,,-‐=r‐‐二二1=| '"ゞ'-' |〈
          ! ,彡⌒ヾ彡    | '"-ゞ'-' |::::::.ゝ--‐‐''゙ i
            ゙,ミミi ソ シ;'    ゝ--‐‐''^ :::::::      i
            ゙;ミミ! ヾ シ;          ( ,-、 ,:‐、    l
            ;ミゝ=‐シ;        ノ,,,;;yIiiIiIijitミ、、.  |
                !゙ ミ ソ        ,,;;"_,-'ニニニヽヾ . !
               `、;ミ  `、      ,.〃,, ヾニ二ン;"、 ィ     
               `、ミ   'ヽ,   ,,ッ" ""^゙゙"゙"゙"、 ミ
                 ;ヽ  `ーッ;;,,´, " , ゙、`、,,;;'゙|ヽ.
                 :人     ""`ーーー-'''''  / ヽ
             ,_/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'";';';';\:     \      .,.-''"     |;';';';';';'
         /;';';';';';';';';';'\          ~>、,.-''"      |;';';';';';'
         ;';';';';';';';';';';';';';';'ヾ     ,.-''"|    /――――、/;';';';';';'

             くだらないアニメはくだらないアニメであると見抜ける人でないと
                      (金熊賞を獲るのは)難しい

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 04:06 ID:z2TZlFjR
私欲にとらわれず仲裁に奔走した主人公が、バカ扱いされて終わる超傑作。(バカにされても)生きろ(さすれば大ヒット)。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 11:41 ID:tr1UGYbQ
アシタカ・・・お前にこの駄作が救えるか?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 13:42 ID:SKgVbDaU
ごめんなさい。私にはこの駄作は救えません!


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 13:46 ID:SKgVbDaU
うん、救えないよ

16 :糞スレ保管委員会:03/09/02 20:42 ID:???
糞スレ保管委員会

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 21:44 ID:3ryZjNid
どうしてもののけだけこんなに人気ないの?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 22:21 ID:???
良くないからに決まってるだろう。

破綻したストーリー
知名度だけで実力の伴わない学芸会レベルのCV
問題提起に終始したとりつく島もない主題
(この逃げの姿勢だけはもはや卑怯と言ってもいいだろう)

総じてフォロー不可能

あ、絵だけは綺麗だったね。(良かった探し)

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 23:01 ID:???
サンの声以外はそれほど気にならなかった・・・かな

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 23:10 ID:???
そうか? ゆりねーの声は嫌いじゃないけど


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 01:01 ID:iEDvreEV
・完全リメイク 『 天外魔境II MANJI MARU 』 PS2・GC両方で出ます!

 PS2版 発売日 10月 2日  4,980円(税別)
【予約特典】天外魔境IIIメイキングDVD
【コンビニ限定特典】天外魔境U&V プレミアムサウンドトラック
【セブン限定特典】天外ステッカー

ユニークな仕掛けと破天荒なイベント、超個性的なキャラクターが揃った大作RPG。
岸田今日子を始めとした声優陣も圧巻!遊びやすさ・バランス共に絶妙!
ゲームデザインはメタルマックス、リンダキューブの桝田省二。
音楽はあの「久石譲」!企画監修は「広井王子」!彼の名を世に轟かせた最高傑作のRPG!!

マップは全て3D化し、イベントシーンも全てムービー化。アニメもすべて書き下ろし。
音声もデジタル録音で再録。登場キャラ3000体、400時間分イベントを80時間に凝縮。
プロモムービー↓
http://www.jp.playstation.com/psworld/hss/ram/tengaimakyo2.ram

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 10:03 ID:???
もののけ姫好きだけどな〜

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 14:24 ID:???
そこのけそのこのけ御馬が通る。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 16:50 ID:???
のけもの姫・・・・・・クシャーナ殿下

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 22:07 ID:fPwqxkGW
もののけ姫は音楽なくして語れない
「アシタカとサン」最高

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 23:01 ID:???
ダメなものはダメ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 02:43 ID:???
じゃあ>>26の人生もダメだな

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 04:18 ID:???
オマエノモナー

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 12:14 ID:???
オマエガナー

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 13:23 ID:???
       _((()_
      /∴ `ー'|
      ゝ.∵ .ミ(゚)_ ___  
     (∵  <__入 ___)
      〉∴ ヽ――'  )  |  | 
    (∵∴ く/⌒) /   |  |
     //、__, /_ノ    |_|
  ⊂ノ L| [ ̄

しまっちゃうおじさんが>>26-29をどんどんしまっちゃうからね


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 16:31 ID:ilY1vmPf
もののけ姫ってかわいいの?
見たことないから教えて!!!

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 22:32 ID:???
ぶす

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/08 22:41 ID:???
かわいい

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 00:12 ID:???
ちちでかくない

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/09 13:50 ID:???
顔にマーキングしてるのがダサイ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 10:55 ID:qtuMq1In
もののけは宮崎とは思えない・・・

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 12:22 ID:0aX3Vj40
同時期に「みんな死んでしまえばいいのに…」ってキャッチコピーの映画見た後に「生きろ!」って言われましても…

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 12:33 ID:???
>>31
姫よりアシタカの妹がイイ!
もっと活躍させて欲しかった。
(;´Д`)カヤたんハァハァ・・・

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 12:41 ID:???
萌えていいか???
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 17:37 ID:SZqfs3Uj
>>38
マイナーだな、でもたしかにいい!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 17:39 ID:t727Ci/t
あれだけの興業収入と観客動員数を上げた作品なのに、、なぜか評判悪いんだよな。
とくに宮崎ヲタの評判が。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 18:52 ID:???
ファンは妙に頭硬いからな

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/10 19:05 ID:???
Dマイナーだ、宮崎君!落第だよ・・・
一体どうしたんだね?Dマイナーだよ。
宮崎君、私は君が本気でこの映画に取り組んだとは思えない。
・・・
昼間働かねばならないのなら、夜勉強したまえ。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/11 16:05 ID:8/uq32cN
わかりますたスネイプ先生。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/11 21:24 ID:???
>>43
これ元ネタなんだっけ?
思いだせそうで思いだせん

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/12 13:04 ID:???
45に同じ。
>昼間働かねばならないのなら、夜勉強したまえ

ここが頭に残ってるんだけど、わりあい最近のきがするなぁ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 00:28 ID:???
サンに騎乗位してほすぃい

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 19:25 ID:???
もののけは

そこのけそこのけあそこの毛

ちぢれ毛剛毛ボーボーボー

クンニの時にゃ邪魔くさい

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 19:27 ID:XNceSRZX

まぁここにいる奴の半分以上は、話の意味が理解できてないだろうけどねェ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 21:15 ID:???
理解できるように出来てないから当然だ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 22:25 ID:???
>>49
おれは完全に理解してるぜ!

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 23:19 ID:???
ないものをどうやって理解しろと言うのだ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 23:56 ID:???
ヤマなし
オチなし
イミなし

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 09:57 ID:eGgZAqJK
49−53はサンより救いようがない連中だなw

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 22:47 ID:???
◆◆◆捜索中◆◆◆
求ム、>>43ノ元ネタ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 10:43 ID:???
>>55
おれも思い出せん

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 19:19 ID:???
サンが可愛いのでぜ〜〜〜〜んぶ許すぜ!!!
うぇっへっへっへ!

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/19 20:42 ID:???
サンのまんこは最高だぜ!!バコバコ

59 :素浪人:03/09/21 13:36 ID:???
>>55

マスターキートンかな。
もしかしたらセロ弾きゴーシュも入ってる?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 19:35 ID:???
>>59
ゴーシュ原作にも高畑版アニメにもそんなセリフは無かったと思う
もしかしたらキートンかな

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 20:10 ID:???
おおっ、キートン見たらあったよー。
恩師ユーリー先生の台詞だったのねー。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 20:33 ID:???
じゃ、結論も出たようなので

===================================================================
                  完
===================================================================


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 11:15 ID:qx449Ftz
変な作品だったよ
あの時の映画の最高収入と最多観客動員を記録したのが未だに信じられん
当時見に行ってたバカどもは何で映画館に足を向けたんだ?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 14:02 ID:???
3に全く魅力を感じない。どこがいいわけ?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 20:04 ID:???
>>63
扇動されて

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 22:52 ID:???
>>63
おもしろくないかどうかはともかくとしてそれはとても不思議だった
いくら日テレが必死になって広告してたとはいえ興行収入の
日本記録作るほどに人が入るとは思わなんだ。
しかもリピーターが多かったというのも理解に苦しむ。
とても一般人がみて面白いと思える内容ではなかったし。

おれは3回行ったけどさ‥‥
まあ、おれは昔からのファンだから一般人の範疇に入らんし

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 23:09 ID:inellS0B
さっき原作の「もののけ」を見たんが・・・・・・えらい違いようだな

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 00:28 ID:eJTTuJuM
>>67
絵だけ、だろうが
まあ原作はいいけどねスクリーンは(ry

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 00:35 ID:???
そう、実際には誰も面白がっていなかった。
そして、当時からそれが周知の事実だった。

一体、もののけって何だったんだ?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 07:18 ID:???
ほぼ毎年讀賣グループとジブリが共同で行う大衆扇動実験の一つ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 14:32 ID:/9u/H91Y
>69
イメージボードの大山猫

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 06:29 ID:3rux5Hzt
手塚の火の鳥を強く意識した作品であり,なぜか部分的にはパクりが多く観られる.
ふつうならパクりとは言わず,オマージュと呼ぶべきかもしれないが,宮崎某の
場合については,彼は手塚はまったく観るべき物がないとさんざんにコキ降ろして
いたのであるから,オマージュといっては失礼にあたるであろう.

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 02:03 ID:OXoCb1Mb
興行収益を数字の上で大きく見せるテクニックはある.
大きく見せたい主体が自分でチケットを買っていれば
自動的にそうなる. 最初,呼び水と称して,売り上げを
膨らませると,後は馬鹿なやつらが数字上の評判の高
さに吊られてやってくるのです.

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 02:31 ID:El3Sjtk1
アシタカの大冒険として見ればそれなりにおもしろい。

頭の悪い女、無意味にトラブルを拡大する女、公儀の犬、名前ばかりで迷惑千万なケダモノ軍団

と、こういった連中をなだめすかして、ぶちのめして、きちんと仕事をこなせたらいいよな、現実でも。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 16:24 ID:???
damarekozo omaenisangasukuerunoka?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 20:17 ID:cccDRMym
前に映画館で観たときはなんとも思わなんだが、
今日観たらサンに萌えてしまった。


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 22:17 ID:???
宮崎アニメは宗教臭くてヤダ。


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 20:20 ID:???
はじめて紅の豚を見たとき、これ以上ない駄作だと思った。宮崎は駄目になったと思った。
ところがもののけ姫を見たとき、紅の豚がそれほど悪くなかったことに気づかされた。
そしてもののけ姫こそが、これ以上ない駄作だと思った。宮崎はさらに駄目になったと思った。
ところが千と千尋を見たとき、もののけ姫までもがそれほど悪くなかったことに気づかされた。
千と千尋はもはやどうしようもない駄作だと思った。宮崎は再起不能なまでに駄目になったと思った。

もしかして宮崎は自身の過去の作品の評価を相対的に押し上げるためにより悪い作品を生産し続けているのかもしれない。



79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 23:36 ID:???
これ宮崎作品のなかで一番好きなんだが…

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 08:40 ID:???
>>79
同士ハケーン

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 17:58 ID:???
古典的な時代劇、チャンバラの世界観を恐るべき技術で、
「絵画」という圧倒的な説得力をもってしてまさに粉砕し、
網野善彦、白土三平的世界を高密度に、なおかつ
現代日本人の歴史的・民族的実存に直接繋がる「身体性」を加味して
再現(再演)したという当作品の功績はそれだけで筆舌に尽くしがたいものがあるのだが。




って言ってみる

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 20:06 ID:???
アシタカがサンにペンダント渡してた場面あったよね?
あのペンダントってアシタカが村から出て行くとき
いいなずけからお守りとして貰ったものだよね?
(制作裏話で「兄さま」って言ってた女の子はアシタカの妹じゃなくて
いずれ嫁になるはずだった子って宮崎氏が言ってたと記憶してるけど
間違いじゃないよね?)
きっとその女の子は「これを私だと思って大事にして。忘れないで」って
思いがあったはずなのに・・。それをあっさりサンに渡すアシタカは
どうかとオモタ。つか、宮崎はそこまで深く考えてないだろうけどさ。
アシタカ無神経!!って当時は思ったなぁ。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 21:34 ID:???
>どうかとオモタ。つか、宮崎はそこまで深く考えてないだろうけどさ。
いいえ、もちろん偉大な演出者宮崎御大はそこまで計算してます。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 22:43 ID:???
初デートした相手の男が米良の歌を歌った。
笑ってあげられる余裕がその時の私には無かった・・・
寒い風が吹いた。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 23:38 ID:???
辛ぇ…
あとジコ坊の作ってる味噌粥食いてぇ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 12:49 ID:???
>>78
駄作がアカデミー賞受賞するのか?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 13:25 ID:???
すげぇ評判悪いんだなこれ。
普通に面白かったんだが。少なくとも千と千尋よりは。
ガンダムシリーズにとってのSEEDみたいな扱いなの?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 15:04 ID:zwa8DxC8
>85
あれに触発されて味噌粥作った。美味かった。

映画に絵本のおもかげは欠片もないけど、殿様の城(真ん中が吹き抜けになって
て橋が渡されてたりする高層建築)はもろに千と千尋の湯屋だと思った。
大山猫萌え。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 15:32 ID:???
同じ時期に上映していたエヴァの綾波のほうがよっぽど





     も  の  の  け  姫  で  し  た  !






90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 15:25 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

さらば◆懐アニ板自治集会所4号館◆ヤマトスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 16:33 ID:9X+gdA8O
最初の方に出てきたアシタカの女らしき人萌えー

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 17:47 ID:???
その女がくれた石を惜しげもなくサンに上げちゃうアシタカ萎えー

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 20:44 ID:???
(´∀`) ”かや”たんだよ〜
     萌え〜

94 :素浪人:03/11/19 23:22 ID:???
このスレ、もう無くなってたかと思った。
一文字ずつあけるなよ>>1

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 00:21 ID:W2VclkQX
サンは可愛いよな。
萌えたよ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 09:57 ID:???
アシタカハは神様なんですか?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 14:55 ID:cwV2R9k7
サンとあしたかの絡みの画へのURLきぼんぬ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 11:13 ID:GYTEP5wT
もののけは・・・
狼の横での口の回りを血まみれにしたサンの絵を見て
「狼少女!そうか、この娘は人を口で食い殺すような娘なんだ。
もちろん、人の言葉は喋れなくて、せいぜい単語の羅列で話すんだ。
「サン ニンゲン キライ!」とか。でも少しずつ主人公と触れ合う事によって
人の心に目覚めていくんだ。」と、仮面ライダーアマゾン好きな俺は
大期待をして映画を見に行った。

・・・・・・・流暢に日本語話すな!武器使うな!つーか、ちっとも野生児に見えんわ!
あ、口が血まみれだったのはそういう事か(;´Д`)しょうもな!話、つまんね!
神が銃で撃たれて死ぬな!人食いアメーバの恐怖かよ!

と、突込みどころ満載である意味面白かったです。二度と見ないけど。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 15:34 ID:???
>>98
そうかあ?
これと言って何も残らなかったが楽しい作品ではあったよ。
チャンバラは燃えたしなあ。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 16:07 ID:???
作品として悪くは無いんだけど、これを「泣けた」って言う人は
どこが泣きが入るシーンなのか教えてほしいぞ。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 17:58 ID:Hb6Bwvu/
ゆりちゃんの演技があまりにもへたっぴですた。
まつださんの演技が今聞くとなんとなくむずがゆい。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 18:02 ID:DMznwLl3
>>101
あれはへただよなーーーー。
もーちっと上手い人がやればだいぶ違ったろうに。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 04:05 ID:FdQrdxwC
米良「注文の子と違うッ!!」

と言うと彼は、出張ホストを殴りました。


M「あの糞キモカウンターティナーめ・・・
  俺様の作品に泥を塗りやがって!!」

この怒りが、後に千と千尋をつくるエネルギーになったとさ。 


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 12:35 ID:BA8QQ9pe
最後がぐだぐだすぎる。
前半は悪くはない。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 13:38 ID:Qft7Vw4s
米良は歌はともかく、人間性はぐだぐだだと関係者は語る

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 15:26 ID:???
俺も宮崎アニメをナウシカから見てるけどさ、劇場出た時につまらなかったと心底思ったのは
もののけが初めてだったな。
神様が怒るから自然を大切に汁!って事なんだろうが、ドラえもんもそうだがこの方向に
作者の主題がいくとなんかダメダメになって行く気がするんだよな。
自然を大切にしなきゃならない事なんか皆判ってるわけで、映画の主題として持ってくるには
あまりにも当然すぎてつまらないんだよな。
それは主題としてはマクロ向けであって、所詮個人が視聴する映画の主題としては大きすぎる
問題なのかもしれないね。
感動の演出といっても結局は個人の中の共感であり、その共感の度合いによって感動の大きさも
個人差が出てくるわけで、一般に大ヒット作品というのは大きな感動を得る事を目的とせず、
万人に受ける小規模な感動を目指した物であり、それがいわゆるエンターテイメント作品と
言われている物の形である。
もののけ姫とは実はこのカテゴリに該当するのかもしれないね。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 20:48 ID:Myp88fXM
米良のマラをメラで・・・


      
   なんでもない

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 20:52 ID:???
>>106
自然を大切に!?
自分には全然そうは受け取れなかったんだが…

結局歴史は後戻りは出来ないし、人間が自然を大切にしようがしまいが(というか、するのしないの意識
できる力を持ってしまった時点で)遠からず森の闇は払われ光にさらされるし、古き神は死ぬ。でも、
それで世界が消滅するわけじゃないし、人間は生きて行かなくちゃいけない、そういう諦観と、生命のしぶ
とさへの共感とか希望を同時に感じた。

>個人差が出てくるわけで、一般に大ヒット作品というのは大きな感動を得る事を目的とせず、
>万人に受ける小規模な感動を目指した物であり、それがいわゆるエンターテイメント作品と
>言われている物の形である。

そうなのか?確かに、ウケるとは思えなかったもののけが、あんなに観客動員できたのには驚いたけど。
万人受けする小規模な感動ってどういうものなんだろう。もののけに関しては、人それぞれの受け止め方
に幅があるらしいってのはわかっているけど…

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 22:54 ID:41+r6TQb
まあ、主題が分かりにくいな。
自然を大切にがテーマだと感じたヤツは間違いなく駄作だと感じるだろう。


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 15:08 ID:???
長文読むのマンドクセ・・・
>108さんに同意
ラストの森が再生しても木の精霊のコダマが一匹だけっていうのは
そういう意味なのかなって思った。
まあ単なる『自然を大切にしましょう』っていう安直なテーマではないことは確か

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 23:41 ID:???
メラ夫って映画公開当時と最近ではキャラかえてきてるよね。
公開当時アーティストキャラだったのに、最近じゃ(たけしの誰でもピカソとかに出た時)おかまキャラ全開でマジ引きする。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 02:46 ID:???
>>111
アレでおかまキャラ全開とは怖すぎ
それか今のが本当の姿なのか。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 03:16 ID:SGPpmkzp
「もののけ姫」って、宮崎駿が世間に怒りの拳を上げたけど、自分の無力さに気付いて
力無く拳を下ろしているような、そんな感じがした。
または映画「チャイナタウン」の最後の場面のギデスの空しい一言みたいな感じ。

支離滅裂で寸魔孫。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 11:18 ID:???
                ,-‐,,ii||||||||||||ii、-、
 `゛!!!iiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;,,,,,-‐/ i||||||||||||||||||||||||i ヽ‐-、,,,,,;;;;;;;;;;iiiiiiiiiiiiiii!!!"´
    '''''!!!!!|||||||||||||/   i|||||  |||||||||||||||||i   ヘ|||||||||||||!!!!!'''''
       ''''''''!!!!!I/   ||||||  ||||||||||||||||||   `iI!!!!!''''''''    /Vー-へノ\ノ\ノ\ノ\
           ヽ,   !|||||||||||||||||||||||||!"   〈      ノV               \
─────----了     ゛!!||||||||||||||!!"     `ヽ---─く  
 |    |    | `ゝ.__       ̄Y ̄     ___ノ   ノ  
 |    |    |  ,| ]下ミ ̄`。、_|_;'。´ ̄7エ"┬| |  ノ    
 |    |    |  |└、 トミミi─'´<_,l、三´,E=|#ナノ |  )  宮崎駿のことかーー!!!!
 |    |    |  | | `ヽトミ||^=====^|E彡/  ' | | |<         
、 |    |    |  | | ーヾミ||]⌒i⌒「|ソ‐'-─/ / |  )
  ヽ、  |   /^‐━, \_ `、`===='',/  _/ /\ |  └、  
    ヽ、 | /ノ―、='、 \_二二`─´二二_/    \   Vヽ
      ヽ/´ /  / ̄`i、    ̄|| ̄        / \    ヽ/ ̄ ̄ヽノ⌒Vー-、/⌒V
      ノ  丿   l   | `i---┼-----------'´
      |   〈 l   〈 〉  |


115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 22:05 ID:???
ナウシカのほうがもののけ姫より数倍名作だ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 01:43 ID:???
音楽ががんがん鳴ってた事しか憶えてない。
その後、なんで野武士がタタラ場を攻撃するかとか
鹿みたいなヤツの頭を誰が欲しがってるのかとか言う
推測だか設定だかをWeb上で読んでから見たら面白かった。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 08:10 ID:???
劇中の台詞で大体推測できた気がするが・・・

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 16:18 ID:???
>>115
ナウシカは良くも悪くもきれいにまとまりすぎ。


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 14:40 ID:2B+afWxn
ギャングオブニューヨークを見た時、勢力情勢がもののけ姫みたいだと思った。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 12:58 ID:2BRpM9tR
「宮崎新監督4年ぶりの新作と言うことでもう行列があちらまで続いてます」


6年前の当時、朝のニュースでそんな場面があったのを思い出したよ。
お前らみんな騙されてたんだよ。千尋の時も同じ理由で悪夢が繰り返されてた
んだが

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 22:32 ID:VJ+2wuaJ
千と千尋はしょせん子供向けってな開き直りがあるからまだいいんだけど
もののけはいろんな意味でうざすぎる

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 02:06 ID:???
>>121
その「いろんな意味」の内容を説明しろよ。

123 :もののけ  うざっ:03/12/18 07:17 ID:???


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 18:33 ID:???
ナウシカで描ききれなかった、矛盾や葛藤や懊悩や優しさとか色んなものを抱えながら、
それでも真摯に生きていくって人間像を描きたかったんじゃないか。
原作のナウシカよりもアシタカのほうがその辺がうまく表現されてるキャラだと思う。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 04:26 ID:???
>>124
そう企画書に書いてありそうなのがみえみえでしらけた
なんかこう、みんな作者の思いを作品とは別にかってに思い入れて代弁しちゃうんだよね


126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 18:31 ID:???
なんで人気出たのかわからないみたいなレスがあったがいかにも一般受けしそうなアニメじゃない?
カッコイイ主人公と美麗な映像。当時ガキだった俺もすげー、と思いながら見てたよ。
まあ、宣伝効果も大きいんだろうけどさ。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 16:10 ID:???
もう終了でいいよこのスレ。

はい、      糸冬了

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 15:17 ID:???
もののけたちだけ〜〜〜
もののけたちだけ〜〜〜


米良めら萎え

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 05:00 ID:???
米良さんはゲイかホモなんでせうか?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 01:16 ID:???
このアニメは自然保護アニメなんかじゃない。
反戦アニメだ。
もののけたちは皆、先住民や異民族などの象徴なんだよ。
そもそもアシタカなんてどう見てもアイヌだし。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 20:27 ID:5D55w1ir
ホモのケツしめ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 20:35 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040212-00000311-yom-soci
トトロは逝ったが乙事主はまだ生きてるな。長生きしているのはご苦労なこった。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 21:51 ID:???
>>132
この間は「日曜名作座」での長年のパートナーを亡くしたな。
長の台詞を借りれば「生きているのはまことに辛い・・・」って感じだろうな。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 01:15 ID:???
生きろ そなたは美しい


それだけで何にもいらない

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 19:39 ID:fs1Nsib1
もののけ姫とシン・レッド・ラインは少し似てる。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 22:31 ID:rzmphpZT
>>130
アシタカは蝦夷(えみし)だよ。
まあ、アイヌは近親民族だからあながち間違いではないけど。

つーか、もののけ姫ってもっと包括的な作品じゃない?
民族(蝦夷とヤマト)とか、国家権力(天皇とコミューンとしてのたたら場)とか、
差別(たたら場の住民たちとたたら場内にいたハンセン病患者)とか、
現代に噴出している問題と閉塞感を、人類はいかに乗り越えていくのかってのがテーマなんでないの?
戦争や、自然と人間ってのももちろん。

最後アシタカが乗り越えられたのかどうかはわからんけど。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 06:42 ID:x8bDA762
変にいろんな漫画やアニメの要素をまぜこぜにして作った作品だった。
手塚治虫の火の鳥の漫画とアニメのパ-ツみたいなものが混ざっているし、
部分的にはアニメのドロロ的要素も混ざっている。ディズニ-のバンビ
的なところもあれば、手塚のバンダ-ブック的な要素も混ざっている。
高橋留美子調の要素もある。風の藤丸風のところもある。
これは、ぱくりによってつぎはぎされた映画だと、初日に観に行って
呆れたもんだった。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 19:41 ID:???
師匠連のジコ坊が(・∀・)イイ!!

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 12:23 ID:vSug8k08
もののけ姫のテーマって近代合理主義と宗教心との対立ってことじゃないの?

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 12:37 ID:???
アシタカとサンってその後どうなったんかなぁ。
うっかりできちゃったんです結婚でもしたんかなぁ。


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 09:19 ID:???
どろどろに触れると魂を吸われるぞ!

どろどろって…萎え
なんで水ん中には入ってこないのさ?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 22:19 ID:YQ5grn7/
はげ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 20:13 ID:???
ナウ>ムス>耳>トト>紅豚>魔女>千尋>>>>>>>>>物怪

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 15:35 ID:???
久々に見た、理解しがたいとこもまだあったがおもしろかった

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 17:32 ID:???
豚>もののけ>魔女>天空=ナウシカ>千尋>>トト

渋めが好き
千尋はラスト付近がお花畑じゃなければ評価高かったんだが

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 01:23 ID:hGQoSUw6
ついに、発情期を迎えたサンは、月夜の晩に山犬とまぐわい、
歓喜の遠吠えをあげた。。。。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 13:02 ID:???
アシタカは戦国〜江戸初期に下北半島に実在した蝦夷の族長の名前らしい。
彼が死んんだ後、残された一族は蝦夷の風習を捨て、本州の蝦夷は滅亡したらしい。
なんかアイヌ関係の本で読んだことあるぞ。多分駿はそれ読んだんだはず

148 :147:04/04/13 13:30 ID:???
滅びるさだめの一族の族子、人間世界を拒絶するもののけ姫、
荘園領主や時の権力に真っ向から立ち向かう自由の人々。
そんな彼らが時代の波にのまれながら、それでも生きようと贖うひたむきさが
この漫画映画の魅力だと思う。
たたら場のらい病の隔離部屋の長老の言葉がこの作品のすべてを語っているな。
このシーンが俺はとても好き。

この年になって、ようやくもののけ姫のおもしろさがわかるようになった。
俺も最初見たときはボロクソにけなしてたけどw
今ブーブーいってるヤツは時が経てばわかるようになると思うゾ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 02:11 ID:???
氏ね。そなたはブスだ だったら首切り動画のできあがり(・∀・)

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 23:06 ID:???
のけもの姫

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 10:33 ID:???
天空の城ラピュタにきまっている!
    /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       世界一     ,ィ/       |  | < 私はムスカ大佐だ。テレビ朝日により新企画が予定されている。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 緊急事態につき、私が指揮を執る。
   |         /l /          '"` | j   | ラピュタ王の素晴らしい名を世間に轟かせてやるときが来た。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |  まずはこのサイトにアクセスしたまえ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |   http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もこの「好きなアニメキャラクター」に
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 私の名、ロムスカ=パロ=ウル=ラピュタ(『ムスカ』でも可)を投票してくれたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 有名なあの名場面を世間の子供達に見せてあげようではないか。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |  
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ | ムスカ復活祭が今、まさに始まろうとしているのだ。
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |  
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |  そこで、このスレッドを見ている君達にお願いがある。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |  この書込を見た諸君は、ぜひ他のスレッドに転載してほしい。
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |  ラピュタ王の名声をぜひ広めてくれたまえ。以上だ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 15:12 ID:???
アシタカが合戦中の村を訪れて
「押し通るっ!」
と突破する場面あるけど
あそこで雑兵や騎馬武者の腕や首がずばっと落ちるシーンは
何か異質な気がするな
作り手がただやりたいだけじゃないかと…。
ストーリーには関係ないし
前後の弓矢のやり取りの描写で
アシタカの超人的強さは十分伝わるから
あれは無意味なグロ表現だな。
切れ方も不自然だしリアルという形容は合わず
不快感だけが残った。


153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 16:11 ID:owALAwIx
もののけは歌以外いいと思うけど千と千尋はうんこだよね。
千と千尋スレは何処ですか?

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 00:53 ID:D5LOGRvl
>>153
この板じゃなくてアニ板にあるよ。
あと映画作品板にもあったからそっちも見てみて。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 01:18 ID:Jvyl45lR
ハウルこそがうんこ。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 20:07 ID:???
駄作だったな。

千と千尋は割と良かった

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 03:07 ID:???
私にとってもののけは劇場に三回も足を運ばせた大好きな作品です。
ただ、一回目に見たときに理解できずもう一回見にいって、
その時に頭に電気が走ってもう一回見にいっただけのことなんですが。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 23:09 ID:IcNwfM+v
>>152
なにかしらの呪い(ちゃんと見てない)で、すげーフルパワー出せるようになたってことだろ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 01:14 ID:???
『二人も殺めてしまった』ってアシタカが言ってたけど
腕ぶっ飛んだ方はまだ生きてるんじゃないの?って思った

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 14:45 ID:???
まあ現代ならすぐに病院に担ぎ込んで手当てをすれば命に関わらないが、
戦国時代だからね、手足を落とすような怪我をしたら
おいそれと医者も居ないだろうし、
止血出来たとしても傷口の手当ても十分出来なくて
化膿して感染症起こして、ほとんど死んでしまうんではなかろうか。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:58 ID:5RzNx4ei
「押し通るっ!」
「我が名はアシタカ...........」
アシタカメチャかっこええやん!!
自然と人の共存はあくまで一つのテーマだと思う。
ただそれを言いたいだけの作品とみたのではもったいない。
生と死という相反するものを生物に与えるシシ神はなんだか意味深だ。
絶対的な善又は悪など存在せず、あくまで相対的でしかありえないという事かな?
ラストでサンが森に帰っていったのがまたまたカッコイイ!

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 23:40 ID:???
人と自然の存在の仕方について、
簡単に結論を出してしまうような描き方こそ安っぽいし、
実は深く考えてないんだよね。






163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 00:03 ID:+r/SRrCl
もののけは駄作だ。間違いない。何の感動も無し。ハヤオのエゴがでただけ

164 :161:04/05/25 01:01 ID:SVhdeBWr
>>163
ふむふむ確かに感動は他作品のほうがインパクトあったかな。
ナウシカのラストって強烈なインパクトがあった。
もののけは味わい深い作品って意味で俺は好きだ。
これはこうなんだって押し付けられてないかんじが良いと思う。
5年後10年後に見たらまた見方が変わってそうに思う。


165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:04 ID:???
『生きろ。』ってキャッチ好きだなぁ

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 10:02 ID:dhIN+sN+
千尋とラピュタは好きだけどな。もののけはうんこ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 10:21 ID:xv7y9RX7
>164
めちゃくちゃ押し付けがましい作品だと思うが?
そのわりには実はたいして深い考えがあるわけでもないし

168 :161:04/05/26 13:46 ID:LABr26na
>>167
左欲思想とか環境補語的にってことかなあ?

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 16:27 ID:???
>>167
理解できないってのはそこまでキミの脳みそが到達できてないってこったw


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 22:02 ID:???
>>167
その通り、この作品は駿氏の理想・エゴ・押しつけ・矛盾が生々しく入り乱れている。
理想と現実の間に立ってもがいて苦しんで、でも結局何も解決しないけど、かすかに
希望を見いだそうとしている。

でも、そのヒリヒリした感じが作り手のリアルが見られて良いんだよ。



171 :野良猫:04/05/28 10:46 ID:m91wzB9e
サンたんハァハァ・・・

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 14:18 ID:???
もの の げ姫

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 14:26 ID:???
俺はカヤたんがイイなァ〜
でも少ししか出て来ない、TVシリーズにしてもっと沢山・・・・
出るわきゃ無いな。

174 :野良猫:04/05/28 17:51 ID:m91wzB9e
サンたんがいいの〜。
サンたんとブルマぷれいするの〜

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 18:24 ID:???
少なくとも千尋よりは面白いと思う

あくまでオレ様の主観

1 豚
2 姫
3 城
4 谷
5 魔
6 千
7 隣

こんなところ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 18:25 ID:???
トトロ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他
だ。あほか。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 18:27 ID:???
>>176
カス

トトロだってよ。プッ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 18:39 ID:???
(  ゚,_ゝ゚)ププ
言い返せないんで煽りか。程度が知れるな


179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 19:00 ID:???
がんばれ
トトロ

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 19:01 ID:???
175
には同意できん
176もそうだが

181 :野良猫:04/05/28 19:56 ID:m91wzB9e
サンたんが出てれば、何だっていいにゃん。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 21:04 ID:???
城がラピュタなのかカリオストロなのか

183 :野良猫:04/05/28 21:09 ID:m91wzB9e
たけし城でしょう、多分。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 21:10 ID:???
>>182
175は
カリオストロのことを
カリ城
とかって呼んでるに違いない

185 :野良猫:04/05/28 21:24 ID:m91wzB9e
んで、その城にはブルマサンたんがでてくんのな?出ないんだたーらセーラー服サンたんでもいいにゃん。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 19:23 ID:???
完成度とか面白さから言えばトトロが一番たと思う。大した
事件がおこらないのに惹きこまれる。
真っ向勝負の児童文学という感じ。
もののけは漫画版ナウシカの直系のような。映画ナウ
シカより好きだった。千尋はあまり好きになれん。所詮
子供向けだもんね、と、居直られてる感じがして。

カリ城や魔女宅も好きだが同じ物差しでは測れないなー。

187 :野良猫:04/05/30 21:15 ID:???
でもサンたんにハァハァできれば大丈夫にゃん。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 12:35 ID:???
トトロ
嫌いなやつ
って
「見飽きた」
ってのがほとんどなんじゃないの?

荒が無いような気がする。


ちなみに
もののけはすきですよ。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 18:53 ID:???
サンは森へゆけ、おれはたたらばにのこる
そしてときどきは会ってセックルしよう。


190 :野良猫:04/05/31 20:34 ID:???
さぞかし獣のようなFUCKINGなのでしょうにゃん・・・ハァハァ。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 20:38 ID:???
だからみんな死んでしまえばいいのに

192 :野良猫:04/05/31 20:57 ID:???
そんなあ・・・。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 23:18 ID:co+rA7g/
生きろ。

194 :野良猫:04/05/31 23:25 ID:???
濡れろ。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 23:40 ID:???
kimotiwarui

196 :野良猫:04/05/31 23:51 ID:???
thankyou guys!!!

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 00:57 ID:???
1`

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 13:46 ID:???
>>190
山犬の娘だから勿論ワンワンスタイルでつよ。

199 :野良猫:04/06/01 17:47 ID:???
バックdeマンチョ!!雌山犬サンたんハァハァ・・・。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 18:29 ID:8R7tF0wc
マリモたん萌え。

201 :野良猫:04/06/01 18:45 ID:???
What?

202 :野良猫:04/06/04 22:49 ID:???
サンたんハァハァぽ・・・。

203 :野良猫:04/06/06 00:41 ID:???
カヤたんもハァハァ・・・。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 09:36 ID:???
エボシ様 もえもえ
うつくしすぎ

205 :野良猫:04/06/06 09:48 ID:???
エヴォシたんは片腕切断したから、「我が夫となるものは〜」状態なんだよなあ。まあ、気丈で人徳のある人だから、あまり苦労しないと思うが・・・それに床上手そうだしにゃん。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 12:19 ID:???
もののけは単純に世界にもキャラクターにも魅力がないのが痛いね。
主役のアシタカとサンなんか酷いもんだ。
アシタカは状況に流されてるだけで何やりたいのかさっぱりわからんし。

そりゃ音楽も映像美も動画も凄いけどさ、それだけ。
ドッカンドッカン戦争やる割にはカタルシスも無いし。

批判や主張がありそうなのにそれが曖昧。突き抜けて見えてこない。
ラストも適当に大団円っぽく纏めなくても良かったんでは。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 13:08 ID:???
エボシ様は今で言う芸者みたいなことをやってたそうだから
さぞかしあっちのほうはええんちゃうか。
アシタカが食われるのは時間の問題。
しかし、最後がキルビルのソフィ状態になるのはかわいそうだったさ


サンは・・・・なんちゅうんだろ。
まあ、主人公って感じはしない あまり感情移入できなかったな

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 14:42 ID:???
エボシ、片腕作ってあげるから中田氏させて

209 :野良猫:04/06/06 15:09 ID:???
千枚通しで刺されまつよ。

210 :野良猫:04/06/07 03:57 ID:???
ああ、山犬の姫よ、今夜は何処で身の火照りを鎮めているのか。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 18:42 ID:???
主人公はアシタカだしな

212 :野良猫:04/06/08 00:51 ID:???
エヴォシたんって口淫上手そうにゃん・・・。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 18:04 ID:???
アシタカ
仮面ライダーアマゾンに出てた・・・

214 :野良猫:04/06/08 18:12 ID:???
サンたんは騎乗位が様になるにゃん。(実際はバックなんだろうが。)

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 18:31 ID:JlmtF/9Z
■ニュース速報
<丶`∀´>「ごみ餃子」波紋、関連業界に拡大
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1086622082/

■食べ物
ゴミ餃子食べるのは日本人
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/food/1086624341/

■東アジア
【韓国】生ゴミが餃子・中華まんの具の材料に でも製造者は刑事責任なし?[06/06]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086529413/

■ニュース極東
【ごみ餃子は】不買運動しませんか?【日米に】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1086622837/

■ハングル
生ごみ入り餃子は日本輸出用なので問題無し。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1086626727/

■痛いニュース
【韓国】生ゴミからできた材料が餃子・中華まんの具に
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1086530615/

■既婚女性
【ゴミ】生ごみが材料の餃子を輸出【ギョーザ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1086626931/

当然、日本のマスコミはスルー


216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 18:35 ID:xmKKe7kv
エボシタン 毛深そうで萌え〜


217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 20:27 ID:???
髪や目が真っ黒でまつげや眉毛が濃い女って
自動的にマン毛も剛毛!!

218 :野良猫:04/06/08 20:33 ID:???
少年時代に読んだオヤジ週刊誌に書いてある様な文でつにゃん。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 20:41 ID:???
アサヒ芸能とかな。w
それに若いおチンポが好きそうだからアシタカ
狙われちゃってさあ大変!!

220 :野良猫:04/06/08 21:31 ID:???
女として修羅場を生きて先頭に立った者が後継者を考えたときに、勇敢で聡明で健康的な美男子の遺伝子は大変興味深いものでしょう。兄たまの年令を考慮すれば精子の鮮度だって良い訳だし。でも。兄たまは不貞を働かないだろうけどにゃん。妬けるけど。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 21:40 ID:???
自然な成り行きだとしたら
エボシ=ゴンザ サン=アシタカかな
年齢から考えて

222 :野良猫:04/06/08 21:55 ID:???
こうろくタソと雌牛タソという組み合わせも一興かと・・・。

223 :野良猫:04/06/09 12:23 ID:???
カヤたんにはブルマがよく似合うハアハア・・・。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 08:17 ID:???
エボシ様の大きい耳が好きだ。
和服なのにフランス人形のような顔立ち萌える

225 :野良猫:04/06/12 08:59 ID:???
事故房タソは?

226 :野良猫:04/06/13 18:02 ID:???
アシタカがたたら場来訪の時にゴンザの斜め後ろに居た、くのいちみたいな黒装束女は何者?ゴンザの情婦なのかにゃん?

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 13:25 ID:cxbSP9Kn
しぃ様萌え

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 06:09 ID:???
しぃ?
占い師の婆あのこと?
あれって”ひいさま”じゃなかったっけ
姫様のことを”ひいさま”って言うけどあの婆あはどうなのかな
”ひい”っていう名前なのか?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 11:22 ID:???
卑弥呼のように巫女で一妻多夫の姫様

230 :野良猫:04/06/18 03:01 ID:???
ヒイたまの若かりし頃はどんなだったのかにゃん?

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 17:31 ID:???
市場で砂金の大粒見せた後、アシタカとジコ坊を三人が追ってくるけど、
うち一人が女のような・・・
二人の男とはニヤニヤしちゃう関係なんだろうか

232 :野良猫:04/06/21 21:22 ID:???
大昔の日本は性的に寛容で、村どおしの交流が無きに等しかったから、あの三人組はうひょひょな関係の可能性はあるのでは?タタラ場なんかは特に凄そうにゃん。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 21:42 ID:lWh8y7CU
場違いかもしれませんが真剣に意見くれる人どうかお願いします。
自分は、ある大学に通っておりその大学が宮崎駿氏に縁が
ある大学である事からジブリに関するサークルを設立したいと
考えています。しかしいざ何をするかの段階で
つまづいています。
ジブリ研究会と題してサークルを作ろうと思っているのですが
どのような活動をすればいいと思いますが?
ばかばかしい質問でごめんなさい。
もしよかったらアドバイスください。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 22:52 ID:???
>>233
自分は宮崎アニメの何を知りたいのか?
宮崎アニメに興味をそそられる部分とは?
宮崎アニメのネタ元とその傾向とは?

等々、研究ってそういう疑問から始まるんじゃないの?
ディスる言い方で本当に申し訳ないけど、こんな所で人にテーマを訊く程度の興味
しかないのなら、わざわざサークル興す必要もないと思うよ。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 04:58 ID:???
>>233
アニメ製作の工程知るためにも、「もののけ姫はこうして生まれた」を、
部員全員で見る。
サークル合宿で、三千里をぶっ通しで見る。
宮崎・高畑研究所以上の同人誌を作る。
養老天命反転地をキャンパス内に作る。

236 :野良猫:04/06/25 22:15 ID:???
サン舐め入道登場〜〜〜!

237 :野良猫:04/06/27 22:05 ID:???
サンたん舐め!
カヤたん舐め!
サンたん舐め!
カヤたん舐め!
サンたん舐め!
カヤたん舐め!

OOOOOOOOOOH! YEAHHHHHHHHHH!!!

238 :白い犬:04/06/28 16:26 ID:s+BZJmze
黙れ>>1!

239 :野良猫:04/07/01 00:01 ID:???
サンたんとピロートークしながら保守保守ハァハァ・・・。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)