2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しまっちゃう】ぼのぼの【おじさん】

1 :|*‘ー‘)電柱:03/08/31 23:08 ID:wJFLYrDd
語ろう

2 :|*‘ー‘)電柱:03/08/31 23:16 ID:wJFLYrDd
自ら2get

3 :|*‘ー‘)電柱:03/08/31 23:26 ID:wJFLYrDd
好きな奴いないのか〜?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 23:27 ID:wJFLYrDd
レンタルビデオショップで1巻から5巻まで借りてきたぜ。
何故か6巻がなかった

5 :|*‘ー‘)電柱:03/08/31 23:28 ID:wJFLYrDd
おっと名前が抜けた

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 23:30 ID:???
>>1-5

お前、バカだろ。

7 :|*‘ー‘)電柱:03/08/31 23:33 ID:wJFLYrDd
そんなことはない

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 23:50 ID:???
       _((()_
      /∴ `ー'|
      ゝ.∵ .ミ(゚)_ ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (∵  <__入 ___) < さァ、良スレはおじさんがどんどんしまっちゃうからね
      〉∴ ヽ――'  )  |  |   \____________
    (∵∴ く/⌒) /   |  |
     //、__, /_ノ    |_|
  ⊂ノ L| [ ̄
  


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 23:57 ID:yQJizqUY
いぢめる?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/31 23:59 ID:???
|*‘ー‘)電柱をいぢめる?

11 :|*‘ー‘)電柱:03/09/01 06:15 ID:+4NIRQ7x
いぢめないよお

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 06:29 ID:mlPfyCx/
工エエェェ(´∞`)ェェエエ工

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 06:58 ID:+42U6HOG
http://home.lib.net/usr1/magi/threat/go.cgi?word=%82%B5%82%DC%82%C1%82%BF%82%E1%82%A4%82%E6

観よ!!!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 07:35 ID:fgyHE/tl
あのおじさん怖いよな

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 10:33 ID:???
           __  っ っ
        Gニ ・ ヽ,.、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ´ ̄\ Gニ ・ ノ`′< いぢめる?
  (  へ  ヽ/ 三;´ ̄ヽ \______
  \__人__.(__ヽ_ノ
             ~ ~
            


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 12:09 ID:???
|*‘ー‘)電柱はしまわれますた。



        終了




17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 15:20 ID:???
ぼのぼのと同じ番組でやってた、ギリシア神話のアニメも面白かったな。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 16:25 ID:???
ウリリーッ!




ピヤッ?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 16:38 ID:HueNdcTg
集団で出てきたときは(((((((;゚д゚))))))) ガクガクブルブルですた

20 :|*‘ー‘)電柱:03/09/01 17:37 ID:qa+A5JD5
>>19
洞窟に迷ったときの話でしょ?
しまっちゃうおじさんがみんなで歌って思わず笑っちゃったよ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 17:53 ID:PuGOaMPk
お日様仮面萌・・。

あっ、痛い転んじゃった


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/01 20:09 ID:???
ボコボコ?

23 :|*‘ー‘)電柱:03/09/02 14:51 ID:yoBcCEW2
ぼのぼの

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 20:05 ID:???
キャストはTV版がよかったなぁ

25 :|*‘ー‘)電柱:03/09/02 20:17 ID:eWhaHBz8
確かにクモモのぼのぼの声にはかなり違和感を感じた。
あとCGのせいかシマリス君に躍動感がなかった。

>>17
確かビットザキューピットだっけかな
それが終わった後、ぼのぼのは続いてたけどもう一個のアニメがなにか思い出せない

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 20:32 ID:???
ウリウリ、ウリリリーッ!

ピャピャッピャピャッ!

チョシシーッ!

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/02 20:59 ID:???
>>26
それは「勝手にシロクマ」だろ

28 :|*‘ー‘)電柱:03/09/03 15:24 ID:/cmXQe4a
定期上げ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 21:06 ID:???
ぼのぼののスレがたってたーーーーー!!!!!!!
感動!!!!!!!!!!!
ヽ(`Д´)ノ アリガトウワァァァァン!!

30 :|*‘ー‘)電柱:03/09/03 21:55 ID:Z6JNUAKc
俺もないかなと思って検索したんだがなかったからたてっちゃんです。
あ〜テレ東でまたやってくれないかね〜テレ東にしてはなかなか視聴率だったと
思うんだけど

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 22:07 ID:???
ビットザキューピットはなんか原作とかあったの?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/03 22:25 ID:???
うちビデオも漫画もあるよヽ(´ー`)ノ


当時、しまっちゃうおじさんは怖かった

33 :|*‘ー‘)電柱:03/09/04 18:56 ID:8vhAmaPs
ぼのぐらしがやってみたいけどオークションとかだと高くて買う気にならんね
今度ゲームショップを回ってみるか

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/05 01:32 ID:???
「ぼのいぢり」やってみたい

35 :|*‘ー‘)電柱:03/09/05 23:55 ID:/rRzagQs
なにそれ?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 01:22 ID:+Zo13TpP
>>35
ぼのぼのとトークするパソコンのゲーム

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/06 02:38 ID:???
お日様仮面ーーーーーーーーーーーーー!





パン買ってこいや

38 :|*‘ー‘)電柱:03/09/07 21:43 ID:7PjC49Nb
なつかしい

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/07 21:50 ID:0Q383vMb
       _((()_
      /∴ `ー'|
      ゝ.∵ .ミ(゚)_ ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (∵  <__入 ___) < さァ、このスレの住人は、おじさんがどんどんしまっちゃうからね
      〉∴ ヽ――'  )  |  |   \____________
    (∵∴ く/⌒) /   |  |
     //、__, /_ノ    |_|
  ⊂ノ L| [ ̄

40 :|*‘ー‘)電柱:03/09/08 21:31 ID:4gZyYTpx
       _((()_
      /∴ `ー'|
      ゝ.∵ .ミ(゚)_ ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (∵  <__入 ___) < さァ、このスレの住人は、おじさんがどんどんしまっちゃうからね
      〉∴ ヽ――'  )  |  |   \____________
    (∵∴ く/⌒) /   |  |
     //、__, /_ノ    |_|
  ⊂ノ L| [ ̄

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 03:19 ID:???


42 :|*‘ー‘)電柱:03/09/18 20:15 ID:???
ぼのぼのって何?

43 :|*‘ー‘)電柱:03/09/20 00:19 ID:9lMLFTMm
ぼのぼのはぼのぼのです

44 :通りすがり:03/10/04 19:34 ID:???
死神ラッコ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 15:42 ID:oegCHMkg
まんがしか見たことないけど面白い?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 17:07 ID:4SvYKOqs
>45アニメのは笑える場面が多いですYO!

いち゛める?のシマリス君好きだったな〜( ´∀`)

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 18:24 ID:jOzK9d/Y
>>46
でもシマリスのマネする奴はフツーに寒かった。w

48 :|*‘ー‘)電柱:03/10/09 19:16 ID:vNbxa1VH
     _((()_
      /∴ `ー'|
      ゝ.∵ .ミ(゚)_ ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (∵  <__入 ___) < さァ、このスレの住人は、おじさんがどんどんしまっちゃうからね
      〉∴ ヽ――'  )  |  |   \____________
    (∵∴ く/⌒) /   |  |
     //、__, /_ノ    |_|
  ⊂ノ L| [ ̄

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 22:38 ID:QodnxHtT
つか、もうしまわれちゃったYO!

50 :46:03/10/11 01:52 ID:vu8idiVa
>47
私もしてますた…(藁

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/11 20:35 ID:???
>>50
moっ(゚∀。)アーヒャッヒャッヒャッヒャッ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 22:28 ID:???
アニメ復活きぼん

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 23:39 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 16:10 ID:???
(゚∀。)アーヒャッヒャッヒャッヒャッ


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 14:47 ID:???
サアどんどんしまっちゃうからね・・・・こわいよオ〜

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 10:45 ID:vTDLVrum
       _((()_
      /∴ `ー'|
      ゝ.∵ .ミ(゚)_ ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (∵  <__入 ___) < さァ、ダメスレはおじさんがどんどんしまっちゃうからね
      〉∴ ヽ――'  )  |  |   \____________
    (∵∴ く/⌒) /   |  |
     //、__, /_ノ    |_|
  ⊂ノ L| [ ̄

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 20:32 ID:???
クモモの木泣けるは・・・T∀T

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 18:23 ID:???
ぼのんちだから、あったかい。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 19:46 ID:???
単行本18までありまつ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 04:12 ID:gRZF10oz
>>59
そう。良かったわね。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 04:37 ID:???
∩∩∩
∩∩∩
∩∩∩
∩∩∩

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 15:49 ID:???
ttp://img131.ac.yahoo.co.jp/users/1/9/4/1/ruri_recycleshop-img450x600-1070836824p1020729.jpg

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 17:22 ID:???
>>62
精神的ブラクラ張るなや!
めっちゃ怖かったやんけ!

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 22:03 ID:???
 ・←
山山
森森森

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 09:17 ID:???
>>64
ワラタ
めっちゃdj

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 04:50 ID:iewP78qg
あばばばばばばばばage

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 00:08 ID:???
       _((()_
      /∴ `ー'|
      ゝ.∵ .ミ(゚)_ ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (∵  <__入 ___) < さァ、ダメスレはおじさんがどんどんしまっちゃうからね
      〉∴ ヽ――'  )  |  |   \____________
    (∵∴ く/⌒) /   |  |
     //、__, /_ノ    |_|
  ⊂ノ L| [ ̄


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 00:12 ID:???
_| ̄|○  も う だ め だ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 16:49 ID:???
いぢめるっ?いぢめるっ?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 17:10 ID:C6VG849i
>>69
だぁ〜もぉ〜
アンタ見てると、イライラすんのよ!

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 18:32 ID:???

○| ̄ト._

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 23:06 ID:???
>>71
だめだよ、坊や。
こんなところでうんちしちゃあ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 00:01 ID:1sYaGvlo
小さい頃リアルタイムで見てたけど
よく藁他。クモモもおもろかった

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 00:22 ID:???
CGでもうんこネタやるのがイイw

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 01:18 ID:???
幼稚園の頃見てた。シマリスくんが好きダターヨ。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 14:56 ID:???
>>75
       _((()_
      /∴ `ー'|
      ゝ.∵ .ミ(゚)_ ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (∵  <__入 ___) < さァ、おじさんがどんどんしまっちゃうからね
      〉∴ ヽ――'  )  |  |   \____________
    (∵∴ く/⌒) /   |  |
     //、__, /_ノ    |_|
  ⊂ノ L| [ ̄

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 20:14 ID:???
原作もアニメも両方好きだったなあ
とくにしまっちゃうおじさんが大好きだった
既出だけそ洞窟に迷い込んでしまっちゃうおじさんがコーラスしてるとこで爆笑した

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 20:16 ID:???
ところでぼのぼ〜どはどうなったのでしょう('A`)

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 12:07 ID:???
>>76
w

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 23:57 ID:uXGoUIVj
シマリスちゃんは雄なの?雌なの?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 00:26 ID:0s1kZaqt
>>80
シマリスは雄でぃす!
ショー姉ちゃんとダイ姉ちゃんの影響で
おねい言葉をしゃべっているのでぃす。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 00:39 ID:???
原作のシマリスは、後半かなり性格が悪くなっていたような。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 12:41 ID:KbkME0wx
>>82
そんなシマリスが大好きなのでぃす。
「いじめる?」はもう古い!

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 20:06 ID:???
シマリスくんが「〜でぃす」口調使い始めたのは
ダイねえちゃん土ダンゴのあたりだったか。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 00:48 ID:???
ぼのぼののスレあったのか!だめもとで検索かけたから…嬉しい。・゚・(ノ∀`)・。゚

アニメからはまって当時消防だったから、原作を初めて見たときはただギャグだけを楽しんでた。
今改めて読むといい話ばかりだね、名言がたくさん!(´∀`)ノ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 21:29 ID:Ku1lglrN
>>75
>>85

みんな若いでぃすね。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 23:56 ID:KwulddXL
ぼのぼのの漫画が始まったころは、もう社会人だたーよ・・・

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 17:27 ID:7S6U2sEM
大学生だたーよ・・・・

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 00:00 ID:dE5R5qak
ショー姉ちゃんが大好きv

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 20:53 ID:juP8DObT
>>89
ショーねえちゃんは、田中真弓の声もなかなかよかった。
ちなみに、
ダイねえちゃん=ならはしみき
おとうさん=茶風林
おかあさん=横尾まり でしたね。

シマリス一家は結構豪華な声優さんを当ててましたよね!

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 20:59 ID:???
まんがしか読んだことないなあ〜
自分はフェネギーちゃんが好きだなあ
何気にあらいぐまくんに負けてないところとか
根っから明るいところとか。
ぼのぼのキャラに強制的にされるとしたら彼にしてもらおう。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 01:39 ID:???
TV版ぼのぼのの声はあたしんちのおかあさんと知ったときはびっくりしたよ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 18:49 ID:???
という事はやっぱり、Vガンダムのカテジナさんなんだな?
えーと、渡辺久美子さんでしたか。
芸域が広くて凄いですな〜

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 02:05 ID:TNKQnl5+
しまわれちゃう!

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 13:17 ID:???
クモモの木、見たよ。
ベタな話だけど、泣けた。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 23:05 ID:???
須賀響子のCDがどこにもない…
主題歌結構好きだ…

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 01:49 ID:???
BSアニメ夜話 を妄想するスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077752553/


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 07:14 ID:5FpJLt0o
スナドリネコとしまっちゃうおじさんが同じに思えたあの夏。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 07:58 ID:iLXjnsEW
>>98
友人と梅田スカイビルにふわふわでもこもこのぼのぼのを
見に行ったものの、しまっちゃうおじさんが出てこなくて落胆したあの夏。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 08:31 ID:/o+SxL8B
ビデオって、でてるんですか?レンタルできる?

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 12:18 ID:???
ANIMAXでやるみたいですよ
ttp://animax.co.jp/program/program.php3?naiyo=m_bonobono
ttp://animax.co.jp/program/program.php3?naiyo=m_bonobono_mov
ttp://animax.co.jp/program/program.php3?naiyo=m_bonobono_kumomo


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 22:48 ID:???
>101 ヤタ━━━━━ヽ(*`Д´*)ノ━━━━━!!!!

そういえばジャコウウシの話のビデオどこいっただろう…
作者がぼの父の声やってるんだよね。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 17:40 ID:QYKLYiDD

・  ・ 
 ω


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 17:58 ID:???
EDが好きだった記憶がある

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 18:12 ID:???

 ・  ・ 
>ω<



106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:00 ID:???
animaxで、「ぼのぼの」見ました。。
あらいいわ(だったっけ?)っていうキツネ・・、あいつってどんだけ凄いねんw
リスをあんだけ、拳ではるか彼方までぶっ飛ばしてるし・・・。。
思ったんだけど、劇場版はどんな内容ですか?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 06:41 ID:???
>>106
>あらいいわ(だったっけ?)っていうキツネ・・、

アライグマのアライグマくんです・・・

>劇場版はどんな内容ですか?

それは秘密です

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 14:08 ID:???
「あらいいわ」ワロタ
しかもキツネかよ(´・ω・`)

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 15:43 ID:???

    / ̄ ̄ ゙゙゙̄ヾ
   /        ゙l
  ./・          ・゙l   
  .l            l                 
  .l      ●      l 
  .l    三/ | ヾ三  ,|  
  ゙l,,,   (_ 人_ノ   |
   .゙\,__    ,,_/


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 18:39 ID:???
ぼのぼの〜

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 00:52 ID:???
クモモのビデオ、近くでレンタルしてねぇ…

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 15:24 ID:???
http://myhome.naver.com/pillowgirl/song/opj.asf
日本語のぼのぼの主題歌

http://myhome.naver.com/pillowgirl/song/opk.asf
ケンチャナヨな韓国語の主題歌ニダ!

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 15:35 ID:???
ぷひひひひひ〜

114 :怒るアライグマ ◆Black.cC6I :04/04/16 21:23 ID:BhwAM6Vs
リニューアルしてくんないかな・・・・・

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 04:14 ID:???
デジタル彩色だから嫌だ。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 08:38 ID:???
ぼのぼの〜

117 :◆Black.cC6I :04/04/19 18:12 ID:gdMq7iH+
>>115
無いよりマシ

もう一度あのキャストでやって欲しい・・・・!

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 19:36 ID:gdMq7iH+
 
          ||||   ム
        |. L|_    カ
       / =廰o
       \_W _ノ ム
      ___/:: ⊃|   カ
     (T、__  ノ 
          LLゝ 
  
作ってみた

119 :◆Black.cC6I :04/04/19 19:54 ID:???
 
          ||||   ム
        |. | |_    カ
       / =櫚o
       \_W _ノ ム
      ___/:: ∪ \   カ
     (| | 、__  / 
       ̄  LLゝ 
修正

120 :|*‘ー‘)電柱:04/04/19 21:29 ID:fODHX8rd
クモモのぼのぼのとアライグマの声は合ってない

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 04:41 ID:???
ところでぼのぼのの母親は??

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 04:43 ID:???
シャチに殺された

123 :◆Black.cC6I :04/04/20 16:47 ID:???
>>121
ラストエピソードで語られると
漫画版では踏んでいる

124 :シマリス:04/04/21 18:24 ID:???
おっと、見忘れちゃった
再放送見なくっちゃ、ねっ
…いぢめる?


125 :アライグマ:04/04/21 19:06 ID:???
うるせぇっ!!

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 19:40 ID:???
ぼのぼのの声の人がよかった。おもしろさ倍増。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 22:34 ID:???
うんこあらい!

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 12:42 ID:iSkzEKab
子リスちゃぁん・・・!!ぼくがうんこをあらうにょぉ・・・!?

サイコーだと思う

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 16:17 ID:???
今晩はアニマックスで劇場版をみようっと。

お昼に家の屋根裏に住み着いた迷惑アライグマの特集をやっていた。
うんこあらい…
この響きはサイコさね!

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 19:48 ID:iSkzEKab
劇場版は声優がテレビ陣と被ってれば超名作だったけど・・・・
特にアライグマくんがヒドイヨ

最近「近道をしたい」を聴くだけで号泣するようになってしまった・・・・

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 23:00 ID:???
>「近道をしたい」を聴くだけで号泣

わ、同志がいた。
先週私もこのエンディングで肩の力が抜けて泣いてしまった。
ふっと楽になれる曲だと思います。


今日ぼのぼの映画版見ました。すごくすごく良かった。
文章下手なのでうまく言えませんが、一回とはいわず何回も見たくなる映画でした。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 12:16 ID:???
904 名無シネマ@上映中 sage 04/04/25 20:30 ID:SLqkPSUX
俺はキャシャーンまでの時間潰しにこの映画を見た

風間君をしんのすけ達が助けたところで泣いた
俺、感想文とかへたくそでどこがどうでどうこうして泣けたとか言えないけど
確かに、自分はここで感動した
この程度で感動か、というけれど上質な感動とはどんなものなのか教えてもらいたい


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 12:42 ID:???
さくらひろしにアライグマくんはつとめられないね

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 19:09 ID:owALAwIx
アライグマ君は野原ヒロシがはまり役。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 20:10 ID:???
映画版の声は桜ヒロシだしな

136 :135:04/04/26 20:27 ID:???
すぐ上(>>133)と同じ事言ってしまったのでしまわれてきます

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 20:29 ID:???
消防のころ、ぼの達が洞窟に迷い込む話でしまっちゃうおじさん大量発生で大爆笑してた

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 20:39 ID:???
はいや♪はいや♪はっはっはっ♪


139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 20:43 ID:rxBiVtdH
劇場版の放映忘れてたil||li _| ̄|○ il||li

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 20:46 ID:???
>>137
そこ以外は今でもかなり怖いよ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 21:39 ID:???
昨日の映画ってTVシリーズより前なの?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 23:04 ID:???
映画が93年でTVシリーズが95年だとさ〜

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 23:56 ID:???
めっちゃ懐かしい
「近道したい」>>112で拾わせてもらったけどあまりに懐かしくて、でもいい曲で胸が痛くなってしまった
前ににふと思い出そうとしたけど時が経つにつれて思い出そうとしたことも忘れていっちゃった。好きな曲だったことだけは覚えてたんだけど
なんか忘れ物がやっと見つかったような気がするよ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 06:08 ID:???
(´ー`)マターリ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 13:01 ID:???
シマリスくんの声の人最高
そいつぁーちっとずるいんでねぇでぃすかい?!
やくざ言葉(?)みたいな喋り方が最高

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 19:28 ID:???
ゴールデンでウンコ(しかもちょっとリアル)を出すなんて凄いアニメだな

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 21:13 ID:???
にくにくにく_にくにくにくにくにく__

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 21:58 ID:???
「にこにこ」っしょ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 22:45 ID:khbbrOqT
ここなら知っている人いそうなので質問します・・
昔「ぼのぼのだもの」っていうカレンダーがあったらしいのですが

あいだみつお の真似をしたフザケタカレンダーでとても面白そうなのです
もし持っていた人が居たら文面等をぜひ教えてください・・

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 18:23 ID:???
エンディング変わっちゃったよ(´・ω・`)

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 19:18 ID:???
しまっちゃうおじさん……惚れた

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 23:17 ID:???
>>149
自分は知りませんが見てみたい

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 00:19 ID:???
ありがとう・・古本で買ったらチラシ付いてたの99年のみたいです・・・

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 20:53 ID:???
あしばーらいっ のビーバーさんが好きだ
でもダムのビーバーさんは嫌い

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 21:11 ID:???
警戒警報♪警戒警報♪

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 09:57 ID:???
アニメでアライグマくんチンコ晒してたよな。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 17:00 ID:???
シマリスがチンチンという単語を使ったのが衝撃的だった

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 17:33 ID:???
>>156
意外に小さいんだよね
しかも漫画ではウン○晒してるし

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 02:10 ID:???
アライグマくんは粗チンでも逞しいからいいわ。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 10:58 ID:???
シマリスくんはあれで結構腹黒いからな

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 12:18 ID:???
蛙を滝に投げ捨てたり、虫を埋めて石で押しつぶしたりするしな。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 20:54 ID:???
所詮、虫は虫なのではねぃでしょうか・・・

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 01:28 ID:???
>>162
微妙に言葉遣いが違くねぇ?
>>159
漫画のアライグマくんは妙に残酷でキレるからアニメの方が好きだ。
パパのバカーとかボキャブラリーに富むし(製作者の意図なんだろうけど)。

164 :うちの父親がまさにこんなん:04/05/04 05:17 ID:???
大ネェちゃんのタンの回で
アライグマ君が大人は結構子供っぽいことを伝えるシーンのセリフ、
「鼻くそをつけて喜ぶんだ。笑わねぇと殴るしな。
 しかもその後口も聞かなくなるんだぞぉ」

これは何気にかなりの名言であると思うのは俺だけか?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 14:09 ID:???
CG版のぼのぼのとアライグマくんの声はどうなんですか

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 15:50 ID:pOVGWEuc
無印映画初めて見たけどシマリス君アニメと違う可愛さがあるな。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 16:28 ID:???
>>165
だめぽ

168 :声の出演:名無しさん:04/05/05 16:45 ID:lj/Zs6zx
 シマリスの声は、テレビ版が最強だと思う。
 吉田小南美のファンになった記念すべき役です。
 でも近ごろあまり出てこないのが淋しいところ。

 まあ、現在シマリスくんの声をできるのは金田朋子ぐらいだな。
 (ちょっとかわいすぎるかな)

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 16:50 ID:???
>CG版のぼのぼのとアライグマくんの声はどうなんですか

>CG版のぼのぼのとアライグマくんの声はどうなんでぃすか
と勝手に脳内変換されてしまう

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 19:18 ID:???
>>169
不覚にもワロタ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 22:04 ID:???
今日CGの劇場版初めて見ました。
泣いた・・・。

アライグマくんがコナンの新一の中の人で、えっ…?て感じ。
やっぱテレビ版が一番良い。
ぼのぼのも。あれ子供がやってんの?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 22:30 ID:???
大人がやってたら怖いね。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 00:01 ID:???
>>171
ぼのぼの声の子は「モンスターズインク」にも出てたらしい<劇場版パンフより

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 08:07 ID:???
CGは毛のふわふわ感がカワイイ
シマリス撫で撫でしたい

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 15:04 ID:???
ぽぽくん(?)が起こる時の声がかわいかった



176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 17:49 ID:???
懐かしいな。
ひゅひゅひゅひゅひゅひゅ〜っていう汗の効果音覚えてる。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 00:59 ID:???
俺もこの前ようやくCGの劇場版見たけど、いいね。泣いた。
こんな短い時間の映画にしてはすごかったと思うよ。最初ちょっとタルかったけど。
やっぱりあの「ここに案内するように言われてたんです」のシーンは・・・あの泣かせ方はちょっと反則。
にしても、あの人がポポの母親だと明かされた時、「おお、つまりポポは近親相姦で生まれた子だったのか・・・」と思ってしまった俺って・・・。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 01:32 ID:???
俺は逆に狙いすぎてて醒めたな>クモモ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 02:59 ID:???
何気にフェネギーくんは美少年だと思うのだが 

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 11:37 ID:???
くしゅしゅ〜とかけらら〜とか分けのわからんことを言う奴か

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 16:14 ID:???
「うずべくうずべや〜」とか「ウギギバギギハググネビロ」とかなら言うけど

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 19:01 ID:???
>>180
くすす〜 だよ
あの西友の表現違い
フェネギーはアライグマくんと渡り合っていけるから嫌いだな
ジャイアン的存在であってほしい

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 17:07 ID:???
    / ̄ ̄ ゙゙゙̄ヾ
   /        ゙l      ______
  ./・          ・゙l   /
  .l            l < 氏ねよおめーら                
  .l      ●      l  \_______
  .l    三/ | ヾ三  ,|  
  ゙l,,,   (_ 人_ノ   |
   .゙\,__    ,,_/

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:02 ID:SDiAxJHq
まつげは長いですよね、フェネギーくん

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:56 ID:???
ぼのぼの父は言語障害なのか

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 19:07 ID:???
アライグマくんはやっぱり愛らしいな

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 21:24 ID:???
実家のCDラックをごそごそ探っていたら、ぼのぼののドラマCDが2つでてきた

「そういえば買ってたな・・・」

聞いてみた。

「映画版の声優じゃ物足りなかった理由がよく分かった」



188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 17:36 ID:YwhfMkDx
ショー姉ちゃんラヴ!テレビ版の田中真弓さんのキャストも好き!
目つきとか、短気ですがとにかくかわいい!

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 22:25 ID:???
ぼのぼのの「うわぁ〜もぉダメだぁ〜 _| ̄|○」って言い方が凄く好きだった。

190 :アライグマ厨:04/05/11 23:05 ID:???
>>185
ぼのぼのが進化した形がアレ。
>>186
おお!同志!!
>>187
う ら や ま し い

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 08:00 ID:???
アニメ版ってキャラの大きさがヘンだよな
シマリスが大きいのかぼのぼのが小さいのか

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 12:22 ID:???
あらいぐまの親父の決め台詞が好きだ。
俺ぁーな、青い空も嫌ぇなら白い雲も嫌ぇだし・・・ってやつ

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 19:07 ID:???
嵐が来るって話で、ぼのぼのがアライグマ親父に家に入れてもらって、
「アライグマ君の家に入るのも初めてなら、木に登るのも初めてだよ」とか言ってたのが良かった。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 22:28 ID:???
豹変したぼのぼの笑えた。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 23:48 ID:???
>>192
親父の声はなかなかダンディだよね。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 00:06 ID:???
あらいぐまくん母子は微妙な距離感だなぁ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 15:12 ID:???
あ〜おかしい

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 21:34 ID:???
アニメ版にはシャチ出てこんの?

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 01:16 ID:???
http://v.isp.2ch.net/up/668cf5249ab5.jpg

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 07:08 ID:???
>>199
なにこれ

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 17:04 ID:???
>>199
今流れてる再放送が初見だからよく分からんけど
毛が抜けたアライグマとぼのぼの……かな

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 19:26 ID:???
そうだよ

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 19:33 ID:???
>>199
・・・・・・・
・・・・・・・あ。ちんこ もろ だし だ よ。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 00:15 ID:???
アライグマくん小さいな‥まあ子供だからあたりまえか‥

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 23:37 ID:???
うんこさんに謝ってらっしゃい

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 00:49 ID:???
これと同番組内でやってたビット君の主題化が忘れられない・・・

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 18:09 ID:???
俺はぼのぼのだけ見て終了だったな。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 21:54 ID:???
.         (( )_(( )
         /∴U Ul
        >∵ ミ(゚)ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /∴  Y  <さァーどんどん逝っちゃおうねー
  -=≡  /∵  ヽ    \__________
.      /|∵|   |. |
 -=≡__/.∵\ヽ/\\_
   //∵   ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-= (//∴/⌒\.\ ||  || (´;ω;`)←>>183
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 22:17 ID:???
ところで、しまっちゃうおじさんにしまわれたあとはどうなるの?
永遠にしまわれることになるの?

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 23:30 ID:???
       _((()_
      /∴ `ー'|
      ゝ.∵ .ミ(゚)_ ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (∵  <__入 ___) < そんな事を言う>>209はどんどんしまっちゃうからねー
      〉∴ ヽ――'  )  |  |   \____________
    (∵∴ く/⌒) /   |  |
     //、__, /_ノ    |_|
  ⊂ノ L| [ ̄


211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 18:11 ID:???
.         (( )_(( )
         /∴U Ul
        >∵ ミ(゚)ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /∴  Y  <さァーどんどん逝っちゃおうねー
  -=≡  /∵  ヽ    \__________
.      /|∵|   |. |
 -=≡__/.∵\ヽ/\\_
   //∵   ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-= (//∴/⌒\.\ ||  || (´;ω;`)←>>209
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 23:01 ID:???
>>209
幸運を祈ります

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 06:27 ID:???
            -―- 、
       /     ・ ヽ
       6         |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (( )ミ       ノ < ばっちぐ
        >      <   \_____
      /           \
     〈/|          |ヽ皿
     ∩_|           L∩
      し―---------― .J


214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 20:38 ID:???
         (( )_(( )
         /∴U Ul
        >∵ ミ(゚)ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /∴  Y  <さァーどんどんしまっちゃおうねー
  -=≡  /∵  ヽ    \__________
.      /|∵|   |. |
 -=≡__/.∵\ヽ/\\_
   //∵   ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-= (//∴/⌒\.\ ||  || (´;ω;`)←>>213
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 22:28 ID:???
フェネギー君
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=4368&msgfull=yes

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 23:42 ID:???
>>215
(*´д`)

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 23:43 ID:???
フェネギーてペットとして飼えるのか.....?

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 23:45 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 10:00 ID:???
         (( )_(( )
         /∴U Ul
        >∵ ミ(゚)ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /∴  Y  <さァーどんどん逝っちゃおうねー
  -=≡  /∵  ヽ    \__________
.      /|∵|   |. |
 -=≡__/.∵\ヽ/\\_
   //∵   ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-= (//∴/⌒\.\ ||  || (´;ω;`)←>>215>>218
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 11:41 ID:???
>>215
初めて本物を見た
( `_ゝ´)フォーーーカワイィィィーーー

221 :アライグマ厨:04/05/23 22:14 ID:???
>>209
そこまではぼのぼのも考えてないんじゃない?
作者曰くしまっちゃうおじさん≠死らしいから・・・

222 :アライグマ厨:04/05/23 22:15 ID:???
漫画のぼのぼのは確実に成長してますね
特にシマリスとアライグマが。もはやこの両人は子供とよんでいいのか・・・

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 01:16 ID:???
実際そんな風に大人になっていくんだろうね。
で、文庫版を1〜5セットと 6〜10セット一気買いしたから読み直してた
んだけどやっぱおもしろいね。
なんかアライグマくんのお父さんとぼのぼのの会話が好きだ。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 07:41 ID:???
月曜きたー

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 18:06 ID:???
今日のはビデオ録画すればよかったなー
前編のエンディングでわろた

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 21:49 ID:???
>>225
23:30からもう一回やるのを録れば?

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:43 ID:/IXrbW+G
今のが終わったらまた1話から放送するみたいよ
俺はそこで全話録画する予定

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:56 ID:???
>>226,227
一日2回放送するんだね。番組表見て確認したよ
録画しよう寝る前にスレのぞいてみてよかった
再放送するのも知らなかった
自分も気に入ってるエピソードだけ録画しよう

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 00:33 ID:???
DVD出て欲しいなぁ

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:06 ID:???
>>227
いい事聞いた。今日から録っておこう。

雪山遭難するところでアライグマくんに照れてモジモジするぼの。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:44 ID:???
でも、ANIMAXのサイト見るとセレクションてなってるんだよね。
全部やるのかな・・・

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:50 ID:???
ぼのぼののここぞと言う時の押しの強さはある種尊敬に値するな。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 00:02 ID:???
うーん、スカパーガイドブックもベストセレクションになってるね。

セレクションは6月一杯(30日まで)予定が載っている。18日は
シマリスくんスペシャル。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 20:44 ID:???
しまっちゃうよ〜しまっちゃうよ〜しまっちゃうよ〜〜〜〜
でゅぅ〜わぁ〜〜〜

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 15:00 ID:???
エンディングの歌が好きだったなこれ。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 15:19 ID:nMoQqLEa
おまいらぼのぼのオフィシャルサイトの掲示板に
ぼのぼの本人降臨しましたよ。28日更新分。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 15:21 ID:???
おまいらぼのぼのオフィシャルサイトの掲示板に
ぼのぼの本人降臨しましたよ。28日更新分。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 15:26 ID:???
おまいらぼのぼのオフィシャルサイトの掲示板に
ぼのぼの本人降臨しましたよ。28日更新分。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 17:05 ID:e51AuvK6
シリーズ後半にやたら出てこないか?しまっちゃうおぢさん

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 18:28 ID:???
雪ウサギの話でシマリスの想像上に出てきた旅人ってしまっちゃうおじさんだったよな・・・

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 19:06 ID:???
あれ、想像してるのはぼのぼのでしょ?

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 14:33 ID:???
>>217
ペット系のテレビ番組で見たおぼえがある気がするので飼えるのでは?
でも臭い対策(臭腺の除去手術)とかはした方が良いんだっけか?
違ってたらスマン。

243 :重箱:04/06/01 20:31 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ  
  /  ●   ● | いつも通りやれクマ──
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 18:05 ID:???
http://cuteporori.nalove.org/

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 06:21 ID:???
オワタ

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 21:26 ID:???
ベストセレクションってのはやっぱり全話再放送ってわけじゃないんだな

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 21:59 ID:???
ベストセレクションて週一なのか・・・

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 17:35 ID:???
誰かクズリくんのAA作ってくれ〜

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 19:20 ID:???
     vvvvv
    /\  |
 ●━ /   | えー
  |   | |   | _    .,,,
  |__| |   ▼▼▼ヾ二ノ
      ̄|       |
       |vvv──vvv|
      (__|   (__|
すまん、俺にはこれが限界だ・・・

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 19:43 ID:???
クズリの肛門ってすっごい‥

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 20:09 ID:???
米   ニコニコ
   \_ ニコニコニコニコ
  \_)__
   (_____)
   (______)
  (_____)

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 21:32 ID:???
スナドリネコさんの足にはクズリのウンコが

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 17:14 ID:???

      ,,        っ っ
    //    vvvv、 っ
   (  ( _~ξ  ノ \__o  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `/    ̄   ―-  | < やァめてよォ〜
    |        U _|  \______
     、,,,ヽ     , ,,ノ´
     (_,――-_)

http://piza.2ch.net/kao/kako/958/958402433.html

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 15:05 ID:???

.         (( )_(( )
         /∴U Ul
        >∵ ミ(゚)ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /∴  Y  < 種しかガンダム見てない奴はしまっちゃおうねー
  -=≡  /∵  ヽ    \__________
.      /|∵|   |. |
 -=≡__/.∵\ヽ/\\_
   //∵   ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-= (//∴/⌒\.\ ||  || (´;ω;`)←種房
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))



255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 19:42 ID:???
>>254
ワラタ ナイスw

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 22:08 ID:???
ベストセレクション、淡々と最初からやってるね。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 04:00 ID:???
      ,,        っ っ
    //    vvvv、 っ
   (  ( _~ξ  ノ \__o  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `/    ̄   ―-  | < やァめてよォ〜
    |        U _|  \______
     、,,,ヽ     , ,,ノ´
     (_,――-_)

ぼのぼの>>>>>>>>>>>>>>SEED
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1086732163/


258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 18:27 ID:???
ここいいね
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/kao/1084374394/

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 06:08 ID:V2ykSQap
ハイスクール奇面組にぼのぼのが出た

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:58 ID:3E2iORXQ
名スレ上げ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)