2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンジャタートルズ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 10:59 ID:4NYFqKLv
ぜろぜろはっしょんぬるぽ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 11:01 ID:APYa+H3H
2222222222222222222222222222222222222222

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 11:01 ID:???
メーカメカカメカメ、カメメカメカカメ。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 11:22 ID:???
カワバンガ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 02:58 ID:q5eW5S+i
PIZZA

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 11:23 ID:???
澤木ちゃん

テレビ版の声のビデオが見たいよ。無いの?
ノリはテレビ版の方がいいね。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 20:10 ID:bF71mLQ9
東和ビデオ版に比べると声優がしょぼ過ぎて見られないYO!
でもエイプリルはTV版もいいね。確か新らしめのOVAがTV版のキャストだった筈。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 21:46 ID:+Qrc9G2N
ティーンエィジニンジャタートォ!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 22:25 ID:DfM7I6Y7
レオナルドは芳忠じゃないと

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 22:34 ID:USftQg4v
かわばんがー
10げと

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 22:45 ID:???
激亀何とかって変なタイトル付けてゲーム発売した某社は逝って良し

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/21 15:45 ID:???
エイプリル

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 01:54 ID:???
エイプリプリル

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 03:41 ID:???
シュレッダーが好きだった
結構、X-MENと同じでファンだったかも
これも最初マーブルコミックスだと思ってたし

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 20:22 ID:???
ミケランジェロ最強?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 21:58 ID:???
タコと沢木のやり取りが好@TV版

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 23:16 ID:CY5TJR/g
ドナテロ最強!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 00:40 ID:???
あのピザを吸い込むように食べるやつ真似してみたけど
出来なかった。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 00:43 ID:???
アニメ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 02:39 ID:Ny/xZjXT
カワバンガ!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 09:54 ID:bcG2+zXO
ドナテロ…十手二刀流
ミケランジェロ…くない
ラファエロ…棒
レオナルド…ヌンチャク

武器うろ覚えだ…だれか教えて。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 11:10 ID:gv479dox
よくクランゲの真似した

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 12:03 ID:???
>>24
ドナテロ…棒
ミケランジェロ…ヌンチャク
ラファエロ…くない
レオナルド…刀

だったはず。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/25 18:27 ID:???
ミケランジェロのブレイクダンス

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 22:45 ID:3J3WYseM
シュレッダーのいる基地の名前を
覚えてる人、誰か教えて。


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/26 23:02 ID:Qi/eLM/T
あの丸いのな。

27 :サワキ・オロク:03/09/27 03:07 ID:rW9+pk/P
>25
テクノドローム

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 04:12 ID:???
ニンニンニンニンニンジャタートルニンニンニンニンニンジャタートルニンニンニンニン・・・・・

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 08:18 ID:???
>>7
ビデオ版のシュレッダー:千田光男、クランゲ:田ノ中勇しか知らなかった俺にとっては
テレビ版の「サワキちゃん」なんて言ってるクランゲの方が驚きだった。


30 :25:03/09/27 18:50 ID:I4Qmnuxh
>27
それだ!!
思い出しました。どうもありがとう。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 18:55 ID:jGJcoepv
誰が何色なんだよ!

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/27 19:43 ID:???
>>23
くないじゃなくてサイな

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 01:03 ID:???
んまぁ〜澤木ちゃんったらまたあの亀ちゃん共にやられて来たのね
んも〜情けないったらありゃしないわ!

うるさいタコ!

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 17:23 ID:???
鉄仮面が来たよ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 17:23 ID:???
ボシュ〜〜(ボス〜)

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 20:50 ID:5HlAUbhu
>>31
レオナルド(リーダー)が青
ミケランジェロ(お調子モン)がオレンジ
ドナテルロ(天才)は紫
ラファエロ(力持ち・調和を乱すDQN ただしTV版は勝手に設定を変えてお調子者にしてた)が赤
だっけ?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 21:40 ID:???
ティーンエイジの忍者タートル図


ってなに??

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 22:54 ID:???
おっれったっちゃっ忍者タートルズ ティーンエイジの忍者タートルズ
突然この世にあーらわーれた 世界一の ヒーロー

怖いもーのはどこにもないぜヒーロー「特ダネよ!」
背中ーに甲羅をつけたヒーロー「ガッチリやろう!」
どんなー攻撃ーにもー 向かうとーこーろー敵なしー

おっれったっちゃっ忍者タートルズ ティーンエイジの忍者タートルズ
スプリンターはータフなーチームの親分「強いぜ!」
レオナルドはリーダー ドナテローはメカにつよーいー「負けるなよ!」
ラファエローはクールでドジ「頼むぜ!」
ミケランジェロはー祭りー好きー「楽しくやろう!」

おっれったっちゃっ忍者タートルズ ティーンエイジの忍者タートルズ
突然この世にあーらわーれた 世界一の ヒーロー



39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/29 00:41 ID:???
TV版の途中からの今田工事なんかがやってらたEDは思いっきり気持ち悪かったね。
場違い的に雰囲気も違ったし。あんなのやらない方が良かったと思う。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 16:56 ID:xwxvLWvv
東和ビデオ版は「レオナルド/大塚芳忠」「エイプリル/土井美加」「スプリンター/小林清志」「シュレッダー/千田光男」は固定だったけど、
ミケランジェロ・ラファエル・ドナテルロはころころ声優が変わってたな。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 17:36 ID:???
千田光男ってせんだみつおか?ナハナハ!

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 18:40 ID:b5/imUMS
別人だって!てゆーかせんだは最初漢字にするつもりだったんだけど声優さんに同じ名前の人(勿論千田氏の事)が居たんで、
気使ってひらがなにしたらしいよ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 19:37 ID:???
最初って...せんだのデビューって60年代後半だろ
その頃に既に千田って声優の仕事してた訳?
千田よりせんだの方が芸歴長そうだけど

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 23:04 ID:???
十代の突然変異忍者タートルズ
十代の突然変異忍者タートルズ
十代の突然変異忍者タートルズ
タートルパワーだ!


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/02 23:07 ID:9LhoRfj6
☆★☆★本気で月収50万円稼ぎたいならここ↓★☆★☆
http://www.medianetjapan.com/2/17/companies/tsj5195/

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/03 21:25 ID:l2A0PcUv
フット団って結構規模が大きいのに
いつもシュレッダーが馬鹿サイとイノ豚しか
連れて出撃しないのなんでだろう。
ソルジャーたちの活躍がもう少しも見たかった。(出来ないだろうけど。)

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 18:32 ID:???
レオナルドはモナリザ描いた香具師だし(名前の由来ね)、ミケランジェロもラファエロもどんな作品が
あるかわかる。が、ドナテルロだけわからん。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/09 19:20 ID:O1INRwjP
>>47
検索したら、
「イタリアルネサンス期の彫刻をミケランジェロと二分」した人らしい。
俺も馴染みがないよ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 19:28 ID:???
ゼロゼロハッション

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 20:54 ID:eLnO5Pfk
  ∧_∧
 ( ´∀`)< ぬるぽ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 21:02 ID:???
>>49-50
ワロタ。いいリズムだ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 00:22 ID:???
確か、フット団?も対抗して、蛙の4人組出したような。
ジンギスやラスプーチンだっけか?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 01:04 ID:???
この馬鹿サイが〜!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 13:48 ID:???
>>52
フロッグス−ジンギスカン、ラスプーチン、ナポレオン、シーザー
専用武器もあった筈。忘れた。


55 :ハジメ鳥:03/10/22 22:36 ID:???
んまぁ〜!何なのこのスレは!!
全然盛り上がってないじゃない!澤木ちゃん、何とかしてちょうだい!

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 01:18 ID:???
Teenage Mutant Ninja Turtles
Teenage Mutant Ninja Turtles
Teenage Mutant Ninja Turtles
Heroes in a half-shell
Turtle power!

They're the world's most fearsome fighting team (We're really hip!)
They're heroes in a half-shell and they're green (Hey - get a grip!)
When the evil Shredder attacks
These Turtle boys don't cut him no slack!

Teenage Mutant Ninja Turtles
Teenage Mutant Ninja Turtles

Splinter taught them to be ninja teens (He's a radical rat!)
Leonardo leads, Donatello does machines (That's a fact, Jack!)
Raphael is cool but crude (Gimme a break!)
Michaelangelo is a party dude (Party!)

Teenage Mutant Ninja Turtles
Teenage Mutant Ninja Turtles
Teenage Mutant Ninja Turtles
Heroes in a half shell
Turtle power!

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 01:40 ID:???
十代突然変異体忍者カメ
十代突然変異体忍者カメ
十代突然変異体忍者カメ
シェルの半分中のヒーローカメ力!

それらは世界のほとんどのものすごい戦うチーム(私たちは実際に腰です!)です。
彼らはシェルの半分中のヒーローです。
また、それらは緑です(おい- 掌握を得ます!)。
有害なシュレッダーが攻撃する場合、これらのカメ少年は彼を切断しません、緩みはない。

十代突然変異体忍者カメ
十代突然変異体忍者カメ

砕片は、忍者十代(彼は根本的なネズミです!)になることをそれらに教えました。
レオナルドはリードします、ドナテロは機械(それは事実である、ジャック)を行います。
ラファエルは涼しいが、天然のままの(物欲、破損)。Michaelangeloはパーティー気取り屋(パーティー!)です。

十代突然変異体忍者カメ
十代突然変異体忍者カメ
十代突然変異体忍者カメ
シェルの半分中のヒーローカメ力!

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 02:41 ID:???
Turtlesは複数形よって亀達

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 10:37 ID:G4pHoKMJ
>47 >48
ドナテルロの元ネタの人の作品、「ジョルジョ」と「ガッタメラータ」は
美術室の常連さんです。
ttp://www1.speednet.ne.jp/~shirahase/1103%20sekkouzouepi.htm

あと、『カワバンガ』の元ネタはセサミストリートのクッキーモンスターが
クッキーを食べて興奮したとき叫ぶフレーズです。
↓Description覧の最後の方
ttp://www.angelfire.com/super2/sesameak/SesameC/CookieMonster.html
タートルズはアメリカの子供みたいに、テレビのセサミストリートを見て
英語の勉強をしたのだろうと思ってた。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 15:05 ID:zwa8DxC8
アジトの掛け軸にへんな日本語が書いてある。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 20:20 ID:???
>>60「アニメーション」

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 23:37 ID:Eh290BMq
>>61

   =====
   |―――|
   |   |
   | ア |
   | ニ |
   | メ |
   |   |
   |___|
   =====

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 01:25 ID:???
テーマソングが聴きたくなって来た…
何処かに無い物かな?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 09:17 ID:???
>>60
三河屋ガシだっけ?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 13:49 ID:???
カワバンガ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 18:47 ID:???
スーファミのゲームがやりたくなってきた。スレ違いかな?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 20:17 ID:???
寂れてるしネタがあれば何でもいいでしょ…

格闘ゲームのやつだよね。
キャンセル技とか超必殺技とかあって
なかなかのできだったよ。

乳揺れする女忍者もいたしなハァハァ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 20:28 ID:???
ファイナルファイト型の方も面白かった。>SFC
マンホールに落ちたときの定番ギャグが好きだったよ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 21:14 ID:???
>>68
大型筐体に入ったゲーセンの香具師もおもしろかったよ、ファイナルファイト型。
当時のコンシューマーには無い綺麗な絵、スムースな動き。
1面目の最後にドリルタンクが床を破って出てくるボスキャラ強杉。
いきなりマシンガン乱射は無いよこの馬鹿サイがぁー。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 17:22 ID:???
ファイナルファイト型は当時リア小だから性能とかほとんど考えずになぜかレオナルドと
ドナテルロでばっか遊んでたなー。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 23:56 ID:???
>>69
懐かしい。
それ3人プレイ版もあったね。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 22:46 ID:???
ところでミケランジェロ、特撮の映画版では「マイク」とか「マイキー」って略称だったのに、
アニメじゃ、「ミケちゃん」・・・ちょっとなぁ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 16:20 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 13:01 ID:???
>>72アニメと映画じゃ視聴者の年齢層が違うからなぁ。子供はなんでミケからマイクに
なるのかわからないだろうし。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 08:18 ID:???
映画の亀はキモかった。
途中で見るのやめたのはアレが初めてだ…。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 11:33 ID:???
アニメだときちんと瞳があるのに、
ゲームや映画だと白目むいてたな…

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 11:11 ID:???
ぽしゅ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 01:26 ID:???
ネタ投下

ttp://www.technodrome.com/sounds/IdolNinjaTurtles.wav

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 18:39 ID:9oeCu9yD
テレ東亀本放送時にびっくりした事。

次回予告時、真面目に喋らない亀共。時間内に次回予告の台詞が
収まらなくなる。
   ↓
普段はBGMのみのスタッフロールになってもまだ亀達喋ってる

「たいへんだぁ!真面目にやらないからスタッフロールになっちゃったじゃないか!」
「おお、ワシも折角だからめだっとこ。サノヨイヨイ」
「先生まで何やってるんですかぁ!」

 提供になっても喋ってる。
 
「わー!とかいってるうちにホントに時間が無い!」
「わー」
「わー!又来週!」

 ふざけすぎ
     大好き


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 22:02 ID:???
テレ東版も初期はおとなしかったのに、だんだん壊れていったね。
まぁ、そのエスカレート具合が楽しくて観ていたわけだけど(藁

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 00:44 ID:???
沢木ちゃんとタコがよく漫才してたな。
スプリンター先生もボケまくりだし。


DVD化しないかな

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 03:03 ID:???
シュレッダーが野太い声でツッコむのが好きだったな。
野太いって言わないのかな・・・なんていうんだろああいう声

おい、このタコスケ
とか頻繁に言ってたよね・・・
吹き替えの暴走がなければ凡作だった

再放送してくれ!

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 08:16 ID:???
禿同。DVD出たら買いたい。

また観てえなぁ、吹き替え版!

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 21:30 ID:???
>>55
ハジメ鳥ってもしかして頑固ちゃんか?ああ確かに蛸だ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 22:21 ID:???
どんなにテレ東に再放送しるっていっても
放映権の問題で無理?
DVD化のための版権取ってくれないかな。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 00:47 ID:???
売り上げを考えると(もう出ないだろうけど)実写の新作が公開されたときに
便乗する形でもない限り、DVD化は無理だろうね。シンプソンズがリリース中断
しているぐらいだし。仮に出るとしても「日本語字幕のみ」とかなりそうで怖いよ…

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 01:33 ID:???
あ〜実を言うと漏れはタートルズのアニメを見たいと言うよりテレビ版の吹き替えのノリをもう一度見たい

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 03:18 ID:???
X-MENもトランスフォーマーの動物のやつも吹き替えだよね?

なんで吹き替えだとあそこまでふざけられるんだろう・・・

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 17:48 ID:???
シンプソンズやバットマンなんかは別として、海外のTVアニメで面白くて
印象に残っているのは、吹き替えが悪のり暴走しているものばかりだなぁ。
以前ヒーロー物で「宇宙やくざ・うめぼし団」なんてのが出たのには笑った。


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 18:02 ID:???
感動して登場作品を調べますた。

・・・ハンナ・バーベラの「電子鳥人Uバード」かな。
どうやら”宇宙暴力団マカロニ組”という集団も登場する模様。
イカス(・∀・)!!

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 02:42 ID:???
うぇろうぇろはっしょん





たとぱ  

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 01:06 ID:wFsCVUg0
ミケランジェロは祭〜好き〜

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 01:07 ID:???
Michaelangelo is a party dude

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 17:27 ID:np+ztxFG
>>89
吹き替えが楽しみで観ているものばかりです、私は。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 18:47 ID:m9aUY6Kq
エイプリルの同僚でアーマっていうポニーテールの女いたよね。
あと蝿になっちゃった科学者、ネズミを手下にした男、茶色いモモヒキみたいな服の。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 20:12 ID:???
昔、BSアニメで見てたよ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 20:36 ID:???
>>95
エイプリルの同僚=日本語版では「アルマ」

あと蝿になっちゃった科学者=「Drバクスター・ストックマン」、後に弟も登場

ネズミを手下にした男=下水道の王者「ラットキング」ハメルンの笛吹きよろしくネズミ(スプリンターさえ)を操る。

後、テンガロンハットを被ったワニのミュータント「レザー・ヘッド」や
散々ガイシュツな「ミュータント・フロッグス」等もいた。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 15:31 ID:???
羽賀研二です。誠意を持って

99 :95:04/01/27 19:54 ID:wtdYEFhv
アルマだったのかぁ。脳味噌のこともクラン「ゲ」とか発音してた奴いた。アルマはエイプリルと亀達の関係に気づいてて、
エイプリルはごまかすために亀電話(テレビ電話タイプ)をコンパクトに見せかけて使うんだよね。
ファンデ直してるふりして通信するの。
BSアニメは視聴者のお便りをお姉さんが紹介するコーナーがあって、子供の描いた緑色の丸(亀達のつもり)とか、ほほえましかったような記憶。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 20:35 ID:???
テレ東でやってたのはクランGEだったけど・・・

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 12:19 ID:???
>>99
クラン「ゲ」しか知らない・・・。
BSでなんて言ってたか知らんが、日本じゃゲ派が多数じゃないか?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 19:09 ID:???
CM前に入るSEの「テレレレッ テデ」がいかにもアメリカぽくて好きだ

103 :95:04/01/28 20:28 ID:Yn6YPqp6
GE!?じゃあそれも勘違いしてたのか、恥ずかしいな。当時グで広めちゃったよ・・・。

二年くらい前、ビデオに入ってた「カエル軍団あらわるの巻き」を見てたら、シュレッダー
の太もも部分まで肌色で塗られてるシーンがあって、数秒なんだけどすごくびっくりした。
ただのフンドシ野郎だった。

「蝿男の逆襲の巻」とスプリンター先生が一瞬人間に戻る話、
あと図書館の地下でシュレッダーが化け物を蘇らせる話もビデオに入ってた。


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 19:54 ID:???
蛙のフロッグス、BS版のアッチラが
テレ東ではシーザーになってるの?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 23:36 ID:???
俺はタートルズが大好きだったよ。
水曜の午後6時半はいつも楽しみだった。その楽しみを奪ったのはEVA。
俺は未だにEVAを憎んでいる。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 00:07 ID:???
別にエヴァが悪いわけではないだろうが、
正直エヴァを放送するぐらいならタートルズの方が健全だな。
あっちは深夜向けだ。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 12:27 ID:???
ところでカワバンガってアニメでも叫んでたっけ?実写映画でだけ言ってるものだと
思ってた。
カワバンガのモトネタは別にセサミストリートじゃないらしいよ。
ちょうどアニメが作られた時期くらいにアメリカに数年住んでたという、英語の教師
にカワバンガの意味を質問したんだ。そしたら
「スラングみたいなもんで(あるいは幼児語?)、日本語で言うと”ヤッホ〜ィ!”くらいの意味かな」
って言われた。

それを自分は数年来信じている。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 13:34 ID:???
うちにあるタートルズの漫画では
カワバンガは最高だぜ!という意味だと書いてある

あとアニメでも頻繁に言ってたよ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 21:51 ID:EG5zk4Uu
最近新シリーズをビデオで観た。

シュレッダーが別人のようにカコヨクなっててビクーリ


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 14:28 ID:???
え、新シリーズって日本リメイク版みたいな方?
近所のレンタルビデオ屋には日本リメイク版みたいなやつしか置いてない・・・。
あれってパッケージ見ると亀達の目がキラキラしすぎてて、あまりにも日本ぽくて違和感がある。

ひょっとしてここで言うニンジャタートルズって、日本版の事?
オリジナルの「アイドル忍者・タートルズ」のこと?(この命名はBSだけかもしれないけど)

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 15:55 ID:???
日本リメイク・・・?そんなのあるのか。

シュレッダーとクランゲが漫才しまくる吹替え版しか見たことない
10年ほど前にテレビ東京系列で6時半からやってたやつかな・・・

アメリカ風のウネウネした動きだったから日本でつくったやつではないな。

112 :110:04/02/02 20:11 ID:???
ブックオフで見た絵本も日本ぽい絵柄のほうだったから、日本版が存在するのか?と。
あとカラオケのアニメソングの欄に「ニンジャタートルズ」のエンディングテーマとして
日本語の歌(しかもタイアップ?なのか、歌詞は普通)が入ってたから、それが日本版の
アニメのエンディングテーマなのかなぁと推理してた。

BSでの放映が終了してから数年後、民放でおなじ(オリジナルの)タートルズを放映してた記憶はある。
たぶんそれがテレビ東京系列。それ見てキャラの声が微妙に違っててびっくりした覚えもある。

BS版の特徴は
・タコはオカマのような喋り方ではなく、鉄仮面のことも「シュレッダー」と普通に呼ぶ
・タコの名前は「クラング」
・アルマは「アーマ」
・エンディングはインスゥルメンタル曲で、使いまわしの映像に字幕でスタッフの名前とか
これくらいかな?でもここ読むとテレビ東京のほうが面白そうだね・・・。


113 :109:04/02/02 22:17 ID:???
説明不足スマソ
俺が言ったのは今海外でやってるタートルズのアニメの事です。
コレ→ ttp://www.foxbox.tv/tmnt/

114 :110:04/02/02 23:39 ID:???
そおだったのか・・・。
一瞬がっかりしたけど、その新シリーズ見たらホントにやつらかっこよくなってたね。
シュレッダーはまだ確認してないけど、スプリンターがなんか若々しくなってたのは
わかったよ。タートルズってまだ人気あるのかなー?日本じゃ懐かしい扱いだよね。


115 :109:04/02/03 00:31 ID:???
シュレッダーはこんな感じです。
ttp://www.ninjaturtles.com/cartoon/2003/shredder.html
旧作からはエイプリル、ケイシー、バクスター博士とかも出てますが
みんなそろいもそろって別人だったり。

ちなみにシュレッダー、カコイイのは外見だけでなく、振る舞いやその強さ
も旧シリーズとは比べ物にならないくらい「悪の首領」って感じです。
旧シリーズだと毎回ボロ負けで顔面にピザくらってたような人なのに。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 02:17 ID:???
コナミの格ゲーとかもカッコいい亀だったよね。
あっちじゃカッコいい方が昔から受けてるんかな?

でもやっぱりコメディタッチの亀のほうが好きだなぁ。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 09:42 ID:???
格闘ゲームの鉄板頭は
技がまんまベガだったな。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 14:31 ID:LO7pRMSh
ちょっとアニメの話とずれるんだけど、

実写映画「ニンジャタートルズ2」にゲスト出演してたヴァニラ・アイスって
ジョジョ3部の「亜空の瘴気ヴァニラアイス」のモトネタの人だよね?
当時有名だったのかな?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 14:33 ID:qzIJzp9W
ニンジャギャートルズ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 17:34 ID:OFknS4Ht
ビデオ屋にタートルズの日本版OVAが一本だけあった。
完全オリジナルな内容で、聖闘士星矢みたいなコスチューム着てた。
「セイントモードで戦うぞ!」みたいなことが書いてあった。


121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 18:53 ID:???
BS版とテレ東版を見てたな
最初はテレ東は声が違って何か見る気しなかったけど
ぶっ壊れた辺りから毎週見てたな。
放送してた頃(末期くらい)に朝再放送してたけど
まだ壊れてない頃でサイとイノシシの声が全然違ったな
イノシシのほうはたしかイケメンの声をよくやる人だったはずだけど
そのときの声と同じだったし

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 20:27 ID:???
>>118
ジョジョ自体洋楽が元ネタになってるらしいから
タートルズも多分それと同じ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 15:33 ID:DjDJbjdr
この時間帯は色々濃い作品ばかりだな。
エヴァとかウテナとかシャンゼリオンとかトランスフォーマーとか。
現行の遊戯王とガンダムはアクが足りない。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 21:59 ID:???
確かに濃いねー。

タートルズってそんなアニメと同じ時間帯だったってことに、初めて気づいた!
いきなり並べるとちょっと動揺・・・。
でもトランスフォーマーはノリが似てるか。

125 :123:04/03/17 22:55 ID:???
脱線するけど、スレ保持のためにage。

濃い作品
上記の作品 ジェッターズ パワーパフガールズ エルドランシリーズ
ウェディングピーチ スクライド リヴァイアス

ある意味濃い
ブルーシード ラムネ&40炎 ライディーン 天使になるもんっ!
電童 マシンロボレスキュー キン肉マン二世

地味
ロードス島戦記 赤ちゃんと僕&マッハGOGOGO(時間帯異動)
きらめきマン シャーマンキング

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 11:52 ID:???
ウェディングピーチはも「ある意味濃い」じゃ?
初代ラムネって水曜だっけ?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 14:36 ID:???
1996年の炎はエヴァの後番組。初代はハム太郎の時間帯。
ウェピーは見た目がセラムン以上に派手でしたから。ネタも濃い。
氷上インパクトが強かったのもある。

あ、万能文化猫娘を入れるの忘れてた。
あれは「濃い作品」ですな。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 17:58 ID:???
誰かオープニングもってないかなー、聴きたいわー。
ぜろぜろはっしょんの部分って本当にそう言ってるん?
ちがうよね?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 18:09 ID:YRNrLI5t
レディボーイズ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 16:13 ID:vhoWKxYb
てれ東バージョンの主要キャスト教えて。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 16:49 ID:???
レオナルド(中村大樹)
ミケランジェロ(桜井敏治)
ラファエロ(柴本浩行)
ドナテロ(宇垣秀成)
エイプリル(篠原恵美)
スプリンター(梅津秀行)
シュレッダー(梁田清之)

ここで予告のテキストが読めます
また見たくなったよ
ttp://freakfreak.littlestar.jp/cartoon/episode.htm

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 18:01 ID:???
またテレ東で海外アニメやってくれないかな?
遊び心炸裂で

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 02:12 ID:???
 h

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 04:09 ID:???
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・ゼロゼロハッションスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ゼーズワーモス フィーサムファイティンティーム
      ヽ(´Д`;)ノ   ゼアヒーロ インナハッション エンダグリーン
         (  へ)    ウェナ イーボーシュレダロバタークス
          く       ディズタトーボーイズ ドン カバノースライ!

   ♪    Å
     ♪ / \   ティーネイミュータンニンジャタートル
      ヽ(;´Д`)ノ  ティーネイミュータンニンジャタートル
         (へ  )    ティーネイミュータンニンジャタートル
             >    ティーネイミュータンニンジャタートル

     ♪  Å
   ♪   / \   
       (´Д`;)ノ  ゼロゼロハッション タートパ!
     Σm9 (  )    
        / く     

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 05:03 ID:???
     γ⌒ヽ
   〜ニ(・)(・)
    (  ー)

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 20:45 ID:???
ティーネイミューテンニンジュターロウ
ティーネイミューテンニンジュターロウ
ティーネイミューテンニンジュターロウ
ヒロズィラハッショウ タトゥパウ

ダースワースモスフィッソンファイニンティーン(ウィレエリヘェッ)
ダーヒロスインナハッショウ アンダーグリーン(ヘッ ゲタグリィ)
ワナイーウォウシュレルエアーテックス
ディスタロスボーイスドン カモナウスラッ

ティーネイミューテンニンジュターロウ
ティーネイミューテンニンジュターロウ
スプレルトーゼム トゥビーニンジェッティーン(ヒズラリコェラッ)
リオナロッリース ロナテロウダースマッスィーン(ダッツオッファッ イヤッ)
ラファエルックーバッブーゥ(ギミャブレイ)
マケランジェロウイズパーリードゥー(パーリー)

ティーネイミューテンニンジュターロウ
ティーネイミューテンニンジュターロウ
ティーネイミューテンニンジュターロウ
ヒロズィラハッショウ タトゥパウ


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 11:17 ID:???
懐かしい。大好きだったよ。
このスレ見てまた見たくなったけど、
ビデオになっているのは東和版だけなんだね。

なんだかテレ東版のほうがノリがいいみなたいだし、
限定でもいいからテレ東版もDVDBoxあたりにならないかなー。
うわさの予告編付でさ。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 01:19 ID:???
そういやシャーマンキングの後半の予告はテイストが似てたな。
アイアンメイデンってキャラが出る時の予告ではバンドのメイデンのことずっと喋ってたり
最終回の予告は「1年でもなく1年半でもなく1年3ヶ月って微妙な長さだよね」とか言ってみたり

139 :永堀充宏(仮名):04/05/03 22:57 ID:???
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。

海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 01:37 ID:???
映画版は「ラフ」とか「マイキー」呼び合っていたのに、TVの「ミケちゃん」に激しく萎え萎え〜

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 20:03 ID:???
英語版のオープニング持ってるけど、うpしたらヤバいかな?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 19:58 ID:???
>>141
うpおねがい

143 :141:04/05/13 10:35 ID:???
>>142
デカめのうpロダ用意してくれる?

144 :141:04/05/14 11:26 ID:???
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload7130.mp3
そんなに重くなかったw
ドゾー

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 18:57 ID:???
>>144
サンクス

確かに
ゼロゼロハッション ぬるぽ
て聞こえるな。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 15:15 ID:l5+uLgoN
>>144
これ曲名何ていうの?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 15:22 ID:???
「マーブルVSカプコン」シリーズになんでこいつらが出てこないのか不思議だ。
あとバットマンも。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 15:37 ID:???
>>147
出版社が違う

149 :144:04/05/15 16:43 ID:???
知らん。スマソ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 23:24 ID:???
>>61
俺がニュージーランドにホームステイに行ってた時には
「ヌニメーション」と誤字っており、妹と笑ってた記憶がある。
やっぱ国内仕様では訂正されているのだろうか。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 00:48 ID:???
俺が見たときは「ウニメ」だったけどな

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 07:15 ID:xlk/4tSd
BS2版のクランゲの声って滝口順平さんだったな
テレ東版は声がめちゃくちゃ高くなっててビックリした

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 07:50 ID:???
>>152
ビデオ版は田の中勇だったりする

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 15:47 ID:???
タートルズのゲーム出るって本当?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 01:40 ID:tkE9voEc
>>154
日本ででつか??

156 :154:04/05/19 19:01 ID:???
>>155
なんかコナミが権利とったとかとらなかったとか・・・

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:05 ID:???
タートルズ、昔のゲームもコナミだったな。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 11:26 ID:???
スーファミのアクションのやつ、この前友達の家で10年ぶりくらいにやったけど
新鮮で面白かった。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 17:00 ID:???
画面のほうに投げるのは当時驚いたな

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 17:19 ID:???
タックルしてからだと投げやすいんだよなw
ミケちゃんを固定キャラとして使ってたましたよ

161 :140:04/05/21 00:51 ID:???
ミケちゃんて言うなーーーーーー ・゚・(ノД`)・゚・

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 18:04 ID:???
ミケたんはオッケーゾーン?(*゚∀゚)=3 ムッハー

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 23:44 ID:???
ttp://www.thetechnodrome.com/sounds/
いろんな国のオープニングが置いてあった。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 16:15 ID:???
ぜろぜろはっしょん ぬるぽ

age

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 04:11 ID:???
 ∧_∧ カワバン
  (,, ・∀・)   | | ガッ
 と    )   | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>164
 (_フ彡        /


166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 22:27 ID:???
ttp://ron.s53.xrea.com/speech/?p=20040611222542
ttp://ron.s53.xrea.com/speech/?p=20040611222723

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 06:04 ID:???
かわばんがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!



168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 19:59 ID:???
今日の夕飯ピザだー

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 04:15 ID:???
もう遅いだろうが、食う前に必ず

ピッザッターイム!

と叫べよ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 10:59 ID:???
【社会】偽注文で宅配ピザ店員襲うも取り押さえられる、少年2人を逮捕−東京
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087701421/l50
(前略)
2人は遊び仲間で、調べに対し「偽の注文で配達員の金を奪おうと思った」と
供述、逃げた少年は「奪ったピザは逃走中に食べた」と話しているという。

25 名前:名無しさん@5周年 本日のレス 投稿日:04/06/20 12:24 Lpe0TGN5
どうするミケランジェロ?
ピザ来る前に奪われちゃったよ。
スプリンター先生に相談しようか?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 02:53 ID:???
ところでタートルズはなんでピザがすきなの?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 04:30 ID:???
下水道で生まれただけあって、
ピザは日常的にアレやソレであり
肥溜めに似たピザを好むのも当然のことと言えましょう。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 04:32 ID:???
2行目おかしい。

エサは のまちがい。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 15:07 ID:???
確かにマンホールの蓋ってピザに似てるね。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:39 ID:???
脳みそがシュレッダーのこと「澤木ちゃん」て呼んでたのはなぜ?誰か知らない?あの2人の掛け合いが大好きでした。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:24 ID:???
>>175
本名が沢木さん。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 03:03 ID:???
沢木 尾録

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 10:26 ID:???
>>176
アジャコングにエリカちゃんと言うようなものですね

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 08:35 ID:???
へぇ〜そうだったのか

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)