2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆平成イヌ物語 バウ☆彡

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 11:33 ID:1kEJI9xW
平成イヌ物語バウについて語りあうスレです。
詳細は>>2以下に記載

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 11:36 ID:1kEJI9xW
放映キー局:テレビ朝日
放映期間:93.10.14〜94.09.22
放映時間:木曜日19:30〜19:58
放映話数:全40話

原作:テリー山本
監督:加賀 剛
キャラクターデザイン:武内 啓
音楽:渡辺俊幸
アニメーション制作:日本アニメーション
製作:テレビ朝日/第一企画/日本アニメーション



3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 11:40 ID:1kEJI9xW
主な登場人物・声優

バウ:園部啓一
さやか:本多知恵子
犬神:青森伸
サブ:荒川太郎
おばあちゃん:京田尚子
倉元:飛田展男
シェーン:飛田展男
ブーマー:?(不明)
チャー:仲須友香
シュー:栗田朋子
メン:佐々木智恵
栗田先生:塩屋浩三
市川巡査:山崎たくみ
肉屋の主人:塩屋浩三
肉屋の奥さん:折笠 愛
犬友:小杉十郎太
ナレーション:堀内賢雄

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 11:42 ID:1kEJI9xW
OPテーマ曲 「大キライ!」
作詞:渡瀬マキ
作曲:川添智久
編曲:LINDBERG/E.L.S
唄:リンドバーグ

初代EDテーマ曲 「二人きりで行こうよ」(1〜30回まで)
作詞:渡瀬マキ
作曲:小柳昌法
編曲:LINDBERG/E.L.S
唄:リンドバーグ

二代EDテーマ曲 「年がらノー天気」(31回〜最終回)
作詞:AIKO
作曲:北村勝彦
編曲:加藤みちあき
唄:エド山口&バウ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 11:48 ID:1kEJI9xW
サブタイトル一覧
1 93.10.14 名犬?迷犬?イヌ登場/犬も歩けば犬神に当たる
2 93.10.21 マンガ家はつらいよ!/犬浸入!学校パニック
3 93.10.28 イヌとワンパク三人組/決定!君の名はバウだ
4 93.11.04 仁義なきラーメン戦争/大騒動!悪夢の水族館
5 93.11.11 悲劇!犬の酔っぱらい/バウさやかの家に行く
6 93.11.18 バウの値は一千万円?/ドライブでおさわがせ
7 93.11.25 バウ、猿と共に逃げる/地獄の猿山にバウ一匹
8 93.12.02 強敵?ブーマーが来た/汗と涙のスキップ特訓
9 93.12.09 強いね!おばあちゃん/バウ、東京見物をする
10 93.12.16 犬神家のボスは誰だ?/バウのハッピーX'マス
11 94.01.06 新春!バウの初夢騒動/バウと風邪とたまご酒
12 94.01.13 バウはコロッケが好き/子猫が家にやって来た
13 94.01.20 猫とチャーシューメン/バウはスキーがお好き
14 94.01.27 鬼は外!節分は豆の味/お見合いのおじゃま犬
15 94.02.03 追跡!さやかのデート/雨々ふれふれバウ遊べ
16 94.02.10 むし歯とバレンタイン/さやかの風邪に大騒ぎ
17 94.02.17 学芸会の主役はバウだ/バウは空き巣の共犯者
18 94.02.24 バウは泳ぎがジョーズ/楽しい悲しいひな祭り
19 94.03.03 傷だらけのバウの秘密/特訓!バウの名犬教室
20 94.03.10 バウの食いしん坊地獄/バウ、宇宙人とご対面


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 11:49 ID:1kEJI9xW
21 94.03.17 バウとさやかの珍道中/旅はつらいよ!田舎道
22 94.03.24 バウとカエルと蝶々と/バウは犬のお巡りさん
23 94.04.14 桜の下には何がある?/バウお花見でうかれる
24 94.04.21 警察犬バウの泥棒退治/バウの花粉症パニック
25 94.05.05 お騒がせナイター見物/バウ鯉のぼりを食べる
26 94.05.12 猟犬バウのサバイバル/バウCMスターになる
27 94.05.26 家庭訪問はバウと共に/バウ恋のお助けをする
28 94.06.02 マンガ家とバウ再会?/バウは天才ピアニスト
29 94.06.09 バウのサッカー大試合/探偵バウ怪人物を追う
30 94.06.23 バウにおまかせ潮干狩/バウ、デパートに侵入
31 94.06.30 さやか犬じまんで勝負/バウ戦争ゲームで遊ぶ
32 94.07.07 サーカスの人気者バウ/バウとさやか別れの日
33 94.07.21 ゴルフの秘密兵器バウ/バウの大そうじ大騒動
34 94.08.04 怪談!バウの幽霊学校/食欲第一!バウの妄想
35 94.08.11 さやかの五百円玉騒動/海の決闘!バウ対タコ
36 94.08.18 バウ、ツチノコを発見/花火見物は船に乗って
37 94.08.25 夏バテ犬プールで遊ぶ/バウ桃太郎の国へ行く
38 94.09.01 さやか手料理に初挑戦/バウ遊園地で大あばれ
39 94.09.08 たぬきのお宿は怖い宿/バウ台風に大はしゃぎ
40 94.09.22 バウと地震と大ナマズ/バウ、風と共に去りぬ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 11:59 ID:1kEJI9xW
原作
小学館 ビッグコミックスペリオール連載

コミック 全11巻
著者名:テリー山本
判型:B6
各巻サブタイトル・価格(税抜)・ページ数・発売年月日
1 幸せな犬 485 194 93.03.30
2 コロッケ 485 202 93.09.30
3 UFO 485 210 94.03.30 
4 たぬきのお宿 485 210 94.10.29
5 プッチプチ 485 210 95.08.30
6 帰りた〜い 485 210 96.06.29
7 遥かなる東京 486 210 97.04.30
8 ふたりの秘密 486 210 98.02.26
9 バウの初恋 505 210 99.01.30
10 危険な夜 505 226 00.02.29
11 あなたとともに・・・ 524 258 00.03.30

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 12:03 ID:1kEJI9xW
映画
題名:『平成イヌ物語バウ 原始イヌ物語バウ』
年月日:1994.08.20
制作:日本アニメーション 東映
時間:22分
原作:テリー山本
監督:加賀剛
プロデューサー:遠藤重夫・小林正彦・佐藤賢一
音響監督:早瀬博雪
録音制作:音響映像システム
スタジオ:東北新社

※東映ビデオからビデオが発売されている。


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 12:04 ID:1kEJI9xW
関連グッズ
「バウのポップンスマッシュ!!」 スーパーファミコンソフト
「バウのボヨヨンジャンプ」 玩具
「やまびこバウ」 玩具

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 12:19 ID:1kEJI9xW
主要キャラクター解説

バウ:ブルテリア風の犬。ドジでヴァカだが人間味があって憎めない。
   初めは倉本に飼われているが、後にさやかが飼うことになる。
   食べ物には目がなく、好奇心旺盛な駄犬。
さやか:小学3年生の少女。アニメでは副主人公的な活躍をする。
    犬神の一人娘で明るく優しい素直な女の子。髪型はツインテール。
    アニメ版はなかなかの美少女である。絶滅危惧種。
犬神:犬神大五郎。犬神組の組長であるが、アニメでは社長になっている。
   顔は怖いが、根は人情味のあるところがあり、娘と母には弱い。
   娘がバウに夢中になってしまったせいで、バウにやきもちを焼く。
   バウとは犬猿の仲だが、同族嫌悪に近いものがある。
サブ:近藤三郎。犬神組組員。コミック後半では裏主人公的な活躍をする。
   アニメでは残念ながらあまり見せ場がない。
   犬神家に居候しており、犬神に馬車馬のように働かされる不遇な男。
おばあちゃん:犬神の母。厳格な母親で、犬神も母には絶対にかなわない。
       だが、孫娘のさやかには優しい。いつの間にか同居する。
シェーン:犬神家に最初から飼われていたアフガンハウンド。上品。
ブーマー:バウから娘の目をそらすために飼われたセントバーナード。
     鈍くさい。
チャー・シュー・メン:さやかに飼われることになった三匹の捨て猫。


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 14:26 ID:hwOAKa/n
俺はさやかちゃんが原因で炉利魂になった。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 14:36 ID:3h8cwCZi
犬神家にきてからのバゥがおもしろかった 指につけるちっこい時計をなぜか持ってたな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 14:38 ID:3h8cwCZi
シングルCDも買ったな けっこう好きだったのかも

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 14:48 ID:hwOAKa/n
やっぱりアニメ版は少女対象だったのか、さやかちゃんのきわどいシーンがあっても、B地区とかは見られなかったな。

きわどいシーン
1 バウと一緒に家の風呂に入る。
  ・・・・・・最大のエロシーンだったような気もする。普通だったらBが見えるくらいのことをしているのに、
     見えなかった・・・。それにしてもサブが羨ましかった。
2 温泉に入る。
  ・・・・・・「たぬきのお宿」の話だったと思うけど、おばあちゃんたちと入るシーンが2回。
      残念ながらBが見えるような大胆なことはしなかった。
3 タコの墨を浴びる
  ・・・・・・海水浴に来ている時。残念ながらスク水ではない。
     単なるギャグシーンのように見せかけて、「ぶっかけ」を思わせるような隠れエロシーン。

誰かこれらのキャプ動画・画像持っていませんか?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 15:03 ID:GfFpQC5S
そういえば、さやかタソのママってどこに行ったの?
基本的なことかもしれないけど、すごく気になった。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 15:03 ID:???
あ〜いつなん〜かだ〜いきらい〜♪

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 15:11 ID:GfFpQC5S
それと、バウを犬神家で飼うようになった理由って何だろう?
おばあちゃんのお陰で飼えるようになったというのは分かるけど。
確か学校に迷い込んだバウをクラス全員で交替制で連れ帰るはずだったよね。
バウのために1千万も使ったから他の生徒は何も言えなかったんだろうか?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 15:14 ID:???
最初、一人のお兄さんの所で飼われてなかったですか?
後半、出て来なくなって淋しかったです。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 15:17 ID:GfFpQC5S
>>18
倉元だね。売れない漫画家。
倉元が描いた漫画ってどう見てもバウが主人公の漫画だよね。
あれって、テリー山本のデビュー前の姿なんだろうか?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 17:16 ID:GfFpQC5S
さやかタソのエロ画像きぼんぬ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 18:58 ID:???
テリー山本とテリー伊藤を混同していました

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 19:11 ID:GfFpQC5S
>>21
死罪に値する

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 21:34 ID:???
最終回は悲しくなったよ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/14 22:57 ID:GfFpQC5S
>>23
あれは悲惨だったね。
いくらコミックとは違う内容にしないといけないとはいえ、あれはなぁ・・・。
コミックではその辺りからサブが裏主人公になっていくんだけどね。
アニメの続編は無理っていうことだな。
救いはさやかタソが成長してもさやかタソのままでいたこと。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 00:50 ID:wAKU9Da8
最終回ってどんなの?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 01:05 ID:???
最終回では泣きそうになったよ
懐かしいなぁ・・

27 :日本アニメーション社長:03/09/15 01:18 ID:???
             __,,.-‐''''''''''''''''''''ー:-、_
          ,,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`ヽ:、_
         ,/;:;:;:;;:-'"~~''ヾ/~~~'''''--、;:;:;;:;:;:;;:\
        /;:;:;:-'"            `ヾ;:;:;:;:;:;;ヽ、
      /;:;:彡                ヾ;:;:;:;:;:;;:ヽ
     /;;::;:三                  i;:;:ミ;:;:;:;::ヽ
     ,i";:;:彡         - ''   -  、.  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;i
     /;:;;:;彡         ,,...:-'"  ,,,.....   ミ;:;:\;:;:ミ|
    /;:;:;:;:;:彡    - ' ''""   - ''"      ミ;;;;;;;;ヾ;;;;|
    i!;:;/;:;:;彡             ,,;;;;;;;!!!!!:、  ヽ、;:;:;:;;::、
     !i;:;:;:;:;:;:;| ,,;;;!!!!;;;;::::  :::.    '"" _   ノ i  /  |
     ヾ;:彡/     _ _  :::  :::: ,,.ィゝ-''ヽー ' ヾ/ゝ |
      !;:;:;:| ゝ_,.-''"ゞ-'ゝ,;:  ::::;:;:;::ー= '"    :::ノ |
       i、/ ,.-‐>ゝ: : ' "   ::::;:;:;:      : : :;  /
       :|        ..:/   :::: '⌒ヽ       ;::‐'
       ゝ、    ..::::: ゝ - 、  ,:-‐-' `ヽ、  ..  :|
          i   ::::/::    `''''       i::::    |
         ヽ   !:::: __,,,..::;;;;;;;;;;;::::‐-っー      ,!
            ヽ  `::: `ーゞL:L:L:Ll.-'~ノ  .::   /
           \  `  `ー-、二二,.:''   .::  ,ィ"
      ,,...--;'''"";:ヾ, :..           ,;: /
   ,..:-'"        ー:、  .....,,,,,,....    ,.::'"


        ほんとはねーハイジも僕のものなんだよ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 08:53 ID:???
>>25
バウがどっかに行っちまうんだよ!
普通のアニメなら、最後は戻ってきてハッピーエンドだけど
バウは帰ってこないんだよ・・・

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 09:09 ID:4S0k5md/
>>27
嵐は失せろ
>>28
コミック版では戻ってくるんだけどね。
バウがいなくなる原因も全く違うし。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 11:23 ID:???
最終回ってバウがいなくなって
数年後に一瞬だけそれらしき犬を見るってやつだっけ?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 11:33 ID:u9Gxv3lg
>>30
その通り!
さやかタソの設定は小学3年生。
バウを最後に見かけるのが中学3年生の修学旅行の時。
かなりの月日が経っていても、きちんとバウのことを覚えていたんだなー。
あの悲しげな目がなんとも・・・・・・。

それはそうと、中学3年生の割には炉利炉利だったなぁ(ぉ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 12:19 ID:???
思い出したら泣けてくる・・・

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/15 15:03 ID:u9Gxv3lg
>>32
そういう場合はコミックを読む。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/16 10:20 ID:VT8M29Fy
コミックの9巻以降ってなかなか見つからないな。
1巻〜5巻くらいまでは古本屋とかでも見かけるけど、6巻〜8巻はなかなか見かけない。
9巻以降なんて本当に売られていたのかを疑うほど出回っていない・・・。
なんとかして手に入れたいんだけどヤフオクですら売っていなかったw


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/17 20:50 ID:BfaEnlZg
良スレあげ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 11:36 ID:???
さやかタンの声に萌えマスタ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/18 13:08 ID:U5hafMZo
そういえばさやかタソが「おしっこー」と言う場面もあったな。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 18:51 ID:XSDaC0rI
ホントにコミックスの5巻以降が売ってねーよ!

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 19:41 ID:???
さやかたん最初の頃に微妙なお座りパンチラがあったね・・・

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 19:57 ID:???
>>3
ブーマーの声って
犬神がやってなかった?似てる感じだった。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/20 22:28 ID:???
>>38
本当に売っていないよな・・・・・・。
スペリオールの看板漫画だったのに・・・・・・。
>>39
どんな話だったか覚えている?
>>40
犬神なら青森伸か・・・・・・。
ブーマーって何故かポップンスマッシュにも出てこない。
まぁ、あのブーマーじゃボケっとしている間にやられちゃうかもしれないからなw

42 :39:03/09/20 22:55 ID:???
>>41
えーと・・・学校。学校でさやかたんがかがみこんでバウに語りかけてるの

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/22 09:10 ID:???
>>42
ほぉ、ほぉ、なるほどねー。
で、何色だった?w

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 00:11 ID:WQawwh+7
age

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 00:37 ID:???
さやかたん(;´Д`)ハァハァ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 12:59 ID:???
カールおじさんみたいなキャラいなかった?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 17:03 ID:QYUm8964
>>46
いないと思うが。
どのような内容の話だったか分かれば、見つけられるかもしれんが。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/23 19:35 ID:QYUm8964
この作品の醍醐味はむしろ朝子が出てきてからの話にあるんだよな。
つまりサブが裏主人公としての座を獲得してからの話にあるな。
でもアニメには朝子は出てこないし、対象年齢が一気に高くなるからな。
バウが犬神家から奔走する理由も全然違うし。
最終回の最後の部分さえなければ、続編として出せたかもしれんが・・・。
天地無用とかも作風が明らかに違うような続編を出していたりするし。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 20:08 ID:???
いい作品なんだが原作にない「平成」の字をタイトルに入れてしまったところが
元号変わってやっほーみたいな当時の軽薄な風潮を感じさせてやるせないものがある。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/24 21:59 ID:???
>>49
言えてる!
エヴァと同じく、年数が経つと再放送できなさそうな余計な設定がある。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/09/28 11:06 ID:JlRTdNYB
良スレあげ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 05:19 ID:???
俺が小説を書く
僕の名は市川。
おまわりさんをやっている。
バウ「バウ バウ〜」
僕「来たっ」
「また食い物ねだっているのか、しょうがない」
僕とバウはラーメン屋にいくのかと思った。しかし
「公園じゃないか」「バウッバウッハゥハゥ」
「あっかわいい」
僕は公園で絵をかいてる女性を見た
バウがいきなりその女の子を襲った。
かおり「きゃー 」ガシャーン
市川「大丈夫ですか?」
かおり「あ、ステキ。どう、これからあたしん家来ない?」
僕「行くゥ〜 君とならどこへでも行ってあげますよ」


53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 08:39 ID:???
>>あ、あの僕エッチしたことないんです
いきなりかよw

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/06 16:27 ID:BJrtJS+N
>>52-53
文才が感じられない
国語1
担任:栗田

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/07 19:58 ID:Qq4vJp10
なあ、さやかタソのエロ小説書いてくれよ。
但し、上の文才0作家以外の香具師お願い。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/08 17:39 ID:Q4ojcZqL
あげ

62 :山 崎渉:03/10/09 05:28 ID:???
>>60いいとも僕が書いてあげよう。ただし今日は疲れてるからまた今度(^^)

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 04:49 ID:Ze7xtjzu
本多知恵子まんせー

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 09:58 ID:Ze7xtjzu
本多知恵子に「ぶぁかぁっ!」て言われたい

67 :=65=66:03/10/13 10:06 ID:6S5qeGWx
犬神さやか だって

68 :=65=66=67:03/10/13 10:08 ID:6S5qeGWx
そうか、こうすればアドレスが変わるんだ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 10:17 ID:1grhoKeS
>>65-68
君たち、IDというものを知っているか?

70 :65-68:03/10/13 11:26 ID:063xR8zW
>>69
大変失礼いたしました。
そうなんですID:〜って表示が何なのかわかっていなかったので、
掲示板に入りなおしたり、ルーター再起動したり、くだらない実験していました。
おまけにIDとIPアドレスの区別もよく分かりません。もっと自分で調べます。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 14:40 ID:???
LINDBERGを思い出すよ。OPEDどっちも歌ってた。
当時は内容云々よりもそっちが聞きたくて見てたもんだ・・・・・

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 22:24 ID:YvEPhVh2
age

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 14:07 ID:1YinerlM
あげ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 00:54 ID:zmALtUMn
さやかたん・・・・イイ!(´∀`)

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 18:10 ID:???
コミック、絶版?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 23:46 ID:6S6g9Q11
あげ
誰かさやかタソのエロ画像でも描いてくれよ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 14:56 ID:8ana8+SR
まァーちでぇ 見かァけるぅたびにー ちがーぅ子つれぇーてるぅー
うれしそーうに よびー・・・  

スマン、ど忘れした。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 19:46 ID:NpQNHgpP
バウバウ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 09:17 ID:/seGaInX
たのみコムでDVD化を願っていたよ。


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 10:51 ID:dECEZjP+
さやか(バウ)VSハルカ(ポケモン)
どっちもいいけど……。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 20:32 ID:cLi60Ouu
バウがやってた時間、今は「いきなり!黄金伝説 」だもんな。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 19:00 ID:???
>>80
これも。
さやか(平成イヌ物語バウ)VS SAYAKA(タレント)

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 09:56 ID:???
犬神さやかたん(;´Д`)ハァハァ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 20:36 ID:HmH/IIQ7
>>82
さやか>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>SAYAKA
圧倒的勝利!!

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 00:06 ID:???
もう一度見たいアニメ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 17:59 ID:0tYam3sg
原作が途中から大きく方向転換しているからなー。
前半は犬神やさやかタソとの話がメインで、まあアニメと同じ感じだな。
っていうか、アニメの最初の方は原作ほとんどそのままのものもあるしw
後半は突然サブが裏主人公的存在に大躍進。
話の内容も結構面白いが若干大人向け。子供にはそんなに楽しくないかも。
アニメでもサブは殆ど活躍できなかったし、朝子自体登場していないからなー。
後半はめぞん一刻風にいい話だけにもったいない。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 18:41 ID:g8DUCOuc
ほんとに好きで最終回に泣いた・・・
泣くような内容でもないのに・・・

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 03:21 ID:???


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 02:21 ID:Kg0r+Bjg
サンテレビで放送開始age

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 05:38 ID:???
ほんとにサンテレビでやんの?
レンタル屋で大量にバウを借りてきた俺は何だったんだ・・・

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 14:41 ID:???
知恵子タンの萌え萌え声のために録画用意だ!

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 02:07 ID:vkgsTlsU
本日AM7:00からサンテレビで放送開始age


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 10:13 ID:???
誰もレスが無いのが寂しいなw


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 20:09 ID:???
大嫌いってか
なつかしいな 

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 01:47 ID:???
ガキのくせにいい足してやがる

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 20:19 ID:Epmv8Zz5
あいつなんかだいっきらい♪

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 19:12 ID:???
子猫三匹の名前に萌えた覚えがある

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 19:20 ID:???
コンサバ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 22:56 ID:???
さやかがバウとけんかするアニメかと思ってたよ


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 11:48 ID:???
当時は無視してたんだけど、なんかさやかタンがバウのかっこして舌出して
ウインクしているのがエロい。
糞アニメにも五分の魂か?
無駄に作画がいい「ママはぽよぽよザウルス」がお好きに通ずるものがあるような。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 12:53 ID:???
今や知恵子タンの萌え萌え声以外で見る価値ない罠。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 13:44 ID:+T/979V7
重複すまん・・

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 19:53 ID:+T/979V7
どーでもいーが本多タンの二役(てかいっぱい)すごいな

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 20:18 ID:???
さやかタソのエロ画像頼みます

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 18:29 ID:???
「今日も観てしまいましたね?
また観て下さいね!」

・・・・ああ、また観てしまったよ、この糞アニメ。君のせいさ・・・。
ところでなんで牢屋で暮らしてんの?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 13:01 ID:mXJGe+UH
DVDで出てないんだよなぁ
残念だよ

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 17:35 ID:WuRB28w+
ビデオ欲しい

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 11:32 ID:ktVHbRVZ
サンテレビ尾わっちまった・・・・

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 13:51 ID:???
切なくなるってわかってたのに見ちまった・・・。
コミックスでは戻ってくるらしいが、7巻以降がどうにもみつからんな。(6巻ラストでバウ蒸発)
文庫本あたりで復刊してくれんかな・・・。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 21:09 ID:???
いぬ


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 00:13 ID:???
シチュエーションがWhat’sマイケルのパクリ。
(最初ら辺漫画家に飼われている所が特に。)
さやかタンの髪型があずきちゃんのパクリ。
わざわざ面白くないつっこみナレーションを入れるあたりがちびまる子のパクリ。

といった所が志が低いので、糞アニメ。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 13:18 ID:52DKF9Uh
漫画のさやかは萌えない

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 16:14 ID:fhA1ZHdl
なつかしあげ

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 16:20 ID:???
あがってるな。
だれか単行本の後半かして。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 22:10 ID:52DKF9Uh
俺の近くの本屋にも6以降がない・・

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 23:58 ID:htFB3vv5
キャラデザがライジンオーの人と同じってだけで見てた。
武内啓のキャラデザアニメ第2弾。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 16:43 ID:jksBXu07
age

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 14:13 ID:5A72YPDZ
age

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 21:58 ID:v0Sq54lS
>>111
大馬鹿者!
さやかタンの方があずきより先なのだ!

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 23:10 ID:???
バウバウ

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 01:59 ID:+TapEiG6
>>119原作で比べても?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:59 ID:???
監督の加賀剛はフリーになってEVAの演出
やったあと病死したみたいだね。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 07:04 ID:MJFC4Ec6
死んだのかよ!

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 18:26 ID:LuCNUmGK
単行本ホスィ…(゚д゚)

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 16:57 ID:Gzwm86Yr
六巻行こうが欲しい

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 19:14 ID:???
なんてか本多知恵子の声しか見る価値の無かったアニメだったな

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 20:38 ID:???
すごいしぶといスレだな。

そういう漏れも単行本7巻以降が禿欲しいわけだが。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:42 ID:Gzwm86Yr
本多さんの炉理声のためのアニメ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 00:29 ID:pOVGWEuc
アニメ版の女の子は可愛いね。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 00:33 ID:???
たしか片目の斑は飼い主に虐待されてできたんだっけ?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 00:59 ID:???
最近の犬は俺より贅沢だ。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 13:57 ID:/9aioS5a
>>130そうだったのか?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 14:19 ID:pOVGWEuc
この前犬にケンタッキー取られた

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 14:39 ID:BM0qpAZJ
確かにさやかタソに萌える以外は見る価値ないよね。
最初の方なんて原作に声をつけただけっていう感じで、一部の声優さんもなんか調子悪そうだった。
最終回の最後の方で、中学生のさやかタソが映っていたが、けっこう童顔巨乳だったなぁ・・・(グヘヘ

とりあえず何かエロ場面あったらUPよろしく

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 14:50 ID:???
リアルでしか見た事無いからもう一度見たいなぁ、
アニマ糞辺りで再放送しないだろうか。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 22:26 ID:???
原作絶版だし、マジで文庫化しねえかな
看板漫画だったんだし知名度はあるから売り上げもそれほど心配ないと思うんだが・・・

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 16:43 ID:l+i+ePAe
にしてもさやかタンはなんであんなにバウベッタリだったんだ?
うらやますぃ・・

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 17:14 ID:???
>>136
さやかタソの絵柄をアニメ版レベルにすればバカ売れ決定。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 18:09 ID:???
さやかタソの夫になる奴は幸せだ
だが同時に犬神の息子になるわけだから素人にはお勧めできない罠w

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 20:54 ID:zrfrDV2O
>122
>123
>死んだのかよ!

死んだよ。
だから、あんまし悪口言うと、化けて出るぞ。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 21:07 ID:YyWGiPVO
>>139犬神は職業上そう長生きしないだろう・・


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 09:09 ID:???
いくら漫画とはいえ、犬に玉ねぎの入ったものを食わせるのはどうかと思うがね。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 11:54 ID:???
犬神大五郎・・・犬神組(マイナー)組長。成金。悪趣味。短気。悪徳商法会社経営。
       低学歴。過激派。混沌派。親父ギャグ。犬収集趣味≠犬好き。子煩悩。
近藤三郎・・・犬神組組員(唯一)。舎弟兼運転手兼家政婦。小心者。軍事趣味。悪趣味。
      童貞。低学歴。穏健派。裏主人公(コミック7巻以降)。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 12:04 ID:???
俺はこのアニメのせいでツインテール娘萌え+ロリコンになってしもうた

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 13:39 ID:ZE134wXM
>>144自分も

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 20:17 ID:???
これでさやかタソが小5〜6くらいで胸が少しふくらみ気味だったらヲタが大挙して見ていただろうな。
さやかタソのためだけにw

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 20:54 ID:???
CCさくらを越えるな

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:40 ID:???
なんたって声が最高だからな。
知恵子タン・・・。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 07:35 ID:ncjCDIk8
コンサバ→コンサバティブ(保守的)

てことで保守age

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 22:15 ID:NNKik+u9
やっぱりハスキー声よか炉理声の方がいいな

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 13:24 ID:rX0Lmu5v
それはそれで(*´∀`)

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 22:27 ID:???
エニルもいいけどさやかはもっとイイ!
そいや園部さんはボーボボ出てるな

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 22:58 ID:???
バウ好きだったなぁ、
原作見たことない。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 17:23 ID:???
本多さんはもうロリ声やんないのかな?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 04:19 ID:???
さやかタソ(;´д`)ハァハァ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 11:51 ID:S2z3o5yQ
そういえばツチノコも結構よかったなぁ〜

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 19:18 ID:zbNiHc6u
原作全然見つからない。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 23:06 ID:If/w6Qwv
オレも

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 20:04 ID:???
漫画喫茶で探したほうが良いっぽい。検索してみたが置いてるとこあるみたいだし。
古本屋はもはや絶望的・・・

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 20:05 ID:???
漫画喫茶で探したほうがいい
古本屋はもはや絶望的

161 :159&160:04/05/28 23:27 ID:???
レスミスゴメン

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 13:47 ID:???
原作7巻と11巻入手に成功しました。

猫3匹いなくなってるし、バウが○○だったり、さやかタンの顔が激変してたりでびびったよ。
アニメと違っていい最終回だった。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 18:33 ID:???
○○←メス?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 12:08 ID:YmlVGXC2
女?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 11:16 ID:???
たしか、近くの古本屋で全巻そろって売ってたな〜。
今、あるか分からないけど・・・。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)