2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わたしとわたし-ふたりのロッテ-

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 19:10 ID:aOyDm5bB
ロッテか?ルイーゼか?
どっちが萌え萌えか語り合いましょう!

ちなみに私はルイーゼ派です。
あの巻き毛がたまらん。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 19:15 ID:???
うんこ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/13 19:30 ID:???
3ゲト

4 :三井不動3:03/10/14 12:40 ID:kt9SQGuc
ロッテもルイーゼもかわいいから見てた。
DVDは出てないのかな?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 21:15 ID:???
かわいかったなぁ、2人とも。
何げに、「ルイーゼ・ロッテ」ママにも萌え〜。


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/14 23:44 ID:pheBbIVz
ルイーゼに一票!
でも性格はロッテがよかったりする(^^)

つまり入れ替わった後のパルフィーと一緒にいる
ロッテ(髪型はルイーゼ)が最高!!!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 02:02 ID:uaEqpUGQ
トルーデってのはありですかね?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 02:42 ID:???
>>4

DVDは望み薄。でも希望してる人は多いみたい(下記参照)。
漏れもめっちゃ欲しい…

ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=1961&start=50

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 06:28 ID:???
第一話で 炉ッテ以外の全レギュラーがみんな水着になってるのでハァハァ
しました。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 12:48 ID:???
>>4

三井不動産アニメでDVD化されたやつなんてないよね?
CDやグッズもハウス名作劇場に比べて
圧倒的に少ない…。

やっぱ放映時間がよくなかったのかなぁ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/15 15:30 ID:???
音楽がよかったなあ。
ブラームスのアレ、ワルツ15番
ttp://www.tokiwabentou.com/kyuukeisitu.html
ここで聴けた

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 01:28 ID:???
>>11

聴きました♪

原曲はピアノだったんですねェ。かなり新鮮でした。
この曲って大体話の最後のナレーションと共に流れる
パターンでしたよね。

やばい… また見たくなってきた。


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 02:52 ID:???
わたわたスレ落ちて復活するのに半年・・・

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 03:14 ID:???
>>9
みんな胸無いしw
やはり成熟したお色気のゲルラッハ嬢に一票

時代設定いつごろなんだろう?
原作小説が書かれた時期にしては、ミュンヘンにもウィーンにも
戦災の後も無いし連合軍兵士もいないし



15 :1:03/10/16 21:57 ID:6uaCAHZ1
えーと、今のところ
ルイーゼ    2票
ルイーゼロッテ 1票
トルーデ    1票
ゲルラッハ   1票
ロッテが出てませんね(苦笑)

>>13
スレないなと思ってたんだけど、半年前まではあったんですね。
レスが少ないのはそのせい?


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 23:19 ID:+X0aBEFM
これ数年前映画化されたよね。
お父さんの役の人がツルッパゲで萎えた。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 23:24 ID:+X0aBEFM
このアニメは良かったよ〜。
良かったんだがどっちがロッテで
どっちがルイ―ゼだったか忘れちまった。

髪の毛下ろした子のほうが好きだったな。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 23:54 ID:???
おれはママがいい、あの性格が

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/16 23:55 ID:???
数年前、BSの名作シリーズ再放送枠でやってて、
最初はチープな絵柄に萎えたが、
母親役が吉田理保子と知り、そのまま萌えに。
でも版元の事情でもうアニメ版を観ることはできないのね・・・。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 01:51 ID:???
たのみこむ

ふたりのロッテ欄
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=1961

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 16:26 ID:???
サブタイトルでかかるBGMって、この番組オリジナルではないよね

ゲルラッハ嬢役の潘恵子さんて、こういうヤな役は珍しい


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 18:06 ID:???

確かに・・・。

あとセーラームーンのクイン・ベリルってのがあったな。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 18:19 ID:???
アニメ自体は好きだったが、どうもWINKの主題歌が好きになれなかった。
BGMはクラシックを基調としていたので気に入ってたが・・・。

特にエンディング。
「ウ〜ッ!」とかいうのやめてくれ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/17 23:10 ID:???
久米さんの温かいナレーションだけでマターリしますた

>23
確かにOP・EDだけ作品から浮いてる
(前番組の「おちゃめなふたご」もそうだったけど)

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 02:25 ID:???
EDはサンバっぽいし・・・

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/18 11:12 ID:???
>>23
WINK?!まじで?時代が出てるような・・・(でも90年代はじめですよね)
ケストナーの原作大好きなんで見てみたかったけど、うちの地域では放映
してなかったんだよ・・・一応地上波だったんですよね。くやしい〜。
ということで話題に入っていけない。横入り失礼。

27 :イザベラたんハァハァ:03/10/18 20:10 ID:???
「おちゃめなふたご」スレ無いのね。単独スレ立てるのも厳しそうだからここで語ってもokかな?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 20:39 ID:/UgtfV9B
ルイーゼ好きだったなあ。鶴さんの声もあって魅力的なキャラになってる。
母親に正体ばれないように、一生懸命料理や算数を勉強したりする話が好きでした。
ラストの公園のシーンに泣いた。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/19 21:54 ID:???
EDはともかく、OPは結構好きだった。
カットと合ってたと思う。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 00:07 ID:???
>>26
俺は逆にアニメ見て気に入ったから原作読んでみようかと思ってるんだが、
設定はだいぶ違うのかな?

両方の内容を知ってる方がいたら、教えてください。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 00:56 ID:???
>30
ぺぺールが原作ではシュトローブル氏のペット、アニメではルイーゼの。
シュトローブル氏は原作ではオーケストラの主任監督官
アニメではお医者様

漏れが気づいたのはこれぐらい
時代設定がひょっとしたら違うかもしれない

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 15:26 ID:???
いままでネットでいろんなわたわたの書き込み見てきたけど、
圧倒的に活発なルイーゼのファンの人が多かった。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 16:32 ID:???

おれはロッテが好きだな〜。
家事はなんでもこなすし、ピアノは上手だし、とても女の子らしいよね。
ガベーレさんを構ったりする心優しいところがまたいい!
両親のことで悩んで熱を出してうなされるところなんて
もう可愛くて可愛くて…ハアハア…


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/20 23:57 ID:???
ロッテはルイーゼに化けてから萌えた。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 00:38 ID:???
みんな、ルイーゼなロッテに萌えなんだろ?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 00:47 ID:???
そんなにそっくりロッテはルイーゼに化けてたのかと。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 02:53 ID:???
>>33

同志!!
漏れもルイーゼみたいな意地悪ジャジャ馬(ルイーゼファンよ許せ)よりもロッテのほうがいい!
あんな大和撫子みたいな娘にいつまでも膝枕してもらいたい!!

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 04:45 ID:???
元の二人に戻っちゃうとつまんないんだよな〜。
慣れないことを必死にやろうとする健気さに萌えるっつーか。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 10:17 ID:???
曲が本編と全然合って無いのに映像で必死に合わせようとしてる感じのEDが好きだった。
BSの再放送では「制作 日本テレビ」のテロップを伏せる都合上
ラストが不自然な止め絵に置き換えられていたのでいつかは完全版を見てみたい。

40 :h:03/10/21 13:09 ID:JHuOMU6w
アイドルのつるつるワレメが見れるサイトを発見でつ!!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/sukesuke_idol/omanko_wareme/

もちろんコラだけどエロいでつ・・・(*´Д`)ハァハァ


41 :30:03/10/21 15:08 ID:???
>>31 thank you!
しかしyahooオンラインショッピングでさがしたら「絶版・重版未定」となってるし
amazonでさがしてみても「在庫切れ」となっている。
古本屋で見つけるしかないのか!?
おまけに先週末はビデオを求めてレンタルビデオ屋5件回ってみたが
置いているところはなし。
誰かこの状況なんとかしろ〜!!!



42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 21:18 ID:???
スレの流れに沿ってないかもしれないが
男性キャラではベルナウ編集長が渋くて好きだったな。
ミス.ケルナーに恋心を抱いてあの手この手で伝えようとするが
全く恋愛対象に見られないというやりとりが面白かった!

ルイーゼ化ロッテが病気のときに、徹夜で車を運転してミス.ケルナーをパルフィー
のところに連れて行き、無言で引き返した彼の行動には大人の愛を感じた。



43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 03:02 ID:???
ゲルラッハもお母さんになって上げると、
世間知らずの彼女なりにうまくやっていこうとはしていた。
パルフィーとの失恋によって何か大切なことを学んでくれたと思いたい・・・。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/22 23:38 ID:???
私よりあのおちびちゃんの方がいいんだわっ!ふんっ!




…お嬢さん。そりゃ仕方ないよ。実の娘なんだし


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 01:44 ID:ajUshjQp
私よりあのおちびちゃんの方がいいんだわっ!ふんっ!



…お嬢さん。そりゃ仕方ないよ。歳が歳なんだし

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/23 02:52 ID:???
最後の話、やりすぎだよ・・・。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 06:25 ID:7gjvWSCf
付け足し最終回?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 13:07 ID:???
ああ、あれね 日テレだからナイター優先なのは仕方がなかったな

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 01:10 ID:???
折角、奇跡みたいな話が綺麗に完結したのに
その後にあんな乱暴な展開で締めたら台無し。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 02:58 ID:???
ゲルラッハさんの、オペラ座前傘2本ですっぽかされはカワウソ

51 :スカリー:03/10/29 01:42 ID:wdhLoYP0
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067178202
コッツィもヨロスィコ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 22:11 ID:???
そっか?
最終回は爆笑したけどさ・・・
ドリフかよっ! って。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 09:19 ID:???
>>11
懐かしいな〜
もう一回観たいなって思ってたら
ちゃっかりビデオに保存していた

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 17:01 ID:???
うろ覚えなんだけど、お父さん役って富山敬だっけ?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 00:14 ID:???
富山敬と吉田理保子が両親だなんて最高

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 01:32 ID:???
どちらももう声聞けない・・・

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 12:49 ID:???
お父さんの部屋をきれいに掃除した後
バラの花一輪残して去ってゆくロッテ
カッコ良すぎる!

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 00:27 ID:???
板に強制ID導入について議論しています。
意見のある人は参加お願いします。

◆懐アニ板自治集会所4号館◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 12:59 ID:???
そして誰もいなくなった

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 12:31 ID:???
ロッテ、いらっしゃいよ
パンチおいしいわよ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 19:45 ID:1k0aTd17
入れ替わりの疑問点
ロッテはどうやってルイーゼの髪型にしてるんだろう??
毛先をカールすんのって面倒。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 23:27 ID:???
ふたりのロッチ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 13:20 ID:???
ゼービュール村で写真を撮ってもらった後、三つ編みをほどいて
頭を振ったらルイーゼの髪型にチェンジしてた....


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 00:30 ID:???
おおーこんなスレがあったとは!
おちゃめなふたごもロッテも大好きだったよー。

両親が別れたのはルイーゼとロッテが何歳位の時だったんだろ。
パパがもってたルイーゼとロッテの子供の頃のツーショット写真だと、
3,4歳くらいに見えたけど。
まったくお互いの事覚えてないものなのかな?
まあかすかな記憶があったとしても自分と同じ顔だしな。



65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 08:48 ID:???
DVD化はまだか・・・?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 13:04 ID:???
DVDなんとかせーよ!

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 23:31 ID:???
>>56
吉田理保子は引退だよね

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 00:05 ID:???
音響監督やってるんだっけ?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 00:14 ID:???
今更だが、パルフィー氏のコンサート会場で
ルイーゼとロッテがはちあわせした時、パル
フィー氏は、ロッテの隣に座っている母には
気づかなかったのはなぜだろう。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 16:01 ID:???
なぜなんだろう
DVDを見てすべての謎を解き明かしたい!
不可能か.....

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 09:53 ID:???
断然、ロッテのほうがすきだな

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 07:44 ID:abg72/VI
>>65
>>66
>>70
2、3年前に、DVD化まだですか?って東京ムービーに問い合わせてみたら
著作権・原作者の承認が得られない為、地上波、BS、CSでも二度と再放送できない。
そして、DVD化も不可能との返事が返ってきました。

残念ながら、今後わたわたを見るには何処かにあるレンタルビデオを探して見るしかなさそうです。
頑張って探すんだ!

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 00:36 ID:???
原作者は死んでいると思うが

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 00:13 ID:???
藤子Fだって死んでるのにドラ以外の作品のDVD出せないじゃん。(キテレツは出せたが)

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 00:47 ID:???
>74
だってずいぶん昔の人じゃんと突っ込もうと思ったけど
1974年没か…。案外最近の人だなあ。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 06:37 ID:???
https://enter.nifty.com/iw/nifty/fantva/index.html

ニフティの会員の人ならここのフォーラムの[データライブラリ]→[発言集:東京ムービー作品]
で「わたしとわたし」放送当時の過去ログをダウンロードできるよ。

上記URLでジャンプするかニフティのホームページの画面の右下にインターウェイという欄
があるから、そこに fantva と入力してGOボタンをクリックしてもよし。

「おちゃめなふたご」の頃は世界名作劇場の会議室で語られてたのだったかな? 



77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 11:10 ID:???
うるさいのはたぶん遺族だよね。
権利ばかり主張する遺族多すぎ。

78 :sage:04/02/08 12:51 ID:+nzL8wU1
アニメが無理なら実写でガマンするしか・・・・
ディズニーチャンネルで「罠にかかったパパとママ」

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 13:22 ID:???
↑名前欄とメール欄まちがえた

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 18:23 ID:???
>>27 「おちゃめなふたご」スレ無いのね。単独スレ立てるのも厳しそうだからここで語ってもokかな?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067178202/

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 19:47 ID:???
版権関係でもう見れないのか・・・・・知らなかった。
以前BSで放送した時のビデオ持ってて良かった〜

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 23:32 ID:???
>>81 以前BSで放送した時のビデオ持ってて良かった〜
保水。 シャワー浴びて出直してきます。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 07:09 ID:???
映画やミュージカルが良くてアニメが駄目って版権者の基準がよく分からないね。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 22:43 ID:???
>>80
あるよ。よく探してみて。

85 :80:04/02/12 02:13 ID:???
>>84
スマソ。カキコしたあとに今までのに目を通していて気がつきました。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 22:41 ID:FT1mQ/K5
>>77
作者は子供いないし、実質上の夫人であるルイーゼロッテさんももう亡くなっているだろうから、権利関係がかえって複雑化しているのかも知れん。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 23:51 ID:???
ミュージカル家族で見に行ったな〜そういや

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 09:53 ID:sNP7/xbd
>>86
文学関係の板にエーリッヒ=ケストナーのスレはないのか?
日本<<<ドイツの評価の方が高いから(戦後の初代西独ペンクラブ会長)ありそうな気がするが。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 13:25 ID:???
文学板の過去スレ見てるけど見当たらない・・・・・

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 20:19 ID:???
遺族くたばれ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 21:24 ID:???
また見たいよな〜
スク水で濡れ髪のルイーゼとか
颯爽とバスから降りてくるロッテとか
髪をおさげにしたクリスチーネとか
子供の家に嵐を呼びそうだったニーナとか

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 23:12 ID:???
>>88 児童書板より
http://book.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1051778592/l50

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 04:15 ID:???
↑反応ないっすね・・・・・


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 06:37 ID:???
懐かしい〜〜!!
このアニメ朝にやってなかった?

漏れはロッテ派だった。
でも、記憶に残ってるシーンは入れ替わったすぐ後
ルイーゼがお母さんの好物を作ったシーン。
でも失敗してたがw
あと、ロッテは魚をきれいに食べるのに
入れ替わったルイーゼは魚嫌いでうまく食べれないシーン。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 21:41 ID:???
↑「わぁ〜、お母さんのは魚の標本みたい〜!」


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 15:44 ID:???
↑それだw
覚えてるヤシもいたのか!
なんか禿嬉しー!

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 18:58 ID:???
今、昔録ったビデオ見てる・・・・・・
滅茶苦茶おもしれぇ・・・・・・・・・・・
これを再放送できないってのは辛いな〜。何とかならないのかね
ロッテ・ルイーゼかわいすぎる!オヤジのボケっぷりイイ!お母さんステキ!


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 23:30 ID:???
おれの棲んでる地方も朝からの放送だったので
放送が中断したときはなぜなのか理解できなかった。


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 18:57 ID:???
不思議ねミラージュ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 21:16 ID:???
漏れは風のハンス、よろしく。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 03:33 ID:???
オムレツを五つもたいらげました

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 01:05 ID:???
>>98
「おちゃめなふたご」と「わたしとわたし」は巨人戦の犠牲者。

本放映は日テレ系土曜日夕方6:30〜の放送だったので巨人戦で放送が大分潰れたんだよね。
その分制作スケジュールには余裕が出来て作品のクオリティはあがったとか・・・
ただ「放送終わったんですか?」とファンから問い合わせがあったとか・・・諸刃の剣
(おちゃめ放送時のスタッフインタビュー)。


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 03:21 ID:???
おまけに今じゃ版権元の遺族の意向で再放送もソフト化も出来ないって

・・・・・・呪われてるのか、この作品w

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 13:56 ID:LY3qG3ax
懐かしいなぁ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 20:53 ID:XRVfLJj4
ルイーゼ、あなたなのね……ルイーゼ
お母さんっ、お母さんっ……お母さん……

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 00:07 ID:N3bpHAct
お皿ガチャーン!


107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:10 ID:???
おちゃめみたいよ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 18:08 ID:???
>>103
「二人呪って」なんて言うから。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 12:21 ID:???
イルゼに人生について教えてあげられるおじさんいませんか?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 10:01 ID:???
「パパとママは大あわて」というディズニの実写映画を以前ビデオで見ました。
これは>78と同じものの別題のようですね。
舞台はアメリカになってます。子役が一人二役やってます。


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 00:43 ID:???
もし今再放送されたらイルゼはかなり人気が出そうだ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 16:35 ID:???
この作品&おちゃめなふたごって名劇と関係あったりするの?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 17:31 ID:???
名劇でおなじみの関修一さんがキャラデザをなさっているようですね。
背景も綺麗で良質のアニメでした。もう1度見たいのに残念です。

>>11
私もこの曲がとても好きです。「ふたりのロッテ」と聞くと
これを思い出します。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 20:04 ID:???
当時、名劇好きの同級生がいたのでロッテの視聴を勧めたが
「そんな朝早く起きれね〜!」と言って見てくれなかった。
「あしながおじさん」が好きらしかったのでキャラクターが同じ人だと言っておけばよかったか。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 08:08 ID:islLldS0
プリキュアの元ネタのひとつ?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 12:30 ID:re11wbsJ
え〜っ・・吉田理保子さんって亡くなられたんですか?

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 16:36 ID:???
>>115
ぶっちゃけありえない

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:32 ID:???
>>112
ふたりのロッテとおちゃめなふたごの脚本は
ロミオの青い空の脚本の島田満がやってる回が結構ある

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 04:20 ID:???
>>112
フジの名劇が若手を抜擢するなどの路線変更でベテランのスタッフが
東京ムービーなどに流れ、そしてつくられたのが三井不動産提供の
一連のシリーズなのだそうです。

クオリティが高いのも当然ですね。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 04:41 ID:???
でもBSの名作枠で観た時は
あのバービー人形っぽいキャラの絵にはひいた・・・。
だんだん慣れて面白くなったけど。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 12:29 ID:???
DVD欲しいなあ、なんとかだしてくれんかな
本放送の時のテープをDVDに焼いたのしか無くて、
あんまり画質よくないんだよね

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 08:34 ID:???
このアニメで一番不幸なのはイルゼメルクだな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)