2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラ・セーヌの星

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/26 23:53 ID:kT/TdmU3
の太ももに萌えていたあの頃について語ろう

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 00:24 ID:???
<丶`∀´>ニダ? 2ダ!(´`c_,'` )

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 11:17 ID:6L/Jj0k+
アレーヌちゃんでしたな

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 11:39 ID:???
アレーヌは主題歌うたってた女。

5 :3:03/10/27 11:51 ID:???
主人公がシモーヌだってことくらい知ってるよう

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 13:13 ID:???
いいよなあ、あの太腿は。

再放送してくんないかなー。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 14:04 ID:???
私はシモ〜ヌ〜ヾ(@^▽^@)/

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 14:23 ID:???
ところでシモーヌの元彼のピエールってやっぱりロベスピエール?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 14:39 ID:???
シモーヌって、マリー・アントワネットの妹だったよね。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/27 15:31 ID:???
アレーヌよりほりみつが歌っているやつの方が好き

11 :1:03/10/28 01:00 ID:H3N9MVjM
漏れは厨房の時、シモーヌにマジで恋してますた。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 02:49 ID:???
吉川惣司 富野由悠季監督作品

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 07:07 ID:???
欲しいけど 高け〜

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g8470402

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 12:21 ID:???
>13
うへえええ。金あるところにはあるもんだ。

伊勢丹で買いまくったハンカチは売れるかなあ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 10:52 ID:L6qhVaFI
よ〜るの〜くら〜さを〜〜きりさくた〜め〜に〜〜〜

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 13:12 ID:???
オー・リベルテー!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 14:39 ID:???
しかしどこぞのスレで読んだんだが、史実におけるアントワネット(とシモーヌ)
の父の死亡時期から逆算するとフランス革命時のシモーヌは20代後半らしいな。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/30 00:03 ID:???
はな〜さく きしど〜 くろ〜いちゅ〜りっぷ〜

いかがかな?ザラール

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/30 20:51 ID:???
昔のアニメって挿入歌多かったな。
変なとこに金遣ってたもんだ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/30 21:03 ID:???
OP、ED、挿入歌でLPって結構あった

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/30 23:40 ID:???
ドラマ編LPは、TV本編をうまく編集して、
さらに、主題歌あり、挿入歌あり、新録ナレーションありで良いよ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 01:31 ID:???
リメイクしてくんねーかな…ダメ?


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 01:47 ID:22Zqno+b
>>22
リメイクってがっかりするようなのばかりだから。やらないほうがマシ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 01:58 ID:???
リメイクして変にハイレグにされたりしたら、その方が萎えるな。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 02:05 ID:???
いや、それは萌えるな。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 03:27 ID:???
いやだ!ハイレグTバックのシモーヌなんて見たくない。
あのちょっと短いホットパンツがギリギリいい色気があるんだ。
ハイレグまでいったら下品になってしまう。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/01 09:08 ID:???
ド・フォルジュ家のじーさんに剣を習っているときはちょびっと露出が多かったでつね

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/02 01:37 ID:???
さぁ、みんな!
ダントンマーチの時間だよ♪

ダントンダントンダントント〜ン
ダントンダントンダ〜ントン
むかし フクロウ勉強が好きで
夜更かししすぎて お昼は寝てた
だから今でもねむくてねむくて
コロコロ コ〜ロコロ
それで早起きできな〜いよ♪

       ・・・・・・・意味不明

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 19:13 ID:???
>8
元彼はミランじゃない?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 20:57 ID:???
でも わたし〜は泣〜かないわ

シモーヌ シモーヌ 泣くのはおよしよ〜♪

というのもいまいちわからない。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 21:03 ID:???
>>29
最後の方で口髭生やして再登場した元彼の名前、ピエールじゃなかったっけ?

32 :31:03/11/03 21:07 ID:???
あれれ? ミランだね。なんで間違えて覚えたんだろ?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 00:25 ID:???
>>27
剣を習っているときの衣装は、腕も脚も全然露出なしだったよ。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 06:43 ID:???
朝〜が〜来れば〜消える私〜

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 00:07 ID:???
きら〜めく稲妻だ 正義の剣だ
闇から生まれた 貴公子だ〜
闇のマスク その下に燃える瞳
闇のマント その下に弱い者をま〜も〜る
花咲く騎士道 くろ〜いチューリップ

黒いチューリップの半分は 闇で出来ています

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 01:28 ID:???
黒チューの歌、水木一郎の歌い方がくどいんだよなあ。
まあでも佐々木功より声質は合ってるかな。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 02:27 ID:???
アレーヌと水木をいっぺんに聴くと、脳からへんな汁がでます。

花はいくゎが 花はいくゎが 花はいくゎが〜♪

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 09:31 ID:o1M9PmUL
最後は、
シモーヌとロベールが、ルイ26世とアントワネットのふたりのこどもに
「これからは、わたしたちを、父親と母親だと思ってください」(←敬語!)
と話しかけながら、幌馬車が消えていく…ああ。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 00:53 ID:???
ロベール「これからは私がお父様の代わりをさせていただきます」
シャルル「うん、じゃあシモーヌが新しいお母さまになってくれるんだね」
シモーヌ「え、えぇ・・・もちろんよ」

ギリ、シモーヌはタメぐち!

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 01:02 ID:???
じゃいつもの会話と一緒か。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 13:08 ID:bL/BsbTg
見たことないんだけど
主題歌を聞いてこの上なくシビれた。こんな体験は初めて。

ただ絵をみてちょっと驚いた。あと富野というのも。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 13:53 ID:???
キャッツアイより10年早く
セーラームーンより20年早い

早すぎですよ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 13:55 ID:???
とべ〜とべ、ながれぼし〜
とべ〜とべ、ながれぼし〜
け〜んとけんとのひば〜なが
あ〜のそら〜にとんで〜
かがやくあかつき〜のほしになる〜

よ〜るのくら〜さを〜
きりさくた〜めに〜
ぎ〜んのつる〜ぎを
ふるうのだ〜

あ〜さがく〜れ〜ば
きえ〜るわ〜た〜し〜
ら〜ら〜らせ〜ぬ〜
らせ〜ぬ〜のほし〜

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 13:59 ID:???
シモーヌが言う「ダントン」って変な言い方だった。
ダン トン ってダンとトンの間が微妙に空いてるの。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 14:56 ID:???
キャッツアイやセーラームーンの様なお気楽さはなく、
止むを得ず戦っているという悲壮感を使命感があった。

キューティーハニー(旧)の様に、敵にバイオレンスな暴言を浴びせる事もなく、
戦いの中にも気品があった。


そして・・・・
悲壮感や気品、それらを打ち消すかの様に

    ふ  と  も  も

・・・があった。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 17:37 ID:???
オープニングはチューブラーベルの音がこの上なく合ってるよなあ。
歌詞も最高に近いけど字余りが多い。

うんめい→さだめ
たいよう→あさひ
あかつき…これは難しい。いじれない。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 20:12 ID:???
>>44
「ダンっトンっ♪」
シモーヌのその声で、
俺はご飯3杯はいける。
パンならトーストで7枚いける。
クラッカーにトッピングしてリッツパーティー5回やれる。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 01:52 ID:fXmGKDHq
ベルばらより先に見て好きになったよ。
アントワネットはベルばらよりラ・セーヌのほうに軍配って感じ。


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 02:01 ID:???
♪ぎ〜んのとぅる〜ぎを
ふるうのら〜

って聴こえないか?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 02:15 ID:???
♪マリー あなたは 花なら真っ赤なバラ
 パリに咲いた真っ赤なバラ
 マリー けれどあなたは ひそめた剣で
 私の心を いつも刺します

いつもチクチク刺してるのかよっ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 02:19 ID:???
♪マリー あなたは 水辺に輝く真珠
 セーヌを飾る輝く真珠
 マリー けれどあなたは あやしい夢で
 私の心を いつも悩ます

河で真珠の養殖かよっ
あやしい夢ってどんなだよっ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 02:24 ID:???
♪マリー あなたは 鳥なら恋の火の鳥
 いのちを燃やす 恋の火の鳥
 マリー けれどあなたは 涙も知らず
 私の心を いつもゆさぶる

恋の火の鳥ってどんな鳥だよっ
ほんでもって血も涙もないのかよっ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 18:18 ID:???
よーるのー うなーさをー きりさくたーめーにー
って聞こえる。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 20:57 ID:???
ビデオで見れるの?
見たいなあ・・・

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 22:57 ID:???
主題歌は堀江美都子の歌った曲の中で勝手に五指に入れていいですか。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 00:13 ID:???
堀江美都子の持ち歌かどうかは微妙なので、6本目の指に加えてください。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 00:31 ID:???
おい、堀江美都子先生はコンサートで
ラ・セーヌの星のかっこうして歌ったらしいぞ!

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 00:51 ID:???
(何歳のときの出来事だろう・・・)

59 :zuiyo_wind :03/11/10 07:56 ID:???
>>57
おいらそれだけで抜きそう・・ (´д`;)はあはあ・・

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 10:56 ID:???
ははは、みんな変態だな

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 20:52 ID:???
貧乳だから微妙だな。
ま、巨乳のシモーヌも困るけど。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 22:08 ID:???
>>60
すごくさわやかに「変態」ゆぅなぁ!

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 22:23 ID:???
貧乳かなあ? あんなもんじゃないの?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 22:47 ID:mCKLvb1w
宮崎努の部屋にポスターが貼ってあった

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 22:55 ID:???
だれだ?その「努」ってのは?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 22:57 ID:???
勤だな。
努は女の又に力と覚えたよ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 22:58 ID:???
>>65
>61は堀江美都子の事を言ってるんだと思われ。

68 :67:03/11/10 22:59 ID:???
間違い。
>>63
>61は堀江美都子の事を言ってるんだと思われ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 23:07 ID:???
>>61
>ま、巨乳のシモーヌも困るけど。

困る? 私は全く困らんが・・・

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 23:55 ID:???
ほりえは、貧乳なのか?
あの丸い体で貧乳は、ちと、さみしいぞ!

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 00:03 ID:0xQnqWCS
 
 ■■ 緊急!!  告知 ■■

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/124-130
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/142-189
無責任な「甘えヤマトスレ住人」が、懐かしアニメ板に強制ID導入をたくらんでいるので阻止しよう!!
これは、板全住人の問題です。懐かしアニメ板を、
ヤマトスレhttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067959237/l50キチガイ住人の好き勝手にさせないで!!

※ 強制IDでは、複数スレッドで「下ネタ派」「スレ自治派」などの複数キャラの使い分けが出来なくなります。
  導入に反対するのは荒らしだそうですよ  ┐('〜`;)┌  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/227-232

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 00:42 ID:???
>>71
貴族連中に好き勝手させるなー!
マリーをころせ〜!!

・・・・・と?

73 :61:03/11/11 00:45 ID:???
>>67>>68
そういうことです。
と言っても堀江の水着姿を見たのは20年ほど前の
アニメ雑誌の付録だが。今はどうなってるやら。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 19:39 ID:???
>>64
そのポスターってコレと同じやつだろ?
ttp://www.mars.sannet.ne.jp/stormbringer/poster.htm

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/12 11:37 ID:???
こんなのめっけ

http://ai2002.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful.cgi




76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 22:16 ID:???
75見て、シモーヌの可動フィギュア欲しくなった……。
キューティー・ハニーやG3号が売れたんだから、ラ・セーヌもいけるのでは。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 23:16 ID:???
背景のダンボールが、なんか物悲しい・・・
特に、取っ手の切り込みが・・・・

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/17 00:11 ID:???
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=zuiyo_wind
Yahoo! JAPAN ID:zuiyo_wind

「評価」について: 当方の落札したオークションのページアドレスを当方の
関係しているホームページの掲示板に転記して、嫌がらせをしている御仁が
おります。  落札できなかった腹いせらしいのですが、少々うざったいので、
落札履歴が残らないように「評価」を入れないでいただけるようお願い
いたします。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/17 23:02 ID:7lNkS14R
保守

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 13:33 ID:???
age

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 21:51 ID:NlBoxdGz
age

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 06:25 ID:???
ヤフオクで定価の百倍以上!?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d41010030

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 19:54 ID:???


ラ・セーヌ〜


セーヌの
星〜


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 21:22 ID:rEY35fMf
「ラ・セーヌの星・リターンズ」
という小説発見!

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 02:36 ID:???
>>84
リンク汁!

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 04:26 ID:???
総監督(前半の表記はチーフディレクター)・大隈正秋
監督・富野喜幸
チーフディレクター補・出崎哲
この作品の演出責任者が誰だかわからないまま長い年月が過ぎた

ちなみに富野氏は、当時裏番組の「勇者ライディーン」の総監督
同じく裏番組の「わんぱく大昔クムクム」の演出を担当しており
3作品とも実製作が創映社だったりした

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 11:59 ID:PiRblV/9
>>85
http://b.pos.to/heroine/novel/showBBS.cgi?count=1&skey=&mode=id250

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 12:35 ID:???
>>86に補足
富野氏が総監督なのは「勇者ライディーン」の前半のみ
ライディーン降板後ラ・セーヌを担当する
俺もライディーンやめてラ・セーヌ見るようになったからよく覚えている


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 15:22 ID:???
再放送時、作画監督に芦田豊雄が参加してたのを見てタマゲタ記憶がある。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 00:18 ID:???
(どこにタマゲる要素があるのだろう・・・)

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 15:39 ID:WwEa6pDv
ageついでに

ラ・セーヌの星コミックスの復刊活動にご協力おながいします

http://www.fukkan.com/vote.php3?no=2618

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 23:53 ID:???
持ってるからいい!

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 17:22 ID:???
>>48
確かに歴史の順序としてはラ・セーヌのほうがむちゃくちゃだ。ベルばら
は歴史をちゃんとなぞっている。でもなぞっているだけなんだよな。

「正邪逆転」の富野が関わったため、フランス革命のころのスーパー
ヒロインが主人公の作品なのに、その後の恐怖政治の方が強調される
結果となってしまった。

反面、ベルばらは一般に言われる「自由をもたらした」フランス革命像
に過ぎないんだよな。
一方はマリーアントワネットの妹でありながら、全くの庶民として
育った。立場的には全く持って民衆だ。
で一方は「バラの定めに生まれた」。でも結果としては逆転してしまった。

ただ、中途半端にリアルという気もするけどね。やっぱり荒唐無稽な、
フランス版チャンバラか、西部劇みたいな感じで描いたほうが吉だった
かも。
いっそのこと宮崎駿が関わればよかったのに・・よく比較される富野じゃな
くて。「ホルス」みたいな「一致団結で万歳万歳」みたいな描き方に
なっただろう。
(逆に初代ルパン3世には、宮崎は関わってほしくなかった。あれ、富野が
関わったら面白かっただろうに。仕事のオファーくらいは来なかったの?)

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 20:50 ID:???
>93
ラセーヌも長浜が監督するべきだった。
最終回はシモーヌを自分の妹と認めないアントワネットが(ry

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 20:51 ID:SEMNWPq5
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/3792/

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 02:34 ID:???
>>93
兄さんや、「ホルス」は高畑やで……。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 04:24 ID:???
(ラ・セーヌの星や初代ルパン3世の話をしてるのに、
 大隅正秋の名前がひとつも出てこないなんて・・・)

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 04:52 ID:???
(ベルばらは、長浜よりも出崎に変わってからが面白かったのだが・・・)

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 09:04 ID:???
>>96
まぁ、原画と場面設定にかかわっとるんやし、許してやろうや

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 01:12 ID:???
100シモーヌ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 01:48 ID:???
101ダントン

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 02:26 ID:zcAF73XE
ゆけーゆけーベルサイユ
ゆけーゆけーベルサイユ
どーんなけんよりするーどいー
パリじゅうのうたが、あかいあかつきの星になる

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 06:55 ID:???
父よ、母よ、デ〜ストロン

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 13:15 ID:???
>>102

3番の歌詞は、

♪明るい太陽を呼び覚ます


>>103

なぜにV3が w

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 19:45 ID:???
>>104
いや、歌詞の1番2番…を混ぜたりコラージュしたりするネタで
つい、V3を思い出してしまった。

♪赤い青い白い仮面のV3

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 10:30 ID:iFEF2HNT
age

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 04:51 ID:qI0172Zs
age

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 18:29 ID:g8DUCOuc
吸血鬼ラセーヌ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 19:10 ID:???
黒いチューリップは名曲だ…と思うんだが。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 22:46 ID:A01m/yb8
アレーヌってちゃんとした歌手?それとも適当にフランス人留学生にでも歌わせたとか?
もし歌を新録するとして消息とか判るのかな?DVDとか出たら印税とか発生して振り込めるのか?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 23:51 ID:???
>>110
いざとなれば堀江美都子版に差し替えます。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 00:39 ID:???
スマソ漏れはアレーヌの方が味があって好き

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 01:02 ID:???
現地でシモーヌのイメージに合う14歳くらいの子を
公募したんじゃなかったっけ。
素人なのかプロなのかは覚えてないな…。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 08:18 ID:???
あっかーい手袋を チャチャチャ
なっげーる時はいま チャチャチャ
っけーんはひかるよー 闇をぬけー ラ・セーヌの★ 女の剣士
みっかたは くろい ちゅうりいぷー 
ふーたりですくえ ふーたりですくえー
おーおー ぱーりー チャチャチャ

二番 たのむ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 04:33 ID:AbaKih4c
ホシュかな

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 14:21 ID:???
裸・セーヌは今日も流れる、春売り娘は知ってる。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 11:48 ID:???
>>113
作曲家は堀江美都子のままで良いではないかと伝えたが、
コロムビア木村ディレクターの意向で、話題作りのために(?)
フランスでオーディションをして受かったのがアレーヌさん。
生粋のフランス娘さんなので、ED日本語が怪しいのは勘弁してあげてね。

#1,#2あたりのEDは堀江美都子
それ以降のEDはアレーヌ(日本語発声が大変なところはお子様コーラスでカバーしているよ)

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 19:38 ID:???
これは 安心してみられたかなー

ラストは期待どおりだったアニメだなー

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 22:04 ID:???
>>113
>>117
そこら辺の詳しい話は「THEアニメ・ソング―ヒットはこうして作られた」
に書かれてあったのだが、アマゾンは在庫切れ。
立ち読みで済ませずに買っておけばよかった。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4048531522/250-9160822-1633005

ついでに、昔ヤフオクで拾ったアレーヌの写真入り画像
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075467758.jpg

120 :名無しか何もかも皆懐かしい:04/02/19 14:11 ID:bj4YTEPb
age

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 14:44 ID:OSp+S+R4
何度もオナニーしました

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 21:47 ID:ZkPhHMXx
>>199
スマソもう一度アレーヌの画像をおながいします。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 22:53 ID:hbXFhvJE
>>122
ほい。
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1077198710.jpg

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 20:43 ID:???
>>123
ありがとうございます。

アレーヌ萌え!

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 22:59 ID:92ab6Bqk
これが放送してた時、私はかなり子供だったので
凄く好きで毎回見てたのは憶えてるけど、内容については
「み〜かたは〜くろいチューリップ〜」「パリ!!」
の部分しか憶えてなかった。このスレ見てちょっとだけ記憶が蘇ったよ。

最終回かその1つ前って、マリーアントワネットが
ギロチンに掛けられなかったっけ。
予告で知って怖くて見られなくて、後で近所のお姉さんにどんなだったか
聞いたんだよなあ。





126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 23:11 ID:???
最近、ビデオあったので借りました。
一話と最終話のみ、収録という、なんという節約もののビデオでしたが、

おおわらいしました。最初の、歌のまえの「エットワールドラセーヌ」
のセリフだとか、「黒いチューリップ」だとか、なにより内容がありえない。w

ラ・セーヌの星、ベルばらとどっちが先だろう・・?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 14:03 ID:N+Omd5VE
ベルばらの漫画はラ・セーヌより前に存在してたんですが・・・

ところでお蝶婦人のヘアスタイルはやっぱベルばらの影響?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 00:40 ID:???
二木てるみって、土曜ワイド劇場で故・伊藤俊人に緊縛されてたな

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 23:11 ID:uaNkS+E0
黒いチューリップって某タキシード仮面に比べて
えらく弱かったような記憶が・・・・・・・

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 00:13 ID:???
ギンガイザ−と間違えてない?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 07:54 ID:???
話の内容は覚えてないが宮崎勤の部屋にビデオとポスターがあったことだけは覚えてる

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 05:40 ID:???
トホホ…

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 12:23 ID:???
ラ・セーヌは今日も流れる〜♪

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 21:49 ID:???
>>126
どこかで「ベルばら」のアニメを制作する前に
試作みたいな感じで「ラ・セーヌの星」を
作った、と読んだ覚えがある。

事実かどうかは定かではないが、参考までに。

135 :名無しか何もかも皆懐かしい:04/03/04 12:51 ID:pVWQp/5x
age

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 19:02 ID:???
当時売ってた着せ替え人形が本気で欲しかったさ〜

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 21:21 ID:???
ラ・サールの星もいまやアリコ仮面

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 01:31 ID:???
黒いチューリップの中の人が映画パーマンに出演中

139 :風の谷の名無しさん:04/03/09 16:03 ID:Jqyn9lYS
シモーヌは、オーストリアに行けば年金くらい貰えるかな?
認知の問題があるか。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 16:26 ID:???
今だに主題歌で萌える。

141 :風の谷の名無しさん:04/03/09 17:51 ID:G5mzzzON
最近の歴史学界で広く支持されている、フランス革命否定の先駆的アニメと
して売り出すべし。

142 :名無しか何もかも皆懐かしい:04/03/20 11:35 ID:ft4BI+Y0
age

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 12:29 ID:???
昔、子供会のアニメ上映会で上映されたのがガイキングとラセーヌの星だった。
そんだけ。

144 :サンファの黒腹:04/03/22 20:04 ID:KeZrG5/C
DVD購入希望

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 00:04 ID:???
購入? 出るのか?(゜д゜)

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 16:35 ID:Bs/rHb35
これに似たアニメで双子?が活躍するアニメなかった?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 17:14 ID:t0vIMbTB
 この作品、最終回見てないのでどうなったか気になるところ。
 結局、シモーヌはどちらを選んだわけ?(革命家の彼氏か義理の兄か?)

 あとこの作品リメイクするなら、ゾロと同じように世代交代ネタになりそう。
 二月革命あたりとかが題材になりそう。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 19:16 ID:???
OPの最初にフランス語(?)で

「……… ラ・セーヌ」

の…の部分はなんと発音してるんでしょ?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 20:59 ID:???
>148
エトワール(日本語:星)・ド・ラ・セーヌ。
つまりラ・セーヌの星と言っている。
(エトワールが星だというのは某彗星さんのおかげで知ったなぁ)
しかし、この場合正しくは”ラ”はいらないはずなのだが。(w

最近CDレンタルして聞いたが燃える。菊地主題歌の中でも
随一だなぁ。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 22:38 ID:???
>>147革命家の彼氏と別れて義理の兄

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 22:55 ID:obkVwmya
パリに咲く小さな花
私はアレーヌ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 23:40 ID:???
>>149
ラ、要る!
要るでしょ!らっ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 21:41 ID:???
り〜らの〜 はな〜さく〜 みティからみティへ〜♪
何度聞いても味があるね、この歌。大好き。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 18:44 ID:???
>>152
フランス語の「La」って、英語の「The」と同義語なの?



155 :149:04/04/01 22:47 ID:???
>154
そう。
だもんで、”セーヌの星”が(日本語で言うなら)正しくは?
とも思ったけど、セーヌの部分だけフランス語表記ってのも
有りか。


156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 00:05 ID:???
ん?フランス語は名詞に男性と女性があるんだろ?
んでセーヌ川は女性名詞だから常にラがつくと。
「the」ほどの意味は無いよ。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 00:35 ID:???
あのね、英語でも仏語でも、「河」の名前を示すには、
固有名詞の頭に定冠詞を付けるの。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 02:38 ID:???
ふ〜ん。
二外は仏語だったけど全然覚えてないや。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 19:13 ID:???
フランス語に限らずヨーロッパのほとんどの言葉は
男性・女性・中には中性名詞がある。
で、冠詞どころか動詞まで変化するのもある。
英語てのは、簡単な方です。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 23:42 ID:shNVqjbx
二木てるみって最初は声優だったんだ。
今でも声優やってたら理保子女史みたいにおばさん役の声をやってるだろうにな。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 01:10 ID:???
最初は俳優だよぅ・・・

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 10:10 ID:???
いとぅかあいたいまだみぬあねを
ひとりたずねてきよおもゆく
あすのみてぃをてらすわたし


163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 22:23 ID:???
懐かしい、4歳くらいの時に観てた。
DVDとか有るの? も一回観たいな〜。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 13:51 ID:EO6H71Mn
 やっぱりラ・セーヌの星はピンチの時がいいね。
 ハンス・カフニッチェという男から書類を取り返す為に闘っている時に、地面
に落ちたその書類を拾おうとしてガードが甘くなった一瞬にハンスの剣先が彼女
に伸びて『ピャッ』という感じで仮面を剥ぎ取られてしまうんだけど、このシー
ンが全編の中で最高だったね。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 19:11 ID:???
>164

  ラ・セーヌの星はピンチシーンは少ないですね。

  私の推すラ・セーヌの星のピンチは次の2話です。

  第16話
  タンタルス軍団に囲まれて、軍団長のドルシェフのムチに打たれる。
  第27話
  ド・モラールの部下ギボンの手下に両手の自由を奪われ、ラ・セーヌの星
 めがけて、ギボンの剣が振り下ろされる。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 22:58 ID:???
最近、このアニメが懐かしくて仕方がない。
NHK−BSあたりで再放送してくれないかなあ。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 02:31 ID:???
>>162
お前はまだ甘い!

いとぅかぁあいたいまだみぃぬぅあねぃを
ひとぅりぃたどぅねぇてぇきよおもゆく
あすのみてぃをてらすわとぅあすぃ


168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 08:40 ID:npmR2x9d
ところで君達は、かつてこんなスレが存在していた事を知っているのか?

http://www.bbspink.com/test/read.cgi/sm/987861915/

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 12:38 ID:???
>>168
また懐かしいスレを・・・


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 20:26 ID:C5tZlNg8
熾烈な戦い・・・

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d48065070&typ=log

171 :ラセーヌの星ファン1:04/05/22 22:09 ID:FqRVHbjf
オープニング主題歌の前の語りがよかった。毎週見て、覚えたな…。

フランス大革命の前夜、花屋の娘として育てられた美少女シモーヌは、ラセーヌの星と名乗り剣を取って戦う。
だが、彼女は、自分がマリーアントワネットの実の妹であることを全く知らなかった!!

だったと思います。
この語りは、フランス革命後、変わるんだけど、後のほうは覚えられなかった。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 15:40 ID:???
>>170
なにげに単行本の全巻セットが出てるね。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 00:27 ID:???
広川太一郎ね

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 12:51 ID:???
この作品って、キャラデザに杉野昭夫がからんでんの?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 00:18 ID:???
キャラクターデザイン:杉野昭夫

176 :名無し:04/06/04 18:18 ID:boHxsZyZ
age

177 :あき:04/06/07 18:06 ID:???
ビデオ欲しい。誰か譲って!

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 22:51 ID:???
ラ・セーヌの星と、黒いチューリップを見比べたら…、
なんとラ・セーヌの星のコスチュームがシンプルなことか。
長袖のレオタードにブーツ、マント、ベレー帽、そしてアイマスク。
黒いチューリップは、胸にトレードマークさえ描かれているのに…。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 16:34 ID:???
黒いチューリップってアンドレの眼を痛めた人

180 :こうじ:04/06/13 17:17 ID:???
ラ・セーヌの星のビデオってこの世に存在しているのですか?

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 18:08 ID:cn5Xu6jD
>>180
第一話と最終話が収録されたものなら出ていたよ。
たまにヤフオクに出てるし

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 19:40 ID:???
今もうヤフオクではないんですよ。
誰か持っている人がいたら高額ででも買いたいのですが、、、。
やっぱりそんな譲ってくれる人いないですよね。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 18:43 ID:???
opがupされていました。
ttp://www.gazo-box.com/old-anime/src/1087712802368.wmv


184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 07:36 ID:B2Kqy2vf
♪とべとべ〜流れ星♪

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 08:09 ID:???
グレンダイザーをほうふつとさせられる
菊池俊輔サイコーさ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 08:38 ID:???
いい

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 10:46 ID:???
勇者ライディーンとなぜか抱き合わせで見たくなる

なんでみっちーおろされたんだろう


188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 20:01 ID:???
>>183
GJ!
富野の回だしw

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 02:20 ID:gHfJ9HLd
ロベールは貴族の中でも下っ端だったんだな。庶民に限りなく近い貴族といったほうがいいか。


190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 10:58 ID:???
公爵家ですけど、なにか?

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 17:58 ID:8wNziHbN
>>189

偉い順番
1.公爵
2.侯爵
3.伯爵
4.子爵
5.男爵

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)