2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惑星ロボダンガードA

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/03 21:38 ID:sLn81g2p
東映チャンネルで放送中
DVD発売決定
とりあえずスレたてました


2 :2:03/11/03 21:42 ID:l2rzcHLa
知らん

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/04 01:14 ID:???
あのさあ、親父の名前一文字断鉄って検索出たけど
エドモン・ダンテツって名前にも記憶あるんだけど、なんだっけ?
あと、当時完全変形のプラモがあって作って遊んだ覚えがあるんだけど
知ってる人いない?

4 :琢磨:03/11/04 07:28 ID:???
関係無いけど、主人公と同じ苗字です

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/05 17:03 ID:???
宅間

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 02:46 ID:euXwholl
だんだだんだだん
だんだだんだだん

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 03:12 ID:???
江戸門断鉄は永井豪「ガクエン退屈男」のキャラクター

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 13:31 ID:D/RBBFBf
ダンガードAの超合金
持ってた人多いんじゃない?
俺も持ってた。
良く遊んだなあ
「オープンサテライザー
チェンジダンガード セットオン!」
なんて叫びながら。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 13:32 ID:???
禿になる奴ね(w

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/06 15:57 ID:D/RBBFBf
>>9
うん、確かにそうだね。
アニメとか超合金とか
ガードランチャー被せる前の
ダンガードAの頭って
みっともないやら情けないやら。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 17:59 ID:8pNsRqK5
ポピー ダンガードA 超合金 箱有 当時物 
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f10745146

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 19:41 ID:???
>>1
東映見れないくせにたてるなよ(プ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 21:55 ID:???
エドモン・ダンテツ情報ありがとう。
その漫画見てないんだけど何か記憶あった。
漫画版は最後の1コマにしかAが出てこないのが有名だよね。
松本サーガには入っているの? この作品は。


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/07 23:07 ID:iMOydJ9N
松本は、宇宙戦艦はokだが、巨大ロボは全然アカン.....


と何かで見た記憶が..。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 08:02 ID:OYo0lsPc
来週の放送でようやくデビュー戦か・・・
長かったな

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 09:29 ID:???
松本零士はハーロックテレビ版の企画書で
「限界に来たロボットアニメ」との一文を寄せている。
内容はロマンアルバムで小さい字で読める。
(実家に置いてあるので詳細は今ワカンナイ。)
ダンガードAが1977年 ハーロックは78年
当時としては的を射た主張だったとは思うけど
その翌年には例のシロイヤツが始まっちゃうんだよな〜

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/08 14:39 ID:???
>>1は東映チャンネルの工作員ですか?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/09 21:13 ID:???
太郎の声がパーマン2号にしか聞こえないのは仕様ですか?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 03:04 ID:SIKrUCoC
グレン同様キャラ萌えでした。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 06:21 ID:???
ダン・タクマ父子の声の組み合わせって
「百獣王ゴライオン」のダイバザール大王・シンクライン皇太子父子と
同じ組み合わせだね。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 09:19 ID:???
ダイバザールは富田耕生
キャプテン・ダンは柴田秀勝
大江戸博士は富田耕生

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 18:36 ID:???
>>21
今「ゴライオン」見て気づきました。
ダイバザール大王は富田さんでしたね。
大変スマソ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 23:00 ID:???
>>14
>>16
もし松本が本気だったら、白い奴に先駆けてミリタリズム溢れる
リアル戦争ロボ物になってたかも知れん=ダンガードA。
サテライザーを飛ばすにはパイロットの養成、大勢のスタッフの努力が必要だ
という描写や、ドップラー軍団の設定も軍隊調でリアルだし。もうちょっと
考えたらメカサタンも量産型で、ハーケン隊だけ特別仕様のロボに搭乗、
ハーケンは色違いでエンブレムの付いた機体に乗るとかのアイデアくらい
思いついただろうに。



24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 23:17 ID:GRcc88c2
東映がリアル戦争ロボ物目指すとは主円。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 23:41 ID:???
いやだから松本が本気でロボット物の原案を考え、スタッフを説得したらの話。
東映も松本は売れるって思ったからこそ原作に迎えたんだし、そこでヤマト的
世界観のロボ物のアイデアを出したとしても意外と受け入れたんじゃないかな。
実際はロボ周辺の設定はあまりタッチしてないみたいだけど。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/11 00:32 ID:???
 
 ■■ 緊急!!  告知 ■■

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/124-130
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/142-189
無責任な「甘えヤマトスレ住人」が、懐かしアニメ板に強制ID導入をたくらんでいるので阻止しよう!!
これは、板全住人の問題です。懐かしアニメ板を、
ヤマトスレhttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067959237/l50キチガイ住人の好き勝手にさせないで!!

※ 強制IDでは、複数スレッドで「下ネタ派」「スレ自治派」などの複数キャラの使い分けが出来なくなります。
  導入に反対するのは荒らしだそうですよ  ┐('〜`;)┌  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/227-232

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 02:27 ID:W2xm1OUs
すきだっ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 05:59 ID:???
すきよっ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 01:11 ID:???
すきだったが・・・荒木キャラが。
あ、ごめん流れ止めて・・・。

♪ダンガートA

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 11:25 ID:yCJOvQMF
地球はまあるい

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 14:04 ID:qb3k9R58
軟弱な見方ばかりしおって!
このグドンが叩き直してやる!

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 22:22 ID:yCJOvQMF
グドンさんは海老の様な味のする生物はお好きでつか?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 22:44 ID:???
当時はどうってことなかったのだろうが、
今にして思えば、佐々木功の歌声を使って、
こんな歌詞の歌を歌わせるとは贅沢と言うか無駄と言うか。



34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/16 02:37 ID:???
その前が「和製プレスリー」との呼び込みだったから、
心中お察しします。
まぁ、今は歌手が喜んで?アニソン歌う時代だ〜。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/16 22:43 ID:???
女同士の友情は、時に男同士のそれよりも強く美しく、そして盲目的なのだ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/16 23:43 ID:???
>35
こういうきわどいせりふを言う人が言う人だけに妙に説得力があるw

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 00:21 ID:???
>35のセリフを言ったのって、ドップラーだっけ?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 17:18 ID:???
>>3
超合金は知ってるがプラモは覚えてないな・・・あったんだろうか。
アニメはロボット出てこなくてイライラした(笑)
でも超合金は好きで今でも大切にとってあるよ。サテライザーがちょっとデブ。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 14:38 ID:q8daJL10
何故、ヘチ、プラグ、グドンが、あの容姿でドップラー軍団に入れたのだろう?
ヘチは娘を見ると分かるように実は美形だったが事故の結果あの容姿になったのだろう。
プラグも意外とハンサムだったが実験中に被曝して全身の毛が抜け目が飛び出たのたのだろう。
グドンは明らかに戦闘により傷を負った結果だろう。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 18:43 ID:???
香港版が出たら買う

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 16:18 ID:QT0Qm1JT
飛行機ショーを観にいったキャプテンの、ドップラーマスクの上にサングラスやマスクを被った姿。
怪しさに輪を掛けたスタイルに笑った。

42 :ささきいさお:03/12/16 22:18 ID:aZgg4hcY
すきダッ!!

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 23:36 ID:jZ4YtfZn
歌がバカにしてる

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 23:44 ID:???
>>23
お前の意見には激しく共感を覚えるのだが
ロボットプロレスシリーズの時間帯だからな

因みにこのアニメはスケバン刑事2の元ネタでは...無いよな。w

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 12:32 ID:x1xcJx4t
ところで、秀人は、なぜ、ダンガードに乗ってるんだ。
乗っていても、何もしてないようなんだが。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 13:22 ID:???
秀人がメインで操縦する話あるだろ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 03:52 ID:D1rcP9XY
幼稚園の頃に使っていた、ダンガードAの楕円形のアルミの弁当箱を実家で発掘した。懐かしいなぁ。

48 :ヤング・フレッシュ:04/01/14 00:29 ID:JBPYzBRm
す〜きよっ!

49 ::04/01/16 22:35 ID:cnponuu6
地球はでっかい
でっかいは・・・・

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 23:08 ID:ykgrgIdM
母の声

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 23:57 ID:???
タクマ「秀人、たたっ切ってくれるわ〜」
秀人「おちつけ、タクマ!」


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 00:08 ID:???
>47
俺も持ってたよ。たしかAの文字が異様に目立ってた覚えが。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 02:06 ID:1aKy9ZcV
パパの声
ぼくの夢

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 13:34 ID:???
間抜けなイントロと間抜けな歌詞はマッドテープの餌食に・・・

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 14:07 ID:???
たくましい男になれと
願いを込めて父さんが
つけた名前だ一文字タクマ

いまでも、この歌覚えているよ。

昔、自分の子供に悪魔って名前をつけた父親がいたけど
どんな願いを込めてそんな名前をつけたんだろう。


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 17:55 ID:???
>>55
たしか、インパクト重視だった様な・・・
一発で覚えるし忘れられない名前とか語ってた記憶が。

57 :55:04/01/18 04:30 ID:???
インパクトは、確かにありそうだ。
でも、子供の頃はいじめられそうだなぁ
大人になってからも、いじめられることは無くても、みんなから、
あれこれきかれそうで、本人嫌になるだろうな。

まぁ、それはおいておいて、あのエンディングはいい歌だ。



58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 00:38 ID:???
OPで、♪でっかい〜は〜 のところの、
オヤジの顔がせまってくるシーンって
ガンダムF91の映画予告CMの鉄仮面そっくりだね。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 21:39 ID:???
身長200m、体重5000t・・・デカすぎ!

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 22:48 ID:???
で、DVD買ったヤツはいないのか?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 08:03 ID:???
>>60
つーか売れたの?
完全予約限定生産って…買い逃した人とか多そう。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 21:55 ID:???
とりあえず近所のヨドバシでは山積みになってた

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 16:56 ID:epoE4GKj
ルガー隊長カコイイ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 17:08 ID:???
すぁーてらいざーあわ〜、むぁあしっぐら〜♪

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 23:43 ID:k/XrgNhT
31話のシナリオ書いたヤシだれでつか?

漏れの心の中のヒイロ・ユイがそいつの命を狙ってまつ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 00:08 ID:cCZRa+/9
田村多津夫
壮絶な回ですな。初登場していきなり鞭でハーケンにしばきまくられるルガー。
久々に遺影で登場するグドン前隊長。しかも久々の髭付きですよ。
次々と特攻するメカサタンダッガーに搭乗する突撃隊の面々。
ラストなんて最後にジャスダムへの特攻に成功した突撃隊員の焼け残った
右腕のアップですぜ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 00:12 ID:KK81UHhR
田村多津夫か・・・。
今こそ約束(スパイ活動←破壊活動をしたら躊躇なく射殺しろ)を果たしにからな。

今、このシナリオライター何やってますか?上原や藤川はそれから10年ほど現役だったけれど。


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 23:10 ID:???
後年に大きな影響を与えたと言われるロボデザイン。

松本零士はどこまでタッチしてたの?
偉いのは小林壇?


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 23:17 ID:SPQGG80a
デザインといえばプラネスターはあのデザインで艦首に
ドップラー砲がないのは詐欺だw

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 15:02 ID:Qdyk8e83
しかし、「目が命」のパイロットに、あそこまで顔面ぶったたくか?
ボクサー並みにぶったたかれると。

訓練での急激な加減速Gでただでさえ目に負担がかかり、「飛蚊症→網膜はく離→失明」コース一直線だ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 15:35 ID:???
口があるロボットなんて気持ちワルイだけだよな!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 18:53 ID:???
>>71
ドラえもんと鉄腕アトムへの冒涜です。
大御所二人を怒らせると、この世界では生きていけなくなりますよ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 19:49 ID:usaPvP+/
口があるのは了としよう。唇があるのは許せんなあ。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 21:59 ID:???
ダイターン3の悪口を言うな

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 22:24 ID:???
ダンクーガの(ry

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 01:11 ID:???
ヤッターアンコウの(ry


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 22:39 ID:???
>>55
「逞しい」ってこの字なのか・・・。
いや、カタカナで正解なんだけど。
キャラ表だったかもしれないが、どっかで「琢磨」って表記はなかった?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 13:47 ID:ucF/Pa34
@nifty東映アニメBBで本日配信中

第37話 「さらばイカルスの星」
プロメテ星に向け遥かなる旅に出たジャスダムに
突然巨大化した火星生物ベムが襲い掛かってきた。
ドップラー軍団がベムを利用してジャスダムを小惑星郡空間に誘い
撃破しようとしていたのだ。

リサかわいいよリサ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 14:56 ID:???
>>77
そりゃ切磋琢磨では。漢字は「逞しい」であってるよ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 22:02 ID:???
この作品ザンボット3と同時期だよね。
当時は放送時間の関係上、ダンガードばっかり見ていたけど、
最近ザンボットのDVDを買ってみたらとんでもなく面白い。
今ダンガードを見たらどういう感想持つのか楽しみだ。
DVDもう出てるのかな。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 01:32 ID:???
>80
出てるから買うがいいです。
最近のアニメでは見られない、力強い作画がカッコヨイです。
荒木作監の美しさ、金田作画の破天荒さ、素敵だ。
実に東映チックな演出もgoodだ!

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 02:42 ID:???
ダンガード、話は面白いけど、メカサタンのデザインは
どうにかならなかったんだろうか。
マジンガーより古くさいような……

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 03:16 ID:???
これも松本アニメなんだからリメイクして欲しいな。
黒歴史だから駄目か・・・。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 19:33 ID:???
昔、笑っていいともでナンちゃんが、アニメの歌に凝ってるようなこと言ってた。
そんで、そこにいる誰もわからないだろう
「ダンガードAとかいいんですよ」とか推奨してた記憶が。
♪ナンバラバンバンバンとかやってた頃だったかな?
ふと思い出したので、それだけでスマソ。

85 :>1ー84:04/02/29 00:57 ID:2MJCpLZM
すーきダッ!!

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 23:16 ID:???
>>3
> あのさあ、親父の名前一文字断鉄って検索出たけど
> エドモン・ダンテツって名前にも記憶あるんだけど、なんだっけ?
> 知ってる人いない?
 
超亀レスだけど、お答えしましょう。
>>7 のも正解だけど、さらにそれの原典があるんだよ。
フランスの文豪アレクサンドル・デュマの名作
『モンテ・クリスト伯』(日本訳では『巌窟王』)の
主人公の名がエドモン・ダンテス。
エドモン・ダンテスで検索して下さい。




87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 19:39 ID:???
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <お前メットが赤いんじゃん。
.  ノ/  / >   <お前メットが赤いんじゃん。
  ノ ̄ゝ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 00:54 ID:???
既出ならスマソ

一文字タクマ → 星飛雄馬
一文字断鉄 → 星一徹

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 00:42 ID:???
なんだ、ここは10番惑星で祭りになってないのか(´・ω・`)ショボーン

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 18:35 ID:???
ゲーッ! 惑星バルカン(違

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 21:07 ID:???
ドップラー総統のパイプオルガンのBGM萌え。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 23:54 ID:???
頭だけでガンダム位・・・。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:58 ID:???
ある本には、ダンガードAのコクピット(頭部、単座)は
宇宙戦艦ヤマトの第一艦橋よりも広いって書いてあったね…。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 06:42 ID:???
>93
画面ではマジンガーZ並みなのにねw


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 23:11 ID:???
メカサタンのデザイン担当は、TFのマンガ
描いてた「まがみ ばん」氏だそうな。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 17:53 ID:zbAbWZHw
今この作品リメイクしたらかなりイケルのではなかろうか・・・?
サテライザーのデザも松本バージョン(DVDボックスアートの様な)にして、
それに伴いロボもシャ−プにスタイリッシュになるだろうから〜
メカサタンも良いものは良い気がする(モビルアーマーのハシリはここからでは?)
なにしろ当時のTOYレベルでほとんど余剰パーツ無しの完全変形は秀逸だ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 20:54 ID:???
言えてる、超合金魂ダンガードAキボンヌ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 20:51 ID:???
OPの「真っ赤は君の顔〜 僕の顔〜♪」の時の、
ヒロイン?の顔のアップが子供心に可愛いと思ってたよ。
ついでにage

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:36 ID:???
オープニングとエンディングはサイコーだよな実際、特に後期Ver!
ОP金田のスクランブルとフォーメーションから来る躍動感!
ED荒木の絵!夜霧のハニーと双璧だと思う。

100 ::04/04/20 00:23 ID:???
100

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 15:41 ID:AqRt2D5X
前期Verの太陽系を見下ろすドップラーが好きw

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 17:25 ID:???
なるほど・・・ハァハァ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 22:57 ID:???
>99
後期OPは中村一夫だよ。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 01:18 ID:???
いや、合体変形シーンの絵コンテのことを言いたいのではないのか?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 20:57 ID:???
絵コンテならなおさら金田じゃないし。
後期OPには金田は一切かかわっていないだろー。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 16:39 ID:???
ロボットが通常兵器でもやられることを最初に証明したアニメだったかな。?
メカサタンが練習機のバルカン砲でやられたり、ダンガードが敵戦闘機に
痛い目にあったり。けっこうそういうところがリアルな感じがした。

この作品以外ではダンクーガ、バルキリー、オーガスくらいしか思いつかない。
モビルスーツとかオーラバトラーなどのサンライズ系は通常兵器がきかないので
納得できないでみてた。
子供心にロボットだから無敵で当然というのはおかしいと思ってたし。



107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 11:38 ID:ujfUewps
age

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 14:09 ID:spqlPz0P
東映BB話が入れ替わってる?
先週死んだはずの科学長官だかなんだかが普通に生きてるよ。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:05 ID:AW5VEARL
東映BBは見てないけどプラグ科学長官が死んでも出ているなんてことはない。
だって彼の死は最終回の伏線だもん。
最も作画ミスの多い作品だったから判らないけどね。
グドンなんていきなり髭なくなったし。(まあ剃ったのかもな)

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 11:07 ID:???
>109
グドンはドップラーに
「お前のひげは飾りだ」
と叱られて髭そられた(17話か18話)。


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 17:30 ID:???
ダンガードA
http://web.mit.edu/sseligma/www/images/dang108s.jpg
http://web.mit.edu/sseligma/www/images/dang2s.jpg
http://web.mit.edu/sseligma/www/images/dang34s.jpg
http://web.mit.edu/sseligma/www/images/dang47s.jpg
http://web.mit.edu/sseligma/www/images/dang50s.jpg
http://web.mit.edu/sseligma/www/images/dang66s.jpg
http://web.mit.edu/sseligma/www/images/dang67s.jpg


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 00:06 ID:???
そういえばダンガートAの初出動は何話だろうか? 某超獣機神並だったのだろうか?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 00:09 ID:???
考えてみると、主人公ロボがかなり後に出て来る先駆け的アニメなんだよなあ。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 00:12 ID:???
>>112
確か13話辺りじゃなかったっけ?

ダンクーガの方が遅い、と記憶してる。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)