2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猛】マグネ・ロボガキ−ン【舞】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 13:52 ID:9Sp+5xpH
ガ・キーンアタック!!!!!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 15:25 ID:???
うんこ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 15:43 ID:9Sp+5xpH
オープニングの歌が好き

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 15:48 ID:jOVu+c+S
リアルタイムで見ていたはずだが、なぜかアイゼンボーグと記憶が混乱している。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 17:25 ID:???
これ、何度かスレ立ってるけど、すぐに消えてるんだよね。そんなに人気ないのか?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 17:36 ID:yAHoI7dG
>>5
小松原氏の絵とマグネマンにチェンジした舞と宙明音楽だけという感じがしないでもない。
いや、俺もファンで観ていたんだが、今思うとそれくらいしか誉めようが無いような気がしてる。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 22:28 ID:lRsL/pVP
DVD買おうとおもいながらまだ買ってないな・・

8 :5:03/11/23 22:36 ID:???
俺もアニメBBで見てるけど、「シャれてるけど、何か足りないなあ」という感じの作品だと思った。
と、いうよりオチが描かれることが少ないせいで「竜頭蛇尾」というのが見た限りの俺が抱いた感覚。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 22:39 ID:???
中途半端に梶原一騎テイスト


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 22:53 ID:???
主題歌は好きだけどな。ノリが良くて

11 :名無しか…何もかも皆懐かしい:03/11/23 23:19 ID:???
ウルトラマンレオといいこの作品といい当時の空手ブームを象徴してるなぁ…

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 23:34 ID:???
空手といえば俺はダイモスをまっさきに思い浮かべるのだが。

ところで最近のアニメではやっぱり柔術使いのロボットとか出てくるの?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 01:19 ID:???
どんなストーリーだっけ?
なんのために作られたガ☆キーン?
なんのために作られたゴッド・フリーダム?
敵はなんてやつら?



オープニング・エンディングテーマはえらく鮮明に覚えテンだけドな・・・

見上げる空に・・・

内容がどうも・・・・

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 01:20 ID:???
膝の横のタイヤで走ってるシーン以外覚えていない・・・

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 01:28 ID:cLJBGc94
イイイイ今だ飛び出せスイートクロス!
イイイイイザール星人叩きのめせ(マグネマン!)〜♪


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 01:30 ID:???
>>1
ガ・キーン ×

ガ☆キーン ○

17 :5:03/11/24 01:52 ID:???
>>16
厳密ならそうだろうけど、専門書でも「ガ・キーン」と表記されること多いから大目に見ようや。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 01:55 ID:???
登場人物はみんな ガッキーン と呼ぶ

19 :13:03/11/24 01:57 ID:???
教えてよ(w

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 02:33 ID:N0n/Decy
スパロボにでてほしいな

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 03:29 ID:???
せっかく>>13がストーリーの話題ふったのに…
結局そっちにはいけないのな…

22 :5:03/11/24 12:22 ID:???
まあ単純にいっちゃえば主題歌にもある「イザール星人」なる宇宙人の連中との戦いを描くというのが大雑把なストーリー。
イザール星人が母星の危機だからという理由で地球を攻めに来たとわかるのはかなり後半になってから。
あと、「ゴッドフリーダム」は「地球システム研究所」という別名だから、元は地球に関する事象を研究するために築いたのでは。
で、そこの花月所長(ヒロインの父親ね)がイザール星人の侵略を予感してガ・キーンを作ったという次第。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 13:03 ID:hUeVnrYK
で、最後は宇宙人を撃退してめでたし、めでたしか? つまんねーな。みどころは?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 17:04 ID:???
巨人の☆の武道版…というほどでもないし、
目立った色恋沙汰やトラウマ話がある訳でもないし…

まあそこが面白いといえば面白いんだけどね。
変身・合体シーンはきれいだし。

25 :5:03/11/24 20:57 ID:???
>>23
さっき最終回を見たけど、やはりそんな感じ。まさに「後は野となれ山となれ」といった状況だった。
全体的に見るとハイスパートな戦闘シーンは悪くはないんだけど。
戦闘が軸だからドラマの面が淡白になってしまっているんだよね。全般的に。


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 21:55 ID:???
東映アニメBBでは今週が最終回。
で、次こそバラタックが配信されるのでは・・・という淡い期待もまた虚しくついえました。
スレ違いにつきsage

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 00:41 ID:???
消防のころあの膝のタイヤはなんなんだ!?っておもったよ(w
足いらねーじゃんて(w

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 00:47 ID:???
確か女と男が臍辺りの六角形が並んだのになるんだよね。
ガキンより+と−のロボットが好きだったよ。

29 :ケム巻:03/11/25 04:49 ID:???
川上先輩の家からコッソリ持ち出して、
神社兼公園の砂場にいったん隠して埋めて
しばらくしてあっ、ガ・キーンの超合金みっけぇ!って、脳に暗示かけて
手に入れた暗い記憶あります。
相方の先輩は猿の惑星に出てくるようなタフガイでした。
鋼鉄ジーグより洗練されててよかったねぇ。
なんかラインがエロチックで。
だから盗んだ。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 23:30 ID:???
花月博士=べーしっ君の親父

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 23:50 ID:???
当時消防でデリバリーと言う意味を知らずにカッコいいと思っていますた。
今はデリバリーピザの様でカッコ悪い名前だと思います。出前みたいで。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 19:55 ID:???
敵が主役ロボに合わせたかのような大きさじゃないところが良かった。
ってゆか敵デカすぎ!

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 00:21 ID:???
これ、ジーグの前だっけ、後だっけ?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 00:36 ID:GDfnTAR0

BBで最終回見たけど……詰め込み過ぎというか、適当な終わり方だった。
とにかく博士がガキーンに命令出し過ぎw。主役はあの博士だったのか?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 01:17 ID:fuLGHZr7
>>33
爺愚の後だよ。
マグネロボシリーズの第2弾だ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 22:47 ID:???
舞が変身前と変身後で全然顔が違うのはなぜですか?
素顔だとカワイイのに変身すると女王様系になるんですが。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 23:05 ID:???
猛と合体してガキーンのパーツに変形することと比べれば、
顔が変わるぐらい些細なことだろw

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 23:24 ID:???
>>37
それもそっか。
答えになってないけどなんか納得してしまった。サンクス。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 23:35 ID:???
>>37
このお2人は、ロボットとかサイボーグとかではなく、人間なんですか?
いえ、見てたはずなんですが全然思い出せなくて。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 23:53 ID:???
あの六角形は一体何だ?何なのだ?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 01:35 ID:???
>40
蜂でも出てきそうですな。ふともももハチのイメージか?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 02:16 ID:???
>>7

DVD出てるの?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 02:24 ID:???
>>42
出てるヨー
ジーグを出さないでなんでガキーンが先に出るんじゃい、と思うんだが。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 03:57 ID:???
>>36
何か正解(>>37)が出てるんで今更だけど、
……俺は感電して顔が引きつってるんではないかと思う

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 04:18 ID:???
せっかく空手アクション取り入れたのに
敵メカ(ていうか怪獣)が人型でない「合成獣」なんだもんなー

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 20:13 ID:???
>>42
俺持ってるよ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 23:03 ID:???
>46
特典とか解説書類は充実してる?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 23:45 ID:???
マグネロボがキーン

49 :46:03/11/28 23:47 ID:???
解説書は20数ページで内容は設定資料やスタッフインタビュー等のオーソドック
スなもの。特典はフィギア・・・とかは付いてなくて、映像特典のみ。内容は音声を
リマスタリングしたOP&ED(音はとても良かったです)。字幕付カラオケ(歌って
みて気付いたけどオケに引っ張られて非常に歌い辛い)。後は番宣や玩具のCFや
パイロットフィルム。ようするに本編を鑑賞する以外の付加価値は特にないかと。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 23:48 ID:???
>49
情報ありがとう。DVD買おうかどうか迷ってたんだが、
特典にはあまり期待しない方がいいみたいですね

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 11:33 ID:???
最終回、遠心力を利用してのショルダークラッシュで肩が壊れた(腕おちた)
のにはちょっとおどろいた。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 18:48 ID:rpTpwrcH
>>48
不覚にもワロタ。

ちくしょう。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 19:03 ID:G/QL/O/I
おい、
新品のBOXが19,800円で売ってるぞ。
ヤバイ、このスレのせいでちょっと欲しくなってきた。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 19:56 ID:???
バリアンとアンカー

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 20:31 ID:hCi8zFLB
ロリコン殺人鬼の宮崎勤が舞の大ファンだったらしい。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 23:07 ID:???
子供の頃はガキーンじゃなくガッキーンと呼んでいたがみんなは?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 01:11 ID:???
ガ キーンと一文字空けて呼んでいた。言いにくかった。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 01:17 ID:???
俺も「がっきーん」だったな

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 04:37 ID:???
番組の予告でもガッキーンに聞こえるよ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 12:07 ID:???
発音するとガッキーンの方が言いやすいし。

61 :5:03/11/30 12:50 ID:???
確かに発音するなら「ガッキーン」になっちゃう。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 14:35 ID:???
というか乗ってる二人も博士も悪者もテレビの中の人たちはみんな「ガッキーン」と言ってるわけだが

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 14:51 ID:iuTvI0bA
ガキ−ンとつなぐのが正しいのか?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 19:52 ID:???
ガ・キーン だと思うが。タイトルロゴは ガ*キーンって感じ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 22:15 ID:???
稲垣って言う奴がイナガッキーンと言われていた。
ナンバラバンバンバンみたいなものか。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 23:01 ID:UfKscYQW
「スイートクロス」って隠語でエッチな意味があるんでしょ?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 02:24 ID:???
>>55
マジかよ?俺は東映ロボットヒロインといえば早乙女ミチルと花月舞が2大萌え
だっただけに、すげぇショックだ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 23:55 ID:K9xM2REc
でも花月博士は「ガキーンパーツシュート」って言うよね

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 18:30 ID:???
主題歌がメカンダーロボと混同する為、やたら合成された
マッドテープがそこら中で聞かれるな(w
まあ、同じ宙明作曲っていうのもあるが。
特に
叩きのめせ〜♪(ガキーン)=悪魔の手〜♪(メカンダー)
だから、歌詞ナシでどちらかのカラオケなぞ歌ってると
この後どっちがどっちだかわからなくなる事も・・・

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 00:06 ID:???
ガッチーン

71 :則巻アラレ:03/12/04 00:16 ID:???
少女ロボがキーン

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 08:52 ID:???
何気に人名が凄かったよな。

山形独に肥満太に辻天才。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 10:04 ID:???
↑惜しい!小松 独と肥前 太。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 22:55 ID:???
諸星あたるとジャリテン

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 23:12 ID:???
さらに言っちゃえばガンツ先生とジャムおじさんも。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 09:54 ID:???
ヌンチャクの話はまんま「北斗の拳」。
神谷キャラが古川キャラにリターンマッチを挑むのだ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 18:26 ID:LP6+MfHk
マグネマン into One

78 :則巻アラレ:03/12/06 18:54 ID:???
皿田きのこと空豆たろう

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 04:10 ID:???
センべエさんとDr.マシリトもいるな

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 16:12 ID:???
パイロットフィルムだと早乙女達人とミチルが「コンバイン・イン・
トゥ・ワン!」と叫ぶ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 18:47 ID:???
声優ヲタうざい

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 06:53 ID:???
舞タンのエロ絵きぼん

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 19:04 ID:???
この作品最大の疑問は何故あそこまで商品に結びつかないシステム構成
(パワーアップパーツ等)だったのか、と言う点。玩具主導うんぬんは
別としても、もう少しやり様があったと思うのだが。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 19:11 ID:???
バリアントアンカー号は商品でてるけど

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 22:46 ID:???
プライザー・マイティーが車に変形しない
ガ・キーンのひざから下が車状のパーツと合体しない

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 17:33 ID:zrFlxwoI
ジーグが売れたので2匹目のどじょうをねらって不発。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 17:35 ID:???
おもちゃ売れなかったのかな。
で起死回生を狙ってバラタックに?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 17:41 ID:???
ラス前の話、無意味に美形な所員が笑える

89 :アニヲタで〜〜す:03/12/14 06:54 ID:xO6kAGl4
ミクロ鋼鉄ジーグと、ミクロマンガ・キーンをご存知でしょうか?
両者とも、水晶体からよみがえる際にTV電波の影響でジーグやガ・キーンの
姿になってしまったある意味可哀想な人たちなんですが

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 11:25 ID:???
ミクロ漫画 キーン かと思た。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 12:46 ID:MN38bGIW
>>89
それはアニパロですか、OVAですか?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 13:11 ID:???
おもちゃ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 16:50 ID:???
>89
知ってる。てかアンタも結構年いってるでしょ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 19:51 ID:???
>>89
両方持ってたが、ノーマルのミクロマンに比べて関節の稼動範囲が狭かった。

95 :アニヲタで〜〜す:03/12/17 08:14 ID:DjGAjZzU
ダイキャスト製で背中にウィングつきだったから、スーパーミクロマンと同格でしょうか。
でもどうせなら、関節が磁石の「タイタン」にした方がベターだった気もします。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 11:41 ID:???
とはいえ、マグネモ8のガ・キーン在るしねぇ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 22:34 ID:???
やはりガ・キーンでは100レス前後が限界か

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 22:13 ID:???
なんでマイティに乗り込むと化粧がケバくなるの?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 23:07 ID:N/YPggOT
>>98
過去ログ嫁>>36->>38>>44

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 03:58 ID:???
そんな事よりこのアニメはパンチラするのかしないのか?!

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 22:19 ID:???
残念ながらコスチュームの関係上そんなのはナシ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 22:52 ID:???
>>101
そうか、残念…。
舞の私服はミニスカなんだがな。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 11:28 ID:???
レオタードは出てきます。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 06:00 ID:???
フリーダムWが好きですた

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 12:16 ID:???
つっこんでいいのか
そりゃマシーンブラスターだ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 04:34 ID:???
ごっどふりーだむってとぶの?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 05:15 ID:???
うん、宇宙まで飛ばされたこともあるよ。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 04:08 ID:???
結局この作品最後どうなんの?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 05:17 ID:???
ワープホールに旅立ってゆく仲間を支援するため
的のど真ん中に1人で残って戦うとかいう終わり方
が記憶にあるんだが、別のアニメだったかな、
なんか青いロボットが記憶の片隅に・・・

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 05:17 ID:???
あかん、思い出され編、DVD買お。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 08:40 ID:???
>>108
DVD持ってるけど知らない。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 14:46 ID:???
>109
それは「宇宙の騎士テッカマン」のラスト。
ホントはラスボス倒しておしまいって感じで、打ち切りみたいな終わり方。

113 :アニヲタで〜〜す:04/01/31 12:45 ID:QWZKxZjP
ガ・キーンになっている時は、あしゅら男爵よろしく男女声をそろえて喋ります。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 14:04 ID:???
ついでに言えばにせガ・キーンの女声は北浜晴子。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 17:24 ID:???
北浜晴子と聞くと悪役女のイメージが強くて、猛の姉ちゃんが
いまにも悪の本性を現すんじゃないかとドキドキします。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 19:23 ID:???
花月博士って板垣退助の若かりし頃って感じだよな

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 06:05 ID:???
スイートクロスする時に、プライザー&マイティーから飛び出す時の
掛け声ってわかりますか?
「○○○アウト」って聞こえるんですが・・・(最初がよく聞こえん)

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 14:44 ID:???
「デルドアウト!」です(出るどアウト)。乗るときは「ハイルドアップ」
(入るどアップ)。スタッフがなにかで証言してました。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 16:00 ID:???
ありがとうございます!
とっても素敵な造語だったんですね!


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 00:38 ID:1U91dNpi
英語っぽく叫ぶとかっこいいが、日本語だとわかると恥ずかすい

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 18:15 ID:DmwxzpqW
DVD買って早1年、やっと最後まで観たよ。
なんだよ!あの最終回は!

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 05:31 ID:???
ガ・キーンって東映チャンネルで放送されたことあったっけ?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 15:08 ID:???
舞タン(*´д`*)ハァハァ
変身舞タン((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
六角形舞タン( ゚Д゚)ポカーン

124 :112:04/02/27 00:36 ID:???
>122
CSでのリピートは数年前にANIMAXであったぐらい。
もうそろそろどこかでやってもオカシクはないだろうけど・・・。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 08:36 ID:???
ハイルドイン
デルドアウトだとばかり思ってた。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 18:15 ID:???
そうですよ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 01:23 ID:IRfyskp2
ハイルドマンコ
デルドセイシ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 22:59 ID:???
マグネマン・ダミーの話はエヴァでダミープラグの話になったのかな?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 21:36 ID:lwVzJ0+H
花月博士は鬼だな。
猛はともかく舞にも獅子は我が子を千尋の谷に突き落とすスパルタ教育を課すなんて。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 21:39 ID:???
獅子が我が子を千尋の谷に突き落とすなんてデマ誰が広めたんだろうな?
個人的には梶原一騎あたりが怪しいと睨んでるんだけど。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 20:20 ID:???
そういや中学の時にガキーンてあだ名の香具師がいたな。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 20:32 ID:???
苗字は稲垣か?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:37 ID:o/+7QmaX
>>129
電気に強い身体を作るためにはしかたがなかったのでは。
舞も承知の上でお父さんの特訓を受けたんでしょう。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 00:14 ID:vlyCMLnS
イザール帝王=舞の父ちゃん
ブレーン総司令=猛の父ちゃん
スタッフィー海底将軍=猛の姉ちゃん


135 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/05/27 00:43 ID:???
ガキ━━(゚Д゚;)━━ン!
アニマックスでやったときビデオにとってみた
確かにストーリーは微妙だった

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 02:28 ID:???
舞しか見るとこねぇよ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 19:15 ID:1ToY+IMA
幼心にあのニーキックは邪道に見えました。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 06:13 ID:eoH9Z2kB
戦闘時のBGMが後にダンガイオーで使いまわされていた。
ちなみにそのBGMの名前は流血の魔人ブラッディ


139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 15:14 ID:???
イイイイイザール星人

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)