2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おにいさまへ・・・

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 02:11 ID:dS81G5gd
最近bookoffでフィルムコミック立ち読みしててすっかり虜になりました。
池田理代子の原作は未読ですがアニメ美しいです。
レンタルでみれないかな?
私は宮様とサンジュスト様ファンです。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 02:25 ID:???
 3じぇすと?

3 ::03/12/01 02:28 ID:???
2だった・・・_| ̄|○

 今なら普通にレンタルしてる・・・DVDでね

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 02:54 ID:8wuM+dwm
右の手にぃ金の器ぁ〜
左手に銀の器ぁ〜
どちらかだけでは倒れてしまうぅ
誰もが持ぉってるぅ〜
ふたぁ〜つのぉ〜
見え〜ないぃ〜
器ぁ〜

これが小椋圭本人に歌われたら結構怖いかも。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 20:02 ID:???
おお!こんなスレ立ってたとはオドロキ!感激!
大好きですよ〜「おにいさまへ・・・」DVDも持ってます。
あの主題歌も好き。カラオケで歌ってみたいが入ってる店を見たことがない・・・

6 :レコバたん ◆nmRecoBANs :03/12/05 00:36 ID:IezpcDse
キタ━━ヽ(゚∀。)ノ━━!!!!
一応リンク
昨日ベルばらスレで教えてもらった少女マンガ板のスレ
☆彡☆彡☆彡おにいさまへ・・・☆彡☆彡☆彡
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1024394443/

マリ子さんの刃傷事件の時のお父さんのセリフにジーンと来ました。
自分を愛せない人間を他の誰が愛してくれるというんだ!
自分を愛せない人間が他人を愛することができるわけないじゃないか
できるわ。。私、パパのこと愛してるもの

セリフ回し聞くと涙が止まらなかったよ。。
マリ子さんを捨てようとしている父親に、安易に娘を愛してるなんて
薄っぺらな言葉を吐かせなったのが、また(・∀・)イイ!!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 00:39 ID:???
これは傑作だよ!



見たことないけど。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 00:40 ID:???
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒

9 :レコバたん ◆nmRecoBANs :03/12/05 00:48 ID:???
そして奈々子の純粋さ。。
あの閉鎖的な環境であれだけ自分の意見をはっきり言うのは
現実にはなかなかできないんじゃないかと思うんだけど
(つーか例えばイジメの現場で率先して批難したりできるかって言うと
必ずしもあんな毅然とした態度取れるか自信ない。。)
それがちょうど笠原弘子のおっとり声と微妙に相まって?いい感じ。。(w

そういえばこの作品は少女革命ウテナへと繋がる気がしないでもない

10 :レコバたん ◆nmRecoBANs :03/12/05 01:00 ID:???
あと演出がゲームっぽいとゆーかゲームがまねしたのかな
暗転や止め絵の使い方とか

時代がちょっと遅ければ名作ノベルゲーとかになったかもなぁ
そしたら分岐でいろいろなカップリングが(自主規制

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 03:08 ID:???
>>10
> あと演出がゲームっぽいとゆーかゲームがまねしたのかな
> 暗転や止め絵の使い方とか

やれやれ。
いいよなァ若いって。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 03:35 ID:cOWEhlK9
>4私もop・edともに大好き!
>6ありがとうございます。行って来ました。笑って来ました。
1より

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 13:57 ID:x+51msv9
そういえば「キンとギンの器」って出典はなに?
マッチとショーケンの「愚か者」でも使われていたし。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 14:09 ID:4vuPKZgi
この作品は名作。
サンジュスト様、薫の君、宮様、といった個性的キャラクター
に魅了される。
ストーリーもフランス革命を思わせるものでグッド。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 14:20 ID:Il0wjieK
ソロリティハウスはこのスレでよろしいので?

16 :レコバたん ◆nmRecoBANs :03/12/05 17:38 ID:???
個人的に昔撮ったビデオの整理してたら再びマイブームがやってきたんですが
番組紹介の石津彩おねえさんはいろいろな意味で評判だったんだなぁ。。
http://www5.ocn.ne.jp/~juchi/sichou/ONIISAMA.htm
(昔私も実況スレで笑ってた記憶が蘇ってきた。。)

>>11
すみませぬ。言葉が乱暴ですたね
>>12
いえいえ
>>14
>ストーリーもフランス革命を思わせる
ソロリティ革命史ですね。。(w

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 18:27 ID:???
>>11 氏ねやババア

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 20:15 ID:???
今日一日でずいぶん伸びてますねw
辺見氏が蕗子にきかせるシェークスピアのソネットが好きです。
「あなたを夏の日にたとえようか・・・」
あれは誰の訳なんだろう?書店で見かける本のはもっと新訳っぽいんだけど・・・

>>6
あのマリ子父のセリフは泣かせどころですね。男の身勝手と思いつつも、うるっ・・・

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 21:12 ID:???
>>10
もともとその演出技法は出崎の十八番
ゲームの方がそれを取り入れたんだよ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 21:24 ID:???
>>9
>奈々子の純粋さ

変な人ばかり出てくる話のなかで一番平凡という設定だけど、
彼女もそうとうキてますよねw(いや、好きですよ。好きなんですけどね)
おじさまたちから見た理想の女子高生ってこんなのかしらん、と思いながら見てました。
タバコ吸ってるサン=ジュストを見てのモノローグ「ワル。ワルなんだこの人。」・・・
ちょっとワラタ。今日びこんなレベルじゃないだろうと(このアナクロさがまた好きなんですけどね)

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 22:11 ID:???
メージュで庵野が絶賛していたのを
懐かしく思い出す。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 01:34 ID:???
おにいさまの声がスッパマンなので笑ってしまう。



23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 02:59 ID:???
そんなこと言い出したらこの作品の声優陣って…

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 03:05 ID:gkFZIvCJ
薫の君がシティハンターの香だし・・・


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 14:27 ID:qcD3hHX4
宮様はコロスケでサンジュスト様はキテレツ君のママだし

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 16:01 ID:taRWWz1a
キター!

厨房の時に見たときはあまりにお耽美の世界に大笑いしたな。
サンジェスト様 宮様 モナリザの君・・・
源氏名だけでもただ事じゃない 

出崎ファンとなってもう一回見たときはまた味わい深いものがありましたが。



27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 16:54 ID:???
傑作なんでベルばらもいいけど、もう一度こっちみたいんだけど、
教育テレビ(BSでもいいんだけど)での夕方の再放送はやっぱ無理か?
内容が内容だけに…

28 :11:03/12/06 21:51 ID:???
>>17
なぜ女だと断定する? 失礼ねッ!
これでもアタシ、立派なオトコよ!

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 23:38 ID:???
↑おにいさま 涙が(ry

30 :レコバたん ◆nmRecoBANs :03/12/07 00:15 ID:???
>>18
身勝手と言えば身勝手だけどあのお父さんは誠実だよね
ただやさしい家族を守るより自分の弱さを優先してしまっただけで。。
>>19
その通りっす。カッターの音の使い方もムチャクチャ怖かった
>>20
現実的に考えると(考えてはいけないんだろうけどw)
天然だけじゃなく計算もしているかもって気がする。。

31 :レコバたん ◆nmRecoBANs :03/12/07 00:23 ID:???
個人的な話なんですが、いくら部屋を探しても
昔録画したはずのビデオがない!。・゚・(ノД`)・゚・。
どうも実家に置いてきたと結論。。
金欠なんでDVD買う金ないし、レンタルし直すか考え中。。

本当にBSでやってるベルばらの後とかに再放送しませんかねぇ
(ただし実況は地上波でやる方が盛況になって楽しい)
リクエストするとしたらここのご意見お問い合わせかな?
http://www3.nhk.or.jp/anime/alacarte/

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 04:19 ID:???
>>31
なに考えてんだ
やるわけねえだろ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 18:03 ID:???
>>31
ホント、もう一度みたいですね。
司会のおねえさんが鈴木砂羽さんになっちゃったから
石津彩おねえさんの出番はもう二度とないんだろうけど。。

今度のBS冬休みアニメ特選でいいから放送しないかしらん(無理)

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 14:06 ID:kk+MvYfa
うわあああああ
BS版撮ってたのに石津彩姉さんの出る場面はカットしてたよーーー

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 16:49 ID:ZCj/An9T
>>33
え!?鈴木砂羽ってそんなのやってたのか!
その後か、愛の新世界でオケケ晒すのは。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 19:09 ID:Fb2Om7lC
このアニメ化は、原作からのキャラやエピソードの肉付けがうまいと思いますね。
蕗子が恋心を抱くキッカケの話とか、すごく自然に作ってある。
(後で原作読んで「全然伏線ないやんか!」とひっくり返った。これはこれで好きだが)

>>21
それは初耳だ・・・押井守氏が「劇場版エースをねらえ!」を繰り返し見てアニメの
演出を学んだとかいうのは聞いたことあるけど。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 19:14 ID:???
なんか、庵野が出崎アニメ見たあとに「ナディア」を見返すと
自分のアニメが子どもっぽくてがっくりするとか言ってるのは見たことあるな。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 18:49 ID:???
今、秋葉原の石丸電気でDVD-BOXが半額で売られてるよ。

さぁ、これから見るぞぉ。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 00:07 ID:???
                    ___
                   /    \
                  /   ∧ ∧   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |    ・ ・    |  < まあ一通り見たら氏ねよおめーら
            .オマエモナー |    )●(    | ダッコ \___ ⊂_ヽ、
   マターリ     .∧_∧ .\   ー   ノ∧ ∧  .∧∧    .\\ ∧_∧
   ∧_∧    .( ´∀`)  .\_   _/ (*゚ー゚) (゚Д゚,,)逝ッテヨシ\ ( ´Д`) 1サーン!
  ( ・∀・)  ._(/ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄∪^∪) |U U|.         >  ⌒ヽ
  .と    .つ〃 // ̄ ̄ ̄ /    / ̄ ̄ ̄ / /  ̄ ̄.〃⌒i     ./    へ \
  .(⌒)  | .│ / /      /    ./     / /    i:::::::::::i サッ ./   /   \\
    (__)._| しU  /⌒\./    /      / | ____|;;;;;;;;;;;i⌒彡 レ  ノ     .ヽ_つ
  [__]___.|    / /-、 .\_.  /      .Uし'[_]     .|冫、)/  /
   | ||   .|    / /i  i    /           | ||     .|` //  /|    キモイヨー
   | ||____.|____/ /__| .|\_ノ__(・∀・)イイ!!....| ||     .| / .( ( 、     ((( ))) 
   |(____ノ /_.| | _________ | ||     .|/  |  |、 \   (´Д`;)
   | LLLLLL/ __)LL| |LLLLLLLLLLLLLLLLL| ||_____|   .| / \ ⌒l. / つ1 _つ
   | ||    (_/   ./ i      (-_-)鬱ダシノウ .| ||    | ||  .| |   ) /人  Y
   |_||        ./ .ノ    (∩∩)      |_||    |_|| ノ  )   し' し'(_)
            (_/                       (_/

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 00:17 ID:???
BSベルばらの次、うる星だね・・・(´・ω・`)


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 15:39 ID:???
過去ログ

おにいさまへ…
http://salad.2ch.net/anime/kako/985/985363725.html
おにいさまへ・・・「涙がとまりません」
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1017/10177/1017756704.html

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 15:49 ID:???
少女漫画板現行スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1024394443/

43 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/01/28 01:18 ID:72z1MJsT
DVD、普通にレンタルで出てるんですね
思わず全巻レンタルしてしまった(^^;

ハードディスクレコーダーでDVDにできないかなぁ。。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 09:41 ID:???
DVDShrink

これで検索してみ・・・。

45 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/01/31 23:24 ID:???
>>44
どもっす
やっぱりDVD買わないとダメだなぁと思う次第でありますた(^^;

46 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/01/31 23:27 ID:???
ちなみに昨今ブームのマリみて見てると
おにいさまへを思い出してしまう

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 14:33 ID:???
あっちもソロリティみたいなのがあるのかな?

48 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/02/01 18:52 ID:???
ここ数日、完全におにいさまへ三昧です。。
ちょっと気づいたんですが最終回のEDのキャストで智子〜貴さんの
声優さんのところが間違って載ってるようなんですが
これって昔からそのままなのでしょうか?
それともレンタルDVDだけのミスなのかなぁ

昔(合法だった頃?にw)買った某キャンセラーが効かなくて
ビデオにすら録画できん。。
でもこういう書き込みもやばいかな?(^^;
お金に余裕ができたら必ず買いますので許してちょ
でもBSアニメ劇場で放送してくれたらそれはそれで(^^;

>>47
どうなんでしょうね?私も実はあんまり詳しくないんで。。

49 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/02/01 19:48 ID:???
私は奈々子が好きなのですが
何がいいのかって、口が堅いこと(=誠実さ)につきます。

でもよくよく考えるとメインキャラはみんな口が堅いですね
そうするとやっぱただのロリなのかな?(^^;

チャンドラーじゃないけど女は明るくなければ生きられない
けれど口が堅くなければ信頼されない
ってなこと言ってみたりして

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 20:30 ID:gYQoMtEJ
1年前にDVD買って一通り見て以来ずっと眠らせてたが、久々に見てみた。
見出すと止まらんね、アニメブックス版でも号泣しちまうのにモノホンはやっぱすげーよ。
やっぱ駅で武彦と父が別れるシーンが一番いいよなあ。

おにいさま、ウンコが止まりません。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 21:07 ID:???
>>41
乙です。過去ログいくつもあったんですね、知らなかった。
DVDブックレットや、過去ログ既出のアニメ誌の出崎監督インタビューも結構
興味深いんですよね。たとえば「女性同士で恋愛感情をもったりする部分などに
ついては、いかがですか」という問いに対しての放映当時のコメント。

「ぼくはそういうのよくわからないんだけど、女性が女性を素敵だと思うことは
あるだろうし、それは本当に恋心に近いものだろうとは想像がつくしね。
それはそれなりにちょっとテレるけど(笑)、やりますけどね。
別にいやらしく描こうとは思っていません。激しく描こうとは思っていますけれど。
登場人物が純粋なんだということを前提にやっていきたいと思います。
悪いことをするにしても純粋さゆえに、そういうことをしてしまうという感じで
やりたいし、サン・ジュストのように自分を汚してしまうという人物もいるんだけど、
それも彼女が繊細だからこそなってしまうんだというとらえ方をしていきたい。」
(アニメージュ1991年10月号)

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 10:10 ID:5jxVO8MO
これとエースをねらえ2を見て、玄田哲章にはもっとこういう優男をやってほしいと思った。

53 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/02/04 23:21 ID:???
サンジュストさまがもし男性の設定だったら
やはり声は古川 登志夫さんがやったんだろうか。。

54 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/02/06 21:04 ID:???
友人と見てたら雨が多いですね、って言われた
確かにこの作品の雨は象徴なのか、それとも季節感なのか
微妙なところだなぁと思った
ちょうど入学してしばらく奈々子がどん底だった頃は
やたら雨が多かったけど時期的にも梅雨だったし。。

いろいろ自分だけで見ているときと違う発見や感想があって
なかなか面白かったです。でも12時間くらい連続で見てたから
イマイチ会話を覚えてない。。

55 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/02/06 21:18 ID:???
宮さまの下級生時代が思い描けない

宮さまが小等部?に入学したてでも宮さまは
ソロリティのトップの宮さまなような錯覚を覚える

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 00:47 ID:huCE8wHn
>>55
蕗子様はご入学時からソロリティー会長で生徒会長で在らされました。

57 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/02/07 01:29 ID:???
>>56
工エエェ(´д`)ェエエ工
633で12年ソロリティの会長だったの!?Σ(゚Д゚)
それとも高等部1年から?(それでも凄いけど)

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 02:00 ID:???
生まれながらにして王の貫禄を持った人間というのはいるわけで・・・・
カリスマ体質ってやつですね

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 18:56 ID:???
宮様って、なんか基本的に不可解なキャラクターですよね。彼女がいなければ
奈々子はソロリティにも選ばれず、この物語は成立しなかったはずなんだけど。
おにいさまと恋愛もしてない奈々子をあれほどマークしてるのに、薫のことは
どう思っていたんだろう?とか。アニメでは別荘に行く話でおにいさまとのなれそめを
フォローしてたけど、高校生になってからの蕗子とおにいさまが向き合うシーンは
皆無に近いし。やっぱり蕗子の恋は、脳内で完結してる乙女の恋というところかな。

60 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/02/08 13:14 ID:???
面白いつっこみで、奈々子たちのクラス(学園全体?)って
クラス担任っていないですよね。。
実質上、薫の君が担任の先生だけど(w
>>59
ぶっちゃけ、宮さまの恋は今でもわかんないです。。
なんで誕生会に出られなかっただけで終わるのかなぁ
思春期特有の思い込み、なんですかね?>脳内完結

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 20:11 ID:???
まぁ初恋をずっとひきずっちゃうというのは理解できなくもないんですが
お嬢様育ちでああも自意識が肥大してると(しかも何をしても許される光源氏のような立場)
まわりの人間は振り回されて大変ですわな。
何年も昔の些細なできごとをずーーっと覚えられてるってのも正直言ってコワイ
あれから彼女はまともに恋愛ができたんだろうか?相手の男性は大変そうだが・・・

別荘に行く話では、宮様に叱りとばされてるメイドの美奈子さんが気の毒だったw

62 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/02/09 22:48 ID:???
>>61
うむ〜そうですね
でも女性的に読み込むともっと崇高な理由があるのかな?
>相手の男性は大変そう
貴お兄様は扱いなれてますよね。でもエイリアン扱いなれてるから
猛獣系のマリ子さんに惚れちゃったんでしょうか。。
ちなみにマリコさんが貴さんと結婚したら宮さまと姉妹に(((( ;゚Д゚)))ガクガク

63 :61:04/02/09 23:59 ID:???
>>62
同意。貴お兄様は、もうひとりのいい「おにいさま」ですよね。
ワガママ小娘に振り回されてるようで実は余裕でいなしてるっていうあの感じ、結構好きw
刃傷沙汰をおこしたマリ子にずっとつきあってあげるところも好感もてたな
プレイボーイっぽい見かけのわりに案外真面目っていうのはいかにも少女漫画の
王子様キャラだけどwお笑い担当(?)のせいかそれほど鼻につかない。

しかし庶民の奈々子がとっかえひっかえ洋服お召しかえしてるのに
超金持ちの貴や蕗子がほとんど一張羅なのはなぜなんだw

64 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/02/10 00:34 ID:???
>>63
パタリロも同じ制服?を山のように持ってるし
気に入った服で統一するのが金持ちの流儀なんでしょう(w
でも宮さまのスカートがほとんど巨大なバラ?柄なのはセンスが微妙。。

つーか突っ込みどころ満載ですよねぇこの作品。。
学生が作った怪文書とか外国語で書かれてるし、奈々子が
使ってるのは英英辞典だし。そもそも高校でフランス語を
第二外国語としてやってるなんて普通の高校であるんだろうか
フランス系の学校なのかな

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 00:54 ID:???
うちは男子校だがフランス語やらされた

大学入ってからフランス語の授業で「高校のときやった?
ああ、○○高校ですね」と先生にズバリ当てられた。
そういう学校は多くはないわけで。

66 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/02/10 01:13 ID:???
>>65
( ・∀・)つ〃∩ヘェー
なるほど意外とあるもんなんですね。。
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/kaikaku/2001/02/05/23a.htm

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 16:00 ID:xmSvKtM+
>>61
峰子さんでつ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 18:25 ID:???
>>67
そうでしたっけ。しばらく見ていないもので・・・失礼しました(^_^;

69 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/02/20 00:17 ID:???
マリみてを受け入れられない身体になってしまった

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 10:34 ID:???
これって原作もアニメも、昔の文学少女のノリが感じられる作品ですよね
奈々子がソロリティの面接で愛読書をたずねられて、原作では「立原道造と
ライナー・マリア・リルケです」と答えるんだけど、アニメでは赤毛のアンと
星の王子さまに変えられてますよねたしか。まあ妥当な改変とは思いますがw

あと、奈々子が授業中に詩を訳していて途中で感極まって泣き出すシーンがあったけど
あれは有名な詩なんですかねえ?詩に詳しい人いらしたらお聞きしたいです・・・

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 18:17 ID:???
原作だと、「リルケと立原道造」と答えてから「こどもっぽいと思われたかしら」って思うんだよね。
今時の高校生とレベル違いすぎ。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 23:30 ID:e6Fz0c2o
原作だとサンジェストが死んじゃった後、蕗子さんになんのフォローも
ないんだよね。
あれはかわいそうだった


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 10:47 ID:Pt9aWr5d
全く知らなかったのだがなぜか食指が動いてこのDVDを借りた
今回ばかりは俺の神通力は凄いと思ったね
まだ三話観終わったトコだがすごい傑作だよコレ
こんなに感情が揺さぶられるアニメははじめて
マジ最高


74 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/03/07 16:19 ID:???
>>73
ホットなかたがいて嬉しいヽ(´▽`)ノ
ちなみに私は迷い道ひとり、クリスマスキャンドルを中心に
繰り返し見ています。「学校凄く楽しい〜のところとか。・゚・(ノД`)・゚・。

アニメからはまると原作はちょっと物足りないと思ってしまう。。
原作を悪く言う気は全然ないんだけど。。
ラストとかアニメは救いを入るためにいろいろ改変したんですね

そういえば禁句かもしれませんが
体操着事件?これって共学だったら違った意味で(以下自主規制w

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 22:29 ID:???
たしかに>>73さんの神通力はすごい!おめでとう(なんのこっちゃ)
しかし原作ももちろん好きだけど、コレをアニメ化しようと思った人ってスゴイな〜と
へんなところで感心してしまう。よく企画書通ったよな、みたいな・・・
そしてそれをこういうアニメにした出崎さんはすごい!とあらためて尊敬してしまう
(信者なもんでスマソ)

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 11:16 ID:/gAAKgbE
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 13:30 ID:???
>>76
おやおや薫の君

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 21:58 ID:???
「かえすもんか〜かえすもんか〜」は、なかなかの
名台詞

79 :なみだがとまりません:04/03/13 11:16 ID:???


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 21:37 ID:???
>>78
マリ子さんが奈々子を誕生日パーティーのあとで軟禁しようとする(大袈裟かw)
ときのセリフかな?ああまで極端じゃないけど、女の子同士で友達の取りあいしたりとか
友達を独占しようとかするのってあるんですよねえ・・今思えばしょうもないけど。

あと、フラフラのサン・ジュストが辺見氏の部屋を訪ねたときに具合を心配されて
「でも、アルコールは一滴も入っていませんよ・・・」とか言うのは、個人的には
かなりの名(迷)セリフ。笑っていいとこなのかわからないけど、なんかちょっと笑ってしまう。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 22:45 ID:???
――――――――――─―‐┬┘
                       |
                       |
_____________.   |
    |            |   |
    |            |   |
    |     ____   |   |
    |    /     \ |   |
    |  /  / ̄⌒ ̄\   |
    |  /   / ⌒  ⌒ |  |
    | | /  (・)  (・) |  |
    |   (6      つ  |  |   
    | |  / ___  |   |  
    |'' \   \_/  /⌒''ヽ、
    |:.. / \____/...::   Y-、
    |::.  ゙'ー-‐'"_,,,,>     ! :ヽ
    |x:::... ~ミ ::::~  ...:::`ー=i;;::::   ::ト、
──┴i'YYY'i―――――┘ゝ;;:::ヽ  ::`i
     !_!_!_!_!           >゙:::   )
                  /::::  /:ノ
            ゞヽ、ゝヽ、_/::   /
            `ヾミ :: :.  ゙  _/
              `ー--‐''゙~

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 00:40 ID:???
                                         ____
                                         /       \
       ___                             (           )
      /     \           __ヘ_ヘ_        \   ∧ ∧  |
     /   ∧ ∧ \         ./∴∵(・) (・)∴\          |    ・  ・   |
    |     ・ ・   |      /∴∵∴∵○∴∵ ヽ         |  ○  | |○|
    |     )●(  |       .(∵∴∵●〜〜〜●∴)      |     凵  |
    \     ー   ノ        \∵∴∵∴∵∴∵/      |    ー   |
      \____/         \ ∵∴∵∴/        |______|
   ______.ノ     ヽ(⌒)       ______.ノ     ヽ(⌒)      ______.ノ     ヽ(⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、 / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、 / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ  | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ  | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′ レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

   ____∧___________∧____________∧__
 /
 |           氏  ね  よ  お  め  ー  ら
 \______________________________

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 19:54 ID:???
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 今日からここはパソスレだぞおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 19:54 ID:???
アソパソマソ憲章 破った奴は氏ねよおめーら

a アソパソ吸えば気分さわやか

s 氏ねよおめーら

o おめーら氏ねよ

p パンチは強いがアンコが飛び散る

a アンコがなくなりゃ氏ぬぞおめーら

s 氏ねって言う奴が氏ねよおめーら

o おめーらそろそろ氏ねよ

m メロソパソナやらせろや

a 荒らす奴は氏ねよおめーら

s さっさと氏ねよおめーら

o おめーらいい加減氏ねよ
    ___
   /     \     .____________
  /   ∧ ∧ \  /
 |     ・ ・   | < 以上に則り氏ねよおめーら
 |     )●(  |  \
 \    ー   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 14:23 ID:???
         +
ピカーソ ___
  +./   :: \+     ________
  . /Ο  ∧ ∧ \   /
  |     - -   | < 今年弥陀仏の許に逝かれた方々よ、安らかに成仏しろやおめーら
  |     )●(  |   \________
  \     Д   ノ
    \____/
__/|::|\\//\__|\______________
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 \
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 06:31 ID:rO2hGycz
智子が唯一まともな人間

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 22:15 ID:???
あのしゃべり口調で?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 12:56 ID:???
懐漫板 池田理代子総合スレ立ちまちた↓
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1081998936/

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 19:32 ID:jA7JEQ4t
ものすごいアニメでしたね
NHKやるな
なぜかシャワーシーンも多かった

蕗子&サンジェスト姉妹の逝きっぷりは見ものだった
蕗子池の中から奈々子の足をつかんでひきずりこんだシーンとかホラーだよ
でもそれがだんだん快感にw

90 :90苦渋:04/04/22 21:18 ID:???
 

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 11:38 ID:???
91(くい)つきのよい マリ子さん

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 23:14 ID:63rQZZ9i
笑えるほど濃いアニメでしたよね。
ソロリティのお姉様がたがメインの「腐った果実」の回がなぜか好きでした。
モナリザお姉様が、良識的でおいしい役どころ?
ボルジアの君が原作より美しい・・・・けど、これで高校生???
最後まで宮様に付いていた人もいましたね。

ピアノで始まるBGMも好きだった。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 15:06 ID:uxYXpfOU
ツタヤでDVD見つけて今はまってます、言葉使いとかが面白くてやめられません…
最高です。どのキャラが一番にんきあるのでしょうね?私はサンジュストさまとマリ子が好きですが、最後まで見ると
また変わるかも知れません。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 22:35 ID:???
やはり蕗子様でしょう

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 03:21 ID:???
DVD買うかどうか激しく迷い中

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 21:45 ID:D3lH1niZ
買っちゃいなYO!!


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 16:41 ID:cYmSQRVc
原作は読んでいて、アニメ見たいと思ってたんだけどレンタルでなかなかなくて
やっとツタヤでDVD発見!
とりあえず3枚借りてきて、ちょっとづつ見てます。
いやああ、濃い、すばらしい・・でも一気に見ると体力落としそう・・。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 02:47 ID:x7cXHbXK
DVDほんとにすごい面白い・・・止まらない、どうしよう・・。
ちょっとづつ見たいけど、まとめて見そうな感じ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 01:48 ID:???
「あああああああぁぁぁぁーっ!!」

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 03:13 ID:???
マシェリーラプペが100ゲット

101 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/05/11 11:36 ID:???
おにいさまの実況がしたくて。。涙が止まりませんよ
>>98
ふと気づくと主題歌を口ずさんでいるぁゃιぃ自分がいませんか?(^^;

102 :98:04/05/13 01:11 ID:???
>>101
右の手に金の器〜
もう頭にこびりついて離れない(笑)

いや〜、、蕗子様
DVDだとパワーアップされててすごい・・敬服
まだ4枚目、これから先楽しみ!

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 00:29 ID:NdwQ4sq+
今私は31話見終わった所。32話誇り、ラストミーティング楽しみ!

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 01:47 ID:???
モナリザ様いいよね〜

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 12:39 ID:???
今週というか先週の少年サンデーのマンガで、「おにいさまへ」を
ネタにしていた。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 19:31 ID:???
わかる人がいるのかよw

107 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/05/18 00:34 ID:???
>>105
改造?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 23:27 ID:???
改造だったね。
ハーメルねたがあるって聞いて読んだんだけど
録音されたカセットテープに入ってるのマリ子さんのセリフじゃん
大笑いした。

改造の作者はBSで再放送が始まった直後に
一話をそのままパロった話も描いてたりする。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 11:39 ID:???
出崎ファンだが
なんとなくこの作品は敬遠していた。
しかしいったん見始めたらもう止まらない。
とりあえずマリ子さん檄萌え。


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 06:38 ID:???
地上波再放送マダー?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 11:21 ID:???
ぜってー無理。
NHKって偉大だ。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 17:59 ID:???
刃傷事件キター

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 22:23 ID:???
マリ子刃傷事件・・・このアニメ、よほどのことがない限り再放送は不可能そうだな・・・

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 23:05 ID:???
しかもカッターナイフ・・・

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 23:42 ID:???
と、いうことは
「何よ! ○○新聞記者の娘!!」
「ああぁああぁぁぁぁあぁあぁあーーーーッッ!!!!!」

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 00:22 ID:aTC5medG
カチカチカチカチ・・・・・(((( ;゚Д゚)))ガクブル

117 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/06/02 00:32 ID:???
>>113
縁起でもないこといわんといて(^^;
>>115
あの二人いいコンビですよね卒業した後は意外と仲良くなりそう。。
でもマリコさんが一ノ宮家の御曹司と結婚したら
普通に嫉妬しそうだから無理かなぁ。。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 01:17 ID:???
マリ子のあの告白には感動したよ
私に似てるんだ・・って。
わかってたのか・・・と思うと切ない

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 01:25 ID:???
三咲さんが
自己嫌悪に陥る様も
実にリアルだった。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 01:45 ID:???
漏れはあのときの父ちゃんに泣けた。・゚・(ノД`)・゚・

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 02:24 ID:???
マリ子は、薫に次いで深刻な悩みを抱えてるんだよな〜。

蕗子とれいの悩みは凡人のオレには正直理解しがたい。


122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 07:10 ID:???
確かにw

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 17:49 ID:???
実は宮様の悩みが実は一番俗人ぽい気がしないでもないが・・・

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 03:07 ID:???
>>117
マリ子と三咲は元々ライバル(?)だったから、
きっといい友達になるよ。
氏んじゃったら、そうも行かないけど…
事実はアニメより奇なり、ですか。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 11:00 ID:???
発作的に切りつけたならともかく
数日前から計画してたって言うんだから・・・
最近の子供は恐ろしいなぁ。

アニメのマネしました、なんてことになったら
「おにいさまへ・・・」、一気にメジャー化か?


126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 19:06 ID:???
奇しくも校長の姓が監督と同じ
これも何かの運命ですか

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 19:11 ID:???
>>125
アニメではなく、サスペンスドラマのマネだった模様
−−−−−−
このドラマは事件前日の5月31日午後9時からTBS系列で放送された「月曜ミステリー劇場
『ホステス探偵 危機一髪(6)』」。女優の水野真紀さんらが演じる東京・銀座の高級クラブ
ホステス3人組が事件を解決する2時間もののシリーズ。この回は、反対運動が起きている
マンションの建設を進める不動産会社の社長と愛人が次々と殺され、3人組のうち1人の夫が
関与を疑われるというストーリー。

 計5人の被害者が路上で襲われ、回想シーンも含めて計8回カッターナイフで切りつけられる
場面が放映された。

 女児は県警の調べに「このドラマを見た。こんなふうにしようと思った」などと供述したという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040603-00001078-mai-soci

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 01:26 ID:???
涙がとまりません

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 09:56 ID:???
マリコはファザコンじゃないのかな。
親子関係が悪いわけでもなさそうだし、彼女が勝手に思いこんでいるだけ。
悩むとしたらもっと哲学的か将来のことだと思うけどそれは見当たらないね。
深刻なのは薫かな。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 13:54 ID:???
ファザコンではないと思うがなぁ。

パパママ両方大好きなんでしょ。
そのパパママが離婚してしまう。
二人を繋ぎ止められないのは私のせい?
私は誰にも愛されてないのかしら。
なんで?
私は人をすぐに傷つける。
そんな自分が自分でも大嫌い。
「もういやー」(絶叫)

ってな感じかw

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 16:18 ID:???
不安なの。不安なの。みんなに嫌われるのが、怖い。
自分が傷つくのが、怖い。
でも、ヒトを傷つけるのが、もっと怖い。
でも、傷つけてしまう。
好きなヒトを傷つけてしまう。
だから、ヒトを好きにならない。
だから、自分を傷つけるの。

嫌いだから。だいっキライだから。
好きになってはいけないの。
だから、自分を傷つける。

>>130を見て、この詩を思い出したw

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 22:01 ID:???
小6女児事件でTVドラマ延期・中止相次ぐ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040604-00000013-yom-soci

おにいさまへの再放送はしばらく無さそう・・・

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 01:02 ID:???
おにいさまへがやってなくて良かったよ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 07:33 ID:???
>>130
そういうことを考えるのはローティ―ンで高校生では遅いと思う。
ただ甘えているだけだと思う。
人を傷つけるというより、自分が傷つきたくないだけ。
傷つきたくなかったら小さい時から学習するしかない。
人付き合いで傷つかないなんてありえないと思う。
自分のことばかり考えず他に目を向けた方がいいよ。


135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 09:59 ID:???
いつものことだけど会話がかみ合ってないねえ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 17:59 ID:???
>134
>自分が傷つきたくないだけ。

そうか?

大人になるにつれて
人は自分が傷つくのを避けるために
物事に対し逃げの姿勢になるんだよ、普通。
小さい時から学習してな。
マリ子のママはそうだわな。
しかし、マリ子は困難に真っ向から勝負するわけよ。
自分が傷つくのを恐れずに。
その結果他人を傷つけちゃったりもする。

そうゆう真っ直ぐなところにジーンとくんじゃないの。
奈々子さんも劇中そう言っておるよw

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 18:48 ID:???
(#゚Д゚).。oO(大変です!! 今日のカードキャプターさくらで、さくらの
同級生がさくらに刀で斬り掛かっています!! まずいです!!)
スレ違いごめん。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 12:59 ID:???
いやまぁ刃傷事件だけが地上波再放送のネックではないと思うが…

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 17:42 ID:qxs0mkOw
サンジュスト様にめっちゃ萌え燃えでした。10才の時に
単行本買ってましたね
ふきこさまの怪しげな色気にクラクラ来たりで私って少しレズかもしれん

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 03:40 ID:???
なんて10才だ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 15:41 ID:???
「ワル、この人ワルなんだわ」という台詞が一番の障害>地上波

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 20:52 ID:???
>141
そのセリフが正直一番笑った。
放送当時中一。ありえない言葉に70年代のマンガだとは気づかなかった

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:08 ID:???
厨房の頃はあのアニメはギャグアニメだった。
濃いストーリーと演出にひたすら笑い転げてた。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 01:09 ID:???
あなたが欲しいの次回予告とか、
心中伝説のラストでもの凄く引っ張ったあとの総集編の次回予告(すなわち2週間空き)とか、
その直後のお姉さんのとぼけたコメントとか、
確かに笑いどころは多かったな。。。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 18:36 ID:???
アニメより原作の方が?だった。
教育実習に来た見ず知らずの学生に主人公が おにいさまと呼ばせてください と言ったり
男か女かわからない不思議キャラが出てきたり 主人公の出生をなぜか他の人が知っていて私生児
(死語)といじめたり ソロリティと言う謎の組織があったり わけわかんなかった。
キャラが華やかなくせに行動も学校も庶民的だったな。
高校生らしいけど勉強もクラブもバイトもでてこないありえない設定だったな。
将来のことを考えることもなく恋愛と革命ごっこに没頭している貴族のような優雅な学生生活でしたね。
原作者の学生生活はこうだったんでしょうか。




146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 14:53 ID:???
バカだな
このマンガに常識を持ち込んでどうする

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 18:18 ID:???
全くだ。
ギャグ漫画を見て「3等身の人間なんていない」と言うようなもんだ。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 19:15 ID:???
Z武は3頭身だけどな。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 19:37 ID:???
この世界観は男組やハレンチ学園みたいなもんだろ。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 20:24 ID:???
マリ子さんて最初ソロリティの説明の時に嬉しそうに素敵な殿方を紹介して貰えると言ってたのですが、
いつの間にか男なんて・・・に変わってるのは、高校生活最初の方に何かあったのでしょうか?

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 08:50 ID:???
ソロリティって女性のサロンでしょ。
女同士で楽しむレズの集まり。
(奈々子 サンジュスト 他の女性)
真理子は極端だったけどノーマルだったんだな。
蕗子は武彦のどこがいいのかわからん。
他にいい男はいくらでもいるだろうに、何故執着するのか。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 09:03 ID:???
真理子が結婚しているのがよくわからない。
相手とつきあいがあったんだろうか。
どういうきっかけで知り合ったの?
親は何も言わないの?
高校はどうするの?
薫は高校中退?大丈夫なの?












153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 12:29 ID:kGeGIt6s
>150
ソロリティの概略を説明する都合上の発言でしょ、単に。

>151
んー、高貴な宮様の胸の内は、我ら下々の者には計り難い。
それでいいではないか。

>152
あのさァ。
余命の知れぬ薫の君にとって、
好きな人と添い遂げることに比べれば
高校中退なんてどうでもいいことだと思うが。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 12:56 ID:???
ソロリティの体質から見て、「ステキな殿方を紹介してもらえる」は実際には
あまりなさそうな気がする。
ただの釣り文句かも。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 14:43 ID:???
> 蕗子は武彦のどこがいいのかわからん。

宮さまが触れた、唯一無二の"男性"だから、では?
インプリンティングされたのでしょう。きっと。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 02:47 ID:???
まり子さんって結婚してたっけ?

薫の君は自主退学でしょ。
原作では死んじゃったけど、アニメでは子供生んでたよね。
再発しなかったのかな。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:48 ID:???
>156
やっぱり。
漫画読んでたの20年位前だったし最後の詳細まで覚えていなかったんだけど
2年後の手紙では薫は死んでいた記憶だったんだよね。子供??ハァって感じでした。
最初の頃は原作に忠実ですよね?でも後半はイマイチ記憶と一致しない。でも7巻あたりはとてもよかったよ。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:32 ID:???
まあ原作とアニメで20年近い時代差があって
乳ガン治療も大分進歩したから、いいんでないの。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 15:44 ID:???
サンジュスト様が弾いてるピアノの曲が
すごい好きなんだけど。
CDとか楽譜とか、出てないのかな。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 17:13 ID:???
8年前の夏のパーティー
蕗子12の夏

二十歳で高校3年ですか

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 20:11 ID:???
これに「おにいさまへ」のBGMが一部収録されてる。

ハネケンランド~羽田健太郎 その映像音楽の世界~
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000AVT52/qid=1088420850/ref=sr_8_xs_ap_i8_xgl15/250-4444179-8475450

・・・にしても・・・これってw

15.うなれ!爆竜電撃ドリルスピン!!より〈テレビアニメーション「おにいさまへ…」より〉



162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:17 ID:???
>>161
13.渡る世間は鬼ばかり〈テレビ特撮「爆竜戦隊アバレンジャー」〉

ありえないw
1個ずれてるねこれ


163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:53 ID:???
>『爆竜戦隊アバレンジャー』への参加で改めて注目を集める羽田健太郎。

ここもなんか微妙に笑える・・・レビュアーの趣味がわかるというか。

もう少し発売が遅ければ、「ドラマ『砂の器』のメインテーマの演奏者として〜」とか
紹介されたんだろうけど。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 17:56 ID:???
>>161
ワロタ

読めば読むほどツボにはまる

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:51 ID:???
>>161
15.うなれ!爆竜電撃ドリルスピン!!より〈テレビアニメーション「おにいさまへ…」より〉

薫の君がバスケの試合でそういう魔球を披露するんだよ、きっと。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:08 ID:???
>>162
>12.第2楽章{迷走}〈テレビドラマ「渡る世間は鬼ばかり」より〉

これはなかなかはまってる間違いかと

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 09:43 ID:???
7.ドラゴニア軍の進撃〈テレビドラマ「刑事物語’85」より〉

いったいどんな事件なんだ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)