2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東映の頃の遊戯王

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 23:17 ID:DGfx1fAS
何気に結構好きだったんだがなぁ。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 23:26 ID:???
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 23:30 ID:???
見てた。闇のゲーム種類があった。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 23:33 ID:???
東映の頃というより緒方恵美のころといった方がわかりやすいな。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 04:45 ID:???
関連スレとか、各種データとか張ってやるか。

・放送期間:1998.4.4〜10.10 テレビ朝日系列にて全国放映 全27話
・東映アニメーション公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/yugioh
・関連スレ
「遊戯王デュエルモンスターズ TURN-23」(アニメ板・現在テレビ東京系で放映中の作品の話題はここへ)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069942835/
「守★護★神=遊戯王75=」(週間少年漫画板・原作版の話題はここへ)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069512874/
「遊戯王アンチスレ」(同上・スレタイ通り、原作版のアンチスレ)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057905089/
「【遊戯王】本田くんの存在意義について」(同上・キャラ萌えスレ?)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1068780394/

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 04:55 ID:???
兄板住人だが、懐兄扱いか…そうか…。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 05:21 ID:Q69iTCrC
海馬がいやにせこかった。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 08:17 ID:???

           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ     おぉぉぉぉ〜!!!
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/      素晴らしいぃぃ〜!!
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!    いいぞぉ〜!かっこいいぞぉ〜!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 09:44 ID:???
このまま〜もう少し〜
歩こう〜肩を抱き〜

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 09:45 ID:h2yxjtho
テレビ東京になってから遊戯王は安っぽくなった。声優も内容も主題歌も
テレ朝の遊戯王は最高だった。遊戯の声は人それぞれだが今よりかは
はるかにマシだったし。OPとEDはカラオケでも堂々と歌える名曲だし。


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 09:52 ID:???
ビデオ借りて観たことあるが目に悪いぞコレ
原色バリバリでやんの

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 10:45 ID:???
テレ東遊戯スレから来ますた記念パピコ

緒方の「遊味王ラーメン!」が忘れられないですね

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 11:41 ID:???
原作にあったテレビ番組でやらせのいじめをする回をやってれば神だったんだが

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 12:53 ID:???
杏子=かかずゆみ は、エロ美味しかった。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 13:32 ID:???
LPの表示がちゃちくてよかった

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 17:03 ID:BBqVQ01Q
原作もここまでが好きだったが東映の力もやはり多少あったと思う。
(ただ第一話のみに関して言えば原作>>>>>>>>>>>アニメ版だけど)
本田ヒロトのキャラも上手く作られていたし、
本当はペガサス編で関わる城之内の妹の話もあって面白かった。
惜しむのは海馬がいい奴の時と悪い奴の時の差が激しすぎることとたった二十七話という短さ。
もうちょっと原作のエピソードを取り入れて長くは出来なかったものか。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 18:12 ID:???
>15
手書きだもんな

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 18:27 ID:???
>16
第1話の感想はこれ本当に正義の味方か?!だった


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 19:03 ID:???
でも昔のコノウラミハラサデオクベキカな遊戯があったからデュエルが文字通り命がけになる説得力があったと思う

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 22:36 ID:???
この頃の夕方土曜のテレ朝アニメって夕方6時から7時までだったな
今は7時から8時に戻ったみたいだが

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 17:05 ID:???
>>16
俺も第一話で城之内が遊戯の家にピースを届けるシーンがカットされてて
「えー」と思った記憶があるが、やっぱあの変更は本田のキャラを立たせる為だろうか?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 20:21 ID:???
テレ凍ってなんで過去にテレ麻でやってたアニメをリメイクするのかなー?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 20:24 ID:???
凡骨こと城ノ内君、すっかりディエリストですね

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 06:35 ID:???
絵とか原色バリバリで最悪なのに声優がやたら豪華だったな
柏倉つとむのバクラが最高だった

「うぎぃぇーーー!!こ゛の゛左手がぁーーー!!(ザクッ)ヒャハハハハ〜〜!!」

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 14:47 ID:???
>24
はげどう。
あのバクラこそ闇マリクに対抗できる

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 00:05 ID:???
>24
彼は最近すっかり裏方さんだな。
音響監督でしか名前を見ない。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 23:45 ID:???
>>26
ちびまるこにも出てるよ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 18:39 ID:???
柏倉のバクラってそんなにいいのか
観たことねえや

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 14:02 ID:8OAF6c2b
なつかしいなぁ。
自分はこの前アニメからハマッたので余計に。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 12:56 ID:???
自分もアノ頃の遊戯王が好きだった…今のはもう…

正直、絵はものすごかったと思うが、声優のキャストも演技も豪華でよかった
緒方遊戯、緑川海馬、あと男声のバクラが懐かしい…(悟空の次はサトシかよ!ヽ(´Д`)ノ
個人的には劇場版は名作だったと思う

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 19:45 ID:???
>30
悟空ではない

32 :キャ  バクラ:03/12/24 23:35 ID:???

バクラ=はまじ


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 04:24 ID:Mo8ckxp5
ポニーテールの野坂ミホちゃんが大好きでした!!荒木さんや本橋さん
の作画も良いし、キャストも全体的に東映派。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 20:47 ID:???
劇場版観た奴居る?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 21:41 ID:???
う、嘘だろおい!?
個人的には東映版はとても見てられんかったぞ。
しょぼい作画に豪華なだけで浮きまくってる声優陣に
緊張感皆無のユルいDEATH-T編に…。
速攻で打ち切られたのも致し方なしと思ってた。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 00:05 ID:???
ライフポイントの数字が手書きで失笑した覚えがある

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 00:54 ID:Ad4X7Tvy
てか、表が弱すぎだろ
保険医相手に負けてヘラヘラ笑っている時点で終わってる

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 03:03 ID:???
WANDSのEDテーマだけ異様に良かった

39 :マナしか:04/01/04 14:09 ID:gTcUvLIP
荒木先生最高!

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 15:01 ID:9typLDVL
>35
 作画良い回もありましたよ、OPEDも最終回も、ミホちゃんの
扱いも好き!CG作としても違和感なかった。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 15:45 ID:8W4hWKjd
色がめちゃくちゃだったな
声優以外いいところ全然なかったような気がする

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 16:53 ID:???
テレビ東京版っていきなりデュエルモンスターズから
始まるそうだが、遊戯の特殊能力についての説明は
どうなってたんだろ。


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 18:04 ID:???
>42
井上遥声の獏良が王国編の途中で勝負をかけてきてのう
そこらへんでゴチャゴチャ説明していた気がする。
凡骨達には夢だったで片付けられていたが

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 17:43 ID:???
東映がデジタル彩色を始めた頃の作品なんで割り食ってますね。
鬼太郎とかも。

ジャンプの巻末で劇場版は作者もお気に入りって言ってたよ。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 00:29 ID:8++Z1Ye2
東映がテレ東遊戯に優ってる所

1>OP,ED曲
2>声優(獏良が特にいい)
3>コナミに食われてないので玩具が豊富(ぬりえやシール等)
4>なし(もう思いつかない)

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 01:09 ID:???
あー音楽はいいな

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 05:32 ID:???
>>45
最後ワロタ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 11:54 ID:???
テーマ曲は良かったよな
ワンズはスラダンのテーマ曲も好きだった
あの時とは声が違うように聞こえたんだが、ヴォーカル変わったりしたんか?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 16:15 ID:???
>>48
ゴタゴタの末、ドラゴンボールGTの主題歌以降はボーカルとギターが交代。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 12:05 ID:???
>>49
サンクスコ。
そういやドラゴンボールもだったな
ボーカルとギターが交代ってグループとしてやば杉だろ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 16:51 ID:IggK3NjX
やみがもうひとりの自分をつく〜る〜♪
SDの皆もかわいい

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 18:32 ID:???
WANDSって解散する頃にはもう最初のメンバー一人も居なかったんだよな

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 18:49 ID:???
杏子がとにかくエロかった。
( ゚∀゚ )アヒャ度の低い社長は、TX版に負けるがな。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 21:01 ID:???
ぶっちゃけ杏子の声優は東映版の方が良かった

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 14:22 ID:???
age

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 21:22 ID:???
すれ違いで申し訳ありません
しかし、我慢ができず頭にきたので皆さんに
質問させてください。
アニメサロンでDBZを糞アニメと言っている香具師がいます。
皆さんはこの香具師についてどう思いますか?
ちなみにその香具師はDBZは名作アニメではない、
ただの暴力アニメと言っていますが・・・。



57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 16:49 ID:XBm7rtt9
今こそ盗賊王に

            柏倉つとむを!!

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 19:52 ID:???
>57
彼いま声の方はやってないのかねぇ…。
最近は音響監督でしか見ないが。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 20:53 ID:???
ちびまるこちゃんのはまじを
やってないか?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 15:49 ID:???
いいねぇ柏倉つとむさん。
やっぱり獏良の声に関しては彼が一番合ってるかも。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 01:19 ID:???
柏  倉 柏 倉柏倉柏倉 柏倉柏倉柏
倉  柏 倉 柏   柏      
柏   倉  倉   倉 柏倉柏倉柏
倉   柏     柏      倉
柏   倉    倉      柏     キボンヌ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 01:20 ID:???
柏  倉 柏 倉柏倉柏 倉柏倉柏
倉  柏 倉 柏   柏      
柏   倉  倉   倉 柏倉柏倉
倉   柏     柏      倉
柏   倉    倉      柏     スマンヌ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 18:30 ID:???
>>61-62
スーパービックリマンを観れ。たぶん出番が一番多い作品だ。準主役だし。
…レンタル屋回ってもなかなか無い上、全話ビデオ出てないけどね。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 19:19 ID:A14UMrMy
東映のOPって意外に古代編で使えると思うんだが

ミホはボバサのもう1つの変身体で…

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 22:13 ID:???
あー>>64が良いこといった
そうだな、絵を直せば案外良い感じだよ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 21:30 ID:???
ポニーテールの女がいたが
観ていてかなりいらついた記憶がある

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 21:59 ID:???
リボンちゃんのあの話から仲間になると思ってたら
配役が別の人物に変わってたもんな

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 14:42 ID:???
しかもちょっとウザイ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 23:46 ID:wzSF+XSA
保守

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 19:17 ID:Zhb4yTyd
1、2話とその後の主題歌のうたい方変わってた気がするんだけど、勘違い?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 19:37 ID:???
確認していないが、そういう事は、時々ある。
めぞん一刻の曲の一部が変わったりとか、ヤミ帽のコーラス付加とか。

72 :70:04/03/04 14:39 ID:???
>>71
やっぱりあるのか、そういうこと。
ちょっと安心。ありがとー。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 14:54 ID:???
>>70
たしかにちょっと変わってたね。
私もあれ?って思ったもんだ。

74 :70:04/03/06 17:33 ID:???
「消えゆく夢を数え」のとこだったかな…
何年も前だけど、レンタルのを必死こいて聞いてたから多分そこ。
当時の私熱いなあ。

つーことで、そろそろ名無しに戻りますー。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 20:49 ID:QzHbnco2
このままもう少し 歩こう肩を抱き
消えゆく夢を数え 枯れてく仲間を見た
通いなれた道に 迷い込むこのごろ 
闇がもう一人の 自分をつくる
渇いた叫びが くじけそうな胸を突き刺す
君を誘って 世界を見たいな
誰にもだせない 答えがボクの中にある
駆け引きがカギ とどけ
fly at higher game


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 02:23 ID:???
<前奏>   (表遊戯パズルから回転)
このままもう少し 歩こう肩を抱き   (表遊戯歩く)
消えゆく夢を数え 枯れてく仲間を見た   (タイトル文字)
通いなれた道に 迷い込むこのごろ   (城之内・本田・杏子・ミホ・双六)
闇がもう一人の   (意識の薄れた表遊戯〜闇)
自分をつくる     (おどろおどろしい闇影の目がギラリ)
渇いた   (緑海馬腕をまわしてカード表示・ミノタウロス召喚)
叫びが   (闇遊戯・腕と指をクロスしてBM召喚〜ミノ撃破)
くじけそうな胸を突き刺す   (海馬は青眼召喚〜闇はエクゾ召喚)
君を誘って 世界を見たいな    (杏子と表遊戯は屋根に)
誰にもだせない   (シャーディー)
答えがボクの中にある   (バクラ回転〜走るマインドール)
駆け引きがカギ   (日食)
とどけ  fly at higher game   (学ランマントをなびかす闇遊戯)

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 10:19 ID:???
>70
昨日ビデオ観て確認してみた。
♪このままもう少し 歩こう「肩を抱き」消えゆく「夢を数え」 枯れてく「仲間を見た」
「」の部分の音程が違ってた。あと「このまま」も語尾伸ばしてなかったな。

それにしても緒方遊戯…やっぱり良かった。なんか犯罪的に。
デュエルモンスターズもキャストが東映の頃のままなら
話がアレでも声だけで観てたやもしれん。
あと海馬〜…どっかのサイトで頭がチンコみたいって書かれてたの見てから
頭ばっか気になって気になって仕方がねぇ。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 13:20 ID:???
>>77
ワラタw

それより俺は東映版の遊戯王の海馬の発音が鼻についてしかたない。
東映版とテレ東版のどっちが正しいのか小一時間問い詰めたい


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 13:38 ID:???
か↑い↓ば↓(東 映)
か→い↑ば↑(テレ東)…かな?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 13:41 ID:???

                ○      ドピュ
               。 o
                。 
           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 13:48 ID:???
探偵学園Qでキュウの声聴くたびに表遊戯(東映)を思い出してしまうよ。
ホント、なんでキャスト変えちゃったんだろ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 15:28 ID:???
>>79
そうそう、東映は下がり気味でテレ東は上がるんだよな〜。
発音はテレ東版が好きだ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 15:52 ID:???
エロパロより
10 名前:[三毎 馬 三束頁 人] [sage] 投稿日:02/09/21 07:31 ID:h46hY2xw
           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
 ┌――――――――――――――――――┐

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 09:38 ID:???
北海道のイトーヨーカドー琴似店には東映版の
カード機がまだ現存する。(2日前確認)

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 12:07 ID:???
ウホッ、いいお店!>84

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 17:28 ID:???
近所だ・・・ >84

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 12:01 ID:???
遊戯の声と服は東映版の方が好きだな。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 17:58 ID:mLWRVGk4
海馬の頭はチ○ポ型〜☆
友達との会話でよく出るよ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 11:08 ID:???
作画の崩れぶりは凄かった…特に裏遊戯の顔が酷い事になる事の多さといったら。
でも声だけでそれさえも許せてしまうほど緒方遊戯はヨカッタ。
これDVDで出してくれないかな東映。
昔レンタルビデオ一気に借りて一気にダビングしようとしたら4巻辺りからコピーガードかかってたんだよ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 21:11 ID:???
ヘタレのくせになまいきだ!>コピガ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 23:36 ID:sN395HU1
コピーガードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 01:39 ID:???
>>33
何で野坂ミホはアニメ限定だったんだ???
ジャンプにも出て欲しかった・・・。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 02:41 ID:???
>92
いや、出てるぜ?
本田が告白したリボンちゃんが野坂ミホだよ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 10:58 ID:???
フォンダは東映の方がキャラ立ってるな。
デュエルモンスターズのは背景&解説と化しているが。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 17:53 ID:NanIAR4v
age

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 16:22 ID:???
>>93
マジですか?覚えがないなぁ
でも、あんずみたいなレギュラー的扱いでもよかったと思うんだけどなぁ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 16:24 ID:???
>>96
ホントだよ。読み返せ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 16:31 ID:???
>96
そこに改名前の本田ヒトシってのもあるぜ!

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 17:12 ID:???
age


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 17:55 ID:dU9Df61G
かけ引きがかぎだから

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 20:21 ID:???
杏子が、本田を「君」付けで呼んでて違和感おぼえてた。
作画とか台詞とかおかしいの多かったけど、ノリが良かったような。
緑川社長の妙な気取りっぷりも面白かったなー。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 22:10 ID:dU9Df61G
あのころのアテムは目が赤かった

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 04:49 ID:???
声優 東映>テレ東
OP・ED 東映>テレ東
クオリティ 東映<テレ東
ストーリー 東映=テレ東
配色 東映<テレ東

東映遊戯王は作画がもっとよかったらなぁ…
劇場版も1時間以上あったらよかったんだが。30分は短すぎ。
いきなり海馬の髪の毛の色変わってるし。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 19:02 ID:QxY5MDFf
牛尾の声がきもちわりぃ


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 23:34 ID:???
誰だったけ?<牛尾

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 02:14 ID:???
若本様です

107 :本田 ヒロト:04/03/29 11:35 ID:???
>>105
風紀委員。一巻にいるから読め。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 20:06 ID:???
>107
105は牛尾の中の人(声優)の事を言っているんだと

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 20:06 ID:???
>107
美化委員こんな所に居たんだ。


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 02:07 ID:???
>106
本当に無駄に声優だけ豪華だったんだな

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 04:27 ID:???
>110
夢見るガセです

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 11:54 ID:H2j3stiK
今のアニメの絵で声優が東映キャストだったら毎週つまんなくても見てたな。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 12:00 ID:???
ジャニーズの声優チャレンジ、某香取の覇王丸・リーヤ以上の失敗はないだろう!と思っていたが…

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 12:58 ID:???
KIMERUって歌手の名前、もう少し何とかならんか?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 13:13 ID:???
>114
いっそのことSUMERUだったらヨカッタか。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 14:18 ID:???
こっちのほうが好きだったなぁ。
後に今の遊戯が始まって遊戯の最初の台詞で
緒方とのあまりのギャップに涙が出るくらい爆笑しすぎてマトモに観れなかった。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 15:32 ID:???
闇遊戯にいたっては
風間遊戯には緒方遊戯みたいな神秘性というか怪しげな雰囲気が足らない実に普通の人になってしまった。
普通じゃないのはもはや髪型だけ、と。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 15:42 ID:???
素人っぽさと幼い声(当時)が新鮮で好きだったけどな。
ヘタなのはエジプト語から抜けれない、と脳内補完。

緒方はセーラー戦士や幽白クラマなどのキャラ印象と
うまいけど強くて濃い演技力がダメだったかも。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 15:47 ID:RotpTYPc
>>106
大友龍三郎じゃなかったっけ?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 18:36 ID:???
ああ、ミニ四駆で世界制服しようとしてたおっさんの中の人?

やっぱ遊戯の声つったら緒方かなぁ。
どうしても遊戯は声変わりしていない(高い声)ような気がするので。
闇遊戯の時のダークな雰囲気もイイ!

城之内や本田の声もヨカタヨ。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:39 ID:???
本田の声よかったか?
置鮎の声だとちょっとな

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 03:18 ID:???
今よりは遥かにイイ!ヽ(Д´ヽ)

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 10:06 ID:???
昨日早く家帰ったら…うっかりテレ東遊戯王観ちゃったよ。久しぶりに。
風間、「最初の頃に比べて上手くなった」っていまだに遊戯王ファンしてる香具師に聞いたんだけど
ぜんぜん駄目駄目。
表遊戯の時はまだ聞けるレベルなんだけど、裏遊戯になるとドス効かせすぎ、1音1音はっきり発音しようとしすぎて変、そして棒読み。
聞けたもんじゃなかった。もちょっとナチュラルに演技できんかね。
なんつーか風間遊戯は無駄に暑苦しいな…。緒方遊戯はクールでミステリアスだっただに。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 10:59 ID:???
>>123俺もリアル世代なんだが、別に今のがそんなに悪いとは思わない
(良い、と思ったことは無いが)リーヤが好きな自分としては、アレでも別に
いいや、って思える。初期の遊戯王が好きってのは納得、というかドラゴンカード
凄い好きだったのになんでゲーム化してねえんだよラッシャイ!

所で、ドラゴンカードは異様に出力上がってなかったか?俺的にはあれヤヴァ過ぎ。
現実の日本に影響が出るなんてオーバースキルも良いとこで、千年アイテムすら
霞んで見えたよ・・・(原作では表の魂がかかってた程度)

ハッキリ言って、王様は罰ゲームとか以前にあのゲームをエリア81か中国の
地下核実験施設で吹っ飛ばすべきだ!と心の底から思ったあの頃、懐かしいなあ。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 19:59 ID:???
そういや城之内と本田の中の人もベテランだったんだよなー…
ロベルトとロイだな。

緒方遊戯は声ハマリすぎでいがった。
あとエセ占い師の弧蔵野くんの声もいがった。セコセコ社長もよかったよ。


テレ東遊戯王って顔だけ阿呆みたいだな。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 20:41 ID:???
表遊戯の声はどうかと思うがな
あれはきもい

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:47 ID:???
>>125
似非占い師は、エロかったな。
つーか投影版の杏子は,エロ要員。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 18:39 ID:???
遊戯は声変わりしていないイメージあったから
緒方ボイスで満足だったよ。

こっちはテレ東の遊戯王入らないんだけど、去年はじめてデュエモン見たとき
声優のショボさ加減にイライラした。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 00:27 ID:???
>>128ショボイのは仕様です。しょうがない。
まあ現在社長とか磯野はキレてて素敵だから、それ聞いて我慢汁。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 10:12 ID:???
なんだっけ、たしかテレ東アニメで再アニメ化決定って情報が出回った頃すでに
遊戯の声優は緒方さんじゃなくなるって決まってたみたいなんだよね。
それで高山みなみが遊戯の声当てるって噂が一部流れたんだけど。アレだったもんでビックリ。
…風間ならまだ高山みなみの方が良かったなぁ。
なんにしても男の声優(声優ですらないが)が声当てるには遊戯の声のイメージは高いイメージなんだよなぁ…。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 19:53 ID:???
高山みなみか…それもいいな

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:24 ID:???
ていうかど素人に声優させるなと。
他の声優学校とかで頑張ってる香具師がかわいそうだ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 02:00 ID:???
小さくても高2の男が女の声優というのはいやだ。
だから年相応の風間でよかったけどな。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 02:06 ID:???
確かにそれも解るけど、あれよりはプロの女性声優のがいいな。
つまり普通に男の声優使ってれば良かったんだ…。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 03:19 ID:???
男の声優でも保志とかは嫌だな

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 04:26 ID:???
置鮎龍太郎でキマリだな。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 11:29 ID:???
>>136サウスポーに装備して鬼の手でインチキするのか?
「俺のターンドロー!(ふふふ。バレないように鬼の手で・・・)」
でもすり抜けるだけなので失敗する罠。

つうか獏良とか王様とか、千年アイテム御一行が除霊されそうな悪寒。 

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 13:49 ID:???
>137
ツマンネ(゚听 )

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 21:21 ID:???
ぬーべー再放送今日で終わりだっけ。ぬーべーも声優はよかったな。
作画は糞だが。

今のクオリティで東映版の声優使ってフカーツしてくれねーかなー

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 23:26 ID:???
>>138そうかつまんねえか・・・スマソ。
まあセンスないからな。流してくれ。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 02:11 ID:???
>136
つか、そもそも本田役やっているじゃん
2役(表裏分けると3役?)やる器量は無いよ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 10:08 ID:???
コナミの某ドラキュラシリーズで耽美系の声当てた時は
こいつ熱血系じゃなくてこういう声も出せるのか!と驚いたものだが。>置鮎

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 18:51 ID:???
自分の中の置鮎の声はぬーべーかジャス学のロイなんだよな…

他のはどうも思い出せない。
フォンダが置鮎声だったのには東映放映時、えらく驚いたものだ。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 19:10 ID:???
エミールと陣内克彦を演じ分ける置鮎様最強。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:16 ID:???
やっぱ東映のキャストだけはネ申キャストだったな。
どうでもいいキャラである小倉野君でさえ千葉繁だったもんなぁ。
城之内も森川だったし。

さっき何気に東映の遊戯王のHP行ってキャラのページ見たら
遊戯と王様の身長差にわろてしもたw
野坂ミホは頭でかすぎ。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:19 ID:???
東映サイトの城之内の紹介
>また、自分は世界一女にもてると思っているが、それほどでもない。

今の凡骨じゃありえないなw舞居るし。妹居るし。王様居るし。社長居るし。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:20 ID:???
◆武藤 双六(声:青野 武)
遊戯の祖父。亀のゲーム屋・主人で、ゲームにやたらと詳しい老人。
普段はふざけて いるじいさんだが、遊戯を思う気持ちは人一倍強く、内気な遊戯に城之内や杏子のよ うな友達ができたことをとてもうれしく思っている。”千年パズル”を遊戯にあげた のはこの人である。
遊戯と二人暮らし。


母親は?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:24 ID:???
千葉繁出てたのか……

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 00:51 ID:???
千葉とか私市淳とか勝生とか出てて驚いた記憶がある。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 03:07 ID:???
>144
その演じ分けで置鮎があてるとなると
耽美風な表とイカれた感じの熱血王様という割り振りなのか?
逆は逆でコワい…

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:42 ID:???
ミホがうざかった

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 00:32 ID:???
ミホの薄い青紫な髪なのが謎に思ってた
バクラは特殊キャラなのでともかく
人間カラーのメンバーに何で青やねん!と

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 02:22 ID:???
>>139
ぬーベーの作画、フツーに良かったと思うが。
悪いわけでも良いわけでもなく。

でも加々美さんの回は未だにとってある。好みだったので。
まさか後に『遊戯王』の作画で神扱いするとは思わなかったがw

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 13:43 ID:6YcmPp0L
>>146
モテモテだな、オイ。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 13:52 ID:???
舞にもてているのがたまらんな

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 15:59 ID:???
声優本当に豪華だったね。
どうでもいい爆弾魔の声はフリーザ様だったし
脱獄した死刑囚は飛影だったし。

杏子の声もこっちのが可愛くて好きだなー
そういや城之内はどっちもプロだな。恵まれてるな。凡骨。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 17:09 ID:???
>156
>どうでもいい爆弾魔の声はフリーザ様
まじで?

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 18:26 ID:???
>157
マジ。トランプ爆弾魔(だったっけ?)の声はフリーザ様だったぞ。
なんか最終的にショボイ罰ゲーム喰らってたけど…

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 22:33 ID:???
>>106
>>119が正解
しかし本を見たがマジで声優は毎話豪華だな
作画は本橋氏の回がよかった
あとオリジナルで海馬四天王とかいたな

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 23:18 ID:???
東映版の遊戯は面構えがイイ。
いかにもワルそうで・・・

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 23:51 ID:???
海馬がゲームセンターの店員に変装してた。
城之内が女装してた(思いっきりミニスカート)
ミホがストーカーに合ってた
デュエルがショボかった…のとDEATH-T編の作画が…

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 00:21 ID:???
そういや社長がアイリーンとかいう女囲ってたな

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 12:18 ID:???
いいんでね。社長は、後にイシズを囲うし。


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 08:41 ID:???
社長も凡骨も女関係は恵まれてるな。

遊戯は…杏子が居たっけ。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 12:21 ID:???
こないだビデオ見返してたらEDのキャスティング見てビックリ
変なカプモン大好き大学生が飛田信夫…。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 18:50 ID:???
とにかく雑魚でもメインでも声優豪華すぎ。

テレ東のバクラっておばさん?パーマン?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:11 ID:???
テレ東のバクラは井上遥って人。
ガンダムのセイラさんやってたらしい。

そういやアイリーンの声って確かカツオだったな。

>変なカプモン大好き大学生
サラリーマンじゃなかったっけ?
んで確かミホをストーキングしとったな。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:24 ID:???
>そういやアイリーンの声って確かカツオだったな。

旧カツオか!?

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 02:08 ID:???
>166
パーマンは東映版のモクバだろ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 02:43 ID:???
どこかで聞いた声だと思ったらパーマンだったのか

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 18:19 ID:???
モクバといえば原作どおりとはいえ
テレ東版とは顔も性格もえらい違うなw

>168
残念だが今カツオ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 18:35 ID:???
闇のゲームは一部変更されてるが一応原作通りにはやってんだな、これ

Gショックやたまごっちとかの流行ネタが何気にあったのは覚えてる



173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 19:36 ID:???
あの美少女コンテストの話、あの姉さんが水被っただけで
他の生徒が「やだー幻滅ー」とかいってて「?」と思ったことがある。
あのときの闇のゲームのショボイ。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 18:31 ID:???
>173
王サマはヘミニストなんですよ、だから水被せただけで許してあげた。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 18:16 ID:???
凡骨の妹も出てたな、その時の闇のゲームが確か真夜中に病院内でゴルフw

あと女教師の回でガラスの破片を目隠しでパズルってヤバイだろ

>173
確かにショボかった
というかあの姉さん「美少女」か?とも思ったが

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 03:28 ID:???
美少女コンテストとショボいで思い出したが

凡骨が2回戦進出してたらビキニを着る気満々だったみたいだが
女物のビキニに収まるほど、ショボいティンコなんだろうかと
当時、リア厨だった俺は思った


177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 15:24 ID:???
はさみちん

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 15:40 ID:str7it28
社長に拉致られ手術された。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 14:46 ID:jYMc6bLo
お城(じょう)さまになるのか

城之内、顔は悪くない。むしろクラスに一人は居て欲しい。
女装城之内はまともに化粧すれば結構…(*´д`)

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 00:19 ID:???













はい、次ー

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 02:16 ID:???
フォンダも城之内もダチに居たら頼もしそうだ。

どうでもいいが近所のHONDAの支店が潰れてた。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 11:21 ID:zoK43tfU
じ、城之内たん…!!!

昼谷に縛られて吊るされてリンチ受けてた城之内たん…
最早遊戯王のヒロインになっちまった城之内たん…
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ(*´Д`)=3333 ウッ煤i*゚∀゚)。゚ ドピュドピュ

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 19:11 ID:???
たしかに和希の描く男キャラはたまに萌えるところがある。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 20:32 ID:???
初めてデュエルモンスターズの遊戯の声聞いた時は棒読みすぎでビビったぞ。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 22:28 ID:???
緒方の王様の声は確かに良かったよ
上手かったし、何より「合って」いた

今となっては現在の風間の声、演技でもまあいいと思われ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 16:16 ID:2Q2ywm3Q
初めてペガサスと戦ってじーちゃんの魂がテレビ内に封印されたときの
遊戯の棒読み「じーちゃん」連呼が忘れられないテレ東版。

あの放送以来テレ東の遊戯王は見ていない。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 18:20 ID:???
>186
風間の演技は今はかなり改善されてきてるぞ

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 19:15 ID:???
>>186
俺も、レベッカたんが出てくるまで、TX版のは見なかった。
今ではイシズたんに( ´Д`;)ハァハァしまくりで
東映版録ったテープなんぞ押入れの中で埋もれてるけどな!

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 20:16 ID:???
>>186
そこ、再放送で先々週くらいに見たんけど、すごい棒読みだよな。
聞いてて恥ずかしくなってきた。まだ連呼するのかよ・・・って感じで。


190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 21:11 ID:at8dQz5d
>>188
そのビデオくだたい。

191 :186:04/04/22 22:39 ID:???
どっちみちこっち(京都)では遊戯王DMは放映してないから見れないんだけどね。
ビデオ屋でDM第一巻が出たとき借りて見たら風間の棒読みが…。
それと一緒に東映版ビデオも借りて見てたから凄い違和感あったよ。

KBS京都も遊戯王DMしてくれないかな。 
貧乏で番組買う金無いの解ってるんだが(;´д`)

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 23:13 ID:???
>191
うちの地方も貧乏だと思うがDM放送してるぞ
放送局にハガキ送ってみればどうだ

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 08:03 ID:???
>>191
KBS京都には、サンテレビすら手を出さない
マイナーアニメがあるじゃないか。
つーか摂津に移住汁。兵庫と京都、大阪の番組を楽しめるぞ。

194 :186:04/04/23 08:26 ID:???
>193
>サンテレビすら手を出さない…
何かあったかな。
摂津か…羨ましい環境だな。しかし移住は今の家庭環境では無理な話だ。
いい話を有難うスマン。_| ̄|○ 193は摂津住人?
KBSにはメールを出してみた。どうせ見てくれないだろうが。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 12:39 ID:???
>>186
その「じーちゃん」連呼は俺も衝撃を受けた。
(´д`)「じーちゃん じーちゃん じーちゃん じーちゃん」
しばらく友達とネタになったもん。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 13:50 ID:???
なつかしいねぇ。
自分、遊戯王には緒方さんの声でハマッたようなもんだからなー
終わった時はめちゃめちゃヘコんだ・・・・・・・
復活すると聞いて嬉しかったけど、声優が変わったのはショックだったけど、
1話をみたら案外イケてたのでそのまま順応。
棒読みはひどかったが、声自体の違和感はなかったから。

こういうスレのせいもあるけど、やっぱりいまでも緒方さんのイメージにこだわってる人って結構いるんだな。
声が気に食わないからってみないのはもったいないと思う。今ではかなりうまくなってるんだし。
まあ見る見ないは個人の自由だけど。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 15:01 ID:???
やっぱり皆 風間の「じーちゃん」連呼には色々衝撃を受けたんだなー…
自分もそれを見て「二度と見るかよ!!」って思ってたんだが
なんか最近(ジャンプでの最終回をきっかけに)DMの方をちゃんと見たくなってきた。

頼むよKBS…_| ̄|○ 
ビッグ・オーとかカウボーイビバップを放映してくれたその心意気をもう一度…!
ここには京都住人居るのかな。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 18:11 ID:???
>197
自分も京都人でいつかKBSがDM放映してくれないかなと願っている。
諦めずにメールとかハガキ出そうぜ!
自分もメールしたよ。

ビデオレンタルと言う手もあるが、今からあの話数を見るのは金銭的に問題があるよな…

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 06:09 ID:???
東映版OP曲って、このアニメの為に作られたの?歌詞とアニメの内容が一致し杉なんだが…

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 20:36 ID:???
>>199
多分。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 09:25 ID:???
とにかく社長が素敵だった。
凡骨はなんかか弱い感じだったけど、それはそれで(・∀・)イイ!!
W遊戯は本当に気恥ずかしいぐらいカッコいい&可愛かった(w

202 :名無しか・・・何もかも懐かしい:04/04/27 10:03 ID:???
 京都市北区在住ですが、どうにかTVOが見られます。
京都市含め、府南部ならばTVOは見られると思うんですが・・・?

 思えば14年ほど前に学年誌で連載されていた「がってん!太助」が
アニメになると知って、親に見られるようにせがんだ事から(当時はTVOは
我が家では映らず)。以来「アニメのTX系」「何があっても通常の番組編成を
変えないTX系」として、我が家のTVの幅を広げてくれています。

 遊戯王は、放送時間が秋改編で晩飯後から晩飯時になったのがねぇ・・・。
本編はそろそろ最終章のアデム編に入るようですが・・・。

203 :名無しか・・・何もかも懐かしい:04/04/27 10:08 ID:???
 連投失礼。
 昔は日曜の昼間にテレ東系金曜18時の作品を2週遅れくらいで
放送してましたっけ。<KBS

 日曜日に昼飯食いつつ、「何か見るもんないかな」とチャンネルを
変えてったらKBSで「りりか」が放送してて、噴いたことがありました(^^;;

 今でも「ゴーダンナー」とか「グラヴィオン2」とか放送してくれては
いるけれど、やっぱり弱体化が見えてますな。フジテレビや関テレの
支援受けてるのにねぇ。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 20:25 ID:???
天空の城ラピュタにきまっている!
    /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       世界一     ,ィ/       |  | < 私はムスカ大佐だ。テレビ朝日により新企画が予定されている。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 緊急事態につき、私が指揮を執る。
   |         /l /          '"` | j   | ラピュタ王の素晴らしい名を世間に轟かせてやるときが来た。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |  まずはこのサイトにアクセスしたまえ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |   http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もこの「好きなアニメキャラクター」に
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 私の名、ロムスカ=パロ=ウル=ラピュタ(『ムスカ』でも可)を投票してくれたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 有名なあの名場面を世間の子供達に見せてあげようではないか。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |  
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ | ムスカ復活祭が今、まさに始まろうとしているのだ。
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |  
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |  そこで、このスレッドを見ている君達にお願いがある。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |  この書込を見た諸君は、ぜひ他のスレッドに転載してほしい。
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |  ラピュタ王の名声をぜひ広めてくれたまえ。以上だ。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 19:04 ID:???
昔はKBSもそれなりにテレ東のアニメやってたよな。
今はしょぼいのしかないけど。

どっちにしろ地方は辛い。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 19:07 ID:???
自分京都の福知山市だよ。
テレ東のアニメ、頼りはKBSだけ。
ケロロ軍曹とか兵庫の友人に頼んで録画してもらってる。

でもKBS…(;´д`)
しょうがないからビデオレンタルしてくるか… λ...

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 20:38 ID:???
>>196
確かに声はがっかりした。でも一番テレ塔のでむかついたのは
もう「カード売ります宣伝アニメ」でしかなかったから。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 21:07 ID:???
とはいえデュエルモンスターズに特化したTX版と違って東映版の遊戯王は、
対戦するゲームがコロコロ変わるから世界観の整合性の維持と
視聴者に対するルールの周知徹底に苦労していたはずだよ。
実際、TRPG対決なんて、ゲームの説明がテンポを乱していたし。

東映版がDM一本化まで続いて欲しかった。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 21:47 ID:???
東映が今も遊戯王やってたらどうなってただろうな…
多分RGBバリバリの配色に目をやられてた。
けどテレ東のようなオリジナル展開もなかったかな?

東映版のOPとEDは(・∀・)イイ!EDなんか見るたびに泣きそうになるんだが。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 01:08 ID:???
ぶっちゃけカード売りたいスポンサーに原作もアニメも
振り回されなんじゃ?

トーエーの時はカード以外の子供向けおもちゃ出てたし。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 03:22 ID:???
>>209
>テレ東のようなオリジナル展開もなかったかな?
原作の連載に追いつきそうになったら、オリジナル展開で引き伸ばしたと思う。ドラゴンボールZでも後期になると、そうやって引っ張っていたし。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 18:47 ID:???
確かに一話ごとの話のシナリオが妙に変えられてたりした話あったよね。

ミホがネック…

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 00:40 ID:???
人居ないな

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 01:58 ID:???
再放送しないかな

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 03:10 ID:???
テレ東のが終わったらやるかねぇ…<再放送

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 05:38 ID:???
友偽王!

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 14:14 ID:w90WAr/b
              , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ     行けブルー・アイズ
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/       ホワイト・ドラゴン!!
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!    滅びのバースト・ブレス!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/


218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 20:46 ID:???
>217
何やってんの社長。
早く自分の部屋に飾ってある優勝カップとか破壊してくださいよ。
それともこれからゲーム店員に変装するんですか?(・∀・)

219 :ポエマ〜〜:04/05/15 14:59 ID:JFjl36DL
ミホ「や〜ん!獏良くんサイコーー!」
獏良「そっそうかい・・・えへへ・・・・。」
本田「く〜〜獏良!テメーミホちゃんになにした〜〜!!」
獏良「なっなにもしてないよ!」
本田「ウソツケ!!テメーその千年リングでミホちゃんを洗脳したな〜〜!!」
ミホ「はぁ・・・2人の男がミホを取り合う・・・ミホったらモテモテ〜〜!!」
獏良「とにかく!おちつこうよ本田くん・・・・。」
本田「うるせーー!!くらえっ・・・!!」
    ボコッ!!ズドドドド〜〜!!ガシッ!グルグル〜〜ズドンッ!!
獏良「うっ痛い・・・・痛いよ・・・・。」
本田「へっ思い知ったか!!さっ行こう!ミホちゃん!!」
ミホ「キャ〜〜〜獏良くん〜〜!!本田くんサイテーー!!もう知らないっ!!」
本田「そっそんなぁ〜〜〜!!」
ミホ「だいじょうぶ?獏良くん!?」
獏良「うっうん・・・・・。」
本田『ちくしょ〜〜〜ぉ!!覚えてやがれ!!獏良〜〜〜ぁ!!!』
    
      そして獏良と本田の闘い(デュエル)が今幕を開けた!!

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 15:06 ID:???
緒方恵美の声が最高だったと言っておこう。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 15:08 ID:???
>220
禿同。

でもミホ イラネ(゚听)
オリキャラをレギュラーメンバーに入れられるとバランス悪くなる。

222 :ポエマ〜〜:04/05/15 15:37 ID:JFjl36DL
闘い1「みにくき嫉妬」>>219

      
      闘い2「さらなる嫉妬・前編」

ミホ「ねぇねぇ!今度獏良くんち行ってもいい?」
獏良「うっうん・・・・モチロン・・・。」
ミホ「やったぁ〜〜〜獏良くん大〜〜〜好き!!(抱き)」
獏良「わっ///!!」
本田『おのれ〜〜〜ぇ!!またまたミホちゃんとイチャイチャしやがって!!
   ただじゃすまさんぞ〜〜!!』
本田「おら〜〜〜ぁ!!獏良!そこどけそこどけ〜〜〜ぇ!!(ズドドドドド)」
獏良「わっ?!なにするんだ本田くん!!」
ミホ「キャ〜〜本田くん!獏良くんに近ずかないで〜〜〜ぇ!!」
本田「獏良!!おまえと俺のどっちがミホちゃんにふさわしいか決闘だ!!」
獏良&ミホ「決闘!?」
本田「そうだ!!おまえが勝ったら俺はおとなしくひきさがろう!!」
獏良「・・・・わかったよ!!うけてたつ!!(ことわったらたいへんなこと
   になりそうだし・・・・。)」
本田「おーしっ!!それでこそ漢だ!!」
ミホ「あぁ・・・2人の男がミホを取り合う・・・またまたミホったら
   もてもて〜〜〜ぇ!!」

               後編につづく・・・・・!!



223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 22:20 ID:???
獏良ってホントに女に興味なさそうだよね。
人形が友達か…

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 23:43 ID:???
そうなんだよ東映は作画が酷いんだよ・・・

緒方遊戯が最高だなんて今更(´∀` )

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 01:13 ID:???
東映版、作画も酷いが色使いもRGB色バリバリで目に痛い。
ドミノ高校の女子制服とか目を潰しにかかってる。

ワンピースの色も酷いけどな。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 10:18 ID:???
か↑い↓ば↓(東 映)
か→い↑ば↑(テレ東)のイントネーションもそうだけど、

シャーディはどうだったか覚えてる奴いるか?
テレ東の風間遊戯はシャー→デ↑ィ↓になってるが。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 14:43 ID:???
シャー↑デ↓ィ↓(東映)

だったと思う。夫々のキャラの名前の発音の仕方は、東映の方が自分は好きだ。
テレ東の風間遊戯のシャーディの発音の仕方を聞いて、
水10中でやってる「ワンナイ」のゴリケルを「ダディ」と呼ぶ宮迫(息子役)を思い出した事が。
宮迫の言う「ダディ」と風間遊戯の言う「シャーディ」のイントネーションが同じで腹抱えてワロタw

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 22:51 ID:???
おお、覚えてる奴がいた有難う。

やっぱりシャー↑デ↓ィ↓が良いと自分も思う・・・


229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 23:34 ID:???
海馬・瀬人・遊戯・御伽・イシズ等を呼ぶ時の名前の発音がなんかおかしい。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 16:14 ID:???
あげ

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 16:32 ID:???
>>1
>何気に結構好き

なんだこの知性も教養も微塵も感じさせない阿呆言語は

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 13:42 ID:???
だ っ て > > 1 だ か ら

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 23:28 ID:???
>>221
一応、アニメオリジナルじゃなくて、原作にちょっとだけ出てこなかったか?>ミホ

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 23:44 ID:???
だから何度言わせるんだい、
ミホちゃんは一巻に出てきた原作のリボンちゃんだっつーの。
ちょっとは前を見ろと子一時間ry

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 00:37 ID:???
アニメのミホはアニメスタッフの暴走

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 07:29 ID:???
杏子って王様ラヴ以外に接点がないから動かし辛い。
だからミホ様の出番だった訳だが、ここまで叩かれる事になるのなら
いっそ杏子を天然ボケキャラに改変すべきだったろうか。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 19:30 ID:???
東映遊戯でもTVゲームでたよね?カプモンかな?

なんかCMが

「さあ(裏)ゲームの(表)時間だ(裏)。」

ってやつ。アレは多分自分の人生最初の萌えだったと思う。


どうでもいい話だがゲームって打とうとしたところをデュエル

って打ちそうになった。テレ東版に洗脳されとる・・・・。orz

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 20:31 ID:???
東映遊戯王の映画版、もうちょっと時間が長かったらな…30分て。
しかもレッドアイズ…

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 20:43 ID:???
>東映映画
そうそう。全体的にインパクト弱かったしな。
最近ビデオ借りて観た。
しかしまさか緒方遊戯の「デュエル!」が聞けるとは思わなかったから
結構嬉しかった。

240 :ポエマ〜〜:04/05/20 23:38 ID:YhKhvWe8
闘い1「みにくき嫉妬」>>219  闘い2「さらなる嫉妬・前編」>>222
 
  
          闘い3「さらなる嫉妬・後編」
 
本田「いいかっ!!先に倒れた方の負けだ!!」
獏良「わかったよ!!」
ミホ「キャ〜〜〜〜獏良くんがんばってぇ〜〜〜〜〜!!」
本田「ミっミホちゃん・・・・・・(泣)」
本田「・・・・・・行くぜっ!!」
獏良「えっ・・・・いきなり・・・・・!!。」
   カッ!!その時何かが光った!
本田「ぐ?!ぐおぅ!!」
獏良「けっ!俺様に勝とうなんざ100万年は早いぜっ!!」
本田「ばっバクラ・・・・?!」
獏良「あ〜〜!すっきりしたぜ!この前のかり(>>219)も返せたしなっ!!」
ミホ「きぃや〜〜〜〜ん!!獏良くんかっこいい〜〜!!」
本田「ミッミホちゃん・・・・・(ガクッ)」
獏良「・・・・・・・あれ?ボクなにしてたんだっけ??」
ミホ「獏良くん!いっしょに帰ろう!!」
獏良「え?うん・・・・・・。」
本田『ふっ負けたぜ!!獏良!!おまえこそ真の漢だ!!でも・・・
   やっぱりくやしぃ〜〜〜〜〜〜!!!!!」 

                       お・し・ま・い




241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 02:19 ID:???
ミホうざ…

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 03:15 ID:???
ミホと杏子のウザさは異常。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 10:19 ID:???
>>237
自分もあのCMは激しく萌えた。
3倍で撮った汚いのがビデオにまだ残ってるよ!

244 :ポエマ〜〜:04/05/21 16:35 ID:f+OR0aCI
ミホはウザいけど杏子はかわいいよっ!!>>242

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 19:14 ID:???
テレ東は杏子がウザイ。貴様ヒロイン気取りかー!

東映は言わずもがなミホがウザイ。キモカプモンヲタに手篭めにされてりゃよかったのに。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 20:14 ID:???
>>243
羨ましい・・・譲ってくれ!

遊味王ラーメンと「さあ(裏)ゲームの(表)時間だ(裏)。」
のあの声をもう一度聞きたい・・・

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 20:47 ID:???
遊戯王、ペットボトルのわけの分からんジュースもあったよな??
東映の時はなんでもあったんだなぁ

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 22:59 ID:???
遊戯王の女がウザいのは仕様です

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 09:15 ID:???
こんなんみつけた
遊味王はNo.1323
ttp://i-ramen.net/index/old/diary906.html

ペットボトルは5種類あったそうだけど・・・
CMあった?

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 17:09 ID:???
>>245
東映でも杏子はヒロインだたけどな・・・・。

ヒロインてゆうか人質(w。


もし遊戯の同人誌とか出ててたとしたら

昔の遊戯を前提としたものだったら「許す。寧ろ購入。」だけど

今の遊戯を前提としたものだったら「下手物共!!せめて美食家の魚に
                 喰われることを願え!!ハハハハハ」

って言ってヘリから蹴り落とす。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 18:57 ID:???
同人誌とか言ってる香具師キモイ

アニメは性格も設定も捏造されすぎ

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 11:58 ID:???
女子の制服がピンク+青からオレンジ+緑に変更されたのは何で?

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 13:55 ID:???
視聴者の目を潰しにかかったから

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 00:00 ID:???
男の中に一人だけいる杏子うぜーーー

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 00:08 ID:???
>254
しずかちゃんとか桃レンジャーとかもうざいと思うタチですか?

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 00:10 ID:???
>>254
漫画のキャラに嫉妬すんなよ(プ

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 00:26 ID:???
たまに男の輪の中に1人居る杏子を「?」と思ったことはあるが嫉妬はしたこと無いなぁ
実際こんな集団居たら杏子の取り巻き見たいに見えるかもしれんw<凡骨や遊戯等

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 01:28 ID:???
杏子は可愛いよ。男と女が友達だって別にいいんでない?
それよりミホがヒロインよりもヒロイン扱いされてたのが見てられなかった。
最終回であからさまに杏子よりも前面に押しやられてたもんな…

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 15:59 ID:???
>252
逆だろ?
東映版がオレンジ+緑で、今やってるのがピンク+青
原作だとピンク+青だったな。
どちらにしてもありえないカラーリングの制服だ。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 20:38 ID:???
ま、ミホはいらんと。
あの性格苦手だ。社長にまで抱きついたツワモノ

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 05:00 ID:???
声優以外にスタッフのやる気がこれでもかってくらい感じられないアニメだったな。
当時原作者も文句言ってたし。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 09:36 ID:???
映画版でやっとちょっと誉めてたな<カズキ

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 16:39 ID:4Lq3NwsR
            , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///| 肉  l  / / //// / /
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ     行けブルー・アイズ
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/       ホワイト・ドラゴン!!
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!    滅びのバースト・ブレス!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 22:54 ID:???


265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:05 ID:???
社長うるせーよ。帰れ!(`д´)
コンビニでカタログのブルーアイズのカードでもカラーコピーしてろ

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:59 ID:???
城の内クンに偉そうな態度の杏子うぜーーー

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 00:11 ID:???
            , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///| 愛犬家l  / / ////
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /        凡骨は俺の飼い犬だ ワハハハハ!!
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ     
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/       
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!    
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 03:11 ID:???
オリキャラの名前を見る限り
「脇役の名字は動物関係」の法則に気付いていなかったと思われる。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 09:29 ID:???
あんなぞんざいな作画とストーリー起こしてた時点で何も考えてなかったんだろうな<スタッフ

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 11:10 ID:yPkA2Q3w
>265
懐かしいな、初期の頃のあの小悪党な感じが好きだった(w
東映アニメはゲーセンの店員に変装して遊戯を拉致ったりして笑えたな〜

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 13:44 ID:b86llr3g
       , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///| やったね!l/ / ////
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /      ブルーアイズをコピーだ ワハハハハ!!
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ     
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/       
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!    
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/


272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 14:43 ID:???
みほタンが好きだった
どっかに画像ないかなあ

273 :てんててん〜:04/05/26 14:49 ID:FQ78Y9jL
ポッキーズの初でびゅーシングル出ました。応援してください

ソロシングル曲
http://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/30pack/source3/mup_1974.mp3
グループ曲
http://www.ztv.ne.jp/web/user507/kon/matsuwa.mpa


274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 15:35 ID:EGuCwcy0
アニメ設定のミホはどうしても好きになれん。
原作の設定だったら萌えてた。

>社長
もっと小さいAAで来たら相手してやる。
コピーカードで公式戦出るなよ。キサラに怒られるぞ。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 15:39 ID:???
人生舐めきってる野坂ミホ、好きだったけどな自分は。
原作のキャラのままだったらたぶん背景と化してただろう、絶対。
喋らなそうだから解説もできなさそうだし。

276 :243:04/05/26 16:53 ID:???
社長はやっぱ黄緑だろうゴルァ
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Jasmine/4647/greenkaiba.GIF

277 :243:04/05/26 16:55 ID:???
あ、やべ!
>246宛て書こうと思って途中で止めたのがそのままに…('A`)
いいや、ちょっと待って、今…(ry


278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 17:16 ID:???
>246
ほらよ。
http://up.isp.2ch.net/up/184986e46289.lzh

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 19:47 ID:???
>278
246じゃないけど、コレ見たことあるかも。あんま覚えてないけど。

製 作 会 社 は や っ ぱ り コ ン マ イ か よ !!!!!!

この頃からヤクザ会社コナミは遊戯王に手を出していたのか。大変だな。
バンダイかなんかだと思ってた。

280 :ポエマ〜〜:04/05/26 20:10 ID:G15cUrC1
>>261
えっマジ?!
どんな文句言ってたの??
おしえて!!

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 20:37 ID:???
確かにカズキ、東映アニメに不満だったみたいだね。
遠まわしに「こんな遊戯王求めてねぇよウワァアン」そんな感じ。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 09:11 ID:???
ただ、キャストだけは十分満足してたみたい。
アニメの声を思い浮かべながら漫画を描いてたそうな。
緒方さんと握手した時のカズキ嬉しそうだったなw

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 11:54 ID:12Lv4JG9
  , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///| LOVE l/ / ////
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /    萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え〜!!
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ     
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/       
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!    
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 12:01 ID:???
作者も事情があったとはいえ東映版とテレ東版のキャストが
逆だったら良かったと思っているのだろうか。


285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 17:17 ID:???
>284
もしそうだったら、自分は絶対遊戯王にハマってなかっただろうから、それは困る。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 23:35 ID:???
いくら声優がよくても作画やストーリーがアレだからなぁ…
自分はテレ東も東映とほぼ同じキャスティングだったら毎週見てたかも。

社長は緑川でもツダケンでも壊れた役できると思う。凡骨はどっちでもいいや。
トリスタンは…初期の人がよかった・・・

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 05:01 ID:???
    , ---v-- 、
   /       \
  /             ヽ
 | l i / / i | / / | 〉
  ! l //∠イ/ /厶ィ!/レ' ZOOM!
  fニi ゞ"`l ,/ `"'!Fリ
  ヽニ/l lニニ7 /y′
  |/o |、 vソ // ̄|
  /  __.|_ヽ--イ/__ ⊥,
 ┴'´  o| ̄ ̄|   /

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 05:01 ID:???
      ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/
    i | //∠/| / //_|∠| /i/
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'      ZOOOOM!!
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'
    レ   |   v−y  //-‐ 1
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 05:11 ID:???
           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉     ̄ ̄ ̄ ̄/  | ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄|   | ̄|    | ̄|   ‖
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./          /   |     | |     |   |  |   |  |   ‖
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /          /    |     | |     |   |  |  |   |   ‖
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /          /     |     | |      |  |   | |    |  .‖
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'         /       |     | .|     |  |    ||     |
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l         /____  |___|  |___|  |     |      | .‖
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ    
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/     
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/      WAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!!!!
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 15:13 ID:???
全体的にキャラの身長というか等身が低かったよね。
テレ東版は原作同様みんな背がたっかいけど。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 15:47 ID:???
OPとEDのうpきぼん

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 16:30 ID:???
杏子は「まさき」じゃねーぞ、「まざき」だぞゴルァ

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 17:14 ID:???
杏子なんてヌッチャケどうでもいい

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 17:32 ID:???
>291
ビデオ借りろ

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 21:19 ID:???
昔の初々しい態度のカズキからは、その後の世界規模大ヒットなんて予想もできなかった罠…

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 22:29 ID:???
>>291
海外サイトで普通に公開されてたぞ

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 23:03 ID:???
ttp://www.anzwers.org/free/animeintro/yugioh.html
アニメクリップはここで公開されてるけど、何故か505になってて見れないんだよ

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 00:27 ID:???
本編はどうかと思うが正直OPは最高だった。
遊戯がソフトクリーム食いながら歩いてて不良の服にこぼしてしまい
ブチ切れた不良を城野内がボコボコにする回は納得できなかったが(遊戯が悪いだろ)
バクラがちゃんと男声だったな。盗賊王の声も男声にすればよかったのに

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 02:34 ID:???
なんで伏字にしてんだ?


確かにストーリーや絵は最悪だったがOPとEDはよかった。
EDのエジプトの人の絵がポロポロ落ちていくのがいい。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 15:04 ID:???
コ〜マイネ〜誰か〜が呼ぶぅ声〜♪

先日再放送のCCさくらをうっかり観てしまったんだが、緒方恵美が出ててドキーン!
遊戯(表)があのまま育てばこんな感じのオットリ声になっていたのかもしれない。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 17:57 ID:???
これはともかく、
アニメはガッシュやPAPUWAみたいな2次元的でカラフルな画面のが好きだけどな
鋼錬なんかはシンプルな絵柄の割りに色が少なくて物足りなく感じる

当時のデジタルアニメはマジで酷かったね
アニメも末かと思った…
この時期に作品がアニメ化された作家達が哀れでならない

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 23:16 ID:???
>>278が見てみたいんだが…
もう一度うpしてくれると嬉しい
おながいします

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 23:23 ID:???
薫子様萌え

304 :302:04/05/30 23:30 ID:???
悪い、見れた
サンクスコ

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 15:05 ID:F7KL7JIm

   

    ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/
    i | //∠/| / //_|∠| /i/
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'      WAHAHAHAHA!!
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'
    レ   |   v−y  //-‐ 1
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /


306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 19:48 ID:???
社長、頭ずれてるよ。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 22:19 ID:???
>297
のサイトのアニメクリップ見てみたいけどページが無ーよ…。俺だけ?
正月スペシャル見てぇー!
東映版のOP見てぇー!!!

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 14:32 ID:kkb6yDEL

   

    ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/
    i | //∠/| / //_|∠| /i/
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'      WAHAHAHAHA!!
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'
    レ   |   v−y  //-‐ 1
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /


309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 17:43 ID:???
テレ東版は女子の夏服どんな色なの?
巻きスカートのやつ。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 19:07 ID:???
エメラルドグリーンに+エメラルドグリーンのリボン、だから
はっきり言ってオカシイ。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 19:48 ID:???
唯一遊戯たちが夏服着てたのって東映だけだよな?

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 01:19 ID:???

   

       ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/
    i | //∠/| / //_|∠| /i/
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'      WAHAHAHAHA!!
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'
    レ   |   v−y  //-‐ 1
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /


313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 01:30 ID:???
社長ウザイから。全世界に海馬ランド建設するまで来なくていいです。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 01:59 ID:???
>301
守護月天は数回見ただけだけど
すげーカラフルだったから名前を覚えた作品。
ついでにミュウミュウも邪神降臨祭(悪作画)を誘導されてから忘れられん。
インパクトでは東映遊戯も負けてないな。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 05:29 ID:???
>>301
鬼太郎の四作目ももう少し遅くアニメ化すればよかったのに

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 11:36 ID:3Uz0j1JZ

   

       ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/
    i | //∠/| / //_|∠| /i/
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'      だっふんだ!
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'
    レ   |   v−y  //-‐ 1
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /




317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 15:24 ID:???
社長、凡骨と顔が瓜二つですね。
兄弟ですか?

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 18:15 ID:???
初期の頃は似てなかった
死んだ目がデフォになってから嫌になった
(裏遊戯と逆のパターンだな)

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 06:15 ID:???
>318
それがいいのに
はっきりいって今は普通にかっこいいのがキモイ

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 08:18 ID:???
いや、城之内がね
ハイライトの入った黒目で茶髪の時がマターリしてて可愛かった
原作はどんどん癖の強い絵になっちゃって残念

このアニメの絵は下手糞過ぎだ

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 10:02 ID:???
むかしの城之内も今の城之内も好きだけどなぁ。


322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 11:52 ID:OdYrzk5U
今の遊戯王で好きなのは海馬と城之内とペガサスくらいだな

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 14:31 ID:???
遊戯王キャラでなんか感情移入できるキャラって凡骨くらいなもんだよな。
登場人物のうち誰かを友達にしろって言われたら城之内を選ぶぞ。

社長や遊戯は…

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 15:38 ID:6zRppsLW

   

       ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/
    i | //∠/| / //_|∠| /i/
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'      欲しいのは友達だけさ!
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'
    レ   |   v−y  //-‐ 1
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /






325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 15:49 ID:???
社長の友達はカードだろ

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 16:53 ID:???
>320
城之内でいうなら
初期原作>平山>原作=加々美>>>(略)>>>東映>>>邪神作画

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 17:00 ID:???
平山の絵はなんか違う。絵は綺麗なんだけどなぁ…。
横顔がヘタだ。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 17:07 ID:???
城之内は本田と仲良しコンビでいて欲しかった・・・
東映の偽フォンダは氏ね

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 01:12 ID:???
何気にOPの歌がいいよね。
ドラゴンボールGTのOPでも同じ人が歌ってたけどあっちもよかったし。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 02:26 ID:???
杏子の髪型はそのまま斗貴子さんに受け継がれたのだった

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 02:35 ID:???
武装錬金は「ワザとか?狙ってんのか?」ってくらい微妙な所が遊戯王と被ってるね

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 02:38 ID:???
>>331
微妙っつーか、主人公の名前が衝撃的だった
あと猿渡が出てたのにびっくりした

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 02:45 ID:???
主人公を勝手にライバル視しているキテレツなライバルキャラもだし
高橋カズキが「青汁にはまってる」と錬金が始まった辺りに巻末でコメしたら
武藤カズキも青汁好きに…


和月…

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 11:35 ID:???
( ゚д゚)ポカーン
遊戯王信者って…

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 12:07 ID:???
別に武装錬金が遊戯王のパクリだ!って言ってるわけじゃないからな。
ちょっと似てるな〜と思ってるだけで。
武装錬金好きだし。全ては偶然の産物。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 12:08 ID:???
( ゚д゚)ポカーン
武装錬金信者って…

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 12:18 ID:???
半島の方が紛れてますね

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 13:21 ID:???
<=( ゚д゚)ポカーン

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 16:59 ID:???
(゚Д゚≡゚Д゚)
遊戯王と武装錬金のかけもち信者はどうすれば…

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 17:39 ID:???
 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) <  私は生粋の武装錬金信者だけど
 (    )  │ 武装錬金は遊戯王のパクリだと思うよ、ホルホル
 | | |   \___________________
 〈_フ__フ

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 11:55 ID:BkCW9xcn

   

       ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/
    i | //∠/| / //_|∠| /i/
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'      俺もホムンクルスになりたいな!
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'
    レ   |   v−y  //-‐ 1
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /








342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 14:00 ID:???

「多分、3人目…

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 17:52 ID:???
当時はオカッパのヒロインって画期的だった。
途中で靴下がルーズソックスから白ハイソに変わった時はチョト喜びすたw

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 04:24 ID:???
>>343
あれはオカッパじゃないだろ
なんかああいう髪型があったはずだ

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 13:34 ID:???
ボブ?

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 17:03 ID:???
KCの秘密地下室の培養槽に社長がいっぱい浮いてるんだよ。
今の社長は三人目。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 11:24 ID:PxRhRAEz

  
   

       ,  ´ ̄`馬鹿´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/
    i | //∠/| / //_|∠| /i/
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'      俺は三人目だ !
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'
    レ   |   v−y  //-‐ 1
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /




 

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 18:44 ID:???
ゴーザブローと自爆したのは4人目



349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 02:13 ID:???
巨大化して童実野を破壊するのも4人目

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 09:22 ID:???
社長「すまん。こういうときどんな顔をすればいいのか解らんのだっ!」

遊戯「笑えばいいと思うよ…」

社長「ワハハハハハハハ!!!」

凡骨「サービスサービスぅ!」

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 10:17 ID:???
>350
ちょとワロタ。
そういえば東映遊戯って碇シンジなんだっけ。ニゲチャダメダ!

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 11:27 ID:3ql+Lwgt
        --─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ     おれは海馬瀬戸!
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/       社長だ!!
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!    文句あるか!!!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/



353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 11:43 ID:???
>352
せめて頭上のズレを直してから社長宣言してください

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 17:32 ID:???
 第
 一   セト
 話     襲来

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 17:35 ID:???
じゃぁ凡骨はミサトさんなんだ…
アスカは杏子?



マ リ ク は ケ ン ス ケ な

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 17:38 ID:???
レイ=社長
シンジ=遊戯
アスカ=杏子
ミサト=凡骨
リツコ=イシズ
ケンスケ=マリク
トウジ=リシド
ゲンドウ=ごーざぶろー
冬月=ビッグ5の誰か
加持=王様

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 17:46 ID:???
今過疎スレに3人くらいいるか?w

ケンスケ=フォンダ
トウジ=御伽(犠牲型)
ゲンドウ=ごーざぶろー
冬月=モクバ
加持=双六
初号機=王様    かな?

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 18:04 ID:???
加持がスゴロクなら加持と寝てるミサト役の凡骨は…


((((;゚Д゚)))

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 18:50 ID:???
加持は舞さんなのか…
家が嫌いで舞さんちにヤリに逝くのか…

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 00:23 ID:???
凡骨はトウジじゃないかなぁ
妹のために5号機に乗るあたり

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 00:51 ID:???
ケンスケがマリク…ああ声優が岩永だからか。
何でかちょっと考えちゃったじゃないか。

凡骨がトウジだったら最終的に義足になるな。

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 14:52 ID:uce9V4rk
  

       ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/
    i | //∠/| / //_|∠| /i/
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'      会長になりたいな!
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'
    レ   |   v−y  //-‐ 1
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /




363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:49 ID:???
ほな社長辞退しなされ

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:54 ID:???
M&W(デュエルモンスターズ)愛好会会長でいいでしょ

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 06:01 ID:???
闇ヘタレってドーマ編の敵の一人の声もやってたよな。
声まで使いまわされる闇ヘタレ

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 06:14 ID:???
岩永ってへたれ以外にもドーマ編で声あててたか?
ヴァロンの事じゃねーよな?

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 11:02 ID:z6GbYOwL


       ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/
    i | //∠/| / //_|∠| /i/
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'      アメルダ!
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'
    レ   |   v−y  //-‐ 1
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /






368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 12:23 ID:???
社長 = きのこまん
遊戯 = スーパースター
凡骨 = オオカミ
本田 = ワイト

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 01:16 ID:???
>365 >367
適当なこと言うな、通りすがりにも出てねーよ

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 09:33 ID:???
舞の罰ゲーム回想シーンでは楽しそうな闇ヘタレがご出演してたけどな。

ていうか東映の話にもどそうや。
緑川社長が自宅のトロフィーをデストローーーーイ!!するシーンと
ゲームセンターの店員に扮装しているのが今でも忘れられない。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 16:19 ID:RY8w+zkg

       ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/
    i | //∠/| / //_|∠| /i/
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'  >>368俺はきのこマンじゃない!マタンゴだっ!!
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'
    レ   |   v−y  //-‐ 1
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /








372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:19 ID:???
寒いから。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 18:26 ID:???
社長AAでageてるやつ同一人物か。
つまんねーから。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 19:06 ID:???
なにげに……絵柄もどんどんカズキに似てきてるような<輪付き
新キャラも遊戯王チックだなあ

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 19:38 ID:???
そうだな。なんか武藤カズキが凡骨に見えて仕方が無い。

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:55 ID:???
     _ 
    (。\__∩ /)
    | ( - \∞/_-)
   /≡| ●;;;;‖;;●;|≡ 蝶々──!!
   |  彡/( _●_)\ミ
  彡、    |∪| 、`;;;;;;;ヾ
(;;;;;;;;;___,,,, ヽノ ,;;/´>;;;;;;)
 |;;;;;;;;;;;;__);;;×;;;/  (_/
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;×;;/
  |;;;;;;;;:/\;;;;;\
  |;;;;;/    );;;;;; )
  ∪    (;;;;;;;;\
         \__)

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 06:36 ID:???
罰ゲームで自殺か…

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 10:05 ID:???
>377
多分俺もおまえと同じ事考えてた。

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 00:21 ID:???
東映の社長って遊戯を誘拐してなかった?

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 15:05 ID:???
東映版再放送してくれないかな

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 15:06 ID:???
ゲームセンターの店員に化けで遊戯を拉致しようとしてた<緑川社長

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 13:57 ID:Qqy5b5UG

       ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/
    i | //∠/| / //_|∠| /i/
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'  今日でみんなとお別れだ。ありがとう!
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'
    レ   |   v−y  //-‐ 1
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /






荒らしてごめんなさい。もうしません。




383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 19:44 ID:???
いちいち宣言しなくていいから。静かに消えてくれ

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:23 ID:???
保守

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 15:28 ID:VfJYnsMh
緑川社長が結構好きだったよ

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:17 ID:???
保守

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)