2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪盗セイントテール「神のご加護が・・・」

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 14:14 ID:40tOPKFw
なんか、いきなり前のスレが落ちたので再建します。
萌え話なんかもOKですよ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 15:02 ID:???
前の落ちたのかよ。
ま、俺は聖良萌えーってなこと書いたけど

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 18:02 ID:???
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 20:43 ID:8PjatsPl
確かに今やればもっとオタが増えるな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 22:28 ID:???
当時、中学生だった俺は恥ずかしかったがセイントテールの為だけに「なかよし」を買い、
コミックは全巻そろえ、アニメは公式ファンブックとやらまで買ったのであった…。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 00:36 ID:MJbqBybe
>>5
いや、俺は当時20間近だったが何か??w
かなりオタ心をくすぐられる絵ではあったな。
声もね。
桜井智にくびったけ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 02:42 ID:???
なんかこのスレまた落ちそうな感じだな・・・

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 20:09 ID:ozuVpiMh
今でも『彼女は芽美ちゃんみたいのがいいなあ』と本気で思う。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 22:56 ID:dnArWGIC
あれ??変身するとき、どんな言葉だったっけ??

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 23:53 ID:???
>>9
「主よ、種も仕掛けも無い事をお許し下さい…
 ワン、ツー、スリー!」

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 00:45 ID:T8YbIWPK
やばい、このスレ見てたらコミック読み返したくなってきたw
かなり眠いのに

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 22:35 ID:LYykn3jf
>>10
激サンクス!!!!!w
そうだ、それだ!よく真似したな、その台詞。
・・・男に向かって。
俺のことはほっといてくれw

13 :( RxV_V) ◆HEROsRjcjI :03/12/12 22:51 ID:???
懐かしいなセイントテール・・・・

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 10:50 ID:???
放映時期はエヴァと一緒だが、俺的にはアスカと言えばアスカJr.だったな・・・。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 22:14 ID:???
立川さんもMinkでガチンコ代理戦争に負けた?ようでそれ以来
仕事がなくなっているね。体の具合が悪いこともあるんだろうけど・・
(とうとう原作者のスレは少女漫画板から消え、なつかしに移った)
あれから7年半、今のメロンのガチンコ代理戦争スレではもう古くなりつつ
ある。
あたらしく古い作品のスレができた。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071503357/l50
こっちもよろしく。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 03:05 ID:???
>>15
昨日発売のなかよし増刊で描いてるってばよ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 18:14 ID:neUfqKOV
ageます。
落とさせません。書くまでは

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 18:45 ID:DIpTfc7O
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1059099595/l50

19 :だったら,いいな一    :03/12/20 20:42 ID:t6HYEYLo
怪盗セイントテール
    >>9 変身するとき、どんな言葉だったっけ??

   「主よ、服も下着も付け無い事をお許し下さい…
      ワン、ツー、スリー!」  ヽ(゚∀゚)ノ ワハハハ




20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 02:04 ID:IHS01Iqf
>>19
許す許すw
精神的にイルージョンだな

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 02:39 ID:???
放送当時にやったゲームのヒロインの名前をめいみにしてた

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 13:31 ID:cwTAVRpe
>>21
そういうことは珍しくないよw

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 15:26 ID:???
>>21
俺はめいみ似のクラスの女子の名前に

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 20:56 ID:mNCi0lBY
>>23
それはそれは、相当かわいいんだろうな〜。
んで、性格が抜け抜けだったらたまらんがw

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 21:28 ID:Txu4bl/g
監督が絵コンテをやってた回がすばらしい。作画も石野聡でさいこぉ
あと、ゲストキャラのまるたまりさんの「明夫くん」がかわいかった

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 19:32 ID:N034JlS+
さくらの季節PC98版(ティアラ)
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar/7548/sakura.gif

セイントテールもどきが出てるゲームがあったんだよね。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 19:33 ID:N034JlS+
芽美もどき
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar/7548/meimi.gif

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 20:49 ID:???
本編でパンチラあった?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 22:52 ID:???
テールって下半身オールストッキングじゃなかったか?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 23:54 ID:aQP6FO/V
>>29
黒のロングソックスじゃないかな?

メイミって、3サイズとか知りたいなぁ・・。
身長も高くないよね。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 09:48 ID:???
>>2に激しく同意。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 11:32 ID:???
角煮にあるのが本スレだろ
もうずっと人大杉だけどなー

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 11:15 ID:YJ/In76r



34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 00:04 ID:a0UT9W7d
芽美の魅力はちょっと抜けてるところだと思う!!!!!!

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 01:46 ID:???
>>34
禿げ同。
元気なのに抜けてるってところがたまんない。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 03:06 ID:???
松雪泰子のOPが結構良かった。
松田聖子のは(ry

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 03:07 ID:???
んー、正直、キャラ萌えだけのアニメだった。
ストーリーはイマイチっつーかストーリーを求めてた俺が負け組だったんだろうか。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 00:12 ID:???
>>37
キャラには萌えたんでしょ?
なら勝ち組みと思ってよしw

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 23:03 ID:???
1stEDが好きでCD借りに行った記憶が有るな

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 01:20 ID:YwFUtDue
>>39
「純心」ですね。いい曲だったなぁ。あのアニメの中で一番。
チョッと暗かったけど。
井上昌巳って今何してんだろ?


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 02:45 ID:???
>>38
ああ、キャラには萌えてたとも。
芽美たん(;´Д`)ハァハァ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 22:09 ID:???
セイントテールのMIDI見つけますた。リンクフリーらしいんで貼っておきます。

ttp://www.yoiko.to/~commun/midi/

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 00:54 ID:???
>>42
サンクス。
個人的に名劇も好きなんでよかったよ。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 17:15 ID:IggK3NjX
情念ソングのEDソングも印象的ですが、さいごの方のED、
映像も歌も大好きでしたv松田聖子はちょいやめてほしかった


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 21:42 ID:???
EDは恋するメロディーが好きだった。
ボーカルの人のアルバム買ったよ。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 21:48 ID:???
あ、「夢見るメロディー」だった(´Д`;)

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 22:58 ID:???
oh〜up side down〜♪

っていう歌詞がEDのどこかにあったけどなんていう歌だったっけ?
純心の次あたりだった記憶がある。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 23:07 ID:???
純心
アップ・サイド・ダウン
夢見るメロディー

の順だったはず

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 00:05 ID:jnlh+lBY
ポニーテールをほどいたら、をお薦めする。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 02:07 ID:???
ってか、桜井智自身が
歌えばよかったのに。声もよく通るし、歌もそこそこだし。
元々歌手だったからね。
そうすればもっと人気出たかも。他のアニメみたいに、
バンドや歌手のタイアップが続出し始めたころだったから、それに
乗じてしまったのが残念。あと2,3年早かったらいけたかも。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 10:32 ID:???
懐かしいな・・・・。
必死になってミュージカル見に行った程だから、
かなり好きだったんだな〜

何か本やらアニメやら見たくなって来てしまったw

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 21:52 ID:UbYCayIF
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました
また菊地志穂と山本麻理安を愛人にしてました。
ブサイクで全然もてなかったのに声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 17:36 ID:???
おまいら http://mulberryfield.jp/ ってどうなのよ?

BBSがあまりにもあんまりなんでなんか書いてやってよ^^

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 18:09 ID:24DvPKKn
こないだ久々にレンタルでセイントテール見たらなんか無性に聖闘士星矢が見たくなってしまった

ところでその昔「聖闘士テール」なる同人誌があったと聞いたがどんな感じの内容の本か気になる

55 :「神のご加護が・・・」:04/02/05 22:38 ID:???
あったかい

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 18:50 ID:???
保守よ、種も仕掛けも無い事をお許しください
ワン ツー age

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 16:59 ID:papWERun
保守∩゚∀゚∩age

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 06:05 ID:???
保守。
話題がないからレス付かないのか、
1回見たらもうこのスレ忘れ去られてるのか。


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 03:25 ID:???
立川スレか虹のスレに集まってるんじゃねーの?
虹なんか4スレ目だぞ 信じがたいが

見たときの年齢にもよろうが懐かしいと言うにも中途半端かねぇ

60 :60:04/03/05 07:17 ID:???
60

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 22:42 ID:???
1番大好きなときめいている時間♪

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 00:13 ID:???
当時小4でコレを毎週チェックしてたオレは_| ̄|○

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 15:58 ID:???


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 15:40 ID:???
2年ほど前まで、近所のデパートのゲーセンにセイントテールのゲームがあった。
ルーレットタイプで、当たるとセイントテールのハンカチがもらえる。
外れてもセイントテール柄のティッシュ(中身も印刷されとる)が出てくる。

結局、ハンカチは手に入れられなかった。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 10:12 ID:C/nrfwDg
age

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 02:35 ID:???
いわゆる本スレ、もしかして落ちた?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 09:45 ID:Ozvn6b8q
私たちに神のご加護が・・・ っていうところが好きだった。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 12:21 ID:???
>>66
少女漫画板のスレならまだあるぞ。
「立川恵」で検索。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 12:28 ID:???
>>68
半虹板のほうだと思われ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 01:15 ID:???
うん、そのつもりだった。
あそこは>>1さんが神過ぎたな・・・

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 03:03 ID:???
めいみちゃんにあんなことやこんなことをしたいです

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 01:55 ID:???
具体的にはどんなことでつか。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 20:32 ID:???
めいみたん可愛すぎ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 04:12 ID:???
めいみたんにザーメンを盗まれたい

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 00:07 ID:???
そんな同人誌があったなあ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 02:57 ID:mTDh3F+i
セイントテールの人気を見くびっていました
アクセス総数: 503

ちなみに桜井智人気が一番大きいのでしょうか?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 09:55 ID:???
なんの数字?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 07:09 ID:???
今時セイントテールとか頭おかしいだろテメェら
カービィ最高!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1086197268/

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 21:48 ID:???
ああ、今は亡きHAL研の。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 05:05 ID:???
星のカービィってゲームは良作だけどアニメは糞だよ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 18:28 ID:???
カービィって名前、どーも「カビ」を連想しちまうんだよな…。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 14:05 ID:???
芽美の全身タイツを引き裂いて
犯してやりたい。
そして黒いタイツを精液で真っ白にしてやるんだ。
それを美術品として飾っておくんだぜ。
その美術品は客が自由に犯せるようになって、
毎日姿が変わるという斬新なアイデアなのさ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 17:46 ID:???
>今は亡きHAL研
ありますが何か?
おまいらこそ終わったアニメに萌えてんじゃねーよ(プゲラ
>>82みたいな変態もいるしこのスレもうだめぽ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)