2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あさりちゃん

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 16:51 ID:yoKpHzyF
プチひきこもりアニメ
なんか家の中でのパートが多かったような....

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 16:52 ID:???
2get阻止

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 00:22 ID:J8Ns0Jsd
あさりちゃんとうりふたつの犬 
なんていう名前だったけか?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 00:22 ID:???
    -―――――-            ブレイクッ!!ブレイクッ!
   /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄.|| |    (゜∀゜)
  /ブレイク!//   ブレイク! (ヽ□=□))   ────────
[/_____ヾ(゚∀//[ ](゚∀゚ )シ|__ > > ___
.||_    ___|_| ̄ ̄ ̄|.| | 日本ブレイク工業 |   ────────
.lO|--- |O゜.|____|.|_|ニニニニニニニl.|
|_∈∀∋ ̄_l_____l⌒ l.|_____ _| l⌒l_||  ─────────
  ̄ ̄゛--' ̄ ̄゛ー'  ̄ ̄ ̄゛--'  ゛ー'

ブレイク!ブレイク!あなたの街の日本ブレイク工業が2ゲットだ!

>>1役 買わせてくれないか?
>>3カルアンカー 大地を揺らしてみようぜ
>>4ボ 正義のハンマーは君のものだ!
>>5ンプレッサー 大地に響くから使用はほどほどにな
>>6 サポートするからよろしくな
>>7ールボール Da Da Da!
地球の平和を阻む>>8ら 俺たちがBREAK OUTしてやるから安心だぜ
>>9年数 過ぎちまったらいつでも俺たちのところに電話してこいよ
欠陥>>10宅 悪いことはいわねえ、取り返しのつかないことにならんうちに解体したほうがいいぜ
>>11-1000   B R E A K  O U T ! ! ! ! ! ! ! ! !

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 00:32 ID:awiq48hL
タタミ

元ネタ未だにわからない。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 00:33 ID:???
マジレスするとタタミイワシ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 00:40 ID:???
観月あさり

8 :5:03/12/17 00:42 ID:awiq48hL
父親がイワシなのにね…。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 01:03 ID:uvenR4M2
タタミの声ってグレンダイザーのひかるさんなのよね

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 01:03 ID:???
>>3
うにょ?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 01:09 ID:???
富士子さんもな

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 01:18 ID:???
あぁ、そういや富士子さん同じ声だな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 01:22 ID:???
セーラープルート

14 :3:03/12/17 01:24 ID:J8Ns0Jsd
>>6
ありがd 

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 01:26 ID:???
本人=パーマン、カリメロ
ママ=モンロー、みどり先生
姉=富士子、爆死少女

乳は?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 01:37 ID:???
乳の声自体思い出せない・・・アニメでも存在感薄いなぁw

ママのモンローやみどり先生は萌える
でも、不思議とママはまったく萌えない

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 01:37 ID:KJE/Qj64
古代進 ヤンウェンリー

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 01:41 ID:???
あー言われればデュークフリードだった

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 02:56 ID:awiq48hL
描いてる人全然違うのに自分の中ではどうも藤子不二雄のようなイメージが強い。
あさりの声がパーマンだし、アニメがハットリくんやパーマン何かと同時期だし、内容までもがそんなのと似てるような…。
完全に刷り込まれてるよ〜。

>タタミ=富士子さん
それってYAWARAの富士子さんですか?言われてみればそんなお声でしたね。
ところで声やってた人のお名前って?

20 :19:03/12/17 03:22 ID:L/N8gl26
川島千代子さん!富士子さんで思い出した!
自レスごめんなさい。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 18:37 ID:OR4coR7y
「およねこぶーにゃん」のヒロインも川島さんだったね

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 22:04 ID:???
>>20
アン・ドゥ・トゥロアー!

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 22:06 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071503357/l50
あさりちゃんも一応、新しくたった↑このスレの関連作品になるのかな?
(一応リストには挙がっている)
でもあさりちゃんの(姉や母とのではなく作品としての)戦争の相手は
あろうことか、ゲームセンターあらしであった・・

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 22:18 ID:???
あさりちゃんが縁側で股をひろげてセクシャルバイオレットを歌ってるシーンがあったよな。
セクシャルバイオレットNo'1が流行った頃は漏れは中2だったなぁ〜
そんな漏れも来年40...

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 22:39 ID:???
ありさちゃん
イラクちゃん

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 23:01 ID:???
漫画は長いよねー、もう70巻だもんね。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 23:52 ID:???
70巻!?( ゚Д゚)ポカーン

私が初めて買ったときは29巻が最新刊だった・・・
ちなみに生まれて初めて買ったマンガがあさりちゃんです

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 18:06 ID:qrYNBWh0
この漫画って今だに連載されてるの?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 18:19 ID:???
>>19
「ど根性ガエル」も描いてる人が違うのにキャラ構成が藤子アニメっぽいから現在の
若い子は藤子アニメと勘違いするのがいるみたいだね(原作者は吉沢やすみ)。ちなみに、
声のキャスティングは「怪物くん」の延長(あさり=ヒロシ、タタミ=ヒロシの姉)。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 18:22 ID:l9A4TYPn
ああ、ゴリライモとモグラが
ジャイアンとスネオってとこな。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 18:30 ID:???
>>30
現在やってるドラのジャイアンの声がゴリライモの声なんだよね。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 18:40 ID:???
森野二浪(だったと思う)という浪人生キャラが、物差しを持って、イチローの
バッティングフォームのポーズを取るシーンがあったのは驚いた。あれ、本家イ
チローより前なんだよね。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 20:27 ID:???
姉ちゃんが恐ろしく鬼畜だった事しか覚えていない。


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 23:15 ID:vgne9eEl
 同じ時間にやってた(確か月曜日7時)キャプテンが見たかったが、
あさりちゃんを見たいと妹が泣いて困った思い出があるよ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 14:56 ID:b152B9C2
平成5年にもあさりちゃん再放送していましたが、何か?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 15:56 ID:3t+Xc5d1
あさりチャソってあれでしょ?
テイジソのCMに出てるカトリーヌが元ネタでしょ?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 00:03 ID:0kYaKHjx
>36
そうです。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 14:00 ID:mweAdYbw
age

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 17:04 ID:???
でも漏れ的にはルーシーはうつみみどりだな

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 15:01 ID:???
age

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 17:00 ID:???
あさりちゃんは今でも小学○年生で連載されている。
内容もテレビで放映されていた時代と全然違う。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 18:13 ID:mfcpUZDz
あさりちゃんて、変に801ネタに走り出した時期ありません?
あの頃からつまらんくなって読まなくなった

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 01:08 ID:???
age

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 01:41 ID:???
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075041175.JPG
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075047792.jpg

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 20:23 ID:???
公式HPです。
ttp://www.netkun.com/asari/

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 13:51 ID:???
>>45
サンクス!


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 08:49 ID:???
♪アーミノダイエットーにビタミンCぃがたっぷり入って新登場
を歌ってる人って何年たっても声変わらないね。
CM聞いた時「あさりちゃんの主題歌歌ってた人だ」って気付いたもん。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 21:36 ID:???
高い堂のケーキを食べてみたいです。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 00:19 ID:???
原作は面白いけどアニメは今いちでヒットしそこねた印象。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 17:11 ID:???
タタミはイシダタミ貝からもとってます。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 17:17 ID:6gh9TcT8
>>36,37
「ヒューマンケミストリー テイジン!!」
て言ってる女の子ですか?なぜ…?教えて下さい。あげ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 17:31 ID:O+z3tmst
>>51
声の人つながり

53 :51:04/03/05 17:39 ID:???
ありがとう!アニメ再放送しないかな。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 01:24 ID:???
スカパーで「どろろんぱっ!」の再放送してる。
どうせならあさりちゃんもやってほしいなあ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 21:37 ID:zI3d6h69
どろろんぱっ!か、懐かしいなぁ

あさりちゃんもどろろんぱも、アニメとマンガじゃ随分雰囲気違った気がする
でもどっちもそれなりにおもろかった

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 00:25 ID:???
キッズステーションでやってくれまいか。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 00:37 ID:???
タタミやママにクソミソにされてるあさりちゃんが可哀想で可哀想で
アニメ見ながら涙することもしょっちゅうだった幼稚園時代。
いや〜、なつかしいねえ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 21:41 ID:???
この間妹があさりちゃんのマンガ(25巻)が
100円だったからって買って来てくれたんだけど
今見ても面白いし今見てもあさりもタタミもお洒落な服着てるよね。

(昔集めてたんだけど母親に捨てられたんで
 新たに集めなおそうって妹と話してたんです)

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 12:10 ID:???
>>58
さんごママのようなお母様でつね(´ー`)

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 15:24 ID:???
あげ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 02:05 ID:reHdFxjA
お〜懐かしい 20後半になる年ですがw
あさりちゃん、たまに読みたくなります。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 11:34 ID:zasLmY3I
ちなみに、後番組は、愛してナイト

 
制作が東映動画、プロデューサーが勝田稔男、加藤守啓だった事から




63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 00:41 ID:Qm4DGHTu
藪小路いばら すごい名前・・・。
個人的にはつかせのりこのミスキャストぶりが好き

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 23:57 ID:mNc/FuNW
森功至がCVやってた浪人生(?)って出てなかった?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 18:51 ID:???
テレ朝ch 東映ch キッズステーション アニマックス ファミ劇

放送してくれる可能性が一番高いのはどこだろうか?

66 :66:04/05/05 19:21 ID:???
66

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 22:22 ID:XvAtsRh8
ママ、もっとホントのこと言って〜

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 12:38 ID:???
保守age

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 13:45 ID:???
保守age

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:18 ID:???
>>69
ageてねぇだろ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)