2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【円卓の騎士】燃えろアーサー【白馬の王子】

1 :ラビック王:03/12/24 12:52 ID:7E7AuZ/T


DAT落ち??しましたのでスレ立てまつた
79年から80年頃にフジテレビ毎週日曜午後7時に放映
  中世のイングランドのアーサー王伝説のお話で
 「ログレス7カ国統一」を夢をかけて戦う若者たちの
  冒険と活躍を描いたアニメ。マイナーすぎて再放送されない
  不遇のアニメ
  当時、隠れ「トリスタン」ファンはいたはず、

今日からスカパー東映チャンネルで毎週水曜に4話ずつ放送
  実に24年ぶりだよ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 12:54 ID:???
2とってもいい?



もっと保守に必死にならんとな、またすぐ落ちるぞ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 13:49 ID:tK4R8gD9
 若き日のアーサーと円卓の騎士たちが、ブリテンを統一するまでの愛と友情の冒険物語。
3歳のとき、悪王ラヴィックに両親を殺され、キャメロット城を奪われたアーサーは、魔法使いのマーリンに助けられ、有徳の騎士サー・エクターに育てられた。
15歳で鉄台から神剣エクスカリバーを引き抜き、全ブリテンの王たる資格ありと諸侯に知られたアーサーは、妖女モルガーナの力を借りるラヴィック王を倒して理想の国を再建するため、それに必要な聖なる盾を探す旅に出るのだった。
ビデオ未発売・ ニュープリント。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 13:51 ID:tK4R8gD9
第1話 風雲児アーサー
第2話 輝けキャメロットの星
第3話 湖の騎士・ランスロット
第4話 竪琴の騎士・トリスタン
第5話 勇気ある少年ガラハッド
第6話 神剣エクスカリバー
第7話 槍の名人パーシバル
第8話 5人の若き騎士たち
第9話 黒い狐・ペリノア
第10話 炎の中の王子
第11話 花咲ける騎士道の丘
第12話 金髪の戦士・フィーネ
第13話 暗黒魔女との闘い
第14話 怒りの故里(前)
第15話 怒りの故里(後)

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 13:52 ID:tK4R8gD9
第16話 恐怖の槍試合
第17話 地獄から来た呪いの剣士
第18話 激戦! この砦を守れ
第19話 荒野に咲く花
第20話 響け! 父の足音
第21話 赤い夕陽の五人
第22話 魔法の城の謎
第23話 アドラス山の怪獣
第24話 聖なる楯はここに!
第25話 魔女メデッサを倒せ!
第26話 悪女ラヴィックの最後?!
第27話 地獄からの使者
第28話 ドクロ騎士の正体
第29話 呪いの赤い雪
第30話 激闘! 最後のたたかい(最終話) 

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 16:10 ID:O/WFpsyu
無料放送なので、今見ている。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 16:17 ID:???
>>1
そういうことは早く言ってくれよ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 16:18 ID:???
俺も見ようっと

9 :ラビック王:03/12/24 17:53 ID:???
>>7
スマソ。でも一月2日午後2時より、No.1〜No.4が再放送すっから
1月7日(水)より 午前6時台と午後4時台に次回四話を放送
14日(水)に同時間にリピート放送で二週間おきに四話分の放送だじょ〜

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 18:06 ID:???
未ビデオ化作品だね。チェックチェック。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 18:08 ID:???
イギリス人にとっては、ヤマトタケルに近いもんだろうか。
架空の人物でないが、信長か秀吉が聖剣と武具をつけた美少年になったようなもんだろうか。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 18:44 ID:???
育てられたお兄ちゃんケイだったか
ペリウヌだったと思うに殺されたのがトラウマ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 18:47 ID:???
緑の騎士ってマーリンじゃなくて女だったとおぼろげに記憶してるが、やっぱマーリンなの?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 19:05 ID:???
フィーネって女騎士がいた記憶が
中の人はゲームセンターあらし

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 19:09 ID:???
いちおうネタバレはOKなの?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 19:15 ID:???
っていうか記憶がもう朧で霞かかってる
順番どおりにすすめていると落ちる気がする
ネタバレNGならそれに従うが我が家は解約したんだ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 20:25 ID:???
>>13
今日の放送をみたら第二話と第三話「緑の騎士」が出ました
声優で判断すると「緑の騎士」いこーる「マーリン」で久松保夫がアテてました。
霧と共に出現するから意外とそーかも。
ちなみにフィーネはマーリンの娘だつて??

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 22:36 ID:???
映画エクスカリバーのスレはここでいいの?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 00:14 ID:???
ランスロットごついな。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 12:10 ID:???
>>19
声、玄田哲章だね。
他に、銀河万丈やら、伊武雅刀やら、内海賢二、郷里大輔…
なんか濃い〜〜声の人、多いね。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 14:14 ID:???
濃いね(w
なんつっても、今では濃い声(ダミ声?)の
第一人者みたいな神谷明が15の少年。
純粋な正統派ヒーローやってた時代だよな。

リアル幼稚園児のころみてたけど
騎士のカッコよさだけしかわからなかったなぁ。
細かい設定とかはスッカリわすれてた。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 20:02 ID:???
マジンガーシリーズ、ダンガード、スタージンガーと来て
これが始まった時は、SF物の復活を強く望んだもんだが、
後番組は「おじゃまんが山田くん」・・・まぁあれはあれで面白かったから良いけど。

でもアーサーも今見てみると面白いね。録画分4話一気に見ちゃったよ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 16:28 ID:???
明日、1月2日午後2時より、No.1〜No.4が再放送すっからage

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 19:03 ID:???
ご存知でしたら教えて下さい
御厨さと美の名前がOPにありましたよね
氏が描かれた燃えろアーサーの漫画ってのはあったのでしょうか??
もしあったのなら読みたい…。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 18:05 ID:???
わっ わっ わっわっ♪

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 18:33 ID:sEALfQaq
5〜6話放送age
ガラハット登場〜
ちっちゃくても王子で騎士なんだな・・・

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 18:34 ID:???
↑5〜8話だった・・・

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 21:51 ID:dSiWPhyj
フィーネもちこっと登場〜
次の放映までまた二週間待ち、はぁ〜

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 17:18 ID:2p9sSyVY
>>24

>御厨さと美の名前がOPにありましたよね
>氏が描かれた燃えろアーサーの漫画ってのはあったのでしょうか??


雑誌「冒険王」(秋田書店)連載分が御厨氏の画によるものです。
但し、途中から川西淳一氏の画になり、御厨氏は原作者扱いになります。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 19:40 ID:???
>>29
24を書き込んだ者です。
有難う御座います!
国会図書館か漫画図書館で探して見てみます…。


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 16:30 ID:???
最近のメカ混じりRPGではないRPGの世界だなぁ〜(変な日本語だ)
1-4話見て消すんじゃなかった。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 10:42 ID:???
ちゃんとDVDで残すぞ〜
ぶっとくぶっとく生きるまで残す〜

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 17:12 ID:???
>>31
そそ、元祖D&Dなんだよな。
ちゅうかゲームのモデルそのものなんだよな。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 19:57 ID:x5B5ZioK
これってOPが変わるの何話からですか?

行こうか君〜おいでよ君〜どんな奴にも負けないで〜
ぶっとくぶっとく生きよう〜
走れペガサス嘶き高く〜剣と盾とで正義を守る〜
こんな感じの歌なんですが。。。


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 20:09 ID:???
番組が終わった後。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 21:14 ID:tppfvU+N
>>34
はぁ〜い それは新シリーズ「燃えろアーサー 白馬の王子」なのですよ
いまやってます「円卓の騎士〜」は2クールちょい 全30話でいったん終了で
次週(4月より同時間帯)より、始まったのですが・・・ 
いわゆる路線変更というやつで、OP曲もガラリ変わって・・・ 
あまりの変わりようで当時、見なくなつて
あまり思い出が無いな・・・


37 :名無しさん:04/01/10 22:45 ID:QnWoeuxD
電卓の騎士

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 23:13 ID:???
洗濯の騎士

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 10:50 ID:???
雀卓の騎士



・・・麻雀漫画ででてきそうだ・・・

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 15:16 ID:???
東映チャンネル見たけど、時代考証はどうなの?
農機具や武器や服装なんか、ちょっと後の時代もんじゃない?
架空の話と言ってしまったらそれまでなんだけどさ。

それからフィーネってアニメオリジナルキャラ?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 22:17 ID:???
時代考証ってあんた

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 03:49 ID:???
ガキの時このアニメ見て二十歳過ぎた頃に
アーサー王関連の本を読んでうわあ…と
アーサーとギネビアってアニメだとラブラブ
だったからおどろいたの何の。
さすがにゴールデンタイムにドロドロの不倫は
やばいわなーと独り納得したものでした。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 01:23 ID:???
>>42
ブアマンの「エクスカリバー」じゃあるめーし。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 00:29 ID:???
明るくて正義感の強い主人公
ニヒルで陰のある2枚目
デブ
ガキ
とくれば、あとは気の強い美少女ってとこだったんだろうか。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 04:54 ID:zZv9yi3b
東映チャンネル3月のラインナップ発表。
白馬の王子まで通しで放送決定!
まずはめでたい。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 00:07 ID:???
白馬の王子は萎える…

47 :児童合唱:04/02/01 23:06 ID:???
王子〜♪

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 23:20 ID:???
白馬の玉子

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 23:46 ID:???
オレは子供の頃は白馬が好きだったなぁ。


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 07:27 ID:???
今週(来週も)は魔女メデッサの戦いと、ランスロット中心のストーリ(前後編)で
見ごたえアルゾ!! ついでに兜に隠れて普段ナカナカ見れない純情なフイーネの
真顔も視れるぞage

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 08:30 ID:???
今月東映チャンネルを契約。
いきなり途中からかー…ガーン

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 21:24 ID:???
しまった、録画忘れた…。来週気をつけねば。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 08:15 ID:???
>>51
オレがダンガードのときに味わったガーンだな。
いきなりオヤジ死ぬ場面で、スミ拭って傷が見えるところだったよ。ハハハ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 23:32 ID:???
>>53
ダンガード、LD(!)でちょっとずつ見てる。
いつまでたっても戦闘訓練ばっかりなんだが…

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 23:36 ID:???
>>51
俺も今月から東映チャンネル契約組。
なんで盾が無いの?そのうち見つかるのかな?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 18:22 ID:???
盾がみつけるところがこの作品唯一の引っ張り要素だから。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 18:27 ID:Yii4tBk8
下がり過ぎー

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 20:19 ID:8VrgK1Gk
原典のアーサー王伝説とかゲームブックのドラゴンファンタジー
(いわゆるピップシリーズ)での「気さくでおちゃめであてにならない
愉快な仲間」としてのペリノア王しか知らなかった俺には、美形悪役
ペリノアはかなりカルチャーショックだ。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 05:11 ID:???
,ペリノアはアニメオリジナルキャラじゃないのね、ふ〜ん。
じゃあフィーネも気になるな。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 07:42 ID:???

第17話 はトリスタンの弾く竪琴の音にマリーネ「うっとり」で
パーシバルはお決まりの兄貴特有のヤキモチ気分(笑

第19話・第20話はトリスタン中心のお話。
ふとしたことからトリスタンへのイゾール姫(従姉弟・女)からの手紙を
盗み読みしたマリーネたん。淡い初恋がやぶれて・・・ いじらしい(爆)



61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 19:49 ID:???
今日はトリスタン版「怒りの故郷」前後編というところだな。
18話の戦モノも定番に過ぎた節があるがオモロかった。

徐々にアーサー側の勢力が拡大して、ラディッツが劣勢になってるのが分かる。
子供の頃は同盟を結んだからといってどうなるの?って思ってたが。


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 07:27 ID:???
何気にポーランド風の騎士鎧が好きだ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 22:52 ID:???
燃えろ最終2話放送直後に白馬の王子の1、2話の放送か。
珍しい編成だ。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 20:08 ID:???
つまり4週間1、2話放映ちゅうこったな。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 08:43 ID:???
盾が見つかったー!>東映チャンネル組より

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 19:33 ID:???
じゃああと5、6話だな

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 07:33 ID:???
フィーネとギネビア姫・マリーネの3Pレズプレイが視たい・・

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 01:35 ID:???
とにかくフィーネが好きだった。
FCにも入ってたんだよなオレってば…

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 01:44 ID:C6dtMzkR
初めて見始めた頃は、「イギリス版三国志??」とかオモタ。

後に、ハリウッドで映画化(「キャメロット」だったかな)され、それを
テレビで見た時は、人間関係のあまりにもオゾマシイ繋がりで、「あの
アニメのアーサー王と同じ原作なのかな?」と我が目を疑ったよ。

よもや、僚友のランスロットが、アーサー王の后と不倫関係になるなんて。
「これ、童話じゃなかったんだ・・・」と改めて再認識。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 02:19 ID:C6dtMzkR
>>69

この映画です(題名は「エクスカリバー」でした)
http://www.discas.net/d/d/s?ap=c_goods_detail&goods_id=080112059

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 09:37 ID:???
>>69
ついでいえば、イゾルデとトリスタンだって不倫だと思ったけど。
ガラハッドもギネヴィアだと騙されて他の女の間にできたランスロットの子供だし。

まともな人間って、このアニメには無視されて出てこないアーサーの甥のガレスくらいじゃね?


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 12:07 ID:???
>>71
神話モノでは、ギリシャ神話が凄い。人間の女性に手を出して孕ませて
しまう神の話が多いのなんの(もち不倫)。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 20:29 ID:???
テープに録画して溜めてた27話を見たが,ガラハットとパーシバルのケンカはちょっと見スゴイ映像だ。
とくにパーシバルの腰使いが。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 01:41 ID:???
メデッサの娘のメディアって結局どうなったの?
メリーの話の後は出てこなかった気が。
最後は母を裏切りパーシバルに味方して悲劇の最後…

の王道パターンを期待してたのになぁ…

ラスボスはメデッサの夫だとばかり思ってたのだが…


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 23:44 ID:???
以前聞いた話だと「円卓」の視聴率が悪くて、子供をひきつける為に
思いっきりはっちゃけた「白馬」に路線変更してしまい
本来、「円卓」だけで52話の予定だったらしいです。
で、その予定通りだったら、メディアはラヴィックとメデッサの間に出来た娘で
ペリノアもラヴィックの落とし種だったらしい。
ペリノアのアーサーへの歪んだ憎悪は、同じように王家の血筋でありながら
境遇の違いすぎる事に対するものだと。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 00:39 ID:???
>>75
お答えありがとうございます。
 やっぱり、メデッサとラビック王は…
 この関係が無いとメデッサのラビック王への深入りの理由が説明付かないですしね。
 で、生まれのコンプレックスを持つメディアが
 なんとか二人に誉めて(認めて)もらおうと必死に…
 そして、何度騙しても自分を信じるパーシバルにだんだん…
 寝返り→身代わり→悲劇の最後。

 アーサー達と不仲状態ながらも一緒に戦ってた
 ペリノアが兄?だと知るのがいつか…
知れば同じ境遇だから、それがどう影響するか…
 
 王道だとこんな所でしょうか。

 今で言う、美少女キャラ(どっちつかずの悲劇の
 蝙蝠美少女が一番受けるので)の走りの1人でしたから、
 結構いろんな可能性が有ったのになぁ>メディア。



77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 22:53 ID:???
>75
白馬の王子になってOPがいきなり
純日本立身出世調になって笑ったyo。
でもこれはこれで好き。(w

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 07:17 ID:???
第一部がとりあえず終了、メディアの存在ってなんなの・・
パーシバルを惑わしてワナにはめるのはいいが、トリスタンに一目ぼれとは(w
しかも、トリスタンを仕留めようとする、ペリノアを魔法でとめて、挙句の果てに
ぺリノアはトリスタンにあっさりやられちまって・・・・
その後、メディアは何もすることも無く、最終回もでない・・

 それにしてもマリーネたんが第19話・第20話のトリスタン中心のお話以降、
一向にでてきませんな〜

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 23:18 ID:???
うる星やつら見た後これ見たらなんか笑いが込み上げてくるな。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 00:05 ID:???
先程、録画しておいた東映チャンネルを見ました。

シリアスに円卓の騎士が終わった後に

♪お〜れはアーサー(アーサー!)
♪白馬の王子〜(おーじー!)

嗚呼、クラクラと眩暈が…
これもだんだん慣れて来るのでしょうが(おもしろいし)
でもアーサーの性格変わった(゚∀゚)??

白いお馬さんは自給自足でアーサー王子の後を付けているのでしょうか?
ペガサスの分の宿や食事は取ってあげないのでしょうか?
ただでさえ重い甲冑や剣や盾を付けているのに。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 15:22 ID:???
>>80
放映当時から馬のこと気にして眠れなかった記憶あるよ。
馬呼んで撫でてるアーサーの場面とかあった気がするよ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 21:58 ID:???
本放送当時のアニメージュに製作者が
ペガサスはアーサーの後をこっそり付いて来ていると書いてました。
マーリンから貰った特別なお馬さんなので賢いのです。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 11:19 ID:???
ペリノアの最後ギャグにしか見えんな。


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 21:00 ID:???
スカパー入ってないので見れないけど、ここ読んで激しく
懐かしくなったよ。
当時はフィーネが好きでした。
マーリンの娘で、ランスロットといい感じになるんでしたっけ?
ああー見たいよーーー!

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 21:27 ID:???
>>84
フィーネって何で(確か)緑の騎士って呼ばれてるの?
当時は途中から見始めたので、未だにこれが解らない…

 アーサー&ギネヴィア
ランスロット&フィーネ
 トリスタン&イゾルデ、マリーネ、メディア

 白馬の王子でこの3人だけになった理由は… イケメン?
 やっばり終太郎やレイよりハーロックがもてるって事かな。


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 00:59 ID:???
アーサー「おのれペリノア、そこになおれ!エクスカリバーのサビにしてくれるわ」

ペリノア「ンフハハ、メディアちゅあ〜ん」

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 15:35 ID:???
ああ、そうか。だからEDで

白いお馬は何処で待つ〜♪

って歌詞があるのか!

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:24 ID:???
そうか・・・・「萌えろアーサー白馬の王子」だったんだ・・・

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 23:31 ID:???
なんか世界むかし話をみている気分になるな

90 :90苦渋:04/04/15 17:57 ID:???
90

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 02:52 ID:???
このアニメの最後はどうなるの?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 08:26 ID:???
円卓の騎士物語から、白馬の王子に変わったショックにまだついていけない自分…
アーサー、性格変わったかのように明るい明るい(笑)
そして、ペガサスよ、いずこ…

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 15:11 ID:???
>>85
白馬の王子で、ランスとトリスタンだけになったのは、
ガラハット、パーシバルが、それぞれピート、ボスと
キャラがかぶるからだと思われ。

ハーロックといえば…
19話の最後でトリスタン様がイゾール姫に向かって
言ったセリフがハーロックがみたいで、
大笑いしてしまったよ。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 20:41 ID:???
この作品、当時よりも子供達がドラクエとかTVゲームで
こういった世界の雰囲気に慣れた今の時代の方が受けたかもね。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 15:36 ID:???
>>94
というかお姉さんたちのオカズにされてそこそこヒットしたと思うぞ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 21:22 ID:???
>>95
持ってます。当時のやおい本。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 00:27 ID:???
そんな昔からあったのか・・・

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 06:31 ID:???
一番古いやおい本ってなんだろね。
グレンダイザーはもうおかずにされてたね。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 09:58 ID:???
ガッチャマン?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 09:59 ID:???
トリトンの方が古かったかな

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 18:48 ID:???
ちょいまち。
一応放送年調べてから発言してくれ

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 20:19 ID:???
>>101
アーサーの事言ってるなら、1979年〜1980年だよ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 07:58 ID:???
今放映した10話は飛び抜けて粗悪だな。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 16:12 ID:???
なんていうか、面白い!
アーサー版、怪傑ズバットだね。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 16:33 ID:???
怪傑ズバット

言いえて妙だ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 19:58 ID:???
近所にキャメ○ットなる学生マンションがあるがこの作品と何か関係ある?
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=139%2F45%2F42.607&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=35%2F42%2F10.443&

違法駐輪のメッカとして近所で悪評高(ry

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 13:47 ID:???
毎回欠かさず真剣に見たほどではないが、何故か気になる、
なかなか笑えたアニメだった。
わざとお姉さま萌え路線にのっとって、級友達とふざけてました。
このスレ読んで、そういや途中で激しく路線変更したのをうっすらと思い出しました。
製作側右往左往してるのがわかったなあ。


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 16:49 ID:???
勧善懲悪なストーリー、毎回登場する美少女、そして仮面ライダーの客演を彷彿させる
前シリーズの仲間ランスロットの助太刀!熱いね(まあライダー同様テコ入れだったのかも
知れないけど、こういう展開は大好き)円卓の騎士よりこっちのが好きだなあ

来週のお姉ちゃんがまたエロくてイイ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 20:05 ID:???
東映チャンネルで今日放送された分見たよ。

忍者とか竹林とか出てきて、あれ?どこの国の話だったっけ?と笑いながら見てたよ。
ランスロットの助太刀は良かった!

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 22:51 ID:???
今度はトリスタンも助太刀に現れるよ。
トリスタンファンは見逃すな。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 03:46 ID:???
ひょっとして最後は全員揃い踏みか?

さりげにくのいち部隊がパンチラしてたのがワラタ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 19:52 ID:???
あの忍者の女ボスってなんかパートのオバさんくさい雰囲気を漂わせているな。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 20:52 ID:???
>>50
そーかそーか、某ゲームでメデューサがアーサー王のライバル的存在だったのは
これを踏まえたネタだったのか、と大嘘こいてみる。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 23:43 ID:MDZ5JtT1
アニメを見ていた小学生の頃の健康的な作品イメージと、
その後原作で目の当たりにしたドロドロした男女関係のギャップに苦しんだ遠い日。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 08:31 ID:???
アーサー懐かしいな
子供の時、このアニメで男らしさとかカッコよさとかを学んだよ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 01:18 ID:???
北の魔王ってあの人だったのね。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 00:57 ID:Je1QSvyc
そりゃあもう、前作のあの
いかにも生き返りそうなラスト・・
いつくるか、楽しみにしてたよ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 06:26 ID:???
ラウンドテーブル、サーガラハット、サートリストラム、レディグィネヴィア、
バルジファル、ローエングリン、ランドアバロン、ローゼンカバリー、
マイスタージンガー、ランスロット、アーサーズフェイム、メジロマーリン
ナイツドーター、

将来の予想 ローエングリン→パルジファル、エクスカリバー、モルガン、セイハイ、キャメロット
                   ○○ワーグナー、コジマ、ルードヴィヒ

アニヲタさんたち、なんのことかわかりますか?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 06:33 ID:???
>>69
不倫なんて生易しいものじゃすまないよ。
アーサー王は異父姉のモーガンとセックルして子供が生まれる。
最後はその子供と戦争して両方あぼーん。

松本先生、モーガンも出して近親相姦的に書いてくれたら面白かったのに。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 20:25 ID:???
>>118
で? 何が言いたいわけ?
自分は原点や、それをモチーフにしたクラシック作品にくわしいんだと自慢したいわけ?
アーサー王伝説関連なんて、あらゆるジャンルで引用されてる物の知識を披露したところで
今更自慢にもならないよ。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 21:11 ID:???
>>118
何を今更…
スレ違い。余所でやってね。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 03:11 ID:kCYUHTtJ
安田記念はローエングリンで勝負!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 20:36 ID:???
聖杯ぐらい漢字で書けや >118

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 05:49 ID:Pw7fsRsy
>>123
競馬の馬名表記はカタカナなんだよ。
馬券が買えないお嬢ちゃんw

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 08:17 ID:???
>>124
スレ違い。
余所でやってね。

126 :123:04/05/31 23:23 ID:???
お嬢ちゃん扱いしてもらっちゃったーヽ(゚∀゚)ノワーイ
リアルタイムで「アーサー」見てた世代なんだけどなーw

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 23:56 ID:???
ttp://www.movies.co.jp/kingarthur/index.html

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 13:28 ID:???
似たようなコンセプトの赤影のアニメ版は声がペリノアだったが。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 00:19 ID:???
16話にトリスタンさまが出てきましたが
おじさん呼ばわりされてて、orz
作画もしょぼくて、orz


130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 19:52 ID:???
おいおい、今日は東映チャンネルで最終回だろ

スレがなんで伸びないんだ。


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 21:43 ID:???
とべぃ!ぺが、さぁっすぅ!

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 21:44 ID:???
おいおい人魚が盾で攻撃を防ぐつもりがもろ顔面に受けているぞ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 22:44 ID:???
最終回見ました。
…なんか、北の魔王のあの人って、…おバカさん?
あれだけ部下がいながら一騎打ち?
空飛ぶ船で軍団作ってアーサーのお城を攻めれば良かったのに。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 00:07 ID:???
白いお馬さん賢い。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 00:36 ID:???
都落ちして山賊の頭領になったって感じだな。
どこが魔王なんだか。メデッサ頼みじゃん。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 16:32 ID:???
北の魔王は、超へたれだったな。
あれがラスボスかと思うと、なんだかな。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 19:09 ID:???
あっさりと正体がバレたアーサー王子…(´・ω・`)ガッカリ・・・

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 19:54 ID:???
次は北の将軍様を倒す

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 00:49 ID:???
大魔王とか魔王神とか出てくるかな

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 12:30 ID:???
ぶっとくぶっとく 逝きよー

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 08:30 ID:???
ぶっとく生きるよ!

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 18:05 ID:???
希望よ、それは の方が好き。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 04:57 ID:AIUGCbBn
>希望よ、それは の方が好き。

アレはカッコイイ曲だね〜。ドラマティックな展開がイイ感じ。
ささき氏もいつにも増して力入った歌声だしね。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 11:07 ID:???
漏れが3歳の時か…
ビデオでてないの?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 18:14 ID:???
スカパーでやってたんだな、見れなくてショックだ
円卓好きだったよー 
白馬の王子も今なら楽しめると思うし
見れた人どうだった?

また再放送してくれるならスカパー加入するんだが
そんな予定はないんだろうか

>>144 ビデオは出てないはずだよ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)