2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島流し】キャッ党忍伝てやんでえ part2【ミサイル娘】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 17:01 ID:???
マターリとてやんでえを語るスレ

前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1017671848/

情報サイト
http://www2.neweb.ne.jp/wd/anime/spc/piza-04.html


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 17:02 ID:???
べらんめえ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 19:33 ID:???
3ゲトー

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 19:59 ID:???
必殺技の時に言うせりふなんだっけ?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 21:33 ID:???
必殺、猫目スラッシュ!!

ってそれは技の名前か?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 22:30 ID:Q0dqzqtg
ああ見たい見たい見たい〜

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 22:44 ID:???
スラッシュ!スラッシュ!ひーっさつ猫目スラッシュー♪

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 19:22 ID:???
猫目スラッシュの時にかかる歌がいいんだよね〜。



9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 10:51 ID:???
1氏乙

>>4
台詞って毎回ちょっとずつ違ったんだよね。

ヤッ太郎「てやんでえ!○○を○○し、あまつさえ!○○した罪、許っせんっ!!
賢雄「ヤッ太郎の怒りが限界値を超えたとき、妖刀マサマサの封印は解け、
恐るべき力が解放されるのだ!

だった気がする…もう何年も経ってるし、記憶違いだったら恥ずかしい。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 15:10 ID:???
前スレへレス

プラモっつーか組立玩具ね。
ワタルで言う所のプラクション。
いわゆるプラモは3人だけしか出てないと思う。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 20:32 ID:???
>>9っ太郎
それです!有難うございました!
ニャロメスラッシュ!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 06:40 ID:???
このアニメのナレーターやってた人って、初代ロックマンのCMに出てたな(声だけ)

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 01:25 ID:???
ナレータって、堀内だっけ?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 22:27 ID:???
説明しよう!
堀内賢雄は堀堀コンビの片割れだったのだ!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 23:37 ID:???
一年二百八十五日。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 19:38 ID:???
説明しよう!
ナレーター(堀内賢雄)とカラ丸(山寺宏一)は
"ほっちゃんやまちゃん"というコンビだったこともあるのだ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 02:35 ID:???
でえぶいでえはまだかのう
まちくたびれたぞよ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 22:54 ID:???
「なんてったってスカシ〜♪良い男〜♪」というフレーズが妙に記憶に残ってる。
その後、曲がり角で女の子とドッカンコしなかったっけ?

●が無くて前スレ読めないので、既出かもしれないけど
この番組って、サクラ大戦の原型みたいな内容だったよね。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 23:36 ID:???
昔はよく再放送してたなぁ。また見たい!!
サントラ持ってたのに捨てちゃったし。。。己のアホ!!


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 13:08 ID:???
てやんでえのアイディアはサンダーバードからきてるんだろうけどな

ピザを自分で飛んで届けるとは斬新な発想だったw
それを見て「ママー今日もピザ屋さんが空飛んでるよ」って言ってた親子が好きだった

というか今思うと、あの子供の方やってたのって折笠愛?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 13:10 ID:OrBFNEPl
ついでにage

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 14:59 ID:???
違うよコセイドンだよ人間大砲

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 17:22 ID:???
>>20
そう。母親は水谷優子。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 02:21 ID:???
うーむ・・・
「かねはてんかのまわりもの・・・かねさえあれば・・・とぶとりおちる・・・」
そんな台詞が頭をよぎったぞ。何だったかなぁ?世界が滅びるような話だった
記憶が・・・

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 01:16 ID:gbTD1yRA
ぜっこうちょう=======!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 01:35 ID:???
個人で作成してた「キャッ党外伝べらんめえ」ってのもあったな〜
一部しか読んだことないけど、ノリは同じな感じでおもしろかった。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 03:12 ID:G2VvmAV7
おっかぁ ピザやさんが とんでくよ


そうねえ
このゲームにも わたしたちの
でばんがあって よかったわね
 
 

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 18:21 ID:???
可愛い人と〜籠電の中で〜腕組みなんて〜ウソでしょ〜♪

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 22:29 ID:68ohj13A
原作の本とかって出てないのかな?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 23:39 ID:???
原作ではないけど、そうま竜也という漫画家が描いてた本ありましたよ。
今じゃ普通には入手困難かと思うのだけど・・・・。
オークションではよく見かけます。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 07:15 ID:???
>>30
漏れはブクオフで買った


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 14:37 ID:VSalQGJQ
猫目スラッシュ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 19:32 ID:uNOL7oTG
チョイナチョイナチョイナチョイナって走ってた奴ってチョイナ7号だよね?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 23:54 ID:???
ジョイナーか…懐かしい

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 11:54 ID:???
ttp://kyapiko.free.fr/cosplay/japanexpo2002/japanexpo2002_094.jpg

  _| ̄|○


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 00:17 ID:???
たのみcomで言ったらDVD化してくれないものかね

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 01:54 ID:???
何でもBOX化する時代だから放って置いても…

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 02:27 ID:???
>35
鈴と褌がないな

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 06:29 ID:???
>>35
・・・・・・・・!!

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 00:55 ID:???
オェッ!こんなアニメを見ていた貴様らはデb・・・・・・神!!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 14:12 ID:???
松戸市立図書館にこれのOP・EDの入ったCDがあるね。なぜか。

42 :人身御供:04/02/14 19:58 ID:???
なっつかしいなー。オラものすごく見たくなったぞ!

43 :人身御供:04/02/16 01:14 ID:???
オラに元気(動画)をわけてくれー!

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 21:24 ID:???
ほらカワイイ姫がー、呼んでいるー♪
「はぅんっ!く・・・くるしゅうな・・い・・・」とイかすまーでー♪
ここはひとーつー負けちゃなるまいぞー♪

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 22:20 ID:???
キャラデザ、あかほりさとるだっけ?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 22:26 ID:???
バカほりは脚本だよ

47 :ヴァッフェン・SS:04/02/19 02:02 ID:WKdcyoos
ウサ姫様ー!エル!ブイ!オー!イー!LOVE!!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 07:37 ID:pjxDNiAU
今思えばサクラ大戦に通ずるものがチラホラと・・・・

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 21:18 ID:???
うーんと…たしか、山寺宏一とかないみかはこの作品がきっかけでケコーンした
んだよな、山寺が酔って郵便ポストの上で踊る姿を見てかないみかが
この人、私がいなきゃ駄目だ!って思ったとか…。
すげえな、かないみかは男見る目あるよ・・・今じゃ山寺は声優じゃなくてタ
レントって感じだモンな〜。


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 01:35 ID:???
かないみか出てたっけ?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 03:15 ID:???
メインキャラには居なかったぞ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 17:22 ID:???
山芋ピザには青海苔ト〜ッピング♪
もすこしお待ちくだ〜さい♥♪

↑の部分がすんげーカワイイ!

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 17:31 ID:YNWU52+0
たしかさ〜、タツアシ・エドマエ・ハイセンス・ジアゲヤ・ササニシキ・・・以下省略1億号
って寄せ集めがいたと思うんだけど、これでよかったっけ?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 00:31 ID:???
>>51 いただろ、ピザキャットのオペレーターで。名前は思い出せぬが。

>>49の言ってることは真実だが、逝って良し。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 01:55 ID:/124MC5h
>>53
いたね、ミサイル娘に一撃でやられた奴。

>>54
名前は「おたま」だったはず、でも声は、こおろぎ氏だった気が。

56 :54:04/02/21 03:30 ID:???
>>55 そういえばそうか、勘違いスマソ。声優に疎いのバレちゃった。
漏れ資料何も持ってない(唯一持ってるのは、当時買ったプルルンのプラモ
みたいな物だけだ・・・)
誰か声の出演者リストキボンヌ
 





57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 03:53 ID:???
なんかDVDがどうとか言ってる人がいるけどこの作品では期待しないほうがいいと思う
なんてったって当時発売されてたTVシリーズビデオがあまりにも売れなくて途中の巻から発売中止になったしな

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 04:16 ID:???
発売打ち切り…レッドバロンかよ…
俺の住んでた地方では早朝放送の上、24話辺りで打ち切りになったよ。
東京に来て再放送でやっと全話観られた。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 07:23 ID:???
なんで人気が無かったのでしょうか?「説明しよう!」が悪かったのか・・・
「ピザ屋さんが飛んでいく」が駄目駄目ちゃんだったのか・・・
当時やってたアニメってのはどういうのがありましたっけ?
ドラゴンボールは激震!フリーザあたりかな?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 08:23 ID:???
>>56
>1の関連サイト逝け

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 08:54 ID:???
今だったら「サクラ大戦のあかほりが〜」とか見え見えなコピー使って販促しそうな感じだけどなぁ。
つか、地震か何かでマスターがオジャンになったんじゃなかったっけ?
それで出せなくなったとか聞いた憶えがあるんだけど…。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 14:20 ID:???
悲運の命作だったんですなぁ。それじゃあDVD化だっておぼつかない。
キャラのネーミングとか秀逸だと思ってたんですけどね。
あと、このスレ人少な過ぎだな。そんなに人気が無いのか?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 15:04 ID:???
 Σ
 Σ 人気が無いとか言わないでよーーーー!!
 Σ
  vvvvvvvvv  vvvvvvvvvvv
         y
            γ〜〜〜ε⊃
   ノ(   < >  ノ          ボシュ
   ⌒  / [::]   〜〜〜ε⊃
      γ <ヘ ノ>
      (ノ)゚‘Д‘))   〜〜〜ε⊃
      ( :]OO[)    ボシュ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 15:05 ID:???

         /\/\/\
        /         ヽ
        (           ノ
  あぼ―― \        /―――ん
           `ー┐┌  '
       -======' ,=====-
         -====' ,=====-
          -==' ,==-
______ ,r-‐┘└-‐、_______

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 16:00 ID:???
>>64
おみっちゃんAAキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 18:13 ID:???
>>61
一部ならマスターが無くても無理矢理出そうと思えば出せると思うけど…

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 19:58 ID:???
指の数が…… 動物キャラだからゆるしてくれればいいのに。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 06:49 ID:???
ゴーマニズム宣言>>>>ドラゴンボール>>ガンダム>>>>>>キャッ党忍伝

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 08:00 ID:l84YOVVW
デカレンジャーの敵を倒したときの決め言葉

「メトロポリスは日本晴れ!」

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 12:16 ID:???
パクられた!よし、この繋がりでDVD-BOX化だ!

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 14:35 ID:???
>>68 こんな馬鹿にマジレスも何だが、キャッ党はその位置にいるからいいんじゃないか

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 20:50 ID:???
>>70

パクるも何も、てやんでえの脚本書いてた荒川先生ですから、もちろん確信犯です。
いまでも、この人の中で生きて居るんだなーって。

予言
間違えなく、デカレンジャーの中で、ピンクorイエロー(もしくは二人)の芸能界デビュー話の回がある。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 22:12 ID:???
となると、主役が巨大メカにいつも乗りそこなうとか
敵のボスがオカマとかもありうるな!

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 11:42 ID:???
>>72
確信犯の意味が(ry

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 19:41 ID:Uyf41hdl
デカレンジャーって、
ナレーションの入れ方とか       (説明しよう!〜なのだ)
戦闘前のそれぞれの口上を述べるトコとか(打ってくれようこの顔で)
オープニング前の組織の説明とか    (ニャンキーたぁ、俺たちだぁ)
戦闘後の決め台詞とか         (エドロポリスは日本晴れだぜ)
明らかにてやんでえ入ってる。
ボスが犬なのもW

ミサイル娘の登場を待つ。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 20:56 ID:???
今日も御エロは日本晴れ!

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 21:41 ID:4fAEVfa/
>>75
ミサイル娘はスワンさんですよ(w


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 00:16 ID:???
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16419222
ひ、ひでえ・・・

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 04:24 ID:???
誰か買ってやれよ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 07:34 ID:???
存在すらろくに知られていない番組のろくでもないプラモ。

いったい何がいけなかったというのか・・・
@キャラが糞
Aギャグが糞
B声優の配役が糞
Cナレーションが糞
Dストーリーの展開が糞
Eスタッフにやる気が無い
F同時期の他アニメが強過ぎた
あてはまるのはどれ?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 07:37 ID:???
追加
G放送局が糞だった
H放送時間が悪かった
Iドテラマンのような「エロ要素」が無かった

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 07:53 ID:???
>>81
sageろ
話はそれからだ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 07:59 ID:???
うちにも組み立ててないプラモ3種共有るぜ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 11:51 ID:???
俺は最初の数回観てつまんねーと思って観なくなったんだよな
で、しばらくして観てみたら面白くなってて観続けるようになった
やっぱり視聴者を掴む為の最初の数回がつまんなかったのがこの作品の最大の敗因だろうな

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 17:45 ID:???
>>82このスレsageてたら、あっという間にDAT落ちですよ?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 19:01 ID:???
説明しよう!
2chでは一定時間書き込みが無いスレからdat落ちしていくので
保守はageでもsageでもいいのである!

ただしageると変なヒトが来るからsageが基本なのだ!

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 00:41 ID:???
ミップルの回あたりから少しずつ面白くなってきた。
再放送録画しときゃ良かった。

88 :85:04/02/29 00:51 ID:???
ただでさえ書き込みの少ないこのスレは、下の方に沈んでいると誰にも
書き込まれぬまま、DATの狭間へと消えていきそうでなりません。
いや、必ず消える。自分は確信しています。

89 :85:04/02/29 00:57 ID:???
>>78は業者の人で、そのプラモが10年間以上売れ残っていたんだろうな。
だから、ろくでもない代物だと思ったに違いないよ。そりゃ10年間も店の片隅に
置かれていたら、ろくでもない物だと嘆きたくもなるよな・・・。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 01:13 ID:???
これって何時ぐらいに放送してたっけ?
ガキの頃飯食いながら観てたような気がするんだが

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 02:26 ID:???
最初は木曜夜7時あたり
途中から火曜夜6時あたりに
PCエンジンのオーダインとかのCMがやっていた記憶がある

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 08:03 ID:???
一年前に中古でファミコンソフト買った。
難易度は相当ヌルかったがまあまあ楽しめたよ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 08:55 ID:???
>B声優の配役が糞
今考えるとものすげー豪華だよな。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 09:18 ID:???
続編が作れないのは、声優のギャラが高すぎるかららしい

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 10:58 ID:???
なら、昔の作品の音声をデジタル処理して、声優を使わずに作ればいいのでは?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 11:33 ID:???
つーかこんな作品の続編なんてありえんだろ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 19:33 ID:???
貴様には夢が無い

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 20:35 ID:???
人気あったから続編作ってくれ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 00:18 ID:???
人気なんか無かったよ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 00:27 ID:???
粘着がいるのは人気作だからこそですよ

まあ本当は人気がどうとかは関係ないんだけど。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 00:39 ID:???
ニャゴキングの玩具とか有ったっけか?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 01:03 ID:???
ここに書き込んでいる人達の年齢っていくつぐらいなんだろう。
ちなみに、自分は25なので、たぶんそれくらいの連中がブツブツ書き込んでいると
思うのですが・・・

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 01:43 ID:???
もれは22です。多分10代後半、20代が中心では?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 02:53 ID:???
>101
江戸前セットでプラモデルが出てた。ぐぐるのイメージ検索「ニャゴキング」で箱だけヒットした(w
MG ZZあたりを改造してMGニャゴキングだれか作ってくんねぇかな。

カラオケでおっとどっこい日本晴れとTo be Yourself歌った。ええ歌や(´Д⊂

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 05:27 ID:???
ニャゴキング持ってたが、ヤフオクで売っちまった。
箱説以外欠品無しのやつ。
今頃になって熱が再燃して、売ったの大後悔。
今、手元には江戸前のヤッ太郎しかない。

わしの場合
始まったのは小5の終わり頃で、小6の時そこそこ人気爆発といった具合

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 08:06 ID:???
漏れは二十歳だかリアルタイムで観てたわけじゃなく、
旅行中TVでチラッと観た記憶を頼りに探してたら
偶然ブクオフでそうま竜也の本を見つけたのがキッカケだった

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 12:22 ID:???
この頃普通に7時代毎日アニメがあったような。
ウサ姫マジで可愛かったんですけど。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 13:13 ID:???
あはは、20過ぎのいい年こいたオッサンが薄暗い部屋でシコシコカキコ
してるスレはここでつか?(ブヒヒー

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 13:29 ID:???
再放送で知った人は若い(というかまだ子ども)なんじゃないの?
まぁリアルコドモは2ちゃんなんかしないとは思うが。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 19:14 ID:???
続編作ってくれ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 19:22 ID:???
もし続編があるとしたら、ベタだが「コーン守の逆襲」とかか?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 23:05 ID:???
続編は時代が変わって維新に揺れる幕末が舞台になるのではなかろうか?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 23:14 ID:???
『ラスト・ニンジャ』・・・ってか

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 03:23 ID:???
おー、こんなスレあったんだ。懐かしい。

亀レスだが。

>なんてったって当時発売されてたTVシリーズビデオがあまりにも売れなくて
>途中の巻から発売中止になったしな

そうなのか。今初めて知った。
最終回の前の前の回見損ねてたんで、
結構長い間、ビデオ出るの待ってたんだけど(´・ω・`)
永久に見れることはないんだなぁ。淋しい。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:44 ID:???
「てやんでえSpecial Express」という曲を聴いたら、また見たくなってしまいました。
毎回ビデオに録画してたのに、よりによってそのテープを紛失してしまうなんて・・・
ハレー彗星がコロニー落としのごとく落下してくる話のラストがすごく見たい!

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:56 ID:???
>>115
ttp://www.nyanki-fanatics.com/knt_2.html

でも最終回は2話構成だから、漏れは見てないけどな

117 :てやんでえSpecial Express:04/03/02 23:04 ID:???
SPECIAL EXPRESS Night
SPECIAL EXPRESS Night

遥か正義を目指せば
炎のルート 時を駆けるよ
エドロポリスの夕暮れ
秘密指令を胸にいだいて
君の笑顔守りたくて
戦いのスロープ越えて今日もゆくよ
燃え上がるボルテージはStandby OK
炎 炎 てやんでえ SPECIAL EXPRESS Night
おさわがせニャンキー おでまし
いざ 炎 炎 てやんでえ SPECIAL EXPRESS Night
おまかせ風まかせ 出陣

風に平和を託して
あふれるパワー 雲を蹴散らす
エドロポリスを揺るがす
悪の黒幕倒してみせる
勇気集め 平和のため
戦いのスタート決めて我らゆくよ
まごころのカウントならスリーツーワンゼロ
炎 炎 てやんでえ SPECIAL EXPRESS Night
空の果てニャンキー おみごと
それ 炎 炎 てやんでえ SPECIAL EXPRESS Night
あっぱれ日本晴れ 飛び立て

炎 炎 てやんでえ SPECIAL EXPRESS Night
おさわがせニャンキー おでまし
いざ 炎 炎 てやんでえ SPECIAL EXPRESS Night
おまかせ風まかせ いざゆけ


118 :115:04/03/02 23:08 ID:???
「てやんでえSpecial Express」という曲を聴いていたら、その歌詞も気になって
気になって仕方がなくなりました。
残念なことにCDを売り払ってしまい、テープに録音したのを聴いているため、
正確な歌詞がわからないのです。
耳で聞いた限りでは>>117のように聞こえるのですが、あっているでしょうか?
歌詞をご存知のかたがおりましたら、ぜひご助言下さい。

あああーこんなやきもきするんだったら、テープもCDもちゃんと保存しておけば
良かったです。あーもう自分を殴りたい気分!!!

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 23:35 ID:???
極悪キングの音源だから再販は望めない

120 :115:04/03/03 00:05 ID:???
悲しいこと言うなよ・・・

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 00:24 ID:???
>118
Night > Time
炎 > Hold on
あとはOK

この歌と BATTLE IN FLASH が大好きだ。
とあるゲームの戦闘画面でBGMとして繰り返し聞いてた。

122 :115:04/03/03 00:44 ID:???
早速、どうもありがとうございます。
なるほど、どうも炎は違うかな〜と思ってましたが、Hold onだったのか・・・。

本当にどうもありがとう。これで安心して逝けます・・・。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 02:19 ID:???
南斗人間砲弾の創始者、ガレッキー氏は・・・
てやんでえファンだった。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 02:29 ID:???
このスレ見てたら、ビデオ見返したくなった。
やっぱり、「てやんでぇ」がアニメの中では一番好きだー。
漏れの中では、これを越える作品はもう出てこないだろうな。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 05:42 ID:???
今日のおタマにゃ髪がある

126 :!マーク忘れたんで:04/03/03 05:44 ID:???
今日のおタマにゃ髪がある!

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 03:06 ID:???
>126
何だったっけ、それ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 14:18 ID:???
Wデートは危険がいっぱい

129 :115:04/03/04 21:27 ID:???
今こそ「オタマちゃん大同盟」を結成しよう!毎回出ている割には金のがめつさ
しか感じさせない彼女だが、しかし!その表向きの顔の内に潜む心優しき乙女
の可憐さが我らの心を魅了してやまないのである。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 11:38 ID:???
氏ね

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 15:14 ID:???
このアニメの完全版DVDボックスをきぼんぬ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 15:38 ID:???
あー、あと53話目のラストで再起を誓うコーンの守がすんごく怖かったなー。

頼みCOMでも多数の同志が全話収録のDVD化を頼み込んでいます。ぜひ
ご協力をお願いします!

「tanomicom:「キャッ党忍伝てやんでえ」全話DVD化!!!お願いします。」
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=8829

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 20:40 ID:???
こんなスレあったんだ
このアニメ、エロカワイイキャラがいっぱいだたよな

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 21:16 ID:???
ザンカアとかな

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 22:05 ID:???
ボンカァも

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 22:32 ID:???
闇の四人衆はその忘れられっぷりがエロカワイイ

137 :115:04/03/07 00:21 ID:???
>>121さん、バトル・イン・フラッシュもカッコいいですよねー。
ところで、少し頼みにくいんですが、そのバトインの歌詞も教えて貰えませんでしょうか?
やはり聞いて作ろうとしたのですが、ピッチの早い発音で聞き取れません。
お手数をおかけしますが、ひとつよろしくお願いします(懇願



138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 00:29 ID:???

あーあ…


139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 00:31 ID:???
>>137
まずは自分の聞いたとおり書き起こしてみれ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 00:34 ID:???
>>134-136
何いってんのさ、君たちは!エロカワイイのはお玉ちゃんなの!
定番だけどウサ姫ちゃんもエロカワイイ!その母親もエロい!

141 :BATTLE IN FLASH:04/03/07 06:41 ID:???
悲しみを追い越す 魂の群れ 正義を守る力で 輝くよ
生命(いのち)の温もりを その手に託し 勇気の刃 振り降ろせ

☆瞳の向こうに 新しい風が吹き 希望の明日 はこぶよ
★Battle in flash! 時代(とき)を超え 燃え上がるよ Energy
 Let me be your star 戦いに 叫べ! You are the hero of mine

運命を揺るがす 憎しみの罠 勝利の剣で 打ち砕く

淋しい時には 息を大きく吸って 心の翼 広げて

※Battle in flash! 忍び寄る 闇に放つ Burnin' fire
 Let me be your star この胸に 響け! You are the hero of mine

☆Repeat
★Repeat
※Repeat

142 :121&141:04/03/07 06:47 ID:???
「ぐぐれ!」で済まそうとしたが、当然のようにヒットしなかったので書いた。

エロカワイイのはニャンキー忍法ねこまねきを使う時のプルルンだと思う(;´Д`)ハァハァ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 06:54 ID:???
ここに歌詞あったぞ
ttp://www.stormpages.com/tsimsiean/lyrics-teyandee_special_express.htm

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 08:03 ID:???
デカレンジャーで「メガロポリスは日本晴れ!」と言ってるのを聞いて、てやんでえ思い出して来ました。
内容は全然覚えてないけど。

145 :115:04/03/07 13:23 ID:???
悲しみを追い越す 魂の群れ
正義を守る力で 輝くよ
命の温もりを その手に託し
勇気の刃振り下ろせ
瞳の向こうに 新しい風が吹き
希望のあした運ぶよ
バトルインフラッシュ 時を越え
燃え上がるよエナジー
レッツビヨンドスタンド
戦いに 叫べ ユーアーザヒーローフライング

眠りを揺るがす 憎しみの罠
勝利の剣で打ち砕く
寂しい時には 息を大きく吸って
心の翼広げて
バトルインフラッシュ 忍び寄る
闇に放つバーニングファイヤー
レッツビヨンドスタンド
この胸に 響け ユーアーザヒーローフライング

瞳の向こうに 新しい風が吹き
希望のあした運ぶよ
バトルインフラッシュ 時を越え
燃え上がるよエナジー
レッツビヨンドスタンド
戦いに 叫べ ユーアーザヒーローフライング

バトルインフラッシュ 忍び寄る
闇に放つバーニングファイヤー
レッツビヨンドスタンド
この胸に 響け ユーアーザヒーローフライング

146 :115:04/03/07 13:43 ID:???
あっと、121さん早速ありがとうございました。
一応、上のが聞き取った限りの歌詞なんですが、やっぱり英語の部分が間違って
たようですね。
あと、ちょっと思ったのですが、この曲はNHKでやっていたと記憶している「アニメ
三銃士」の曲に似ているような気がしたのですが・・・。

>>143
GETしました。情報あいがとございもす。外国のかたのHPでしょうか?
やっぱりお玉ちゃんがエロカワイイなぁ・・・

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 23:01 ID:???
外人のHP=違法性マキシマム

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 18:14 ID:???
みっぷるバージョンの「おみっちゃん」もエロカワイイ!うん

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 21:14 ID:???
>1の情報サイトより

>2004/03/08

>キャッ党忍伝てやんでえのDVDBOXがフランスで発売

>フランス語が判らないので(^^;)、詳細な点は不明ですが、メニュー画面にCGで描かれたピザキャットが使われるなど、気になる点ありますね。
>(上記HPの Menuにある画像をクリック)

>ちなみに・・・
>一般に国内でDVDが発売されない要因は、大きく二つあるそうです。
>一つは版権に問題がある場合で、もう一つは企業が望む最低の売上数が見込めない場合です。DVDBOXは、通常3000-5000個は売れる必要があるそうです。 


通常3000-5000個か・・・ _| ̄|O

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 21:32 ID:???
アニメのBOXだと限定2000くらいってのもありがちだと思うが…でも
それすら完売するか微妙ではあるが。

151 :115:04/03/08 23:15 ID:???
僕は悲しいです。製作は今は亡きタツノコプロでしたっけ?

そういえば、このアニメを脚本した「あかほりさとる」氏はラムネスやサクラ大戦など
の有名作も手がけているんですよね?
それならば、「あかほりさとるメモリアルBOX」とかの線で発売されないかなぁ・・・
全話収録ならば、5万円出しても買いますよ、たぶん。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 01:31 ID:???
一応タツノコはまだあるんだが…アクビちゃんとか作ってたし。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 06:14 ID:???
さすがおフランスザマスね!

154 :115:04/03/11 23:02 ID:???
アクビちゃん・・・

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 16:19 ID:???
ニャンキーといえば、ピザキャット。
ピザキャットといえば、本場フランス。
であるからして、フランスでDVDボックスが出るのは摂理だプー!

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 05:37 ID:???
ビバ腐乱酢

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 08:09 ID:???
>フランスでのDVDBOXは、 5枚組・26話(SPCの前半)構成で、 32.17ユーロです。
日本円だと約4300円(先日のレート)。



安ッ!


158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 22:32 ID:???
おーっとどっこいウーンコ♪おーっとどっこいマーンコ♪

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 19:05 ID:???
>>30のやつまだ捜してるんだが実物見たことない

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 02:33 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45805273

オクにでてるやん。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 03:36 ID:???
オクといえば、ビデオ10巻セットのバカ高ぶりには困った。
欲しいのだが、1本2000〜4000円のモンだからねえ。1年以上回転寿司や。
そうま本は、ビダや楽天にも出てる。
あと、ケイブンシャの薄い本はレア。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 15:57 ID:???
1本、50分で4900円ですよ。<てやんでぇビデオ定価。

何本か飛び飛びに欲しい巻だけ持ってるけど、他のも見たい。特に21話。
次回予告見る限り、カラ丸が主役?というか話の中心らしいんだけど。
21話はビデオ化されてないので、自分で放送時にビデオ取ってる人とかから
借りるくらいしか、見る方法ないんだよな……。そもそもそんなヤシいるかどうかも不明だが。
誰か持ってる分だけでも交換してくれないかなー。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 22:30 ID:???
>>160
( ゚д゚)ホスィ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 00:13 ID:???
>>162
オクでの相場はそんなもん。
どんなにエキサイトしても5000円強ってとこ。
あと、ビデオは第21話まで(総集編の第10話が未収録だから)

165 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :04/03/20 23:44 ID:???
(・3・) エェー  ボクもこのアニメを見たことがあるYO

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 07:57 ID:???
フランス版に日本語入録してくれないかな?
リージョンフリーのプレイヤーは持ってるのでもし日本語が入ってるなら購入するのに
これがアメリカ版なら日本語入録の確立が高いのだがフランス版だと.........

うさ姫の島流しじゃぁぁぁぁぁぁぁをもう一度拝見したいものでふ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 08:01 ID:???
デカレンジャーみてみたけど・・・
何かすごいですね。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 09:58 ID:???
デカレンジャーの前のかいけつゾロリには
カラ丸の中の山ちゃんが。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 05:57 ID:???
日本でもD・V・D!!!!

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 00:21 ID:???
24日以降1レスも無いなんて・・・か、悲しい!

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 22:03 ID:???
宮迫死ねよ・・・

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 23:54 ID:???
いつの間にこんなスレが!正直嬉しい…
このアニメ、ほとんどなんでもアリと言うか、型破りで面白かった。
最初はヤッ太郎独占でトドメ技があったのに、話の後半になると他の2人も習得しちゃうとかw
最後の方はナレーターさんが島流しになって、当時爆笑した覚えが。
一回だけ再放送やってたんだけど、既に最終回だったんだよね。撮っておけばよかったな(´・ω・`)

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:02 ID:???
>>166
その前に仏はNTSCじゃないだろ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:35 ID:???
一文字フォイヤーとハートブレーカーの事かな?(ニンシン

175 :172:04/04/03 02:52 ID:???
>174
そうそう、それです!
ヤッ太郎が猫目スラッシュ、スカシーが一文字ファイヤー
プルルンがハートブレイカー。ほんとに懐かしいなぁ…フランスではDVD出たのにね

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 10:02 ID:???
ビデオ整理してたら
「出た!ニセニャンキー」と「時をかけるニャンキー!」という回が残ってた。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 03:47 ID:???
DVDの積立が10万になった
使う日は来るのだろうか

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 04:50 ID:???
デカレン効果でDVD化決定という展開

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 16:09 ID:???
時を駆けるニャンキーってどうゆう話でござるかな?(ニンシン

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 16:43 ID:???
情報サイト追加

ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~zumi-fox/teyande/index.html

181 :トランスフォーマー・ビクトリー!:04/04/07 21:11 ID:???
何か書けや、ノロケ野郎!

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 21:25 ID:???
あかほり、またこういう話書いてくれないかなあ。
無理かなあ。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:30 ID:???
無理じゃい!

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:33 ID:???
>>182
話はお約束だけど、馬鹿っぽくて許せたというか。
竜也さんの漫画にもインタビュー出てた。
なんだか、「俺も『てやんでえ』やりたいのにずるい!」って内容。
今はどうか分からないけど、少なくともその内容はホントにまたやりたいって感じだったよ。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 14:32 ID:???
てやんでぇの続編を本当に作りたかったけど、なんかいろいろな事情で実現できず。
その憂さ晴らしに、その後の作品の随所随所に、てやんでぇネタをちりばめたとか。>あかほり
ラムネとかアカデミャンとかサクラ大戦とか。
ラムネとアカデミャンは声優ネタだけど、サクラ大戦なんかはモロだね。
「ダストシュートから戦闘服着替え」とか「リボルバーキャノンでぶっとび出動」とか

リメイクキボン・・・といいつつも、もうあれだけの声優さん集められないよな。
しかも小杉さん、もうスカシーの声出せないんじゃないか?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 20:15 ID:???
もう声変わりしてるだろうしね

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 01:07 ID:???
声変わりて…スカシーの時いくつだったんだ?小杉さん
もっと年取ったおじさんなのかと思ってた。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 01:37 ID:???
いやそういう声変わりじゃないと思うが。
幻魔将螺呪羅の時は太い声出してた。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 04:24 ID:???
アニメJOJOの時の声が基本になってるね。
忍空の時はスカシーみたいな高い声も出してたから
無理ではあるめえ。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 12:16 ID:???
スカシー「クルクルクル〜」

てやんでえのビデオ何巻か持ってる。当時は中坊だったのでちょっとしか買って
もらえなかった。たしか一巻と、テキトーに選んだ巻だ。今度実家の押し入れの
中あさってみようかな。ちなみに一話目ってそれほど面白くなかったような。
あかほりさとるの悪のりエンジンが調子にのってきたあたりで俺もハマった気がする。

191 :190:04/04/11 12:20 ID:???
おっと、ところでてやんでえのファミコンソフト持ってた人って何人くらい
いるんだろう?難易度的にはそれほどムズくはなかったけどけっこう面白かったよ。
作品が好きだからそう感じただけかもしれんけど。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 12:51 ID:???
>>190

消防の時、祖母に誕生日プレゼントで買ってもらったよ。
あれ、ファミコンとはいえ結構キャラに似てたよね。絵。
ファンには割と嬉しいアニメもついてた。
自分はアクションがヘタレなので、7面あたりで死んでて全クリできず_| ̄|○
だ、誰かパスワードプリーズ…

193 :192:04/04/11 12:52 ID:???
>>190じゃなくて191だ スマソ

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 19:49 ID:7z1kSgt/
お風呂入って来るじょー!♥
覗いちゃイヤよ☆

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 20:02 ID:???
>>192
何度も全栗して楽しんでマスタ
カラ丸はやっぱり強かった

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 00:31 ID:???
無敵になれるバグもあるでよ
前スレでも結構話題になってた

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 00:30 ID:???
ブヒーッヒッヒ!

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 02:35 ID:???
>>192
パスワードあっても最終面が一番きついから無意味

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 20:32 ID:???
最近買ってやってみたがヌルかったぞ。
昔のゲームによく有る理不尽さは無いし。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 23:44 ID:???
当時ゲーム慣れしてなかった俺にとってはちょうどよかった。


201 :192:04/04/14 22:26 ID:???
>>198
やっぱそうナノカー
でもレスありがd

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 22:38 ID:???
発売日に買って即日クリアしたよ。
その後、プルルンメインでマターリやってた。
パスワード間違うとウサ姫様に「島流しじゃ〜」と言われるのに感動した覚えが(w

今もナムコのケースに入れて大事にとっといてある。

>192
ガンガレ

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 01:17 ID:???
あ、やっぱり。皆さんもウサ姫様の「島流ーし」にM的快感を刺激されちゃったってクチですか?
いやー、自分だけじゃなかったんだと安心しますた!

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 17:42 ID:???
>ウサ姫
三次元の人まで島流しにする実力恐るべし。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 18:25 ID:???
ナレーターだっけ?島流しされたの。
当時禿ワロタよ

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 21:28 ID:???
>>205を島流しじゃー

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 22:47 ID:???
ウサ姫のBGMがサントラに入らなかったのは何故でしょうか?
俺はあの曲が好きだったのに・・・。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:12 ID:???
少林サッカーの飛びデブの吹き替え声がまさしくワンコー守だった

「たまご〜〜〜!!!」(あの声で)

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:21 ID:???
まあ、主役はカラ丸だしな

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 00:12 ID:???
しかも同じ監督の「食神」では堀内賢雄が声を当てていたという事実

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 01:26 ID:???
ワンコーの守の人、声では想像できないくらい渋い人だよね。かなり(・∀・)イイ!

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 01:38 ID:???
温泉旅行の回もう一回見たいな〜。
卓球やってなかったっけ?

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 01:44 ID:???
大混戦でいい湯だな
か。
プル&タマの入浴シーン一瞬だった・・
設定ではオールヌードがあったのに・・・

214 :ヤフオクネタ:04/04/18 02:55 ID:???
てやんでえのエロ同人誌が出ていたとは
しかも891モノまで存在するとは
正に正にカルチャー・ショックだぜ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 10:34 ID:???
>>211
ロボアニメで二枚目系の声(ロボだけど)やってたなあ。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 11:03 ID:???
>214
891=ヤクイ?3x3EYESモノなのか。
正に正に正にカルチャー・ショックだぜ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 11:35 ID:???
てやんでえエロ同人は、本放送時はコミケでちょっとしたブームだったよ。
一瞬で過ぎ去ったが・・

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 11:46 ID:???
てやんでえ同人といえばAniversalyMemorialにつきる
こんな豪華な本、インド人見たことない

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 08:49 ID:???
そうまナントカっていう人のコミックって実際面白いのかな?
この間古本屋で見つけて思わず手にとったけどビニールかかってたんで
中身見れなかったんだが・・・
持ってる人、「買い」かどうか教えて。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 08:55 ID:???
>>214
エロじゃないけど「キャッ党外伝べらんめえ」は持ってたよ
その作者、てやんでえネタではエロやってなかったと思うけど
ライジンオーネタでは裸とか出してた
逸見ロボが本編なみに面白かっただけにかなりショックだった
・・・ところで891って何?

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 09:39 ID:???
>>219
そんなに面白くはないけど、
当時のマニア系の漫画家や業界人とかがものすごい人数参加している。
有名人ばっかり数十人。表紙は鈴木典孝かきおろし。

2回くらい出たっけ。ぶあついのと5冊セットの。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 14:18 ID:???
>212
温泉の回、作画が氏んでるのが苦い思い出だ・・・
色塗り間違っていたり(ヤッ太郎とスカシー逆)とか、止め絵激しかったりとか。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:42 ID:???
俺はエロ同人を否定はしないが・・・
鈴木典孝が積極的に参加した事が悲しかった。
(エロそのものは書いてないが)


224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 01:15 ID:???
エロゲやアイドルなんたら以来余り見てないなテンコー

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 01:16 ID:???
>>223
鈴木さんってああいうのあんま好きじゃないっぽいから
よっぽど強く口説かれたんだと思うよ。沖由佳雄だっけ、に。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 03:55 ID:???
>>219
単行本のほうを持ってる。
てやんでえはTV最終回の後日談で、そこそこ面白い。
後半はライジンオー。
>>220
多分、801の間違い。
オクに「ヤッ太郎受け」とかいうタイトルの本が出てた

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 19:00 ID:???
>>224
http://www.tenbatsu.net/

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 21:52 ID:???
ttp://www2.neweb.ne.jp/wd/anime/spc/piza-w002.html
コスプレ全員集合キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!


229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 02:36 ID:???
フランスのアニメ主題歌BGM集のCDにてやんでえの歌(仏語)が入っている
向こうでは人気あるんだなあ

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 18:31 ID:???
>>224
いま、TVのハガレンのEDをやってますよー

>>225

というわりには、鉄人FXのキャラデザで、「おタマの生まれ変わり」と称して
双葉ちゃんをデザインしていますが?


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 13:12 ID:???
スレ違いだが、双葉かわいかったな。もっかい見たい。
双葉のバニーガール姿の回が見たい。三郎がMに目覚めるヤツ。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 01:20 ID:???
>>231
自分もその回の双葉好きだ♥
三郎がMに…とかいうのは覚えてないが
双葉のバニーは目にしっかり焼き付いている。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 10:02 ID:???
>232
自分のせいで双葉が操られていると責任を感じた三郎が、
「もっとぶってくれ、双葉・・・」とバニー双葉にステッキで
殴られ続けたシーンがあったので、当時「三郎はMか!?」と
いう笑い話があった。

でも双葉っておタマちゃんイメージだったのか。
なんかウサ姫のイメージしていたよ。リボンがウサ耳っぽくて。


234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 23:25 ID:???
うーん・・・やっぱりおタマちゃん最高です!I ♥ OTAMA ! ロリロリパラダイムシフト★

235 ::04/05/18 00:02 ID:???
保守ピタル♥

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 00:09 ID:???
たのみこむはアテにならんのう

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 14:31 ID:???
双葉ちゃんで思い出したけど以前お絵かきふたばでてやんでえの絵を描いてた人いたな〜


238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 08:54 ID:???
例のツールで落としたてやんでえ全話、DVD-R1枚に収まらなかった…欝

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 13:32 ID:???
↑とりあえず京都府警に通報しといたから

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 22:16 ID:???
落とすのは無罪
共有してるヤシが有罪

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 00:26 ID:gDeNCJKH
ま、あんまりそういう話題は無しということで・・・・・・・
けど、某ツール使わなきゃ全話コンプリート出来ないのも事実・・・・・・

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 01:03 ID:???
240みたいなのが共有厨の言い訳ですか。豚が

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 01:26 ID:???
>>242
言い訳じゃなく法律
うらやましいからって幼稚な煽りですか(プ

いくらでも通報してみろやカスが

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 08:27 ID:???
何事もなかったようにてやんでえ話再開↓

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 14:11 ID:???
犯すぞコーン守

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 16:22 ID:???
>>245
島流しじゃ!

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 19:28 ID:???
ウホッ

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:18 ID:???
ttp://animax.co.jp/robodream2004/top100/index.html

なんでキテレツ大百科があっててやんでえがないんじゃぁぁぁ

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:24 ID:???
山ちゃんの巻き舌がかなり良い!

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 16:38 ID:???
>>248
>ここに掲載されていない作品で「これこそロボットアニメ!」と推薦する作品がありましたら、
>アニマックスまでEメールにてお寄せください。
>animaxqs@spe.co.jp
と、言うわけで誰かメール送ってくれ。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 02:36 ID:???
投票の一番下に「上記のリストに該当作品が掲載されていない場合は正式作品名を書いて〜」
とあるから、そこに「キャッ党忍伝てやんでえ」と書けばいいんでねーか?

というわけでてやんでえを「銀」にして投票。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 16:43 ID:???
星飛雄馬のパロディでポチ・ピューマってのが出てきた回があったが、
声優が古谷徹だったぞ。
今考えるとどうしてあんなにキャストが豪華だったんだろうな。タツノコのなせる技か・・・。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 18:58 ID:???
俺の一番古い「おもちゃを買ってもらった記憶」があのプルルンのプラモだった。
当時俺は幼稚園に入ったばかりで、しかも俺の地域じゃてやんでぇは放送されてなかったが、
どうしても欲しくておもちゃ屋でだだをこねたのを覚えている。
そのころからすでにネコミミ好きだったと思うと無性に悲しくなる反面、
今俺がアニヲタなのは必然なんだ、避けられない運命だったんだと思い、少しあきらめがつく。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:56 ID:9fc1+Qcr
>>253
あれはネコミミというよりはネコ
意見は分かれるかもしれんが

255 :明石家三万号:04/06/28 04:15 ID:???
>>252
チョモランマ1/2号てぇのもいたね。
当時ですら飛ぶ鳥を落とす勢いの林原に、ロクな台詞与えずにね。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 19:43 ID:XCSqEA3y
投票した

257 ::04/06/29 01:20 ID:???
金は天下の廻りモノ〜金さえあれば飛ぶ鳥落ちる!

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 12:13 ID:???
天下一の大試合の回って、作画とか着色とかすごくきれいだったと思うんだけど、どうでしょう?
しかも、大好きなSpecial Expressもクライマックスを盛り上げていたし。もう再考!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)