2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◇爆裂ハンターってどうよ◇■

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 15:11 ID:/J9Kzgpm
原作とは結構雰囲気違うドロドロしたアニメ
覚えてる?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 15:18 ID:???
       , --- 、_                 
      /ミミミヾヾヽ、_           
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ    スミスが2getする
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !  >>1諦めろ
  } | r、          l ゙iミ __」  >>3驚いたかね?アンダーソン君
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }  >>4モーフィアスを渡したまえ
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj  >>5お前は弾切れだ
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/   >>6あの音が聞こえるか?
   `!     j  ヽ        j_ノ    >>7スミスでいいよ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i     >>8お帰り。アンダーソン君
    ヽ  ___'...__   i   ハ__    >>9今夜お前をリローデッド
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八   >>10-1000みんな私になる
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \  

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 18:49 ID:???
『爆れつハンター』だろ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 22:22 ID:???
あれ、DVDで出んの?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 03:34 ID:???
OPがめっちゃカッコ良かった

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 12:19 ID:9PcNTa9t
EDも好きだったぞ!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 12:24 ID:???
ホントにただそれだけのアニメだったなw

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 00:20 ID:???
特定の声優が良かったりするアニメだった

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 21:03 ID:???
EDびっくりした。
ガトーが心臓もぎ取られるところはうわっと思った。

まだビデオ持ってるや…

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 22:32 ID:gIv/IMy0
ttp://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20040121223022.jpg
ナデシコの後でレンタルビデオで見た。
ごっきーつながりで

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 23:47 ID:uj8cB/zP
爆乳ハンター!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 00:26 ID:???

Oh! バクレツゥ!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 00:58 ID:???
これって別に面白くないんだけど
なぜか時々観たくなるんだよな
だから未だにビデオに残してある・・観るとなんとも言えない気分に

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 07:24 ID:???
DVDで出そうにないからレンタルしていくわ・・・。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 06:38 ID:???
TV放映分はマジ糞( ゚д゚) 、ペッ
しかし、OVA版の”元祖爆れつハンター”は奇跡の作品。
特にvol.1の素晴らしさは涙で何も見えなくなるほどだ。

やっぱ脱いでナンボだよな。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 14:48 ID:???
最終回のつりズボンのみショコラたんと黒ボンデージティラたんには
ハァハァでしたぞ。
OVA見てない・・買おうかなぁ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 08:49 ID:???
乳首コリコリだもんな・・・ヤベェヨ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 12:00 ID:???
原作の完結編OVAにならないかな・・
全裸で磔にされるキャロ萌え〜

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 00:49 ID:???
>>16
まだ生き残ってるレンタルビデオがあるから死ぬ気で探せ!
半日潰して余りあるテイスト、そして尻乳だ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 08:26 ID:???
そういえばTV版の方 良い感じ なシーンってなかったっけ?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 01:39 ID:ZT5u4AyC
スレ活性化をめざし、ageてみる。

しかし、TV版のミルフィーユたちハズがいまいちだったが、
なかなか好きだった。ビデオ、ダビって全話もってるし。
でも、破壊神が3頭身のヒトの良さげな、おじいちゃん、って感じなのは、
ちょっとな……

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 19:40 ID:???
マムがえらく美しかった

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 14:44 ID:???
とにかく、歌がよかったよ。
ビデオで見ると、オープニングとエンディングは早送りが当たり前だが、
これだけは、何回でも聞いていた。
ショコラ贔屓でしたね〜〜。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 23:31 ID:soHY50SV
今、一気にビデオ見た。
いいねぇ、素顔をさらせば、ごっつい美人さん!!!
しかし、マロンとガトーはいらないね。
二人削って、その分、キャロとショコラとティラを掘り下げれば、
もっと面白かったと思う。
無理やり、設定の段階で登場人物増やしすぎたね。
どう考えても、ガトーって付けたしでしょ? 華がないし…

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 00:30 ID:iIMruYHh
WHAT'S UP ゼロから 始めよう〜

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 02:40 ID:???
夕刊キャッチアップ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 07:41 ID:???
TV版の一番最後に出てきた現代風の女の意味はなに?
まったく理解できないんだけど・・・・

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 23:09 ID:dDm4r9pz
オレもラストが理解できなかった。
 死んだ仲間がいきなり復活するし、
 現代社会にとぶし、
 とんだらとんだで、記憶がないし、
 なぜかマム(らしき)女がでてきて、何がしたかったのか分らないし、
????
どなたか、解説もとむ!

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 03:06 ID:pZ1lNTwA
えっ?あの一番最後の女ってただの効果じゃないの?
トレンディドラマみたいにあなたの周りにも爆れつ〜の
キャラがいるかもしれませんよ、みたいな。だからあの
女はテレビの前のあなた、としてとらえたんだけど。
ちがうのかな?うまく説明できない、スマソ。
ただ爆れつハンターは大好きだった。キャロちゃん
サイコー!中の人もサイコー!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 15:12 ID:???
ティラとショコラがゲストキャラの男性に惹かれた話、オタからものすごい反響があったらしいな

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 15:51 ID:???
ttp://animeomiyage.net/mp3/[animeomiyage.net]%20Bakuretsu%20Hunters%20-%20What's%20Up%20Guys%20(OP).mp3

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 01:35 ID:???
漏れの妹は当時小学生だったくせにやたらこの作品に
はまってた。それをどう受け止めていいのかわからなかった・・・。
にしても小説はボッタクリっつーほど字数がなかったな。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 05:58 ID:???
そこはあかほりだから・・

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 08:54 ID:???
俺の記憶が正しければ、、小説は最後まで出なかったハズ。


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 19:01 ID:???
そこもあほさるだから・・




36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 21:49 ID:???
漫画の最終回は好きだよ、自分。
超ベタだけどね・・・。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 22:54 ID:???
>>36
安心しろ。去年描かれた続編短編ではみんな散々になっているから

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 23:15 ID:???
>>37
ど、どーゆー事ですか?(マジ)
あのハッピーエンドはどーなっちゃうんですかーっ!
その短編ってコミク化してる?
ギャー!ネタバレキボン!!

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 23:21 ID:???
>37
いったい何があった!!!????

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 18:52 ID:???
この間また原作復活してたね。

俺もアニメ残してある。当時小学生な俺は毎週火曜はドキドキしていた。
一番好きな話はお医者さんだな、うん。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 22:19 ID:???
DVD出たら、買う人いる?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 23:26 ID:???
現在、25歳。
俺は買うぞ!

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 02:56 ID:???
すぐではないが、俺も買うだろう
ビデオ持ってないし・・・

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 12:53 ID:???
みんなショコラ派?ティラ派?それともドーター派?
漏れはショコラたんハァハァ・・

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 14:18 ID:bwpM/Ds/
>>44
エクレアとシナモンとサラダ(だったかな?)もいてるだろ!
俺はミルフィーユだけど…
オカマキャラで唯一、好きになった。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 14:54 ID:???
ただのお馬鹿アニメじゃなく
結構いいストーリー多いよね

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 15:08 ID:???
OVA元祖爆れつのアイキャッチで抜きまくり!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 15:09 ID:???
乳アニメ

温泉乳乳首


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 23:16 ID:???
俺はティラ派。
それも、漫画のボンテージより、アニメのハイレグ・レオタード派。
イエローって配色にやられたよ♪

そういえば、アニメだと、なんでティラは糸使わなくなったの?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 19:30 ID:jKiG+V9c
>>49
これだな
漏れはアニメしか知らないんだけど漫画ではティラも糸使いなの?
ttp://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20040208192733.jpg

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 23:27 ID:???
ティラ
漫画⇒ムチ、糸
アニメ⇒ムチ
だったと思ったけど、違ったっけ?
(ショコラ・漫画アニメ共通⇒針金)

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 00:42 ID:???
そうだったと思う。
やっぱショコラの針金とかぶるからか?


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 12:00 ID:???
ショコラBB

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 23:17 ID:???
ショコラはミニスカなのに、どこに皮パンツ(ブーツ)はいてんだろね?
巷の女子中高生のスカートの下の、捲り上げたジャージみたいにしてるのだろうか?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 17:05 ID:???
それを言っちゃおしまい。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 21:13 ID:???
とにかく、
OPとEDだけがスタイリッシュで魅力的なアニメって事で。

昔のOPアニメは気合が入っていてよかった…。

57 :でつスヌーピー:04/02/12 20:25 ID:???
懐かしいなぁ。
ラジオドラマもやってたよね。
ティラ(林原)の『FAI・FAI・TU!』っていう歌
結構好き。乙女チックで。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 23:47 ID:???
蒸し返しでスマン……

去年描かれた続編短編の詳細(あらすじ)希望。
それと、これって1回だけの読みきり?
連載復活じゃないの?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 18:16 ID:???
短期連載復活でなはいかと。

まんがの森のCMがアレだったなあ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 17:46 ID:???
今から新品のコミック手に入りますか?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 19:31 ID:OKRm3Fdq
エクレアってアニメでいた?

62 :レイズナー:04/02/20 19:58 ID:5WPXUZir
俺の近所のビデオレンタル屋には全巻揃って置いてある。けれどあまり借り
られているのを見たことがない。もしかしたらもう少しで1巻250円で売られる末路を
たどるかもしれん。欲しい人はこの店にGO! ちなみこの店は弥富町のマックスバリュー内マジカルです。




63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 00:01 ID:???
>61
OVAでいた。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 12:39 ID:???
>>62 こっちのレンタル店でもあまり借りられていない。
250円だったら俺も買うな

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 15:59 ID:???
半年ほど前、ツタヤでアニメ版全巻セット2000円。
OVA3巻600円で売られてた。

オレはダビングしておいたから買わなかったけど…

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 16:11 ID:O/Aapf6R
>>65
人気無い作品だから中身も大して劣化してないだろうし、
パッケージを買ったと思えば安いじゃないか。
ダビングなんか捨てちまえ!

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 17:52 ID:???
レンタル店で、
「これ全然借りられてないし・・・売ってくれないか?」
って言ったら売ってくれるかなぁ・・・・・・

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 22:34 ID:???
湖だか泉だかの精とキャロの交流話は良かったなあ。

69 :レイズナー:04/02/22 00:18 ID:97o9xXz5
>62
ちなみに「MAZE爆熱時空」全巻(これもあかほりだったな)を1巻280円
でここでゲットしました。


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 01:33 ID:???
>>69
あかほり作品はヲタクしか買わんだろう。
買うとしてもLDで買うだろうから、
ビデオの需要はほとんど無い。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 12:50 ID:K4l5tA0f
シャルロットを除くと最強はザッハ様か?


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 13:44 ID:fsWl75xn
>>71
破壊神


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 21:44 ID:???
このアニメ実は音楽がいいんだよね

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 22:28 ID:zRNwOy2o
>>71
MASKとWHAT'S UP GUYSは最高!


75 :レイズナー:04/02/28 00:05 ID:JR7lY9J+
>74
そういえば林原といっしょに歌っていた古本新之輔ってどこいったの?
まだやってるの?(俺が知らないだけかもしれないが・・・)


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 05:28 ID:???
>>75
今はお芝居の方を主に活動してるんじゃないかな
2002年の春あたりにごきげんように出てたが、それ以来見てない

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 19:18 ID:???
>>75
今、昼のドラマに出てる

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 19:27 ID:???
北の国からでもよく見かけたね。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 22:06 ID:???
大河の武蔵にも出てたよ、武蔵の村の仲間役で

80 :完全帯域保証:04/03/09 15:47 ID:???
ツタヤで1本200円で投売りされてた・・・。
何でラムネ(NGのほう)やセイバーJがネット上で結構人気があるのに、
これとMAZEは人気無いんだろう?同じあかほりなのに。
特別に劣っているようには思えないのだが。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 21:09 ID:???
MAZEってあかほり作品でははじめてまともに完結した小説だよな。
爆れつは放置されているし。セイバーは完結したけどまともなデキではない。


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 21:09 ID:???
>>80
放送時間の問題かも
夕方にやってたラムネ、セイバーの方が認知度高いのが普通かと

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 07:14 ID:???
>>82
午後6時ってもう夜なのか?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 19:05 ID:???
>>83
そういえば爆れつも夕方だったか・・
なにぶん昔の記憶なもんで

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 21:33 ID:???
>>84
売れないものは売れない
売れるものは売れる

そんなもんだろ。

劇場版も作られたカウボーイ・ビバップは
いつだって深夜放送だった。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 23:41 ID:???
>>85
いや、テレ東系は金曜18:30〜からだったぞ
WOWOWとかMBSでは深夜だったが
スレ違いスマソ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 23:38 ID:???
WOWOWは知らんが
MBSは権利買っただけで、再放送だから別だろ

88 :s:04/03/14 23:39 ID:XtnvzLvu
3大爆走シリーズってこっとで始まったけど
一番知名度低いのはガードレスな気がする。


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 16:52 ID:???
OVAなうえにVジャンプ連載だったしね

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 16:12 ID:???
爆れつくらいのころの後藤の絵が好きだったな。当時はまだ小学生だ
ったけど、アニメ誌を一生懸命模写したのを覚えている。
久々に近くのツタヤでレンタルしてきたけど、やっぱり好きだわ。
私はマムと、マムにかつて憧れていた少年のとエピソードが好きだった。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 23:25 ID:???
3大爆走シリーズって初めて聞いたよ!?
こことがードレスとあと1つは何?

ガードレスは好きだったけどな。バスタードって、ジャンプのマンガ好きだったし。
絵はキレイだったような。
小説も2年ぐらい前で完結したけど、5、6冊いったしね。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 15:19 ID:???
MAZE

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 16:23 ID:???
こんな事言うのも何だが、ゲームは糞だったな。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 19:44 ID:???
SS?PS?

95 :93:04/04/04 07:08 ID:BdLR+4al
>>94
ss
¥6800くらいだったと思う。
グランディアが¥3000くらいで売ってた時だよ。
それに比べて・・・。
古本新之輔がやる気ねーんだ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 13:51 ID:???
age


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:13 ID:???
雑誌でまたマンガがやってた。
キャロットだけ子供になっててストーリーは分からんかったけど。
ショコラ、ティラの衣装が違ってて2度ビックリだったよ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 17:58 ID:MqxhJo+1
>>97
ティラの新コスチュームは前よりいいけど、ショコラの新コスチュームは「素肌に白衣」という超変な服だった・・。
せめて例の軍帽に合う黒コートにしてくれ・・。

99 :99:04/04/20 00:09 ID:???
99

100 :100:04/04/21 06:13 ID:???
100

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 19:49 ID:???
ちょっとだけ帰って来た爆れつハンター
コミックになるんだね。買うよ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 21:07 ID:???
今頃爆れつハンターにドはまり中。
OP・EDは格好いいけど他は別に・・・という意見が多いみたいだけど
自分はストーリーも大好きだ。
漫画と小説も買ってみたけど、どっち先に読むのがいいと思う?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 22:36 ID:???
小説は止めとけ。
薄いうえに、改行ばっかでページの半分が埋まってないぞ。
やたらヒロインキャラが登場するだけで、もの足りないし、中身も薄い。
なにより未完だ。
マンガに満足して、余裕があれば、のスタンスでいけ。

104 :102:04/05/18 16:07 ID:???
そうか、じゃあ先に漫画読んでみます。
というかアニメを一番先に見るべきなのかな。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:15 ID:???
>102
小説の1〜4巻、
アニメを最初の数話、
これで設定とキャラをつかんでから、マンガ全巻にいけ!!
「魔法大工」は小説のほうがいいし、転臨王(小説3,4)で前世の
設定を知っとけ。アニメはいきなりその設定が出てきて意味不明に
流されてるから。
マンガ、アニメと美味しくいただくにはこの順が良いと思われ。

106 :102:04/05/20 02:50 ID:???
>>105
アニメはリアルタイムでも見ていたので内容を多少覚えているんだけど
確かに転生云々はちょっと分かりにくかった記憶があります。
じゃあ小説も4巻まで読んでみようっと。
小説1〜4→アニメ数話→漫画全巻→アニメ全部 の順ってことだよね。
詳しい解説トンクス!

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 12:22 ID:N+P83Bh7
詳細キボン>101

108 :101じゃないけど:04/05/22 02:45 ID:???
>>107
あかほりのサイトのトップページに
・電撃コミックス『ちょっとだけ帰ってきた爆れつハンター』5月27日発売予定!
って書いてあるよ。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 14:11 ID:???
デブとショタ向けで帰ってきますた

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 16:47 ID:???
すでに脳内あぼーん完了済みさ・・・

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 18:33 ID:???
SS版(初回限定)のゲーム見つけたんだけど
買いか?
一応ポスターとかオマケもいろいろ付いているけど
640円は高いよ。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 05:33 ID:???
SS版はクソゲーだったと聞いたことがあるが・・・
PSで出た奴は良かったらしいけど。
オマケがあるなら買いかもな。

113 :PS版:04/06/30 05:27 ID:???
持ってるけど、ストーリーがかなりいいよ。
でも、ストーリーよりも、キャロットのファンにかなりお勧めな気がする。
ギャグシーンではラジオドラマの時見たいな感じでくだらんことを
ぺちゃくちゃ喋りまくるし、シリアスなシーンではテレビ版のような感じで
結構いいことを言ったりする。テレビ版を見て、物足りなさを感じていたラジオ
からのファンの自分としては、マシンガントーク復活が素直に嬉しかった。

ストーリーのノリはシリアス部分がテレビ版、ギャグ部分がラジオ版っぽい。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)