2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ワンダービートS 

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 22:17 ID:AU42i6mS
手を胸に当ててごらん ほら音が聞こえるだろう
生きている ただそれだけじゃない
勇気が目覚めるメロディー
Oh!Wnderbeat 力の叫び
Oh!Wnderbeat 愛する響き
このビートぶつけ合えば 世界は眩しくなる
Oh!Wnderbeat 地球を越えて
Oh!Wnderbeat 宇宙へ届く
果てしない星の彼方 どこかに同じビート

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 01:15 ID:???
この主題歌、最初はこっちがEDで「瞳はコスモス」がOPだった。
しかし2クール目からはこっちがOPになった。
やっぱ「ワンダービートS」の主題歌はこっちだと思うよな。
ワンダービートってのは、心臓の鼓動、命の証し、手塚らしいメッセージなんだな。
「瞳はコスモス」も好きだよ。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 09:01 ID:???
よくぞ立ててくれました!面白いのに裏番が悪すぎたからなー。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 19:43 ID:???
表が めぞん で裏が キッカーズ で裏の裏が ワンダービートS

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 19:50 ID:???
懐かしい。
当時消防だったからほとんど覚えてないけど。
友達にワンダビートSって覚えてる?ってきいても誰もしらねえんだよなあ。

6 :1:04/01/23 00:11 ID:8gfu2cAM
初出動の回、ラストシーンで、眼球の中からススム少年が見上げると、ヒロインのマユミが逆さまに映ってる。
当時消防でしたが、あのシーンが忘れられません。
レンタルオチでビデオを6本中5本買えたのだけど、ベスト版で1巻に3話から入ってて。
DVD化しないかなあ、主題歌・挿入歌・劇伴音楽、復刻しないかなあ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 00:49 ID:???
♪ワンダー 宇宙へ 今 未来へ さあ 飛び出すのさ♪
この歌も主題歌もリリーズだよね

8 :双子のリリーズ:04/01/23 01:00 ID:???
ピチュラ姫(;´Д`)ハァハァ

体内侵入された李隊長(;´Д`)ハァハァ

マユミの子宮にピチュール反応!(;´Д`)ハァハァ危険!危険!

9 :双子のリリーズ:04/01/23 01:02 ID:???
ピチュラ姫のアソコはツルツルパイパンなのか?(;´Д`)ハァハァ

10 :ピチュラ姫:04/01/23 01:05 ID:???
危険!危険!(;´Д`)ハァハァ
危険!危険!(;´Д`)ハァハァ
危険!危険!(;´Д`)ハァハァ
危険!危険!(;´Д`)ハァハァ
危険!危険!(;´Д`)ハァハァ

11 :ピチュラ姫:04/01/23 01:06 ID:???

さぁホワイトペガサスの皆さん、ワタシのアソコにエンザーミサイルを撃ち込むのです!!

12 :ピチュラ姫:04/01/23 01:08 ID:???

ピチュラ姫、騎乗へ!

13 :双子のリリーズ :04/01/23 01:18 ID:???
14話

ピチュール性人の秘密

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 08:53 ID:???
さて、スタッフはたがみよしひさ・作「GREY」をOVA化した際、
原作キャラのリーに加えオリジナルのメイとファンを出しました。3人の
名前を続けて読むと…。

15 :双子のリリーズ:04/01/24 02:02 ID:???
ススム「へ〜、これが李隊長の膣壁かぁ。まるでグランドキャニオンみたいだ!」
ビオ「そうですね。ここまでの断崖絶壁ですから、かなりの名器です。」
ススム「あっ!あれは何だ?李隊長の子宮の入り口に白いおたまじゃくしの死骸が沢山要るぞ!」
マイケル「何?ピチュールの何かの作戦じゃないのか?用心しろ!」
李「みんな、多分その怪物の死骸に危険は無いと思うわ」
マイケル「しかし...ジョー、十分気を付けて進むんだ」
ジョー「・・・・・・ゴムワスレタ」


16 :手塚治虫:04/01/24 02:07 ID:???
やぁ手塚治虫です。
今夜はクリトリスの話をしましょう。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 20:21 ID:GzJJSszb
スレ立てお疲れ!
水曜7時30分からの放送でしたね。
めぞん・連想ゲームの裏

18 :ピチュラ姫 :04/01/24 22:11 ID:???
ピチュール性人は毛が生えてません。
つまり私のマソコもパイパインでツルツルです。
因みに性優もツルツルひろみです。


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 22:29 ID:NbUWJWt9
ピチュラ姫と双子のリリーズって結構詳しいけど一応ファンって認識して良いのか?それとも荒らしか?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 00:12 ID:???
どう見ても荒らしでしょ それほど詳しいってわけでもないし

21 :1:04/01/25 03:12 ID:SwjKAfNj
まさかここに荒らしが来るとは思いもよりませんでした。
でも僕の周りでこの作品を知ってる人は本当に居ないので、・・・複雑です。

当時はリリーズって、知ってました?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 09:01 ID:???
>>21
ワンダービートSの前にね、地球防衛軍テラホークスって海外特撮がありまして、
主題歌は日本(NHK)で新たに作られたもので、これをリリーズが歌ってました。
その時知りましたので、ワンダービートSの時は最初からリリーズだって知っていました。



23 :1:04/01/25 18:50 ID:vnVatPUP
ギャーラークーティカ、スリリンーーしか覚えてなくって、歌は。
この為だけに特撮英雄伝を買いましたが。サンダーバードの後にやらないかなあ、ああ、アーカイブスで観れるかな?
それはともかく。
ビデオを観ると、燕〜になってて姉妹なのかなあと思って。
で、検索してみるとリリーズ〜ファンのページに行き着いて。
だからホントについ最近知りました、リリーズの存在を。

瞳はコスモスは、子供の頃はベタなラブソングだと思って嫌悪してましたが、大人になって改めて聴いてみるとなんて良い歌だと思いました。
最終回近くでのビジュラ姫のホームスティの時に、ススムの母が愛について語ってましたが、現在の若い親向けの作品という気もします。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 19:01 ID:???
ここの1番さんはいいネ 好感が持てるヨ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 19:27 ID:jJ5HwLWK
しかしエロネタ萌えネタ織り交ぜてレス伸ばしていかないとWBSスレは100も行かないうちに直ぐ落ちるんだよな。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 22:49 ID:???
そんなことないサ オレはエロ萌えなしでスレ伸ばしに助力するサ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 01:33 ID:xSoqYe1M
でも過去に何回WBSスレが落ちては消えていった事か・・・
漏れが立てて頑張ってレス入れていたスレもいつの間にか・・・

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 22:36 ID:b0OskJe7
そんな事とはつゆ知らず。
でも、今まで本当に周りに1人も、一人たりともいなかったので、この時点で嬉しかったりするんですがw
エロネタについては、この作品で出てきたのが意外だっただけで基本的には好きなので、・・・うん、ソフトにw

中国人の行動隊長って、いまでも斬新?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 22:41 ID:???
ダブルレーザーage
因みに前スレで神と呼ばれてたここでOP&EDがDL出来る。
ttp://ilove2ch.hp.infoseek.co.jp/
リンク張ったからやっぱりsage

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 01:01 ID:???
ところでみんな、ワンダービートSの最終回は、どっちを覚えているかな
TVで放送されたのは、放送短縮、1話前で打ち切りって感じ
ズダーは死なずに、ススムの父か帰って来る前で終わる
そののちビデオで出たのが完全な最終回で、AT−Xの最終回もこっちだった
反乱が失敗で終わり死んだズダー、ススムは父と再会できる

31 :1:04/01/30 00:56 ID:m7x7N21W
打ち切り?あれそうでしたっけ?
ビデオを揃えたのも9年前なので本放送当時の記憶とごっちゃに。
後番組は何でした?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 02:40 ID:DlOyS692
ヒッシダナ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 09:40 ID:???
打ち切りと言うか…野球中継につぶされて時間がとれなかったと言う方が
正確かも。LD収録のパイロット版は本編作品のプロトタイプなのが面白
いですよね。(変更の1例:雑誌の芸能情報→端末でデータ受信)

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 02:25 ID:zNzaW1Ut
>打ち切り
放送開始当時の新番組紹介記事では『放送予定一年』と記載されていたような記憶があるよ。
最初の予定では、52話(または52話?)放送予定だったのでは?

それが低視聴率で、製作26話、放送24話で打ち切りになったようだ。


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 11:07 ID:???
>>34
番組制作当初は4クールの予定だったかもしれない
医療機器大手のテルモがスポンサーで、企業イメージUPも狙っていたからな
でも1クール目でワンダービート号の交代があったところを見ると
早い段階で2クールへの短縮が決まったみたいだ
そして2クールの予定が放送日数の問題で最後を縮めざるを得なくなった
これはTBSの放送枠が悪かった
フジのめぞんの裏で、ハーロックですら討ち死にした時間



36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 21:46 ID:???
52話(または52話?)






         は?

37 ::04/02/01 02:24 ID:bJMa3kRp
大変ですDrミヤ、私のオマンコにピチュール反応です。早くワンダービート号でピチュールシップを撃退して...
撃退し...て...嫌しないで、アン駄目よ!早くピチュールを...で、でもイイ!アア〜ンこのままで...

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 08:43 ID:???
>>37
ツマンネ とっとと消えてくれや

39 :1:04/02/01 21:50 ID:EERDK9kc
神格化してるのかなあ、エロネタは基本的に好きなのに、
この一連のエロネタは不快です。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 22:16 ID:u4FKbFqW
>>1のクリトリスにダブルレーザー!!

ダブルレーザーとか偉そうな事言ってもクリリンとベジータじゃん
あ、リー隊長はランチさん。
所でリー隊長って李隊長なの?中国系だけど

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 22:36 ID:???
>>35
スポンサーのテルモとしても、番組の不人気、早期終了は残念だったでしょう。
そこで、再度のアニメ番組の企画が進められていました。
同じ手塚治虫のかつての作品をリメイク、
ちょっとエロチックに性教育もテーマに、より生命について迫り、
主人公は女の子にしてオタク層の人気を得ようと。
そしてスポンサーの強い要請で、主人公の名前が変更された・・・



・・・・・ふしぎなテルモ・・・・・

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 18:33 ID:???
最終回ってビジュラ姫たちが帰るとこで終わりじゃなかったん?
生命元素だかなんだかの正体は、
人のココロ!みたいに悟って、円満に撤退したように記憶しているが。
あれ以後も最終回があったのか・・・

43 :1:04/02/02 21:44 ID:4SpFuPiF
>>42
その前に放映が打ち切られたようです。

そうそう、デジタル体温計!

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 23:05 ID:???
♪テルモちゃん テルモちゃん テルモちゃん が持ってる 赤い体温計 青い体温計 知ってるかい♪

45 :風の谷の名無しさん:04/02/03 00:37 ID:???
>>1
42です。
確かにTVの最終回じゃズダー将軍は死んでなかったな。
ビジュラ姫と和解したようなかんじだった。
あれ、ビデオ版だと死んじゃったんか?
漏れ的にはあの最終回でヨカッタ・・・

46 :ピチュラ姫:04/02/03 22:41 ID:VW+Ih8eR
ズダーは死んでるよ。TVって言うか地方によって違うんじゃない?関東地区TBSだと45の通りだけど
地方局の場合ちゃんと放送した局もあるようだよ。
因みに本当の最終回って
バズーは数々の失敗のって言うかズダーの陰謀もあって荒れて居住不可能になった地表の果てに追放されて
さまよって死を覚悟した所をグリーンスリーブス号の生き残りのススムの父達に助けられる。そこで植物を育て
生きている人間と生活をし生命元素のと言われるものが何なのか判り、砂漠を超えピチュラ大王に進言に行く。
それを知らないズダーは自分の野望に気付いたピチュラ姫が邪魔になり犯罪者として裁こうとしていた所で大王が
やってくる事になり大王に生面元素の誤情報の事、そして現れたバズーやススムの父達により企みを暴かれ失脚
そして大王を刺し姫を人質に取るがクリリンとベジータの活躍で姫は無事生還。ズダーは姫に愛を告げ死亡
その後ピチュールとの和平でEND
って確かこんな感じだったっけ?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 22:58 ID:???
>>46
ズダーは姫に愛を告げてはいません
ズダーは彼なりの考えでビジュールを救おうとしたのですが、最後は自ら責任を取りました
それより、ふざけないでまじめに書いたらどうですか、ビチュラ姫さん

48 :ピチュラ姫:04/02/03 23:24 ID:VW+Ih8eR
>>47
はぁ?最後の最後に通信機で「好きでした」見たいな事を告げて果てたと記憶してますが何か?
それに「確かこんな感じだったっけ?」って書いてあるのに何煽ってるんだ?
本当の最終回見てない人でつか?
つーか同人801っぽい突っかかりかただな。兎に角「まじめに書いたらどうですか」にはワラタ

49 :パスカル2号:04/02/03 23:26 ID:w6KFH4Tf
裏番組の名作といえば やっぱWBSですよねぇ
いまだに人気があるのはうれしいですね

裏番はまりはここから始まったのか

”あひるのクワック”(表:あんぱん男)しかり
”ア○ム”(でじこ)しかり・・・・・

マイナーばかりでスマソ(W

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 23:56 ID:???
確かに2chでまじめにってのは笑うな。痛いかも...
でも煽りって言うか釣りだと思うぞ。易々と釣られすぎw

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 14:55 ID:???
ズダーは愛を告げていましたよ。「あなたのそばに居る時が一番幸せ
でした…」とかなんとか。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 21:16 ID:???
なになに?
あの二人ってそーゆー関係だったの?
やるなあ・・・さすが塩沢キャラ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 22:16 ID:???
47は撃沈しました?
クリリンとベジータって???だったけど同じ声優繋がりって今気が付いたよ。温いぞ漏れ!
所で例のオルゴール曲を覚えてる?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 01:58 ID:???
ベジータ・・・じゃない、それって確かススムのライバル?だった子だよね?
名前トカまったく覚えてないんだが・・・
ヤツもWBSに入隊してたのか。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 09:33 ID:???
↑アラマキ・テツヤです。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 22:39 ID:???
テツヤ?
そんな名前だったような気がスルー。
アリガトン。
ヤツは親父さんがらみでススムにウラミを持ってて、
ゆがんだ友情を育んでいたような・・・ああ、見たくなってきた本編

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 22:42 ID:1DOFUgH0
未確認だけとワンダービートSが年内に全話DVDで出るという・・・
詳細はわからないが「哀しみのベラドンナ」「クレオパトラ」のDVDを
リリースする会社で今後一連の手塚作品のラインナップにあるとか

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 23:02 ID:???
映像特典としてTV版の最終回も付くのだろうな

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 00:44 ID:???
テルモさんの力添えで、低価格にお願いします・・・


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 01:07 ID:???
特典で体温計が付いてきたりして

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 00:54 ID:???
新旧ともワンダービート号の玩具って出てたのかな?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 01:04 ID:VtAq0Fpu
へー,ワンダービートSのスレがある、さすが2ch。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 01:29 ID:???
旧ワンダービート号ならフルスクラッチでも簡単そうだ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 01:45 ID:UP2qS9zv
http://animebb.jp/
に行けば、どんなアニメかが分かるはず。

65 :ピチュラ姫:04/02/07 03:11 ID:???
>>64
でも80Kbpsは糞!
せめて220Kbpsにして欲しいものだ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 09:49 ID:???
つーか今更どんなアニメか確認するよーなやつがここに来るわきゃねーな

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 10:06 ID:???
ttp://www7.plala.or.jp/twilig/phoenix/

一応、参考までに。

68 :ピチュラ姫 :04/02/11 00:35 ID:???
>>1
ほれ!どうした?偉そうな事言ってもう飽きたのか?
エロネタでもなきゃこのままDat落ちだぞ。
やっぱWBSスレは100まで行かないで落ちてしまうのか...

と言う訳で一応ageとくぞ

69 :1:04/02/11 01:11 ID:tlgGtI0Q
貴方の作品への愛が伝わりました。ありがとう。

70 :ピチュラ姫:04/02/11 01:54 ID:???
旧ワンダービート号とゼロテスター2号って似て...無いか。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 08:36 ID:???
この主題歌CDになってないのかな〜
レコードならあるけどCDがほしいぞ〜

72 :1:04/02/12 21:39 ID:x0SQSOXN
実は皆さんに謝らなければいけない事があります。

実は・・・oが抜けてるんです、ああああっ!!!

こんな私でも許して頂けるなら、ワンダービートの2番の歌詞を教えて下さい。

73 :ピチュラ姫 :04/02/13 00:30 ID:rxX0EX88
>>72の1よ
>>29の漏れのカキコを見ろ。迷惑掛かるから多くは言わないが意味は判るな?

所でリメイク見たくない?
人物や物語や声優はそのままで(つーかこの辺を変更するリメイクって失敗が多いから辛いかも)
体内の背景だけCGでさ。当時NHKの人体シリーズでも結構綺麗だったから今のCG技術だったら
本当に美しいって言える体内の描写が出来そう。血液とか赤血球とかもCGだったら綺麗なんだろうな。
ついでにスキンヘッドのピチュラ姫タソ(´Д`;)ハァハァ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 00:40 ID:???
ああいう頭のおねえさん、ロンドンにはぎょうさんおるで

75 :ピチュラ姫:04/02/13 00:42 ID:???
でも凛とした大人の魅力の李隊長も(´Д`;)ハァハァ
漏れは小便臭い少女は嫌い!

76 :ピチュラ姫:04/02/13 18:14 ID:???
>>1
主題歌は落とせたか?

77 :1:04/02/14 20:28 ID:sS5T4V1/
いいえ。

78 :ピチュラ姫:04/02/14 20:43 ID:???
>>1
漏れの言ってる意味が判らない厨か?
仕方ねーな!リンクしたから暫くはsageで書き込めよ!
ttp://au.geocities.com/ilove2ch2002/wbs/wbsop128.mp3
ttp://au.geocities.com/ilove2ch2002/wbs/wbsed128.mp3

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 20:51 ID:???
口は悪いが優しいなピチュラ姫
俺も頂きます。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 21:13 ID:???
言った側から79がageてます

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 22:04 ID:???


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 19:27 ID:???
マユミの名字わかる?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 19:40 ID:???
ここは馬鹿がスレ立てたお陰でまったく駄目スレになった好例ですね

84 :1:04/03/24 19:25 ID:DD7w1SVn
こちらの不手際で糞スレになってしまい申し訳無く思っています。
このスレッドを立てるまで、当該作品について語り合える場が無く、
故に多数のレスをいただいた時は、
この番組を好きなのは自分だけではないのだと実感し、大変嬉しく思いました。
今後は静かにDVD-BOX化を待ち、サントラ盤の復刻を見守りたいと思います。
有難う御座いました。
―終了―

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 22:09 ID:???
勝手に終わるな!

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 21:35 ID:???
この作品とめ○ん一刻とテ○ホークス、
水曜の夜は豪華だったなぁ。(W

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 12:17 ID:???
あー終わった終わった
バカくさー

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 04:59 ID:???
そういえば、虫プロから主題歌集のDVDが出るらしいときいたけど、
ワンダービートS、入るのか?



89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 09:08 ID:???
なんで虫プロから?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 02:46 ID:???
おお、また立ったのかワンダービートSスレ。
あてくしサントラレコード持っていてよ。
プレイヤーないから聞けないけど_| ̄|○

>89
製作虫プロですわよ。
手塚先生が出てるから手塚プロ製作と思われるんでしょうが…

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 08:19 ID:???
ワンダービートSのスレ復活してたんだ。

そういや前スレで >>78 のOP、EDは貰ったなぁ。
今でも時々聞いてるよ。
あとは、テラホークスのOP、EDが欲しいなぁ。


コレが前スレ
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1011/10118/1011871558.html

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:34 ID:???
ついさっき、NHKで飲み込んで使うカプセル型内視鏡を特集してたんだが、
マクラで使われた「体内に直接入って病巣を処理する」ネタはウルトラセブンと
鉄腕アトムだった。

マイナーはつらいのう…

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 00:05 ID:???
>>92
ひどいよな。ミクロの決死圏を忘れるなんて

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 21:55 ID:1RGcicQf
ミクロ決死隊も忘れてるよ!ねんりきーーー!!

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 19:27 ID:bsYZq3rm
>>92
NHKなのにナノセイバーを忘れるなんて……

96 :名無しさん:04/05/23 20:46 ID:dbmHfI4L
>>73
> 所でリメイク見たくない?
> 人物や物語や声優はそのままで(つーかこの辺を変更するリメイクって失敗が多いから辛いかも)

私も見たいな。さすがに声優は変える必要があるだろう。主人公は今だったら関智一氏がやりそうだ。
田中真弓氏だったというのは今から見ると想像つかないな。

キャラデザの変更と一部設定の変更(インターネット・携帯電話の登場も考慮して)もかな。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 21:58 ID:???
>>73
漏れはススムの母に萌えまつ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 10:50 ID:???
>>91さん
前スレでOP,EDをうpした者です。
リクエストにお応えしましてテラホークスOPEDをうpしました。
でもレコードとか持っていないので、テレビのOPED映像のみです。
エラー表示されるときはアクセス制限中ですので時間をあけてアクセスしてください。
ttp://au.geocities.com/ilove2ch2002/tera/
スレ違い失礼

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 17:55 ID:???
>>98
いただきますた。
トンクス!

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 22:02 ID:???
100貰った〜〜!!
ahooのオークションでビデオ6巻セットで3,600円。
これは買いですか?

101 :91:04/06/16 20:23 ID:???
>>98
これってN○Kの本放送録画ですよね。
よく残ってたと思います。

本気でありがとうです!

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:47 ID:???
うちにも残っているぞ、ベータプロのハイバンドハイファイステレオで
丁度このデッキが出たばかりだったのよね

103 :名無しさん:04/06/17 21:55 ID:4KkAnELJ
マユミ役だった荘真由美氏は結婚で早い時期に声優業から離れていたせいか
昔の人という感じがする。同世代の声優はアニメのレギュラーをこなしている人
もいるのに。

もし声優業続けていたら、1990年代の声優・アニメブームでは美貌も相まってい
い線行っていたのだろうね。






104 :103:04/06/17 21:58 ID:???
補足

声優業から離れて→声優業から一時離れて

105 :91:04/06/17 22:04 ID:???
>>102
それ(ベータプロのハイバンドハイファイステレオ)って今でも見れるの?
βデッキは生産終了だから後数年が限界だと思うが。
今のうちにVHSへダビングしておいた方がイイよ。
貴重なモノも多いだろうし。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:30 ID:???
>>105
ご心配ありがとう
このデッキは電源もヘッドも交換してメンテしてるのでまだ現役で録画、再生できます
しかし先のことが心配ですのでベータテープはDVDに順次ダビングしてます
そういえばTV版のワンS最終回も貴重だからダビングしておかないと

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:12 ID:???
>>103
最近また声優業に復帰されとりますぞ。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:13 ID:???
あ、、、>>104の補足を見のがしてた。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 08:47 ID:???
うちはワンダービートSを当時発売されたばかりの8ミリビデオデッキで録画してました。
まだ見れるよー

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 02:13 ID:fwf101yQ
DVD出ないのか、ウィニーはまだか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)