2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【んちゃ】Dr.スランプ アラレちゃん【ばいちゃ】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 06:33 ID:fnTRqL8k
今もBSフジで7:30〜と19:30からやってる。
もち毎回みてるけど。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 06:41 ID:KTgbQl1Y
2

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 06:55 ID:KTgbQl1Y
今日の放送の話をチェックしようと思ってBSデジタル観てみたら
243話(最終話)になってた。え?終わり?かと思って蒼白したが
別に順番通りではなくまだ放送はあるみたいだった。びっくり。
とゆうわけで30分後にアラレあるから観てね。
最終回かな。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 07:31 ID:KTgbQl1Y
始まったよ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 08:10 ID:KTgbQl1Y
原作通り微妙な終わり方でしたな。

6 :Pセル登場!!:04/01/31 09:51 ID:???
 ::゙i,\ レ _゙‐''´ ン‐'",,,;;;;-''''''く~´  ノ  / .::|    
 :...゙i ゙!、 リ  ,イ´ ''",へ ,;ァ  \/  く  .::::|     
 ゙、::゙l,. ゙!、  |    ヽ,,ノ ,-‐、  /フ \,;-‐|  それでは  
 . 1.::ヽ、ヽメ .i|   ,ヘ   <.,,,,,ノ  `"_,,,,,-==|   
  |.i..::;;i´\゙i込、,, ゙"  _,,,,,;;-==〒''O ノ  .|   このわたしには
  | ゙i ::| ヽ、゙'゙'l;、 ゙ヽ-‐'''"ヽ!,    `ヽ-‐'"   |   
  | !;,:|  ゙'',;゙'''''''二 ,,;- ヾ-────┬==|     勝てない・・・・・・
  | |..i|   / ,,‐'",,,  ヾ==≡ニニ    \ .:::|    
  ゙! ゙| i| /,;‐''"~               i| .::|      ・・・ぜったいに・・・・・・
  .! ゙!:}'" _.,,,,,       ,,,,,_     / .:::!、   
  ゙i, |:::゙i''=;,、;;;/   _,,,,;;-=、 ヾ,i   / ..::::::\.  
  ゙!, ゙ヽ,゙i, '!ヽ_=─'''"    ,__)  /  ./ ..:::::::::::`>   ウンチャ!
   ゙i,. ヽ'i ゙i ::フ二ナ──'''",,,,i'  "  / ..::::::::∠-''フ. 
   .入 !i  |/二/''"''ヽ-‐'" / ,,   / ....::::::::::::::/  私はセルだ!よろしくな!!
   / \ l| |‐、/       /  /  ./  ...:::::::::::/ 
  ./   ヽ| | |''      ,‐''i  "  ./  ..::::::::::::く  
 /     | .!, ゙ヽ--‐─‐'''"ノ    / ....::::::::::::/ \
       .l| .\__    ,/    / ....:::::::::/    \


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 09:46 ID:/0+N05Gm
今日は晩の7時から二本あるよ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 10:20 ID:herkCX6u
インターネットを使って楽に儲ける方法を教えます!!
もちろん怪しものではありません。
見なければ損しますよ。
まじめに働いているのが何だったんだろ〜って思えてきます!
興味のある方は是非覗いてみて下さい!

http://2.csx.jp/users/groove/

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 11:48 ID:EIdur47o
http://www.tvk.zaq.ne.jp/efacm509/gairon2.html

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 11:50 ID:???
Test

11 :7:04/02/01 21:19 ID:C2bWXHjG
まぁ見忘れたわけだが

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 22:43 ID:htlKK7ku
終わったら何が始まるの?
マジンガーZだったらいいな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 02:11 ID:???
>>1

わざわざ最終回の日にこんなスレッドを立てるなんて、なにか意図があったの???

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 18:36 ID:mg1PbI5+

あの「とぐろ巻きうんち」を発明したのは鳥山明ということで合ってる?


15 :1:04/02/02 18:41 ID:4WG93ZpZ
>>13
いや偶然。
でもまだ続いてるみたいよ。
一時間後にあるよ。また

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 22:02 ID:???
元暴力団幹部に逆転有罪判決−−福岡高裁 /熊本
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031226-00000007-mai-l43
 福岡高裁(虎井寧夫裁判長)は25日、暴力行為の罪に問われ、1審の熊本地裁
では無罪とされた元暴力団幹部、鳥山明被告(45)に対し、懲役1年(求刑・
懲役1年2月)の有罪判決を言い渡した。

 判決によると、鳥山被告は昨年3月、熊本市内のスーパー駐車場で男性(当時37
歳)に対し、同じ相手に金を貸していたことを巡るトラブルから、暴力団の名前を
出して「撃ち殺すぞ」などと怒鳴り、脅迫した。
 熊本地裁判決は「男性の行動には不可解な部分もあり、供述も抽象的で疑問を感じ
る」として、鳥山被告を無罪とした。しかし、福岡高裁は改めて男性への証人尋問
などをした結果、「男性の証言は信用できる」と認定した。(毎日新聞)

島田香織
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/top01.jpg
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/photo/ptop01.jpg
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/
http://www.em-net.com/KAO/ACT/OSK/actress_o.html

17 :1:04/02/03 18:21 ID:WE7YH0dP
今日の朝二本立てで後半は面白かった。
ちょっとシビアな内容だったけどね。

18 :1:04/02/03 19:07 ID:WE7YH0dP
さて25分後に始まる。
ワクワク ワクワク

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 21:40 ID:???
すれ違いで申し訳ありません
しかし、我慢ができず頭にきたので皆さんに
質問させてください。
アニメサロンでDBZを糞アニメと言っている香具師がいます。
皆さんはこの香具師についてどう思いますか?
ちなみにその香具師はDBZは名作アニメではない、
ただの暴力アニメと言っていますが・・・。



20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 01:49 ID:+bMs8hGc
昭和カラ-版の鉄腕アトム キラ-だったな。

21 :1:04/02/04 14:52 ID:js/Ux7UY
今日の朝の2本目の最後20秒くらい見逃したんだけど、
青い光の正体はなんだったの?

22 :1:04/02/04 18:12 ID:c2y/S70I
今日も19:30からあるよ〜みんな観てね。

23 :1:04/02/04 19:35 ID:2CjCJk1g
始まったよ

24 :1:04/02/04 19:55 ID:2CjCJk1g
終了。

アラレちゃんの「ほぇ。なしてぇ?」って台詞が可愛かった(;´Д`)

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 22:17 ID:???
>>1

一人で盛り上がってるの寂しくないか?W

26 :1:04/02/04 22:34 ID:2CjCJk1g
>>25
盛り上がってるように見える?

27 :1:04/02/05 15:04 ID:hUsrW9KP
今日の朝の2本立て見逃した(´・ω・`)ショボーン

28 :1:04/02/06 09:22 ID:Vzo3bVVU
昨日の晩のはコミックでみたことあったな。喫茶ルパンの話。
でも今日の朝は見逃した。どんなんだった?

29 :1:04/02/06 13:02 ID:Vzo3bVVU
今日の晩のは「猫さんいらんかえ。」だって。

ワクワク ワクワク

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 16:30 ID:???
ぬいぐるみ専用の画像掲示板を作ってみました。
ガッチャンのぬいぐるみをお持ちでしたら写真撮って貼り付けて自慢してね (*´∀`*)

http://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebord3.cgi?user=nuitan-daisuki

(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ただし、不謹慎な写真を貼り付けた場合は削除します。


31 :1:04/02/06 20:24 ID:cMblkSaC
猫さんいらんかぇ、は微感動系ですた。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 22:05 ID:FkRZBrXm
64話かな?「ペンギン村八墓物語」がすごい好き。
お春ばあさんとのレースがたまらないですよ。

33 :1:04/02/06 22:21 ID:???
>>32
その話今から読んでくる!!

34 :ニコちゃん大王:04/02/06 22:24 ID:???
アニメ独自の話だがや。

35 :1:04/02/07 11:23 ID:7SEGthcf
>>34
ほんとやね。なかったがや。

36 :1:04/02/10 15:56 ID:GbEC6Nv0
昨日はなんかしらんけど先週と同じ内容できれそうだった。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 04:00 ID:6Gi1WHtB
クレイジー・ハネムーンに出てきた原始人のガキみたいな奴は
顔はすっとぼけてるのに強かったな・・・

38 :1:04/02/18 01:08 ID:hI/H4Vps
>>37
折れあいつキライだなぁ。
結局正体不明だしなんかむかつくみてるだけで。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 03:05 ID:???
おはこんばんちわ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 12:49 ID:OomEZ4Ya
いってらっさーい

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 21:22 ID:+JyeBJlR
今日のはくだらんかった。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 00:36 ID:jn4XuhRW
喫茶ルパン

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 01:15 ID:MW/k6mk1
喫茶ノーパソ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 05:28 ID:JdTOVfNh
平成アラレちゃんはめちゃ萌える。抜き放題。

45 ::04/02/21 07:29 ID:QWbZZAL/
20

20年前のアラレちゃんと数年前のアラレちゃんの声優が大幅に違う事
ご存知ですか?なぜなら、20年前の声優さん達が大物になりギャラが
高くなり今回の事となりました。





46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 18:09 ID:czL9sdSa
声優ありえないくらい適役だもんな。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 20:24 ID:???
平成版はキャラと合ってなさすぎだからな
スッパマンに一番泣いた

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 21:14 ID:???
>>47
むかしのは玄田哲章で平成のは古谷徹だっけ?平成版はちゃんと見てなかったからどうでもいいけど。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 11:29 ID:Q5sb4+7M
前やってた「タモリのいい仕事グッジョブ」っていう番組で声優特集の時
古谷がゲストで出たんだがプロフィールの代表作の中に「スッパマン」が…
(「アムロ」「せいんとせいや」に並んで)しかもスッパマンの絵が旧バージョン。
ナイナイらパネリストも完全に「あの」スッパマンだと誤認したらしく
古谷のスッパマンを絶賛してたよ…「いいなぁ〜スッパマンえぇなぁ〜」とか言って。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 12:01 ID:???
はるまげどんのほうがまだいいよな・・・。

51 :19歳短大生:04/02/22 22:49 ID:FkTVcp4f
 よくDrスランプのキャラクターのおまかせアキコさんに似てるって言われます。
どんなキャラなのですか?画像などあれば宜しくお願いします。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 00:24 ID:PPLU4JNR
爆発ネタとか地球割りとかが好き。
ガスもれしてるところにマッチをすって爆発したシーンと、壊されて
ファスナーで修理された月が忘れられない。

>>51
千兵衛が作ったお手伝いロボットです。作者をロボットの絵で描いていた
ときと同じですけど、これではわからないかな。
マンガの中では無理やりお手伝いして給料をふんだくります(^^;

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 04:08 ID:???
>>50
春曲鈍は良かった。
舌足らずなイメージとあってたとてもアムロやひゅうまやってた人
同一人物とは思えなかった

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 19:58 ID:lvp7GH0Y
BSフジもうすぐ最終回age

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 21:59 ID:???
ジェームズ・ボトンて奴好きだったな

56 :ニコちゃん大王:04/02/25 23:47 ID:TvkU7rSw
 ニコちゃん大王の隣にいた、茶色いやつの名前ってなんだっけ?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 02:32 ID:???
>>56
http://www.google.co.jp/search?q=cache:-Ws3gyOSdxQJ:comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047091581/l50+%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93+%E5%AE%B6%E6%9D%A5&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
>>220-231参照

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 12:18 ID:Lmda3GBU
これ何が面白いのか未だにわからない。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 16:02 ID:JKJyxmch
アニメってどれくらいオリジナルの話あるんだろう

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 18:13 ID:???
BSフジ・夜の部の再放送もう終わりだね。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 23:28 ID:7oBzduKt
>>60
えええええ嫌だーーー

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 02:07 ID:KghoTnJK
オリジナルの話が多いね。
DBと違って原作読んでても楽しめる

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 19:35 ID:???
たまたまみたら今最終回age

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 21:32 ID:???
オールスター総出演で賑やかな感じが良かったよ。
ギャク漫画のお手本みたいな最終回だった。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 01:45 ID:L0jpH52E
>>64
原作と一緒でしょ?

66 :アラレ&オボッチャマン:04/02/28 20:32 ID:s+WudTan
ハメハメ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 00:14 ID:???
>>49
あのスッパマンはありだとおもう。違和感なかったし。さすがアムログッジョブ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 04:51 ID:???
古谷氏こっちにも出てなかったっけ?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 13:23 ID:???
>>68
テレビシリーズはわからないが
90年代初頭の映画版には出演してるね
http://www.google.co.jp/search?q=cache:Ji5eiEaFXyQJ:www.jmdb.ne.jp/person/p0100000.htm+%E5%8F%A4%E8%B0%B7+%E5%BE%B9+%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%AC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 00:10 ID:???
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 23:51 ID:???
最終回のED「アレアレアラレちゃん」だったな。嬉しい演出だわい。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 05:28 ID:pQHZVj4O
最終回近くなるとOPEDアニメも最初のやつになってたよね

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 22:10 ID:???
今スカパーでやってるオープニングは字幕が白で
背景も白だから文字が読めない。
本放送の時も苦情来なかったのかな

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 19:27 ID:slL/v39l
中国人一家がやって来てから
面白さが落ちたと思ってるのは俺だけ?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 20:47 ID:???
つんつるりんは萌える

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 20:48 ID:???
とかいって調べてみたら

ttp://www.aoni.co.jp/talent/0427232.html


YAWARA(;´Д`)

77 :77:04/03/12 07:14 ID:5jKgkuWE
77

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 01:53 ID:???
つるりんが好きな人はぜひ見てみてくだちい

ttp://w4.oekakies.com/p/harapan/p.cgi

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 16:09 ID:???
つんさんの奥さんに萌えた

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 10:21 ID:???
「んちゃ」って名古屋弁?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 18:28 ID:mCw2m3Mm
マシリト好きだったけど、声優の人が変わってから
どうでもよくなったな・・・何で変わったんだろ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 20:00 ID:???
>>80
違う。

>>81
あれ?変わったっけ?最初はコブラの声や洋画の吹き替えでお馴染みのベテラン
野沢那智でしょ?そのあと違う声優で出てきたんだ…。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 15:37 ID:???
他のスレで聞いた話だが
せんべさんはいっつもエロ本見てグフフとかいっててエロいのに
なぜか「嫌悪感」はまったく抱かないよな。「汚らわしさ」というか。
これってすごくないか?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 17:47 ID:???
亀仙人も?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 17:28 ID:???
>81
野田圭一氏(剣鉄也、蜷川新衛門役などの人)に変わった

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 00:49 ID:???
リアルタイム時では惰性でただ何となく見ていたが、今見返すといい時代を過ごせたなと思うアニメ。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 21:54 ID:???
いま再放送みてたらアラレが村長なんだけど
いつなったの?
それとこれってアニメオリジナルなんですか?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 02:17 ID:???
>>87
村長になる話は原作でもあったYO

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 17:25 ID:???
ずっと疑問だったんだけどED曲で
「ペンギン村から、おはこんばんちは 右向いて左向いて〜」
このおはこんばんちはの意味は
@「おはよう、こんばんは」か
A「十八番地」と言う意味かどっちですか?
@はそのあとでバイチャと言っている事からそう思いました
Aは住所を聞いて(ペンギン村から〜右向いて左向いて〜)るともとれるし
どっちが本当なんでしょ?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 19:32 ID:???
おはよう+こんばんは+こんにちは
朝昼夜いつでも使えて便利

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 02:40 ID:???
17巻でつくつんの母親が
あかねに日本人も中国人も難しい年頃アルヨとかいってる・・

あかねは日本人だったのか?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 19:29 ID:???
>>91
山吹みどり等、容姿を見れば外人に見えるけど・・・・・

因みに、同じく外人に見えるあかねの母親は、空豆まめ(ピースケ、タロウの母親)の妹だYO

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 19:31 ID:???
運動会かなんかで姉さんって言ってた記憶があるな

するってえとあかねとタロウはイトコなのか!
(;´Д`)はあはあ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 20:40 ID:???
>>93
そういや、従兄妹なんだよな〜

こいつらの場合、日本の法律だとケコーンできるんだっけ?
摘一家が登場するまで、タロウとあかねがカケコーンするかと思ってた。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 16:25 ID:SzsEBUgK
ってかさぁ ニコちゃん大王って ナメック星人なの?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 22:36 ID:???
センベエさん家にぶたさんが居候してるけど理由なんかあるの?
一巻以外全部読んだけどそんな説明なかったし・・

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 22:46 ID:???
ないんじゃない。
一緒に歯ぁ磨いてたりするよな。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 03:19 ID:???
確かにぶたさんは則巻一家で一緒の布団で寝てる。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 18:50 ID:Dzw1qz9R
≫78
見てみたら鶴燐ちゃんがアラレにさんざんお腹を殴られるという
内容だった。かわいかったがかわいそうだった。絵はうまいんだから
もうちょっとまともな話を考えてほしいな・・・。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 19:23 ID:yru/Xafx
アラレの腹を殴れ!

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 21:46 ID:WEvYg5MJ
喫茶ルパン


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 21:52 ID:fnJVJYQw
兼吉の旨みが判らないヤツって、多分、白身の刺身の味が判らないヤツだと思う。タイとヒラメの区別が付かないよーな。
ジャンクフード世代って、常識はずれの舌してるからね。



103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 02:57 ID:???
>>99
わかるけど、そこの板名見て納得汁。

ついでに、下記スレ住民の板だったもより。
腹パンチに萌えるスレ 3発目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074002287/

104 :nakao:04/04/15 10:45 ID:???
美少女のつるつるパイパンオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつよ。(*´Д`)はぁはぁ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/main.html

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)はぁはぁ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 00:31 ID:bK2U3hWO
昨年コロムビアから出た「Dr.スランプアラレちゃん」の全曲集を買ったのですが
オープニング曲の「ワイワイワールド」が元のアニメのものとはかなり違った
アレンジになっていました。オリジナルの方の音源を探しています。
CD化されていないのでしょうか?もし何か知っている方いらっしゃったら教えて下さい。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 01:22 ID:???
ブラックジャック

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 20:40 ID:???
      レ'  /     |, - '" ̄`' l | l | l | l | l | l | l |'"  ̄ `ソ l | l | l | |  |
       | | | l、 l l l l l l   , -‐-、ヽヽ丶l レ "ゝノノ , -‐-、 'ノノノノノ.ノl | ||
       | | | | ]ー-イ` `` 、/  _ ヽ   ヽ - /   ./, -‐、 ヽ,_  ヽ:ヾ| | |l
       | | / -[::::::||   Y   /-、::ヽ.   |"`.|.    /-、::::ヽ  Y   |:/ ヽ|l|
       | レ / /\:||  ┤  ト- ';;::::|   |  .|   ト-;;';;;;:::|. ├  |-、 | |l
       | |l  | _ -`'二ニ`ヽ,,|::::;;;:::::|   l  l.   .l:::::;;;;:::::l   '   l  l l|
        | l .> '"   , - 、丶)、:::::::::ノ   /  ヽ.  ヽ;::::::::/    /l |  /|
        イ"        )'"  ` "  /  ⌒  \  ` ´     / (|| ,/ |.|   _
     / l      r '" ,)`ー- -‐ '         ` ー-─ '" //l | | | ト、  ⌒l|
    /   \    ノ'" ̄     F''===========ー=フ    /l |./ | | | ト、`、_,ノ'
  ./      \<、l | _ \    \   ,r‐、,r‐ 、 _  /   /l | | l | | | || ` ー '"
  l       / ヽ, `Y \`ヽ、   ` ー-----─ "  ,, .イl | | | | | | | l | |l
  l      /   l  l  、 /|| ,r->-  __   - '"ノ-、ヽLl | | | | | | | | |

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 19:53 ID:xTUnphMl
>107
かわいい!!12巻の表紙絵かな。
旧作の全話DVD発売予定とかないんですかね?
今見ても面白いと思います。僕は特に中期〜後期にかけてが好き。


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 14:27 ID:Q0fNahbx
>>105
『続々々・テレビまんが主題歌のあゆみ』(コロムビア・CC−4429〜30)

他にもCD化されているかもしれませんが、とりあえずこれには確実に
オリジナル版が収録されています。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 13:08 ID:WylX8xDh
>>109
かわいすぎる・・

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 19:42 ID:vjxwMcmZ
>109
ありがとうございます。早速探して見つけました!
やっぱりこっちの打ち込みのポンポコした感じがかわいくて好きです。
旧作のDVD、ほんとに発売してほしいです。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 22:12 ID:H81O2SiE
喫茶ルパン

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 03:04 ID:fF8eDgX3
ペンギン村で数少ない常識人
あおいさんがなんか好きなんだけど
TV新シリーズには出てこなかったよねぇ?

114 :大原:04/05/11 10:59 ID:TtEG1CHO
ペンギン村の住民が羨ましい
すみたくなるじゃねえかw

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 01:09 ID:???
最初は、あおいさんとせんべえさんがイイ仲になるとオモータヨ


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 11:36 ID:z3+mALXF
Dr.スランプ アラレちゃん ほよよ!!助けたサメに連れられて・・・


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 21:50 ID:cNykumFc
>>112
お帰りなさいっ!!

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 02:19 ID:???
あおいさん、ピースケ君、摘さんの奥さんの3役やってた神保なおみさんって
ほかのアニメで名前をあまり見ないね

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 13:29 ID:BKwXB/Kd
みどりさんは絶対浮気してターボ君を生んだに違いない。
だってせんべえはターボ君生まれたときに、子供の作り方は
よく知らないと言っていたし。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 14:07 ID:UUD/Wgr1
http://www.animax.co.jp/lineup/nextmonth.html

Dr.スランプ再放送ケテーイ記念age!!

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 17:05 ID:???
悟空だって子供つくれたんだから、せんべえさんが子供をつくれるのは当然。
アニマックスのは古い方なのかな。ちゃんと全話やってくれると嬉しい。
10年くらい前に地上波フジテレビで再放送されてた時は中途半端だったような。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 17:47 ID:???
お、再放送やるのか。楽しみだな。
名古屋在住の22歳だけど、こっちの地域でアラレちゃんを最後に放送したのが
確か97年の3月あたりで(つまりリメイク作の放映直前)、受験勉強で溜まった
鬱憤をこの番組で晴らしていたのが懐かしい。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 04:43 ID:???
おお、スカパー買ったのと同時にアラレちゃん終わってたからラッキーだ
でも721と724ってどっちの方が画質良いんだろ・・・

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 02:31 ID:???
>>123
漏れの加入しているCATVは、フジ721は見れないからアニマックスとは比較できないんだが、
アニマックスは全般的に画質は悪いYO

にしても、アニマックスか・・・・
チャンネルロゴが全く入らない、CM挿入が少ない、画質はアニマックスより上の、キッズステーションか、
オリジナルアイキャッチが期待できるカートゥーン ネットワークだったらなぁ・・・・・

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 16:34 ID:???
>>124
俺も先月までCATVだったんだがCSに乗り換えたら兄MAXの画像が
良くなってたんだ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 13:20 ID:???
日米野球の話で巨乳の女バッターが出てきた記憶があるんだけど・・誰か知らない?_

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:12 ID:n0gKeR8I
DVD出してけろ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 21:05 ID:VNrCVB60
アニマクス、リブギゴきてるー!

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 21:38 ID:FEzeAYaP
明日から、CSで放送開始。
オールド・ファンも、若い人々も、まさに「めちゃんこ」楽しもう!!

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 21:45 ID:???
俺、今まで「むちゃんこ」だと思ってた・・・

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 13:06 ID:Xu9XR5Ye
アラレはメガネかけないと普通にかわいい
とアニマックス1話を見て思った。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 13:16 ID:Am8S0wUS
>>131
やめてくれないか?
「普通に○○○○」という言い方は。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 14:10 ID:???
最初の頃のアカネって女っぽい喋りだな

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 14:29 ID:vQE11L1E
アラレちゃんのOP、PL学園の攻撃の時に流れる応援曲に
なっているのは本当ですか?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 15:24 ID:???
>>134
PLだか忘れたけど、過去、何度か聞いてるな〜。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 18:38 ID:JRCnvKws
メガネかけてても可愛い!

子供の頃に読んだときはピンと来なかったけど
今(ハタチ過ぎ)改めて見ると何もかもが愛らしく映る。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 20:16 ID:???
きーたぞーきたぞ アーラレっちゃっん〜
の曲は高校野球で聞いたことがあるような

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 07:07 ID:???
鳥山先生の女キャラは昔の方が好き
あおい、あかね、山吹センセ....カワ(・∀・)イイ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 12:01 ID:???
顔の線がやわくていいよね

後年は…。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 18:52 ID:YxuNj8kf
今アラレちゃんを見ているけど、明らかに乳首が出ています。
何か世界の名画みたいだけどな。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:39 ID:???
絵が古臭いのがなんかいいな〜。

あとはアラレちゃんとかあかねの声がモエ。


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:08 ID:???
ノーパン喫茶

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 21:42 ID:vpj+ciX0
オレだけか?
オープニング曲を聴くと涙が出て来る。
鳥山明はなんて素晴らしい楽曲に巡り会ったのだろう、と。

「♪きったぞきたぞアラレちゃん・・・・・・・」
そこで画面に『原作 鳥山明』の文字でまた涙が出てくる。

鳥山明がこれほどの大金持ちになるなんて、当時は思ってもいなかった。
それを考えると「凄いなぁ〜」「羨ましいなぁ〜」という感情になって
涙が出てくる。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 22:08 ID:???
(・∀・)カエレ!

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 02:45 ID:???
アニマクスでやってる劇場版 Dr.SLUMP ドクタースランプ
ドクター・マシリト/山田康雄なんですけど。ルパンにしか聞こえない・・・

にしても、ガッちゃんカワイイ!

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 08:59 ID:???
線がやわくていいよね…

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 10:58 ID:evjgvEkk
水曜の7時台はアラレちゃんとうる星やつら。ところでどっちが
テレビ放映、先だったんだろう。(うる星の方は昭和56年の10
月からだというのは覚えているんだが・・・)

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 12:06 ID:???
メガネっ娘

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 23:28 ID:gVfKdKpC
>>147
うる星が始まった年の4月からじゃなかったかな。だからアラレちゃんが
タッチの差で先だったと思う。確か、第1回放送は当初1時間スペシャルの
予定だった記憶がある。結局、通常通りの放送で落ち着いたようだが…

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 02:47 ID:???
おまいら、ググれよorz

Dr.スランプ=1981/04/08〜1986/02/19
うる星やつら=1981/10/14〜1986/03/19

うる星やつらの方が放映期間長かった気がしたんだがな〜

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:17 ID:r0d09SA2
今日のドンベの話は何度見ても泣ける
また泣いた

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:19 ID:???
月曜日〜水曜日 11:30分よりアニマックスで再放送を見ているが
笑えるな
単行本18巻しか出ていないのにアニメが200話もあるなんて脅威的数字だ
そろそろパチンコで登場してもおかしくない作品だ
確かマシリトの声がルパン三世と同じ山田康雄だったっけかな?

本放送時、その後にやっていたうる星やつら 34巻で200話だが



153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:21 ID:???
アラレちゃんのリメイクよりも
キャストを変えないで
Vジャンで連載してたちょっとだけ帰ってきたアラレちゃんを放送してもらいたかったものだ
アラレちゃん
ドラゴンボールZの同時上映で3作くらい映画でやってたよね


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 01:12 ID:qp9rvlVF
亀仙人みたいなエロ親父がいる、
中華一家が出てくるのはどのへんから?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 02:20 ID:???
>>154
↓の放映リストによると
ttp://members.at.infoseek.co.jp/animelist/ad/Slump.htm
89話:摘さん一家が やってきた
からだと思う

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 15:49 ID:VNNI545O
スッパマン不安の会

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 05:29 ID:???
イチゴパンツ大作戦あまりのくだらなさに爆笑。

次回はついににこちゃん大王キタ━━━━ヽ(^A^ )ノ━━━━!!!!

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:13 ID:???
ああああ見たい。けどケーブルTVもないしDVD(出てたっけ)を買う金もない。

どうしたらいいんだ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:05 ID:???
昔から疑問だったんだが山吹先生って美人なのか?性格もあれだし・・
あと終わりの曲、妙に切ない気持ちになるなあ。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 06:56 ID:???
むかしのアニメの曲って大体そんな感じじゃなかったですっけ

やけに物悲しくて、余韻が残る

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)