2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蘭堂一家は】魔境伝説アクロバンチ【夢の狩人】

1 :ジュン:04/02/03 04:09 ID:opLuNFUp
本放送当時はうる星の裏で低視聴率、
イデオンの影響かはたまたバルディオスの影響か
打ち切り同然のビックリ最終回、アクロバンチにもう一度日の目を!
実は続編の話もあったこの作品、
当時はいのまたつみがキャデザイン、
カナメプロがローテーションで参加して話題になりました。


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 04:14 ID:5M2gc71r
くそすれ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 04:40 ID:???
良スレの予感

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 04:52 ID:???
実はスパロボに参戦した事があります

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 06:51 ID:???
半額だったのでOPのためだけにDVDBOX買った・・・

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 14:51 ID:???
スレタイの変更を要求する!

【蘭堂一家は】魔境伝説アクロバンチ【遺跡破壊集団】

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 00:48 ID:???
それを言うなら

【遺跡荒らしの】魔境伝説アクロバンチ【蘭堂一家】

だろ。
元ネタはリアルタイム放送時のOUTだったかな?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 20:49 ID:???
【鞭打ちでポロリ】魔境伝説アクロバンチ【引き破ってポロリ】

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 05:45 ID:???
越智くんの描いたアクロバンチの合体バンクがカッコ良かったYO!


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 05:46 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 19:25 ID:???
     / ,il;;r;;;;;,';;;;;;;;}ヾ;ヽノ\.メ゙ヾ〈 〈: : ::ヾ`i    ノノヾ;ヽ);kー‐''
    /、l ,ハ|;|;;;;;;;!;;;;;;;;{ハ y"_彡==、、;;\\: |;;;| //ヾ ヽ;ヾ、〉   な  打
  /  lV ||;ト;;;;;;i、;;;;;;゙i /バヽ ,','\\:)ヽニi;;iニ-" ノ ゙!、 ハ;;゙i `l,   ん   
./、 ヾ  `、 .!|| |;;;;;}゙l;;;;;;`〈〈: ::ヽ;ヽ'  ゙l リ,-‐、(!;i ̄`i 〈     `、;|  .て  ち
ヽ ,、ヽ ヽ  ヽリ !;;;;| l、;;;;;;;ハ\:': `i、;;、 } |、ヽ、〉<__  〉-ィー-、_  j    い
 ノ \_ヽ _y'〈、 ヽ;;;゙i ヽ;;;;ヽ ヽ`ー、__ノ ノ└-ァ ".i' ノ、/:::::_,-`‐'     や  切
ノ    ̄   ト 、 ':,;;l ヾ;;;;ヽ'i',',','',",\{:::::| {  /,/:::__ノ ̄},| ̄|_   だ
   ,  、   | `ー ':,;i_,、ヽ;;ヽ',',',';;,','_.`、i `'`'`ー"ヽY゙  /y"   ノー、 :   り 
   レ  '   `r' ̄ ̄    ̄`''' ̄ ̄ `!j`゙ ̄` ー-、ヽ`ニ-'ヅ   /   | ・      _
    、     ゙フ             0  o   `ー‐<_・/~   |/| ,-‐' ̄`ー
   X゙つ     |      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          `'     __
    \      `ー,    ;|                    |          _,,,-'"`ー-"
   + 、、     ,i'     |                    |        i、 _/ ̄二ニニ=
   ノ こ     /     /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____  _,_/ _ノ~ ゙ ゙ ,-‐
          |     /              /ヽ__//<  _,-‐ブ   ,ク~ _,
    ア     (     /     打ち切り     /  /   /  ̄_,r'" _//  //
         /    /              /  /   /   `ー-‐'  (_,/ `ー
   !!   /    /   ____     /  /   /
―-、   ,-"    ,/             /  /   /
   \  /    /             /    /   /
     ` '     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /  

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 23:51 ID:???
???
不勉強で申し訳ない。
これ何のAAだい?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 14:53 ID:???
>>12は今、週間少年ジャンプで連載されてるスレイヤと言う漫画の第1話の改造AA


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 01:45 ID:???
今更だが、うる星じゃなくてアラレちゃんの裏だろ。
うる星の裏で潰れたのはSSXだ。

15 :1:04/02/12 01:17 ID:???
うおッ
スマンコ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 01:21 ID:???
ゆうきまさみのマンガでパロディにされてたな

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 01:23 ID:gIZXtPkE
:::::::::::::::::::::....        \
:::::::::::::::::::::::::::::...          \
::::::::::::::::::::::::::::::::::...  \ \   ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  ヽ  \  i
::::::::::::|:::::||::::::::::::::::::::.   〉   ヽ  }
::::::::::::ト、::|ト、:::::::::::::::::.  ∧   | /
:::::::jj::|_,.. -‐ヽ}}::::::::: 厶 }  r'´
:::::/|/  _,,ィィ  |::::;イ/jTリ /
::::|  r'"f::::ヽ    { ヒノf」′
ヘ:|   ヾ;;;ソ    l   |
Yヽ          〉 ハ__,
ニ个、      ___,´ / ̄´
:::::::::l `丶、   ´ - /
\:::::l    ` ー--rく
  }::::||       八ヾミ=
 /:::ハ___ // | | `>‐┬ 、__
/イ/  l      /   |/ / / /  `ヽ


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 01:24 ID:gIZXtPkE
              _
           , '"´  ` ̄ ̄``ヽ、
          /   /        \
      , -一′  /              \
    /     rイ┴ヘ |ト、         ヽ
   /      ハ{   jノ \         ヽ
   {      /     ---一'^ヾミニ__       i
   ヽ    彳- ニ、  Tf::::j下` ヽ/ r ヽ     |
    ヽ    ヘr1::::r}}    `ニ´   ||ヘ 〉}    |
   _ノ/    i ゞ='/           ||r'  /    {
    ̄//|    |  ヽ         リr‐'´    ヽ、__,ィ
      |/ |   ヽ   r--、     /      ヽ-- '
      || ヽ     ヽ  `ニ´     {        ヾミ、
        \    ヽ、__. '"  |         ヽ
     {{___ノ       |     ハ           |
      ヽ, --- ..__  |      L.. ---、    j
      /      \`ヽ、      __ }}¬ ,-, -,/
      /        lヽ  `ー / ∩J ////


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 01:31 ID:???
うわッ
アクロバンチのAAなんて初めて見た。
レイカ可愛かったな〜〜〜
オチくんの回「悲恋のサバ王宮」で縛られた挙句、
ムチでしばかれて裸に剥かれちゃうんだよね(w
小ぶりなオパーイに萌え。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 02:23 ID:???
漏れはどちらかというと、
ミキが土人にコスチュームを剥ぎ取られるシーンの方が萌え。


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 07:33 ID:bnUnFy2S
アンドロデムス(股間キャノン)
ディラノス(三本脚)
フォリングス(下半身がロケットエンジン)
ケラドウス(一番個性なし)

アミンガ(四本脚)
ゴブンガ(羽根つき)
バルート(下半身が砲台)
シラミック(鼻と口がある)


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 18:03 ID:???
>>20
はげどー

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 22:57 ID:???
あの〜
「白黒合体→ドッキングの瞬間だけ一瞬カラー」
のバージョンは何話ですか?
アニメ黄金期のエポックメイキング的なシーンとして
J9のOPEDを抜いて、俺の永遠のランクno.1なんですが、
オンエアで一度しか見ていない……

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 05:24 ID:???
オチくん入魂の合体バンクでつね!
ワイヤーフレームっぽい感じが、当時のCGを意識してるようでカッコ良かった。
「トロン」の公開以降、
アニメじゃあ、やたらハイテクの象徴みたいな感じで描かれてたな、
ワイヤーフレーム。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 14:31 ID:???
アクロバンチってやたら強いんだよな

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 18:31 ID:lNwzpmnZ
強制コスプレや監禁鞭しばきもよかったけど、パンチラもいっぱいでなかなか。。。

でも、やっぱり一番は、おとーたまvv
髭が渋いんだ♥
これと、プラレ3四郎でいのまたむつみさんのファンになりました。。。


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 14:01 ID:???
これ途中までしか見てないけど最終回はどーなったの?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 17:59 ID:???
やっと探し当てた幻の遺跡クワスチカが発動して、
イデオンよろしく因果地平(?)の彼方へぶっ飛ばされる蘭堂一家。
みんな行方不明で終了。
だったよーな。
詳しい人、解説キボンヌ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 08:54 ID:GIvvmYz5
なんかゲーム・・スパロボかなんかに出たんだっけ。
どんなあつかいだったんだろう・・?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 09:33 ID:???
メインのストーリーにはあまり絡まず、時折思い出したように
登場、最終的に仲間になる、って感じでした。
なお、6人乗りなので精神コマンドは使い放題の感あり♪
P.S.竹書房の「アオシマプラモの世界」はオススメの一冊。
ミニ合体マシン(後の色替え再販含む)まで載ってるぞ!!

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 13:30 ID:pOTiijrF
コロスケとカトリーヌがいまだ少女役を演じられた時代・・・

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 12:17 ID:???
因果地平じゃなくて新しい地球みたいな星に
敵も一般市民も精神体になって飛んでいって
そこで生まれ変わる(予定)だと思った。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 09:54 ID:rFVg7Q28
>>30
情報ありがとん!
ちょっとやってみたいけどワンダースワンじゃあキビシイなぁ(´・ω・`)

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 10:43 ID:???
>>33
ワンダースワンカラーならワゴンセールとかで
安く売ってるから余裕があれば買ってみては?
まあクリスタルの方が断然、画面は綺麗なんだけどね‥
ていうかソフト探す方が難しいかも。
COMPACT3は始めから生産数も少なかったらしいし。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 22:17 ID:u72tJ8Jy
BGMの夢の狩人がどれぐらい再現されているのかが気になる・・
ワンダースワンって音いいのかな

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 18:06 ID:???
>>35
俺的にはいい感じだった。
ただ、本体のスピーカーは糞(クリスタルは知らん)なので
専用のヘッドホンで聞いたほうが良い。
本体以上に手に入らないかもしれないけどガンガって探せ。

しかし、メカンダーロボも出してる時点でどうかしてるゲームだったよ。
中古屋ならまだ見かけるかも。
攻略本なんて本当に見つからん(薄い上に部数も少ないから高い)から
さらに気をつけろ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 19:45 ID:???
第4次スパロボのゴーショーグンの扱いに近いかな>アクロバンチ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 21:09 ID:???
>>36
攻略本はソフトバンクのHPで買えますたよ。

それにしても、なんであの頃になってWSでスパロボ出したのだろうか‥
バソダイの終わったハードへのバンプレストからの最後の餞だったのかな。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 02:46 ID:TBowTbCN
イデオンの悪影響を受けたのがバレバレだった。
中原茂のデビュー作でもある。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 04:10 ID:???
>>39
なるほど。
で、そのあとバイストン・ウェルまでぶっ飛ばされる、と。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 06:01 ID:???
エンディング「イノシシに一人」は地味な印象だった

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 06:18 ID:0NckDPdL
僕らも欲しい〜〜コスモス〜。

コスモスはパチものばかり出していたので、たまに正規の版権を
取ると、「類似品にご注意ください」なんてわざわざ表示していた。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 08:02 ID:???
「さすがの猿飛」の「ハチャメチャ!げんまん大戦」でアクロバンチのキャラが
肉丸が街頭アンケートする時に出てくるぞw

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 13:21 ID:???
ポプラの玩具CMがやたらと貧乏臭いフィルムだと当時思った。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 03:32 ID:???
ふりむいて〜ジュン〜♪

46 :越智一裕:04/03/24 19:20 ID:SbmTW4bR
OP金田伊功!!!超燃えた、サイコー!!!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 19:27 ID:bsA5LQz9
オープニング・エンディングの話と因果地平の話と
ミキ・レイカのおっぱいの話が出たところで、今回の
アクロバンチスレもめでたく終了

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 23:32 ID:???
JUN

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 12:22 ID:U7mpA1Xz
初回、本放送では未完成OPで放送していたのにリピートでは入れ替わってる。
DVDの特典とかに入ってれば  でも買わない。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 21:57 ID:???
DVDには初期OPって入ってないの?
AT-Xでの放送でも入れ替わってたからなあ(猪にひとりって奴)

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 18:11 ID:???
猪にひとり・・・すごいなw

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 00:06 ID:???
もうマジボケなんだかネタなんだか
一応突っ込んどく
渚にひとり だ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 02:05 ID:???
>>52
だから、そこは突っ込むところじゃない。
初期OPではテロップが「猪にひとり」なんだよ。
確認してみろ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 12:02 ID:???
>>52みたいに何も知らない奴って必ず出てくるよな・・・・


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 23:43 ID:PTeM7nfH
近所のビデオ屋に「ヒロの青春」ってビデオがあったんで借りてみた。

ヒロ中心に1話〜最終回までまとめてあるビデオだけど、エンディングは(当たり前だが)ジュンの歌になっちゃうから変だ。
でもヒロはいい声だ。惚れる。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 00:41 ID:OqDwSigq
>>55
ヒロって野島健児さんだっけ?

そういやテラホークスでも野島さんヒロを演じてたな。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 01:52 ID:???
若本規夫

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 02:36 ID:OqDwSigq
あ、長男のメガネくんがヒロだったか。
次男=野島氏はなんて名だったっけ?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 02:48 ID:???
親父の野島昭生のほう

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 07:24 ID:???
若本たんは2ちゃんでは神でしょ。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 14:27 ID:???
このMSおびえてやがる・・!の人か

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 18:00 ID:???
そりゃ曽我部和行




何でこのスレは人名に無頓着なやつばっかりなんだ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 20:32 ID:???
>>61
劇場版の話ですか

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 23:44 ID:???
>62
このアニメ自体いろんなことに無頓着だからな

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 21:58 ID:???
ガン○ムのカット割を丸写しするようなイン○キ作品

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 16:45 ID:???
そんなのあったんだ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 18:03 ID:???
番宣用のセル画だけだろ
ガンダム対ザクの構図パチってるの

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 12:30 ID:+VClk3Vi
レイカの貧乳にハァハァ(;´Д`)

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 18:21 ID:???
このアニメの主役って一応あのお父さん?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 00:45 ID:???
本放送の際、ギンガイザーのぱちもんだと思いスルーしてしまいました。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 14:25 ID:???
ああ〜〜おお〜〜はしれJUN〜は〜しれ〜〜♪

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 20:36 ID:iNw/Ymlx
不人気AGE

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 16:55 ID:???
主題歌のCD出せやゴルァ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:51 ID:???
>>73ほれ

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46815380
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20033379
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45318212

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 05:05 ID:???
漏れこのCD持ってるけど
そんなに価値ついてるもんなの?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 18:01 ID:???
>>74
買えないしorz
値段異常だよ・・・・。

>>75
もしも藻まえが隣人なら貸してくれと頼みに逝きまつ。
ってぐらいらしいです。


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 01:56 ID:???
>>75
俺も持ってるけど
プレス数が少なくて、たいして売れてないから
再販が厳しいらしい。

権利関係でアウトとか商売にならないから再販しないのってのもたくさんあるよ。
オーガス02とかダンクーガとか。


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 06:49 ID:???
>>73
nyにOP,EDテーマ共にフツーに流れてる。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 12:21 ID:NxjKR8Nc
>>78
無粋なこと言うな

80 :星崎 昴:04/04/28 07:53 ID:???
懐かしいですね。アクロバンチ。好きでしたよ。DVD買いましたもの。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 20:50 ID:???
国際映画社の作品はOPと本編の落差がアリスギ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 00:44 ID:???
そう、だから潰れ(ry

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 12:41 ID:???
>>82
無知は黙っとけ
スポンサーが潰れたからだ


















よね?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 04:33 ID:???
まぁ別にどうでもいいんだがな

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 00:35 ID:???
>>83
アクロバンチの打ち切りはスポンサーの倒産じゃないけどな。
まあ、玩具は売れなかったし、ワンクールでゴールデンから追放されたわけだし。
スポンサーがポプラにコスモスじゃあなあ・・・・

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 01:46 ID:???
アオシマを忘れるなー

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 06:01 ID:OhqGfQdV
コスモスってもしかして僕らも欲しいってやつか?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 11:05 ID:???
どう考えても、それ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 20:10 ID:k6MS1RuO
終わりの歌の出だしのとこで
きたよ ○○〜〜♪
の○○のとこが何て言ってるのか教えてください

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 22:05 ID:???
終わりの歌の出だしは
「ひたよせる 波の きらら まぶしい」

多分、「ひたよ」を「きたよ」と聞き間違えてる。

91 :89:04/05/05 22:52 ID:???
>>90
ありがとです!
「ひたよ」だったんですか・・ずっと勘違いしてますた。_| ̄|○

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 23:05 ID:???
来たよセル グミくれよ やーだよ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 04:02 ID:???
せめて韻を踏んでくれ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 09:41 ID:???
夢の狩人の歌詞を教えてください。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 10:29 ID:???
ラララ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 16:55 ID:Xg6C+/LE
ラララ〜ラララ〜ラララ〜♪
ラララ〜ラララ〜ラララ〜♪
ラララ〜ラララ〜ラララ♪
ラララ〜ラ〜ラ、ラ〜♪


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 21:14 ID:???
このまえ山本マサユキバージョンのこの歌を初めて聞いた。
他に御大が歌ってるのに比べて珍しくマトモだった

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 01:00 ID:???
>>97
あれ「がっし〜ん」にワロタ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 01:13 ID:???
びーさいれんと耳を澄ませば大空
ほら 聞こえくる 遠い波音
遥か 遥か古の 
夢の化石歌うよ びーさいれんと
誰も誰もが みんな求める永遠の命
幾千万の彼方より甦る 古代の光
求め求めてやまぬロマン あこがれの
希望求め旅立つ 情熱の狩人
ラララ
夢を夢を夢を 失われた時の向こうに
求め挑むゆめの狩人

うろ覚えスマソ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 01:28 ID:???
一回カラオケで歌ってみたい。
低いとトコと高いトコの差が大きくてムズそう

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 11:49 ID:???
   ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ  糞メディアどもが!俺様にひれ伏せっ!!
   彡   -==、  ,==-i 読売新聞グループ本社社長ナベツネが101GETだっっ!!
  ,=ミ_____,====、 ,====i、    >>1いいのかなーこんなに強くて!!
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||    >>102産経みたいな右翼は出て行け!
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l >>103独占インタビュー流してんじゃねえよ!
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  >>104TBS?ヤラセ!オウム!パクリ!!!    
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i >>105朝日?この左翼基地害がっ!!!!!!  
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    >>106近鉄?伊勢なんて誰も逝かねえよ! 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  >>107サン?阪神戦なんてどこが面白い!?
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i >>108松井?日本球界から出て行けっ!!
    |  \/゙(__)\,|  i |  >>109中村?おめえみたいな豚はいらんっ!!
    >   ヽ. ハ  |   ||  >>110NHK!?つまらん番組ばかり放送しおって・・・この税金泥棒めがっ!!
                 >111NHK教育ぅ?どーせガキとアニヲタと声優ヲタぐらいしか観ねえよ!(プゲラ
                  >112アニータ?貴様は日本に来るなっ!たわけがっっ!!

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 11:51 ID:???
フジテレビの天才アナウンサー、青嶋達也が102をげっとじま゛じだっっ!!!


         ,ー 、   >  >>1 はっきり言わせて貰います。このスレ、感じ悪いです。
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >  >>103 悠然とムチを入れて3着か(プ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>  >>104 どこまで行っても>>2getてやる!
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >  >>105 なかなかに奥のふこいレスですね(藁
   i:::::::::ノ ノ\  / || >  >>106 まだ先は長いぞ、落ち着いていこう(w
   |:|6 |---[●]ー[●].| >  >>107 これは微妙!これは微妙です!
   | ┃     ..ゝ  |  >  >>108 今年は中山!
   `i┃    「`ー 、 |<   >>109 外国産ずかば!
    |┗━⊃|__」 |  >  >>110以降 解説は吉田均さんです。
    |、  \ 、_,  ノ   >
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧
/::::::::::::::| `\   //`ー-
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:20 ID:kItcl7s7
>希望求め旅立つ 情熱の狩人
>ラララ
>夢を夢を夢を 失われた時の向こうに
>求め挑むゆめの狩人

「ラララ」じゃなくてあそこは「おおお」だったような気が

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:55 ID:???
韓国語の吹き替え版でも見たのか?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 02:27 ID:???
>>99は微妙に2番とかも混じってる。
TVサイズだと以下。

ビーサイレント 耳を澄ませば 大地の ほら 聞こえくる 遠いとおい波音

遥か はるか 古(いにしえ)の 夢の化石歌うよ ビーサイレント

遥か はるかな 時の流れ 刻まれた心 幾千万の 彼方より甦る 古代の光

求め求めて やまぬロマン 幻の秘宝求め 旅立つ 情熱の狩人

おおお

夢を 夢を 夢を 失われた時の 向こうに 求め 挑む 夢の狩人

ラララ ラララ ラララ
ラララ ラララ ラララ
ラララ ラララ ラララ
ラララ ラララ ララララ

つーか、このオープニングってなんでか歌詞が表示されないんだよなぁ。


106 :94:04/05/10 11:07 ID:???
みなさま、どうもありがとうございました。聞き取りにくい所があったので
気になってたんです。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 21:52 ID:Jrq5DDAE
なんで姉妹はオープニングでベロを出すんですか?
ああいうのが当時流行っていたのでしょうか?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 22:03 ID:???
今見ると媚びすぎに思える>ベロ出し

ジュンがやってたら…婦女子各位はハァハァしてたんだろうか。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 01:41 ID:???
でもあのオープニングで優遇されてるのは、姉妹よりも
ジュンとオヤジ、メガネの兄貴なんだよな。

もう1人のアニキなんて、敵メカのカメラに一瞬写るだけ(涙)

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 11:23 ID:???
もう一人の兄はちょっと地味だからな

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 15:18 ID:???
野島昭生は地味な役回りばかりだよなあ。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 19:58 ID:???
大空→大地の
ラララ→オ・オ〜オ〜

じゃなかったかな?
しっかし昨日このスレ見つけるまで記憶から消えていたアニメだというのに
歌詞見たとたんにメロディが出てくる自分がw
思い出させてくれてありがとう。

113 :112:04/05/14 20:04 ID:???
あ、ごめん!
先頭100から見てたんだった・・・
100以下11レス分全部見てなかったよ、鬱・・・

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 21:02 ID:???
>>113
never mind!

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 00:46 ID:???
「渚に一人」って寂しげなタイトルのわりには元気なかんじのEDテーマ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 17:54 ID:???
おお〜
ああ〜
走れJUN
走れ〜〜〜

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 17:54 ID:???
「猪に一人」という幻のタイトルのほうがしっくりくる。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 18:46 ID:???
EDの最後にこっちを振り返ってるJUNはちょっとカワイイ。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 23:54 ID:???
JUNが走るタイミングが途中で変わるのが毎回気になって仕方なかった。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 01:29 ID:CQS/SfSD
ウォッドゥ〜ユ〜〜ウォ〜〜ン〜〜(ット)♪
ここだけ頭にずっと残ってる・・

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 20:02 ID:???
たいらいさお・・なんかギャグなイメージが強い・・・

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 00:55 ID:fNEC8kD5
トライダーとかな

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 15:47 ID:???
アニメも浮かばれないがスパロボもなぁ・・・
ハードが死にハード、居ても居なくてもどうでもいい扱い、登場回数の少なさ、
そして極めつけは武器名の間違い・・・
本当浮かばれない作品だ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 19:17 ID:???
たしかにPS2でのスパロボだったら
知名度&人気うぷが少しは見込めたのだが・・
WSでは・・

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 20:51 ID:???
本編は死ぬほどチープなのにOP,EDは絵コンテ金田伊功という
ある意味今より贅沢。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:18 ID:???
作画監督にいのまたむつみがローテーションで参加していて
合体バンクを越智くんが描いていて
越智コンテ演出回があって、
田村英樹や山下将仁や上妻晋作が原画で参加してるのだが・・・

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 02:29 ID:???
三輪勝恵のあてるキャラにハアハアできる時代になるとは当時も思わなんだ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 20:46 ID:???
すごくイケないことな気がする・・

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 21:25 ID:???
三輪勝恵はちょっと・・・・

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 23:28 ID:???
メカンダーロボとセットで扱われてるしな・・・
むしろ向こうが迷惑してたりしてw
2人仲良く据え置き機に移植されればいいのにね。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 20:12 ID:lxl4KU8+
WHAT DO YOU WANT ?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 09:39 ID:???
量産型アクロバンチ一機きぼん。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 12:08 ID:???
形、歪んでいますが良いですか?
・・・量産型に限らねーや

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 17:58 ID:???
形(作画)が整ってた試しがないよな…。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 19:29 ID:29ANwN1r
OPカコイイ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:34 ID:???
アクロバンチって良く見ると結構カコイイ・・・かも

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:14 ID:???
いや、かっこいいぞアクロバンチ。
特撮でもパチモンが出てたくらいだから(ガオイカロス)。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 12:58 ID:???
身長18メートルのアクロバンチの体内が異様に広いのが気になる
(蘭堂一家が生活しているし)

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 21:12 ID:???
そこはそれ、国際映画社お得意の「アクロシンクロン・マキシム」で、
変形前はロボット時よりもでかいんだよ。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 23:51 ID:???
合体するとわざわざ縮むのかよ!

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 13:39 ID:???
中年、家族持ち(しかも声は柴田秀勝)のロボットアニメ主人公なんてタツヤ蘭堂以外にいない

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 16:54 ID:???
>>138
15メートルくらいじゃなかった?
ガンダムで言えば小型世代のMSだぞ。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:54 ID:???
>>142
その合体したアクロバンチの機内で(飛行中に)蘭堂一家がテーブルを囲んでいた

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:33 ID:???
4次元ポケットみたいになってるんだろうなきっと

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 01:19 ID:???
>141
中年、家族持ち(しかも声は玄田哲章)のロボットアニメ主人公ならいるが。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 09:42 ID:???
しかも桑島声のチンコロボ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 03:16 ID:???
若本規夫の「美形で頼りになる兄さん」なんて役も他に例が無い(…はず)

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 07:46 ID:???
>>145
それってもしかして「クッキングパパ」のことか?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 09:35 ID:???
>>148
ロボットものじゃねえだろ(w
あ、パパがロボットなのか・・・・
って、
ネタにマジレスもなんだが
Z・O・E

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)