2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OVAロードス島戦記

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 20:16 ID:???
大好きなんだけど・・・イクナイ?
オルソン・・・イクナイ?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 20:19 ID:???
うんこ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 20:38 ID:???
結局のところ、続編はギャラクシーエンジェルなんだろ?
パーンはミルフィーユとかいう名前に変わっちゃったけど。


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 21:37 ID:???
たしかにOVAは良かった、OVAは。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 12:15 ID:YkDlUUa/
ドラクエのパクリアニメ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 13:34 ID:???
ディードかわいいよディード

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 14:51 ID:???
TV版はOP、EDだけしか気合いが入ってなくてワラタ。
本編20分無いし。なんだよあのSD三文芝居わ。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 18:33 ID:cD0A6JJD
プロデューサーと現場の対立が凄かったらしい。
そえたかずひろ氏は、当初キャラクターデザイン担当だったが対立して降板。
それでもクレジットはCDのままだったから抗議して、キャラクター原案に変更してもらったとか。

あれは失敗すべくして失敗したアニメだったようだ。

9 ::04/02/20 18:41 ID:???
OVA好きだったからTV版も期待してたけど・・・がっかりですた。
あの小ニースはひどい。
オルソンたちは声かわっちゃうし。
やはりセカンドシリーズは失敗する作品が多いですな。
はじめの一歩に期待するわ。(´ー`)ノシ

10 ::04/02/20 18:45 ID:???
>>8
そんな話があったのですか・・・_| ̄|○。


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 18:53 ID:cD0A6JJD
>>10
ま、俺よりも,本人の話を読んだ方がいいだろうな。
いわゆるソースだ。
ttp://www.linkclub.or.jp/%7Ekoala/work/LODOSS/lodoss02.html

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 19:10 ID:???
OVA(・∀・)イイ

何で今更TVで?

_| ̄|○ なんだこれ…?

13 ::04/02/20 19:27 ID:???
>>11
そえたかずひろ氏が宇東高出身にビクーリ!
>>12
TV版は放映時にちょっと見てましたが・・・
何か変?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 19:28 ID:???
同じ頃サイレントメビウスも何で今更?なTVアニメ化してたな。
なんか事情があったんだろうか。


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 22:22 ID:YkDlUUa/
当時としては魔法の演出が斬新だったねえ。
それまでは特撮みたいな爆発ばっかだったから

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 23:03 ID:???
どの声のディードが一番好きですか?
漏れはOVAしか見たこと無いので分からないですが。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 00:03 ID:???
OVA1話の上映会レポートでドラゴンや魔法のことをコーフン気味に語るヲタが
かなり痛くて笑った。なぜあんなに必死だったんだろう。w

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 14:23 ID:zaA3Lz8J
オープニングで竜が頭を擡げるところがかっこいかった

19 ::04/02/21 15:15 ID:???
「風のファンタジア」イクナイ?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 23:57 ID:5Mj9fOah
中1の時にちょうどコレが夏休みにTBSでやってた。
なんとなく暗い感じがすごく好きだった。
こういう中学時代の色あせた感じの夏休みの思い出とか強烈なんだよね。

数年後テレ東で別バージョンやってたけどそっちは絵が萎え萎えだったな・・。
曲は良かったけど。
トータル的にOVA版が最強。ストーリー忘れてしまったけど・・。
もっと盛り上がってほしいのでageます。
1さんがんばって。


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 00:04 ID:pk3pD2sv
OVA版のディードってちょっと馬鹿っぽく見えるんだけど。。。
落ち着きが無いというか、嫉妬丸出しの庶民過ぎる反応がそこらの人間の女
っぽいというか。。。
絵は綺麗だったけど。
歌も雰囲気とか良かったよね。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 07:07 ID:???
変わり者だからな、森を飛び出すくらいの。
本人が認めるかどうかはともかく、ディードリットには
人間の不安定さに同調する部分があるんだよ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 13:17 ID:dvNTrYG4
なのにやたらとプライドは高いんだよね。
外見良くても実際いたら勘弁してほしいタイプかも。

「風のファンタジア」着メロ探しても見つからない。
「アデッソ・エ・フォルチュ〜炎と永遠」や「奇跡の海」はあるのに‥。
探しようが足りないのかな。ちょっと悔しい。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 18:16 ID:???
小説では、ベルドはカシューの卑怯な手によって殺されるが
OVAではカーラに殺されるのね。

当時、最終話のその後が描かれていると聞いて、クリスタニアという映画を
見に行ったのだが、アシュラムが短髪のオサーンになっていたのでへこんだ。
パーン&ディードのバカップルより、アシュラム&ピロテースのアダルトな方が好きなんだよ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 19:32 ID:???
新ピロエースはいいね

26 ::04/02/25 20:51 ID:???
最後の「私に黙って逝っちゃうの?」は可愛かった>ディード

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 00:17 ID:???
わたしを せなかから だーきーしーめて〜♪
外国語バージョンもあるのね。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 00:21 ID:???
fmpもあるぞよ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 22:59 ID:0XNZcr6o
小説が面白かったよな〜もちOVAも面白かった
TV版は作画が痛かったなぁおかげでみるのやめた
まぁ、知らないで幸せな事もあら〜な・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 23:26 ID:???
OVAのディードは、対カーラ戦が終わった後、エロ要員と化したな。
木に鎖で縛り付けられたり、亡霊に下腹部を××されたり、電撃で悶えたり。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 23:57 ID:fm45CJqs
ディードはTV版の方が好きかも(笑)
そりゃ絵はOVA版の方が断然良いけど、中身というか性格が
キャンキャンうるさいイメージでちょっと‥(^^;

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 12:32 ID:???
灰色の魔女編が一番面好き。
PTも勇者、戦士、僧侶、魔法使い、、シーフ、ヒロインとベタなので。
元になっているとはいえ、この前見たLORとかぶってるね。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 20:52 ID:???
OVAのロードス島戦記はたぶん俺が生まれて初めてみたアニメだ
兄弟がいてそれで一緒に見てた。ガンダムF91と微妙だけどたぶんこっちが先だろう

暗い感じでなぜか糞餓鬼だった漏れは大好きだったなぁ・・・
懐かすぃ。TVはなぜか知らないしヽ(´ー`)ノ

んでもって>>11のリンク先を見てみたらリューナイトはVジャンプ(だっけ?)で読んでて
カウボーイビバップ大好きだ。なんか俺の趣味は兄弟に植え付けられた感が・・・( ;´Д`)
と、語ってみる。すごい懐かしいな。今更ながらOVA見たくなった。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 20:14 ID:???
このアニメのDVDBOXやたらと高いんだけど何故?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 03:01 ID:d0447o+s
DVDあるの?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 08:54 ID:???
第1話はかなり良かった。
ドラゴンにちまちま打ち込むパーンのショボさだけは何度見ても笑っちまうが。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 10:12 ID:???
DVDは期間限定生産された。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 17:30 ID:???
>>36
ディードリットが宝石に興味を示したりと俗っぽさが目立つのが考証面で(´・ω・`)

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 18:38 ID:???
『あんなのディードじゃないやい病』

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 18:44 ID:???
ディードといえば6巻の弦楽器演奏シーンだよ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 20:08 ID:???
だな。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 22:54 ID:???
前から気になってたんだが、


        ・・・エルフってうんこするの?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 22:57 ID:???
しないよ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 23:04 ID:???
じゃあ、お尻の穴は無いの?
消化しきれなかったぶんはどう体外に排泄するの

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 23:19 ID:???
あるよ
あと全部消化出来る

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 23:51 ID:???
私を 背中から抱きしめて

ささやく あなたの 国の言葉は

少しだけ 切ないロマンティック

あなたの 虜

いおその○×△ね〜ら〜

今夜あなた〜は〜

私を 包んで くれた

だけど朝の陽〜に〜

照らしてもくろ〜い〜

瞳は 私に そのまま きら〜めくの〜 ・・・
---------------------------------------------------
漏れの常駐スレになんの脈絡も無しに貼られたんだが、どーいう意味だw
元ネタ知らない香具師がほとんどだぞ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 23:54 ID:???
イオソノプリジョネーラ
何語かわからん

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 00:25 ID:???
Io sono prigioniera
イタリア語で「私は虜である」という意味らしい。

この曲(adesso e fortuna)をきっかけにして作曲者の
新居昭乃さんのファンになった。他にもいい曲多いから
公式ページから試聴してみてはいかが。
http://www.jvcmusic.co.jp/akino/

今でもOVAは見返すけど本当にいい出来。
キャストといい作画といい神がかっていた。
(ただシューティングスターがろくに動かなかった点は残念)
TV版の方は・・・OPとED以外は無かった事にしたい(笑)

いつか原作準拠で4クールくらいの完全版ロードス島戦記
を製作してもらいたいと願ってる。
あとロードス島MMORPGも出来たら面白いだろうなあ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 01:39 ID:???
俺も小学生の頃に砦がアシュラムに焼き討ちされるとこと
EDを見た記憶がずっと残ってて、後にロードスを知って
これだったのか!と感動した覚えがあるなぁ。
俺にとってパーンは永遠の英雄だよ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 04:05 ID:???
小中学生のころにロードスを読んでハマッたという人は多そうだな
折れもそうだが〜

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 04:42 ID:Jybem1Pd
俺も中学生の時に読んで感動したよ。
本家筋(?)の指輪物語が今ブームなんだから
こっちも盛り上がって欲しいね。
最近リウイでロードス編やってるらしいし。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 05:27 ID:???
っていうか新ロードス島戦記はどうなったのかと…

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 16:27 ID:???
ザスニで短期集中連載始まったんじゃなかったっけ?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 16:54 ID:???
始まったね。一条輝がロードスに

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 17:13 ID:???
OVAもヨカッタけど、それ以前に作られたカセットブックで、
ディードが鶴ひろみさんだった。
彼女のディードはおきゃんなところもドスが利いてるところも絶妙で
今でも気に入ってる。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 21:18 ID:???
「横島ー!!」

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 21:28 ID:???
せめて春日クンと

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 22:38 ID:???
やきもち焼きのディード萌え

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 22:47 ID:???
落下するパーン+ハーフ・プレート+バンデッド・ソードの総重量を
片手で支えたウッドは剛毅だ.

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 01:20 ID:???
TV版はレオナーが縦ロールしているからダメ
キャラデザやったやつ何考えてるんだ!

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 03:25 ID:???
TV版のキャラデザは最悪だった
パーンもニースもホッブも・・・(悲)
>>11みるとキャラデ原案のそえた氏も大変だったみたいだけど
どうにかならんかったのかという感じ

おまけにウッドカーラのはずが誰だか知らない女カーラ
になってるし(レイリアは別にいる)・・・とにかくひどすぎた


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 16:49 ID:???
ニースが死ぬとき、かつての英雄達が集まるシーンが見たかった。
あと、ウッドカーラの呪縛がとけて「お帰り」と言う奴も。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 17:57 ID:???
でも、そえたかずひろ自体もあんまり好きじゃねぇんだよなぁ…
英雄伝説3がセガサターンに移植される時のキャラデザがそえただったけど、
イメージと全然違うっての

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 21:08 ID:???
ファルコムにポリシーが無いのが原因。
PC88版とPC98版の『ぽっぷるメイル』のCGワークとイラストがちぐはぐだったり、
PC98版『英雄伝説II』のCGワークが作内ですら統一されて無かったりといった具合に。
アニメ版英雄伝説に至っては(ry
だから発注の仕方に原因があったんだよ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 22:55 ID:???
OVAキャラデザの結城氏や英雄騎士伝漫画の夏元氏の絵も
いいんだけど、ロードスと言えばやっぱり出渕氏の絵だなあ。
小説の1巻から7巻へと順に絵が上手くなっていくw
出渕絵がロードスの基本だと思っていただけに、新ロードスで
美樹本氏に交代したのは残念だった。

出渕氏は今、ラーゼフォン後の充電期間中なのかな?

[懐かし漫画]出渕裕って覚えてる?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1038568672/



66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 22:56 ID:???
>>23
風のファンタジアはポケメロJOYでDLできるよ
中々音質よいですから、僕も着メロにしてます

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 23:27 ID:???
>65
ルーンマスカー描いてるんだよ…そうだと言ってくれ(つД`)

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 03:14 ID:???
そう言えばOVA版って原作の2巻を元にした続編の企画があったんだよね
動くナルディアが見たかったなあ…


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 04:24 ID:???
ドラマガ立ち読みしたら、新リウイ連載にディード、パーン、カシューが出てきて
リウイ レギュラー陣とからんどるな。
リウイはWOWOW見ただけでNovelは読んでないんで元々どの位つなげる気だったか
よく知らんのだが。リウイが王様の妾の子で王子様てのも初耳

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 08:11 ID:???
ここにあるTVシリーズの「ロードス島戦記」ってなんのこと??
俺、関西在住やけど、見たことも、聞いたこともない・・・やっぱ関東限定とかテレ東ですか?
ロードスのスレは初めてきたんでワケわかんないです。作品そのものも深くは知らんし。

93年にPCエンジンのゲームで知って、すぐOVAを借りてダビング。「すげえ」と思った。
セガサターンの「ロードス」もクリアしたが、時間の無駄でした。
でも、それ以外のOVA,小説、漫画はぜんぜん知らん・・・こんな無知な私めにどなたかレクチャーを。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 09:44 ID:???
TVシリーズ『ロードス島戦記英雄騎士伝』
ttp://home-aki.cool.ne.jp/anime-list/lodoss.htm
によると関西では大阪のみネットのようだ

ビデオやコミックについてはここが詳しい
ロードス☆コレクション
ttp://www.at-f.com/lodoss/

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 10:03 ID:???
TV版は98.04.01〜98.09.30 水曜日18:00〜18:30 に
TV大阪でも放送。つまんないし、絵も動きもショボいし、声も全く別物。
レンタル屋かネット中古屋でどれか1巻だけ買うor借りる等して
OP、EDだけ見れば充分。



73 :72:04/03/06 10:05 ID:???
あ、被ってた。スマソ。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 14:34 ID:???
いや、マジであのOPには鳥肌たった
本編が始まるとあまりのギャップにずっこけたが

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 16:36 ID:???
おれは菅野よう子の権威主義的な曲作りが鼻についたけどな・・・。
中世の欧州のカソリックをもろに意識しすぎていて
抑圧的で閉鎖的で貧相で病的で・・・要するに中世欧州そのもので、
幻想世界のロマンが皆無だったから。

76 :70:04/03/06 18:58 ID:???
>>71-72
レス、心よりサンクスです。

98年に放送ですか。思ったより昔、タイタニックブームの頃か。
んでは、紹介いただいたHPにいってきます。


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 01:21 ID:???
そういやゲームもいろいろ出てたねぇ
PCエンジンのはやったな
DCのは名作だった
・・・ロードスである意味なかったけど

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 03:27 ID:???
つうかDCロードスは当初の企画はロードスじゃなかったけど
角川にロードスのゲーム発注されたネバーランドが
その企画をロードスにしちまったからああなったとかなんとか

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 06:08 ID:???
PCのロードスRPGは二作やったけど、面白くなかった。
ロードスくらい作りこまれた設定や物語の知名度があれば、
MMOにすればヒットする確率はかなりあると思う。
実力のあるゲーム会社と組めば、だけど。

同じような事を考える人はいるもので、SNEでも質問されてた。
ttp://www.groupsne.co.jp/htm/htm/circus/circus0303/3yorozu.htm
どうやらソードワールドのネットゲームという企画はあるみたい。

80 :79:04/03/07 06:24 ID:???
・・・と思ったらどうやら既にできてるようだ。
ソード・ワールド mobile
ttp://www.groupsne.co.jp/htm/htm/new/swm/news_swm.htm
モバイルゲームには興味ないんだけどなぁ^^;

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 18:46 ID:???
私もOVA版はTBSで放送されてたのを見てたなあ・・
中学生くらいの時だったから10年くらい前だけど、あの作画は素晴らしいと思ったな。
曲も神秘的で世界観が全体的に好きだった。
また見たいと思って毎年夏休みのアニメシリーズをチェックしてたけど
結局少年アシベとウォーリーの繰り返しでそのまま大人になってしまったw

オルソンと赤い髪の女の人が好きだったなあ・・。(名前忘れてしまった)
あとディードリットの作画。エルフっぽかった。髪がきらきらで。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 21:04 ID:???
ガンダム0083のGP02vsGP01Fbの場面でロードスの音楽っぽいのかかったねー

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 18:02 ID:???
MSX2のゲームをやった覚えがある。クリアした記憶はないけど。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 21:11 ID:???
OVAは絵も綺麗だし雰囲気もいいよなー
でも話はショボい人間同士の争いに終始してて詰まらんかった。
もっとこう・・・1話みたいにドラゴンとかバシバシ出してください。
終盤になるにつれ盛り下がっていった印象がある。

最新技術でロードス映画版とか作ってくれねーかな。
LOTRのファンもすんなり受け入れられるだろうし。
LOTRには美人のエルフ女が出てこない・・・悲しい。
そのぶんレゴラスに萌えるけど。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 21:17 ID:???
指輪物語と言えばいいのに、いやだね、この手の風情の無い輩は。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 21:18 ID:???
ガラドリエルではダメか?

>82
ガンダム0083とロードスOVAはスタッフが結構被ってるらしいからなー

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 21:21 ID:???
>86
ダメ ガラドリエルもアルウェンもちっとも萌えない
てかパーティに女戦士がいない時点でおhる
肉体美アマゾネスかきわどい衣装のエルフアーチャーくらい用意して欲しかった

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 22:49 ID:???
はなから指輪物語に萌えの要素は欠片もありませんが、何か?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 00:16 ID:???
ロードスは、指輪のオマージュなの?
LORみて、ロードスよりウィローを思い出した_| ̄|○

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 00:29 ID:???
指輪物語を参考にしたゲームがダンジョンズ&ドラゴンズ
D&Dで遊んだのがロードス

LOTRは「萌え」じゃない。「燃え」だ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 07:55 ID:???
そうLOTRは燃えがあるけど・・・萌えの欠片もない。それだけが欠点だな

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 19:11 ID:???
ロードスが映画化しても、受けなさそうな気もする。
国との勢力争いの話はついてこれない人もいるだろうし、
戦記よりも、100人の勇者が突入して魔王を倒す”伝説の”方が一般受けしそう気が。

D&Dって映画化してたんだよね。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 21:08 ID:???
魔神王との最終決戦は映像で見たいな。水野の小説がグダグダだったから

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 21:23 ID:???
パーンが浮気したら、ディードは刺しそうだなあ。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 22:59 ID:???
スリリングでいいじゃないか。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 23:11 ID:???
ディードに刺されるなら本望だな

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 00:30 ID:???
ハーフエルフがいるって事は子供出来るってことだよね。


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 09:36 ID:???
ギムとディードの関係やオルソンとディードの絡み(これは小説だけだったかな?)
が好き。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 12:15 ID:???
ドラマガ立ち読みすりゃぁ新リウイで
ディードの相変わらずなチョイやきもちな風情が読めるよ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 13:33 ID:???
ほう。メモメモφ(..)

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 21:13 ID:???
>99
すまん。詳しく無いのだが、新リウイとはロードスの世界でキャラかぶってるの?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 23:23 ID:???
カシュー(ルーファス)はアレクラスト大陸出身。リウイはそのアレクラスト大陸から
ヴァンの武具を探す為にロードス島に渡って来たのよ。小説でいうと戦記5巻から
6巻の間のお話を連載中。アレクラストもロードス島も同じフォーセリア世界での物語なのよ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 23:38 ID:???
>102
うーん、ディードが出てるなら読んでみるか・・・


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 23:53 ID:???
                    /   / /  /      //! .!| !. ゙i lヽ,ヽ  、   ヽヽ ゙i,
                   /   / i  /      //_i /_!|_r、,l |-゙、゙i、 ゙! ゙i  ゙i. ゙、゙i___ ,
                    //  /   ! /      // // l 「U´i |  ゙i゙!゙、 .! !  | |i |/
                 //  /   |i     / //_,〃_ i/   .!|,.-‐゙i!''i | |  | iレ!|
            ヽ─=='==--'- .,||   i_,ブ/ /   `/     i!_,.ィ;┬,|''i .!| ,' / i!
             `ヽ、,._ ヾヽ`''iー、゙i, -‐i '__,,.ィ''゙;;;:Tヽ'    ' '゙-- ' |/! /| / /
               //゙'''- .,_‐-`-、 ゙、  i、  `゙ー''"      i    /|i,イ //
                 〃  // .i`゙'''- .,,_ヽヽヽ,、          ヽ,    ハ |´   
              〃   〃 /  / ノ /::i゙iヽ、ヽ、_            /    /.| `
               /   /_,.ノ,..-'ノノ/::::::ヽヽ::ヽ        ー-‐ '  ,/ i |
          __/__,..-─へニ三'"ノ::::::::::::::ヽヽ,. \         /、 /|
         / へヽ、'"´.:.:.i.:.:.:::::`ヽ、ヽ::::、::、:::::.:.:ヽヽ, ゙ヽ、   ,...、_,/,.|,Lヽ'___
        ///´   ヽ,ヽ,.:.:|゙i.:..:.:::::.ヽ;.:.:::::::ヾ、,.:,.=、v`─'‐'─‐ァ‐'''''''''フ''''二二つ ゙ヽ,
       ノ//      ヾi,::ヽ;::::::::::.:.:゙i:、.:.:.:::::::|i.::/       'ー''"´/ ̄___.     ゙i
      r'/;;i       ゙、゙!:::::i.:.:.:.:::::.:.|.:゙、.:.:.::::::V     ヽ    / /____ ヽ,,,,.-  |
      |l;;;/l        ゙i,::::|.:.:i.:.:.:..:.|.:.i゙!;::::::::/     |゙''┬-`-'"´i |  |iヽ ヽ,  .!
      |l;/ .!         l,.::i::::|:::.:.i.:.:.:.:i|.:.:.:::,'     .!:::://;ィ:::i::i_/   !|  `'''  |
      ||!  i         ゙V;;;:;i;;.:.ノ_.:.:/_ヽ,_/     l、_/,i/ィレ=/     |     |


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 23:56 ID:???
>104
背中から抱きしめていいですか?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 00:11 ID:???
むしろ背中から抱きしめられたい。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 00:14 ID:???
鳩尾にパンチ入れてもいいですか?

ゴハッとうめきながらのたうちまわるディード(;´Д`)ハァハァ・・・・。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 01:25 ID:???
喪前基地害棚

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 01:34 ID:???
残念ですがあなたには無理です

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 02:32 ID:???
そこで>>107をぶっ飛ばして、俺がディードと知り合うですよ。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 04:32 ID:???
ドラグスレイブで>110ごと>107を吹き飛ばすディード。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 06:58 ID:???
近年放映されてるアニメの数はとても多く
リバイバルも盛んに行われているので
ロードスも伝説・戦記・新戦記・外伝あたりを
数年がかりのシリーズ(2クール放映半年休養で3年間とか)
で是非ともやってもらいたい。

中学生くらいでリアルタイムで小説読んだ世代が
今や大人になってソフト購買力を持っているだろうし、
海外も視野に入れる事のできる作品だと思うので
製作側にとっても悪い話ではないはずだ。

ただ問題は人・金・制作期間をいかに確保するかだろう。
製作総指揮にOVAの角川歴彦(現角川書店会長)をおいて
全面バックアップ体制をとってもらえればなんとかなるかも。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 08:02 ID:???
さて話は変わりますが

これのOPとEDを歌ってたsherry?って他に曲を出してないの?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 08:35 ID:???
sherry=加藤いづみ のようです。

加藤いづみofficial site
http://katoizumi.com/

加藤いづみ and More Vol.5
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076740118/




115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 09:08 ID:???
>112
うーん、自分もその世代なので買うだろうけど…
当時と比べてファンタジー物が溢れてる現在、どれほど盛り上がるものだろうか。
TVロードスの時でさえイマサラ感はあったわけで

近年放送されているアニメは数多いけど、クオリティ低いのも多いわけで

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 09:29 ID:???
>144
うおおおサンクス!!!

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 11:57 ID:???
144に期待

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 13:24 ID:???
>>114
マジで!当時ANニッポン聞いてて『好きになってよかった』のCDも買ったのに気付かなかった・・・
俺の耳は節穴だった・・OnL
スレ読んだけど何処にもShrryの文字無かったぞ・・・ソースはどのへんにありますか?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 13:50 ID:???
sherry 加藤いづみ でぐぐったらけっこう出てきたよ


はぁはぁは

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 23:07 ID:???
カシュー陛下から氏にそうなキャラの雰囲気を感じた人いない?

121 :112:04/03/13 05:55 ID:???
>>115
確かにそうだね・・・
世界が(パッと見で)近いスクラップド・プリンセスなんかは
物凄く良く出来た作品なのにも関わらず
「剣と魔法」の話に対して拒否反応があるせいか
いまいち人気が出ていないみたい。(WOWOW放送だからというのもある)
作品自体、控えめで深みのある演出が多用されていた為
堅実ではあるものの話題性に乏しかったのかな。

そこでロードスをやって盛り上がるようにするには
・キー局で18時〜22時あたりの放映
・見せ場でできる限りケレン味のある演出
・メディアミックス展開(汗)を活発に行う
といった事をやれば・・・と思ったけどやっぱり難しいかな(汗
ただ本当に良い作品が作られれば、たとえブームにならなくても
ちゃんと評価されて歴史に残ると思うけどね


122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 06:02 ID:???
>>120
原作読んでたせいもあるが、死にそうな感じはしなかったな
ロードス最強クラスの剣士で、しかも声がOVAではシャアだし(笑)
でも前情報なければ、やられ役っぽい雰囲気はしてたかもね

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 07:55 ID:???
すてぷりは見てて面白かった、シャノンVSクリスの回とかクオリティ高かったし。
ただ、宣伝不足も含めて地味な印象は否めないかと


・メディアミックス展開(汗)を活発に行う
これはTVロードスのときもやってたけど、成功したとは思えず。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 03:32 ID:???
あのノッペリしすぎのキャラデザで引くっての。
なんだよあの鼻はよ。
モグダンの絵を舐めてんのか腐れJCが!!

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 22:51 ID:???
ここですてプリの不満ぶちまけられても困るわ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 23:54 ID:???
やっぱりファンタジー物は今さら感があるよねぇ
スレイヤーズあたりで乱発されたからか
すてプリもそのあおりを食った気がする
パッと見で、今までのファンタジー物と違う、と思わせないと駄目なのかも

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 11:31 ID:???
まあ乱発された割にハズレも多かったからむしろ今やる方が目立って
高く評価してもらえるかも。今はドンパチものが乱発気味だから
あっちでイイもの出そうと思ってる人間の方が苦労すると思うよ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 14:13 ID:???
ディードリットって、英語でどう書くんだろう?


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 15:29 ID:???
>>128
Deedlit

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 00:29 ID:???
ディードって160歳なんだってね
それでもまだまだ若い方なんだから
ハイエルフは羨ましいのう

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 07:16 ID:???
さっさと種付けてやれよ、パーン
 あぁ!女神さま じゃあるまいし

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 07:51 ID:???
パーンはインポ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 09:08 ID:???
あれだけ誘ってるのに お手つき無し、人非人パーン

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 09:36 ID:???
小説だと二人でザクソンに住んでた頃には男女の仲になってたみたいだけど
OVAだとどうなんだろ?
OVAではディードがカーディスの生贄にされてるので、
生贄には処女性が求められるのだとしたらまだってことだけど
いかがなものか

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 09:43 ID:???
>>129
ありがd

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 17:35 ID:???
ん?海外サイトでCGを漁ろうと言うわけか?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 02:08 ID:???
ブックオフでOVA記録集を100円で購入
安すぎるって(w

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 05:11 ID:???
新リウイ連載溜まり リウイ2でアニメ企画 で
 冬馬由美ディード復活 とか妄想シテミル

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 09:54 ID:???
ディードは、折笠冨美子になります。ご了承の程を。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 12:36 ID:???
それならそれでもいいがw

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 15:09 ID:???
折笠冨美子さんならリーフでお願いしたい。
ディードは、今なら大原さやかさん辺りがいいなぁ
上品な姉さん女房、て感じで

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 17:16 ID:???
エルフは、若々しい種族だよ?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 22:23 ID:???
エルフはモヒカンです。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 05:29 ID:???
折笠冨美子は既にリウイでエルフ娘役をやってるワケだが…

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 09:38 ID:???
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

  冬馬由美じゃなきゃヤダァァアァアァァァ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 09:56 ID:???
今のご時世に間違って作られると、巨乳で目がやたら大きなディードになるかもしれんがな・・・

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 14:31 ID:???
大原さやかさんならレイリアではないだろうか

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 15:30 ID:???
最近観たんだけど
パーンは強いんだか弱いんだかよくわかんないのと
緑の龍はどうしたべ?って思った。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 21:41 ID:S3ELHM2a
>>148
アニメ版パーンの実力を疑うのは、正しい。
灰色の魔女編後、諸国を漫遊し、数年越しで腕を磨いてから
支配の王錫を巡る争いやカーディス戦争に参加した原作パーンに対して、
アニメ版パーンは、大した時間も置かずに連戦し成長しているから
その強さに甚だ説得力を欠く。

水竜エイブラは・・・フレイム海軍によって撃退されたか、
そうでなければカーディス敗北後に巣に戻ったかの、どちらかであろう。
そもそも五色の魔竜などと称えられても、
実際は、赤竜シューティング・スターと金竜マイセン以外は、
パチモノ古竜に過ぎないから、水竜については、そんなに重要視しなくても良い。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 03:05 ID:???
漫遊って…何処のボンボンだよ(w

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 06:15 ID:???
だってあの野郎、行く先々で皇族に取り入るんだもん┌(_Д_┌ )┐

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 07:17 ID:???
コネありまくりだもんな
でもパーン自身は王にならずに、ロードスの人々を動かした
って所が灰色の魔女との対比で面白い

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 18:55 ID:YOF421dl
オープニング曲のタイトルがわからず困ってるんですが
「♪私を 背中から抱きしめて♪」ではじまる曲のタイトルって
何ですか?


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 19:18 ID:WugLcJow
アデッソ・エ・フォルトゥナ~炎と永遠

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 20:47 ID:???
OVAではピロテースもアシュラムもあぼーんしたから
クリスタニアが・・・

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 22:18 ID:???
二人の死に方がしょっぱい。
というかパーン弱い。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 22:41 ID:???
OVA版は英雄志願の青年のまま駆け抜けていったから
小説みたいに強くなれる時間的余裕がなかったもんな

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 01:38 ID:???
クリスタニアってまだ続いてるの?
アシュラムが神の器になると言う話が凄い。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 04:35 ID:???
傭兵伝説まではグダグダながら小説は終わった。
秘境伝説は水野が書く“らしい”から何時になるんだろうね

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 12:16 ID:???
封印伝説も最初は水野が書くって言ってたような…?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 08:19 ID:???
ビデオOVA全巻5800円
ん〜
値段微妙だなぁ
みなさんの所だといくらぐらいで揃えられます?
昔録画したけどのびちゃってるよこれ…


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 10:11 ID:???
ttp://www.saimax.net/cgi-bin/searchj_us.cgi?iid=US00035
ぐぐったらこんなのがみつかった。おいおい安すぎるだろ!

でも片面一層二枚組みで13話ってやばそうだ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 10:27 ID:???
えるでぃーは俺ハード持ってないからなぁ
でぃぶいでぃーは限定物だから高いし入手も大変?何だよね?
ビデオが一番無難かな。中身が綺麗な奴だといいんだが

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 12:52 ID:???
>>161
安いじゃないか。10年前に買った時なんて。
その半分の量で1万円超えてたぞ。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 16:32 ID:???
そりゃ昔はね…
それに全体的のこの作品のハイレベルだし高いのは納得
昔のOVA系でスターダストメモリーとかこの作品は、凄かった…
5800円は確かに安い方だと思う?けど、実際買うとなるとビデオだし…
ゲームを新品で買うと思って買おうかな。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 08:13 ID:/U8CGpgg
島浮上揚げ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 15:44 ID:6FJkz0ip
TV版のラスト「ようこそロードス島」も
つまらないギャグの連続で逆に怒りがわいた。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 16:14 ID:???
OVAではオルソンが生き残っていたな。
しかもマーモで上空を飛ぶニース相手に喧嘩ふっかけようとしてるし。
お前一人でどうやって戦うっちゅーねん。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 20:38 ID:???
>>168
ニースじゃなくてナースだろと
一文字違っただけでどえらい違いじゃの

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 21:12 ID:???
人がやってきたね〜
どんどん語ってくれたまえ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 22:14 ID:???
お前も語れよ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 22:48 ID:???
>>167
はげどー!
かなり痛かった。
>>168
「邪魔だな」のところのオルソン、すごくカッコイイ。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 22:57 ID:???
>>169
そうだった。
間違えないように、と思いながら間違えてしまったオレ。

>>172
剣をチャキッと抜きかけたんだっけ。
でも地面に降りてきてくれればシューテンィグスターみたいに三本の槍で倒せたのかな?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 01:24 ID:???
>>173
ナースは卑怯者のヘタレなのでやばくなったら逃げるのでむりぽ
シューティングスターは支配の王錫守れっていう呪いかかってるから逃げられないけど

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 17:04 ID:???
のっと おんりい ばっと オルソン

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 22:13 ID:???
OVAロードスは文句はないのだけどね。
その後の水野アニメは・・・
リウイはギャルゲー原作と言われても信じちゃうし。
ロードスはオリジナルで続編作れそうだけど、まず無いだろうなぁ。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 07:05 ID:???
十年以上前だもんな
俺のLDよまだ持ってくれw

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 18:14 ID:???
ギャラクシーエンジェルとやらも水野が原作だか原案じゃなかったっけ?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 19:20 ID:nvzVEdbT
>>177
DVDにエンコして焼いといた方がいいよ。デッキ潰れたらどうしようもない。
経験者は語るよ。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:26 ID:???
それが一番最良な手段なのは解るが

もってねぇんよ
プレステ2しかねぇ〜
ビデオにしてもなぁ
金あったら買いたいが…

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 01:26 ID:???
>>180
そんな気味は、DVL-9と、その後継機を、中古で探そう。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 00:32 ID:???
PCでロードスクロニクルが発売されるのを楽しみにしていた数年前。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 13:02 ID:???
確かに面白いんだけど、カーラの倒し方は何だかなあ・・・

あんなの、成功確率ほとんどないし
例え成功確率が90%あったとしても、
残りの10%でレイリアの首を吹っ飛ばす確率があるなら俺はやらない

少なくとも、TRPGとかでは絶対にありえないやり方だとはオモタ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 02:55 ID:???
そのツッコミはカーラの倒し方だけでいいのか?
他にもいくらでもそんなシーンあるよ
アニメだから

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 04:25 ID:???
カーラ戦で兜も着けずに後頭部から凄い角度で落っこちた事を、
「RPG100の常識」で苦々しく突っ込んでいたな。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 23:42 ID:???
ぐはっ、今月のドラマガ、フィギュアなんか付けちゃって縛ってんで
新リウイ立ち読みできないじゃん
買うほどまでにはふんぎりつかん

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:55 ID:???
ゲームの話なんだけど、メガドラでカーラとの決戦に緊張したのだが
始まって一撃目で、(サークレットを取った)とかでいきなりエンディング。
ふざけるな!と思ったよ。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 12:15 ID:???
やっぱOVAロードス最高だわ
最近OPだけしか見たことが無かったテレビ版ロードスの本編を初めて見たが・・・
酷すぎ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 21:08 ID:2Ju+aEnc
OVAロードスの総監督の永丘昭典って
最近の作品とかで見かけないなあと思って調べたら、
アンパンマンの監督やってたんだね。
88年から今も続いてるのは、中々すごいな。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 01:12 ID:???
またキッズステーションでやらんかなー、

オルソンはOVAでは死ななかったな。
原作?の実はちょっと生き返らせておいたんですよってのは
興ざめだたが、

191 :コルディセプスシネンシス:04/04/15 21:32 ID:???
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <ED曲「アデッソ・エ・フォルトゥナ」が聞きたいよ〜!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              誰かうpしてよ〜ジタバタ

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:46 ID:???
いおそどにじょにぇ〜ら〜

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:56 ID:???
OPとか英雄戦争直後でクローズアップされた5色の魔竜だけど、
結局水竜と白竜にはまったく見せ場が無かった・・・
何でこうなったんだ?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 07:42 ID:???
>>191
一応つっこんでおくけれども、それOP。

持っているがうpの仕方がわからないんだ。ごめんよ。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 16:55 ID:3m9IsI1w
>>191
OP曲の事を言ってるのなら
新居昭乃さんの公式ページ
http://www.jvcmusic.co.jp/akino/index.html

にあるこれを試聴汁
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-11675.ram

OVAのOPとは歌手が別で曲調も異なってはいるがな
ちなみにEDは「風のファンタジア」これもいい曲だな

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 18:10 ID:???
しかし、OVAってOPとEDを逆にしても使えそう。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 20:42 ID:???
新居とシェリーという人声質似てるな

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 09:12 ID:???
>>197
同一人物らしいよ。

199 :198:04/04/18 09:14 ID:???
うわあぁー、間違えた!
違います、別人です。ごめん。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 13:02 ID:???
もの凄い勢いで訂正する>>198-199に萌え。


201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 22:12 ID:???
当時販売の方のビデオが破損している(出荷時既に)事が多くて
製造上の事故でもあったの?コレ。
教えてエロい人

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 06:32 ID:???
正規の国内版DVDを再発売してくれねえかなあ。中古でも手に入りにくいんだよ。
海外版2枚組のDVD買っちゃおうかなあ。北米版と中国版どっちがいいんだろ?

去年、中古VHS版4巻分を2300円くらいで買ったけど、フリッカー?っていうやつ?
ノイズが結構ひどい。 かさばるしな。12000円くらいで廉価版DVD出してよーーー

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 19:20 ID:???
北米版は画質クソらしいぞ
そりゃ2枚に13話も詰め込めばクソにならぁ

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 14:39 ID:???
OVAの方はやくDVD化しる
OVA版見たことね〜んだよ(´Д⊂

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 15:13 ID:???
してるよ。サントラCDとセットになってるやつ。
確か限定だったから今は中古でしか手に入らないかも。
ヤフオクでえらい高値で出てるYO!

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 16:15 ID:???
特にエロイ回は、9話、12話、13話。
まぁOVAディードリットは、存在そのものがエロいですがね。


207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 19:48 ID:???
OVAはもちろんだが、正直自分がもっと見たいのは
コンプティークで連載してたリプレイ第1〜2部のほうなんだよなぁ…
ディードリットの中の人(声優にあらず)を思い出すと萎えるけど(w
ディードがドッペルゲンガーに襲われるシーンとかもう一度見てみたい。

以上、スレ違いスマンカッタ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 19:31 ID:???
その頃のコンプティークが近所のゴミ捨て場に捨てられてたなあ…
あの時拾っておけば…! 福袋が見れたのに(そっちかよ!)

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 22:08 ID:???
近くの古本屋にあるんだよ、当時のコンプティーク。1冊2000円以上するけど。
ロードスのためだけに買う気に慣れなくて・・・

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 22:10 ID:???
コンプティークの福袋ってえちぃやつでしょ?

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 22:25 ID:???
そういえば、ロードスが連載開始された当初は、福袋の人気を追い越すのが目標だったそうで。
半分冗談のつもりでそういってたのに本当に追い越しちゃって、
言ってた本人達がびっくりしたんだとか。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 00:42 ID:???
ロードスのポスターとかカレンダー目当てで買ってたな。
何故か新ロードス島のポスターだけ未だにある。
オッドアイというキャラがいたのだけは記憶にあるが、もう忘れた。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 04:08 ID:???
キャラって言うか ドラゴンだな

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 16:59 ID:???
不思議をください

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 19:17 ID:???
FANTASIAに詰めて

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 12:49 ID:???
tv版のロードス、地方在住で見れなかったから
ビデオで全巻買ったよ。

構成と作画にかなり難があるね。
パーンとディードの存在感が薄い。
戦闘シーンがしょぼすぎる回が多い。

キャラデザに関しては、原案を完全無視のあのクリスタニアの後
だったからまだ許せるとオモタ。

オルソンの死ぬ回は、作画も構成もかなり良かった。
今、見ても泣ける。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 12:56 ID:???
絶対ムリだろうけどクリスタニアの映画、2時間もので
宝谷氏のデザインでリメイクして欲しい。


218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 03:12 ID:???
ださい阿修羅無、醜女となった……
OVAロードスのイメージを無惨にぶち壊したあの挿し絵描きは未だに許せん

うるしばらが続けてくれていたらなぁ

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 01:31 ID:WOhFD9qG
一応、保守しとくか。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 17:17 ID:???
もう迷わないわ

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 02:05 ID:???
あなたとあいのために

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 15:36 ID:???
私の陛下を返せ!!

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 15:46 ID:O0V+FLZi
一番貧乏くじを引いたのはギムでFA?
レイリアを命がけで助けようとして死んじゃって、
そのレイリアはスレインにやられまくって妊娠させられるし。

ディードはOVA版がいいな。正確めちゃくちゃで美人な人になぜか惹かれる。
TV版の新山志保さんって死んじゃったんだよな・・・

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 17:14 ID:???
>>223
マジで!?
TV版のディードの声優さんが途中で変わってて
当時、なんでだろうと思ってた。
 
そんなことが・・・知らなかった。

225 :age:04/05/26 04:07 ID:nZ7yLahq
age

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 21:17 ID:Tc9dyr5x
>>224
白血病でお亡くなりになったと聞きましたが・・

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 18:47 ID:???
OVAしか見てないけど声優の豪家さとED曲がたまらん

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 12:28 ID:???
この板始めてきて
このスレも初めて見たんだが
sherryって加藤いづみだったのかよ!?
初めて買ったアルバム加藤いづみだったけど
今の今まで気付かなかった……。

とりあえず、日本版のDVD再販してほしいよ。
絶対買うのに。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 10:15 ID:???
英雄騎士伝を見たんだけど、英雄騎士伝でパーンが持ってる剣は
OVAでファーン王が持ってた、聖剣じゃないの?
小説がベースなんだから、パーンが聖剣持ってるのは不自然だと思うんだけど…


230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 15:42 ID:???
英雄騎士伝とやらは原作との整合性なんて取ってないから

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 21:30 ID:???
>>229
英雄パーンの武器がブロードソード+1やバスタードソード+1じゃ嫌だったんだろな。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 10:32 ID:???
>>231
聖剣の割に、魔物とかに対して特別な力とか発揮してなかったよなぁ…
もしかして聖剣の形を模しただけのレプリカだったりして(w

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 20:40 ID:???
法の剣の真の魔力(設定)が決まったのは伝説以降だからね。
英雄騎士伝のパーンは鞘と柄を法の剣風にした魔剣かな

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 00:10 ID:???
そういえば、何でベルドはカシューでなくてカーラが殺したんだろう?
あのギャップがよかったのに。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 03:19 ID:???
カーラがロードスのバランスを操る元凶ってことを強調したかったのでは?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 14:19 ID:???
加えて言えば、当時人気急上昇中のカシュー陛下を卑怯者にせずに済む。


237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 03:08 ID:???
自分DVDBOXと新しく四巻セットになったビデオのロードスを持ってるんだけど
昔のビデオの方も欲しい・・・。何か話の間にロードス島びっくり箱?って
オマケが収録されてすっごい見たいんだよなぁ。
ビデオ屋のロードスは収録されてるけどそれ目的で何回も借りるのはね。
OVAロードス公開の舞台挨拶とか見に行きたかった・・・・。
当時はまだ幼稚園にも入ってない年齢だったのかな。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 07:09 ID:???
英雄戦争の前の回でファーンの聖剣とベルドの魂砕きが共鳴するシーンは個人的に好きだったな。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 15:32 ID:???
ttp://www.zeusmangax.com/video/generique/LoddosIntrofrancais.asf

海外サイトをうろついてたらこんなん発見

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 10:19 ID:???
あれ?

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 18:16 ID:???
>>240
どうした?

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 22:38 ID:???
いや、何故かこの板のスレが無くなっていたからね

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 07:26 ID:GrGP0gq8
作画は綺麗だったのだがそのせいか動きがなかった。
特にひどいのが戦闘シーン。
剣の軌道が画面一杯に閃いた後、鍔ぜり合い、もしくは剣が弾き飛ばされる、もしくは斬られて決着、
だいたいこの3パターン。
コンテきった奴が悪いのだろうがそのせいで燃えなかった。
最初と最終話だけおもしろかったよ。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 09:33 ID:???
ドラゴンとたたかうやつは各人役割分担ができててよかったね。

どこぞの国王だとか聖剣だとかがでしゃばるようになってからがくそつまんねー。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 17:19 ID:???
一般兵が殺られるシーンがバンクってのはありえねーと思った。
オレも面白かったと思ったのは最初・・・とカーラのとこ。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 18:12 ID:???
このスレ見てたら、なんかロードスOVAもう一回見たくなった。
でも、ダビングしといたビデオ、実家に置いてきちまったのですぐ見れねぇ(´・ω・`)

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:37 ID:???
2話のゴブリンは水浴びの女とリンカーンするつもりだったのかな

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:22 ID:???
みんな大切なことを忘れている。
パーンの武器はいつでもパーンソード。見た目がジャスティスだろうがオールだろうが知ったことか。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:31 ID:???
かの傭兵王も本当の顔のままだったら人気出なかっただろうな。
ほらそこでシャダムが泣いてますよ。俺の顔を返せーって。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 22:52 ID:???
傭兵王は、千の顔を持つ御方ですよ。
アイテム・コレクションで顔が変わる変わる。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:25 ID:???
英雄戦争の頃、既にオルソンが傭兵をしてたってことは
バーサーカーになった理由とかそこら辺の設定が変わってるの?

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 16:49 ID:???
オルソンとシーリスが何のために出てきたのか、よくわかんなかったなぁ。
原作ではどうだったっけ?もう忘れちゃった。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:52 ID:???
五色の魔竜編だっけ??
途中で怒りの精霊に取り付かれて暴走して死んでしまう。
リィィィィ

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 11:02 ID:???
そういや、リウイがヴァンの装備探してるってことは、
パーンは身ぐるみ剥がされることになるのか?
たしか、パーンの装備一式全て、ヴァンの魔法装備だったよね。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 13:49 ID:???
>>254
気になるならドラマガの立ち読み。文庫化されるのは1年後くらいかと

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 16:29 ID:???
>253
確か、コンプティークのリプレイやってた頃に「ジョジョの奇妙な冒険」が人気出てきて
オルソンのプレイヤーがディオの真似して
ウリィィィィて叫びながら突撃していったのがあれの元ネタだったな。


257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 17:45 ID:???
それよりも、語尾の「よ〜ん」が記憶にこびりついてるなぁ。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:40 ID:???
>239
日本語のは無いの?

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 12:35 ID:0/pP359p
たしかにこのOVA作画もキャストも良いのですが、後半あまり動かなかった
のが残念。結城さんの画集も買いましたv

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 02:52 ID:TWZHvOge
NECのCDロムロムのゲームをやってて、初めて知った。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 08:46 ID:???
英語版OPとEDもすばらしい曲

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)