2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルジェントソーマ 〜再生と死と〜

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 18:17 ID:znArSUhV
キャラ良し、音楽良し、メカ良し、エンディング良し!
放映が終わって幾分経った今、このアニメについて語り合いましょう。
名作/駄作?ストーリーに矛盾は?萌え?なんでもアリ。

関連スレは>>2以降

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 18:21 ID:???
地味だ・・・「アルジェントソーマ」のスレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/975610499/l50
アルジェントソーマ 第2スレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/973183322/l50
アルジェントソーマ4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/977425213/l50
アルジェントソーマ 5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/980443445/l50
アルジェントソーマ 6 〜ハティたんハァハァ〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/981655878/l50
アルジェントソーマ7〜あの日みていた夢はきっと〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/983478545/l50
アルジェントソーマ8 -Sorry and Thank you-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/985283499/l50
アルジェントソーマ9 -All's well that ends well.-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/986023723/l50
今頃ハティたんにハァハァするスレ♪
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1006245283/l50
アルジェントソーマ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1021119878/l50

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 18:23 ID:???
どんなアニメ?

20XX年、人類は突如飛来したエイリアンとの交戦状態に陥った。
愛もなく、記憶もなく、生きる意味さえも見えない孤独なモンスターフランク。
心と体に深い傷を負い、愛する人を失ったリウ・ソーマ。
2人の愛した人によく似た孤独な少女ハティ。
救われない魂を抱いた3人が過酷な運命に翻弄されながら行き着く先は・・・。
エイリアンとの激しい戦いを縦軸に、3人を中心とした
愛と憎しみと孤独の物語を横軸にした、新世紀SFドラマチックアクション。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 18:26 ID:???
リウ・ソーマ:保志総一朗
ハリエット・バーソロミュー:桑島法子
ラナ・イネス:紗ゆり
マイケル・ハートランド:中田譲治
ギネビア・グリーン:井上喜久子
ダン・シモンズ:子安武人
スー・ハリス:堀江由衣

チーフライター:山口宏
キャラクターデザイン:村瀬修功
メカニックデザイン:山根公利
セットデザイン:佐藤肇
監督:片山一良
企画:サンライズ
製作:ビクターエンタテインメント・サンライズ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 18:32 ID:znArSUhV
さぁ、どうだ!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 18:40 ID:znArSUhV
魅惑の女性キャラ群

◎ギネビア メインヒロイン。不治の病に冒された薄幸の美女
●コマンダー おばさん
. マキ 第一話で死亡
△スー メカオタク
×ハティ 知障


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 19:17 ID:???
ジャミラ+アストロガンガー=これ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 20:22 ID:???
>>6
よくわかってるじゃないの・・

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 21:19 ID:???
2000年10月か、もちっとアニメ板の方でがんばれや。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 21:59 ID:znArSUhV
>>9
アニメ板では懐かしに立てろって言われたんだよ!
確かに旧世代のアニメ群に混じると『浮いてる』感は否めないが、
カウビやlainスレもあることだし、ココでいいやん。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 23:10 ID:???
質はいいのに流行らなかったねえ、このアニメ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 23:57 ID:???
今になってDVDの抜けを埋めてるけど、やっぱり近所じゃ高い。
ネット通販も、できればいつも同じところを…と思うとこっちも定価だった…

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 00:44 ID:???
>>1
乙です。
質問スレで懐かし板スレ立てを提案した者です。
放映していた頃はエヴァのパクリだと嫌になるくらい言われていたなあ。
復讐劇がメインって珍しいと思いながら見てましたよ。
DVDを全巻集めた最初の作品になってしまった、高かった、、、

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 00:56 ID:???
1巻平均500本(適当)ぐらいしか売れてなさそう
フジヤマ1500円投売りが悔しかったのぉ
トレカはセコイし・・

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 01:36 ID:???
サブタイがループしてるのが印象的だったね
第01話「再生と死と」
第02話「死と少女と」
第03話「少女と出会いと」
第04話「出会いと憎しみと」
   ・
   ・
第19話「大罪と戒めと」
第20話「戒めと覚醒と」
第21話「覚醒と真実と」
第22話「真実と破滅と」
第23話「破滅と勇気と」
第24話「勇気と愛と」
最終話「愛と再生と…」

あとTV未放映の第?話「孤独と孤独」ってのがDVDに収録されてるんだって、へぇー

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 02:47 ID:???
>>1
乙!
アニメ雑談の241だよ。観た事ないけど即死回避応援カキコ。
メインは懐かし板住人なんで。こっちはアニメ板ほど激戦区じゃないから
即死判定と圧縮時期だけ気をつければマターリで大丈夫と思うよ。

じゃあ、ガンガレ!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 10:53 ID:???
>>1
乙です。おいらも、アニメ雑談をみてた。応援する。
ま、アンチレスを気にしてたら、やってられないしね。
ただ、おいらはハティが結構好きなので、>>6のカキコには
そりゃないなと、おもったぜ。でもまあ、自虐的なのもたまにはいいかな。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 13:00 ID:???
でもハティって、ラストのほうでシャトル乗ってるってことは、
あの状態からものすごく伸びたということなんだろうなぁ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 18:41 ID:???
エヴァやラーゼフォンと比べられることがあったけど、
ちゃんと終わったのはアルジェントソーマだけ。
最終話のその後も予想させ、清涼感というか、破綻せずに大団円というか
そのへんは大したものだね。
近年のロボットアニメでこれだけ感動した最終回は他にはナデシコくらいだな。
あとは、ちょっとジャンルが違うけど・・・マクロス7!w

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 20:40 ID:???
まだ終わってから3年すらも経ってないぞ、このアニメ。

>>10
最新作厨は無視しる

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 23:46 ID:qshKYGvi
>>19
ラーゼフォンは劇場版があり、PS版のできがいいこともあって未だそれなりに盛況
エヴァは言わずもがな 一大ムーブメントを巻き起こした
ソーマは・・・・・・・・・なんかあったか?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 23:58 ID:???
           __________
   ___   /
 /´∀`;:::\<  流行しまんた
/    /::::::::::| \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|
  フランク

23 :19じゃないが…:04/03/01 00:45 ID:???
>>21
なんもなかったな。
でも悪いところもなかったな。
ごく普通に良いものだと思えたんだけど。

因みに俺は最終話の一つ前まででおなか一杯になっちゃいました。
最終話で余韻に浸るような事ができませんでした。
別に最終話は無くても結構綺麗に終われてたじゃないって感じで。


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 01:12 ID:???
虹住人だが同人すらないぞw

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 01:23 ID:???
>>21
静かに始まって、静かに終わったよ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 13:25 ID:pOTiijrF
主人公をあのヘタクソな保志がやらなければマイベストアニメの上位に入るのだが・・・
あののど声と口先の演技さえ・・・

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 13:37 ID:???
あぁ、あの違和感はのど声だからか…
でも俺、保志は下手糞とまでは思えないな。


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 14:06 ID:???
このアニメは半ば惰性で視ていたのだが、(たぶん)18話目でついに感動した。
ソーマが感情むきだしでギネビアを助けようとする回ね。
こういう事があるから侮れないんだよな、1クールじゃないテレビシリーズってやつぁ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 19:10 ID:???
>>28
あのシーンは漏れはひいたな。安っぽい三流アニメみたいで
でもその後病室でチョメチョメしたことでギネビアがメインヒロインの座を
不動のものにしたことは確か

30 :30:04/03/01 20:14 ID:???
30

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 00:36 ID:???
>>15
PhaseEXは、Phase8「追憶と孤独と」とPhase9「孤独と哀と」の間に入るお話
だから、サブタイが「孤独と孤独」
リウに突っかかるダンと、リウと同じ境遇のギネビアの話は削れなかったので
リウとの接点があまりないスーの話はカットされた。
最終回後に作ったので、思い切ってスーだけの話にしたらしい。

あと、これ見つけた。dat落ちしてるけど。
アルジェントソーマ Phase11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1041554745/l50

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 12:46 ID:iQxsxkDq
>>6
異議ありやでホンマ
2chで人気投票とかあったん?
一般ピーポーで決とりゃあ無難にハティなんだろーけど・・
漏れもぱーぷりんハティはいまいちクンだったけど大人ハティにスゴくときめいたぞ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 14:24 ID:???
今時なら、ハティは萌え系なのかもしれないが、
このストーリーではマジに必然的ビョーキなんだからしょうがないじゃん。
あの展開で気丈な子ならフランクとは友達になれないよ。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 16:02 ID:???
萌え系・・・スーは、どうだろう。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 20:39 ID:???
7話までみておもしろくなかったから見る気がおきない
これって人選ぶ?
ぼーとしてたからあんま理解できてないんだけど
もう一回最初からみたほうがいいの?
このアニメって我慢してみたら最後の方おもしろいよって感じなの?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:18 ID:???
>>35
始め辛かったら
辛いかも。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:24 ID:???
>>35
話が進みそうで、進んでるんだかないんだかわからんような、じりじり感を楽しめないときつい。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:58 ID:???
>>35
無限のリヴァイアスに耐えられるなら、大丈夫だろうが、
好き嫌いはどうしようもない。
俺は好きだが、合わない人には無理に勧められないなあ。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 14:21 ID:???
>>35は、普段どんな物を見て面白いと思うの?


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 15:48 ID:???
>>35
最後の方・・・か。まあそれなりに盛りあがるんだけど、んーとねー・・・
どっちかっていうとその・・・ええっ?そんなオチなの!って感じかなー、敵の正体とか。
でもひとつの物語を見届けた満足感があるつーか後味はなぜかいいんだよな。きれいに終わるし。


41 :28:04/03/03 15:59 ID:???
や、確かにあの回は終始典型的クサいセリフの連打って感じだったけど。
でも「あのリウがねー」と思うと感慨深いもんがあんのよ。
ギネビアの方もどさくさにまぎれてリウ呼ばわりだし。

まあ、どっちかっつーとその後のフランク&ハティの登場ぶりと活躍ぶりにシビれたんだけど。
「ああこれは実はひどく歪んだヒーローものだったのか」とようやく気付いた・・・
ような気がしたが、フランクはウルトラマンどころかジャミラの方だった(笑

42 :35:04/03/03 16:36 ID:???
画とか声優とかわりと好きなんだけどね
なんではまらないんだろう

>>39
おれが好きなやつは
ロボ系でいったら
エヴァ、エスカフローネ、ナデシコ、フルメタル・パニック、種
かな

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 20:10 ID:???
エヴァ好きってだけでこの作品はオススメだと思うが。
ただ、こっちは主役ロボがフツーの量産機みたいな見た目だし、敵も毎回ほとんど見た目がいっしょなんだよな。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 22:57 ID:???
すごくハマったってワケでもなかったんだけど、ソーマで
嫌だった点を挙げるなら、エイリアンの色くらいかな…

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 23:01 ID:???
エヴァ、ラーゼフォン、アルジェントソーマの共通点

・ロボットアニメ
・主人公がへたれ
・敵の目的、構造が不明

以外と少ないな

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 02:52 ID:???
ソーマのファンサイト探したんだけど、デリってたりしてロクに見つからなかった トホホ
ttp://www2.hi-nobori.net/camille-lab/soma/index.htm
ttp://orizuru-web.hp.infoseek.co.jp/hamarimono/arujentosoma/arusoma.html

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 04:21 ID:???
アルジェントソーマのAAください

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 13:41 ID:???
まあ、地味だと言われれば確かにそうだが、結構見ごたえがあるし
へたに騒がれておかしなアンチがつくよりよかったんじゃないか。
繰り返して見たくなるような作品は、貴重だよ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 19:43 ID:???
>>47
>>22

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 04:19 ID:SCNJW59a
テレホマンじゃん

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 18:32 ID:???
バソダイチャソネルで配信してんだな・・・

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 20:45 ID:???
>>43
> エヴァ、エスカフローネ、ナデシコ、フルメタル・パニック、種
>>42はストーリーじゃなくて、キャラ萌えなだけだと思われ…


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 18:21 ID:???
まあ、いいじゃないの。
天空のエスカフローネ、無限のリヴァイアス、アルジェント・ソーマ
この3つはおいらの中ではサンライズ新御三家なんですよ。
ゆるしてくれ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 11:50 ID:???
>>53
煽るわけではないが、
まだまだ若いな。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 16:54 ID:???
>>54
煽るわけではないが、“新”御三家って書いてあるだろ
ちゃんと読んだほーがいいよ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 22:04 ID:6wRityc8
>>47
過去スレから拾ってきてやったぞ

 且
 ○
 爪

どうだハティだ、満足したか?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 00:13 ID:???
>>56
酷いなw

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 15:07 ID:???
あえてMr.X萌えと言ってみる

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 16:17 ID:BhPw+wBY
じん六さんかっこよかったね〜

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 19:10 ID:???
昨夜見た火星に逝く映画、ラストで旅立った奴がエイリアンとして戻ってきそう。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 19:34 ID:???
ようせいくーん どうしたの?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 08:23 ID:???
ようせいくんの国へ行きたいよ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 19:18 ID:???
やっぱ、なつかしとしては、サンライズ御三家は
ザンボット3、ダイターン3、ガンダムなんだろうな。
でも、 >>53 の言うことも当たってると思う。
オリジナルで見ごたえあるのは久々だからね。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 20:04 ID:???
マキタン(;´Д`)ハァハァ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 22:34 ID:???
ノグチ博士(;´Д`)ハァハァ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 15:12 ID:???
最近見ました。なんて人はすげー少数派なんだろうな。自分がまさにそうなんだが。
全話見て、いまEX話見たんだが最終話見た後だと痛々しくて見てらんなかったよ。エイリアン蹴落とすとことかさぁ。

Mr.Xって悪もんじゃなかったのか?とかわからんとことかあったけど。ふつーに面白かった。確かに地味だわなぁ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 17:04 ID:Wmz6qyVt
アーネスト・ノグチという名前には
あまりに安易かつ趣味に走ったネーミングであきれた。
それなら声は茶風林じゃなくもっとこだわってみろと思った。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 23:21 ID:gbpu3AAD
このスレ見つけたんで久しぶりにソーマ見たら・・・
なに最終話で泣いてんだ俺・・・何度も通して見たのに・・馬鹿みたい

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 00:10 ID:???
ハティたんは最後まで処女だったっけ。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 00:10 ID:HZQvC4v+
なんとなく気になってる作品なんだが見る機会がない。
後番のノワールに嵌った漏れでも楽しめそうな作品かな?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 00:51 ID:???
どうかなー。
ノワールは自分はダメだったけど。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 08:14 ID:???
おまいらスカーレット、ジョオンらのオペレーターガールズを忘れてますよ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 09:42 ID:???
そういや人外めいたMr.Xの神出鬼没ぶりの謎は遂に語られなかったな。
ソーマの幻覚だったのか・・・?
はたまたエイリアンの超技術・・・?


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 11:03 ID:???
>68 生`
>73 オジサマは魔法の杖(最終回参照)を持っているでFA?


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 14:53 ID:???
>>72
オペレーターガールズは誰が誰やら・・・
顔と名前が一致しねーんだよな

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 20:46 ID:???
>>72
コマンダーも忘れないで・・・・・・

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 22:56 ID:???
>>75
いちおう、名前が髪の色なんだがな

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 00:01 ID:???
ギネビア姉さん(*´д`*)ハァハァ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 19:30 ID:???
>>66
EXは確かに痛々しかったな。EDが笑えたが。
わけわからんことは全部Mr.Xの仕業だと思われ。
バンダイチャンネルで見た人っているのかな?

80 :80:04/03/17 21:35 ID:bGuOM0sO
80

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 02:38 ID:???
>>6
スーたんは髪を下ろすとかわいいのです。「アテンションプリーズ!」

魅惑の男性キャラ陣
◎デビット・ロレンス 真の主人公 友情、男気、ダンディズムすべてを
           兼ね備えた完璧超人。特殊能力:テレポート
●ダン 当て馬 しかしスーたんゲット かわいい妹あり、と人生の勝者
. マイケル 地味
△ユーリ 帰りたいのに帰れない。悲劇の宇宙飛行士。
×リウ・ソーマ キングオブヘタレ ギネビアも幼女にすがって泣く姿を見て100年の恋も醒めた。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 02:47 ID:???
あと名言が多いアニメだと思う。
シェイクスピアの引用も翻訳がやたらかっこいい。

「俺は『リウ・ソーマ』だ!」
とかかっこよく振り返って次の回刑務所送りになってるところはギャグ
としか思えなかたけど。
一話の終わり、リウに生まれ変わったときはかなりかっこいい主人公だと
思ったんだけどな。タクトはタクトだった。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 16:08 ID:ltH+1Cnu
妖精くーん

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 23:56 ID:???
フンガー

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 10:56 ID:???
かーいかいかい かーいかいかい ゆか(ry

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 19:52 ID:???
笑っちまった俺はもうおっさんなのかな・・・

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 22:29 ID:ALhILUWe
やっと見終わった・・・

名作だと思う。
20話あたりからのスパートも隙がなく、楽しませてくれる。

あれ、タバコの煙が目にしみるなぁ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 22:59 ID:???
>>83
30歳、無職、童貞の妖精ですがなにか

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 11:03 ID:???
>>88
とりあえず働け。
まずはそれからだ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 02:32 ID:???
おまえは妖精君じゃない。妖精君のにせものだ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 12:36 ID:???
いやそこは、わるもの君、だろ。

92 :ハティ:04/03/25 12:58 ID:???
妖精の国なんて、、、、無いんだね。。。。。。。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 18:42 ID:???
>>91 スマン、確かにそうなのだが、
「わるもの君」の称号はソーマのものだから。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 21:42 ID:???
たった今全部見た。
ギネビア・グリーンは死んだのか。最終回を何回か確認してようやくわかった。
最後は一人で死んだのかなぁ…ちとかわいそう。
そんでハティと主人公がくっつくというわけか。(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 16:33 ID:???
折れも最近見終わったヤシですけど、これは隠れた名作だなぁとオモタ。
少しずつDVD買い集めようかな‥。

あと、これは気付いてる人少ないと思うんだけど
最終話でハティのブラチラ?があったよ‥(;´Д`)ハァハァ‥
最後のサービスかな?探してみてくだされ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 16:37 ID:???
タクト・カネシロは、マキと一緒に死んだ、ということですかね。
リウ・ソーマのまま、だということは。そういうの、マキは喜ぶのだろうか。
精神的な話ですけど。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 02:37 ID:???
23 名前:541 ◆boczq1J3PY 投稿日:04/03/28 01:52 ID:v0oooych
GBAスパロボ最新情報

広告代理店に勤めてる友人からの情報。
ここだけの話しと鼻息荒く話してくれました。
夏休みの予定だったがMXが延びたので変更になりました。
発売は12月を予定しているとか。

参戦作品は

ファースト、0080、08小隊、0083、ダンクーガ、トップ、エルガイム、レイズナー
ボルテス、コンバトラー、ダイターン、ザンボット、ジャイアント・ロボ

そして新規参戦作品が
機動戦士ガンダムSEED、OVAマジンカイザー、ゲッターロボ號、アルジェントソーマ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 05:29 ID:???
本当だとしたら、出す機体に苦慮してのことだろうか

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 09:26 ID:???
携帯機は最近のマイナー作品参戦してくるからな。
まあ惹かれるのは普通のゲッターなしで號、
SEEDがどういい方に改善されてるかくらいか

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 09:35 ID:???
デマとわかりつつも、GBAで出すにはちょいと詰め込みすぎな気がするけどw
参戦作品は好きなのが多いケドナー

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 10:51 ID:???
つか発売12月ってのが去年のペース考えるとありえないし
それなら現時点で参戦作品ばらすはずも無い

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 12:16 ID:???
ていうか広告代理店勤務っていう設定がry

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 18:31 ID:???
妖精君は出まつか?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 19:07 ID:???
フォーサイスの小説にディビット・ローレンスってアメリカの国務長官が
出てくるけど関係あるかな?
まあありふれた名前っぽいけど。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 19:58 ID:???
スパロボに出るとこんな感じ?

ザルク×4
パイロット:リウほか
戦闘時BGM:Horizon
フランク
パイロット:フランク
サブ:ハティ
戦闘時BGM:適当に

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 00:38 ID:???
角川の小説版は、2巻までしかないのかな?

書店で見かけたんで、確保しようかと思っているんだが・・・・

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 20:11 ID:???
>>106

2巻までだよ

小説版はリウが真性炉利だと思うんだが

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 22:27 ID:???
リウには他人と思えないところがある
ような気がしないでもない

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 03:21 ID:???
小説版の最後辺りのリウはハティを見ながら
大きくなるまで待てるかな・・・ハァハァと考えてる様に見えた

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 15:00 ID:???
>94-95 乙。
 最近見たという人が他にもいるようだが、何がきっかけだった?

>94 まだくっついたと決まったわけではないかも知れん。
>95 ギネビアちゃんを抱いてる時な。あれはいいものだ。

そして >97 マジかよ。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 16:34 ID:???
>>95
気付いたも何もアニメ板時代に話題に上ってました。
アングルが素晴らしいとか、あーハティ成長したなあとか、感慨深い意見が出てた。

112 :94:04/03/30 18:26 ID:???
>>110
春休みなので。高校のとき友達がおもしろいと言ってたし、
最近2クールのストーリーものが無いから見たです。
24話までマキをもっと出せーと思ってたが、最終回はハティたん(*´д`*)ハァハァハァアハァ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 18:46 ID:???
>112=94
ありがとう。いい友人だな。
最終回のハティは色々な意味で反則だと思うけどハァハァの前には無意味だな。
でも最終回のマキタンにも(;´Д`)ハァハァ

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 22:40 ID:???
ギネビアねぇさん無くなって(・ω・)ショボーンな人には
リウの中の人と夫婦をやってい・・オア何をするやwxctぶひのp@。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:19 ID:???
「ダン・シモンズ」という作家は存在する・・・・・

って、既出だったらスマヌ

種のアレって、これが元ネタだよなぁ・・・・・

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:14 ID:???
いい妖精君はきみだけ・・・・
うそつきのー 悪者君だ

へこんだ。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 22:01 ID:???
あんた、いいやつ、そえともわるいやつ。

りう・ソーマだ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:04 ID:???
これが声付きでスパロボに出たら堀江をスパロボに出せるってことか

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:30 ID:???
堀江って萌え声しか出せないただのアイドル声優かと思ってたけど
意外と普通に役を演じれるんだなーと思った。
それでも、折れの中での堀江の評価は変わりませんけどねw
あと保志も嫌いだけど、本当は情けないリウ=タクトを表現するにはまあ良かったかも

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 00:49 ID:???
この作品は序盤のフューネラルVSエイリアンの反復描写にどこまで耐えられるかだな
某アニメのパクリとしてよくいわれた
毎回性質の違うエイリアン飛来を我慢wして切らなければ
少しずつ謎も解明されつつかなりスムーズな展開になった
後半につながり楽しめる、と

俺はキャラデザとセリフに惹かれて見続けたわけだけどw

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 03:22 ID:???
ペッタンコーヽ(`Д´)ノペッタンコー

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 06:44 ID:???
>>119
堀江出てたの?
誰役?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 08:02 ID:???
スー少尉だよ
彼女がコマンダーにまで出世したのが驚きだ
教養のあるダンなら納得いったけど

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 20:18 ID:???
ハティは、頭に破片が刺さってたからおかしかっただけで、
本来はめちゃめちゃ優秀だった、ということですか。
13歳から急に勉強はじめて19で博士になれるというのは
すんごいように思うんだけど。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 20:46 ID:???
>>124
ま、そう言う解釈で良いんじゃない?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 21:59 ID:???
遠宇宙探査計画が早いうちから決まったと思うから、努力もしたんでしょう。

>>123
スーも一応士官学校首席だからね。
まあダンもギネビアも首席かそれに近い成績だったろうけど。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 05:41 ID:???
>>124
それだけじゃなく、孤児院の経営?もしてたんだから・・・
まあ、ぶっちゃけあり得ないけど、そこんとこは考えないように。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 23:52 ID:???
まぁ、最大の謎は、「ダンはスーのどこに惚れたのか?」だと思うんだが

129 :□ダン シモンズ:04/04/05 01:19 ID:???
あいつとはうわべだけのつきあいで実際は仮面夫婦ですよ。 >スー


僕の本命はエレインだけ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 01:39 ID:???
スーのHする時の声が好きなんだろうなw

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 02:47 ID:???
>>129
それって、近親相・・・・って、お前はニセモノ君だな!!!w

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 19:00 ID:???
髪を下ろしたスーは美少女。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 14:18 ID:???
だからそれを言うならワルモノ君だtt(ry

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 14:43 ID:???
小説版を買ったが・・・・・

後悔している・・・・・・・

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 18:18 ID:???
>>134
どう後悔したのか詳しく聞こうじゃないか

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 20:17 ID:???
予想してやろう
1.ギャグが無いから
2.後書きが関係ねー話ばっかだから
3.あの人がでないから

137 :134:04/04/06 23:00 ID:???
正解は、3番!・・・・・といいたいところだが・・・・

ザルク絡みの描写&中佐とギネビア姉さんが戦死ってのが・・・・・

何で、「コンタクト」と「トップを狙え」を混ぜたんだろうか・・・・
・・・・さすが「ガサラキ」やってた奴は、違うな

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 21:22 ID:???
友人から録画ビデオ借りて、今ようやく見終わったんだが
なるほど渋い名作だ
24話でちょっと泣いたしな

でも、リアルタイムで見てたら絶対序盤で見るの投げてたなとも思った

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:28 ID:???
>>138
俺は初回の10分観てスルーした・・・で、惰性で録画しといたんだけど、
1月ほど経ってから、時間に余裕できたんで3話から観始めてハマった。
今でも初回は面白くないと思う。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 00:28 ID:???
でも初回が結構大事な話だったりする‥
全話見終わった後にまた見返すと、あぁ〜って思う所とかあるしw

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 01:13 ID:???
ダーティヒーロー誕生っぽくて最後のシーンはいいじゃないか。
そのあとへたれるばかりだけど・・・

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 07:50 ID:???
コイズミは言っておられました
これは日本の国際貢献を賭けた復興支援だと
撤退はありえないと

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 20:11 ID:???
当時第一話放映日が修学旅行と重なって、ビデオ録ったのを思い出した。
その時はまだ一話で切ったアニメを
後々DVD全巻購入するまでに至るとは夢にも思ってなかったな・・・

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 12:05 ID:???
とにかくヤバイのでこのポイントは死守して下さいってのもすごい話だよな。
みんな自分をどう納得させてたんだろう。



145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 20:59 ID:???
>>144
あのような状況では不安感が強くって、「巡礼ポイントってよくわかんねーけど
万が一の事態が起きたらヤバイから、とにかくエイリアンやっつけるべ」って感じだったんじゃないかなぁ。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 16:05 ID:???
http://www.downloadanime.org/torrents/a-l.argentosoma.01-22.torrent
http://www.downloadanime.org/torrents/a-l.argentosoma.23-25+ova.torrent


アルジェントソーマを字幕付きながら入手出来るサイト

ただし、ビットトレントが必要なこと、パソコンは2日ほどつけっぱなし
になるので、冷却能力がすぐれたマシンの人向け

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 01:40 ID:???
最終話で性徴したハティを見られたのはなんか感動的だった。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 01:41 ID:???
訂正
性徴→成長

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 03:45 ID:???
今日凄いビックリした事。
うちの近所に外人さんのお宅があるんだけれども
そこの金髪娘(8歳ぐらい?凄い美少女!)が今日、黒のシルクハットをかぶってチャリに乗ってんの。
まさにリアルハティですよ。
普通のセンスじゃあの帽子はかぶらないだろうから
家族の誰かがアルジェントソーマ見て、あの子にかぶせたとしか思えない!
今はハティより幼い感じだけどホントに夢のように可愛かった♪
カメラ付き携帯の必要性を初めて感じた一瞬でしたw



150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 09:52 ID:???
           __________
   ___   /
 /´∀`;:::\<  うpしる!
/    /::::::::::| \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|




151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 18:13 ID:???
>>148
間違いではない気もする

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 18:38 ID:???
つかわざと間違えたんだろ。
あの谷間は素晴らしい。

153 :149:04/04/13 00:12 ID:???
>>150
だからカメラ付き携帯もってないのよ俺、トホホ…
こっちは犬の散歩中で当然デジカメなんてもってるはずもなし・・・_| ̄|○

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:30 ID:???
>>153
念写でうpできない?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 18:35 ID:???
>>153
AAでもいいぞ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 03:37 ID:???
なんか、ヤケのアンチのチャカシスレと化してるな…。
俺はシブくていい作品だと思うんだが。

カ○ラボのソーマ考察読んでたらまた見たくなってしまったなあ…。
トレックと萩尾望都ネタが満載だったとは全然きづかんかった。


157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:29 ID:???
あとウルトラマンネタとひょっとこネタも忘れるな!>156

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 01:14 ID:???
一度だけ、全26話ほぼブッ通し(途中メシを買いに30分ほど休憩)で見たことがあった・・・

12時間位掛かったけど、意外と飽きなかった、むしろ後半に行くほど、盛り上がるのは、良作の証拠だね

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 00:23 ID:???
DVDボックス前巻フルセットを中古で5800円で買えた
店員が間違えたのか処分価格だったのか、ええ買い物とはこのことさ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 11:06 ID:???
>>159
いいなあ。
このアニメ好きなんだけど、DVDが高すぎる。
プラネテスも欲しいんだが似たような値段なんだよな。
2話なら1980くらいにしとけと言いたい。
北米版が出るまで待つか。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 14:55 ID:???
プラネテスもソーマもラストがいい感じ

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:20 ID:???
傑作を楽しむためには、それなりの対価が必要

定価で買うだけの価値はあると思うな個人的には

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:57 ID:???
作った人に行くわけじゃあるまいし、あんな企業のあこぎな商法に乗ってられるかい。
まあ喜んで企業に献金したい人を止めようとは思わないけどね。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 10:03 ID:???
まあ、日本はアニメとかのDVDが高すぎってのは確かにあるわな。

コンビニでちょっと前のハリウッド作品が税抜き\2,980売っている現状を
考えてもなあ…。アニメだと1話だけのDVDが大抵ほぼ同じ値段つけてるしな。

安くするだけで同じかそれ以上の利益取れるくらい売れる本数増えるだろうに…。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 18:36 ID:???
2話でなくて3話だったら買ったかも

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 21:33 ID:jUNcC9eT
ちなみにビクターの国内正規版だと

1:5800×26話×1.05(消費税)=7万9,170円と店頭にほどんどないんで通販の送料(1000円前後)でもうほとんど8万円 (◎-◎;)!!

2:やっぱり北米版だよなら(全6巻完結、豪華版で第1巻が「35ドル」で残り5巻が「30ドル」・・・全巻で185ドル×(レート108円)=19、980円・・・国内版のおよそ40%)

3:もっと易くいくなら香港版(全話で国内版の0.5%以下、3枚で1パ^ッケージ。2,800 円前後)



167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 00:16 ID:???
>>166
最後のヤツは犯罪じゃないかYO!

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 00:17 ID:???
>>163
直接行くことはないけど、評価に繋がれば
わりと好きにやれる機会も得やすくなるんじゃないかな

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 09:11 ID:???
それよりもっと安くして多くの人に見てもらったほうがやりがいになると思うよ。
DVDの元値なんてたいしたことないんだし。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 23:34 ID:???
あんま知られてないからね・・・
作品的には最高だからもっと他の人にも見てもらいたい

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 12:58 ID:???
ハチマキが木星探査で遭難して、エイリアンが巡礼ポイント「九十九里」を目指して
襲来するプラネテスの続編が始まります。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 15:20 ID:???
今見終わったけど、終わり良ければ全て良しを見事に体現した作品だったね。
リウとハティの再会にはジーンときちまった。

実は宇宙開拓物だったのには良い意味で裏切られた。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 22:40 ID:???
エンディングは名曲だった。
でも「なんでこんなエンディング?」ってずっと思ってたよ(笑

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 02:12 ID:a8MlbUeZ
EDのあの宇宙飛行士のおっさんってユーリだよな。
謎が解けた後に見ると、見事にしてやられたって感じだ。

復讐者の話をこんなに爽やかに締めたのは凄く良かった。
OPとEDみたいに、復讐者の話から宇宙開拓者の話に持っていく感じで。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 02:41 ID:???
つーか、☆なのに、普通に主人公だったよな…。

ロクに喋らせてもらえなかったけど…むしろ話を引っ張る台詞は子安・井上・堀江・桑島任せ
だったような気が…。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 10:37 ID:iweIU1jK
それでも下手糞加減は際立っていたけどな。<☆
おまけにいつまでたっても進歩が無い。
この作品から何年経っているというんだ?

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 13:47 ID:???
それでも保志は声に魅力があるからなぁ。
やんちゃ属性っていうか母性をかきたてるっていうか・・・

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 14:58 ID:???
この作品とスクライドではいい仕事をしていると思ふ>☆

けど、それ以外は・・・・

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 15:16 ID:???
保志の人は、ヒス起こすキャラにはよく合うと思った。
子安はジョークみたいなキャラが合う。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 18:15 ID:???
泣き声がキモイ

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/26 22:19 ID:???
>>179
確かに。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 10:37 ID:???
ハティ160cmもあるのかよ。ショック。
俺が13のころは確か145cm・・・

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 17:02 ID:???
>>166
どんなアニメ会社もこれほどアコギな値段は付けまい。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 21:00 ID:???
>>183
さらにそれ以上の値段をつける大手の会社も存在するわけだが・・・・

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 21:40 ID:???
>>184
たとえば?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 22:12 ID:???
どこのカジノでもこれほどアコギなバクチは打つまい

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 10:09 ID:???
>>184
2クールもので全巻集めると7万超ってのはあんまり見ないけど、どんなのがあるの?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/29 15:56 ID:???
そういえばガングレイヴも5,800…
ビクター、お前という奴は。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 20:14 ID:???
>>182
女の子は身長が伸びる時期が早いのです。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 00:21 ID:???
>>185
サンライズの親会社の映像ソフト販売部門

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 00:55 ID:???
>>189
それ以前に生まれからして違うし…

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 06:01 ID:???
>>190
いやわかりやすく商品の例を挙げてほしい。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 02:22 ID:???
懐かしいなあ
工房の時受験勉強の休憩で深夜見てました
とにかく予告映像が無いから次週が気になってしょうがない
もう最後は感動でしたよ


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 03:54 ID:???
ノグチ博士は宇宙からのメッセージの丹波哲朗のアーネスト・ノグチが由来なんだろうけど、
何にどう因んでのネーミングなんだろう?

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 13:07 ID:???
米SFX界の巨匠から取ったって聞いた。
怪獣造形の大家→フランクを作っちゃった博士

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 20:16 ID:???
ハティ、かわいいじゃん。
なんでこのスレでは人気ないの?

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 20:56 ID:???
>>196
いや、この作品のファンだったらハティ好きない人多いと思うけど。
過去スレ見ればわかると思う(見れないかもしれないけど・・・)。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 21:17 ID:???
「俺の名はリウ・ソーマだ!!」 テレレレ~ン♪
 ↓
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

見た目のダークさとのギャップが最高ののヘタレヒーローだったな

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:06 ID:???
そこは笑うところ。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:24 ID:???
そろそろあぼーんしたユリシーズ号の乗員達の残留思念がエイリヤーンになって地球に帰ってくるのまだ〜?

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 10:19 ID:???
>>200
みんな未婚の者を集めたので大丈夫です。
ところでどのくらい飛んでるつもりなのかね。
2年や3年じゃないだろうけど。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 20:17 ID:???
ギロロ曹長はコマンダーイネス会いたさに( ´_ゝ`)フーン〜 とエイリヤーンになって帰ってきそう...........

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 20:30 ID:???
>>197
そうか。過去スレは見られないので。カン違いならいいんだけど。
>>6 みたら、ハティ、嫌われてるのかとおもってさ。
最近になってこのアニメにはまったもんで、よくわからんかったのよ。
普通に「ハティ、いい子だよなあ」と思ってるもんで、つい。スマソ

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 21:09 ID:???
ハティはロレンス将軍の次に人気あるだろ。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 23:34 ID:???
今ソーマやると、リウ:下野紘、ハティ:能登でつか?

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 07:42 ID:???
なんで?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 17:04 ID:???
>>206
桑島に垢がつきすぎて天然やるの厳しいからってことじゃないか?

でも、別段下野と能登の芸暦をざっとぐぐっても同一作品に出演したのって忘却の旋律くらいだが…。
下野はアイバーマシンのエラン・ヴィタールで能登は真ヒロインの「忘却の旋律」だけどな。


208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 22:33 ID:???
☆と腹黒繋がりで種と絡めるとかならまだわかるが、出てない声優を今やるととか
わけのわからん仮定で、そこから何も縁もないアニメの話題ださないでくれ。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 23:11 ID:???
やっぱ腹黒いのか法ちゃん

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 23:21 ID:???
この作品で腹グロなのは☆・・・・

ではなく、子安だったりする・・・・

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 12:40 ID:???
しかし、「シモンズ家の人間は負け戦が似合う」のだった。
いいやつだYO

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 22:37 ID:???
友人からすすめられていたが見たことなかった。
昨日、飲んだ帰りにDVDまとめて買った。

あまりの面白さに酔いがさめた。
レシートの値段みて冷や汗が止まらなくなった…

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 22:59 ID:???
2話6000円てのは何なんだろうな。
OVAじゃあるまいし。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 23:00 ID:???
漏れも最近まとめて観たのだが、エイリアンのデザインがやっぱ単調だったかなあと。
でも毎回変えてたら、やっぱアレのパクリ扱いで袋叩きだったかな?
放映当時の雰囲気知らないんだけど。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 23:41 ID:???
>214
逆にエイリアンが単調だったのが不気味でよかったな
ガンダムの敵も最初はザクだけで押し通す予定だったが、さすがにできなかったそうだが


216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 00:53 ID:???
ボトムズはほぼ一緒で押し通してたな。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 00:47 ID:???
く〜さぁり〜につ〜ながぁれ〜♪

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 04:56 ID:???
リアルタイムでも見たけど懐かしくなってレンタルで借りてきて全部ブッ通しでみたけど
Mr>Xかっけぇぇぇ
あとこのスレの流れ的には主人公の声優が嫌いみたいだけど叫んでいたり文句垂れてるシーンばかりで
そんなに下手なのは気にならなかったけどなー、他の人が上手いから余計に目立つのかなダン曹長とか・・・

個人的には軍の会議だけで一話が丸々終わる回が見直したときは印象的だったなー
あとOPEDにが好きでEDの意味がわかったと時すげー驚いたことを記憶している
一話見たときからやたら明るいEDに違和感があったもん

ギネビアタンしんじゃうんだ・・・

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 10:55 ID:???
プラネテス見た後では、ハティや出所直後のリウがいきなりユリシーズ
に乗艦できちゃうのはちょっと違和感アリ。

でも・・・マイケル(;´Д`)ハァハァ


220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 10:59 ID:???
>>213
非国民な漏れはamazon.comの北米版でそろえますた。
送料も込みだと$30x6ってとこです。

アホ達のせいで著作権法改定されたらamazonでも買えなくなるかも( -д-)=3



221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 13:04 ID:???
>>219
ハチがエイリアンになって帰ってくるよ。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 16:09 ID:???
Xポイントが九十九里だなんて
まるで日本のロボットアニメみたいじゃないですか

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 17:24 ID:???
SSってないんだな

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 03:36 ID:???
>>220
北米版は無許可なの?

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 19:19 ID:???
ハティのシルクハット帽子の裏には何が入ってるの?

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 19:54 ID:???
万国旗とか鳩とか

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 21:44 ID:???
>225
愛です!愛!!


228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 21:53 ID:???
タナベは(・∀・)カエレ!!

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:04 ID:???
ハティ「私の鳩はいったいいつになったら出て来るの?」

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 22:43 ID:???
相馬設定本くらい一冊も出てないの... (((´・ω・`)カックン…

231 :229:04/05/21 00:42 ID:???
しまった・・・アレンジしすぎて、元ネタが曖昧だ・・・w

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 23:55 ID:???
           __________
   ___   /
 /´∀`;:::\<  一日一回保守訪問
/    /::::::::::| \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 00:32 ID:???
>>232
お前はテレホマンだろうが

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 02:39 ID:???
ソーマの台詞まとめたページってある?

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 11:36 ID:???
           __________
   ___   /
 /´∀`;:::\<  ウツクスィ…トテモウツクスィ……
/    /::::::::::| \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|




236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 12:29 ID:???
>>234
ない。作って。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 12:56 ID:???
キャプテンがカエルになってしまった....... _| ̄|○

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 19:59 ID:???
>>235
ニセモノー

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 00:41 ID:???
リウ「あなたも時々自分が何をしているのか、解からなく事がありませんか?」

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 01:42 ID:???
あ〜る?

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 15:05 ID:???
ミスターXのまとめサイトはありませんか?
元ネタとかシェークスピアとかよくわかんないよ

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 23:30 ID:5RzNx4ei
こんなに主人公がキモチワルイ作品はないよ。
作品自体はいいと思う。
あとやっぱ桑島でしょ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:33 ID:???
ロレンス将軍が主人公だって。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:42 ID:???
>>234
>>241
攻殻機動隊PKIみたいなファンサイト作って!

245 :husianasan:04/05/26 00:22 ID:mcABmQYS
立った今最終回見てきた。
すばらCね;

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 23:44 ID:???
スーちゃんは折れのもの!

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 00:01 ID:???
じゃあランちゃんはもれのもの!

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 00:31 ID:???
では、ミキ・・・・・・やべぇ、年がばれる所だったw

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 01:39 ID:???
じゃあ俺は素子を

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 01:58 ID:???
ロレンスと同棲しはじめました

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 02:50 ID:???
>>248
ばらしたいくせに!

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 08:22 ID:???
>>250
食費がかなりかかりそうだな。
いつも食べてばかりだし。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 03:19 ID:???
将軍は無農薬りんごしか食べない食通。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 22:22 ID:???
漏れレンタル借りて見てたけど、これ構図の取り方が上手いよな。
特にリウの顔アップの時、
「学究の徒」タクトとしての右半面と「復讐者」リウとしての左半面の使い分けが絶妙だよな。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 10:12 ID:???
   |∀・) ダレモイナイ・・ユーリレオノフスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |

   ♪    
      ヽ(・∀・ )ノ   ウツクシイ…トテモ、ウツクシイ……
         (  へ)    
          く       

     ♪    
      ヽ( ´Д`)ノ  …アリガトウ、ユビワ。ハリエット……
         (へ  )    
             > 


256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 10:57 ID:???
 且
 ○ ミタヨー
 爪

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 21:47 ID:???
   |∀`\ ダレモイナイ・・フランクスルナラ イマノウチ
   | ⊂
   |

   ♪    
      ヽ /´∀`;:::\ノ   うほっほ〜うほっほ〜
         (      へ)    
          く       

     ♪    
      ヽ /;:::´∀`\ノ  うほっほ〜うほっほ〜
         (へ      )    
                 > 

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 15:17 ID:+N1m5opP
age


259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 08:32 ID:???
この作品、最近(2000年代)のロボットアニメの中じゃかなり名作だと思うけどなあ。
むやみに萌えに走ってないし(ハティは意味があってのあのキャラ‥と信じてる)、
EDの宇宙飛行士が誰なのか、全てが解ったときもあのEDを見たときはやられたと思ったよw

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 03:03 ID:???
>>259
俺の言いたいこと代弁乙
俺はハティーみたいな女の子は好きだよ
フランクが格好悪いところ(むしろあの姿に後半はみな親しみを覚えていくあたりが素敵)、宇宙人のの不気味さもいいね〜


261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 08:04 ID:???
ユーリの奥さんに激しく萌えた。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:49 ID:???
ハティの爺様(元軍人)が仲間の戦傷者を「妖精さん」と刷り込んでたんだろうね。
んで死ぬと妖精に国に行ったと言う。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 10:33 ID:KL+cyAyB
今更サントラ買ったんだけど、いや、最高……。
アニソンとかそういうくくりを超えた秀作……。
聞いているだけで最終回とそのいっこ前の回思い出して涙出てくる。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 13:49 ID:???
FANにはホント悪いが、
いい作品なだけに主役が保志じゃなかったらとつくづく思ってしまう。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 17:28 ID:???
★のヘタレぶりをさっぴいても十分おもしろいよ。
高価なDVD買ってみる価値ある。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 18:30 ID:???
☆のヘタレっぷりがリウにはまり役なんじゃないか。w

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 19:37 ID:???
同意

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 23:39 ID:???
主役の声は竹村拓

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 17:09 ID:???
エヴァもどきってことで作者も厭きたのか小説も途中で終わってるし、最初の1話に燃えすぎたのかなぁ。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 23:49 ID:???
小説は買って後悔した・・・ _| ̄|○

でもDVDは新品で全巻そろえて満足した!

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 08:27 ID:???
誰もいないなあ。
DVDの最終巻に収録されてるスー・ハリス少尉の
お話がすごいよかった。
なぜアレを本放送時にやってくれない…


272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 19:49 ID:???
TVで流さないならシャワーシーンをもっと詳しくやれといいたい。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:19 ID:cpxGkL3R
サントラ2を買えた。聴いた。震えた。
オーケストラ版OP良過ぎ。法ちゃん版OP微妙…アレ上手いのかなあ…

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:29 ID:???
声優に歌唱力を求めちゃいかんw

演技がアレだが歌唱力が有る声優って、本末転倒だと思う・・・・

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:40 ID:???
ヘタウマはともかく桑島歌は結構好きだがな。ブルージェンダーとかも。
これは2chだから正直に言えるわけだがw

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:39 ID:???
今度出るRPGのスレでは、半ば禁句だ…

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 09:01 ID:???
「我が家へ」の方は良かった。ちゃんとキャラが歌ってる感じが出てて
>276
今度出るRPGとは?

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 10:28 ID:???
こんないいい作品でも声優に対して厳しいんだな
むしろ、いい作品だから余計なのかな・・・
俺は芸能人のなんちゃって声優以外ほとんど不満はない
もしかして、俺は異端ですか


279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:33 ID:???
>>277
多分DDSAT(メガテン新作)。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 22:33 ID:???
>247
○島 愛 とか ○田 貴子 とか ですか?

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 22:42 ID:???
違った ○島 真理だった 吊ってきます


282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 22:45 ID:???
E島I

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:51 ID:???
>>280
その二人は声優が本業じゃないだろw

デビューのネタにアニメに出てただけだし

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 18:17 ID:???
桑島歌は「こわれもの」がいいと思った。

>>271
遅レススマソだが、あの話は最終回まで見た後に見るからこそ来るものがあると思う。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:28 ID:???
有料のストリーミングで全部見た〜.面白かった〜.
エヴァのパクリっていう前評判しか知らなかったけれど,楽しめた.
十分良く出来たシナリオだと思う.

ザルクのコクピット位置が機体中心線上にないという,
パイロット殺しなデザインですが,
イナーシャルキャンセラーって言っているので,
そういう技術があるって事ですな・・・

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:11 ID:???
エンディングのイラストとストーリーが繋がった時の快感は良かった。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 21:47 ID:???
ここ見てると欲しくなってきた・・・
これはロボットとか出てくるのか?

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:11 ID:???
Zark(ドイツ語で棺)っていうロボットモドキが出ててるよ。
でっかいエイリアン(エヴァ?)とドンパチやったりするけど、面白いかどうかは不明。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:38 ID:???
非常にストイック。派手さはない。
「地味な佳作」という言葉にピンときたら見れ。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:50 ID:???
エイリアンの弱点を探して対抗策練る過程が昔の怪獣物っぽくて好きなのよね。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 12:51 ID:???
289-290に同意。
あと可能な限り一気に見れ。
タルイ前半を乗り切れば後半はあっという間だ。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:06 ID:???
ある人は第一話目で完結してるって言ってたけど

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:31 ID:???
>287
一気にまとめてみることをおすすめします。
後半の展開のよさはこたえられませんよ〜。
折れは第一話から引き込まれた。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:19 ID:???
気の合う友人に「オマエ知ってるか」ってひそかに薦めたくなるような。
知らない確率高いしw

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:29 ID:???
「オマエ知っているか」で、シャンゼリオンが思い浮かんだ俺は・・・・

相当のオタってことだな _| ̄|○

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 02:17 ID:???
>>295
オタでオッサーンだな

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 08:23 ID:???
287でないが、今ようやく全て見終えた。隠れた名作だな。
>>291の言う通りだった。後半の勢いの良さには引き込まれた。

しかしこのアニメ、OPの出来もいいな。


298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 15:32 ID:???
>297
うれしいこといってくれるじゃないの

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 16:13 ID:???
やらないか

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)