2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカ】フォトン【バカ】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 08:53 ID:???
天地無用!で有名なあの方たちも参加
意外に良作、フォトンを語ろう

原案・オリジナルキャラクターデザイン:梶島正樹
構成・脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン・総作画監督:高橋しんや
音楽:西岡治彦
監督:枡成孝二
制作:AIC

ttp://www.anime-int.com/works/photon/ova/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 08:54 ID:???
声優
フォトン・アース:竹内順子
キーネ・アクア:黒田由美
アウン・フレイヤ:堀江由衣
パパチャリーノ・ナナダン:山寺宏一
ポチ1号:TOMO
ポチ2号〜28号:浅川 悠
ラシャラ・ムーン:天野由梨
アウンの姉:折笠 愛

2004/2/25〜6/24までYahoo!動画にて無料配信中
ttp://streaming.yahoo.co.jp/category?k=4
(YBB会員orYahoo!プレミアム会員ONLY)

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 09:22 ID:6Zc2UUN8
ヤフオク会員もタダで見れるの?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 11:57 ID:???
パパチャ様ハァハァ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 12:13 ID:???
>>3
見れる
ヤフオクに出品したり落札したりする為には
有料会員(Yahoo!プレミアム会員)にならなきゃいけないから
毎月294円払ってるでしょ?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 12:47 ID:IvPF6lQZ
この時期にYBBとは・・・

おぬしやるな!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 14:26 ID:RElMn7cl
1話見タ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
アウンの声が某キャラそのままなのが気になるが、テンポがよくて面白い
フォトン(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
キーネ(*´Д`)ハァハァ
パパチャ様(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア

さて、続けて見るとするか

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 18:45 ID:???
俺も見テキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
声優がとても豪華だな。
知ってる声ばかりだ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 19:21 ID:???
フォトンはなんであんなに丈夫なの?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 19:30 ID:???
ねェーー困ったトキには 飛ーんで来ーてヨー

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 20:49 ID:???
シャクティはじけてますね

12 ::04/03/04 22:04 ID:l74RD+4i
とりあえず全部見終わりました
銀河皇帝の行動理由とか細かい点は気になりますが(・∀・)イイ!!作品でした

深く練られた設定(天地無用みたく底なし沼ってほどではない適度な深さ)
バカのオチとか最高
ただ、アウンのキャラが弱かったかな?<他が強過ぎ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 06:49 ID:???
OVAのみで完結だからか 天地、エルハに比して圧倒的に語られないわな
後半にいきなり作画が落ちる部分があるのが惜しいが
堀江は初レギュラーに近いんじゃなかったっけ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 08:47 ID:???
なんでこんなスレタイかと思ったら第一話のサブタイかよ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 10:19 ID:???
>>13
Yes
ゲームソフト「ボイスファンタジア 〜 失われたボイスパワー 〜」のナスティ役でデビュー
間もなくオリジナルビデオアニメ作品「フォトン」のアウン役でアニメデビューにして初レギュラー
ついでに初主題歌

まだ熱狂的な信者が現れる前の話
出演声優の中で下っ端の堀江は地方でフォトンの販促巡業
客のリクエストに答えて「PINCH!」も歌ってました
まさか今ほど売れっ子になるとは思わなかったな

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 18:35 ID:???
堀江が地方のどさ回りをやってたのか

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 21:03 ID:???
パパチャ最高!!久しぶりにアニメで笑った。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 00:52 ID:???
ttp://www.yahoo.co.jp/
まさかYahooのTOPでフォトンが拝めるとは思わなかった(ランダムバナーだけど)

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 23:46 ID:???
>>18
保存しますた

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 18:34 ID:???
フォトンじゃなくなってる_| ̄|○

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 21:41 ID:???
安心しろ
ランダムバナーの絵柄もローテーションだ
次の日にはまた「フォトン」になってる・・・かもしれん

22 :20:04/03/08 01:35 ID:???
フォトンキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 00:04 ID:???
パパチャ様・・・

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 15:08 ID:???
(*´Д`)ハァハァ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 23:25 ID:???
パパチャが全編しゃべりまくりでほとんど主役だった1作目のCDドラマも
非常に面白かった。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 08:00 ID:???
ホシュ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 22:29 ID:???
乳出しまくりだがエロはあまり感じない
むしろパパチャの金隠しの方がエロい・・・

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 23:22 ID:???
フォトンのハーレム状態よりも
パパチャの愉快さが強調されてるからな

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 04:30 ID:???
マンガのフォトン・1 やノベルの文庫・1
は時々古本屋で見かけるが 各々2巻はみないな、存在するんか

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 17:48 ID:???
未見の皆さん
ED曲の堀江由衣「PINCH」は必聴ですよ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 18:08 ID:???
堀江のどのアルバム買えば収録されてますか?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 19:36 ID:???
フォトン 「のうた・えくすとら」収録のはeasy versionでアニメの曲よりも
かなり間延びしてる。2番が聞ける。

キャラクターソングベストアルバム「ほっ?」を聞けばいいのか?
情報求む。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 19:58 ID:???
「ほっ?」です

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 04:25 ID:???
ホシュ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 21:58 ID:???
捕手

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 10:58 ID:???
フォトン久々に見ました。いいっスね。特にパパチャ様が

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 13:26 ID:???
人形と見分けがつかない程バカっていうのはどうだろう

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 03:37 ID:???
最終巻で怒り爆発したなあのOVAには。あれで駄作確定しちゃったもん。
3巻あたりまでは楽しめたんだが・・・
正直もっと布石の敷き方を勉強しろと思った。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 20:18 ID:???
一気に見たけどすげー面白かった
最後間際のストーリーの展開がものすごいな


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 23:42 ID:R91n/T+O
私は負けない、私はあきらめない

なぜならこの宇宙を支配するのはパパチャリーノ・ナナダンなのだから

今は違うけど・・・

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 20:40 ID:???
よく分からなかったんだけど,なんでポチはお姫様の1部だったの?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:38 ID:???
北米版買ってずいぶん長いこと寝かしてて、やっと一気に見たよー。
うーん面白かった。最終話ちょっとバタバタしたけど。
小説未読だけど漫画は菅野博士のファンだからずっと前に読んでた。
最後のあたりは漫画の方がまとまってて良かったかな。
しかしアニメは声優陣の怪演もあいまって面白かった。

えー、ポチ1号は、ラシャラ姫が自分の1部を愛するパパチャのそばに置きたくて
自分の心の1部を分けて作って、2号以下はカモフラージュのために作ったんでしょ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)