2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙エースって誰も見てない?

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 20:35 ID:???
テレビ埼玉で月曜〜金曜 18:00〜18:30放送中
http://www.tv-saitama.co.jp/movie/eigaanime.htm
出演:白川澄子、家弓家正、愛川欽也、他


竜の子プロ_作品解説
http://www.tatsunoko.co.jp/Works/Works1/1_1/index.html

「宇宙エース」 DVD BOX
http://www.tatsunoko.co.jp/Products/DVD/Ace/

初回放送分データ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/animelist/ad/Uace.htm

宇宙エース大好き!
ttp://homepage.mac.com/tetz_edits/UtyuuAce/utyuuAce.html

タイトル解説
ttp://www.kitanet.ne.jp/~kyouju/ANIMATIONTV1963-65/13.uchu-ace.html


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 20:43 ID:???
まあ死ねや

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 21:11 ID:IMr+hKhq
あんまり覚えていないのですが
エイトマンを丸っこくしたような、キャラだったような・・・

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 21:14 ID:gvFkr1bK
シルバーリングが子供心に格好良かった。

あと、ヒロインの子のプロポーションが不気味だったなあ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 21:37 ID:???
スカパーででも始まったかと思ったらさいたまですか。さいたま。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 21:52 ID:???
もっと最近の放送してほしかった

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 23:16 ID:???
漫画は面白かったんだけどなあ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 23:31 ID:???
見てるよ。今日は録画失敗しちゃったけど。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 18:47 ID:???
海産物アニメ

10 :8:04/03/11 19:01 ID:???
今日も録画失敗した。DVDも出てることだし、録画中止しようかな。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 21:48 ID:???
妙に印象的な主題歌

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 22:04 ID:???
今のところ漏れの中では前番組の鉄人より気に入っているが・・・

今後に期待

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 22:06 ID:???

お〜お〜〜輝く〜〜シ〜ルバ〜〜リ〜ン〜グ〜〜♪


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 22:21 ID:???
鉄人は紙芝居みたいだったけど、宇宙エースはちゃんと動いてて安心
鉄腕アトムに似てるけど、あそこまでトゲトゲしく無くいところが良いね

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 11:16 ID:???
愛川欽也がうるさいのを除けば名作

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 16:32 ID:???
動いているよね。さすがはタツノコっていったところか。
ところでこれに出てくるギャラクターってガッチャマンと
設定的にリンクしてるのかな?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 23:49 ID:vIr6Y2Si
これタツノコ初のオリジナルアニメだよね?
当時としては画期的にスタイリッスだったんだろうなー。

ガッチャマソを境に、古臭くなったような希ガス

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 00:01 ID:???
何故かカラオケのDAMに専用アニメが入ってたりする。



19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 04:22 ID:???
何で角の長さが左右で違うの??

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 11:15 ID:???
あれは角でなく、パールム星の紋章だったと思う。

ところで主題歌の作詞、何でアソマソマソのやなせが担当したんだろう?


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 11:31 ID:???
ポコッとお腹が出てて、なんかこども〜って感じね。


22 :19:04/03/13 21:55 ID:???
>20
サンクスコ。最初絵が下手なんかと思ってた〜
主題歌ってやなせたかし作詞だったのも知らなかった・・ていうかこのアニメ
OPED共、何にもクレジットが出ないね


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 02:54 ID:Wcc4mg5Q
宇宙エース、あったんだ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 21:40 ID:dEl+OCq7
ルフィはエースのパクリだ、ということは意外と知られてないね。


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 22:11 ID:???
皆さん! 明けましておめでとうございます!
が、印象深い。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 04:21 ID:yhX2NmnY
「復讐ロボット」のゲルボは可哀想だった…


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 04:21 ID:???
AIBOてこれに出てくるイボにあやかった名前?なわけないな

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 19:21 ID:l0CTuDzn
人魚は卵から孵るのかよ!!

キャシャーンは宇宙エースに似てるな。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 19:48 ID:???
宇宙エースのスポンサーってガムの会社かなんかだったのですか?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 20:15 ID:yPzskQWp
ハリスだかカネボウだか、どっちかだと思った。


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 20:34 ID:???
>>30さん
レスどうも。提供とエースくんのスペースフーズってなにか関係があったのでしょうかね

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 10:46 ID:???
提供はカネボウらしいですよ。

ttp://homepage.mac.com/tetz_edits/UtyuuAce/utyuuAce.html

カネボウはもともと紡績の会社ですよね。
カネボウのHPによると、1964年に菓子事業に進出したと
あるので、もしかすると宇宙エース提供が、きっかけかもしれませんね。
http://www.kanebo.co.jp/contents/fram/f_02annai.html

まあ、アトムの成功が直接の動機でしょうけど。

ハリスってカネボウだったんですね。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 22:36 ID:???
>>32さん

詳しい情報をどうも。
するとエースくんはお菓子のイメージキャラクターだったことがあるのかな?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 23:04 ID:ofSrL6jY
>>33
http://sapporo.cool.ne.jp/hasu/retoro/ace.htm

ハリス無宿と共にイメージキャラでしたんですな。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 23:36 ID:???
テレビ埼玉何考えてるんだろうな…前回は鉄人28号で今度は宇宙エース(w
ヲタ向けの歴史的資料配布か?

でも結構斬新で面白い。動きも良い。ひょっとするとむかしのアトムに勝ってるかも。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 02:20 ID:???
タツノコは絵がしっかりしてるよ。
アトムなんか比べ物にならない

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 04:10 ID:???
偽エース、あっさりと消されて後腐れなくていいな(w 斬新だったよ


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 09:31 ID:???
2年遅れで始まったエースをアトムと比較してもしかたがありませんよ。
虫プロは同年にカラー作品のジャングル大帝を作っています(ウルトラQに
駆逐されたあまりできのよくないW3もですけど)。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 14:46 ID:???
虫プロ廚が来たぞ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 14:49 ID:???
…と春厨がいった

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 04:33 ID:???
メインキャラの、タツノコ博士はいいとしても
サブメインに笹川博士とか。
他にもまだいたよな。

内輪の名前をまんま使うてのは…当時はおおらかだね。


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 00:55 ID:???
TV埼玉えらい。
今日はガンダムの映画やってたけど、いつもより30分早く始めて21:00で終わったのは
もしかして日テレのカリオストロの城と重ならないようにする為ではないか?
とことんアニメ好きの事を考えてくれる局だ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 08:53 ID:???
それなら、ついでに来週のエースの放送時間も一時間早めてくれよ
どうせビデオで観るから

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 12:02 ID:cnCdU4rn
ところで、エースの後番、もう決まってるんですか?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 12:15 ID:???
>>42
ただなあ、過剰な音声カットだけはいただけんよ。
「めくらまし」という言葉が最近悉くカットされてるのだが、
語源は目を眩ますであって盲ではないのだ。
TVSは古いアニメを良くやってくれるのでありがたいのだが
なんでもかんでも音声消去対応ではなく、キッチリガイドラインを
作ってやって欲しいものだ。
もちろん一番良いのは番組の始まる前にテロップで
「この作品は昔のなので一部表現に不適切な〜」を出して
音声カットしない事なのだが。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 12:43 ID:???
う〜ちゅうのはぁてでもぉえている
ほし〜のほのおにてぇらされて
しんじゅのひとみのしょおねんは
せい〜ぎのためにたぁたかうぞ
おお〜かがやく〜しるば〜りんんぐ〜
えーすっ!えーすっ!うちゅうぅええす〜
とぉんでぇゆぅけぇぇぇ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 13:57 ID:???
↑作詞;やなせたかし

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 17:37 ID:???
↑作曲:いずみたく

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 17:43 ID:???
↑タイトル:星の炎に

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:33 ID:???
水爆弾頭搭載無人戦車、反中性子爆弾、反陽子起爆装置とか
話のネタは鉄人よりあるのにレス伸びねーな

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 13:31 ID:???
やっぱり知名度ないね

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 13:45 ID:???
モノクロだとLPモードで録画してもあまり気にならないので助かる

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 12:08 ID:???
体がゴムで出来ていて、全身伸び縮みするんだよな

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 23:49 ID:???
うわー、来週は屋根なし野球の控えだ。録画予約しにくい-

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 21:09 ID:???
ギャラクターってこの頃から居たのかー

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 17:15 ID:???
ウルトラマンエースかと思ってしまうタイトル

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 17:33 ID:???
>>55
見逃した〜!
で、ガッチャマンのギャラクターと共通点は
名前以外あった?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 20:59 ID:???
>57
ガッチャマンの方に詳しくないので何とも判らないスマソ
見目麗しい女ボスが居て、宇宙船の設計図を狙っていたよ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 21:12 ID:???
ガチャマソは、
正体不明(地球外生命体?)の大ボスと、
アソドロギュノッシーな副官のコンボ。

「総裁X」と「ベルクカッツェ」。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 21:55 ID:???
>59
何となく思い出してきたー>ガッチャマン
とりあえず見た感じその二人は居ないぽかったよ
ザコキャラなんかも結構違った感じ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:53 ID:???
>57
サブタイ比較
「ギャラクターの挑戦」は「宇宙エース」
「ギャラクターの挑戦状」は「ガッチャマン」
なんとサブタイまでクリソツ。

あの女ボスはタイムボカンのマージョにそっくりだったけど、ベルクカッツェが女の姿で出てくるときもあんな顔だった。
それに昨日の話では女ボスはギャラクターの首領と呼ばれていた。
実はガッチャマンも当初の設定では総裁Xはカッツェが作りだした偶像で本当のボスはカッツェだった。
ザコキャラとエースのアクションなんかガッチャマンで見たようなのばっかだった。
特にギャラクター団が銃を構えて整列しているのはキャラクターと同じだよ。

明日の話は昨日の話の続きなので、またギャラクターが出てくる。
ただ予告を見た感じでは昨日より作画がちょっと落ちるみたい。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 09:29 ID:???
>>58-61
ありがとう。今度は見逃さん

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 22:16 ID:JrR2+njX
本日のさいたまガンダム実況スレ

【埼玉】機動戦士ガンダム【さいたま】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1081948382/

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 00:24 ID:???
sage

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 00:00 ID:???
本日のツッコミどころ:
火星基地と冥王星宙域で通信がタイムラグなしで出来ていた

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 00:56 ID:???
ハイパーウェーブですよ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 13:32 ID:???
宇宙最大の悪魔の前編の放送予定がないのですが、
なにか放送できない理由があるのでしょうか?


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 20:43 ID:???
サブタイトル出ないから何話を放送してるのちいともわからんね

なんか宇宙エースってスタトレ風味?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 20:45 ID:???
>>68
テレビ埼玉のHPで番組表見れば一応わかります

70 :68:04/04/22 20:52 ID:???
>69
おおお今まで気がつかなかった・・・ありがとう

で>67の宇宙最大の悪魔の前編は28日に放送しそう

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 21:08 ID:???
>>70
あれ、ホントだ。訂正したようですね。ありがとうございます

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 14:18 ID:???
宇宙に行って以来エースの足が伸びたような(地球の重力から解き放たれたから?)

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 21:43 ID:???
いつのまにかOPの絵が変わってた

レースの相棒(?)が妙にリアルで驚いたよ。タツノコエッセンスてんこもりだな。

74 :名無しか:04/05/14 18:23 ID:Kl386jAR
ギャラクターっす!

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 21:02 ID:???
カラー版によるリメイクの話は結局どうなったんだ?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:01 ID:???
ギャラクターの女ボス萌え

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 18:19 ID:???
エースの頭身、高くなってるな。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 18:03 ID:???
宇宙エースの後番決まりました

「スーパージェッター」


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 09:49 ID:???
今週は木曜日しか放送がない。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 02:26 ID:???
最終回、直前なのに、人がいない?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 03:10 ID:???
漏れが子供の頃やってたな。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 23:06 ID:???
昨日は最終回だったのに、ほんとに誰も見てなかったのか?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 23:34 ID:???
>82
見たジョー。父親との再開が最終回前だったから、なんか最終回的盛り上がりに欠けましたが



84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 11:24 ID:9bIdpale
マジレスですが、ここのスレの人って平均年齢いくつなの?
俺今年44になるが「宇宙エース」って再放送してたかな?リアルで
見てたのは幼稚園の時だからストーリーなんか忘却の彼方だよ
みんなすごい記憶力だと感服しますね。



























85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 12:12 ID:???
>84
TV埼玉で、先日まで放送済み。新番組はスーパージェッター

86 :84:04/06/20 21:59 ID:UTdXGvXl
スーパージェッターは面白かったな。流星号が好きで
幼稚園時代、粘土遊びでよく流星号みたいなん作って悦に浸ってた。
遊星仮面、遊星少年パピイ、宇宙少年ソラン・・・・
このへんの再放送見て幼稚園時代に戻ってみたいな

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 03:13 ID:???
ロボットアニメの方が良いなぁ…。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 08:12 ID:fLMGnoAz
鉄腕アトムと宇宙エースはどちらも好きだったよ。
どちらかといえば宇宙エースの方が好きだった。
第1話は西遊記に似ている。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 03:11 ID:???
このころは、結局(ヒーロー物=スーパーマンの眷属)しかない。

28号でも結局はショタによるヒーロー物

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 10:42 ID:???
ほっぺがぷっくりしてて可愛かったよ
五月人形みたいな感じ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 12:58 ID:JLRbcI5R
>>89
へえ。Q太郎はヒーローでっか?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:38 ID:8lxIomwL
Q太郎はレッキとした子供のヒーローだよ
空も飛べるし、消えることも出来る、愛すべきヒーローですね
ロボタン、グズラ、ブースカなども同様です。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:52 ID:???
>>92
んなこといったら何だってヒーローになっちゃうよ。詭弁ウザイ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)