2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーストウォーズ&ビーストマシーンズ専用スレ

1 :メガトロン:04/03/14 03:29 ID:???
十数年の歴史を刻み受け継がれてきた、恐るべきトランスフォーマーがあった。
その名をビーストウォーズ!
天空に連なる七つの星の下、一子相伝のビーストウォーズをめぐって悲劇は繰り返される。

トランスフォーマーシリーズのビースト作品に関するスレです。
国内外で一大ブームを築いたビーストウォーズ
そして、海外では古参ファンに罵倒され今年日本に上陸するビーストマシーンズを語りましょう。


お情けでアニモーフ、トランステックは可

分家スレ

超ロボット生命体トランスフォーマー総合スレ 9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1073223143/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 03:30 ID:???


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 03:30 ID:???
ビーストってカッコいいから大好き。
頭のいい博士でだけど青い獣ってところが萌え!
映画でも早く活躍して欲しいな!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 04:40 ID:???
マッコイはカエレ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 19:21 ID:???
今日のカートゥンのメタルスの放送は19時台のみだね

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 22:55 ID:???
本家スレを分家スレ扱い。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 23:42 ID:???
まぁ勇者シリーズも総合スレと各作品のスレがあるくらいだから
板が許す限りありといえばありではあるな。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 23:46 ID:???
ビースト惑星について語るスレはここですか?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 23:51 ID:???
ビーストフォーマーについて語るスレはここですか?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 00:03 ID:???
日本版云々に加え、
こういう事するからビーストオンリーやビースト以降のファンって嫌われるんだよ。


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 00:19 ID:???
ホワイトレオたちはなんだったんだろう・・・
妙に設定が詳しかった気がする。

いきなり出てきてそれっきりだったけど妙に気になる。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 00:21 ID:???
>>10
古参とか新参とか関係なくテメェの好みを押し付けあうような奴はどちらにしろ
ロクな奴じゃねえ。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 01:08 ID:???
普通にビーストウォーズ語ってりゃいいんでねえの
むしろ、あそこが規制解除された21:00以降から変なレスが増えたのが気になるがなw

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 01:42 ID:???
ビーストネタを語るスレができたのは大いに結構なことだ。
だから「分家スレ」にはくるなよ。(笑)

15 :タイガトロン:04/03/16 01:51 ID:???
みんなに大ニュースでござる。
ビーストウォーズのチータスなどで有名な声優の岩田光男と、愛河里花子は夫婦だそうでござる。
ここだけの秘密。

約束でござるぞ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 01:52 ID:???
所詮>>15レベルですか?
どこから突っ込んで欲しい?>>15

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 03:12 ID:???
>初回テレビ放映・劇場公開終了(OVA作品は最終巻発売)から
>おおよそ5年以上経過した作品について扱います。

BW放映終了は2000年3月だから、単独スレだとまずこの条件を満たさない罠。



18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 03:38 ID:???
>>17
「初回テレビ放映」ってのは?BWは1997年10月〜3月だが。
むしろ放映前のマシーンズの方がマズイ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 21:50 ID:yf5G0qR+
アニモーフの原作本邦訳版が出てたが、結構面白かったぞ。
れいちぇるタソがライオンよりもっと凄いもんに化けるが…
非人間キャラの玩具が欲しくなってきたよ。蠍アックスとか。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 01:16 ID:???
玩具はヒューマノイドモードがミュータント状態なので敬遠してたな。
実際、エイリアンにあんな能力もらっても嬉しくないぞ!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 01:48 ID:???
メタルス終わったら、その続編てあるの?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 12:28 ID:???
>>21
メタルスの続編が「ビーストマシーンズ」。
日本では「ビーストウォーズ・リターンズ」のタイトルでモバイル配信の予定。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 21:39 ID:???
2、3年前にCSで放送予定吹き替え済みとの情報があったのですがまだでしょうか?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 22:34 ID:JuZop3yx
吹替えは既に出来てるらしいが放映はまだまだ先、しかも得体の知れない
放映形態とくれば観る人間もかなり限られてしまうのでどうも心配だ。
玩具だっていまさら発売されそうにないし。なぜテレ東でやらん(怒)

レイチェルのライオンより凄い変身というのはなんとアフリカゾウ(!)。
当然比類なき強さを誇るが、変身途中や人間に戻る際はとてもカッコ悪い
らしい。想像するにこまわり君とか、ほりのぶゆきの「象マン」みたい
なんだろう。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 00:31 ID:???
今度の「東京国際アニメフェア」で少し見られるらしいから、見てくる。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 13:34 ID:???
こういうスレ、待ってました!
>>1さまに感謝。

>ビーストマシーンズ
続編というからには、世界観はいっしょなんでしょうかね?
メタルスで生き残った面子は再登場でしょうか?
だとしたら、かなり嬉しいのですけど。


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 15:10 ID:???
>>24コロッケのTボーンみたいなもんか?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 21:41 ID:???
>>26
世界観は同じ。当面出てくるレギュラーは、
コンボイ、チータス、ラットル、ブラックウィドー。
彼等が記憶の一部とロボットへの変形能力を失い、
謎のマシーン軍団に追われている所から物語は始まる…

続きは本編にて。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 13:09 ID:Rjgm1UIv
宝島別冊の「トランスフォーマー G1キャラクター大全集」のビースト版出ないかな?
出るとしたら収録はカーロボまでかな?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 18:43 ID:???
リターンズの日本展開終わってからまとめた方が良いカモよ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 23:35 ID:???
>>1さんスレ立てお疲れ様です!
僕もビースト大ファンです!

32 : :04/03/21 01:22 ID:YEc1GrK1
ソニーマガジンズの「ビーストウォーズユニバース」って絶版なのかな?



33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 01:27 ID:???
こんなのみつけた
ttp://club.www.infoseek.co.jp/bbs/view.asp?cid=e0800102&iid=3&num=831
モバイル放送って…何だそりゃw

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 10:20 ID:???
>>33
ここだな。
タカランド公式サイト
ttp://www.takarand.tv/

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 22:04 ID:???
メタルスってまだ続くの?
でも見た目はメタルスより生物寄りになってるしなぁ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 00:18 ID:???
>>35
>>28読め。
もう少しバラすと、メガトロンを捕獲して帰ってきたはずのセイバートロン星は、
謎のマシーン軍団「ヴィーコンズ」によって制圧されていた。
ロボットへの変形能力を失ったサイバトロンのメンバーは、その追撃をかわしつつ
機械と生体組織が極限まで融合した「テクノ・オーガニック」のボディを手に入れる事に…。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 00:58 ID:???
age

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 19:14 ID:???
アニメフェアいってこよー

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 22:07 ID:???
警告:「エネルゴン値が危険レベル。至急、板のトップに戻れ」

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 22:38 ID:Xe/A0ygK
カーロボみたいに今後のTFにも動物キャラ出して欲しい。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 00:58 ID:???
自演でageんな>>1
もうちょいで死にそうだったのに。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 07:06 ID:???
やはり岩並は氏ぬべきだな
また糞な吹き替えにしやがって

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 07:10 ID:???
>>42
このスレでそんな事言ってたらフクロにされますよ?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 10:17 ID:NA70OxMN
シルバーボルトは正々堂々とした騎士的キャラなんだが

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 13:46 ID:???
リターンズ超面白かったよ。

子安、山口、高木がバンバンって感じ。
ナビ子ちゃんも出てた。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 13:52 ID:7ocV9XZ7
パタパタ犬は優等生にして恋愛バカ的キャラなんですヨ!エンジョ〜イ!
蜘蛛女への愛の強さは、あのムチャゴリラをして「だめだこりゃ」と言わしめた程。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 14:50 ID:???
>>44本来の設定
>>46日本版翻訳

これだけの違いがあるんだから、あきらめろよ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 20:54 ID:KwS1ON0X
無印のシャドーパンサー
Uのマックスビー
ネオのエルファオルファ
メタルスのジャガー
カーロボのガスカンク&ギルドー

共通点は?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 00:11 ID:???
ワカンネ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 03:13 ID:Mcy9VKdN
「サイバトロンの玩具を改修(またはリペ)した悪役」かな?
ヘルスクリーム・スラストール・ゲルシャーク等も当てはまるけど。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 07:46 ID:???
朝一番のあいさつ
岩浪は氏ね

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 08:58 ID:NHaekQcO
答えは「哺乳類で悪役」です。
ビーストウォーズでは哺乳類キャラはほとんど正義側だけど、これらは悪役。

49さんの言う通り「元サイバトロン」ならその3つも当てはまるけど、魚類キャラはシリーズを通じてそんなに多くないし、恐竜キャラでサイバトロンはダイノボットだけなので・・・


53 :52:04/03/27 09:00 ID:NHaekQcO
名前欄に48を入れ忘れました。スマソ・・・

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 13:37 ID:???
>>52
ダイノボットにしたって元デストロンだからな。
海外にはリペでグリムロックなんてのもいたけど、
あいつはたぶんジャガーと同じ様な設定だろうし。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 18:29 ID:???
アニメフェアでマシーンズ見たが、
やっぱ声優って凄いな、いやマジで。
あのつまらんマシーンズが面白く感じてしもうたよ。

なんかよくわからん媒体でやるのが残念だが
早いとこDVDにでもならんだろか。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 20:50 ID:???
リターンズ見てきますた。
あの時のノリがそのまま再現されてたんでうれしいっス。
ムチャゴリラはさらに輪をかけてムチャだし
ラットルは電気ネズミに続いてあのハムスターにライバル意識燃やしてるし。
なんかラストがdデモなものになるらしいが
そんなの気にせず楽しめそうだなあ。
ただそのためにモバイル放送とやらに加入する価値があるのか疑問だが。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 21:45 ID:???
>ラットルは電気ネズミに続いてあのハムスターにライバル意識燃やしてるし。


ハア……(´Д`)マタ バングミトカンケイナイコトヲ……

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 22:49 ID:???
>>54
あれ一見リペに見えるけど、金型違うらしいよ。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 08:04 ID:???
やはり岩並は氏ぬべきだな

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 09:47 ID:???
>>57
だがそれがいい

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 11:36 ID:???
と、いってもハムスターももうかなり古いネタなわけだが・・・
どうせ見る人少ないんだし、浦安の黒ネズミでもネタにしたほうが。

>>56
2回目のアイキャッチのムチャゴリラ(マシーンズ版の絵で)
「どうだ?かっこよくなっただろう!・・・・カッコイイといってくれぇ!」が
スタッフやキャストの心境を表しているようでワラタ

ラットルがマシーンズコンボイを見ての第一声も
「お、おじいちゃんにナッチャッタ」だったし、おそらく絵は皆疑問に思ってるんだろな。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 11:42 ID:???
浦安の黒ネズミって何?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 16:04 ID:???
昨日マシーンズ見たがしょーもなかった。
どうせCSに落ちるんだろうが、ガキ向けにしても
モバイル放送なんてマニアしか見ねーよ。


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 16:54 ID:???
変にマニア向けにされたらビーストじゃなくなっちゃうし。
俺はあの雰囲気のままのビーストがいい

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 17:32 ID:???
つか最初地上波に先駆けとかあったんだし
一応地上波でもやる予定はあるんじゃないの?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 18:18 ID:???
>>63
マニアも日本語版に対しての意見は一つじゃないからな。
ガキを意識した吹き替えであってもガキにだけ受けた訳じゃないし。
それに原語のノリの方が受けるという事が実証されない限り
それまでの方法論がとられるのも当然の事だしね。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 22:38 ID:???
って、また例の吹き替え陣営なの?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 22:51 ID:???
>>62
ミッ○ーマウス。

>>67
>>45

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 23:34 ID:???
問題はまんま続投だとネタバレになるキャラがどうなっているかだな。
第1話では未登場だから現時点では不明だが。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 23:56 ID:???
>>69
タンクドローンの皆さんのセリフに伏線っぽいのありましたな。
キャスト確認し忘れたけど。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 00:11 ID:???
見てきた。俺の周りの連中がはじまったら。
「あーあー、やっぱりか。」
って別に友達でもないのに申し合わせた様に言ってた(w

72 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/03/29 02:11 ID:???
あの声の面子でシリアスやってくれたら神なんだが

まあ日本語版が出来ただけで満足しますわ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 09:56 ID:???
シリアスイラネ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 13:42 ID:???
アニメフェアの先行上映会、子供からお年を召した方まで爆笑&拍手で受けてました。
でもモバイル放送端末買ってまで見る人って少ないんだろうなぁ・・・
そんなものを帰る人ならDVD-BOX買う金はあるだろうし。
カーナビとかで自動的に付いてくるものなら見る人もいそうだけど。


以下、スパリンスレから移動の話題でスマン。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079887346/424

>玩具屋で「こんな変なヤツいらね」
ってのは全国でリサーチした結果だとは思えない根拠の無い批判(と思える文章)
普通に考えたら「変な」ってのはその姿=キメラであることじゃないのか?

>メタルス時にはキッズじゃなくて腐女子を見て
お笑い要素=女性向けと考えるのは訳判りません。
エアラザーとタイガトロンの事ならともかく。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 14:03 ID:???
×帰る人
○買える人

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079887346/427
>一応新作なんで、そこ使うのも板的に問題あると思うぞ。
>こっちでリターンズスレを作るのが道理にかなっていると思うんだが。
新作という意味では確かにアニメ板に立てるべきなんだろうけど
7月放送開始でモバイル放送・・・今立てても即dat落ち間違い無し。
たぶん海外版みた人のネタバレ書き込み以外は
「アニメフェアで見た〜」か「ビーストウォーズ懐かしいね」しか話題無いだろうから
当面はこのスレでいいかと。
放送開始しても端末買ってまで見る人が何人いるか考えたら
たぶんこのスレで十分なんじゃないかと。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 20:15 ID:???
>>74
バッカお前、知らないのか?
BWは声ヲタ腐女子がキャーキャー騒いでたんだよ。
擬人化801とかでな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 22:08 ID:???
オレもアニメフェア初日行ったけど、腐女子が結構多かった。
最後の抽選なんか腐女子がTF玩具もらったりしてたけど、結構困ってたよ。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 22:12 ID:???
>74-75自身が腐女子でFA?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 00:36 ID:???
>>76
それは作品が何であれ目当ての声優が出てさえいれば
食いついてくる類の腐女子がメインでしょ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 00:58 ID:???
>>76=>>78
吹き替えをネタにしてただ煽ってるようにしか見えんな。
ダブル>>76フェイス、おまえがユニクロンか。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 21:03 ID:???
どうしても自分が腐女子だと認めたくない腐女子がいるねw
っつーかマイ伝ネタはスレ違いだろ?何のための本家スレですか?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 23:32 ID:???
さぁ、戦いだ!

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 23:44 ID:???
ビーストの場合は「STOP THE WAR!」と言うべきだが。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 00:37 ID:???
ビーストマシーンズの基本設定

・BWのタイムスリップの影響で未来が変わり、メガトロンがコンボイの遺志を継いで
サイバトロンを創設、そのリーダーに。

・日本語版では玩具販促の事情から少年になっていたが、実はチータスは女性戦士。
今作ではヒョウ柄のグラマラスな姿で登場。

・ラットルは別世界から来た悪の戦士、ダークラットルと入れ替わってしまう。

・前作で戦死したテラザウラー、スコルポス、インフェルノ、クイックストライク、
タランスも登場。それぞれ名前のまえに「改造〜」とつく。顔の半分がメカで覆われているのはお約束。
このへんはCGによるコストの関係。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 00:44 ID:???
>>84
「エイジ・オブ・アポカリプス」のまんまやん。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 23:39 ID:???
チータスはブラックウィドーにしきりにモーションかけてましたが?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:16 ID:???
ていうか、ドローン喋ってるんスけど。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 04:21 ID:???
>>86
>>84はネタだよ

89 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/04/01 04:39 ID:???
>>84
コンボイはハゲじゃないやいw

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 06:36 ID:???
>>87
そうなるとジェネラルの存在意義が無くなるような・・・

まあ岩並だし

91 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/04/01 08:18 ID:???
>>69
岩浪氏のことですからたぶんそのまんまじゃないかと。
そして誰も気が付かないみたいな。
でおそらく(メール覧)が飛田氏だったりするんですよ。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 10:14 ID:???
ドローンて「バリバリ夜露死苦!」しかいわないならジェネラルも存在意義あるんじゃない?

93 :誘導:04/04/01 10:20 ID:???
アニ板にリターンズスレ出来たんで即死しないようこっちにも誘導しておきます。

【モバイル】ビーストウォーズ・リターンズ【だけ?】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080750687/


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 16:02 ID:???
      ,,,,,_
    γ ゚ (>
    (,,゚Д゚)
   /⌒)',','))
  ∠_ソ_,イ'
  //∪∪
       ,,,,,_
 __ γ ゚ (> ___
 ヽ;;;;;;;ゝ(,,゚Д゚)ノ;;;;;;;;;ヲ
  ゝ;;;;⊂),',',',')⊃;;;;ヲ
    `-- ト_,,イ'‐‐´
     /∪∪
    //ヽl
    ´  `

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 12:27 ID:???
>>94
マシーンズ版シルバーボルト?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 14:23 ID:???
ちょんまげ分が足りない

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 01:05 ID:???
マシーンズで、敵を指揮するメカミノムシは…まさかメガトロン?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 03:11 ID:???
>>97
気づいてはならぬことに気づいたな…
とよとみひでよしの物まね百回の刑に処す

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 14:02 ID:???
まさかって、あーた…

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 19:41 ID:???
復活ダー!

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 21:49 ID:???
>>97
このスレ最初から読み直せ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 21:00 ID:???
メガトロン!(ワッショイ)
テラザウラー!(カァカァ)
スコルポス!(おりゃおりゃ)
ワスピーダ(ぶんぶん)
タランス!(うひゃひゃ)
ブラックウィドー!(不気味に変身)
インフェルノ!(ゴッツンコ)
デストロン!(強い)
サイバトロン!(弱い)
コンボイは!?(ゴリラ)
お前のかあちゃん!(ゴリラ)
お前のとうちゃん!(ゴリラ)
お前のねえちゃん!(ゴリラ)
お前のじいちゃん!(ゴリラ)
お前のばあちゃん!(ゴリラ)




で、合ってたっけ?知ってるヤシ、修正キボンヌ

103 :通りすがりのマドモアゼル:04/04/05 20:30 ID:ZqNFeDGQ
このスレ読んだ限りだとライノックスの名前がでてきてないが、サイはどうした?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 20:35 ID:???
>103
マシーンズのネタバレになるので言えません。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 20:38 ID:???
>>103
敵になってるよ。
タンカーとかいう奴。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 20:40 ID:???
>>105死んだんだよ、彼は。

107 :通りすがりのマドモアゼル:04/04/05 20:52 ID:ZqNFeDGQ
えっ!!死んだの?メタルスでは最後においしい役だったのに…
彼がいなかったら今ごろ…

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:28 ID:???
>>107
スパークは生きてる。でも、彼は今コンボイとは行動を共にしていない。
今言えるのはそれだけ。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 16:33 ID:???
>>107
最初は記憶喪失で敵として出てくる
後半記憶を取り戻すが悪のまま死亡


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 17:17 ID:???
実は作中だけでなくスペックでもパワードコンボイのほうがメタルスコンボイより弱いのは内緒だよ?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 18:11 ID:LqZZ76ZC
豊臣秀吉あだ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 20:55 ID:???
そーいや、メタルスの最後で置いてきぼり食らったデストロン達が居たな
実は彼らが初代のインセクトロン?!

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 21:54 ID:???
>>112
ワスピーター以外はみんな死んだよ。
ちなみに、ワスピーターもマシーンズにちゃんと出てくるのだが。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 21:58 ID:???
>>112
ワスピー太以外はスペースクルーザーの砲撃で死亡だゴッツンコ。
でもバラバラになってもすぐ再生するからギッチョン、一概に死んだとは言えなぁいかもギッチョンチョンで(下の口)プラ〜。

115 :112:04/04/06 22:00 ID:???
ゴメン結婚。

116 :114:04/04/07 00:32 ID:???
>115,の112→114
ゴメン俺おかしい。自分のスパーク探してキマツ。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:57 ID:???
インフェルノとか、メタルスのラストで首が転がっていなかった?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 01:54 ID:???
>>117
だからあの時点で死んでたんだって。
日本語版では何やらセリフがあったけど。

どっちみち宇宙船とか基地とかの施設も無くなっちゃったから、
あそこまでバラされたら自力で再生は無理だと思う。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 01:55 ID:q+2A7+iy
インフェルノの首は原始人の太鼓、クイックストライクの首はお面、蛇の頭は笛にされてました。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 11:57 ID:???
ワスピータは原住民と仲良くなっていたな。
流石にスペースブリッジは無いだろうし、セイバートロン星に来るのは無理か…

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 12:41 ID:???
>>120
それがちゃんとセイバートロン星にやってくる>ワスピーター

どういう形でやってきたのかは見てのお楽しみv

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:00 ID:EvzjW1xI
>>113

タランス→エイリアンにやられる
ランページ→デプスチャージと相討ち
インフェルノ→ネメシスの砲撃で死亡
クイックストライク→上に同じ
ダイノボット→ネメシスもろとも自爆

でよかったんでしたっけ?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:12 ID:???
タランスは「忍法微塵隠れ」だった事が後に某外伝コミックで明らかに為ります。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:54 ID:???
>>122
正解。ワスピーターは地球に残り、メガトロンは捕まってセイバートロン星に連行された





……はずだったのだが。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 00:09 ID:???
まぁ内容なんてどうでもいいじゃん。おもしろギャグさえあれば。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 03:11 ID:???
俺吹き替えギャグ以外にも、BWのSF設定とか展開も凄い楽しみにしてたんだけど・・・翻訳ONLYな視聴者だが

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 14:04 ID:???
どーでもいいけどシリアス厨がうざい

ビーストの(日本版)の長所はあえてギャグをふんだんに盛り込んでいるところだ
その中で、ダイノボットの死など感動できるシーンを作ってくれてるのが最大の見所


ってかブンブン蜂がなんでセイバートロンに帰ってこれたかがすげえ気になってきた

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 14:45 ID:???
>>127
だからギャグなんだから内容なんてどうでもいいじゃんw
バカじゃないの?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 18:14 ID:???
>>128
ただのギャグロボアニメじゃないのがビーストだろうが

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 20:46 ID:???
ただのギャグアニメじゃんw

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 20:50 ID:???
ギャグアニメごときで設定とか話とか語ってるのはバカバカしいですね。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 21:15 ID:???
アンタの自演のほうが馬鹿馬鹿しいよ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:36 ID:???
考えると、蜂はまたスタスクの霊が乗り移って帰る力を手に入れるとか
原版マシーンズはビーストで一番シリアスらしいから無茶なことはしないだろうし

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:46 ID:???
リターンズの変形の時の掛け声って何?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 02:25 ID:???
やっちゃるぜ!

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 04:32 ID:???
毎回深くない話をギャグでめちゃくちゃにして
何となく終了してるところがビーストの奥深さだ。
設定なんてどうでもよくて、毎回面白ければそれでいいと思わせてくれたのは
マジ、これがはじめてかも。


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 05:10 ID:???
仕方ない。アメリカテレビの仕組みを知れば、さもありなん

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 09:59 ID:???
内容を見たいんなら日本版見る必要ないな。
内容なんてどうでもいいから吹き替えのギャグが大好きなんだろう?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 14:46 ID:???
>>134
ハム太郎をぱくってへケーだった。
いかりやちょうすけネタとか出てたけど、あれほんとに放送できるのか。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 15:14 ID:???
「マキシマイズ!」
「テラライズ!」
でいいじゃん

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 17:31 ID:???
へんしん!
てのは今回にこそふさわしいンだけどもな…

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 19:29 ID:???
「〜モード!!」という掛け声は無しなのかのう…

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:06 ID:???
吹き替えギャグマンセーならば音声だけ聞いてればヨロシ。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:50 ID:???
ギャグマンセー派も否定派もウゼー。

笑いもシリアスもあって楽しめればそれが最高。
漏れはそんなビーストがまた楽しめればそれで良い。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 23:00 ID:???
>笑いもシリアスもあって楽しめればそれが最高。

まあそれが普通だね。
マンセー派はストーリーを無視、否定派はその逆とサイバトロンとデストロンの様に以下略

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:53 ID:???
>>145
普通って言い方はおかしいんじゃないか?
そういう楽しみ方もまたひとつ。
ギャク派もまたひとつ。
ストーリー派もまたひとつってことだ。
好きはそれぞれなんだから、自分だけ別次元みたいに言ってるのはアフォですよ。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 03:08 ID:???
好きはそれぞれで結構だが、自分の好みと合わない連中を否定するのはいただけないな。
寛容になろうぜ、お互い。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 03:42 ID:???
ナゼTFファンには被害妄想な輩が多いのだろうw

作品中で「寛容さ」を謳っていてもファンがちっとも寛容になれないってのはスゴイな。
現役のチビッコファン層もいずれはこう為るのか?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 18:12 ID:???
そーやって煽るオマイもアフォ。やめとけ。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:57 ID:???
そーやって釣られるオマイもアフォ。やめとけ。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 01:59 ID:???
そーやって繰り返してるオマイもアフォ。やめとけ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 07:35 ID:???
そーやってレスしてるオマイもアフォ。やめとけ。

153 :パワードコンボイ:04/04/11 14:27 ID:???
>>148-152うるさいよっ!

154 :パワードコンボイ:04/04/11 16:14 ID:???
先生怒るぞ!

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 17:29 ID:ihIBduIq
トランステックって何ですか?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 17:41 ID:???
>155
マシーンズの後企画として挙がっていた奴じゃなかったっけ?
結局ボツになってカーロボットのアメリカ放映になったみたいだけど。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 21:58 ID:???
明日からはカートゥンでただのビーストウォーズやんの?

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 23:36 ID:???
トランステックはアーシーが大変なことに。
でもスタースクリームは妙に格好イイんだよな…
何らかの形で玩具だけでもリサイクルして欲しいよ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 00:08 ID:4X63rOMb
>>157
そうみたい。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 23:18 ID:???
今日、カートゥーンネットワークで改めてビーストウォーズ見たら・・・
何だか・・・・声優さん達の声が・・・おかしいと言うか違和感があった。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 23:19 ID:???
そうか

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 01:36 ID:VpLTpVtn
まあ、無印とメタルスの本放送は2年近く間が空いてたからねえ。
吹替えもまだまだ大人しめだし。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 09:40 ID:???
メタルスは約2年の空白を埋めようとして空回りしちゃった様な印象。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 09:47 ID:???
まぁ間に劇場版とかもアッタケドナ。これも穴埋めの一環か。
おかげでDVDに全話収録されない弊害も有るが。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 12:27 ID:???
ビーストの声優陣が暴走しはじめたのは「空中山脈大爆破」からだと思う。
テラザウラー(・∀・)イイ!!


166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 19:16 ID:???
ミーは〜、ポンポンヤバイざんす〜!の回?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 01:13 ID:???
目から〜怪光線〜!

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 03:36 ID:PleywpJF
ちょっと言いにくいんだが…

モバイル放送って、何?

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 06:35 ID:???
アメ公の作るストーリーなんてどうせヘボイに決まってるんだから
適当にいじって面白くなってればそれでいいんだよ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 12:36 ID:???
>>168
>>34のリンク先の説明を読め。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 12:57 ID:???
その手の煽りはもう飽きた。

 氏 ね 。

172 :171:04/04/14 12:58 ID:???
>>169へのレスだ。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 19:00 ID:6RRFeDXM
ビーストマシーンズって本当に今年放映するの?


174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 19:06 ID:???
子安が商売道具のバナナを紛失したので延期。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 19:29 ID:???
私のバナナがー!!

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 20:55 ID:???
>>171
氏ね。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 00:47 ID:???
っつーか、>>169って岩浪監督発言を要約しただけじゃん。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 07:00 ID:???
違和菜未は氏ね

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 12:28 ID:???
お手伝いさんは見たザンス!

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 15:39 ID:???
みんなが大好きなあの翻訳を生み出した
監督様のお墨付きもあることだし、
内容について語るのはバカのすることだって証明されたな

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 21:07 ID:cdmZTtaY
両陣営、無印・メタルス合わせて9人ずつレギュラーが登場したが、サイバトロン側の死者が3人なのに、デストロン側の死者はなんと7人。
メガトロンの部下で生き残ったのは一番弱くて役立たずのワスピーター1人・・・

メガトロン、お前指揮官失格だな・・・


182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 22:00 ID:???
>181
メガトロンとコンボイの指揮の性格差が出てて面白いと思うがね
メガトロンの指揮は「部下同士を争わせて自分の地位を安定させ」かつ、
「部下同士の切磋琢磨を起こさせる」というもので合ったのに対し
コンボイはあくまで「部隊内部の和を尊ぶ」形の指揮だったってのが
生存者の差という形で出たのではないかと思った

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 23:05 ID:???
しかも最終決戦時にはメガトロンの部下やめてるし>ワスピーター

まぁ、メガトロンには部下なんて捨て駒で、どうでもいいわけなんだが。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 10:21 ID:BbWU4qv3
しかしメタルスダイノボットは側近としてネメシスにも乗せてたよね。
ランページが死んでも平然としてて、インフェルノ・クイックストライクを情け容赦なく吹っ飛ばしたのに・・・

まあカニ・アリ・ヘビサソリは途中から参戦した外様の部下だが、ダイノボットは裏切ってたとは言え最初から仲間だったから(だからこそわざわざ復活させた)ってのもあるんだろうか。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 17:17 ID:???
ダイノボットの実力を一番高く評価していたのは実はメガトロンだったそうな。
それにメタルスダイノボットは自分が作った部下だから絶対に裏切らないと思ってたんだろうね。
「俺様のリプログラムは完璧だ」ってな感じで。
でもメタルスダイノボットが「前世」の記憶を取り戻して(ってスパークはカニの片割れだけど)自分に反旗を翻したのにはかなりショックを受けたらしい。
そのおかげで益々人間不信になってBMでアレな所業を繰り替えしましたとサ。


186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 19:30 ID:1GJdepYb
そう言えば無印の時も、戻って来いと誘ったり、クローン作ったりしてたっけ。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 11:55 ID:5CW1AZwv
メタルスダイノボットが前世の記憶を取り戻すきっかけになった没エピソードのDARK GLASSはやっぱり必要だと思うなぁ・・・

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 19:28 ID:0Iy6D895
メガトロン、ダイノボットよりもスコルポスを復活させた方が良いだろうに。
忠誠心の厚いスコルポスなら最後まで裏切らないと思いますし。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 20:13 ID:???
ところがメガトロンはスコルポスの能力を全く評価して無かったんですよ。
忠誠心を利用して背後を守らせる為の存在としか見ていなかったし、死んで全く惜しまなかった。
逆に裏切る根性の有るヤツの方がデストロンらしい、とでも思ってたのかも。
それにどうせ復活させるなら忠臣として造るワケだし。
だから自分の「元」部下の中でもトップクラスの戦闘力と根性を持つダイノボットを選んだと思われ。
結局、「彼」が前世の記憶を取り戻して裏っちゃった訳ですが。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 23:29 ID:nxZLLWcL
一番不憫なのはインフェルノだな。
忠誠心はスコルポスに勝るとも劣らないのに、怒鳴られてることが多く、しかもその最期は忠誠を尽くしたはずのメガトロンに直接吹っ飛ばされたわけでしょ。

スコルポスは不運な事故死だったわけだし、クイックストライクは一度タランスと組んでメガトロンを裏切り処刑されかけたんだし・・・

何か、デストロンの連中の方が、現実の人間社会の人間関係を彷彿とさせるものがあるな。
これは海外版のみならずセカンド・ネオ・カーロボにも言えるね。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 00:22 ID:???
インフェルノは頭の中までアリさんだから「上位存在を追い落として自分が上に立つ」っていう思考自体がそもそも無かったんだよね。
だから「女王蟻」だと認識したメガトロンを裏切ることはありえない便利な奴だったのに、やっぱり『黄門様と呼ぶな!』が原因か

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 14:45 ID:???
BWメガトロンは野心のないものは道具としか見てなかったんだろうな

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 18:31 ID:???
つくづく哀れだな、デストロンって・・・。
ブラックウィドーも裏切らなかったらそのまま氏んでたのかな?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:07 ID:???
メガトロンもその実力は買っていたらしい>ブラックウィドー
しかし、歴史改変計画を邪魔されたため、これを機に完全に見限ってしまった。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 21:37 ID:???
ttp://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=ammeri
地上波で放送していたとはいえ、最下層だと悲しいな

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 00:30 ID:???
メタルスってDVD発売されてるの?
オシエテですまんが。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 09:43 ID:???
>196
ぐぐれよ・・・
といいつつ
ttp://www6.plala.or.jp/zephyrd/BW-DVD.html

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 13:31 ID:???
↑ありがとーーー。
 検索の仕方が悪かったのか、上手くヒットできなくて。
初回限定ってことは、もう入手できないんですね。ショボン。
レンタルで観てたんだけど、手元に置いておきたくなったんで
探してたんだけど・・・
ともあれさんくす。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 22:44 ID:???
>>198
秋葉原に近ければゲーマーズという店に置いてますよ

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 01:27 ID:???
200げと

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 01:45 ID:???
質問です。
無印ビースト1話の時点で大昔の地球に来てたんだよね。いったい何がきっかけで過去に来てしまったの?

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 01:59 ID:???
>199
情報さんきゅーです。
 アキバは遠くは無いが近くもないなあ。ブクロのゲマズには
ないかな。今度見てみます。
ちなみにブクロの友、Kなどにはなかった・・・です。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 12:30 ID:???
>>201
過去に戻って歴史を書き換えようとしたメガトロンを止めにいった

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 15:07 ID:???
>>201
元々メガトロンは「エネルゴンの源泉」を捜し求めていた。再び戦争を起こす為に。
そして、そのありかが記された「ゴールデンディスク」をセイバートロン星から盗み出した。
その記された先が「太古の地球」だったわけ。最初はその事には気付いていなかったのだが。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 15:54 ID:???
そもそも「どうやって過去に行ったの?」という質問の答えが出てないような気がするが。
どうにかして行く方法があたりまえにあるんだろうね、あの世界には。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 18:26 ID:???
トランスワープセルを使ったんだろ。
台詞の中でも言ってたと思うが。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 18:48 ID:???
当初、自分達が辿り付いた星が太古の地球とは知らなかったみたいだから、
彼ら自身は過去へ行く積りは無かったと思う。

だから何らかの外的要因で過去へ行った可能性も考えられる。
地球を監視していたエイリアンの影響か、
ゴールデンディスクに仕掛けがしてあったか。
まあ、原因は色々考えられるな。

…そう言えば、3馬鹿長老は、過去からのエネルギー波が来た時
大して慌てずに妨害工作やジャガーを送り込んだな。
ひょっとしたらメガトロン以上に状況を正確に把握していたのかもしれんな。


208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 19:31 ID:???
全てメガちゃんの策略で、最初から歴史改変が目的。
「エネルゴンの豊富な地球へ」と言えば部下を集められた。
で、新造されたばかりのトランスワープ船を奪ってシステムに手を加え、タイムスリップ出来るようにしたが、
辿り着いた地球には月が二つあっておかしいな。
でも、アークの洞窟を塞いだ武器の破片はメタルス化する以前の物だったので、
かなり早い時期に詳細を把握していた。
のでは?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 22:08 ID:???
メガトロン「…無印の頃はなあ!全国のお子様のハートをガッチリ掴むために、
      ワザとドタバタ・お笑いメインでやってたんだよー!!
      いきなり歴史改変や宇宙人ネタやって受けると思うかっつーの!!
      俺達ャ、明朗会計なビーストであってエヴ○じゃないってーの!カーッペッ!!」

      

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 22:29 ID:???
こんな疑問が出る事自体、内容見てない証拠なんだよな。
いいじゃん。笑って見てれば。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 23:20 ID:???
>>205
「トランスワープ・ドライブ」

従来のスペースブリッジ、ハイパースペース航法、ワープゲート等に次ぐ、TFの最新宇宙航行技術。
トランスワープ・スペースを通じて時間と空間を突き抜け、超光速の航行スピードのみならず、
時間移動をも実現する。今や外宇宙探索と大航海の時代を謳歌するTF達は、これらの宇宙航法を用いて
広く銀河に拡散し、異星文明との交流や植民地の建設、そして銀河の守護者としての役割を果たしつつある。
だが、この技術の完成は後にビーストウォーズを招く事となる。

〜ビーストウォーズ・ユニバースより抜粋〜

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:46 ID:???
3行目の途中以降は不要だな。
スタッフの脳内設定はもういいよ。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:47 ID:???
っつーか設定なんてどうでもいいよ

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 22:23 ID:???
なぜなら理解出来ないしな。
てか内容なんかどうでもいいんだろう?
なら気にすんなよ。スルーしとけや。

215 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/04/27 21:17 ID:???
>>209
無印の頃とメタルスとの差がでか過ぎたよなあ。
本編の内容がシリアスSFになっていくにつれお笑い吹き替えがやりにくそうだったし。

俺シリアス派なんだけどもっとはじけて
内容と全然関係ない吹き替えにした方が良かったんじゃないかと。
「ダイノボット散る」の時に萎えてしまった。
シェイクスピアなんか忠実に翻訳しないでボヤきでよかったじゃないかと。

なんか色々惜しいわ、メタルス。

216 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:00 ID:mW9gLbfW
漏れも「あばよっ!」の時はかなり鬱になったよ・・。
鬱というか泣いたよ・・・。夜の7時前に号泣したよ・・・・あぁ、思い出したらなんか泣きそう。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 17:51 ID:???
>>216
リヴァイアス見たあとに見たな。鬱という言葉で解る

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 11:20 ID:???
平井堅の新曲「瞳をとじて」はラットル視点の歌としか思えないよ・・・。
ダイノボットを失った後のラットルの心境を歌ってるようにしか・・。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 12:05 ID:???
リヴァイアスの若者達のエゴ剥き出しの姿を人間味があるというのなら、
ビーストのダイノボットの自分の運命を知っても勇気を出して戦う姿は、
人間味(?)が無いといえるだろうか?


220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 14:24 ID:???
>>219
人の未来なんてわかる訳ないだろと突っ込みかけた俺は無職です。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 23:42 ID:???
リヴァイアスの連中に、未来が分かるゴールデンディスクを渡したら、
半狂乱、宗教かぶれ、引き篭もり、私欲に利用等等、目もあてられん。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 20:05 ID:???
さて、今日はカートゥーンでスタスクの話があったわけだが、
G1もビーストもPS2も原語の彼は同じ声に聞こえるな。
吹き替え版からは想像もつかないヘタレ小悪党声。
似た声の俳優を使ってくれたスタッフに感謝。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/02 23:58 ID:???
ツマンネー原語版とか設定とかの話すんなや海外原理主義者が。
オマエラ荒らしか?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 10:10 ID:kgT53ynm
スタスクが出てきた話の中で部屋を荒らされてないか心配するチータスに対してラットルが
「なーに深刻ぶってんだよ。どーせ、アンタの部屋なんか・・エッチな本しか無いでしょ!!」「う・・ドキッ!」
っていう会話があったんだけどエッチな本ってどんなのだろ・・・。
ロボットでもそういうの見るのかな?

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 13:40 ID:dMUzNVpb
ここはあの良3Dのビーストウォーズ&メタルスのッスレでいいんですか?
ビーストマシーンズとか知りませんが。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 14:35 ID:???
>>225
その通り。「ビーストマシーンズ」は「ビーストウォーズ&メタルス」の純粋な続編。
もちろんフルCG。詳細はこのスレを最初から読んでくれ。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 16:21 ID:???
メタルスにならなかったスコルポスが可哀想すぎる。一緒に死んだ
テラザウラーですらオモチャではメタルスになってるというのに・・・。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 16:28 ID:???
不良の運命なんてそんなもんです。
ということを伝えたかったように見えた

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 17:39 ID:???
>>227
アメリカのマクドナルドのハッピーセット(向こうではハッピーミールと呼ばれる)
では、メタルススコルポスが存在した。まあ、あまりカッコ良くはなかったが。
ブラックウィドー、ダイノボットもあったが、後に出た玩具版とは全く違うデザイン。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 20:05 ID:???
マシーンズってパタパタ犬と蜘蛛ねーチャンのラブストーリーだと思う。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 21:38 ID:Ualo7gq1
>>227
タイガトロンもタカラ正規版ではなってないよね(あっちで限定版ではあったらしいが)。
メタルスになって両陣営2名ずつ退場したけど、空のキャラ(エアラザー&テラザウラー)はメタルス版が出て、陸のキャラ(タイガトロン&スコルポス)がならなかったのは何故か?

それは、キャラの被る別キャラがいる(及び加わった)からじゃないかな?
タイガトロンには同じ猫科キャラのチータスが当初からいたし、スコルポスにはサソリキャラのクイックストライクが後任のような形で入ったし。

ちなみに、メタルスで加わった新キャラ2名はフューザー+海のキャラ(デプスチャージ&ランページ)だったが、空に替わって海のキャラを入れたのかな?


232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 21:52 ID:???
>>231
これか↓>メタルスタイガトロン
ttp://megazarak.hp.infoseek.co.jp/botcon/botcon2001_techs.html

ボットコン2001の限定商品で、メタルスジャガーの色替え。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/03 23:15 ID:7q6tjgh7
>メタルススコルポス
エネルゴン・スコルポノックが出たとき、日本名はもしや
スコルポスでは?と期待したが、結局メガザラックになって残念。
今からでも遅くない、造ってくれ(w


234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 11:46 ID:???
>>233
ユニバースで出そうな予感。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 23:36 ID:???
>233
メタルスになっても、
全国のお母さんに気に入ってもらえるか心配したりしてw

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 11:35 ID:???
ママさん人気を気にしてたのはタランスじゃなかったか?

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 11:59 ID:???
いや、確かスコルポスだったよ。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 16:42 ID:DGNZoMmh
しかしデストロンで女性に好かれそうなキャラっていないように思うが。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 19:30 ID:???
スコルポスは全国のお姉さんに大人気だったと思ったが。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 20:38 ID:gmVQ1JE6
>>239
やはりホ●だからか?
「メガトロン様が好きでした〜!」

241 :スコルポス:04/05/05 21:16 ID:???
裏切って正義の味方なんかになりやがって!
てめぇ人気あるらしいじゃねぇかこの野郎!
オレなんか「サソリは気持ち悪ーい」ってお母さんに嫌われてんだこの野郎!
オラオラ何とか言えオラ!

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 21:36 ID:???
切っても切ってもまゆげ生えて来るってセリフにワラタなぁ・・・。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 21:57 ID:???
ブラックウィドー「あんた何で眉毛生えてんの?」
スコルポス「それがさあ、剃っても剃っても生えてくんだよ」

ブラックウィドー「ノロイわね、さっさと歩きなさいよ、ザリガニ」
スコルポス「いや、マジで間違ってる子供いるからさ、やめてよ」

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 22:12 ID:???
何気にブラックウィドーとの絡み多かったよな。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 22:38 ID:???
(メガトロンの背中の爆弾を取るよう言われ)
「自分、手ぇチョキなんで…」とか
意味も無くフランス語を連発したりとか。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 22:58 ID:???
陰険(クモ)、馬鹿(ハチ)、高慢(クモ女)
裏切者(プテラノドン)、鉄砲玉(アリ)。

禄なのがいないデストロンの中で、
唯一、忠義という美徳を持っているのがスコルポスだったなw
奴さんの殉職以降、デストロンが急速に学級崩壊したところを見ると、
組織を維持していたのは、実はスコルポスが裏で頑張っていたのかもな。
(テラザウラーは、卑怯過ぎて皆の信用無さそうだし。)






247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 23:05 ID:???
そう考えるとメタルス編突入のときのあいつの死は悔やまれるな。


248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 23:53 ID:???
メタルス編のデストロンには、組織のまとめ役がいなかったしな。
アリさんが頑張ってはいたが抑え切れ無かったし。(特にカニな)

対照的に、コンボイ殉職後もサイバトロンは、
ゴリラのムチャな死と戦力の低下を嘆きこそすれ、
サイとネズミが健在だったので組織的には大して、
ダメージを受けてなかったのが印象的だった。(ゴリラは御輿かよ?!)


249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 00:06 ID:HMiy2s/7
スコルポスってこんなに人気あったのか・・・

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 00:29 ID:???
失って分かるものもあるという事で…
メガトロンだって、きっと影ではスコルポスの位牌に向かって、
「お前が生きていりゃ…学級崩壊なんて…」と愚痴を零してるに違いない。

一方、サイバトロンでは。
誰かがコンボイの遺品と化したバナナを冷蔵庫から…


251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 00:59 ID:HuWLKOw1
傲慢なトップと、ろくでもない部下たちの間に立ってうまく取りまとめていたスコルポスは、実は優秀な「中間管理職」だったんだな。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 01:06 ID:???
>>250
しかし復活させたのはダイノボットだったりする。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 01:11 ID:???
ひょっとしてスコルポスとテラザウラーはマグマに落ちて溶解してしまって、復活させたくても出来なかったのでは?
ダイノボットは死んだといっても亡骸は残ったんだし。

254 :チータス:04/05/06 01:37 ID:???
見ろよ!ござるオジさんだ!顔長ーい♪

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 08:05 ID:???
>252
そこはそれ、メガトロンは、ひねくれ者だから。

早朝、基地の仏壇のスコルポスの位牌に手を合わせて、
「厳しい話だが、芸能界は、芸が人気が全てだ。悪いがスコルポス、
 ダイノボットはお前より人気があった。だから奴を復活させる。
 …だからね。悪く思わないでチョーダイ!!
 あ、テラザウラー。お前は論外ね。」

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 21:27 ID:???
スコルポスは確か副司令官だっけ?
そんな設定があったようななかったような・・・・

漏れもスコルポスは好きだったな
せめて声優さんだけでもメタルスで使って欲しかったなー

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 21:47 ID:???
>>256
一応デストロンの副官。メガトロンに逆らおうとする連中に睨みをきかせるのが仕事。
しかし、いざとなると一人では何も決められない。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 21:52 ID:???
「マイ伝」のアイアンハイドに通じるものがあるな…スコルポス。


259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 22:09 ID:???
違うのは、アイちゃんほど有能じゃないところか?
少なくともアイちゃんは変なウィルス作って味方を混乱させたりしなかったしw

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 22:40 ID:???
しかもアイちゃんは「マイ伝」の次の「スーパーリンク」でもちゃんと生きてるしなあ・・・。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 02:39 ID:???
>>257
まさに中間管理職・・・

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/07 15:51 ID:???
奴にピッタリだな。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 12:35 ID:2R4uoIq/
確かに劇中でも、タランスやワスピーターに「ここでは俺がリーダーなんだよ。」と言って命令したりするシーンがあったような。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 13:53 ID:???
>>254
そういやおじさんの中の人はNARUTOでも忍者やってるな。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/08 17:08 ID:???
>>263
テラザウラーがメガトロンをばらばらにしたときだったけ?
そういやクモねーちゃん初登場の回でテラザウラーが反逆した
ときは「デストロンの帝王はメガトロン様だけなんだよ!!」て言ってたな。
つくづくボス思いな奴だ・・・。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 05:31 ID:???
ボス思いが空回りしてメガトロンにいい様に扱われてるだけだけどな。

267 :風の谷の名無しさん:04/05/09 09:17 ID:???
メガトロン本人はそんな学級委員みたいな部下はさほど必要としていなかったんだろう。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 09:55 ID:???
でも、メガトロン本人が陣頭指揮する機会が増えて、
あげくに後半では、部下がだらしないから勝てないと愚痴る事に…

269 :風の谷の名無しさん:04/05/09 10:29 ID:???
デストロン原理主義者のメガトロンは理解していなかったが、実は緩衝材として必要な人材だったんだろう。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 10:33 ID:McMvSTOK
>>226
遅くなったがd。
「ビーストマシーンズ」、見なくちゃだな。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 10:35 ID:???
と思ったらモバイル配信?ケータイ?



  も  う  だ  め  ぽ  OTL

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 12:23 ID:wgv5UTuE
実力はないがトップの座を狙う上昇志向は強いテラザウラー。
副官だが自分がトップに立とうという意志はなく、あくまでメガトロンの右腕で満足しているスコルポス。
死んだのがこの2人だったってことはやはり何か意味があったんだろうか・・・?

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 19:55 ID:???
スーパーリンク終了後地上波放送して欲しい。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 20:06 ID:???
>>273
それだとスーパーリンクの糞さが際立っちゃうなぁ。



でも、スーパーリンクから見始めた小学生の反応が気になるところダナー。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 20:06 ID:uw8F3sr3
ただ、マシーンズってあっちで視聴率的に苦戦し、それゆえにカーロボが「RID」として放送されたんだっけ。
何で苦戦したんだろ?

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 20:56 ID:???
>>274
現行シリーズを糞呼ばわりしたがるのは糞吹き替えBW信者の特徴ですね(w
マイ伝やスパリンに吹き替えBWと同じベクトルの面白さを求め、それが無いと分かれば糞呼ばわり。
あの吹き替えこそがTFとしては異質って事にいい加減気付いて欲しいもんだ。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 21:31 ID:???
みんな違ってみんないい

マターリマターリ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 21:41 ID:???
>>275
暗い話とヘタレた司令官、それまでのデザインとかけ離れたキモいキャラ。
三拍子揃ってお子さんにそっぽ向かれたと。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 21:46 ID:???
>>278
あと、トイもキモデザインのうえ子供の手に余る出来栄えだった。
出来自体はいいんだけど。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 21:51 ID:???
>>276
なんだよ、ちょっと批判しただけだろう。
オレ個人の意見としてスルーしておいてくれよ。
根拠のない決めつけでイジメないでおくれよ(;´Д`)

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:10 ID:???
あの吹き替えBWを見て声優になりたいと思ったオレはアフォですか?

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:12 ID:???
若いな。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 22:14 ID:???
他の作品を理由も述べず糞糞と決め付けるのは他のスレ住人に
不快感を与えるだけ、百害あって一利無しなのでやめましょう、というお話。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 23:02 ID:???
オレはスパリンはスパリンでBWはBWでどっちも違った面白さがあると思う。
面白いと思ってる人もいるので理由も無しにむやみに糞とか言わないでほしい。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 23:11 ID:???
>>274を糾弾するスレはここですか?(w



286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/09 23:25 ID:???
これ以上はアンチいこうや、アンちゃん

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:30 ID:???
「糞」。たった二言「くそ」ローマ字でも4文字しかない「KUSO」

この言葉がどれだけ人に影響を与えるかを知らなかった、という事で。
この話は終了なわけで。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:36 ID:???
「スーパーリンク=糞」と断定する形での発言だから反感を買っている訳で。
「個人的にはイマイチ・面白くない」等の発言だったら波風も立たなかったろうに。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 11:48 ID:???
にしても、信者の反発もスゲーな。


290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 15:06 ID:???
失言に乗じて単にビースト叩きたいヤシは放っとこうぜ。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 17:11 ID:???
だいたい元が糞だから吹き替えで面白くしたんだろ?
海外原理主義者はイタいなw

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 17:18 ID:???
まぁ、個人的にはトゥーンシェードと小学校の道徳みたいなストーリーだから
あまり好きではないよ。>スパリン

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 18:37 ID:???
ミンナヤンマーニヤンマーニ

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 20:44 ID:???
またチンケな派閥争いに持っていこうとしているヤツがいるな。
ダブルフェイスかよ・・・。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 21:00 ID:???
別に好き嫌いはどうでもいいけど,建設的な方向に進まないとわかりきっている話を進めるのはやめてほしい。

296 :ダボー:04/05/10 21:00 ID:???
そうだ…煽れ…煽り合え。

297 :ゴリラコンボイ:04/05/10 21:52 ID:???
>>296
うるさいよ!

298 :チー坊:04/05/10 22:07 ID:???
さっすがコンボイ!

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 23:04 ID:???
コンボイのバナナに対する執着心はすごい。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 23:30 ID:???
華麗に300ゲッツ

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 23:43 ID:???
>>294
そもそもこのスレ自体がそのチンケな理由で建てられてるんだから
しょうがないだろ。

302 :ムチャゴリラ:04/05/11 00:06 ID:???
いい加減にこの話題はおしまい!
これ以上続けると先生怒るぞ!本気と書いてマジで怒るぞッ!!

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 00:16 ID:???
言えよ、本心を。
本当は自分と違う意見が認められなくて叩きたいだけだろ?

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 00:30 ID:???
ダボーの台詞は使い勝手が良いなぁ。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 00:39 ID:???
>>304
まぁダボーだしな。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 16:36 ID:???
名前がバボちゃんに似てるね>ダボー

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 17:15 ID:???
ダボーって誰かの略称?

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 17:59 ID:???
ダブルフェイスのことだよ。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/11 22:38 ID:???
とりあえずネオとセカンドのDVD化待ってます。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 20:52 ID:azVim8Ll
ネオのゲストキャラのハイドラーはテラザウラーの色替えだが、同一種の色替えキャラが実際に劇中に登場したケースってこれだけだよね。
無印の時発売されたバズソー(ワスピーター色替え)、シャドーパンサー(チータス色替え)などは玩具のみで劇中に登場しない。
また逆にネオのゲストとして登場したサバイブ(ホワイトクロー)、バンプ(アルマー)、ロックバスター(レーザークロー)、クレイジーボルト(イグアナス)などはオリジナルの方が劇中に登場していないし・・・

変わっているのはスピッターで、生はダイバー、TM2はグッシャーとしていずれもレギュラー出演(しかも前者は正義、後者は悪)しているが、オリジナルはどちらも登場していない。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 22:09 ID:???
>>310
惜しい。ハイドラーはテラザウラーと違う部分が一つある。
シークレットエンブレムが追加されているのだ。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 22:13 ID:???
>ハイドラー
まぁぶっちゃけ、海外じゃレーザービークこと、
カセットロンコンドルさんなんですが…

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/12 22:14 ID:???
>>311
型自体が結構違うよ。
比べてみると顔つきがかなり違う。

314 :310:04/05/15 22:30 ID:VJBosSXW
ダイノボット色替えのグリムロックが少し違うって話は聞いたことがあるが、テラザウラーとハイドラーは色以外同じだと思ってました。
>>310で挙げた他のキャラと同じように・・・

しかしネオのゲストはクレイジーボルトでなくグリムロックの方が良かったのに。
ネオは「現生動物対恐竜」なのに、現生動物のエリマキトカゲがデストロンで出てくるのは違和感あった。
同じ爬虫類キャラのコラーダがサイバトロンにいるだけになおさら。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 08:20 ID:???
まあ、改修品であるハードヘッドが居るし、
前年度にもスラストールが出てたし。
それよかスナッパーを出して欲しかったなぁ。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 23:34 ID:???
http://zip.2chan.net/8/src/1084665774174.jpg
これ…いいのかなぁ

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 01:07 ID:???
>>316
ワラタ
正直だな、編集者。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 01:52 ID:???
>>317
それよりこういう質問をする子供がすごい。
まさか海外版の設定を知ってるのかなあ。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 11:15 ID:???
>>318
編集部のヤラセじゃないのか?親に対する予防策みたいな。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 19:49 ID:2yWpOS7H
海外版のデストロンメンバーが恐竜と虫の連合軍なのは、やはりあちらでは怪獣(みたいなもの)映画では恐竜と巨大昆虫が双璧だったからでしょうか?
恐竜ものでは「キングコング」「恐竜100万年」etc、巨大昆虫ものでは「放射能X」「タランチュラの襲撃」「黒い蠍」etc・・・

そう言えばコンボイがゴリラなのはキングコングから、またティラノサウルスとプテラノドンは「キングコング」の劇中でやっつけられてるけど、メガトロンとテラザウラーはそれからきてるんでしょうか・・・?

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 21:21 ID:???
>>320
アメリカではキングコングがあったせいか「ゴリラ」という動物に対する
イメージが非常に良いらしい。正義側(サイバトロン)のリーダーに選ばれたのも頷ける。

恐竜はアメリカの映画などでは悪役、天災、といった扱いをされることが多い。
デストロン側に恐竜が多いのもそのせいかも知れない。
クモ、サソリ、ハチ等もSF映画などでは似たような扱いだが、アメリカは日本に比べて
昆虫に対して親しみが薄い、というのも悪役側に昆虫が多い要因のように思える。

日本では「昆虫採集」などの習慣もあるせいか、子供にとってカブトムシやクワガタムシなどの
昆虫は身近なヒーローだし、それらをモチーフにしたヒーロー番組なども多いのは周知の事実。
対して、アメリカでは昆虫をモチーフにしたヒーローというのはあまり多くはないようだ。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 00:30 ID:???
日本ではライオコンボイだった辺り、日米の違いがわかりやすい感じでしたな。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 04:55 ID:???
もっともG1期じゃゴリラ型TFはみんなデストロンだったけどね。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 19:45 ID:???
>>322
確かに最初から日本で作られてたとしたら、ゴリラが正義側のリーダーってことはまずなかっただろう。
むしろ悪側のリーダーだったかも知れない。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:14 ID:???
アイアンコングは…いちおう悪役なんかなぁ?

一昔前の日本だとゴリラという言葉自体が「ブタ」等と同じく
蔑称扱いだったものね。でもコンボイの登場でゴリラの社会的
地位(?)もかなり向上したと聞く。
子安武人のファンレターに「ゴリラってカッコ良い動物
だったんですね!」なんてのがあったとか。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:28 ID:???
強く賢く優しい動物なんだがなぁ>ゴリラ

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:43 ID:???
>>325
キテレツ大百科だったかな?ブタゴリラなんてひどいあだ名を付けられた奴がいたな
あとド根性ガエルではゴリライモとか・・・

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 01:06 ID:???
ライノックスってなんでBMでデストロンに寝返ったの?

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 01:52 ID:???
>>328
詳しくは省くが、マシーンズにおけるサイバトロンの目的━
つまり「セイバートロン星に有機生命体を復活させる」に
賛同できなかったため。

330 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/05/20 05:06 ID:???
あのオーガニック=有機生命云々ってコミックからのスピンオフだったのな。
最近知ったよ。

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 16:16 ID:???
>>327
ちなみにブタゴリラの本名は薫君ですよ。
悲惨だ…

ゴリラコンボイは今までの司令官とは違った感じで好きだな。俺は。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 19:47 ID:???
アメリカのヒーローって、総じて「頭の良いマッチョ」が多いですよね。
って書くと、マッチョ=頭が悪いと云ってるみたいですが。
アメリカ人の描く強さ=力持ち、筋肉、アームレスリング=マッチョ
アメリカ人の描く速さ=軽業師、
日本人の描く強さ=技の鋭さ、速さ、武術、柔よく剛を制す=スマートさ
日本人の描く力持ち=鈍重、馬鹿、悪者、ストロング金剛、たまに気は優しくて力持ち
と思うのですが、これは僕だけの偏見でしょうか?

333 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/05/20 20:27 ID:???
>>332
真っ当だと思う。
でも俺のフェイバリット悪役モンスター師父が何故に入っているのか小一時間w

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/20 20:54 ID:???
>>332
異論なし。
実際日本のヒーローってテクニカルファイタータイプが多いしね。
牛若丸と弁慶の逸話が象徴的。

335 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/05/20 20:56 ID:???
吹き替え版ライノックスなんざモロこの路線だよな。

ちなみにBMでは彼は「デストロン」に成った訳ではないよ。
メガトロンが「ディセプティコン」や「プレダコン」とも違う独自の新軍団「ヴィーコンズ」を立ち上げて自分以外の全てのTFに牙を剥いたから。

「リターンズ」一話を視た限りじゃ、「サイバトロン」&「デストロン」&「ヴィーコンズ」で行くのカモ。

336 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/05/20 20:59 ID:???
もっとも「デストロン」の出番は(ry

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 01:09 ID:???
メカ蓑虫になったら、部下が沢山出来て幸せだ。
…という訳でも無いみたいだな。メガトロン

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 02:07 ID:???
殆ど自分の意思は持ってない人形みたいなもんだしな>ヴィーコン

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 10:42 ID:???
意思を持たない人形集団という事は、
己の采配の駄目さが、直接メガトロン本人に返ってくるという訳で…
それを認めたくないメガトロンはキレるしかない訳で…


340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 13:35 ID:???
嫁売り新聞でーす

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 22:33 ID:???
ウチは間に合ってるシャーッ!

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 23:54 ID:???
アニモーフ、4巻目にしてようやくアックス登場でつ。
次の5巻でナレーターの人が一巡するわけだが、日本での
人気はどうなんでしょう。6巻以降は出るのか?
それはそうと、今回人間の足がイルカの尾鰭に変化
するってのは納得いかんなぁ。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 03:37 ID:???
リターンズの第1話がゲーマーズで見られるらすぃ↓
ttp://www.fromgamers.jp/news/0405/20_tf_fair.html

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 11:35 ID:???
でじこやギャラクシーエンジェルを擁する萌えの牙城に、
ゴリラとわくわく動物ランド達が挑むのか…
いやはや、ムチャな事をするw

ゴリラ「皆、久し振り!コンボイだにょ!好物はバナナだにょ!」
ラットル「やあ!皆!おいらウサダ・ラットル!」
チータス「こんにちは、ラビアン・チータスで〜す。」
ウィドー「ブラック・ウィドーだゲマー!シャーッ!」
ナビ子「…ナビ子だにゅ…似てねー!!w」
メガ「…メガトロンだにゅ…尻尾ふりふり〜可愛い?」


345 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/05/23 13:52 ID:???
>>344
ウィドーにうさだやらせてやれよw

346 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/05/23 15:29 ID:???
メガトロンは自分の尻尾を心底嫌がってるぞい。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 21:04 ID:???
マシーンズは正直言って・・キャラがキモくない?

348 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/05/23 21:24 ID:???
キモイキモイって云われるがその感想は結局日本人の感覚から見てなんだよなぁ。
マイ伝の魚顔コンボイやメガトロンのクワガタ頭、丸顔のホットロッドなどもアメリカ側のアイデアとデザインを元にしてるし、コンボイのビークルモードがモンスタートラックをモチーフにしてるのもトランステックの名残だしな。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 21:49 ID:???
もし、マシーンズのキャラが子供達に受けて、オモチャも売れれば、
メーカー的には文句無いんだろうな…
それに「キャラはちょっとコワイけどオモシロイ」と子供達に
評価・支持される可能性だってあるしなあ。
ああ、何とか地上波でやってもらえんだろうか…

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 23:39 ID:???
>>348
マシーンズはアメリカでもおもちゃが売れなかったって聞いたけど?

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 00:33 ID:???
日本でどこまで巻き返せるかが勝負なんですよ。
ギャグでも何でもいいから売れて欲しいとこです。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 01:02 ID:???
TVドラマ「ザ・ゴリラ7」「特攻!ギャリソン・ゴリラ」
コロコロコミック「ザ・ゴリラ」 アニメ「亜空大作戦スラングル」

などを観たり読んだりして育った層には、ゴリラコンボイも違和感はなかった…かな?

あとBW放映前後に海外ニュースで、動物園で誤ってオリの中に落ちた人間の子供を
オリの主のゴリラが抱えあげて外の親に無事返した話とか、同じく動物園に逃げ込んで
ゴリラのオリに入ってしまった短銃強盗がトチ狂って発砲、しかしその手負いのゴリラに
逆にのされてタイーホ、などというのを聞いた憶えがある。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 01:07 ID:???
モバイル環境の費用を考えたらDVD買ったほうが良いな・・・・
前と同じくテレビ東京でやってくれりゃあ良いのに。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 01:17 ID:???
リターンズが「ギャグ路線でGO!」って事はつまりタカラがリターンズの玩具を売るのわ諦めてるってコトかと。
実際、マイ伝でスラストはリハではもっとオカマっぽかったそうだが、タカラの担当のヒトが苦笑しつつ「玩具が売れなくなるからダメ」ってNG出したそうだよ。
以前ジム&ステッパー役の小伏氏のサイトに載ってたし、マイ伝ではBWの様な岩波氏のノリはかなり抑えられてたらしい。・・・「リターンズ」はその反動が出たりして。
だからタカラもあんまり「限度を超え杉ると玩具の売り上げに響く」と認識してると思われ。

ただ、「現在のシリアス路線」が飽きられた時にタカラに路線変更できるのかは疑問だ。・・・ハスブロが共同だから大丈夫かな???

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 01:50 ID:???
>>354
お前無茶苦茶言ってるな。そんなにウソついて楽しいか、あん?
スラストが駄目だし喰らったのは、「トランスフォーム」のセリフを
ギャグっぽく言ったところで、「そこは格好よく!」って言われただけなの!

・・・で?「○○変身!」ってところをわざと崩して言ったシーンって、
ビーストにあったっけ?あそこは気合入れて言ってたよな?
すぐに返答しろ。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 03:00 ID:???
>>355
とりあえず落ち着け。
言いたいことはわからないでもないが、言い方が乱暴すぎる。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 03:14 ID:???
見てて面白きゃどっちだっていい。

358 :354:04/05/24 09:44 ID:???
だから「もっとかっこよく」って求められた訳だろ。
それに無印の頃は正に「絶頂期」だったから「衰退期」とわ比較対象にはならんよ(Uの映画の頃を頂点に下降線を辿って逝った)
実際、「ビーストTF&シリアス路線」が飽きられてた北米とは逆だけど似た様な現象だったのよ。

>・・・で?「○○変身!」ってところをわざと崩して言ったシーンって、
ビーストにあったっけ?あそこは気合入れて言ってたよな?

「そこは気合入れてカッコ良く」って指導があったって事だろ?誰もそんなことにイチャモン付けとりゃせんよ(苦藁)
真夜中で頭が疲れてたから被害妄想じみた反応になってたんだろうけどな。

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 16:36 ID:???
うるさいよ!

360 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/05/24 18:08 ID:???
ボタニカの玩具出ねえかなあ。

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 18:56 ID:???
>>354
それってキメる所はちゃんとやれって事なだけかと。
あとノーマルTFと違って日本語版ビーストが何故ギャグ路線を採ったのかと
言うのが視点として欠けているような気が。


362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 19:41 ID:???
アメリカ版を素直に和訳しても面白くもなんとも無いよ。

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 20:43 ID:???
日本ではBW,メタルスをギャグ路線でやって以上,
急に続編でシリアス路線やられてもそれはそれで困る・・・・

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 22:58 ID:???
今363がもっともなこと言った!

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 09:32 ID:???
BW吹き替え版の話は地雷原です。貶したつもりが無くとも触っただけで爆発するので注意が必要。

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 11:20 ID:???
この場を和ませるにはこの台詞しかない

こんばんは、豊臣秀吉です…

367 :メタルスダイノボット:04/05/25 12:23 ID:???
何だかよく分からないけど…満点だ!

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 22:43 ID:???
むう。早いトコマシーンズ放映してくれんかな…地上波でw
ゴリラーマンVSメカミノムシが見たいんだナ。

にしても、マシーンズのコンボイの姿を見て思うことは、
青ヘルやマスク(口あるけどね)といった従来のコンボイらしさが
今回見当たらないんだよな。ひょっとしたら違和感の原因はそれかもしれん。


369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:47 ID:???
多分>>354は憶測だけでものを書くタイプだな。
ちなみに、リターンズでは「コンボイ、トランスフォーム!」って力強く発言してる。
つまり、例えとしてスラストのNGを持ち出すのは明らかに不適切。
ギャグ路線だろうがそうじゃなかろうが、変形の際のセリフはかっこ良く言うのが基本で、
岩浪だからとかそうじゃないとかいう問題じゃない。

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 02:30 ID:???
メタルスチータスが「反則!」って言われた物真似はなんだったっけ?

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 02:41 ID:???
>>370
鬼塚だっけ?

生涯一教師!

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 03:05 ID:???
あーそれだ!中の人が同じだし

373 :354:04/05/26 09:07 ID:???
おひおひ中抜きしてアンチ岩波扱いかよw
別に一言も岩波氏や吹き替え版を貶してないだろ?
それともここでは「BWは後十年は戦える」とか明確にマンセーしないと叩かれるのか?
それじゃ翼賛会じゃん。ホントに地雷原だな・・・
それとも信者を装った荒らしか?他版の私怨を持ち込むなよ。

>あとノーマルTFと違って日本語版ビーストが何故ギャグ路線を採ったのかと
言うのが視点として欠けているような気が。

ハイティーン向けに制作されてた原語版と違い、日本じゃ低年齢向け戦略でしたからね。国内での知名度を考えると妥当な戦略かと。
「どんなに人気作でもいずれはピークを迎える罠」と云うスタンスでカキコしてたのでその辺は省いてました。てかそれを言いたかったんだが・・・
言葉が足らんかったならスマソ。



374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 10:35 ID:???
>>373
海外原理主義の岩浪アンチは氏ね。
せっかく吹き替え版の話題してる時にツマンネー原語版の話題出すなよ。

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 13:12 ID:???
もう原語版の話題はやめようよ、荒れるし。
つまらないとは思わないけどね…

警部殿ー!

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 18:37 ID:???
英語版で見たいなら一人でひっそり見てれば良いじゃないの、
『英語版が良い』って思うのは勝手だけどそれを押し付けられてもなあ。

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 19:13 ID:???
時に、BWの子安コンボイは、
ゴリラコンボイ。
メタルスコンボイ。
パワードコンボイ。
別名コンちゃん。ムチャゴリラ。
…とまあ、色々名前や愛称を持ってる訳だけど、今回は何て呼んだらいいんだろ?
やっぱ順当にマシーンズコンボイやリターンズコンボイだろうかなあ。

しかし、今回のメガトロンは一瞬、文字通り回線で首吊ってるように
見えて吃驚したなあ。




378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 19:45 ID:???
キモゴリラw

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 20:11 ID:???
>>373
「ビーストはキモイ」って基本認識が加速するようなデザインである
リターンズで「何故吹き替えがギャグ路線だったのか」というのを削っては
駄目だと思うのですが。
流行り廃りの問題じゃなくてビーストウォーズとは日本では
どういう物かという基本の問題ですから。

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 20:15 ID:???
ドン首領「…ボーボボでいいだろ。そんなもん。世話焼かすな。
     フ。まあ、お前らのハジケっぷり期待してるぜ。あばよ。」
メガトロン「作品が違う!!反則だ!御仕置き!!」
ドン首領「ぎゃああああああ!!!!覚えてろ蓑虫野郎!」

コンボイ「…という訳で、私はこれからボーボボコンボイになるそうだ。
     急いで鼻毛神拳の練習をしなければな。」
チータス「コンボイ。あんたが流されてどーするじゃん!」
ラットル「そうだよ。ムチャゴリラ。だったらオイラはこれから、
     ハム太郎に改名するよ。ヘケ!」
ウィドー「もう滅茶苦茶っしゃー!!」

381 :373:04/05/26 20:16 ID:???
だから一言も海外版マンセーなんてしてないし、岩波氏の悪口も叩いてないだろ?
吹き替え版マンセー意見以外認めないのかこの翼賛会どもめ・・・

永遠不滅のムーブメントなんてありえないし、
タカラもいろいろ考えて今まで封印してきたマシーンズを映像媒体オンリーで出して来たっていってんだよ。
厨房には難しい話題だったならスマン。

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 20:50 ID:???
>>381
だからさぁ、今回リターンズがギャグ路線継続なのは、流行廃りや子供向け云々
じゃなくて、既に「日本でのBWはこういうもんだろ?」って考えによる物だと
思われるので、玩具を売る気の有無とか以前の話ではないかと。

玩具に関してはモバイル配信な段階で売る気がないのはわかるでしょ。

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 21:34 ID:???
>>381
ここは吹き替えマンセースレです。あきらめましょう。

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 00:07 ID:???
ドン首領って誰だよ…byりん

皆もちつけ

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 02:01 ID:???
つーかね、>>354の思想云々じゃなく、言ってることがおかしいんだよ。

>リターンズが「ギャグ路線でGO!」って事はつまりタカラがリターンズの玩具を売るのわ諦めてるってコトかと。
>実際、マイ伝でスラストはリハではもっとオカマっぽかったそうだが、タカラの担当のヒトが苦笑しつつ「玩具が売れなくなるからダメ」ってNG出したそうだよ。
1.まず、スラストがリハでオカマっぽく喋ったというのは間違い。
  誇張した公家さん風っぽく喋った、というのが正解。
2.タカラにNG出されたのは、上記のような口調で「トランスフォ〜〜〜〜ム〜〜ン」
  と言ったところで「玩具が売れないからそこは格好よく!」と駄目だしされた。
  それ以外のギャグは規制なし。つまり、このスラストのNGの例は、
  BWとそれ以外のTFのギャグ度の度合いを測る物差しにはなりえない。

>マイ伝ではBWの様な岩波氏のノリはかなり抑えられてたらしい。・・・「リターンズ」はその反動が出たりして。
3.BWでは、岩浪は日本語版の全権監督ですよ?
  一介の音響監督でしかないマイ伝での仕事と比べるなんて的外れもいいとこ。
  抑えられて当然、というかそもそも権限がありません。
  あなたは首相経験者が知事になったとき、彼が自衛隊をどう動かすのかなあとか考えますか?

つまり、根本的に現状認識が出来てないの、あなたは。
これだけ見方がおかしいのに、その上に立ってる結論が正しいわけないでしょ?

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 03:05 ID:???
まぁDVDで出せばBWと同じく原語も収録するだろうしね
きっと両方楽しめるからさ、もういいじゃん

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 07:14 ID:???
>>385
そうだな、マイ伝スラストのリテイクエピソードからタカラの本気度を測るには、
マイ伝とリターンズのトランスフォームシーンでの掛け声を比べるしかない、
というのが論理的帰結になるはず。
しかし、リターンズの「コンボイ、トランスフォーム!」は屈指の格好良さと言ってもよい。
よって、>>354の推論はその前提において既に的外れである。

それよりも、
コンボイ「第2話!『野生の調教』!」
これ一行で済むことジャン、と俺は思うんだが・・・(w

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 17:30 ID:???
調教てエロいね

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 15:23 ID:???
とりあえず、1話見た(ゲーマーズで)
吹き替えマンセー派でヨカターと思った。
おもしろすぎ

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 15:23 ID:???
おまいらゲーマーズで見て来い>マシーンズ日本版
やっぱ吹き替え最高だと思ったよ。

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 15:25 ID:???
おまいらゲーマーズで見た?
日本版吹き替え笑えたぞ。

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 22:23 ID:???
アニメフェアでもう見た。

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 23:39 ID:???
明日ちょうど秋葉行く用事があるから見てくるかな。

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 01:49 ID:???
>>393
明日お前さんとお店で鉢合わせしそうだw
折れも見に行く予定、でも20分位あるんだよね?辛いな

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 22:03 ID:???
ナビ子ちゃんとクモ女の中の人って、同じなの?

396 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/01 07:38 ID:???
>>395
はい。
マシーンズではどうなってるか報告待ち。

で、上の連中は鉢合わせましたか?

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 09:02 ID:n0/3e3+B
>>395
1話にはナビ子ちゃんは出なかったが、
クモの中の人はヌードで有名な(略)
柚木さんで確定。相変わらずッシャー。

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 01:10 ID:???
>>397
ナビ子ちゃん、最後に出てたジャン。
英語版のナビ男じゃなくてほっとしたw

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 20:58 ID:???
マシーンズキモイなあと思ってたけどそういえばメタルス最初に見た時も同じ事思ったっけ。
でも今はメタルスカッコイイと思ってるからマシーンズもきっと大丈夫だろう。

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 19:09 ID:???
英語版にもナビ子ちゃんっているの?

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 20:11 ID:???
なんでメタルスになったキャラとならなかったキャラを分けたんだろ?
みんなメタルス化した方が見栄えも良いし玩具も売れると思うんだけど。

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 00:58 ID:???
>>401
それがCG版最大の弱点なんだよな>玩具のキャラを全部出せない
で、マイクロン伝説ではCGを止めた、と。
スパリンではCG復活してるけど、1999年当時と現在とでは
ノウハウがまるで違うしな〜。

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 06:22 ID:???
>>400
メガトロンのお付きにディアゴノスティック・ドローンというのがいる(玉に手がついたようなスタイル)
そいつがナビ子がわり(あるいは転生)になってるのかな?
日本語版見てないので何とも。

404 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/04 12:35 ID:???
>>401
みんなメタルス化したら当時玩具の無かったダイノボット、スコルポス、タイガトロンの立場が・・・。
まあ蜂さんは不死身ですから別にメタルスにならんでもw

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 21:45 ID:???
チータスはメタルス2にまでなれたのに、ライノックスは無印のまま。

でも、オモチャではメタルスライノックスとかメタルステラザウラーなんもあったりして、なんか違和感。

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 21:53 ID:???
メリケンじゃトイだけで話が進んでたりするんだよな。

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 21:55 ID:???
>405
でもライノックスはマシーンズで・・・

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 22:20 ID:???
メタルスになる=強くなるとは限らないんだよな。
コンボイは三段進化までしたのに全然強くなった印象がない。
逆にインフェルノなんかは全然進化してないのに結構強い印象がある。
強さよりも飛べる様にになったり走れるようになったりと能力的に+αが基本なんだね。

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 23:10 ID:???
アマゾンでメタルスのDVDBOXを買えた、バナナはどこ? でめっちゃワロタ。
全開の緊迫感からのギャップ、これこそビーストだな。


410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 01:36 ID:???
手書きの[カラー]表示にワロタ。無駄に芸が細かいのな

411 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/05 03:05 ID:???
>>408
利点としてはエイリアンの探知にどーたらこーたらってのもあったねえ。

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 12:09 ID:SOyuYbWQ
「バナナはどこ?」でラットルとチータスのミュージカルチックな会話のやり取りで

チータス 「空飛ぶチータス、再び参上〜♪」
ラットル 「***、サンキュー、チー坊もう大丈夫だよ〜♪」
チータス 「あーもう大丈夫なの〜♪」
ラットル 「あ〜れ〜♪」
チータス 「ワ〜オ〜♪」
ラットル 「お前なんか嫌いだぁ〜♪」

ラットルの***の部分が何言ってんだか聞き取れないんですけど誰かわかりますか?

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 20:05 ID:RfE5rhq4
無印・メタルスともにDVDBOX持ってないんですが、
たしか音声は日本語・英語両方あったはずとして、字幕はありましたっけ?
んで日本語の字幕があったとしたらそれはやはりいわゆる岩浪語だったんですかね?


414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 20:26 ID:???
書き込みテスト(w

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 19:49 ID:???
>>412
「ボーボボ サンキュー チーボー」と聞こえる

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 03:27 ID:???
このディスクに字幕はありません

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 19:28 ID:LdMnYz2E
>>405
両陣営とも生キャラが残ったのは、フューザーとの兼ね合いがあったからでは?
フューザーキャラはメタルスで加わったが、どう考えても生でしか出せないし、となると、フューザー以外全てメタルス、ってのは何か不釣合いなような気がする。

だからメタルス、生、フューザーと3つのタイプを混ぜて、バランスをとったんじゃないでしょうか?

ちなみにメタルステラザウラーは劇中に出てこないどころか、テラそのものがメタルス1話であっさり死んだのに、おもちゃはメタルス(紫)、ダイノボッツ(水色)、アルマダ(緑)と3タイプも発売されてて、扱いがいいのか悪いのかわからん。

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 19:48 ID:???
ダイノボット・スワープあつかいだから>寺蔵

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 20:18 ID:???
下條アトムや森本レオの物まねはOKなのかな?飛田氏の上手さに笑った。

420 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/08 21:14 ID:???
あれでカミーユですよ>飛田氏
長嶋氏といいTF芸達者だなあ。

Z映画版ちょっと期待のスレ違い。

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 21:32 ID:???
男は黙って比良坂竜二。
院長もよろしく。

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 01:22 ID:???
股間のサーベル輝かせ
「ほらこんなに元気だよ」

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 11:45 ID:???
無印のエンディング、声優のミドルネームってどうして最初
ついてて、すぐに消えたのでしょうか?

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 15:26 ID:???
>>423
自分達で寒いと感じたからじゃないのか?
俺は好きだったけど。

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 19:07 ID:???
最初ついてたあれは、キャラを覚えてもらうためだったんじゃないかと。

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 06:01 ID:???
>>423
子安(私が主役)武人
とかいう奴だっけ
他にも「オラオラッ」「カー」とかもあったな。

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 12:38 ID:???
>>417
>>402で既出の通りモデリングの都合だろうな、おそらく。
それがなかったなら、それこそトリプルダクスとかビッグモスあたりも
登場させてたに違いない。


CMに出てたサイバーシャーク・・・絶対登場すると思ってたのに・・・

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 15:14 ID:???
テラザウラーは引退しても、中の人は最終回まで芸達者を見せてくれたから満足

429 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/12 16:58 ID:???
スパリン何気にビースト勢多いんだよなあ。
「それー」だわ、ナイスクだわ、ぎっちょんちょんだわ、何者だ飛田。

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 19:09 ID:???
ああ岩田とか檜山とか飛田とかか。
まあ音響監督一緒だもんな。

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 00:13 ID:???
>>429
最強はイニシャルDだけどな

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 13:25 ID:???
イニシャルDにもビースト勢多いな
主役はごっつんこだし

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 02:22 ID:???
ゴッツンコの相棒がパタパタ犬、脳内でビースト変換するとすっげーシュール(w

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 03:01 ID:???
まあ、そういうこと言い出すと、あれだ。
 ムチャゴリラとラットルの、こうだったりああだったりするのとか、あるので。
他にもジャガーとか、ランページとか、ゴッツンコもな。

ラットル「子供だからわかんなーい」
コンボイ「そうだね。」

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 22:26 ID:Hdqe7IWL
CDドラマ「天上の虹」なんか、
ムチャゴリラの弟がスタースクリームで、
息子がラットルです。

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 22:45 ID:???
だな〜とちょっきんなは昔勇者やってたね…
ござるオジサンとムチャゴリラは仲間同士だったし。

俺にとっちゃラットルは大作ボーイだよ。影薄いけどな。

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 00:08 ID:???
gの中の人は大作ボーイの声はもう出せねえっつってたらしいが、
gの声なら大丈夫なんだろうか。激しく心配

438 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/15 08:15 ID:???
>>437
鼻の長い奴と同じトーンだから大丈夫でしょ。
大作はきついな・・・。

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 18:52 ID:???
>>417
いあ、一応テラザウラーはメタルスででてるよ〜、死骸だけど。
メタルス2話か3話ぐらいなんだけど〜・・・
サイバトロンとデストロンの決戦でサイバトロンがかなり劣勢のときに
蜘蛛姉ちゃんが蜘蛛男にサイバーリンクはられてて、黄金ディスク
のバックアップデータを探させられてるときに基地内のガラクタとか
がいっぱい山積みなってるんだけど・・・・
よ〜くみたらメタルステラザウラーの羽っぽいのがありますw(玩具と一緒
あと針がいっぱいついた鉄球みたいなんもあったからそれはメタルス
スコルポスなんかな〜・・・・? とか思ったり。。。
DVD持ってる人とかいれば一度見てみてくださいな〜、既出かな・・・


440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 21:33 ID:???
>>432
ブラックウィドーも出てましたな、確か。

>>438
もしウソップの事だったら、言動的に似たような事言う時もあるけど声の感じが
ラットルの方が幼いというか声が高いかと。でも大作ほどは高くはないけど。

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:09 ID:wHRwCebi
ごっつんこ

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 16:37 ID:WVBBvANz
なんでサイバトロンは元は仲間であるはずのインフェルノや
クイックストライクを自分達の下に戻そうって努力しないの?
コンボイが彼らを説得しようとしたことってあったっけ?

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 17:58 ID:???
>>442
ほら、バナナ>仲間 なゴリラですし

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)