2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんがはじめて物語

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 20:55 ID:0ZZVE1WT
懐かしのモグタン スカパーで放送中
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/a0023.html





2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:07 ID:???


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:10 ID:???
まんこはじめて物語

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:23 ID:mRmyrU45
カバナーバ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 22:57 ID:liRhw8va
すべてウリナラ起源ニダ!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 11:10 ID:???
         _  , 、
     r‐v'´ ̄  `~ く     
  _.  7,‐、   r‐、  ヽ
  (._ ^ヽ|{ 0 _l 0ノ   i
   ヽ (´ ̄  `_, ヶ  ノ <あぁりゃりゃで こぉりゃりゃで ビックリコ!♪
     `、`ー-ヾ._.// )
     /      (_.ノV^)
      i    _     「
    L_ _/  \_ _.ノ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 00:49 ID:AmOp6jk/
うつみ宮土理さんって19回まででそのあと岡まゆみさんなんですね。
うつみさん降板理由って結婚か妊娠かな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 00:54 ID:???
放送時間10:00と4:00って…

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 00:55 ID:siB7fLI1
呪文が思い出せません

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 00:57 ID:???
21世紀まんがはじめて物語
ttp://www.kids-station.com/program?WORK_ID=PROGRAM_DETAIL&REQUEST_ID=CALL&MAINTITLEID=68670

も放送予定。キッズステーションで

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 10:59 ID:???
>>7
同時期に降板したクイズダービーでは、
「肝臓がいかんぞうなので」とのたもうてた。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 14:30 ID:???
クルクルパピンチョパペッピポ
ヒヤヒヤドキッチョのモーグタン!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 14:36 ID:???
モグタン、ここはどこ?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:45 ID:9bA1aC2f
ここはインターネットだよ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 01:44 ID:???
歴代のお姉さんは何故か男の匂ひがしないんだよね

16 :オカマゆみ:04/04/10 01:59 ID:dm6pnAHy
うつみ宮土理がお姉さんってのは無理があるだろう!
ロンパールームの頃ならいざ知らずモグタンの頃は35歳位だろ
モグタンを殴って無理やりお姉さんと呼ばせていたのか?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 02:07 ID:???
>>16
スタッフを殴って無理や(ry

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 02:09 ID:???
キンキンが裏に手を回した・・・・

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 08:43 ID:???
エエー! モグラだったのー

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 00:16 ID:I2rA2GGA
イイネ


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 01:24 ID:j2m5WCx1
オカマゆみってモグタソ終了後にヌード写真集だしたよね。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 02:33 ID:???
まんこいじめて物語

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 02:43 ID:???
歴代お姉さんおしえて

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 23:35 ID:2GTcXiE8
うつみ宮土理 岡まゆみ 松井直美 倉沢淳美 若林志穂 森川由加里 貴本亜莉紗

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:02 ID:GokIVubb
岡まゆみ=×
オカマゆみ=○

松井直美=×
松居直美=○

あと平成版のだんごのお姉さんが抜けてる

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 03:29 ID:Aj2WU2eA
オリーブ?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 21:30 ID:pKw5y1CN
設定上のお姉さんの職業って何?
今日の放送で「ギャラが入った」とかいうセリフがあったんだが気になる。

あと、モグタンはモグラなの?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 05:50 ID:???
>>27
> 設定上のお姉さんの職業って何?
> 今日の放送で「ギャラが入った」とかいうセリフがあったんだが気になる。

わろた


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 00:35 ID:qS14ArXI
懐アニ板にスレあった
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1038029350/l50

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 06:02 ID:gDaUEw6I
岡まゆみさん良いですね。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 07:27 ID:???
>>29
ここが懐アニ板ですよ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 17:16 ID:L3J+GPX8
「まんがはじめて物語」シリーズの部屋
http://mogbee.hp.infoseek.co.jp/series.html

33 :蛆果宗次朗:04/04/25 05:04 ID:???
林明大(はやしあきひろ)のベストセラーの本売ってください


34 :蛆果宗次朗:04/04/25 05:05 ID:???
林明大はらっきょが好きです

35 :丸和太郎:04/04/27 20:35 ID:5msWlBzN
オラは幼いとき再放送でこの番組を知って見ていました。
まんがはじめて物語がスカパー!で放送すると聞いてスカパー!をつけて今では毎日見ていますが
お姉さんって岡まゆみさんの前はうつみ宮土理さんがやってたんですね・・。
あと気づいたんですけど岡まゆみさんは呪文を唱えるときのふりをやっているのに
うつみ宮土理さんはちゃんとやってないんですね。
岡まゆみさん最高かわいい!!


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 22:18 ID:juLsg5oz
よく調べもしないで重複スレを立てる>>1

              これは厨房のお話だよ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/27 22:40 ID:???
>>36
まぁまぁ
これ↓じゃ検索に掛からなかったのかもな。
■■■はじめて■モグたんスレ■物語■■■
番組タイトルは別けたりしない方が良いな。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/28 01:10 ID:qlfDi+qQ
 岡まゆみ姉さん最高。
今でもサスペンスとかに悪役で、出演してても、ファンです。


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 22:39 ID:???
冷や冷やド緊張のモグタン

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 23:16 ID:???
誰もロングおじさんの話をしないな。

先月、横浜のみなとみらい線開通日にFM横浜の公開放送に
ロングおじさんがゲスト出演して喋ってたが
喋り続けてMCが困ってた。次のコーナーも押せ押せだったw

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 23:24 ID:iSz794dW
え、今でも生きてるんだロングおじさんて

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 23:24 ID:???
あの人空気読めなそうだなw

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 23:40 ID:HNZOxbmf
ロングおじさんはホモ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/30 23:48 ID:Ugg3B5qh
製作は、スピカ、サブマリンのグループタックだったけ?


45 :匿名:04/05/01 08:28 ID:OV7sKGuj
今、必要なのは、こういうアニメです。
モグタンかわいい!!

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 15:26 ID:???
スカパーで見てる
これってよく5分位の色々なミニ番組とか製作してた所の作品だよね
そういう映像資料から使い回してるぽい実写パート映像が凄い懐かしくて好きだ


47 :丸和太郎:04/05/01 22:58 ID:Dday4PuA
モグタンって毎回いろんな格好してるからおもしろい。
おもしろかったのは、みどりおばさんが洗濯機が壊れて洗濯していたとき
金太郎みたいな格好でおなかに『も』って書いてるのが笑った。
あとまゆみお姉さんと釣りに出かけたときに海賊の格好をしていたとき。
ぬいぐるみほしいー。
どっかないかな・・

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/01 23:28 ID:???
うつみどりuzeeeとか思ってたけど
いなくなってみると寂しいもんだな・・・

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 00:20 ID:???
>>36
重複じゃないだろ!
あっちは別の板だ良く見ろクズ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 04:21 ID:???
>>42
ロングおじさんは鉄道の話題になると周りが見えなくなってしまうんだよ。
本当に鉄道が好きなんだな・・・

51 :あぼぼぼ:04/05/04 23:13 ID:Sr+rWNc/
先日カメラを持って半ズボンを穿いたロングおじさんが電車の写真撮影をしてました

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/04 23:34 ID:Sr+rWNc/
まん毛はじめて物語

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 13:57 ID:zxMke35B
>>49=1
まあまあそんなに必死になるな

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/05 14:06 ID:J+m6fxR9
>>51
確かにあそこはロングそうだけど。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/06 16:31 ID:???
TBSチャンネル、5月放送分から、どの作品(と言っても『まんがはじめて物語』と
『刑事犬カール』しか確認してないけど)も予告カットするようになったのかな?
他の作品はどう?

56 :趙雲将軍:04/05/14 19:39 ID:u5ed7o4D
予告はなかったりあったりですね・・。
そういえばお姉さんが片手で呪文を唱えていたのであれ?とおもったら、いつの間にか突き指したのか手に包帯を巻いていました。


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 14:14 ID:tJZGWSzj
ワインとパンでいい気分の
モグたん萌え

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 18:55 ID:???
まんこがはじなめて物語

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 00:01 ID:LCKfCNBm
懐かしいね。ただ、リアルでは後期しか見ていなかった。
>>24 にある「貴本亜莉紗」なんてメガネの春麗ヘアーの女の子なんて
世間的にはマニアックだが漏れは好きだった
(なんかの音楽ユニットの一人だった気が。しかしオープニングもエンディングも
洋楽のカバーというしょぼさは覚えている)。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 01:32 ID:Q+StmLov
ただーいまっっと

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 09:17 ID:p73CFd1g
岡まゆみサン

TBSチャンネル『まんがはじめて物語』  ・・・・・・・・・・・・・・・ おねぇサン(爽やか)

テレ朝チャンネル 『家政婦は見た』#6 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 熟女(濡れ場)

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 20:36 ID:???
どっちもハァハァ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 00:08 ID:???
まんこはめて物語

64 :趙雲将軍:04/05/19 14:23 ID:o4yZ5dVX
オープミングいつかわるんだろ??

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 18:19 ID:VlfHEDch
OPの曲、凄く好きだったよ。
当時4歳。


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 22:47 ID:???
なんだこれ?恐竜惑星やジーンダイバーのパクリじゃねーか!

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 23:40 ID:???
何かギンギラギンの服着た少年達が5〜6人組でOPテーマを歌ってた気がするんだけど・・・
アニメではなく実写だったような・・・

68 :趙雲将軍:04/05/20 01:33 ID:2wGetftF
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/a0023.html
CSで月曜から金曜まで放送しているけどこんなにあるのか・・




69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 10:55 ID:???
>>68
やっぱり鉄道ネタが多い・・・

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 11:50 ID:???
>>68
ミンキーモモって絶対これの副産物だよなぁ…

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 09:35 ID:???
今、日本テレビ系の「情報ツウ」に岡まゆみお姉さんが出演していまつ!!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 13:48 ID:???
>>71
若かったね〜
声が変わってなかったのが嬉しかった

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 13:49 ID:???
泣きそうだw

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 13:51 ID:???
>73あ、誤爆スマソ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 22:37 ID:???
これって「マン」が「はじめて」ってことだろ?
平たく言うと「処女喪失物語」ってことだよな。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 07:52 ID:???
つまらん

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 18:54 ID:cNdwXo5P
77

新OPはクソだが新EDはイイヨ〜

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:44 ID:???
>>67
そのOPは確かに存在した。かなり後期のやつだよ。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:25 ID:???
>>67
これやね
ttp://mogbee.hp.infoseek.co.jp/h/h-op/op2.html
ジャクソン5もどき

80 :65:04/06/26 01:44 ID:P7QSs7Pf
OPとEDはいずれも1つだけだと思ってた。
俺が言ってたのは「?謎アイランド」のこと。


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 01:50 ID:???
>>80
♪宇宙人やら普通人 みんないるいる みんないる
ハテナ なぞなぞアイランド♪ 

ってやつか。知っているぞ。

ちなみに、一番最初の主題歌はこんな感じなわけだが↓
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1068096006/647

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 07:58 ID:???
タマゴはタ〜マ〜ゴ〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)